Cuisine — Courgette
Cuisine — Courgette
-
Le mystère des œufs pochés (immergés dans la soussoupe de lentilles, avec ses...
Bienvenu chez les Slurps, les gens Vous avez déjà fait des œufs pochés? Voilà bien un truc de ouf. Un truc qui te laisse entrevoir qu’il existe des choses dedan... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Gratin de coquillettes aux légumes
Source d'inspiration : le magazine Guide Cuisine Hors série août-septembre 2008 Pour 2 personnes (petits mangeurs...) - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min ... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Recette : Bohémienne
Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'escalibade ou escalivade
Une confidence: on adore les Comelade. Les Comelade mère et fils. Le fils, c’est Pascal Comelade, qui enregistre depuis trois décennies des disques d’une... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï
Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de St Jacques à la Méridional
Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Titcep
NONE -
Pain Brioché TM
Je rentre à peine d'une réunion culinaire autour du Thermomix (nous avons réalisé 10 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres) en passant de la... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Carte postale de Lorraine
Comme je vous en avais parlé dernièrement, j’ai passé quelques jours chez mon père le week-end dernier pour fêter l’anniversaire de ma grand-mère. Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulghour façon couscous
En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Tarte cougette légère
Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate à la hussarde
Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou, esketecap?
Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pâte au petit-suisse
Une petite pâte toute légère pour des tartes allégées. Ce pâton équivaut en points WW à 19.5. Je compte l’utiliser plus tard pour réaliser une tarte au... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
PITA : Kolokythopita almyri ou pita à la citouille et feta
En ce qui concerne les "kolokythopita" (kolokythi = courge), il en existe une multitude Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wasabi et Cresson pour Rouget / Polenta aux Herbes et Capucines
Les filets de rougets étaient trop tentants: je ne sais que très difficilement résister à un produit de la mer, alors vous pensez bien que ces filets que l'on... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Lentilles et coquillages: l'attraction immédiate
Comment que ça va, vous? Selon une étude américaine aussi récente que sourcilleuse, le botox stimule le coup de foudre. Ou tout au moins l’attraction... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux 3 légumes...simple et bon!
Simple, bon et pratique quand on n'a pas très faim, pas le temps, ou tout simplement pas trop envie cuisiner : Une belle omelette ! Avec quelques petites choses... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Lory
NONE, NONE -
Minestrone express
Voilà une recette que je connaissais pas du tout et pourtant c'est un classique de la cuisine italienne!Enfin bon, toujours est-il que je m'y suis lancée et que... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Théo // Velouté de choux-fleurs
Avant de vous présenter ma recette d'aujourd'hui, je voudrais vous présenter le dernier arrivé dans notre famille. Il s'agit de Théo, un petit chat de... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Doria65
NONE -
une tomate digne du livre des records !
Petit clin d' oeil à papy qui a ramassé ce lundi 8 septembre une tomate de 850 g dans son potager. Bébé fourchette à six dents avait du mal à la tenir dans ses... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Minestrone estival au poulet
J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte au trio de légumes et sauce amandine
En faisant mes petites amplettes à Naturalia l’autre jour, je n’ai pu mettre la main sur la pâte à pizza à la farine complète de chez Priméal que j’avais... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Lapin mijoté aux légumes d'été
Nous avons beaucoup aimé ce plat de lapin simple et parfumé inspiré par Saúde à Mesa (Santé à Table), un mensuel culinaire portugais qui propose des tas de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de thon et légumes
Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux Tomates Vertes
Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Julienne de légumes et dinde ww
La rentrée est pour ma part synonyme de bonnes résolutions. Nos chers bambins démarrent une nouvelle année scolaire alors pourquoi pas améliorer notre bien... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Quiche "fourre tout du potager"
Une quiche facile et bien garnie, à décliner à l'infini avec plein d'autres légumes du potager. Pour nous aujourd'hui on y a casé : carottes, haricots verts,... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008
Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite
Le 31 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
La tarte salée de mami
Bonjour et bon dimanche à tous ! Dans mes derniers post, je vous ai fait partager un peu de ma vie...une petite espace « perso » dont je n'ai pas l'habitude de... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Lory
NONE, NONE -
Index des menus Vos festivités - 2
Publié par France Souvenirs d’Italie Brochettes gourmandes italienne au basilic Pâtes et coquillages sautés à la sicilienne Osso Bucco et Fondue de Tomates... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
NONE, NONE -
Retrouvailles après les vacances autour d’un dîner chic
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Queue de Langoustine Accompagnée de sa Fondue de Tomate et Guacamole Queue de Langoustine accompagné... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
NONE, NONE -
Grosses crevettes et légumes picotants au wok
C’est l’heure de la fermeture à la supérette du coin. Les cabas se bousculent au rayon primeur. Rayon qui fait peine à voir, d’ailleurs. Salades rabougries.... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partage, Rires, Rencontres… c’était le premier Pique-Nique des culino-blogs de...
Hier fut vraiment une excellente journée… Du soleil, des rencontres, des retrouvailles, des découvertes, un anniversaire, un pique-nique… Le pique-nique a attir... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Nolwenn
NONE -
Semaines du 25 août au 14 septembre 2008
LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs
Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillotte légère de poisson à la verveine citronnée
L'association poisson/verveine peut vous paraître étrange?. Mais, je vous assure il faut l'essayer, c'est délicieux et très fin. J'avais fait cette recette... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Tian vaut mieux que deux tu l’auras
Le tian provençal, alternant tomates et courgettes sur un lit d’oignons confits, est un pur régal d’été. Il accompagne à merveilles grillades au barbecue, magre... Lire la suite
Le 01 août 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe
Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Difficulté : 2/5 Le... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
minis tartelettes noix de pétoncle
Encore une petite recette pour l'apéro... Pour une trentaine de minis tartelettes : - 1 pâte feuilletée - 30 noix de pétoncle - du beurre d'ail (en surgelé,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Jacre
NONE, NONE, NONE -
Rougets grillés, semoule au curcuma et sauce douce et verte
Rougets grillés, sauce verte et semoule parfumée (source : "Prima, cuisine gourmande") Ah, le bord de mer.... C'est si euphorisant, si énergisant, si propre à... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...
C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Chronique d'un week-end munichois: barbecue, Kässpätzle & tourniquet!
Vous l'aviez remarqué j'aime bien prendre des photos...à n'importe quelle occasion...de tout ce qui m'entoure...et dans tous les sens. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Terrine d’aubergines
Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Guven
NONE, NONE -
petit apéro tout en légèreté
Juste avant les petits grillades du week end, petit apéro light Ingrédients : 1/4 concombre des tomates cerises 3 carottes 1/2 courgette 1 yaourt grec fromage d... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Kris33
NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan
LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Quand le père cuisine les enfants ne mangent pas...
Hier j'étais tranquillement en train de cuisiner... ce qui veut dire que je suais sang et eau pour essayer de réaliser un nouveau petit dessert et que ce foutu... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Dorian
NONE -
Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...
Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Pavé de steak, sauce chimichurri
Sauce chimichurri :½ c à s de piment rouge haché,1 oignon moyen,5 éclats d'ail,2 bouquets de persil plat,1 c à c d'origan,2 c à s de vinaigre de xérès,3 c à s d... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet
Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?
Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Légumes ensoleillés et crème de chèvre frais et poivron épicée
Encore un verre ? Et pourquoi pas ?Parce que c’est simple et léger (un peu quand même)Parce qu’il y en a qui aimentParce que MOI j’aimeEt puis parce que quand o... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Pizzas micro-ondables Sodeb’O
3 minutes chrono !A vos marques ! Prêt ! Dégustez !La gamme de pizzas micro-ondables Sodeb’O,aussi bonnes et croustillantes qu’au four traditionnel !Une petite... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Ra-Tea-Touille
Ingrédients pour 4 personnes , Préparation : 20 minutes, Infusion : 3 minutes, Cuisson : 35 minutes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de thé Darjeeling 300 ml... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Kusmi
NONE, NONE, NONE -
Blancheur et injustice
A en croire le quintet de cuivres qui anime mon quartier (ah, on me dit dans l'oreillette que ce n'est pas un quintet mais un seul et même homme... bravo... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Risotto vert pour Véronèse
Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Spaghetti à la marocaine
Des pâtes, on adore ça, à toutes les sauces..! Alors voici une recette qui change de pâtes à la bolognaise ou à la carbonara, pleine de saveurs grâce aux épices. Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Les "Délices de Caroline" de retour du sud ...
Ça y est me revoilà , de retour sur la blogsphère...avec un certain plaisir, je dois l'avouer ...vous m'avez manqué!! Merci pour vos messages et vos... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Sauce au yaourt et aux fines herbes
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation : 10 mn.Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail100 g de yaourt maigre150 g de crème fleuretteherbes... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fainéantise et mauvais parents ou quand tout l'monde finit par pique-niquer...
Et voilà c’est l’été et quel été ! les températures sont torrides, l’enfer semblerait un paradis de fraîcheur à côté de ça… Impossible pratiquement de se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Nuggets de poulet à ma facon
Voici une recette qui nous a tout particulièrement plu.A base de poulet et de légumes, ces nuggets sont vraiment excellents !Ils sont croustillants à cause de... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Pulao vegetable riz aux légumes en vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire « Vegetable Pulao », du riz aux légumes. Pour cette recette, il nous faut : 200 g de riz (rincé 2... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan de légumes en terrine
Pour : 6-8 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 60 mn 1 grosse boîte de macédoine de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Darioles aux pois gourmands
Je m'aperçois au fil des jours que ma rubrique "accompagnements" n'est pas très étoffée. Pourtant nous sommes de gros mangeurs de légumes, mais le fait est que... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
De la vertu des ménagères: Minestra di virtù
La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillotes de cabillaud à l'Italienne
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : 1 belle courgette 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
La fille de sa mère
C'est fou comme je ressemble à ma mère.C'en est au point que parfois je me demande si je suis vraiment sa fille et pas plutôt un Gremlin's. Si ça s'trouve, un... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Quiche, mais méthodique...
Où comment j'apprends à me passer de papier cuisson et autres artifices pour cuire une pâte à blanc...Depuis le flan pâtissier de Marianne Magnier Moréno et le... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes du Soleil et au tofu
Cette recette végétarienne me convient parfaitement vu que je mange très peu de viande. Le tofu, je l'utilisais pour la première fois : au niveau goût ça... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Nuxis : La genèse d'une Passion
Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Recette simplissime, mais de saison
Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoulepour 1 personne1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre
vendredi 23 mai 2008 Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre Je suis un peu triste ces derniers jours... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Brochette de lapin aux pruneaux et ras-el-hanout sur barbecue velu du pectoral
Mes hommages, les coquelets connectés Z’avez remarqué? C’est toujours le mec qui s’occupe du barbecue. La nana, elle, nettoie le gril avant, nettoie le gril... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles
Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eparsa
NONE -
Lasagne au boeuf et aux épinards
Les lasagnes sont des pâtes dont je ne me lasse pas. On peut les garnir avec à peu près n'importe quoi et le résultat est toujours très bon. J'ai confectionné... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tranche de veau au chèvre, macédoine méditerranéenne
L’été approche ! Le moment idéal pour renouer avec la cuisine méditerranéenne ! Ingrédients (pour 2 personnes) 2 tranches de veau d’1cm d’épaisseur Une petite... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Elmarco
NONE, NONE, NONE -
Confit oriental de petits legumes nouveaux
Je prend beucoup de plaisir ces temps-ci, à cuisiner les légumes nouveaux, ils sont vraiment appétissants et beaux à regarder. Et encore, ce ne sont pas ceux... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes du soleil
Une petite recette pour faire le plein de légumes ... on s'est régalé ce midi !une autre façon de manger des lasagnes Ingrédients pour 4 personnes* des plaques... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"!
06 mai 2008 Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"! C'est pas parce qu'on est toute seule à attendre que Chéri rentre (tard) qu'on doit encor... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Les soi-disant "pâtes aux légumes" de Lustucru
J'avoue, je résiste rarement à une innovation marketing dans le domaine de la cuisine. Aussi, lorsque j'ai vu ces "pâtes", je me suis dit... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Pâtes aux légumes verts
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Mix de légumes farcis
Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Champions du monde !
Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Poulet 5 épices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lory
NONE, NONE -
Apéritif Dînatoire part 1
Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux oignons et aux lardons
Une belle et bonne tarte à déguster accompagnée d'une salade verte... avis aux amateurs ! C'est fou ce que l'on peut faire avec une pâte feuilletée ou brisée no... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry
Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
À la pêche aux moules, moules, moules... marinières!
Vous aimez les moules vous ?J'ai découvert hier soir que Philippe n'était pas trop friand de ces petits mollusques à coquille, du coup je n'ose pas vous... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Accrasemmentaler: accras à l'emmental
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de légumes et vinaigrette au curry
La vinaigrette au curry est très tendance en ce moment dans les restaurants! Idéal pour des mises en bouche ou en entrée fraîche , cette recette ravira les... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux céréales, graines et légumes
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud: une cuisson parfaite!
Il y a quelques jours, j'ai trouvé du dos de cabillaud à 14.90€ le kilo. Ce n'est pas donné, mais beaucoup moins élevé que le prix habituellement pratiqué dans... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Mettez des p'tites billes dans vos assiettes!
Difficile de faire le tour des pâtes italiennes... Les habitués du blog connaissent ma passion des "avoines". Voici venir le temps des "billes". Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pancake salé à la farine de sarazin
Pancake fourrées aux petits légumes servit avec une bonne salade voilà un plat complet, rapide et très bon! * 90g de farine de sarazin * 3 CS de fine maïs 1 CC... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Apéro dînatoire avec Picard
Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Nid de pâtes aux légumes grillés
Faut qu’on cause Quand notre fils m’apprend au gsm qu’il va aller au casino avec des copains, j’en ai le souffle coupé. “Eh, oh ! T’es toujours là ? Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tian de Légumes
Les saveurs du sud, je dis OUI et avec ce tian, j'entends déjà les cigales et respire la lavande ....plus que quelques mois à patienter! Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus