Cuisine — Courge

Cuisine — Courge

  • Spaghetti Squash Pie

    J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • De superbes muffins pour le petit déjeuner!

    Encore une recette à la map! Pour le petit déjeuner un peu de changement cela fait du bien, des muffins dégustés avec beurre et confiture, aie, aie, c'est trop... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Le panier O'Famille distribué aujourd'hui

    Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Deux recettes d'automne

    Deux recettes d'automne

    L'hiver approche. Avec le changement d'heure, à 19h il est encore 20h pour mon horloge biologique et j'ai faim. Avec le froid qui pointe doucement son nez, il... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Sevvero
    NONE, NONE
  • Gratin de butternut

    Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Trois Couleurs

    Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Décalage

    De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Petits blinis de potimarron au safran

    Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Un risotto, ca vous tente ?

    Cela doit faire 5 fois maintenant que je recommence ce billet. Rien à faire, je crois que le syndrome de la page agit pour la première fois par ici. Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Verrines de potiron vanillé façon tiramisu

    C'est de nouveau la saison du potiron. J'adore ce légumes, j'en mange tout l'hiver sous différentes formes, soupes, gratins... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pizza Forestiere

    Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Comme un gratin pas dauphinois!

    Comme gratin dauphinois!

    J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Trois recettes coup de coeur du dernier numéro de Saveurs

    Trois recettes coup coeur dernier numéro Saveurs

    Colorées, saisonnales et originales, ces recettes ont attiré mon attention lorsque j'ai découvert le dernier numéro du magazine Saveurs. Je les aies testées... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Gourmant des Alpages au Potiron

    Velouté Gourmant Alpages Potiron

    Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Délicieuse et inoubliable tarte au potiron

    C'est pour moi la meilleure tarte au monde, en tout cas la meilleure que j'aie jamais mangée. Un délice (le mot est faible) qui se mange comme du gâteau. Une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée automnale

    Tarte salée automnale

    Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le potimarron, le goût de la châtaigne

    Le potimarron est une variété de potiron, de la famille des Cucurbitacées. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Le nom de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes

    Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • PITA : Kolokythopita almyri ou pita à la citouille et feta

    PITA Kolokythopita almyri pita citouille feta

    En ce qui concerne les "kolokythopita" (kolokythi = courge), il en existe une multitude Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les salades de Tarzile...

    Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Un velouté pour la petite fraîcheur du soir

    Qu'y a t' il à l'intérieur de cette jolie petite cocotte bleue ? Les soirées deviennent plus fraîches et donnent envie de se blottir au coin du feu, la nuit... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacée carottes-châtaignes

    Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • La tarte salée de mami

    Bonjour et bon dimanche à tous ! Dans mes derniers post, je vous ai fait partager un peu de ma vie...une petite espace « perso » dont je n'ai pas l'habitude de... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Semaines du 25 août au 14 septembre 2008

    LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • La rébellion du potiron ! Comment le cuisiner et l'apprécier

    rébellion potiron Comment cuisiner l'apprécier

    Le potiron, c'est pas qu'on ne l'aime pas mais on ne s'y intéresse pas. Et pourtant, vous manquez quelque chose, chers cookeurs, de ne pas l'exploiter ! Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto exotique

    Pesto exotique

    Vous avez remarqué que j’affectionne particulièrement les ingrédients et les parfums qui me rappellent mon cher et tendre Guatemala… Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa aux légumes, un plat savoureux..

    Quinoa légumes, plat savoureux..

    Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de butternut au chorizo piquant adouci à l'abricot sec

    V comme verrine, c'est Annellenor qui a lancé l'idée, celle de proposer une recette sucrée ou salée présentée dans un contenant transparent. Et ça, c'est bon,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pain express aux graines et lait Ribot

    Il y a quelques temps je vous ai proposé un Pain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • N. Garnitures et fantaisies végétales

    Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Sur la rou(t)e des lentilles

    J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nathalie Ruas
    NONE, NONE, NONE
  • Butternut et veau façon tajine aux abricots secs

    Butternut veau façon tajine abricots secs

    Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tikvenka ou feuilles de filo roulées au potiron

    Rien de plus simple, si vous aimez le potiron ou la courge, version sucrée, on en trouve encore sur le marché. Ma grand-mère faisait elle-même les feuilles de... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron, lardons & philadelphia

    Quiche potiron, lardons philadelphia

    Toujours dans la série je teste les "cheesecake like" voici une version salée cette fois-ci plus proche de la quiche que du gâteau au fromage mais quand même! L... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Lapin parfumé et coloré

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Velouté de butternut fruité

    Velouté butternut fruité

    Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux graines d’épautre

    Soupe graines d’épautre

    Soupe sucrée-salée aux graines d’épeautre, courge Kombucha et… mandarine. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons

    Velouté potiron butternut l'huile noisettes pignons

    Au menu, en ce moment, il y a souvent des soupes ou du consommé. Les légumes tiennent aussi le haut du pavé et nous ne nous en lassons pas. Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de carotte inspirée par Clea

    Terrine carotte inspirée Clea

    Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Sur le barbecue

    Index menus barbecue

    Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vin Jaune tente une Percée à Genève

    Jaune tente Percée Genève

    Que l'on se rassure! La vraie Percée du Vin Jaune, la seule, aura bien lieu en 2008 à Vincelles et Sainte Agnès, petits villages contigüs du Sud Revermont,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Une semaine chargée

    semaine chargée

    Comme vous tous je vais avoir une semaine chargée. Je reçois la famille pour les fêtes et cette année je n'ai pas pu prendre de vacances, il faut donc... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au Navet

    Ingrédients : 1 navet, 2 pommes, 1 poignée de graines de courge, 3 c à soupe d'huile de tournesol, 1 citron, vinaigre. Préparation : Frottez le navet sous le... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Idée réveillon. Foie gras et figues pour un cake fondant

    Idée réveillon. Foie gras figues pour cake fondant

    Voici un petit cake qui remporte toujours un franc succès. Délicieuse combinaison de la figue avec le foie gras, harmonieusement soutenue avec les farines... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-potimarron

    Gâteau choco-potimarron

    LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Halloween Strudel

    Voici un strudel orange, aux couleurs de l'Halloween. Petits monstres, horribles squelettes et autres vilaines sorcières, inutile de menacer, pas besoin... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Super brunch de bloggeurs... Qui en sera ?

    Super brunch bloggeurs... sera

    Après vous avoir raconté le brunch chez Supernature, j'y suis retournée un soir pour dîner. Et tout a été aussi sympathique et bon que la dernière fois : une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...

    Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poti-muffins

    Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...

    Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains et brioches

    Baguettes épis en MAPBrioches minutePetits pains aux céréalesPetits pains aux graines de courge Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • L'apéro

    Graines de courge grilléesMakis aux aubergines et pousses de poireauMini roulés de dinde au curryMini tatins échalottes-balsamiquePalmiers apéritifsTofu Tandoori Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE SOJA ET DE LENTILLES CORAIL À L’ANANASPour driver sa ligne et draguer...

    Ah la la, les p’tits jeunes de Greenpeace, ceux qui vous sifflent dans la rue et vous promettent de ne jamais arrêter de vous sourire en échange d’un tout... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisson gratiné au four

    L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Petits biscuits apéritif au parmesan et graines "sans"

    Sans lait, sans beurre et oeuf J’ai réalisé cette recette pour un apéritif improvisé et pas grand-chose dans mes placards, même pas de quoi faire mon bon vieux... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

    voici timbale crevettes avec papaye herbes

    Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles