Cuisine — Couche

Cuisine — Couche

  • barre banane caramel

    barre banane caramel

    Ingrédients (8 personnes):100 g de flocon d' avoine, 1 petite banane, 1 càs de farine, 25 g de sucre roux, 2 càs de crème fraîche épaisse 1 ou 2 banane mûr... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)

    Tranches d’ananas caramélisées recette dans ELLE)

    Au mois de novembre, j’ai été contactée pour proposer une ou deux recettes pour le numéro consacré à la région montpelliéraine du magazine ELLE. Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Diana10
    NONE
  • Notre bûche façon Trianon

    Notre bûche façon Trianon

    Lors de notre repas du premier Janvier, j'avais opté pour cette bûche à la façon du trianon ou Royal chocolat que l'on peut trouver sur de nombreux blog de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • paris brest revisité saveur punch et cerises confites

    paris brest revisité saveur punch cerises confites

    Ingrédients (4 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel, amandes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • paris brest à la mousse au chocolat noir praliné- chantilly

    paris brest mousse chocolat noir praliné- chantilly

    Ingrédients (8 personnes): 140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel, amandes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Merveilleux café chocolat

    Merveilleux café chocolat

    Il y a longtemps, j'avait vu la recette du merveilleux café chocolat de Pierre Marcollini chez C'est ma fournée. Sa recette me donnais envie mais en même temps... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Tarte étagée au fromage et à la citrouille

    Tarte étagée fromage citrouille

    Voici le 2ième dessert fait avec mon restant de purée et c'est vraiment excellent!!! La recette vient du site de Kraft. 35 biscuits à saveur de vanille Nilla,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment gérer un repas calorique ?

    Comment gérer repas calorique

    Les repas de fête, ce n’est pas une nouveauté, sont souvent très chargés. Il ne faut pas culpabiliser, les écarts font partie de la vie, et il ne s’agit pas de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Bûche entremets cheesecake yuzu-cassis

    Bûche entremets cheesecake yuzu-cassis

    Avec un peu de retard, je vous livre la recette de ma bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel An. Vous pouvez tout à fait la décliner en entremets classique... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Quiche Thon/Crevettes/Maïs et Béchamel au Curcuma

    Quiche Thon/Crevettes/Maïs Béchamel Curcuma

    Bonjour, Après les fêtes, il me restait quelques crevettes à utiliser bien vite. Qu'à cela ne tienne, je me suis... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La Grande Maison à Bordeaux

    Si très probablement le Guide Rouge qui sera publié mi-février (et donc qui doit être imprimé à ce jour) ne pourra pas donner *** à ce nouveau restaurant... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Blanc-manger coco

    Blanc-manger coco

    Recette goûtée et approuvée chez ma meilleure amie (en couple avec en antillais, ceci explique cela :p !!!) Ingrédients : 75cl de lait de coco (ou crème de coco... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • muffins citron-fraise meringué

    muffins citron-fraise meringué

    INGREDIENTS ( 6 à 8 personnes )Muffins: 180 g de farine, zeste d'un citron, 1 càc de bicarbonate de soude, 180 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • barre glacée vanille- nutella

    barre glacée vanille- nutella

    Ingrédients (6 personnes):200 g de chocolat blanc, 100 g de glace à la vanille, 6 càs de nutella, 6 gaufrette aux chocolat pralinéPréparation:Pour 6 barres, j a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

    Miettes pain d'épice poires gingembre

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrine... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année, entouré de vos proches et des gens que vous aimez. J’en profites également pour... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Tarte Mousseline Aux Pommes Epicés

    Tarte Mousseline Pommes Epicés

    Une belle tarte qui se prend pour un entremet, voilà une recette agréablement troublante qui ne vous laissera pas indifférent ......... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la crème de citron

    Galette Rois crème citron

    Cette année j’ai refait ma galette d’il y a deux ans, mais en y ajoutant une couche de crème de citron, pour un petit effet acidulé bien agréable!J’ai du m’y... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Bûche glacée chocolat-vanille

    Bûche glacée chocolat-vanille

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2015! Que cette année vous apporte tout le bonheur, quelle réalise tout vos rêves, quelle remplisse vos journées de gourmandises. Je vou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes Cerrado aux noix de pécan caramélisées

    Tartelettes Cerrado noix pécan caramélisées

    Pour ma toute première recette de 2015, je vous propose ces petites tartes gourmandes du chef Carl Marletti, dont j'ai déniché la recette dans le magazine "Fou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • ma forêt-noire

    forêt-noire

    Ingrédients (4 personnes):les coques: 100 g de chocolat, 1 càc d' huile neutre les cuillières: 100 g de chocolat, 1 càc d' huile Garniture: 8 boudoirs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Bûche deux chocolats

    Bûche deux chocolats

    Avant de vous donner la recette du jour je tiens à vous présenter mes voeux pour cette nouvelle année et à vous remercier pour... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche deux chocolats

    Bûche deux chocolats

    Avant de vous donner la recette du jour je tiens à vous présenter mes voeux pour cette nouvelle année et à vous remercier pour votre fidélité depuis si... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets de Noël pistache framboise

    Entremets Noël pistache framboise

    Les fêtes sont terminées et pour ma part elles ont été un moment de joie avec toute ma petite famille mais aussi un moment de panique avec un grand-père de 86... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets de Noël pistache framboise

    Entremets Noël pistache framboise

    Les fêtes sont terminées et pour ma part elles ont été un moment de joie avec toute ma petite famille mais aussi un moment de panique avec un grand-père de 86... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois framboise, crème amandine à l'eau de rose et éclats de dragées

    Galette rois framboise, crème amandine l'eau rose éclats dragées

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte feuilletée d'Eric kayser: - 500g de farine - 480g de beurre - 10g de sel -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Victoria Butterfly

    Victoria Butterfly

    Voici mon 1er gâteau à étages ! Bon soyez indulgents, je tatonne encore. Au début je voulais le recouvrir complètement de pâte à sucre mais j'avais vraiment tro... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Flocon de Christophe Michalak

    Bûche Flocon Christophe Michalak

    La veilleChantilly au chocolat :Ingrédients : 180g de chocolat de couverture au lait50cL de crème liquide entière 4 gouttes d'essence de rose5cL d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Charlotte : mousse au chocolat et poire caramélisées

    Charlotte mousse chocolat poire caramélisées

    charlotte, # mousse au chocolat, # dessert, # pâtisserie, # poires caramélisées, # biscuits à la cuillère, # réveillon, # Saint Sylvestre, # réception, #... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Bûche passion-coco meringuée

    Bûche passion-coco meringuée

    Pour le réveillon du Nouvel An, je ramène le dessert et comme j'avais des fruits de la passion qui se perdaient, je les utiliser en faisant un passion curd,... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Merveilleux Classique

    Merveilleux Classique

    Ingrédients Pour 6 personnesLa meringues 2 blancs d’oeuf 70 gr de sucre en poudre 70 gr de sucre glaceCrème Chantilly 30 cl de crème liquide entière bien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chocolats noirs fourrés ganache et éclats de nougatine

    Chocolats noirs fourrés ganache éclats nougatine

    chocolat, # Valrhona, # ganache, # nougatine, # fête, # Noël, # Hannuka, # réveillon, # mignardises, # bonbons en chocolat, # chocolatier, # dessert, # pause... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Gâteau Magique à la Crème de Marron.

    Gâteau Magique Crème Marron.

    Pour la St-Sylvestre, je vous propose  un gâteau  crémeux, moelleux, onctueux, délicieux et en plus très  facile à préparer  : gâteau magique aux marrons. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • {0.0.Chut #1 : l’Hymne au Chocolat}

    {0.0.Chut l’Hymne Chocolat}

    Logo 0.0.Chutdroits : Chutjepatisse Vous savez mon goût pour les défis? et pour tout ce qui permet d’émoustiller la foodosphère? Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • MINI RELIGIEUSE A LA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS & A LA CIBOULETTE

    MINI RELIGIEUSE CHANTILLY CHEVRE FRAIS & CIBOULETTE

    La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines citron meringué

    Verrines citron meringué

    Au niveau du goût cette verrine est très proche de la tarte au citron meringuée, la différence réside dans la présentation et la texture on y trouve une crème... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Les différents types de farine

    différents types farine

    Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Lovingpastry
    NONE, NONE
  • Pavlova framboises, litchis et citron vert de Michalak.

    Pavlova framboises, litchis citron vert Michalak.

    Il y a un an et demi, je vous faisais languir en vous présentant la Pavlova de Michalak sans vous en livrer la recette. Oui, je sais, je suis vilaine. Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Buche patissiere de noel

    Buche patissiere noel

    100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Mousse viennoise chocolat -caramel beurre salé

    Mousse viennoise chocolat -caramel beurre salé

    Ingrédients (4 personnes):les coupelles: de 100 à 200 g de chocolat blanc en fonction de la taille de vos moules mousse: 200 g de chocolat noir, 4 blanc... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tartelettes Tatin pomme et foie gras

    Tartelettes Tatin pomme foie gras

    Tartelettes Tatin pomme et foie gras Source : site Confidentielles.com Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes 4 tranches... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Cheesecake avec coulis de fraise

    Cheesecake avec coulis fraise

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est le gâteau tendance ! Une garniture onctueuse et fraîche, délicatement parfumé à la vanille... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Bûche aux 3 chocolats

    Bûche chocolats

    Comme tout bon repas de Noël, celui-ci se devait de se terminer par la traditionnelle bûche et cette année, j'ai eu le plaisir d'en préparer une maison. J'ai... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    On clôture l'année avec un grand classique de la pâtisserie francçaise : La forêt noire ! Vous êtiez nombreuses personnes à m'avoir demandé la recette, j'ai don... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brioche buntchy aux pépites de chocolat facile et rapide

    brioche buntchy pépites chocolat facile rapide

    Ingrédients (4 personnes):180 g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 200 ml de crème fraîche épaisse, 30 g de sucre, 100 g de pépite de chocolat... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Bûche façon tiramisu

    Bûche façon tiramisu

    , Collection 2014 ... Version Tiramisu Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël Express / Extra !

    Bûche Noël Express Extra

    Vous n'avez pas encore de dessert pour ce soir ?........ vous pouvez encore la faire ce matin , une bûche de dernière minute, du blanc d'oeuf, de la crème, du... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Carrot Cake, gâteau de carottes

    Carrot Cake, gâteau carottes

    Carrot cake, le fameux gâteau aux carottes D'origine Suiisse et bien répandu dans les pays anglo-saxons, le carrot cake est un gâteau dont la composition se... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Choco-gingerbread mousse (sugar, gluten and dairy free) – Duo de mousses choco...

    Choco-gingerbread mousse (sugar, gluten dairy free) mousses choco pain d’épices (sans sucre, produit laitier)

    Method: Purée the pumpkin with a blender or simply with a fork. Keep aside. Pour the milk and agar agar in a saucepan. Stir well until the agar agar is fully... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Gâteau sushi au saumon

    Gâteau sushi saumon

    J'ai découvert cette présentation des sushis sur des sites russes, non pas qu'ils soient spécialistes des sushis, au contraire ce n'est évident de manger de bon... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Double fondant chocolat / noix de coco

    Double fondant chocolat noix coco

    Moy. : 5 sur 1 avis Double fondant chocolat / noix de coco Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 2 heures Total 2 heures 45 minutes Recette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat et menthe fraîche

    Bûche chocolat menthe fraîche

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit financier: - 38 g de poudre d'amande - 35 g de farine - 5 g de poudre de cacao - 100 g d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Baci di Dama et Baci di Dama chocolat / noisettes

    Baci Dama chocolat noisettes

    Deux recettes pour le prix d'une aujourd'hui !Peut être connaissez-vous les Baci di Dama, ces petits biscuits italiens originaires du Piémont composé de deux... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Vacherin glacé vanille-fraise

    Vacherin glacé vanille-fraise

    Vacherin glacé vanille-fraise. Hum ! J'adore ! Ingrédients : Pour la meringue: 3 blancs d'œuf, 200 g de sucre semoule Pour le vacherin: J'ai choisie de faire... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Je l'ai préparé à la façon d'une tarte au citron avec u... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Je l'ai préparé à la façon d'une tarte au citron avec un fond de pâte sablée recouverte d'un moelleux à base d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons sapins

    Macarons sapins

    De jolis macarons comme une forêt de sapins, qui fera sensation à coup sûr sur votre table de Noël ! Des coques de macarons vertes fourrées d’une ganache au... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes croquantes

    Galettes croquantes

    Pour les préparatifs de dernières minutes, voici des biscuits très simples à réaliser et bien gourmands avec leur glaçage au chocolat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Mousse aux Ferrero Rochers

    Mousse Ferrero Rochers

    Aujourd'hui, pour l'anniversaire de ma belle-maman, j'ai réalisé le connu Mousse Spéculoos, la charlotte aux fruits exotiques que j'avais déjà faite pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Faire germer ses graines

    Faire germer graines

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Verrine façon tarte au citron meringuée

    Verrine façon tarte citron meringuée

    Coucou J'aime beaucoup la tarte au citron meringuée et il y a pas très longtemps j'en ai fait une avec ma mère que je n'ai malheureusement pas... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Verrine façon tarte au citron meringuée

    Coucou J'aime beaucoup la tarte au citron meringuée et il y a pas très longtemps j'en ai fait une avec ma mère que je n'ai malheureusement pas pu photographier... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Idée cadeau: Cake au muesli et cookies chocolat en bocal

    Idée cadeau: Cake muesli cookies chocolat bocal

    Je vous avais déjà proposé des muffins en bocal l’an dernier. Mais je n’ai pas pu m’empêcher de recommencer le même principe (surtout car j’ai prévu d’en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Layer Cake

    Layer Cake

    Le Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. 145g de beurre doux ramolli, 360g de sucre e... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Le Fraisier

    Fraisier

    Salem Aleykoum, Bonjour Le thème que j'ai choisi pour le gâteau Fraisier " Hello Kitty "pour ma fille , Après plusieurs recherche... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

    Piramisu tiramisu base pain d'épices.

    Ce que j'aime avec le pain d'épices et tout ce qui est cake, c'est qu'on peut les tailler au centimètre près, sans bavure, brisure ni gâchis. Pour un moule de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Sponge cake et sa ganache montée à la vanille

    Sponge cake ganache montée vanille

    Le Sponge Cake à la vanille! C'est le gâteau que j'ai choisi pour faire ce gâteau d'anniversaire. Il est souvent utilisé pour la réalisation de cake... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Charlotte royale

    Charlotte royale

    J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi ! Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche glacée très facile aux spéculoos et fruits secs

    Bûche glacée très facile spéculoos fruits secs

    Je vous propose aujourd'hui une bûche glacée aux fruits secs et aux spéculoos . Je suis assez fan de ce genre de dessert car en plus d'être très bon et assez... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux Tasting : Saint Estèphe : Calon Ségur 2008 et Clauzet 2010

    Bordeaux Tasting Saint Estèphe Calon Ségur 2008 Clauzet 2010

    Nous avons dégusté à Bordeaux Tasting, Calon Ségur 2008 et Clauzet 2010 que je commente aujourd'hui. Je ne reviendrai pas en détail sur le château Calon Ségur... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • moelleux à l'abricot au coeur de fraise et sa coupelle de chocolat...

    moelleux l'abricot coeur fraise coupelle chocolat blanc-chantilly

    Ingrédients (6 personnes):moelleux: 200 g d' abricot au sirop, 50 g de sucre, 2 oeufs, 2,5 cl de crème liquide, 75 g de farine, 1 càc de levure chimique, 5... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Le gâteau des neiges

    gâteau neiges

    A chaque veille de vacances, l'association des parents d'élèves de Brestot organise une vente de gâteaux afin de financer les diverses sorties des enfants. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Bûche caramel & fleur de sel

    Bûche caramel fleur

    Il y a quelques temps j'ai été contacté par mes copinautes Surprises et gourmandises et Délice Céleste pour participer au défi du site Recettes de Cuisine sur l... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Cupcakes "Têtes de Rennes" à la pâte d'amande

    Cupcakes "Têtes Rennes" pâte d'amande

    Pendant les vacances de Noël, (pour ceux qui en auront...), vous pourrez préparez ces petits cakes avec les enfants (ou pour eux car ça demande un peu de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes "Têtes de Rennes" à la pâte d'amande

    Cupcakes "Têtes Rennes" pâte d'amande

    Pendant les vacances de Noël, (pour ceux qui en auront...), vous pourrez préparez ces petits cakes avec les enfants (ou pour eux car ça... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trempette salsa étagée

    Trempette salsa étagée

    Rien de mieux que de faire "trempette" dans ce délicieux mélange étagé. La recette vient du blog, Dans ma boustifaille. J'ai mis ma préparation dans un moule... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une recette entre gratin et parmentier

    recette entre gratin parmentier

    @yaquoidansmonfrigo.com Le potimarron, les champignons c’est de saison. Avec les restes de viande que j’avais dans mon frigo j’ai fait cette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cigarettes russes

    Cigarettes russes

    Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • J’ai testé la manucure semi-permanente de chez Marinho Paris

    J’ai testé manucure semi-permanente chez Marinho Paris

    Lors de la Kusmi Tea Party de Toulouse la semaine dernière, j’ai eu la chance de pouvoir tester la manucure semi-permanente de Marinho Paris. Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël tout chocolat

    Bûche Noël tout chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose une bûche tout chocolat inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour un Noël fondant, croquant et gourmand. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël tout chocolat

    Bûche Noël tout chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose une bûche tout chocolat inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour un Noël fondant, croquant et gourmand. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël tout chocolat

    Bûche Noël tout chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose une bûche tout chocolat inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour un Noël fondant, croquant et gourmand. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël tout chocolat

    Bûche Noël tout chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose une bûche tout chocolat inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour un Noël fondant, croquant et gourmand. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Le Voyageur

    Voyageur

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

    Pastilla boeuf, écrasé potiron saveurs épicées

    Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marrons grillés au barbecue

    Marrons grillés barbecue

    MARRONS GRILLES AU BARBECUE Source : site Marmiton ... et d'autres exemples sur le net Pour 4 personnes (soit 8 à 10 marrons chacun) : - 1... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Bûche fondante au chocolat blanc super facile

    Bûche fondante chocolat blanc super facile

    J-9 avant le réveillon de Noël alors il faut sérieusement penser aux menus des repas de fêtes. Je me propose toujours pour le dessert alors, voici une idée ultr... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Panna cotta aux fruits secs caramélisés

    Panna cotta fruits secs caramélisés

    Après un repas on a toujours envie de déguster un dessert bien frais et gourmand. La panna cotta c'est l'idéal, certeson ne pas la qualifier de dessert léger... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Délice tout chocolat

    Délice tout chocolat

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bavarois vanille framboise

    Bavarois vanille framboise

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël fourrés à la confiture de fraises

    Sablés Noël fourrés confiture fraises

    Bonsoir tout le monde :) Je sais que je suis en retard dans les publications, mais je n'ai pas eu le temps d'aller dur le blog pendant la semaine, donc aucune... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël fourrés à la confiture de fraises

    Sablés Noël fourrés confiture fraises

    Bonsoir tout le monde :) Je sais que je suis en retard dans les publications, mais je n'ai pas eu le temps d'aller dur le blog pendant la semaine, donc aucune... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Magret de canard séché maison aux herbes

    Magret canard séché maison herbes

    En prévision des repas de fin d'année, voici une recette très simple à réaliser et qui sera parfaite pour un apéritif festif. Il s'agit de magret séché maison. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

    était bûche Christophe Adam avec Pure Via.

    En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Mon premier cupcake: Ganache montée au chocolat noir et coeur confiture de...

    premier cupcake: Ganache montée chocolat noir coeur confiture griottes

    Ça fait longtemps maintenant que le cupcake est le petit gâteau à la mode. Il était temps que je m'y mette.Pour commencer, qu'est ce qu'un cupcake? Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Parmentier topinambour-châtaigne, compotée d'échalotes (Noël 100% durable #3)

    Parmentier topinambour-châtaigne, compotée d'échalotes (Noël 100% durable

    Voici enfin venir le temps du plat de résistance. Au coeur de ce repas 100% durable, des parmentiers sans viande mais pas sans saveurs. Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Biscuits à la confiture de fraises

    Biscuits confiture fraises

    Si vous fouinez sur le Net, vous trouverez des milliers de recettes de biscuits. Depuis que je fais les miens, c'est toujours un plaisir de les déguster, de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Déco de Noël gourmande en pain d’épices

    Déco Noël gourmande pain d’épices

    J’adore attendre Noël en cuisinant… C’est le moment de l’année où on se fait plaisir de plein de manières différentes et notamment par la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Crème de Celeri et Boudin Noir

    Crème Celeri Boudin Noir

    Une petite idée sympa pour des verrines apéritives :) Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes Ingredients 1/2 celeri-rave 300 g de boudin noir... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE

Afficher les articles