Cuisine — Courgette

Cuisine — Courgette

  • Cassolette de lotte aux petits légumes

    Cassolette lotte petits légumes

    Eh oui Marie, je ne t'aurai pas fait faux bond bien longtemps !!! J'ai repéré cette petite recette sur le blog de Marie depuis un moment et puis la tentation... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Emincés de poulet aux saveurs du Sud

    Emincés poulet saveurs

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Recettes de la Ratatouille et du risotto d'orge pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE LA RATATOUILLE, ingredients : Ratatouille 2 aubergines 2 courgettes 2 oignons rouges 2 poivrons 60 ml d'huile d'olive sel 2 gousses... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil

    NutriCook: Risotto d'épeautre légumes soleil

    Encore une recette tirée du livre fournis avec le NutriCook!! Ingrédients: 200 g d'épeautre 75 cl de bouillon de volaille 1 aubergine 1 carotte 1 courgette 1... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Waterzoï de poisson (Thermomix) - Waterzoï de pescado (Thermomix)

    Waterzoï poisson (Thermomix) pescado

    Voici une recette Thermomix, inspirée d'une recette du livre A TABLE AVEC THERMOMIX.Je suis une chti exilée et de temps en temps j'aime beaucoup manger des plat... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

    Pancakes légumes paté Hénaff Momix.

    C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • NutriCook: Escalopes de saumon à la crème d'aneth

    NutriCook: Escalopes saumon crème d'aneth

    Le test du nutricook n'aurait pas été complet sans une recette de poisson. j'ai improvisé ça vite fait un soir.....et arg!!! je n'avais plus d'aneth!! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)

    Savoir choisir fruits légumes

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines pane a la parmigiana

    Aubergines pane parmigiana

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min à 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 aubergines moyenne - 125 gr de chapelure - 125 gr... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Poêlée de poulet au gingembre

    Poêlée poulet gingembre

    Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer. Pour 2 personnes Préparation :15 minutes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake au cacao, carottes & mascarpone pour matin pressé

    Cake cacao, carottes mascarpone pour matin pressé

    Après 8 mois de tendresses, de jeux de mains, de balades ventre contre ventre et de grasses matinées partagées, il était temps pour moi de reprendre un rythme d... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Tajine berbère d'agneau aux légumes

    Tajine berbère d'agneau légumes

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Pâtes au fromage et à la saucisse italienne

    Pâtes fromage saucisse italienne

    Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Le coin recettes de Jos et qui plaira à tous, surtout aux enfants.2 tasses (250ml/170gr) de petits penne,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • c le asbane de riz

    3 bols de riz 1 gousse d'ail et 1 ongion 1 bouquet de coriandre 2 tomate 1 bol de semoule très fine 2 carottes 2 courgettes 2 pomme de terre 3 oeufs de l'eau... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Soupe aux légumes et aux tortellinis

    Soupe légumes tortellinis

    Une excellente soupe-repas qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette dans le livret spécial Coup de Pouce, Soupes & Salades.1 c. à table d’huile2... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée de légumes très légère

    Tourte feuilletée légumes très légère

    Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bagna cauda ou salade d'hiver à la sauce très goûteuse chaude

    Bagna cauda salade d'hiver sauce très goûteuse chaude

    J'avais adoré cette salade à la sauce chaude, sans savoir qu'elle avait aussi une authenticité. Voici donc une variante, une sorte de "Bagna cauda", légumes cru... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de riz à l'indienne

    Salade l'indienne

    Une excellente recette que j'ai pris chez, La fille de l'anse aux coques. Pour la vinaigrette, j'ai mis un restant que j'avais avec un peu de mayonnaise. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crumble en accompagnement, pourquoi pas ? A Crumble as a side, why not ?

    Crumble accompagnement, pourquoi side,

    Artichauts et Courgettes en Crumble de Parmesan et NoisettesArtichoke and Zucchini with Parmesan and Hazelnut Crumble When I have guests, it is quite easy for m... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La rétro 009 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Blanquette de truite

    Blanquette truite

    500 g de truite 4 blancs de poireaux 4 carottes 1 courgette 1 oignon 8 cl de vin blanc 50 g de beurre 50 g de farine 20 cl de crème Faire revenir l'oignon éminc... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"

    Lardo colonnata pour soupe luxe"

    Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Soupe de céleri rave, gorgonzola et ravioles de romans

    Soupe céleri rave, gorgonzola ravioles romans

    Un vent de folie raisonnable souffle sur ma cuisine... les marmites débordent de soupes de légumes et ça sent bon dans la maison... céleri ou poireaux, ça sent... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sang de plantes... Jus de vie!

    Sang plantes... vie!

    Allez! Pour partir du bon pied cette nouvelle année, on commence avec une recette hyper santé. Du sang de plantes! Avec les réceptions du temps des fêtes et sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    Bonne année retour recettes plus commentées l'année

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Réservé aux filles !

    Réservé filles

    Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Verrine multicolore

    Verrine multicolore

    Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Petits bols de poulet aux champignons - DELICIEUX

    Petits bols poulet champignons DELICIEUX

    Un petit bol de  lamelles de poulet dans un velouté de courgette avec un mélange de champignons blonds et de girolles, délicatement parfumé au poivre de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes, noix et fromages (Cojean)

    Soupe légumes, noix fromages (Cojean)

    La recette je l'ai déniché il y a quelques jours chez Cojean, dans un petit dépliant (qui traînait sur le comptoir) où figurent toutes les soupes de décembre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Boeuf sauce aigre-doux sur lit de vermicelles

    Boeuf sauce aigre-doux vermicelles

    Un petit plat asiatique, ça faisait longtemps. Et ce n'est pas faute d'utiliser régulièrement le produits asiatiques... Mas je mets rarement les recettes sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn30 mn 0 mn Facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Champignons de Paris 500 g Les choisir les +... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux légumes

    Tagliatelles légumes

    Préparation : 45 mn Cuisson : 7 mn   Pour 4 personnes   350 g de tagliatelles fraîches 1 petit verre d’huile d’olive 1 courgette 1 carotte ¼ de céleri rave 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Blé aux petits légumes façon risotto

    petits légumes façon risotto

    Le blé est une source naturelle de protéines et de phosphore. Il est riche en fibre et contient des vitamines et des sels minéraux. Il est conseillé lors d'un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Potage à base de pommes de terre

    Potage base pommes terre

    Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux légumes

    Clafoutis légumes

    Bonjour, aujourd'hui un clafoutis aux légumes, tout simple et tout bon pour accompagner vos petits plats ou salades.Pour 8 clafoutis300gr de farine6 oeufs25cl d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Saumon aux épices du trappeur.

    Saumon épices trappeur.

    Une recette simple, mais pleine de parfums !! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de saumon frais - 1 courgette - Huile d'olive - épices du trappeur de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Bolognaise de légumes : plaisir gourmand du 27 novembre

    Bolognaise légumes plaisir gourmand novembre

    Vendredi soir, des spaghetti bolognaise mais pas la recette classique : une bolognaise de légumes ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de Julie... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de lotte au lait de coco

    Papillote lotte lait coco

    il faut: ✓ un morceau de lotte, ✓ 1 courgette, ✓ 1 briquette de lait de coco (environ 20 cl soit 200 g), ✓ des herbes surgelées,  un bâton de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Gateau de legumes a la ricotta

    Gateau legumes ricotta

    Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud épicé aux petits légumes et lait de coco

    Je continue ma lancée sur le lait de coco, en vous proposant ce soir du cabillaud cuisiné au lait de coco. Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 mi... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Tagliatelles végétariennes quadricolores au basilic

    Ce soir, pour continuer sur ma lancée des recettes allégées, je vous propose de découvrir les tagliatelles quadricolores au basilic. En ingrédient vedette le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • sucré-salé du duck

    sucré-salé duck

    Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?

    reçu colis tiré potager

    Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pâtisson farci sans lait et sans gluten

    Pâtisson farci sans lait gluten

    Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Wraps aux légumes et thon

    Wraps légumes thon

    Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Soupe Chorba

    Soupe Chorba

    Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mini sandwichs roulés

    Mini sandwichs roulés

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux légumes

    Quiche légumes

    1 pâte feuilletée (pâte sablée pour moi) 1 petite brique de crème fraiche semi épaisse 3 œufs 2 carottes 1 courgette 1 poireau 1 oignon rouge 1 poivron fromage... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Soupe à l'indienne.

    Soupe l'indienne.

    Encore une soupe me direz vous !! Ben oui !! Mais nous après une bonne journée de boulot et le froid qui s'est installé, ça nous réconforte et nous réchauffe !! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tartare aux 2 poissons

    Tartare poissons

    Un délicieux tartare à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min0 min 1 heure minimum Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Menu amis

    Menu amis

    Entrée : Cake au chèvre et à la courgette Cake au chèvre et à la courgette Plat : Rôti de bœuf, pommes fondantes Rôti de boeuf, pommes fondantes Dessert :... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane sans beurre (version sans gluten)

    Gâteau banane sans beurre (version gluten)

    Dernièrement je me suis intéressée au problème des allergiques au gluten en participant au jeu de Natacha et en lui proposant mon gâteau au chocolat, courgette ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Couscous d'orge aux 7 légumes

    Couscous d'orge légumes

    Ingrédient: Couscous: * 450 d'orge * 2 cas de l'huile * sel * Viande * 200 g pois chiches * 3 courgette * 1 pomme de terre * 1 patate douce * 5 carottes * 1... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Clafoutis de gambas aux légumes

    Clafoutis gambas légumes

    Bonjour, aujourd'hui je continue avec mes clafoutis."Clafoutis de gambas aux légumes"Pour 4 personnes :16 gambas1 courgette1carotte30cl de crème liquide ou de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Gougères farcies au cabillaud et petits légumes

    Gougères farcies cabillaud petits légumes

    Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cuisiner les fanes de légumes

    Cuisiner fanes légumes

    Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe poivron jaune au yaourt

    Soupe poivron jaune yaourt

    Voici une nouvelle petite soupe allégée pour nous réchauffer car depuis quelques jours, le temps se rafraîchit drôlement....Ca ne peut que faire du bien à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux, Reblochon et Lardons

    Tarte Poireaux, Reblochon Lardons

    Voici une tarte qui a des airs, mais aussi les saveurs d’une tartiflette. Toutefois un peu plus fine et raffinée ne serait-ce que par la présence des poireaux.... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Wok de lapin au sésame

    lapin sésame

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 cuisses de lapin + 2 râbles ·         1 poivron rouge ·         1... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Dans mon bento ce midi il y a ...une papillote de dos de cabillaud avec des...

    Dans bento midi ...une papillote cabillaud avec tagliatelles légumes

    Je viens de recevoir un nouveau bento commandé chez Bento Co ! Vite vite, comme une enfant de 5 ans j'ai eu envie de l'utiliser dès le lendemain !Une envie de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques miracles de la nature

    Quelques miracles nature

    Une citrouille de 62kg, qui dit mieux pour fêter Halloween ? Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud aux girolles

    cabillaud girolles

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poissons, voilà c'est chose faite. J'ai découvert cette petite merveille sur un des derniers... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tarte Multilégumes

    Tarte Multilégumes

    Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En...

    Carrot tonka apricot cake gâteau carotte, abricots... français dans texte

    J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Sandwichs au kiwi et au fromage kiri

    Sandwichs kiwi fromage kiri

    Recette tirée du magazine "Cuisine", n'ayant pas trouvé de carrés de fromage frais, je l'ai remplacé par des carrés de kiri et c'était très bon. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin de gnochetti, légumes et sauce bolognaise

    Gratin gnochetti, légumes sauce bolognaise

    Après la recette d'hier qui  correspondait à un plat "du soir", voilà aujourd'hui le plat que j'ai mangé pendant plusieurs midis au collège. Il est complet,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Conserves

    Conserves

    Une autre raison pour laquelle j'ai été pas mal absente de la blogosphère : LES CONSERVES !!!! Et oui ! C'est bien d'avoir un potager et des arbres fruitiers,... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Le "Baguette" Burger

    "Baguette" Burger

    Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation

    Soupe extraordinaire, n’est qu’une affaire présentation

    Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Trilogie de délices d'inspiration asiatique...

    Trilogie délices d'inspiration asiatique...

    Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques!                             Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Poêlée de blé aux légumes

    Poêlée légumes

    Pour mes repas du midi, voila un plat simple, complet  et  rapide à préparer le soir ! Pour 3 à 4  personnes : 180 g de blé 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gemista, petits farcis à la grec

    1 aubergine de taille moyenne, 1 grosse tomate, 1 gros poivron, 1 grande courgette, 150 gr de riz, 1 oignon moyen, 100 gr de feta grecque, 3 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes farcis

    Légumes farcis

    Un petit classique de l'été. Les légumes farcis. Tomate, courgette ronde, poivron... Pour 4 personnes : 4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons 500 g de chair à... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Saumon de la Rentrée aux légumes de Vacances…

    Saumon Rentrée légumes Vacances…

    Septembre, la rentrée. Même si on ne baigne plus dans le milieu scolaire, on ne peut pas vraiment échapper au canardage intensif qu'on subit depuis début Aout... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Le caractère étonnant du concombre chaud...

    caractère étonnant concombre chaud...

    Ce jour là, par sécurité j'avais préparé des blinis de courgettes pour les garçons, pensant que le concombre chaud n'aurait pas leurs faveurs... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Clafoutis légumes d'été, chèvre basilic

    Clafoutis légumes d'été, chèvre basilic

    Encore des légumes d'été... Je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de cuisiner à nouveau les potirons, champignons... Voilà donc un petit clafoutis léger avec... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Petits Crumbles de légumes

    Petits Crumbles légumes

    Quand je conduis je réfléchi beaucoup et notamment à ce que je vais faire à manger le soir et je suis ravie d’avoir réalisé ce petit plat, et ce fut un petit... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • ch'est bon mais ch'est chaud

    ch'est mais chaud

    Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Sortie de potager, merci l’ami

    Sortie potager, merci l’ami

    Comme certains le savent, je n’ai pas eu beaucoup de vacances cet été, voire pas du tout ! Mais nous avons eu un moment délicieux en famille à l’occasion de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Cake multicolore au chèvre pour une entrée colorée et fondante!

    Cake multicolore chèvre pour entrée colorée fondante!

    Un cake frais et goûteux, diététique aussi - :) -, et dont les couleurs toniques ont réjoui les gourmands présents... Pour un moule à cake de 28 cm   Ingrédient... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de spaghetti au pesto persil/wasabi et saumon

    spaghetti pesto persil/wasabi saumon

    Les pâtes, j'en rafolle ! Je suis toujours à la recherche de recettes qui change. Quand j'ai vu le pesto au wasabi de Ciorane, j'ai tout de suite craqué... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles