Cuisine — Courgette

Cuisine — Courgette

  • Hachis parmentier libanais de ma maman

    Hachis parmentier libanais maman

    Voila un plat hyper facile et simple à réaliser surtout quand mon fils d’un an veut déjeuner vite fait:)) Les petits et grands adorent…j’ai pris la recette de m... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE
  • Ils ont testé

    testé

    Nous voilà Dimanche!! J’espère que vous avez passé un bon week-end! En cette fin de semaine pluvieuse voici les recettes que vous avez réalisé, je vous... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes d’automne

    Poêlée légumes d’automne

    Mélange de textures et de saveurs pour cette poêlée composée de potiron, de champignons, de châtaignes et de courgette (plus tout à fait de saison, mais celle-c... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon gourmand minute

    Filet mignon gourmand minute

    Encore une fois une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo (je sais ça deviens une habitude!!). Sauf que cette fois il y avait un beau filet... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Quand un reste de rosbif nous emmène en Asie...The traveling roastbeef...

    Quand reste rosbif nous emmène Asie...The traveling roastbeef leftover...

    Nouilles sautées au Boeuf à l'AsiatiqueStir-Fried Beef noodles with vegetablesThis is not a scoop, but I really feel I am getting older... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Focus culinaire; Les fleurs comestibles : idées recettes

    Focus culinaire; fleurs comestibles idées recettes

    Couleur, saveur, texture… les fleurs comestibles soufflent un vent de fraîcheur et d’originalité sur nos menus et dans nos assiettes. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Potage Automnal...

    Potage Automnal...

    Vu les températures en ce moment le soir je prépare très souvent un bon potage ou velouté qui nous réchauffe de ces journées froides. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants

    Carpaccio daurade l'huile sésame Poêlée petits légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • BOULETTES DE VIANDE AUX LEGUMES – de dukanadia

    BOULETTES VIANDE LEGUMES dukanadia

    3 steaks hachés 1 petite carotte 1/2 courgette 1/4 d’un petit oignon épices (curcuma, épices mexicaines, ail en poudre…) Émincer très finement l’oignon, épluche... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Pancake salé et léger devenant sandwich chaud...

    Pancake salé léger devenant sandwich chaud...

    Alors là quand j'ai un petit loup qui me réclame des pancakes pour déjeuner... je ne pouvais pas refuser. Alors j'ai tenté une nouvelle recette de pancakes salé... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant

    Soupière Courges Epices Lard Croustillant

    Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est beau l'automne!

    C'est beau l'automne!

    Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Poulet au curcuma et au lait de coco

    Poulet curcuma lait coco

    Une recette parfaite quand on reçoit des amis. Vous pouvez la préparer en avance. Je n'ai pas mis la courgette car nous n'aimons pas ça mais je vous donne la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Verrines de légume du sud et sa mousse au basilic

    Verrines légume mousse basilic

    Bonjour, voici l'entrée que j'ai servi à mes invités à la suite des deux bouchées apéritives que je vous ai montré dernièrement. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche de septembre

    dimanche septembre

    En entrée, nous avons découvert des galettes de courgettes frites préparées à l'improviste par mon oncle, en réduisant la courgette blanche en purée, étalée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tofu brouillé southwestern & haricots noirs

    Tofu brouillé southwestern haricots noirs

    Emietté et poêlé, le tofu prend une texture proche de celle des oeufs brouillés. Du petit déjeuner au dîner, on peut l’accomoder et l’aromatiser avec la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de dinde aux petits légumes et curry

    Emincé dinde petits légumes curry

    Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 2carottes coupées en cubes 1 courgette jaune coupée en cubes 1 oignon émincé 1 tomate vidée et coupé en dés 1 aubergine... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Mardi 28 septembre 2010 : Tatin de poireau au vinaigre balsamique ; Maquereau...

    Mardi septembre 2010 Tatin poireau vinaigre balsamique Maquereau croustillant noisette chorizo, risotto oignons rouges Tourte meringuée prunes

    Allez un petit menu assez rapide à faire. Rien de bien compliqué, des produits de saison pas très chers et facile à travailler. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Saumon à la charmoula et graines de couscous

    Saumon charmoula graines couscous

    J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe legumes ideale pour jour de regime...

    Soupe legumes ideale pour jour regime...

    Et voilà, notre week-end en Belgique est fini ! Nous sommes rentrés hier soir à 23h30 ! Nous avons passez un excellent moment avec nos amis Belges, mais je ne... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les crocs monsieur- madame

    crocs monsieur- madame

    Le croc monsieur madame Avec cette recette j’essaie de faire honneur à Alberie 26. Par manque de temps j’avais du oublier son dernier concours, alors cette... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Berkoukes Kabyle

    Berkoukes Kabyle

    Il commence a faire froid chez nous, il n'y a pas mieux de manger un plat bien chaud et resistant. Verkoukes c'est un plat Berbere de l'afrique du nord , et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlées de légumes aromatique !!!

    Poêlées légumes aromatique

    Un petit mélange de légumes préparé comme ça au moins tous le monde en mange !!! chez nous c'est toujours moi j'aime pas ça et l'autre , moi j'aime pas ce légum... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KKVKVK les crumbles, voici la récap'

    KKVKVK crumbles, voici récap'

    Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Le Coucou revient...

    Coucou revient...

    8 mois tout juste que j'ai lancé le Nid sur la toile... 8 mois de joies, de belles rencontres, d'échanges culinaires ou pas... 8 mois qui sont passés si vite!!! Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vapeur, vapeur...

    Vapeur, vapeur...

    Vapeur, vapeur... Bonjour à tous.Je souhaiterais tout d'abord remercier du fond du cœur toues les personnes qui m'ont laissé un message gentil suite au... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un petit croque avec un petit air du sud

    petit croque avec

    Bonjour, je ne suis pas une fan du croque Monsieur traditionnel, même pas du tout en fait, j'aime bien le varier, et pour peu que les légumes s'y invitent il... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Tian provencale a ma facon

    Tian provencale facon

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 courgette - 1 aubergine - 2 tomates - 2 petits oignons (pour moi 1 rouge et 1... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • °°°Raviolis Chinois°°°

    °°°Raviolis Chinois°°°

    Nous sommes fans de cuisine asiatique, alors aujourd’hui, c’est vendredi, c’est Raviolis !!!! Les ingrédients : - 1CS de fécule de pomme de terre ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Rouleaux de Printemps

    Rouleaux Printemps

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mn10 galettes de riz 1/4 de courgette 1/4 de fenouil 10 crevettes cuites 4 tranches de saumon fumé 2 carrés frais ail et fines... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La rouelle de porc à ma façon

    mange quoi demain? rouelle porc façon

    Vendredi 8/10/2010 Voici une recette que j’ai voulu essayer avec les derniers légumes du jardin et je suis assez contente du résultat !!!! LA ROUELLE DE PORC « ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortillas santé au ''faux-poulet''

    Tortillas santé ''faux-poulet''

    En ce moment j'ai la ''flemme'' ( au Québec on dit la ''chienne'') de cuisiner, alors je concocte des repas hyper simples et surtout pas trop élaborés. J'en... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Mille-feuilles de legumes provencale, au crumble au parmesan

    Mille-feuilles legumes provencale, crumble parmesan

    Pour : 1 terrine Préparation : 40 min Cuisson : 1 heure à 1 heure 30 min Ingrédients : Pour le mille- feuilles : - 1 aubergine - 1 courgette - 2 pommes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Rien de très original et de compliqué dans cette recette des tomates farcies. A l'exception du fait que je réalise la farce avec de la carotte et de la courgett... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Grenadins poeles aux cepes et a la fourme d’ambert

    Grenadins poeles cepes fourme d’ambert

    Ingrédients pour 4 personnes- 4 grenadins de veau fermier- crème fraîche- une belle tranche de fourme d’ambert- poivre- beurre- 2 courgettes jaunes à couper en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Fricassée de poulet sauce moutarde/madère

    Fricassée poulet sauce moutarde/madère

    Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo. Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait : - 6 escalopes de poulet - 2 carottes - 1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de Porc au miel et romarin, Purée de chou fleur, Semoule de brocoli...

    Filet mignon Porc miel romarin, Purée chou fleur, Semoule brocoli, Légumes glacés Emulsion poivron rouge

    Préparation - 1h30 Cuissons - 45mn80g de vinaigre de riz 20g de sauce soja 20g de sucre 100g de crème liquide 1 filet d'huile de sésame 140g de lait de soja... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • couscous aux légumes

    couscous légumes

    Salam alykoum, Le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande et parfois de poisson. Mais la plupart des amateur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites cailles et ses legumes

    Petites cailles legumes

    Une seule journée de repos avant d'attaquer de nouveau pour 4 jours ... pas facile de se reposer ... du coups la semaine dernière en me levant je n'avais pas... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PALETS DE LEGUMES ET DE DINDE – de Nouschka

    PALETS LEGUMES DINDE Nouschka

    1 grosse carotte 1 courgette moyenne 1 escalope de dinde 2 oeufs 2 CC de curry 1 CS de lait écrémé 1/2 oignon Râper la carotte et la courgette. Émincer... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mijotée de veau aux châtaignes

    Mijotée veau châtaignes

    C’est le moment d’aller ramasser les châtaignes et si vous avez la chance de pouvoir en récolter suffisamment, vous pouvez les stériliser pour un usage... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Burritos de calabacin con carne

    Burritos calabacin carne

    Elle parle l'espagnol maintenant ? Si muy bien ;-)Bon j'arrête mes bêtises et je vous explique plutôt la recette qui suit. Il s'agit de galettes de blé, aussi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Couscous aux légumes ensoleillés

    Couscous légumes ensoleillés

    Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit Jeu Interblogs #9... A nous la ronde!!!

    Petit Interblogs #9... nous ronde!!!

    Le voilà arrivé, le jour tant attendu de la grande ronde mensuelle... Pour cette 9ème édition, j'avais pour mission de trouver mon bonheur chez Sandy... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)

    salades décliner selon envies (plaisir gourmand septembre)

    Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Couscous tunisien à la lotte de Ricardo

    Couscous tunisien lotte Ricardo

    Un plat de saison, léger et copieux, soutenant et protéiné et haut-en-couleurs, regorgeant de saveurs. Tout-en-un. J'avoue que j'ai un faible pour ce genre de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de légumes , goût et couleurs.....

    Paella légumes goût couleurs.....

    Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chacun ses goûts ! (plaisir gourmand du 21 septembre)

    Chacun goûts (plaisir gourmand septembre)

    Mardi soir, j'ai savouré avec délectation une délicieuse omelette/tortilla de fin d'été aux légumes (tomates cerise, courgette), parmesan, aromates. C'était... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pizza provençale!!

    Pizza provençale!!

    Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Pizza provençale!!

    Pizza provençale!!

    Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Du riz comme en Italie...

    comme Italie...

    Du riz comme en Italie... Un petit risotto comme en Italie, ça vous tente??Je vous assure que moi je me suis régalée!Risotto crémeux aux courgettes et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Filets de colin aux légumes du soleil

    Filets colin légumes soleil

    Voici un petit gratin de poisson aux légumes qui rappelle les saveurs de l'été ! 4 filets de colin 5 cl de vin blanc 1 grosse courgette 5 tomates 4 pommes de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire !

    Reprise des cours de cuisine : Mardi 21 Septembre (demain) à 20 H pour le cours du soir Jeudi 23 Septembre à 14 H 30 pour le cours de l'après-midi Menu du jour ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz à la viande hachée et légumes

    viande hachée légumes

    Pas vraiment le temps en ce moment et j'ai aussi mes congélateurs à vider, donc je fais beaucoup de cuisine du placard toute simple, mais avec celle-ci on... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian

    Tian

    Bonjour, aujourd’hui une recette pour les derniers beaux jours de l’été...le tian de l’égumes :Simple, rapide et délicieux pour accompagner tous les plats, chau... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Titcep
    NONE
  • Poivrons farcis aux légumes , jambon cru et mascarpone

    Poivrons farcis légumes jambon mascarpone

    Profitons des beaux légumes qu'il reste au jardin pour concocter des petits plats savoureux et ensoleillés ! Des poivrons , des courgettes , des tomates le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Sourour et ses ratatouilles

    Sourour ratatouilles

    J'espère que vous allez toutes bien insha Allah! Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre : Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de spaghetti

    Trio spaghetti

    Pour 2 personnes: 1 courgette 1 carotte 80-100g de spaghetti complètes Faire des juliennes avec la courgette et la carotte (épluchés ou non suivant s’ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous Kabyle aux légumes vapeur - Amakfoul

    Couscous Kabyle légumes vapeur Amakfoul

    assalamû 3alaykûm, bonjour!Comme promis me revoilà! Et je ne suis pas venue les mains vides mais avec une délicieuse recette de couscous! Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Panier semaine 37

    Panier semaine

    Panier de légumes et de fruits cette semaine! On y trouve : - 1 poivron - 1 chou chinois - 1 courgette ronde (~500g) - 1 kg de pommes de terre - 930g de pommes... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Poulet aux Cacahuètes Façon Pad Thaï

    Poulet Cacahuètes Façon Thaï

    Voici une autre recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Si j’aime à décliner ce type de plat à l’infini, je n’avais jamais réellement mis un... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poulet aux légumes méditerranéens

    Poulet légumes méditerranéens

    Encore une belle recette issue du blog de DDcuisine :c'est rapide, léger, simple et savoureux ! Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet sans la peau 1 petite... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°20

    vous l'honneur N°20

    Un nouveau dimanche et une nouvelle mise à l'honneur toujours avec autant de plaisir! Commençons par Christine avec des petits Muffins provençaux au coeur de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade blanche de légumes verts

    Salade blanche légumes verts

    1 courgette 1 concombre 1/2 jus de citron 1 gousse d’ail haché sel, poivre Rapé ou coupé en morceaux la courgette et le concombre apres les avoir épluchés... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes Kluger: fabrique (et palais !) de tartes (Startelette week)

    Tartes Kluger: fabrique palais tartes (Startelette week)

    Journée de septembre grise et ultra pluvieuse, heure du déjeuner, besoin d’une bonne part de tarte ! Voir deux ! Je ne sais pas si il est encore la peine de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!

    soupe pistou? c'est moment jamais!!!!

    Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'es... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • La nature et ses mystères...

    nature mystères...

    C'est amusant de récolter ses légumes. On a parfois de jolies surprises comme cette tomate lapinette :-) Ou encore cette courgette géante gentiment offerte par... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Galetttes aux flocons de riz, sauce à la purée d'amande

    Galetttes flocons riz, sauce purée d'amande

    Voici des galettes vite prêtes, a servir en accompagnement ou en plat principal avec une bonne salade composée et pourquoi pas lors d'un brunch pour varier les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Les légumes sont des caméléons (plaisir gourmand du 4 septembre)

    légumes sont caméléons (plaisir gourmand septembre)

    Samedi, déjeuner dans un restaurant indien. C'était plutôt bon et j'ai particulièrement apprécié une purée d'aubergines, faite avec du yaourt et de la coriandre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quiche au patisson , macis de muscade, ricotta & istara

    Quiche patisson macis muscade, ricotta istara

    Voici une recette rapide pour un soir qui m'a permis de faire passer des vessies pour des lanternes, ou plutôt un patisson pour une courgette. Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Bentô aux galettes de légumes

    Bentô galettes légumes

    Je vous présente mon nouveau bentô que j'ai reçu du site JaponMania. J'ai également reçu un furoshiki : c'est un morceau de tissus pour emballer le bentô.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La quiche estivale au thon

    mange quoi demain? quiche estivale thon

    Samedi 4/09/2010 Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini penne aux légumes rôtis et chèvre

    Mini penne légumes rôtis chèvre

    Aujourd'hui, c'est la rentrée des élèves dans mon collège... Ce qui veut dire pour moi, distribution des manuels, ce qui n'a rien de folichon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bolognaise à ma façon

    Bolognaise façon

    Toujours du retard dans mes posts! Vivement la semaine prochaine(et oui vendredi sera mon dernier jour) !! En attendant je vous donne une bonne petite recette d... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Le best-of de l'ete !

    best-of l'ete

    Me voilà de retour parmi vous après quelques longues semaines, de vacances, de travaux, de cuisine et, il faut bien l'avouer, de glandouille royale ! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8

    Soupe légumes boulgour pour interblog

    Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Paëlla de légumes

    Paëlla légumes

    Il existe énormément de variétés de riz et l'autre jour en faisant mes courses, j'en ai découvert une nouvelle. Il s'agit du riz Bahia, spécialement utilisé pou... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Clafoutis aux miettes de crabe et aux legumes

    Clafoutis miettes crabe legumes

    OU LE GOUT DU LARGE… J’aime beaucoup les clafoutis salés, ils sont déclinables à l’infini et parfaits au dîner avec une bonne salade verte. Voilà celui que... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Cours de Cuisine : les vidéos d’un chef, Will & Cook

    Cours Cuisine vidéos d’un chef, Will Cook

    Wilfried, chef a domicile sur la région parisienne, est un cuisinier épanoui. Outre les cours a domicile qu’il propose, ce passionné de cuisine organise et anim... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un calendrier de recettes signées Julie Andrieu pour soutenir la recherche contr...

    Vous ne savez pas toujours quoi préparer à manger à votre tribu ? Vous hésitez devant les étals des maraîchers car vous désespérez de faire avaler des légumes... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Cannellonis aux legumes pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cannellonis aux légumes, les ingrédients : 18 pâtes à cannellonis précuites 1 brique de 350 g de Sauce Béchamel Ma Sauce Fine MAGGI 250 g de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Filets de rouget aux légumes rotis

    Filets rouget légumes rotis

    J'adore le poisson, mais le rouget je n'en mange pas souvent! Alors quand j'ai vu la promo sur des tous petits filets dans mon supermarché je me suis dit que... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza bicolore

    Pizza bicolore

    J’avoue que en ce moment je manque un peu d’inspiration pour trouver des titres à mes recettes! Ceci est donc ma 2eme pizza fait avec cette pâte. Un peu... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Crumbles aux légumes d'été et chorizo

    Crumbles légumes d'été chorizo

    Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pizza poivron chorizo

    Pizza poivron chorizo

    Avec ma pâte à pizza j’ai fait une pizza bien garnie, qui a bien plu a mon mari! Je ne savais pas trop comment l’appeler… Vous pouvez également voir mon... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

    Taboulé épices douces poivrons grillés

    J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite salade de céréales gourmandes

    Petite salade céréales gourmandes

    Un petit paquet de céréales gourmandes de chez Tipiak, quelques dès de jambon,lq dernière courgette trouvée dans mon bac à légumes de mon frigidaire, une poigné... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nice Passedat le top du Sud - août 2010

    Nice Passedat août 2010

    Voilà maintenant deux ans que ce restaurant "de bord de mer" à Marseille possède trois étoiles au Michelin. Il a non seulement su monter au top mais s'y... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux légumes

    Terrine poisson légumes

    Une entrée finalement assez simple à réaliser et rapide à préparer en dehors de la cuisson, et qui a toutes les chances de plaire au plus grand nombre ! Même à... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Hrira (soupes de légumes)

    Hrira (soupes légumes)

    Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • La baraque

    baraque

    Les fans de déco vont se régaler. Ici le mot baroque prend tout son sens avec les grands lustres, les innombrables cadres aux belles moulures et surtout la... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Savoir façonner et plier les bricks/briouats

    Savoir façonner plier bricks/briouats

    En surfant sur le net à la recherche de gifs, je découvre cette idée géniale pour plier et façonner les bricks ou briouats, très consommées au cours du... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafou-tête

    Clafou-tête

    Bonjour, voici une idée salée de recette, à confectionner avec vos enfants, ou si vous êtes vous mêmes de grands enfants, ma fille a pris beaucoup de plaisir à... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effiloché de Raie en Habit Vert & Rouge

    Effiloché Raie Habit Vert Rouge

    Deux recettes autour des ailes de raie. La première, en habit vert, servie en salade : effilochée de raie, salade verte, courgette, haricot vert avec une sauce... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles