Cuisine — Courge
Cuisine — Courge
-
Spaghetti Squash Pie
J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Julie75
NONE -
De superbes muffins pour le petit déjeuner!
Encore une recette à la map! Pour le petit déjeuner un peu de changement cela fait du bien, des muffins dégustés avec beurre et confiture, aie, aie, c'est trop... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Nat26
NONE, NONE -
Le panier O'Famille distribué aujourd'hui
Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Deux recettes d'automne
L'hiver approche. Avec le changement d'heure, à 19h il est encore 20h pour mon horloge biologique et j'ai faim. Avec le froid qui pointe doucement son nez, il... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Sevvero
NONE, NONE -
Gratin de butternut
Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Trois Couleurs
Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Décalage
De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Petits blinis de potimarron au safran
Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Un risotto, ca vous tente ?
Cela doit faire 5 fois maintenant que je recommence ce billet. Rien à faire, je crois que le syndrome de la page agit pour la première fois par ici. Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Verrines de potiron vanillé façon tiramisu
C'est de nouveau la saison du potiron. J'adore ce légumes, j'en mange tout l'hiver sous différentes formes, soupes, gratins... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Recette : Pizza Forestiere
Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Comme un gratin pas dauphinois!
J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Trois recettes coup de coeur du dernier numéro de Saveurs
Colorées, saisonnales et originales, ces recettes ont attiré mon attention lorsque j'ai découvert le dernier numéro du magazine Saveurs. Je les aies testées... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Velouté Gourmant des Alpages au Potiron
Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Délicieuse et inoubliable tarte au potiron
C'est pour moi la meilleure tarte au monde, en tout cas la meilleure que j'aie jamais mangée. Un délice (le mot est faible) qui se mange comme du gâteau. Une... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte salée automnale
Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le potimarron, le goût de la châtaigne
Le potimarron est une variété de potiron, de la famille des Cucurbitacées. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Le nom de... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes
Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
PITA : Kolokythopita almyri ou pita à la citouille et feta
En ce qui concerne les "kolokythopita" (kolokythi = courge), il en existe une multitude Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les salades de Tarzile...
Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Un velouté pour la petite fraîcheur du soir
Qu'y a t' il à l'intérieur de cette jolie petite cocotte bleue ? Les soirées deviennent plus fraîches et donnent envie de se blottir au coin du feu, la nuit... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
La tarte salée de mami
Bonjour et bon dimanche à tous ! Dans mes derniers post, je vous ai fait partager un peu de ma vie...une petite espace « perso » dont je n'ai pas l'habitude de... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Lory
NONE, NONE -
Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines
Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite
Le 30 août 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Semaines du 25 août au 14 septembre 2008
LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
La rébellion du potiron ! Comment le cuisiner et l'apprécier
Le potiron, c'est pas qu'on ne l'aime pas mais on ne s'y intéresse pas. Et pourtant, vous manquez quelque chose, chers cookeurs, de ne pas l'exploiter ! Lire la suite
Le 21 août 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE -
Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Pesto exotique
Vous avez remarqué que j’affectionne particulièrement les ingrédients et les parfums qui me rappellent mon cher et tendre Guatemala… Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quinoa aux légumes, un plat savoureux..
Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de butternut au chorizo piquant adouci à l'abricot sec
V comme verrine, c'est Annellenor qui a lancé l'idée, celle de proposer une recette sucrée ou salée présentée dans un contenant transparent. Et ça, c'est bon,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pain express aux graines et lait Ribot
Il y a quelques temps je vous ai proposé un Pain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Sur la rou(t)e des lentilles
J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Nathalie Ruas
NONE, NONE, NONE -
Butternut et veau façon tajine aux abricots secs
Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tikvenka ou feuilles de filo roulées au potiron
Rien de plus simple, si vous aimez le potiron ou la courge, version sucrée, on en trouve encore sur le marché. Ma grand-mère faisait elle-même les feuilles de... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Quiche au potiron, lardons & philadelphia
Toujours dans la série je teste les "cheesecake like" voici une version salée cette fois-ci plus proche de la quiche que du gâteau au fromage mais quand même! L... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Lapin parfumé et coloré
Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Velouté de butternut fruité
Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux graines d’épautre
Soupe sucrée-salée aux graines d’épeautre, courge Kombucha et… mandarine. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons
Au menu, en ce moment, il y a souvent des soupes ou du consommé. Les légumes tiennent aussi le haut du pavé et nous ne nous en lassons pas. Lire la suite
Le 02 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Terrine de carotte inspirée par Clea
Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Sur le barbecue
Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Le Vin Jaune tente une Percée à Genève
Que l'on se rassure! La vraie Percée du Vin Jaune, la seule, aura bien lieu en 2008 à Vincelles et Sainte Agnès, petits villages contigüs du Sud Revermont,... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Une semaine chargée
Comme vous tous je vais avoir une semaine chargée. Je reçois la famille pour les fêtes et cette année je n'ai pas pu prendre de vacances, il faut donc... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Salade au Navet
Ingrédients : 1 navet, 2 pommes, 1 poignée de graines de courge, 3 c à soupe d'huile de tournesol, 1 citron, vinaigre. Préparation : Frottez le navet sous le... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Idée réveillon. Foie gras et figues pour un cake fondant
Voici un petit cake qui remporte toujours un franc succès. Délicieuse combinaison de la figue avec le foie gras, harmonieusement soutenue avec les farines... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau choco-potimarron
LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Halloween Strudel
Voici un strudel orange, aux couleurs de l'Halloween. Petits monstres, horribles squelettes et autres vilaines sorcières, inutile de menacer, pas besoin... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Super brunch de bloggeurs... Qui en sera ?
Après vous avoir raconté le brunch chez Supernature, j'y suis retournée un soir pour dîner. Et tout a été aussi sympathique et bon que la dernière fois : une... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...
Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poti-muffins
Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...
Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains et brioches
Baguettes épis en MAPBrioches minutePetits pains aux céréalesPetits pains aux graines de courge Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
L'apéro
Graines de courge grilléesMakis aux aubergines et pousses de poireauMini roulés de dinde au curryMini tatins échalottes-balsamiquePalmiers apéritifsTofu Tandoori Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE DE SOJA ET DE LENTILLES CORAIL À L’ANANASPour driver sa ligne et draguer...
Ah la la, les p’tits jeunes de Greenpeace, ceux qui vous sifflent dans la rue et vous promettent de ne jamais arrêter de vous sourire en échange d’un tout... Lire la suite
Le 14 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtisson gratiné au four
L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Petits biscuits apéritif au parmesan et graines "sans"
Sans lait, sans beurre et oeuf J’ai réalisé cette recette pour un apéritif improvisé et pas grand-chose dans mes placards, même pas de quoi faire mon bon vieux... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes
Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus