Cuisine — Courge
Cuisine — Courge
-
Crème brûlée au miel et aux figues
Alors là je vais être très franche. Si j'ai aujourd'hui choisis de décliner mes recettes de petits pots de crème en crème brûlée c'est uniquement à cause de... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Soupe au butternut pour se réchauffer le coeur ...
Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'automne dans votre assiette : la récap
Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Brunch anglais avec Regent's Park
Le facteur m'a apporté ce samedi un gros colis, je savais déjà ce que c'était. Je n'ai donc pas été surprise en ouvrant le paquet de découvrir qu'il contenait... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Potimarron de saison (plaisir gourmand du 10 octobre)
Quand je suis en panne d'idées pour de la cuisine de saison, je vais parfois faire un tour dans un livre que j'aime beaucoup et dont j'ai déjà souvent parlé*,... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE -
Burger Forestier & son "steak" Topinambour Butternut
Pour les détails, Burger Forestier (des champignons de Paris à farcir en guise de pain) & son steak (comme un rösti) de topinambour, pomme de terre & courge... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Menu automnal gastronomique: Le Pérolles
Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE -
Regent's Park
Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Les Coques Catalanes Sucrées
La Coque Catalane est traditionnellement une pâte briochée généralement de forme ovale et la garniture peut être salée ou sucrée. On retrouve des version "pâte... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 206: Piccolini Potiron
En ce moment, sur les étales de votre épicier préféré on trouve tout un tas de produits tout à fait potironnesques. Il faut profiter, on n’est pas aux Etats-Uni... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Avoir une idée, c'est bien, mais....
Imaginer un plat, c’est une chose, le réaliser en est une autre ! Petite histoire d’une belle idée qui s’est transformée en un beau raté par la suite.J’avais... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Chapitre 205: Le challenge Pimp My Pumpkin!
Pour ceux qui n’auraient pas suivi, mon premier concours de dessin s’est terminé récemment par une grande victoire de Rémi qui m’a représentée revenant d’une... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)
Il y'a quelques années (déjà!) j'ai publié le fondant au potiron d'Omelette (recette ici). Cette fois c'est un fondant un peu différent que je vous présente. Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
pot au feu de veau
4 morceaux de poitrine de veau, 4 os à moëlle (pour ceux qui aiment) légumes à volonté : poireaux, carottes, céleri boule ou tiges, panais, pommes de terre,... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
Récolte de tomates
Tout vient à point à qui sait attendre ! On les a attendu, ces tomates, et elles sont enfin arrivées. Je ne sais pas combien de kilos on a récolté, mais c'est... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)
Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cuisse de poulet farcie sous la peau
Normalement, la recette se fait avec une cuisse de dinde fermière mais pour 2 ça fait trop! Une recette originale bien agréable. J'avais acheté un morceau de... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Salade d'automne
En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Chapitre 199: Le Sunny Cake de chez Starbucks
Alors on ne dira pas de quel starbucks provient cette photo puisqu’apparemment on n’a pas le droit de prendre des photos dans leurs cafés. Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Confiture de Cheveux d'Ange
Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de Cheveux d'Ange
Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain des fées
c'est l'appellation donnée à la préparation boulangère vendue par le moulin de Nomexy, ce pain n'a rien à voir avec le "Fairy bread" servi aux enfants en... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...
Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Couscous au poulet et tfaya/confit d'oignons
Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de quinoa rouge aux fruits
L'iidée de cette salade m'est venue grâce à Marjolaine de En cuisine c'est tout et de sa salade quinoa fruits qu'elle avait apporté au pique-nique de bloggeurs ... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
ROULEAUX de PRINTEMPS FLEURIS
Photographie : David NakachePour 4 pers (8 rouleaux)30 gr de salade, 20 gr de vermicelles de riz, 4 radis, 1 carotte, 60 gr de pousses de soja fraîches, 10... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 21
Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Couscous belboula aux mille et une vertus
Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 42
Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Couscous aux couleurs du bonheur familial
Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi, été comme hiver, plat principal du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La nutrition pendant la grossesse
par Stamford Health SystemDès que vous commencez à penser à avoir un bébé, vous devriez commencer à penser à ce que vous mangez. Commencer le changement vers le... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux légumes à la marocaine
Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade à la burrata
La burrata est une variante de la mozzarella, donc un fromage à pâte filée, à base de lait de vache (parfois de bufflone?) et de crème. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Crème brûlée au café & sa croûte de petites graines
Aujourd'hui c'est la date limite du petit jeu concours organisé par Flo Bretzel. Florence, je n'ai plus vraiment besoin de vous la présenter car depuis que... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Les tartes salées de l'été
Je ne sais pas pour vous, mais les beaux jours sont souvent prétexte chez moi à des variations autour des tartes salées. J'ai un peu pris d'avance cette année... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Mes livres
Pour la boulange Pour les moules silicone : Demarle Pour le TM21 et le TM31 : Livres Vorwerk Pour recettes Tupperware Pour le Wok Les "Larousse" indispensables... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Petite Bouchées Moelleuses Chocolat & Guilt-free snack
Petites Bouchées Moelleuses Chocolat Guilt-free snack - 250 g de chocolat noir - 170 g de beurre mou- 130 g de vergeoise blonde- 60 g de miel d'acacia- 4... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 41
Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Spécialité Dauphinoise
Voici un menu de notre belle région: Le Dauphiné le Vercors Entrée: Flan de foie Bessane Plat: Poulet aux écrevisses avec un gratin dauphinois dans une... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de potiron au chèvre
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte chez moi ... Elle peut se faire avec plusieurs... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pain Marguerite aux orties
Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Roulé de jambon cru aux orties, citron et parmesan, pesto de pistache
Une petite salade, ça vous dit ? Eh oui, c'est le Printemps et j'ai envie de manger des petites choses gourmandes et fraîches... Bien sûr, les orties peuvent... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Graines apéritives gratuites
comme Economies Courge Ne jetez pas les pépins de votre courge fraîche ! Rincez-les, faites les blanchir 5 min dans l'eau bouillante puis égouttez. Faites... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Sommaire des Boissons
Jus frais Jus Apéro-Santé! Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;) Orange Colada Daiquiri les Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en 232 recettes... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
Galettes de céréales aux pois chiches
Pour un soir avec une salade ou pour un pique nique ces petites galettes sont vraiment parfaites! Vite préparer, vite cuites et très vite mangées! Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE, NONE -
Les sculptures alimentaires les plus incroyables !
LES SCULPTURES ALIMENTAIRES LES PLUS INCROYABLES : quand l'art s'invite à table, nous répondons toujours "présent" ! Ne voyez plus les aliments comme de la... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Petit déjeuner
Voici donc une recette d'un petit déjeuner que j'ai pris beaucoup de plaisir à manger, et que je continue à déguster tout les matins, en l'adaptant à ma sauce.... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
recette salade
Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
S'occuper du potager en avril
S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche
Le chocolat est bien connu pour son réconfort auprès des femmes. Mais même s’il est réputé pour ses qualités thérapeutiques : antioxydant, riche en fer,... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Julie75
NONE -
Risotto crèmeux champignons,ail & vin blanc
Après le riostto safrané à la courge butternut, en voici un plus classique à réaliser quelque soit la saison... Ingrédients pour 4 personnes 1 grand verre de ri... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Céleri rave au pamplemousse et cranberries
Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Le granola d'Eggs
Depuis, le mois de janvier et ce, malgré le froid "polaire" qui touche la France et notamment la région parisienne depuis décembre dernier, j'ai repris... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Fabienne
NONE -
Scones minceur aux fibres de légumes
Une recette de scones minceur avec presque pas de gras riches en fibres grâce à Cookl'ine et au réemploi de résidus de légumes centrifugés.J'adore me faire des... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Parmentier multi-légumes
Avec pas mal de légumes, j'ai eu l'idée de réaliser ce gratin, un plat complet parfait pour m'emmener les midis et réchauffer. Un plat à refaire, même sans... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Petit pot de crème au chocolat, poires et gingembre
Ça fait des lunes que je dois poster une tonne de nouvelles recettes mais par manque de temps, je remets souvent à plus tard... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Couscous aux légumes
مرحبا direction le Maroc pour déguster ce délicieux couscous...Tout le monde a apprécié!!!! Pour 6 personnes, il vous faut: 1 Kg de viande d'agneau 2 oignons 1... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Soupe de tomate rouge
Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cannellonis au potimarron et à la ricotta
Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Tarte au citron et kiwi qui déchire
La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
- baghrirs, les crêpes mille trous -
C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Risotto à la butternut
500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pain aux céréales, roquefort et noix
Voilà un petit pain parfumé, parfait pour accompagner une soupe ou une salade... Les noix, les graines de tournesol, de lin et de courge apportent un délicieux... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards
OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Par ici la bonne soupe aux legumes, regal de l'hiver
C'est ce qui arrive quand on fait une sur-utilisation de la souris:fais bouger ta souris Clique ICI Apres ce petit partage je passe a ma recette, mais avant... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Gâteau d'épinard, saumon fumé et fromage frais!
Voici une entrée à la fois légère et festive! Très simple à réaliser, elle constitue un joli et délicieux assemblage de couleur et de saveurs. A décliner... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Caroline
NONE, NONE -
°bûche & vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tourte de Légumes deJosée di Stasio
Quel beau plaisir de pitonner à la télé et tomber par pur bonheur sur une émission gourmande!!!! C'est ce qui m'est arrivée lorsque je suis tombée sur la... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre
Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Crème de potimarron
Heureusement, ce n'est pas encore la fin de l'hiver et ma soupe préférée est encore de saison.Ma recette d'une "Kürbiscremesuppe" à la manière bavaroise:1... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Velouté de butternut & biscottis au parmesan et au poivre noir
Une soupe de légumes après les excès des fêtes… Mais avec une petite gourmandise quand même!! Ces biscottis salés ont fait partie des paniers gourmands qu'on a... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Popottepotes
NONE -
Tarte Potiron, Ricotta et Parmesan
Avez-vous noté que l’on trouve encore sur les étals des marchés, de délicieux potirons, à la chair plus ou moins orangée ? je dois bien avouer que je me laisse... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Purée butternut-épinards
J'avais encore de la courge butternut au congel, et j'ai acheté des épinards frais. Quelle délicieuse purée ! Il faut se purger après les fêtes ^^ Ingrédients... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
jambon en croute de pain
Bonjour et bon dimanche à tous! Aujourd'hui, une recette simple, mais très savoureuse que j'ai préparé à Noël, mais qu'on peut manger toute l'année. Le jambon e... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lory
NONE, NONE -
- mes recettes de réveillon sans prise de tête -
Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Pastelitos de cabello de ángel y Cordiales de almendra
Voici les quelques pâtisseries que j'ai préparé cette nuit : Les pastelitos sont des petits gâteaux que l'on déguste tout au long de l'année mais... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Il est temps de penser au dessert de Noël
Vous êtes nombreuses à me demander des idées de desserts pour les fêtes, c'est vrais que nous sommes toutes débordées en cette fin d'année et que fouiller mes... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la citrouille
Cette recette est un dessert, c'est la maman d'une petite fille que je garde qui m'a fait passer la recette. Quel plaisir de faire avaler un légume à mon... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe au potimarron à la cannelle et au pavot
Mon dernier achat gourmand: l'huile de pavot bleu... ça sort de l'ordinaire, non? J'en ai agrémenté ma soupe au potimarron, et ce fut un succès. Une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE, NONE -
l'étonnement en verrine!!
Ne prenez pas peur en voyant les photo si dessous, elles ne sont pas très présentable mais alors le plat en lui-même était excellent!Cet effiloché à base de... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tarte aux poires, fond de tarte aux graines
Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Mes trois recettes au chèvre
En tant que grande amatrice de fromage je me devais de participer au jeu-concours "Ma recette d'hiver préférée au chèvre", avec trois de mes recettes que... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par _dali_
NONE -
Potimarrons farcis au quinoa
Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
salade "sauve étu" faut pas se laisser aller!
Je mange comme bien souvent en 10minutes le midi (je commence mardi, mercredi, jeudi à 10h et je n'ai pas de pause jusqu'à 16h voir 18h) donc c'est... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
La potée, un plat aux nombreuses variantes
Une potée est constituée de trois couches de légumes : La première couche est constituée de légumes que l'on fait revenir à feu assez vif durant 10mn. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée au potimarron
Je crois que j’ai déjà goûté à une bonne dizaine de variétés parmi les courges disponibles en terre helvète...Elles sont toutes aussi belles et aussi fades les... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Le soleil est dans nos assiettes!
Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit La courge butternut appartient à la famille des... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe Crémeuse au Potiron
Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Pâtisson farci sans lait et sans gluten
Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Mousseline de potimarron aux champignons des bois
300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe de potiron avec ses petits copains : lardons et marrons
Ah, la bonne soupe qui réchauffe! Ma petite variante, Je n'ai pas fait chauffer les marrons (émiettés et direct dans la soupe) et j'ai bien égoutté les... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus