Cuisine — Courge
Cuisine — Courge
-
MMM N°29 : Quand les lardons grandissent… !
Plus jeune, la Toussaint, pour moi, fut une période étrange… Celle où je passais des fêtes d’Halloween avec mes « pôtes » aux repas de famille de la Toussaint... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs et un ingrédient surprise ;) )
Vous avez des courges à profusion ? Essayez ce cake ! La recette de base est celle que je réalise depuis maintenant six ans déjà mais il m'arrive de modifier... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Gratin de purée de butternut à la feta
Je vous ai déjà parlé d’EfarmZ? Oui, surement, puisque je m’approvisionne régulièrement en légumes bio et/ou fermiers via leur service de livraison à la ville d... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Veloute de potimarron aux amandes caramelisees
Nous avons pris l’habitude de nous offrir, de retour de voyage, des souvenirs de nos lieux de villégiature. Rentrant de Suisse, j’ai eu droit à la... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poires pochées aux épices et chocolat, sauce stracciatella
J’ai récemment assisté à un cours de cuisine chez Jeremy Girvan, alias GJ Cook. Jeremy est cuisinier privé, formé dans les plus grandes maisons, et dispense... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Idées de recettes halloween !
Mes petites gourmandises d'Halloween ! Des araignées à la noisette, des fantômes à la gelée, des potirons à la mandarine... Des petits amuses bouches à dévorer... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Tajine de raie au potimarron et aux amandes
Un plat d’automne original avec ce tajine où l’agneau est remplacé par de la raie, et où s’invite un légume de saison, le potimarron. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Fondue de potimarron au fromage
Pour 2 personnes :- 1 petit potimarron- 1 petit fromage de chèvre- 1 c à s de crème épaisse- 1 boule de mozzarella - Thym- Sel, poivre- Huile d’olive1)... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Muffins de potiron au chocolat et aux poires
Cet automne, j’ai décidé de faire de nouvelles découvertes culinaires autour du potiron! J’avais repéré ces muffins depuis longtemps, mais je n’étais pas sûre... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Velouté de potimarron au curry
Cette année, j'ai une belle récolte de potimarrons et d'autres cucurbitacées dans mon jardin...Mais dans cette famille c'est bien le... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco & épices { 1-2-3...
Bonjour, les gourmands ! Vous vous souvenez sûrement de la campagne "Jeudi Veggie" menée par l'Association Végétarienne de France, non ? Elle nous invite à... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Petits cakes Pomme/Potimarron et Raisins secs
Bonjour, L'Automne, c'est l'arrivée des courges en tous genres sur les étals. Et moi, j'adore ces légumes. Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Coretta, second round, toujours aussi exceptionnel
Posted by the kitchen around the corner on 21 octobre 2014 · Laisser un commentaire Après un premier passage réussi chez Coretta, j’ai récidivé et je... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
gâteaux crus multicéréales au cacao cru et au psyllium (sans beurre, sans...
30g flakes 100% blé complet Grillon d'Or 30g muesli krounchy oméga Grillon d'Or 10g Sukrin Elito Ecoidées 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 3g cacao cru en... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Tarte à La Citrouille
...bonne à faire peur ! mes papilles ont été agréablement surprises par cette recette découverte de l'autre côté de l'atlantique, un point sur la carte qui... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Brioche d'automne #Défi boulange
Ah la la.. on l'a attendu ce nouveau défi boulange!! Mais ça en valait la peine.. Manue et Paprikas nous ont encore trouvé une délicieuse recette:une brioche à... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Savanna
NONE, NONE -
barres hyperprotéinées multicéréales et multigraines au psyllium (sans matières...
1 sachet protéiné flocons d'avoine nature 30g flocons 5 céréales Grillon d'Or 20g muesli krounchy oméga Grillon d'Or 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 100ml... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Bundt cake potimarron, noisette, chocolat #Halloween
Deux de mes amis, de passage à l’appart m’avais demandé de leur faire un bundt cake (celui de la dernière fois leur avait fait envie, faut dire aussi que... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Seb'on, mini taille, maxi plaisir !
Paris ne cesse de voir fleurir de nouvelles tables de toutes sortes. Du luxe de palace à la cantine de quartier, du repaire pour viandards aux adresses... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Parmentier de butternut et cabillaud
Merci à toutes et tous pour vos messages ! <3 Mon fils va mieux ouf ! L’hypothèse du virus se confirme mais je dois encore surveiller cette semaine !Voici... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Recettes 2013
Bonjour à tous, Les recettes de 2013 prennent beaucoup de place sur le site, je cherche une solution pour les laisser en ligne cependant elles laisseront la... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan
Faire ses pâtes maison, ce n’est vraiment pas compliqué et j’adore les faire moi-même lorsque j’ai du temps devant moi. Le goût n’a vraiment rien à voir avec le... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Gratin de butternut
La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer. Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement
Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Soupe : Butternut et cumin
On débute le mois avec une délicieuse soupe... Ingrédients : 1 Butternut, 1 oignon, 1 litre d'eau, 2 cubes bouillon, un peu d'huile d'olive et du cumin Émincez... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Ness55555
NONE, NONE -
Miam, deux "cantines" parisiennes pleines de saveur
J'essaie aussi souvent que possible de me préparer un bento pour mon déjeuner. C'est d'autant plus nécessaire que, étant très souvent en consultation sur l'heur... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Des cheveux fortifiés avec l'amla !
On retrouve cette plante indienne ancestrale dans nos mélanges de henné, dans les shampooings doux Lorenkadi, dans les huiles végétales, bref dans de nombreux... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE -
Velouté de potimarron, Kiri et champignons
L'automne s'installe tout doucement, et on commence à profiter des légumes de cette saison, comme la courge et le potimarron.J'aime beaucoup le potimarron en... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Annebetty
NONE -
Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise
J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ni soleil ni Sud mais Provence dans l'assiette !
La deuxième quinzaine d'août a majoritairement vu un temps parisien mitigé. Mais ce n'est pas une raison bien sûr pour que l'assiette soit triste. On a eu des... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Noix et graines au shoyu et shichimi
Marre des chips à l’apéro? Envie d’une alternative plus ‘light’ et saine? Je vous propose un mélange de noix et graines assaisonnées à la sauce soja, gomasio... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
J'aime un peu ,beaucoup , à la folie la ricotta et vous ?
Vous avez déjà remarqué certainement que j'aime la ricotta , en version sucrée, salée, pour une entrée , un plat , un dessert …. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une salade aux légumes croquants et graines toastées
Vous savez que j’adore les salades, et c’est bien mon plat de prédilection des beaux jours. Rien de tel qu’une énorme assiette garnie de crudités colorées, de... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Muffins au saumon ou pâté au saumon sans croûte
Cette recette c'est une Gros #Win ! Pour sa versatilité, son goût, sa facilité et surtout parce que les assiettes se vident en un éclair! Je donne 15 étoiles su... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Mon potager 2014 épisode 5
Une petite balade en forêt après 1 journée de pluie ….On ramasse des framboises sauvages et des fraises des bois … Une chouette aprèm en famille <3Les salade... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
7 conseils ayurvédiques pour l’été !
La saison estivale est synonyme de vacances, d’évasion et de joie, synonyme aussi de chaleur torride, de soif intense ou de piqûres de moustiques. Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Beena
NONE, NONE, NONE -
7 conseils ayurvédiques pour l’été !
La saison estivale est synonyme de vacances, d’évasion et de joie, synonyme aussi de chaleur torride, de soif intense ou de piqûres de moustiques. Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Beena
NONE -
Un Bon Idee Recette Couscous Marocain à l’agneau
Comme chaque année, il est de tradition chez moi de préparer un bon idee recette couscous marocain à l’agneau, osbana et légumes !! Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Pain aux graines (sans robot, ni MAP)
Mon premier pain réalisé entièrement à la main... Pour un bon gros pain (cuit, environ 630 g) : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 130 ml d'eau tiède... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Spaghetti au tofu & à la sauce barbecue
Tourlouuuuu...!!! Plutôt intriguant n'est-ce pas ?! Un spaghetti avec du tofu et de la sauce barbecue (BBQ Tofu Spaghetti). Inusité comme association, j'en... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Taboulé maison facile
Le taboulé, c'est bon, c'est frais et en plus c'est hyper facile à faire et déclinable à l'infini!Vous pouvez y ajouter tout ce qui vous fai... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Pain sans gluten – recette maison (avec ou sans machine à pain)
Quand on est intolérant au gluten, ce qui manque le plus (en bon français!) c’est le pain !! Dans le commerce on trouve du pain sans gluten mais c’est souvent d... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Sunny
NONE -
Poêlée d'endives comme à l'italienne
Des endives dans le réfrigérateur et un homme un peu malade qui déclinait toute salade crue il y a peu et tous plats en sauce. Alors pas de salade d'endives et... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Un superbe couscous marocain
Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Les Meilleures Idees Recettes Couscous Marocain Poulet
Cette idee recette couscous marocain poulet me vient de ma copine marocaine sara. Elle sait très bien faire le couscous marocain et elle m'a donné cette idee... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le pastis
Bientôt les beaux jours, le soleil, les vacances... c'est pourquoi je vous propose ce mois ci un focus sur le pastis, et comme le dit Franck DUBOSC dans "Campin... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Les Meilleures 7 Recettes Couscous Marocain
Actualités Tourisme : Village Nature, à découvrir !Direction le sud est d’Essaouira à la découverte de Id Lhacen, petit village de la province d’Essaouira,... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Crackers maison aux graines { Hors-Série "Végétarien & Gourmand" }
Pourquoi cette recette ? Tout d'abord parce que ces crackers sont parfaits pour un apéritif gourmand, mais aussi pour vous présenter le hors-série en ligne... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Le Couscous Marocain est le plat de toutes les festivités
D’origine berbère le couscous marocain est le plat de toutes les festivités et du vendredi en particulier.Les recettes couscous marocain varient d’une famille... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de jardiniere
Source : Cuisine Actuelle 281 Pour 4 personnes :Préparation : 30minPas de cuisson Ingrédients : 4 carottes nouvelles - 8 radis ronds rouges - 1 poignée de petit... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une salade qui a du goût !
Aujourd'hui, je vous propose une Une salade qui a du goût : Quand on a une salade qui a du goût, elle se suffit presque à elle-même pour se régaler ! Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg
On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Couscous marocain d'orge au poulet et au 7 légumes
Voici le classique de toutes les recettes marocaines. C’est devenu une coutume au Maroc de manger le couscous marocain le vendredi après la prière du midi. Voic... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
le premier de nombreux blogs sur le couscous marocain salades
Maintenant est le moment de l'année pour la idee recette couscous marocain salades . Du moins, c'est ce que je pense . Personne ne veut chauffer la cuisine ,... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Graines d’Alma, zoom sur des produits exceptionnels, inédits et bio
Posted by Anne-Laure Veille on 6 mai 2014 · Poster un commentaire Connaissez-vous Graines d’Alma? Cette petite marque creuse petit à petit son trou dans... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE -
Petits pains complets aux tomates confites et olives noires { Sans MAP }
Je réalise de temps en temps mon pain moi-même. Pour la toute dernière Délibox bio du mois d'avril - dont le thème était les fruits et légumes en conserves -... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
La cuisine bio existe-t-elle vraiment ??? Street food bio le livre et chocolat...
Les produits bio sont indéniablement différents des autres… Certains de mes amis s'amusaient de mes achats me demandant si je payais la terre de mes carottes... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Feuilleté de pommes aux amandes et halte au gaspillage
Par manque de temps pour cause de nouveau déménagement, j’avais écrit à Cuisine et cigares que je ne participerai pas au nouveau KKVKVK"55 sur le thème de la... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Cake au boursault et aux graines
Bonjour, voilà le cake que j'ai réalisé grace à mon partenaire Farin'up. Ingredients: - 3 cuillères à soupe de graines de lin Farin'up - 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Goun
NONE, NONE -
Spaghettis de Butternut, sauce à la cacahuète
Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis de Butternut, sauce à la cacahuète : Voilà, j'ai cuisiné la dernière Butternut de mon jardin ! Je n'ai plus qu'à... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté...
La salade colorée et printanière que je vous propose aujourd'hui est un concentré de bienfaits et de saveurs délicieuses. Végétalienne et sans gluten, elle... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Salade de couscous marocain
Vous pouvez servir cette idee recette salade tiède ou froid. J'ai trouvé que c'est un excellent accompagnement pour un poisson comme le saumon grillées, ou un... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Farin'up mon nouveau partenaire
Bonjour à tous, je viens aujourd'hui vous présenter mon partenaire "Farin'up" et le superbe colis qu'ils m'ont envoyé. Tout d'abord les présentations: Farin’UP... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Mon neuvième kit de cuisine Kitchen Trotter
Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Balade végé-gourmande du côté de Stalingrad
Je vous rassure, pas Stalingrad la ville, mais Stalingrad la station de métro parisienne, à la frontière du 18eme et du 10eme. Un lieu où je fais plus souvent... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
°arroz con auyama°
J'ai eu la chance cet hiver, de passer plusieurs jours dans un petit coin de paradis, cocotiers et sable doré et j'avoue que le retour à la vraie vie a été rude. Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Cendrine
NONE, NONE -
Bienvenue à Mangez vos livres une idee recette couscous marocain !
Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez peut-être en apprendre un peu plus sur comment ce site fonctionne. Mangez vos livres a indexé des idee recette facile de... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge et des fleurs de chou marinés : Dans mon jardin, ce n'est pas la fin des haricots, mais c'est la fin des choux ! Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Menu VG spécial GUEST#1 Pascale Stretti
Devinez quoi ? Nous avons une surprise pour vous ! Afin d’ouvrir le plus possible vos horizons culinaires (et les nôtres aussi) de temps en temps nous allons... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Ragoût italien d'aubergines (caponata)
"La cuisine verte" de Carlo BERNASCONI et illustré par Larissa BERTONASCO est une référence chez nous. Ce petit livre sans photo mais superbement illustré... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Velouté de brocolis au curry
Pour être tout à fait franche avec vous, je n’aime pas trop cette période de l’année, par rapport à la cuisine j’entends. En effet, les beaux jours arrivent,... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Nadoo
NONE, NONE -
Les Vieux Murs * - 06 600 Antibes
Impair et passe ! Une météo détestable, un ciel on ne peux plus ombrageux sur le Cap d'Antibes, et des gouttes qui n'en finissent plus de tomber sur la baie de... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gratin potiron pommes de terre
Pour profiter encore des derniers potirons, je vous propose une recette de gratin moelleux, avec des pommes de terre et un mélange oeuf-crème fraîche pour nappe... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade de tagliatelles de carottes à l'orange
Une petite salade idéale pour ma cure détox ;-) J'ai trouvé cette recette dans le livre Le camion à tartes Fabrique Kluger. Des carottes, du jus d'orange, du ju... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet
Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Cake aux poivrons
Je suis fan des cakes salés... ce n'est pas nouveau et mes fidèles lecteurs le savent bien :-) Alors quand j'ai découvert cette recette... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Cook in Box, quand c'est bon on y retourne!
En réalité j'y suis retournée 3 ou 4 fois depuis ma première fois ;-) Depuis septembre, j'ai changé de boulot et je ne suis plus à "côté" mais cela ne m'a pas... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet fermier du Gers sauté à l’ail et au persil
La semaine se termine sur une note salée avec ce poulet sauté à l’ail et au persil, un grand classique des repas du dimanche midi lorsque nous étions... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
ChufaMix
Mon partenaire Ecoidées est le distributeur d'un nouvel ustensile : le ChufaMix.... le premier outil pour presser des fruits secs, des céréales, des graines, de... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Gratin de butternut aux lardons
Après une petite absence, me revoici parmi vous avec une nouvelle recette : un gratin de butternut fondant et généreux aux lardons. J’ai découvert, il y a peu d... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Fleurs de romarin (risotto aux citrons et romarin, butternet au romarin, gâteau...
Nous avons profité des romarins en fleurs. J'adore cette herbe aromatique, elle me rappelle la mer et la montagne à la fois. J'en mets un peu partout, avec des... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Tarte au potiron
Je suis une fana de potiron ou de citrouille - les deux sont synonymes, le potiron étant plus petit que la citrouille - mais ce n’est pas évident de s’y... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Soupe d'hiver au butternut
Pour 4 à 6 personnes Facile Economique Ingrédients - environ 1 kg de courge butternut - une patate douce - trois carottes - deux pommes de terre - une gousse... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sabinelascall
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées Jack be Little & fève tonka...Vegan & IG bas
De retour avec une petite recette réconfortante, presque sans cuisson et qui ne vous demandera pas énormément de préparation... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –faire une sélection des meilleures soupes d'Aujourd'hui...
Après mon Top 3 de recettes de brunch/petit-déjeuner et de salades, et en attendant les résultats du concours (attention, dernier jour pour participer !), je... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’huile extra vierge d’olive dans le top 5 des aliments pour lutter contre...
Lutter contre l’inflammation avec l’huile extra vierge d’olive, des pommes, des épices, du thé vert, et plus Mitzi Dulan Adapté d’un article de Mitzi Dulan,... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Le muras / paris 11
Ce diaporama nécessite JavaScript.Exit "Les Fontaines", place au Muras (anagramme de la rue Saint-Maur). “On prend les mêmes et on recommence” pourrait être la... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Vava22
NONE -
Risotto de lentilles corail
Bonjour à tous, Je pense que c'est pareil dans toutes les familles : il y a toujours un ou plusieurs aliments qu'on ne mange presque jamais parce que... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Fly & Try
NONE, NONE -
Une tartelette salée de saison !
Beaucoup de choses à faire ces temps, un peu moins le temps de cuisiner, quoique…eh bien oui, je vais donner des cours de cuisine thaïe la semaine prochaine dan... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bio-bouquin du mois #4 : La bible des trucs et astuces des végétariens
Ce moi-ci je vous présente un de mes cadeaux de Noël (encore oui j’ai été très gâtée): Le livre de Clémence Catz "Les savoir-faire de la cuisine végétarienne". Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Panier semaine 4 / Basket Week 4
Voici notre deuxième panier de la Ferme Saint André! Pour être tout à fait honnête avec vous, ce n’est pas tout à fait le panier proposé par la semaine. Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Thermomix : soupe butternut, noisettes
Une délicieuse soupe de saison, trés onctueuse grâce au thermomix. Courge butternut et noisettes, même ma fille a adoré ! > 1 oignon > 45g noisettes > ... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Smartizette
NONE -
Cocotte de potimarron au parfum de coco
Il y a quelque temps déjà, à l'occasion d'une petite visite à ma tante, j'ai pu feuilleter le bien connu "Bon, bio, gourmand", de Valérie Cupillard (et oui,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Houmous de butternut
Il y a encore quelques courges sur les étales, un légume que j'apprécie particulièrement. J'ai voulu en mettre dans un houmous (crème de pois chiches et tahin... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder
Recette extraite du livre " Pâtisserie ! ", à la couverture rose, comme la serviette sur laquelle ma tartelette est posée ! La pâte sucrée au chocolat :... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Muesli ou Granola maison : faites vos céréales vous-même !
Il y a quelques temps, j'ai testé les céréales sur-mesure sur un site web spécialisé. Le verdict était : délicieux mais tellement cher ! Il m'a donc fallu 3... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Velouté de Butternut
J’avais entendu parler de la courge butternut mais sans avoir l’occasion d’y goûter. On m’avait dit que le goût était très doux et convenait parfaitement à... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Nag
NONE, NONE -
Cocotte de légumes à la cacahuète
Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de légumes à la cacahuète : La purée de cacahuète (et non le beurre de cacahuète !) se marie parfaitement avec la... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset
Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus