Cuisine — Courge

Cuisine — Courge

  • Gâteaux à la confiture de cheveux d'ange

    Gâteaux confiture cheveux d'ange

    Dernièrement je parlais avec mon amie Nadine du blog Binôme Gourmand des desserts espagnols. En effet, ma fille Laura voulait faire des petits gâteaux pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Je vide mon congélo, épisodes 4 et 5

    vide congélo, épisodes

    Episode 4 : le congélateur, ou comment manger à contre-saisonCela sert à ça aussi, le congélateur, à pouvoir manger de la ratatouille ou faire un coulis de... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La lunch box façon Colette

    lunch façon Colette

    La colette lunch box surfe sur la tendance "healthy food". On est bien loin du burger frites de Mc Donalds. Ici dixit le site de Colette: " on opte pour un... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Ouverture a marseille de toc-trouble obsessionnel culinaire

    Ouverture marseille toc-trouble obsessionnel culinaire

    Le cinquième magasin TOC ouvrira ses portes le samedi 7 mai à Marseille. A cette occasion, j'ai été invitée à la présentation de ce magasin aux couleurs... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE
  • Super salade de remise en forme, le plein de vitamines!

    Super salade remise forme, plein vitamines!

    Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Super salade de remise en forme, le plein de vitamines! (super healthy salad)

    Super salade remise forme, plein vitamines! (super healthy salad)

    Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • P'tit déj nouvelle formule ou la "crème Budwig" à ma façon

    P'tit nouvelle formule "crème Budwig" façon

    Jusqu'il y a peu, mon petit déjeuner, c'était un mug de café italien et des biscuits spécial "petit déjeuner" avec tout ce qu'il faut en vitamines, sel minéraux... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • "Quand je fais de la purée M.

    "Quand fais purée

    ... je suis sûr que tout le monde en reprend"Parce que oui, il arrive que j'en fasse, surtout pour écouler le stock après des soins dentaires. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Un diner plus que parfait...Didier de Courten!

    diner plus parfait...Didier Courten!

    Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pain Feuilleté aux Graines

    Pain Feuilleté Graines

    Je l’ai déjà dit sur ces pages, je raffole du pain, sous toutes ses formes. Je pense même que je préfère le pain aux gâteaux quels qu’ils soient. C’est dire ! Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Savoureux couscous à l'orge et aux légumes

    Savoureux couscous l'orge légumes

    La famille demande un couscous et à l'orge. Je vérifie mon frigidaire et je vois que les kk légumes qui y sont feront un bon couscous. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Regent's Park

    Partenariat Regent's Park

    Regent's Park : du 100% Brit' Touch en boite et en pot, sans bouger de chez vous !Des thés de spécialités typiquement anglais, des marmelades very good aux... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • couscous à l'agneau, merguez et keftas de Gérard Robert

    Gérard Robert 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous à l'agneau, merguez et keftascouscous proposé par Gérard Robert pour le concours de couscous de mar... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Couscous mémé - recette de couscous aux trois viandes et légumes

    Adrienne 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous aux trois viandes et aux légumesRecette proposée par Adrienne pour le concours de couscous mars... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Crozets au sarrasin bio aux cèpes

    Crozets sarrasin cèpes

    Crozets au sarrasin Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse. Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Biscuits des fées au philadelphia

    Biscuits fées philadelphia

    Des petits biscuits que les fées savoures avec un bon thé sous l'ombre d'un cerisier en fleur. Vite dépêchez vous d'y goûter avant qu'il ne reste que les miette... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Ma Salade de Pâtes ⎯ My Left-Over Pasta Salad

    Salade Pâtes Left-Over Pasta Salad

    Vous vous demandez peut-être que faire avec vos restes de pâtes...? Une petite idée avec cette salade simple et rapide. Il vous faudra : (pour 2 personnes)-... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Spaghettis de potiron aux lardons

    Spaghettis potiron lardons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 courge de 1 kg ;200 g de lardons ;50 g de parmesan frais ;2 brins de basilic ;10 cl d'huile... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • On va à la Cabane

    Cabane

    Des Recettes à base de Produits de l'érable, Juste pour vous !Sucrez vous le bec!Beurre de pomme à l'érableBrochettes de poulet, sauce érable et... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Les semences de Nadou, 7 mars 2011

    semences Nadou, mars 2011

    Ce matin au courrier, j'ai eu la joie de recevoir une jolie carte de Normandie qui accompagnait des graines de courge de Siam pour mon jardinier préféré! Un... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Muesli croustillant, pistaches et noix de coco

    Muesli croustillant, pistaches noix coco

    Bon, il reste maintenant un peu moins de deux mois avant mon départ... Je commence donc à me pencher sur la très sérieuse question de... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Présence d’allergènes non déclarés dans des mets préparés...

    Rappel 2028 - classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 2 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments de l... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Les Fromages d'ici, Billet et Concours ;)

    Allo les Foodies!Avez vous vu la nouvelles image du site des fromages d'ici??? Elle est belle et toute revampée. Vous les verrez d'ailleurs plus présents car il... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Croquettes à la citrouille et au jambon fumé

    Croquettes citrouille jambon fumé

    Bonjour, Cette recette de Croquettes au jambon fumé et à la citrouille dénichée chez Céci est extra. Même ma choupinette en a mangé. Incroyable quand on sait... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • °pain, confit, navet & gruyère°

    °pain, confit, navet gruyère°

    Le croque monsieur... toute une histoire! Parce que moi, le croque monsieur c'est assez classique que je l'aime en général... tomate/moutarde/jambon/gruyère et... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Purée de butternut et topinambour

    Purée butternut topinambour

    Tiens, mais que fais tu là dans le bas du frigo?C'est que je t'aurais presque oubliée dis donc!Les courges, c'est un peu comme le bon vin,Elles se bonifient en... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • C'est pas de la chiclette cette recette! Non mais!

    C'est chiclette cette recette! mais!

    Si je devais choisir mon légume fétiche du moment (ou de cet hiver), je crois que je choisirais la courge. J’adore sa chair tendre et colorée et j’aime la... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cari de porc et sa palette fondante de légumes orange et jaunes

    Cari porc palette fondante légumes orange jaunes

    Beau à voir, fondant dans la bouche, et une chaleur gourmande et saine qui réchauffe et ragaillardit ! Ingrédients (pour 4 personnes) : *=bio 500 g de sauté de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gratin chorizo,potiron de Christophe Felder

    Gratin chorizo,potiron Christophe Felder

    Recette inspirée par : "Les gratins de Christophe" page 149.1 potiron bio,10 tranches de chorizo,1 gousse d'ail,3 oignons épluchés en rondelles,30 g de... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • C'est pas Blanche-Neige qui ferait des samossas

    C'est Blanche-Neige ferait samossas

    J'aime pas trop Blanche-Neige. Toute petite déjà..... On croyait que c'était parce que la marâtre me faisait peur, mais non. C'est la pimbêche qui me fichait... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Couscous de mon pays et sa panoplie de légumes frais

    Couscous pays panoplie légumes frais

    L'amitié, c'est le respect, pas la critique. L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance. L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité. L'amitié, c'est la... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le ragoût de boeuf préféré de Jools

    ragoût boeuf préféré Jools

    Si vous connaissez un peu Jamie Olivier, vous devez certainement savoir qui est Jools.Régulièrement dans ses livres ou ses émissions à la télévision, il parle... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes

    Curry légumes racines pruneaux amandes

    Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Madeleines au wasabi et boudin blanc

    Madeleines wasabi boudin blanc

    Recette pour : 12 pièces Préparation : 10 mn Cuisson : 10 à 12 mn Il faut :300 g de boudin blanc6 càs d'huile de pépins de courge1/4 de cà thé de wasabi130 g... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • Crumble de carottes aux graines et au cumin

    Crumble carottes graines cumin

    Je suis fan des petits crumble de légumes ! J'ai déjà publié sur mon blog déjà deux recettes : "Crumble de potiron aux graines de courge et aux flocons d'avoine... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • De l'art de cuisiner le Potiron....

    Toujours la même histoire... j'adore acheter du potiron et autres cucurbitacées, mais à chaque fois je le cuisine de la même façon, à savoir en velouté... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE
  • Pâtes au butternut , aux épinards , roquefort et noix

    Pâtes butternut épinards roquefort noix

    Je ne sais pas chez vous mais actuellement je ressens le besoin de manger des plats chauds , bons pour le moral . Alors si en plus ils sont colorés j'adopte tou... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la carbonara

    Champignons carbonara

    Pour 2 personnes 500g de champignons 4 tranches de jambon 1/2 boite de Tofu soyeux mixé muscade oignon émincé Arome crème fraiche persil sel, poivre Faire... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petit mix, comme ça, de petits repas du soir à base de chou-fleur et de millet

    Petit mix, comme petits repas soir base chou-fleur millet

    Parce que cela n'est pas toujours sophistiqué dans nos assiettes mais que l'astuce ou l'association me plait, voici un petit mix des derniers petits défoulement... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chapitre 337: Le tour du monde dans une petite cuillère au Paris des Chefs

    Chapitre 337: tour monde dans petite cuillère Paris Chefs

    Quand j’étais petite, je voulais ouvrir un restaurant appelé à la noix de coco farcie (d’où le petit dessin à gauche qui bientôt quand je l’aurai réparé vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Salade de choucroute crue au haddock

    Salade choucroute crue haddock

    Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn pour le pochage du haddock dans le lait Il faut :1 litre de lait 500 g de haddock soit 2 filets " env"... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la Jamaïcaine

    Poulet Jamaïcaine

    Bonjour en cette (fin de) belle et radieuse journée qui semble tout droit sortie d'un début de printemps! ^o^Je profite de mon passage pour souhaiter un... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Un billet very hot, mais alors very hot!

    billet very hot, mais alors hot!

    Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Butternut farci cuit en papillotte

    Butternut farci cuit papillotte

    Pour répartir de bons pieds en 2011 , rien de tel que ce butternut ou courge musquée farcie très parfumée et colorée . Cette recette vient d'un livre de Jamie... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dinde aux marrons, pommes

    Dinde marrons, pommes

    Bonjour à toutes et à tous! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’années, et que le père noël vous a bien gâté!! Et bien sur bonne année 2011,... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Noël {2

    Noël

    Le temps a joué en notre faveur et nous avons eu droit à un beau déjeuner ensoleillé. Rien de tel que les montagnes pyrénéennes et le ciel bleu azur pour se... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pains avec et sans MAP

    Pains avec sans

    AVEC MAP Pain au levain Pain au yaourt Pain de campagne aux graines de courge Des machines à pain SANS MAP Colombins de seigle au cumin Pain au maïs et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • curry de légumes végétarien

    Christophe CertainVersion imprimable800g de légumes au choix : carottes, champignons, courge, haricots verts, poivrons, oignons, pois gourmands, petits pois,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Mon potiron farci

    potiron farci

    si je vous dis que j'ai trouvé cette recette sur le livre du régime Dukan, vous ne me croirez pas et pourtant....Comme l'année précédente, mon beau-frère me... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe potiron, chicorée liquide

    Soupe potiron, chicorée liquide

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette perso inspirée par :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Panier semaine 49

    Panier semaine

    Le demi-panier de la semaine contient : - 2 salades pain de sucre - 500g de betteraves rouges - 1 kg de poireaux - 1/2 courge butternut (soit très exactement... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • calendrier décembre

    37 fruits et légumes pour le mois de décembre Légumes du mois de décembre : --------------------------- - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • fruits et légumes de décembre

    fruits légumes décembre

    Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la sauce tomate et légumes frais

    Haricots blancs sauce tomate légumes frais

    Bonjour à vous,j'espère que vous allez bbien et que votre semaine a bien démarré, malgré toutes ces intempéries de pluie, de grêle de neige et tant dautres... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Butternut à la Clémentine

    Velouté Butternut Clémentine

    Les soupes maison sont légion dans le Nid... J'apprécie celle de carottes avec du jus d'orange frais, alors je me suis dit, pourquoi pas avec de la clémentine!!... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron et au gruyère

    Quiche potiron gruyère

    source : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte brisée,3 œufs bio,20 cl de crème fraîche bio,100 g de gruyère râpé,20 g de beurre,500 g de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Mini-clafoutis de butternut

    Mini-clafoutis butternut

    J'avais repéré cette recette de petits clafoutis de butternut chez Pause Gourmande en Provence ce printemps, alors que ce n'était plus la saison des courges. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • C’Yusha - restaurant gastronomique

    C’Yusha restaurant gastronomique

    Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010

    TOURTE MYRTILLES PYRÉNÉES SALON BLOG CULINAIRE 2010

    J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de butternut confite au sirop de vanille

    Tatin butternut confite sirop vanille

    Ceux qui suivent un peu mon blog savent que j'aime créer de nouvelles recettes de tatin de plus j'aime les courges surtout la butternut plus délicate en goût... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Gratin de pâtes jambon-potiron

    Gratin pâtes jambon-potiron

    Pour quatre personnes Ingrédients : - 200g de pâtes - 180g de potiron - 10 cl de crème - 2 tranches de jambon blanc (possibilité de mettre du jambon cru) - 50g... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Salon du Blog Culinaire - le retour

    Salon Blog Culinaire retour

    Car il faut bien en revenir, hélas ! Je viens de passer 2 jours absolument formidables à cette 3ème édition du Salon du Blog Culinaire, organisée par 750 gramme... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelles de Panier #1

    Nouvelles Panier

    J'inaugure une nouvelle rubrique (Nouvelles de Panier) qui viendra grossir toutes les semaines les messages de ce blog. En effet voilà deux semaines que je... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...

    parmentier orange violet fait voir rose (pfff, c’est d’un kitch)

    Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Couscous d'agneau marocain et l'art de vivre

    Couscous d'agneau marocain l'art vivre

    Ce plat figure sur nos tables aussi souvent et on se lasse pas de le savourer tellement qu'il contient toutes les vertius et un art de vivre. Les avantages sant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pomme d'or en habit marin

    Pomme d'or habit marin

    La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Une crème de bolets 3 étoiles Michelin

    crème bolets étoiles Michelin

    On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au céleri et à la citronnelle

    Soupe céleri citronnelle

    Nous mangeons très souvent de la soupe, une bonne façon de manger nos indispensables cinq légumes par jour, de se réchauffer, de manger léger donc de se... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron et sa mouillette muscadée

    Velouté potimarron mouillette muscadée

    C'est la saison du potimarron et autres courges. Je ne suis pas très fan de courge mais pour ce qui est du potimarron, c'est une autre histoire. Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Panier semaine 45

    Panier semaine

    Comme les lecteurs assidus auront pu le constater, il n’y a pas eu de publication de recette pour la semaine 44. Celle-ci avait bien été réalisée et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Steak de thon au porto

    Steak thon porto

    Le midi tout le monde rendre déjeuner, pour varier les menus et plaire à tout le monde c’est souvent le casse-tête. Comme il restait au congélateur de cet... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits pains au potimarron et à la cannelle

    Petits pains potimarron cannelle

    J'ai vu ces petits pains à la courge chez Kasia. J'ai été tout de suite séduite par leur belle couleur. Moins par la recette, car, selon moi, ils leur manquait... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Le tajine automnal

    tajine automnal

    Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et aux fruits secs

    Cookies chocolat fruits secs

    J'adore manger des cookies lors de mon goûter de 16h et ces cookies chocolat/fruits secs sont pour le moment mes préférés! J'ai utilisé des fruits secs de la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Quoi de neuf à NYC ? épisode 5 : un vrai Brunch chez Bubby’s

    Quoi neuf épisode vrai Brunch chez Bubby’s

    Ceci est une adresse en or, le rêve du brunch newyorkais, ça y est on l'a trouvé avec mon homme... et on l'a testé un samedi matin, de fin d'été, avec un petit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Crème de potiron aux noisettes et aux pleurotes

    Crème potiron noisettes pleurotes

    C’est l’heure du sacrifice de la petite (plutôt grosse, dans mon cas) victime post-Halloween… Aujourd’hui, j’ai décidé de me lancer dans un classique amélioré:... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de pâtisson

    Velouté pâtisson

    Voici un velouté de saison, que j'ai eu l'occasion de goûter lors d'un atelier thermomix. J'ai adoré ce velouté simple mais goûteux, qui m'a permis d'utiliser... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Tajine Halloween à la sauce marocaine

    Tajine Halloween sauce marocaine

    Ce matin en faisant ce tajine je me suis dit tiens du moment que c'est la période Halloween, pourquoi ne pas donner ce nom à mon tajine, avec la courge que... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux saveurs automnales

    Soupe saveurs automnales

    Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer !Pour 4 à 6 personnes : - 900 g à 1 kg de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Playtime

    Playtime

    Vous souvenez-vous d'un restaurant qui s'appelait l'Indigo square et qui était à Bagnolet ? Il était tenu par Viveka Sandklef et Jean-Michel Rassinoux, un duo... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • C'est beau l'automne!

    C'est beau l'automne!

    Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Parmentier d'automne

    Parmentier d'automne

    Un gratin improvisé avec les légumes de saison, parfait pour se réchauffer au coin du feu vu les températures qu'on a en ce moment ..! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté

    Palets nigelle, chutney canneberges, poires Comté

    Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mais on dirait bien qu'il a oublié la sauce....

    Mais dirait bien qu'il oublié sauce....

    A croire que certaines idées ne doivent jamais aboutir….suite à mes échecs pour confectionner un cannelloni chaud fourré à la ricotta et courge, j’ai retesté... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bento rotondo

    Bento rotondo

    Autre plat d'hiver : la soupe ! En faisant le tour de mon jardin ce weekend, j'ai récolté trois citrouilles (ou courges, je ne sais plus ce que j'ai semé). Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau automnal (orange, potimarron, noisettes et pépites de chocolat)

    Après avoir réalisé (plusieurs fois) et apprécié le fameux cake d'automne de Cléa, voici un gâteau automnal inspiré de ce cake. Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Recettes de saison

    Gratin de potiron * au parmessan. Pour 4 personnes Préparation 20 mm Cuisson 30 mm Ingrédients 500 g de pulpe de potiron 1,5 l de lait 1 dl de crème liquide 2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE

Afficher les articles