Cuisine — Courge
Cuisine — Courge
-
Des betteraves pour l'apéritif !
Au départ, il y avait de belles tranches rose fuschia faisant apparaître des cercles concentriques plus clairs ; puis à la cuisson, le rose s'est esquivé pour... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Qui va à la chasse, pert sa place....
Il serait grand temps que je reprenne ma plume électronique pour publier un nouveau billet, consacré à une nouvelle idée de recette…. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Khmer Amok
Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Fruits et Legumes de saison (Novembre)
Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fabien
NONE -
KGB, le moyen de nous faire parler
La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Atelier culinaire - les légumes d’automne
"Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Altervino
NONE -
Tarte Butternut et lardons
Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Couscous de mes petits amours
Merci pour votre visite Merci pour vos commentaires Merci pour vos clics sur les liens sponsorisés Merci d etre la pour moi Apres ce partage de poulet et ses ... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Megane67
NONE -
Panier semaine 44
Dans mon demi-panier de la semaine, il y a : -700g de chou blanc (va falloir que je neutralise! j’ai un détecteur de chou super efficace à la maison qui, bien... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Quelques idées noires & oranges pour Halloween
Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Confiture de potiron épicé
2 kg de potiron (ou potimaron ou courge) pelé épépiné et coupé en cubes de 2 cm 600 gr de sucre blond 1 bâton de cannelle 1/2 noix de muscade 6 clous de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Purée de butternut
Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J'adore, car ça a un petit goût de châtaigne. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles
Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Huile d'olive ou huiles de...
Vous aimez l'huile d'olive, mais pas que, je le sais. Au fil de nos pages, on a déjà vu l'huile de noisette ou de pépins de courge, mais aussi celle de noix ou ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...
Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Soupe Bollywood épicée et carottée
En ce moment j'ai un mal fou à sortir de ma couette le matin... il fait si bon et si chaud la tête posée sur l'oreiller que mes orteils ont tendance à se... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tajine express de poulet au potiron et aux dattes
Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)
En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Pomarine farcie, deuxième
Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
figues et cardamome pour un fondant aux graines
quel bonheur de pouvoir trouver des figues à profusion. En Belgique, elles sont toujours rares et particulièrement chères. Au Luxembourg, cette année, j'ai... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
gratin: léger, simple, haut en couleurs
Qui dit soirées étu dit pizza, croques monsieurs, chips et autres victuailles de ce genre, j'enchaine donc avec la "mal bouffe" en ce moment, c'est pour ça que... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Pomarine farcie
Une recette toute simple et de saison, alliant la pomarrine, la ricotta, et la sauge.1 pomarine1 échalote10 g de beurre50 g de ricottacopeaux de parmesan1 c. s. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Quelques miracles de la nature
Une citrouille de 62kg, qui dit mieux pour fêter Halloween ? Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Concours : le potiron
A Participez à mon premier concours de cuisine sur le potiron. Certains me diront encore un ! (mais halloween oblige). Le ou la gagnant(e) remportera un colis... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Muffins butternut et feta
Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Mamina en venetie part 5 ... la fin et jeu pour gagner un robot braun
C'est presque la fin des vacances... encore une journée de balade en prespective et puis il faudra penser à boucler les valises! Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème
J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Pour bien cuisiner, soyons bien équipés
Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs
L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Promenons-nous dans les bois...heu non, dans les vignes...
Alors, elle ressemble à quoi cette nouvelle cuisine ? Je ne sais pas vraiment, j’ai un vague souvenir de mes visites dans mon nouvel appartement. Je suis pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bienvenue chez moi!
Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Linh
NONE, NONE -
Le pâtisson a un goût beurré et subtilement sucré
Le pâtisson, appelé aussi artichaut d'Espagne, est une plante annuelle de la famille des cucurbitacée. C'est une courge de forme aplatie, circulaire, plus ou... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Cereales granola au chocolat
Quand j'ai vu cette recette dans le livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine, j'ai eu une irrésistible envie de les goûter. Une recette si simple, si... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Un menu de la semaine économique pour la rentrée
Les enfants sont entrés en classe, les vacances des parents sont bien terminées et maintenant la routine des repas revient. Voici des suggestions de recettes... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Des épinards en dessert ?!
Un bon moyen d'en faire manger à vos enfants et de fêter le Nouvel An Juif Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Petits Pains en Marguerite
Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate
Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Petits pains aux graines
Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol
S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes du soleil et au parmesan
Un régal riche en couleur et en saveurs... Idéal pour faire manger les légumes à tous... Ingrédients: 400 g de feuilles de lasagnes2 aubergines3 courgettes3... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Leonine19
NONE -
Cake à la tomates confites et aux capres
Les vancaces arrivent et tout se bouscule ! Des dossiers à terminer avant de partir, des projets qui se profilent et qui demandent pas mal d'implication… tout... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cake d'été (salé)
Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Lory
NONE, NONE -
Encore un nouveau magazine bio…
Il y a environ un mois, je vous parlais de la naissance du magazine cuisine et saveurs bio et voici que le week end dernier je suis encore tombé nez à nez avec... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chayottes sautées
Au Brésil et au Portugal continental, on l'appelle "chuchu"; à Madère, "pepinela", et aux Açores, "caiota"... La chayotte - ou encore christophine, chouchou -... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges
L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané
Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Un menu tout tofu
Aujourd’hui, je vous propose un menu entièrement à base de tofu, sous différentes formes: fumé pour l’entrée et le plat, soyeux pour le dessert. En plat, il... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Pour l’été qui s’en vient .. tout est BBQ et plein air
Une recette de poulet pour le grill en plein air!! Poulet teriyaki BBQ Poulet teriyaki BBQ Un couscous d’accompagnement .. on peut remplacer la citrouille par d... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par France
NONE, NONE -
T'bikha laf't bil qarnoun
Comment la traduire T'bikha (Intraduisible !) Laf't = Navet Qarnoun = Artichauts Voilà pour le titre En fait T'bikha ou Tebikha est un plat a base de légumes.... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Pesto à la carotte pour le click gourmand
Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe
Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pain au Sarrasin, aux Céréales et aux Graines
J’aime beaucoup la saveur de la farine de sarrasin. Ce petit goût qui s’apparente à la noisette avec une note fumée est tout à fait plaisant. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crème au Potiron
L'hiver va bien finir par céder sa place aux beaux jours qui s'installent, je l'espère, définitivement. Voilà pourquoi, lorsque mon regard a croisé les larges... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Quels aliments acheter bio en priorité?
Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par My Green Glam
NONE -
Agneau parfumé "Orient express"
Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lory
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Biscuits "éponges" aux bananes et brisures de chocolat
Malgré sa taille pouvant atteindre jusqu’à 15 mètres de haut, le bananier n’est pas un arbre mais bien une herbe qui peut prendre entre 9 et 10 mois pour arrive... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman
Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts. Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : « fini le riz au... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron et patates douces au lait de coco
1 kg de chair de potimaron ou de potiron ou de courge poivrée 3 patates douces 2 oignon rouge 2 l de bouillon de légumes 6 dl de lait de coco 3 c à s de... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au graines, au petit épeautre et au levain Kayser
Et oui, Rico, mon levain Kayserà moi, à encore fait des siennes. En l'occurrence : un beau pain aux graines : Ingrédients (pour 2 pains) : - 300 g de farine T 6... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la Créole au wok
400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pommes d’or farcies au bleu de chèvre
Retour en cuisine après un intermède bio politique nécessaire. Ma maraichère avait le week end dernier plusieurs variétés de courges différentes. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Pâte a choux... eclairs au chocolat et religieuses
Je vous l'ai déjà dit, je ne suis pas douée pour faire des photos lorsque je ne cuisine pas chez moi, et encore moins, lorsque mes petits-enfants sont là. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gratin de blettes
Me voici devant de très belles blettes de mon panier. Enfin...belles, c'est ce que j'en pense, mais étant donné que c'était la première fois que j'en... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Cake aux fruits secs d'hiver
Les turcs sont très friands de "çerez"(tchérèze) des fruits secs salés (pois chiches, amandes, graines de tournesol, pépins de courge... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires
Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Panier du jour !!
Au menu dans mon panier aujourd'hui, du varié : - des épinards (tout frais, tout beaux, miam) - de la mâche - 2 belles salades - des cébettes - des radis - de l... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Christfern
NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Velouté de butternut
Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panier bio du jour....enfin !
Et oui, cela faisait longtemps que je ne l'avais plus vu mon panier : D'abord il était parti en vacances pour les fêtes de fin d'année, ensuite il a été bloqué... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Christfern
NONE -
Jean-Charles Leblanc, huilier
Wok de légumes grillés et huile de noix, polenta à l’huile de pépins de courges, mesclun à l’huile de pavot. Derrière ces huiles fruitées et authentiques, se... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
2008 c'est fini, vive 2009!
Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Joyeux Nöel ! Un peu de foie gras peut-être ?
Joyeux Noël à toutes et tous ! J’espère que le père Noël sera passé par votre cheminée pour vous apporter vos cadeaux en tout genre : robot, panoplie entière... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La recette des biscuits de Noël au chocolat élue par Claudie
Il y a quelques jours, Claudie m'a gentiment laissé un commentaire sur ma recette des biscuit de Noël au chocolat pour me dire qu'elle l'avait choisi parmi ces... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Elo
NONE -
Tarte rustique aux carottes et tomme de savoie
Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Mon défi perso #13
Une recette de salade chaud/froid vu chez gingembre et qui m'a plu rien que par ses couleurs.J'ai donc recyclé les restes de mes cuisses de poulet de façon... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Quand le Fanfan Ganevat, tout va...
Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Olif
NONE -
Confiture potiron/orange
Ahhhh, les vacances...quelques jours de repos avant de reprendre un nouveau boulot. Ah, d'ailleurs j'y pense, je vous ferai un petit récap' de tous les petits... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Velouté de butternut aux oignons caramélisés, parfumé à la pomme et au cari
Depuis que l'on pèle, coupe ou hache les oignons, soit depuis la nuit des temps, toutes sortes de méthodes plus farfelues les unes que les autres, ont été mise... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne
Peu de recettes en ce moment, par manque de temps et de courage pour cuisiner. Lundi, j'ai fait l'aller-retour Paris-Rennes dans la journée, avec de gros... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis butternut et marrons glaces
: Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'Alice du blog autour d'une recette et j'ai apporté quelques petites modifications : La recette d'origin... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Yayoune
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Flan carotte, coco, cardamome et crème coco
Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Purée de châtaigne bio
Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus