Cuisine — Courgette

Cuisine — Courgette

  • Mini-Carottes et oignons grelots glacés au Ras-El-Hanout et coriandre fraîche

    Mini-Carottes oignons grelots glacés Ras-El-Hanout coriandre fraîche

    Après un long silence, c'est un peu la recette de l'espoir. Celui d'un renouveau du blog qui a bien du mal à exister en ce moment. Il faut dire qu'entre mon... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Roulé de lasagnes aux légumes

    Roulé lasagnes légumes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;6 courgettes ;6 carottes ;200 g de comté ;30 cl de... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet et poêlée de légumes {Paléo}

    Poulet poêlée légumes {Paléo}

    Maintenant que je vous ai bien présenté le régime Paléo, je vais pouvoir vous faire découvrir des recettes simples, rapides et savoureuses. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gnocchis aux légumes du soleil

    Gnocchis légumes soleil

    J’avais une poche de Gnocchis Lustucru qui traînait dans le réfrigérateur donc je lui ai jeté un sort en préparant pour mon repas de midi une poêlée au... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Chandeleur

    Chandeleur

    Qui dit février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpe.De bonnes petites crêpes sucrées ou salées. Un plaisir pour les grands et les petits. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Lapin aux légumes

    Lapin légumes

    pour 2 personnes: 2 belles cuisses de lapin 1 courgette 200g de haricots verts 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 feuille de laurier 1 brin... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sept rouleaux fruités à la ricotta et leurs accompagnements

    Sept rouleaux fruités ricotta leurs accompagnements

    Doux, frais, croquant, fruité, léger, ensoleillé.... De nombreux adjectifs synonymes de "quiétude alimentaire" conviennent à ce repas festif et coloré.... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Petites terrines de légumes au chèvre et jambon

    Petites terrines légumes chèvre jambon

    une recette légère pour 2 personnes =6,5PP/personne 1 courgette 3 carottes 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 2 oeufs 2 tranches de jambon 100g de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Thon & sa sauce onctueuse au gorgonzola & soja

    Thon sauce onctueuse gorgonzola soja

    Je vous avez parlé de yaourts maison pour tester ma belle yaourtière Lagrange, reçu vendredi, mais avec le travail et le manque de temps, ce sera plutôt cette... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • saumon au curcuma et aux légumes

    saumon curcuma légumes

    Juste une petite recette de saumon faites à l'instinct, avec les légumes dont je disposais.. une envie d'épices, je choisis le curcuma pour sa douce couleur... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des chipolatas en sauce de Colombo

    chipolatas sauce Colombo

    Ingrédients 3 Chipolatas 2 oignons blancs 1 courgette 4 petites pommes de terre 1 petit poireau 2 cuil à café d'épices à Colombo Arôme plein sud persil Eau 1... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts

    Tajine veau gigot d'agneau haricots verts

    Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette méditerranéenne.

    Galette méditerranéenne.

    Après les galettes des rois ça sera le tour des crèpes et autres galettes salées. Alors je prends un peu d'avance !! Un peu de soleil dans mon assiette et des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Galette de cheveux d'ange

    Galette cheveux d'ange

    Pour changer de l'omelette et des quiches, j'ai réalisé une galette de cheveux d'ange à la courgette et aux lardons.On peut la servir en apéritif, couper en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes

    Tarte légumes

    Voici ma recette de tarte aux légumes que je transformerai bientôt en une pizza aux légumes à pâte fine… Vous pouvez la manger en entrée mais aussi en plat... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avocat farci aux crevettes

    Avocat farci crevettes

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Et bein la petite crevette, ça fait longtemps qu’on n’a pas vu tes crevettes sauter ici et là, Pour cela, je vous invite... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse

    Boulettes viande légumes mijoteuse

    ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Que faire avec de la sauce Sakari ?

    faire avec sauce Sakari

    Pour certaines et certains des lecteurs, ceci est soit une question absurde, soit délirante… pour d’autres, je suis sûre que c’est une évidence…Je pratique la... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Gratin de la mer...

    Gratin mer...

    Bonjour, je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits!!!! Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La recette Cocotte : Cocotte de légumes

    recette Cocotte légumes

    Préparation 5 minutes / Cuisson 1 petite heureIngrédients par personne :1/2 carotte 1/2 courgette 1 petite pomme de terre 1 tomate 1 oignon 1 grosse cuillère à... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Röstis de légumes

    Röstis légumes

    Dimanche soir, j'avais une folle envie de röstis : le problème, je n'avais ni lardons, ni pommes de terre !!! Alors, j'ai fait avec les moyens du bord et on... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tempura てんぷら

    Tempura てんぷら

    Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Burger végétarien

    Burger végétarien

    Après avoir manger beaucoup de ragoût de boulettes et de pâtés, pourquoi pas manger un peu plus santé?!? Mais chut!!! Il ne faut surtout pas dire que ces burger... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Marmitte de coquillages aux petits legumes

    Marmitte coquillages petits legumes

    Un pur délice, des coquillages mêlés à des petits légumes, vite prêt et excellent .... 500 grs de coquillages mélangés (j'ai mis des amandes de mer, des... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oh Happy Day

    Happy

    Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Boissons aux légumes

    Boissons légumes

    Aujourd'hui je voudrais vous parler à titre exceptionnel et à faireconnaitre ces boissons tout à fait originales à base de légumes Si tout le monde aime les... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Ma recette de Couscous facile

    recette Couscous facile

    Aujourd'hui, je vous propose Ma recette de Couscous facile : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 4 carottes bios - l'équivalent d'1 petit poivron de mon jardin... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Patidous aux griottes vanillées et amandes

    Patidous griottes vanillées amandes

    Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes viandes et accompagnement

    Recettes fetes viandes accompagnement

    Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette

    Langoustines stortini, poivron rouge sarriette

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pâtes alla carbonara et aux petits légumes

    Pâtes alla carbonara petits légumes

    Ma recette des pâtes alla carbonara auxquelles j'ajoute des petits légumes coupés en dés.Ingrédients (pour 2)- 2 verres à moutarde de macaronis - 1 carotte- 1... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Soupe au Pois Cassés

    Soupe Pois Cassés

    cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 250g pois cassés 1 oignon 1 navet 1 carotte 1 courgette 1 pomme de terre 2 l eau sel... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • quiche aux legumes, au chèvre frais et au curry

    quiche legumes, chèvre frais curry

    Coucou les gourmands !! Voila une quiche fort bonne pour un soir avec une salade verte et/ou une petite soupette !! Ingredients : 1 pâte brisée1 oignon4... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Volaille façon "Croskill"

    Volaille façon "Croskill"

    Voici une recette délicieuse que j'ai trouvé dans mon livre "Menus chics tendances" que m'avait envoyé mon partenaire Sky Comm.Elle est très simple à réaliser e... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S48/2011)

    recettes semaine (S48/2011)

    Maintenant que mon blog va mieux, je peux de nouveau écrire des articles pour cette rubrique. 5 recettes que j’ai trouvé sur d’autres blogs, qui m’ont plu et qu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Amuses bouches festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 4/4

    Amuses bouches festives gourmandes autour saumon Norvège

    Aujourd’hui, nous achevons sur une note nippone notre série sur les amuses bouche à base de saumon de norvège. Et la recette apéritif du jour est le maki de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Couscous aux légumes des soeurs Farhi

    Couscous légumes soeurs Farhi

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 2 tomates 2 carottes 1 courgette 2 navets 4 pommes de terre (plutôt petites) 1 petite boîte de pois chiches, rincés et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gâteau avocat, citron, pavot

    Gâteau avocat, citron, pavot

    Quand j'ai vu ce gâteau sur son blog, j'ai complètement craqué. Oui elle est bonne! Son blog est succulent, les photos et la mise en scène me plaisent... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux légumes et piment

    Spaghettis légumes piment

    pâtes aux légumes et piment A l’instar du cours que j’ai suivi dimanche 16 octobre 2011 à Besançon avec Barilla, voici une recette de spaghettis aux légumes et... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Butternut farci aux légumes grillés et chèvre

    Butternut farci légumes grillés chèvre

    J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Magret fumé en salade aux fruits d’automne

    Magret fumé salade fruits d’automne

    Pour 6 personnes : 6 figues fraîches, 120 g de fines tranches de magret fumé, 2 œufs, 100 g de raisins noirs, et 100g de blanc, 1 courgette, salade feuilles de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Oui on peut cuisiner avec des Sodas.. Brochettes de poulet au Seven Up® et sa...

    peut cuisiner avec Sodas.. Brochettes poulet Seven poêlée légumes Schweppes Agrum'®

    On m'a récemment contacté afin de mettre au point des recettes salées à base de sodas, je me suis donc prise au jeu et me suis penchée sur le sujet. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le Jeudi 24 Novembre à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du Jour Bouchées courgette, crevette et surimi Terrine de canard aux... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de Mathieu

    Sauce spaghetti Mathieu

    Hé oui encore une autre nouvelle sauce que mon chum nous à fait. Je crois que nous serons bon pour quelques temps avant d'en refaire une autre...lol!!! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parillada de légumes au jambon cru et crème de roquefort

    Parillada légumes jambon crème roquefort

    Pour 4 personnes 300 g de champignons de Paris, 1 courgette, 2 tranches de jambon cru, 80 g de roquefort, 100 g de crème épaisse, 60 g de pignons, 15 olives... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier

    Gratin poisson parmentier Pescado gratín Parmentier

    Maintenant que j´ai un peu beaucoup plus de temps, je peux préparer les bons petits plats dont ce plat unique réunissant poisson, légumes et féculent tout en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • A venir.......

    venir.......

    les craquelés de Martha Stewart tarte aux pommes patissiére le gratin de courgette invisible d'Eryn les cupcakes carameloos velouté a la citrouille et à la crém... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Spaghettis à l'agneau et aux légumes

    Spaghettis l'agneau légumes

    Salam Alykoum, Bonsoir ! J'ai fais cette recette avec de l'agneau , mais on peu tout a fais la faire avec une autre viande ... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Brioches roulées à la cannelle d'Annabel Langbein

    Brioches roulées cannelle d'Annabel Langbein

    Voici une recette du livre d'Annabel Langbein, Annabel au naturel (chez Larousse)Ce livre regroupe les meilleures recettes de l'émission, car pour ceux qui ne... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Saint-jacques sur avocat, laitues estivales, vinaigrette au citron vert

    Saint-jacques avocat, laitues estivales, vinaigrette citron vert

    Source saveur du monde Pour 4 personnes en 20m - 1/2 courgette- 300g de saint jacques Purée d’avocat - 1 avocat- 2 c. à soupe de jus de citron vert- 25 g de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Ma Cuisine rouge évolue...

    Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Comment cuisiner le pâtisson ?

    Comment cuisiner pâtisson

    Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment éplucher un pâtisson. Comme je vous l'avais précisé, c'était la première fois que j'en faisais. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Pour 4 personne(s) Ingrédients: 450 gr d'épinards frais 1 aubergine 1 belle courgette 1 carotte 2 grosses tomates 1 oignon 1 échalote persil plat 2 brins de thy... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tartine tapenade, tomates, chèvre

    Tartine tapenade, tomates, chèvre

    Niveau Arlette ✩ Comme je l’ai dit à Mauricette ce week-end, certaines fois on ne se rend pas compte du Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Sauté de veau façon blanquette

    Sauté veau façon blanquette

    Un plat traditionnel légèrement revisité sur Duo en cuisine.Pour 2-3 personnes :- 500 à 600 g de veau (morceaux à blanquette)- 3 pommes de terre- 2 carottes- 2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Une delicieuse soupe au poulet

    delicieuse soupe poulet

    La ou je vis commence a faire froid ca fait un bon moment surtout le soir, alors en ce temps maussade il n'y a pas mieux qu'un bonne soupe au poulet pour... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Ronde Interblogs # 22

    Ronde Interblogs

    Dernier dimanche du mois... C'est le retour de la Ronde Interblogs, organisé par Sorcilili, Mlle Banane et MinniStephie. Si vous voulez y participer, vous... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Aich

    Aich

    c'est une recette que j'ai appris en regardant ma belle mère le faire, que j'ai réalisé pour le ramadan en général ma belle mère le fait pour nous porté... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Cannellonis Jambon – Purée (enfants)

    Cannellonis Jambon Purée (enfants)

    Depuis hier, Soren mange à table avec nous. Nous lui avons acheté un réhausseur car il ne supportait plus trop la chaise haute. Et nous essayons, dans la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous... la vie sans lait !

    J'ai testé pour vous... sans lait

    Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Colombo de crevettes

    Colombo crevettes

    Articles de cette rubrique : Un pti colombo crevette ! J'e l'ai préparé d'une façon nouvelle...avec ce que j'avais sous la main ! Il était très bon, mais... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Une tarte salé qui change et qui n'est pas compliqué

    tarte salé change n'est compliqué

    Ingrédients 800gr de courgettes 200gr de lardons 50gr d'emmental 1 pâte feuilletée Sel poivre huile d'olive Faites réduire les courgettes en purée avec de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Les ingrédients astucieux pour cuisiner sans matière grasse

    Comment cuisiner sans beurre, sans huile tout en conservant le moelleux des gâteaux, le croustillant du crumble, le doré d'une croûte? Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...

    Mardi Boulettes pour chien Lasagnes végétariennes Gateau potiron-mangue

    Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Encornets aux petits légumes et pesto de pistache

    Encornets petits légumes pesto pistache

    Voici une petite recette, simple, rapide et très MIAM-MIAM. Je n’avais jamais cuisiné les lamelles d’encornets c’est chose faite et ceci grâce à NAT !!!! Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Galette de quinoa aux petits légumes

    Galette quinoa petits légumes

    Cette semaine, j'ai découvert un blog magnifique, tant par les recettes que par les photos.Il s'agit de B comme BonJ'ai eu un véritable coup de coeur pour la... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Box Bonduelle aubergines, tomates confites, poulet grillé, sauce caesar

    Bonduelle aubergines, tomates confites, poulet grillé, sauce caesar

    Charal a tenté de sortir de son domaine de compétence, la viande fraîche sous haute protection : les plats cuisinés snack. C’est l’échec du goût, « l’aile ou... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Merlan farci aux légumes

    Merlan farci légumes

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de filets de merlan 2 poivrons verts tranchés en lamelles 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]

    Caigua (comment farcir ?)[cyclanthera pedata]

    (Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Fausses lasagnes

    Fausses lasagnes

    Personnellement, j'aime beaucoup cette version, qui contient des légumes à la place des pâtes, et qui plait même à ceux qui préfèrent les pâtes aux légumes (vou... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et les légumes du mois d’octobre

    fruits légumes mois d’octobre

    Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • A La Rochelle avec Pom et Doudou, 17 septembre 2011

    Rochelle avec Doudou, septembre 2011

    04/10/2011 Après un bon p'tit déjeuner au cours duquel nous avons goûté l'excellente confiture à la courgette de Nadou et ma brioche maison, nous proposons à Po... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche feuilletée au maquereau

    Quiche feuilletée maquereau

    Aujourd’hui, on fait les fonds de placards et on utilise cette boîte de maquereau à la moutarde dont on ne savait pas quoi faire. Et on en fait deux petites... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Quiche niçoise océan

    Quiche niçoise océan

    1 oignon 1 aubergine 1 carotte 1 courgette Quelques crevettes 20 cl de crème 1 œuf 10 cl de lait ½ paquet de miette de surimi de mon partenaire Une bonne poigné... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin

    d'agneau rôti confit, Parmentier légumes, romarin

    Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Taboulé aux herbes

    Taboulé herbes

    il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Galettes aux légumes crus

    Galettes légumes crus

    Manger des légumes, c'est bon pour la santé (tout le monde le sait) mais crus (et frais) c'est nettement meilleur (toutes les vitamines, minéraux et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots

    Aile raie farcie pleurotes escargots

    Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots Pour 6 personnes Ingrédients: 3 petites ailes de raie 225 gr de pleurotes 12 escargots 1 gousse d’ail 1... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Galettes quinoa et petits légumes

    Galettes quinoa petits légumes

    Pas toujours facile de se renouveler… et très souvent on va au plus simple en réalisant une petite recette bien rodée cela dit ça finit par lasser… facile... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • ASPIC DE LEGUMES AU BOUILLON ARIAKé

    ASPIC LEGUMES BOUILLON ARIAKé

    Fin août, je me suis vue proposer par 750g la participation à un essai culinaire autour de bouillon prêt à infuser : les bouillons ARIAKé. L'idée me paraissant... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au petit épeautre et aux légumes

    Tarte petit épeautre légumes

    Lorsqu’il me restait encore de la farine de petit épeautre, j’ai réalisé une tarte. Et bien oui, pourquoi pas après tout. La pâte était moelleuse comme du bon... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Naans au fromage

    Naans fromage

    Bonjour, bonjour !! la semaine derniere j'avais fait des beignets de courgette super bons (j'ai oublié de prendre des photos, du coup la recette sera donné à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • de savourer les merveilles de la Nature

    savourer merveilles Nature

    pizza aux algues, légumes et pecorino : roquette, carotte, courgette, giroles, tomates séchées, radis Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet kedjenou

    Poulet kedjenou

    Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande

    Tournée Casa Barilla Capellini boulettes viande

    Ce week end, la gastronomie était à l'honneur, non seulement avec la fête de la gastronomie dont je vous ai parlé ici, mais aussi grâce à la Tournée Casa... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Cake au Coca zéro et cacao

    Cake Coca zéro cacao

    C'est partie pour la ronde interblog n°21 ! A cette occasion, je suis allée piocher une r ecette chez Amélie et c'est Melle Z qui est venue... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Panier feuilletée surprise

    Panier feuilletée surprise

    Voici un repas complet pour le soir: panier feuilletée aux légumes, chèvre et jambon accompagné d'une salade verte et de sa vinaigrette. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Burger vert d'Audrée

    Burger vert d'Audrée

    Aussitôt vu chez ma copinaute Aud' à la cuisine (normande et fan de spéculoos elle aussi), aussitôt réalisé!Il était tellement beau et gourmand que je n'ai pu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Riz en ragoût

    ragoût

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz en ragoût : Pour ma recette, j'ai utilisé 6 tomates (des coeurs de boeuf), 1 poivron, 1 courgette, tous de mon jardin, 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La moussaka façon Duo en cuisine

    moussaka façon cuisine

    Le traditionnel plat grec revisité, avec des courgettes en plus des aubergines et de la viande de bœuf. Suivez le guide ! Pour 4 personnes : - 2 belles... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Boeuf/tomates/sauge et petits légumes légers

    Boeuf/tomates/sauge petits légumes légers

    une recette bien légère quantités en fonction du nombre de convives boeuf coupé en petits morceaux 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau 1 oignon émincé 1 gousse... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Lotte aux saveurs Asiatiques

    Lotte saveurs Asiatiques

    Samedi dernier, Mr Nuage de Lait est revenu du marché avec un morceau de Lotte je dois dire que je l'avais un peu aiguillé ;-) il me restait à savoir comment... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette de polenta aux langoustines et bouillon de crustacés Ariaké

    Tartelette polenta langoustines bouillon crustacés Ariaké

    750 gr organise avec les bouillons Ariaké un défi culinaire . Il consiste à créer une recette à partir d'un des bouillons de la gamme . Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce légumes et veau d’inspiration africaine

    Sauce légumes veau d’inspiration africaine

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 180 MinutesPour les personnes qui aiment beaucoup les légumes, cette sauce est idéale. Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Des photos, idées rapides...

    photos, idées rapides...

    Ce soir, le dîner est simplissime... mais n'en a pas si l'air que ça... Des côtes de porc grillées. Des grosses "frites" au four de courge butternut (encore un... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Udon aux petits légumes et leur bouillon

    Udon petits légumes leur bouillon

    Ces grosses pâtes japonaises au goût si particulier sont délicieuses dans un bouillon relevé, en guise de repas complet.Pour 2 personnes : - 90 à 100 g de udon... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mc and cheese Méditéranéen

    cheese Méditéranéen

    Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Luciebeluga
    NONE, NONE

Afficher les articles