Cuisine — Couche

Cuisine — Couche

  • Gâteau au chocolat décadent Glutino

    Gâteau chocolat décadent Glutino

    Hier soir, j’ai organisé un soirée de « girls » pour mon amie de fille et moi. Nous sommes toutes deux célibataires et on s’est dit que... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Vous avez bien mangez hier? Un resto peut-être! Moi c'était spaghettis bolo.... Bonne St Valentin en retard! Bonjour, aujourd'hui on a trouvé des fraises... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Feuillantine au Fromage et Jambon ( au Thermomix )

    Feuillantine Fromage Jambon Thermomix

    Une recette que je fais regulierement, une chance que je l'ai deja publié en Novembre 2012 puis en Mai 2013 sinon je serais encore accusée de plagiat ... Oui... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Aaaaah, enfin la fin de l’été, des salades, repas fraîcheur et autres petits jus frais… place à du bon, du chaud, de l’épicé, un bon chili réconfortant qui,... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une joyeuse Saint Valentin

    Coeur fraises pâte d'amande pour vous souhaiter joyeuse Saint Valentin

    Bonjour à tous; La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Nibele
    NONE, NONE
  • roulé choco fraise 2 personnes

    roulé choco fraise personnes

    roulé fraise chantilly 2 personnes le roulé: 20 g de farine, 20 g de maïzena, 3 oeufs, 30 g de sucre, 2 ou 3 cas de cacao en poudre chantilly: 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • tourbillon glacé vanille-spéculoos sur lit de fraise coco

    tourbillon glacé vanille-spéculoos fraise coco

    tourbillon de glace vanille et speculoos sur lit de confiture fraise coco et supplément chantilly ingrédient: de la confiture de fraise, de la noix de coco... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre)

    L'OTHELLO (anciennement Tête nègre)

    L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre) Source : recette de l'Othello, faisant référence à l'ancien gâteau appelé... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tarte « brûlée » aux clémentines

    Tarte brûlée clémentines

    Moy. : 5 sur 1 avis Tarte "brûlée" aux clémentines Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 20 minutes Total 1 heure 20 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pancakes Oreo®

    Pancakes Oreo®

    Avec un train de retard, voici une recette qui aurait pu être sympathique pour la chandeleur. En même temps, tu me diras... "pas besoin d'attendre la... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brioche perdue de Michalak revisité

    Brioche perdue Michalak revisité

    Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui pour le goûter de mes petits bouts ce sera le pain perdu. Une recette gourmande trouvé dans un livre de Michalak, j'ai... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Entremet au yaourt et a l'orange

    Entremet yaourt l'orange

    Toujours avec les oranges, cette fois-ci une recette quej'ai trouvé dans un groupe de partage. Ce qui m'a séduit dans cet entremet c'est sa simplicité car il... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras et lentilles

    Terrine foie gras lentilles

    @yaquoidansmonfrigo.com A la Saint Valentin je ne vais surtout pas au restaurant. Je cuisine par exemple cette recette divine, à préparer à l’avance. Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich...

    Pain farine complète maison Homemade whole wheat sandwich bread

    English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    Je n'ai pas besoin de vous présenter le "tiramisù". Dessert onctueux et fort délicieux venant de nos voisins italien ! C'est un dessert que je fais à tous les... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Ma routine du soir, pour douce & saine au réveil.

    routine soir, pour douce saine réveil.

    Bon... Je suis encore obligée de préparer un article à l'avance je déteste toujours autant ça... Mais bon, j'ai pas vraiment le choix, parce que normalement j... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Annabelle Werlé
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines façon Cheesecake au Citron

    Verrines façon Cheesecake Citron

    Laissez-vous tenter par ce dessert préparé avec la crème au citron acidulée et onctueuse de Philippe Conticcini ( recette extraite de son livre "Sensations"). Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines façon Cheesecake au Citron

    Verrines façon Cheesecake Citron

    Laissez-vous tenter par ce dessert préparé avec la crème au citron acidulée et onctueuse de Philippe Conticcini ( recette extraite d... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cornets à la crème pâtissière au caramel au beurre salé

    Cornets crème pâtissière caramel beurre salé

    Une recette simple à réaliser et hyper savoureuse... Pour 4 personnes : La crème pâtissière au caramel beurre salé : 250 ml de lait entier (important) 60 g de... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud marshmallow et chantilly

    Chocolat chaud marshmallow chantilly

    En ce temps de froid, rien de mieux qu'un bon chocolat chaud.Personnellement les préparations chocolatés du commerce je n'aime pas du tout ça je les... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud Marshmallow et chantilly

    Chocolat chaud Marshmallow chantilly

    En ce temps de froid, rien de mieux qu'un bon chocolat chaud. Personnellement les préparations chocolatés du commerce je n'aime pas du tout ça je les trouve san... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Merveilleux destructuré au chocolat noir et aux cerises

    Merveilleux destructuré chocolat noir cerises

    Voilà un petit dessert facile à faire à base de meringue , crème chantilly , chocolat noir et des cerises ... Vous pouvez vous avancer en faisant vos meringues... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat à IG bas - Bizcocho mágico al chocolate IG bajo

    Gâteau magique chocolat Bizcocho mágico chocolate bajo

    Ce gâteau tourne sur beaucoup de blogs... mais à IG haut... Il a la particularité, avec un même mélange, de se diviser en 3 couches lors de la cuisson : une... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Mousse au Chocolat ( au Thermomix)

    Mousse Chocolat Thermomix)

    Alors je me decide enfin à mettre par ecrit la mousse au chocolat, celle dont je reviens toujours, j'ai testé plusieurs recettes et franchement elles n'ont... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • {Bataille Food #20 : Douceur Citron Framboise }

    {Bataille Food Douceur Citron Framboise

    Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF :  C... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Bite the spring with chun bing : Crêpes de printemps 咬春的春饼 yǎochūn de chūn bǐng

    Bite spring with chun bing Crêpes printemps 咬春的春饼 yǎochūn chūn bǐng

    Aujourd'hui, c'est Lìchūn 立春 (établissement du printemps, du 4 février au 20 février cette année) selon le calendrier traditionnel... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Canard fumé maison

    Canard fumé maison

    Même sans fumoir, le magret canard fumé maison est un délice.J'en mange tellement que cette fois j'ai voulu m'attaquer à cette délicieuse gourmandise, le... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Brioche soleil au nutella

    Brioche soleil nutella

    Oui je n'ai pas fait dans l'originalité (comme d'habitude d'ailleurs) en choisissant de réaliser cette brioche soleil au nutella. Mais après tout les... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Des crepes a l’orange : un dessert de fete

    crepes l’orange dessert fete

    @yaquoidansmonfrigo.com Les crêpes on a beau dire c’est quand même bon. Avec du lait, de la farine et des oeufs il est vraiment facile de retrouverson... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Magret de canard séché

    Magret canard séché

    -1 magret de canard -1kg de gros sel -poivre Dans un plat à cake, verser une épaisse couche de sel. Déposer le magret dessus et recouvrir de sel. Laisser ainsi... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Molly cake et ganache montée au chocolat au lait caramel

    Molly cake ganache montée chocolat lait caramel

    Lors de la réalisation de ce dessert, j'ai testé le Molly cake. Le Molly cake est un gâteau qui est très souvent utilisé dans les "cake design". Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gavottes

    Gavottes

    Ces petits biscuits, appelés aussi crêpes dentelles, sont la base de la feuilletine, cette couche croustillante chocolat praliné présente dans les gâteaux à bas... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • HobNobs Biscuits chocolat & avoine

    HobNobs Biscuits chocolat avoine

    Les HobNobs sont des biscuits british aux flocons d'avoine, nappés d'une couche généreuse chocolat noir. J'aime beaucoup cuisiner avec l'avoine quidonne toujour... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Key lime pie & fraises ♥

    lime & fraises

    Cette petite merveille est originaire de Floride, composée d'une base biscuitée (j'ai choisis le spéculoos) d'une crème au citron vert surmontée... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Key lime pie & fraises ♥

    lime & fraises

    Cette petite merveille est originaire de Floride, composée d'une base biscuitée (j'ai choisis le spéculoos) d'une crème au citron vert surmontée d'une couche... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Papillote de cabillaud aux poireaux et beurre au ponzu

    Papillote cabillaud poireaux beurre ponzu

    Ca me fait toujours ça quand je rentre d’un cours de chez Sang-Hoon Degeimbre (Air du Temps **), j’ai envie de déguster encore son extraordinaire beurre au... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc

    Moelleux chocolat blanc

    Je ne suis pas spécialement fan du chocolat blanc, mais j’en ai toujours en réserve dans le cas où il me prendrait l’envie de faire quelques macaron... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Brioche Etoile à la Pâte à tartiner et au Pralin

    Brioche Etoile Pâte tartiner Pralin

    Bonjour, Après l'avoir vue un peu partout chez vous, j'avais également envie de réaliser cette magnifique brioche étoile. Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte express tomate poivron oignon

    Tarte express tomate poivron oignon

    Bonjour tout le monde !!Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end !!Aujourd’hui je vous présente ma participation à l’escapade en cuisine dont le thème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de filets de sole

    Gratin filets sole

    Aujourd'hui une recette très simple à base de poisson. Un gratin de filets de sole et d'oignons à présenter avec une salade. J'ai utilisé l'épice "Ariosto"... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tourte de pomme-de-terre

    Tourte pomme-de-terre

    Les pomme-terre !!! L'un des plus simple légume et sûrement le plus accessible par tous ! Ce féculent nous permet de faire des plats simples mais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    Ingrédients (6 personnes):glace nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 10 cl de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Gâteau de crêpes Basque

    Gâteau crêpes Basque

    Préparation - 30mn Cuisson - 10mn5 crêpes 3 tranches de jambon blanc 2 avocats5 poignées de mélange roquette, mâche8 tranches de jambon sec1 bûche de chèvre8... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les autoroutes solaires

    Après les panneaux et les maisons solaires, les États-Unis expérimentent les autoroutes solaires. La première couche de route est composée de verre translucide... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Opapilles
    NONE
  • Tatin de carottes / Carrot Tarte Tatin

    Tatin carottes Carrot Tarte

    Je pensais vous publier ce billet plus tôt dans la semaine mais celle-ci fut plutôt agitée! Cette semaine, j’ai eu mes deux filles inconscientes dans les... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • barre crousti-crémeux orange choco

    barre crousti-crémeux orange choco

    Ingrédients (6 personnes):base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel orange curd: 25 cl de jus d'orange, 50 g... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • barre du Mississippi

    barre Mississippi

    Ingrédients (6 personnes):base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel Mousse: 10 cl de crème liquide, 20 g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Make Up by Cien... Top ou Flop ?

    Make Cien... Flop

    Aaaah putain c'est pas facile tous les jours le bloggin ! Aujourd'hui je dois me foutre des coups de pieds au cul pour respecter mon planning vous publier un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Annabelle Werlé
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-Cocotte de Cabillaud Sauce Crémeuse au Vin Blanc et Ciboulette

    Mini-Cocotte Cabillaud Sauce Crémeuse Blanc Ciboulette

    pour 2 perssones 1 pavé de cabillaud (250g minimum) 1/2 oignon 50 g de riz 3 cuillères à soupe de crème fraîche 10 cl de vin blanc 1/2 citron Huile d'olive... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • palet breton chocolaté version banoffee

    palet breton chocolaté version banoffee

    Ingrédients (6 personnes):palet: 2 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre demis sel tempéré, 70 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de cacao en poudre, 1 càc de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • palet breton gourmand caramel et malteser cachuètes

    palet breton gourmand caramel malteser cachuètes

    Ingrédients (6 personnes):palet: 2 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre demis sel tempéré, 70 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de cacao en poudre, 1 càc de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de polenta / citrouille

    Flans polenta citrouille

    Pour celles (et ceux!) qui, comme moi, ont bien du mal à réussir la polenta, Lustucru a crée "la polenta pour les nuls" ! Bien-sûr, cet intitulé est très... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Caviar stick, stick eyeshadows, shadow pencil : mon maquillage ultra rapide...

    Caviar stick, stick eyeshadows, shadow pencil maquillage ultra rapide pour aller travailler (*tuto make 20*)

    Il y a quelques jours, je te parlais des merveilles que sont les caviar stick, eyeshadows ou shadow pencil (ici). Aujourd’hui, je te montre en images le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin aux Tendres Perles à la sauce tomate

    Gratin Tendres Perles sauce tomate

    Simple et vraiment trop bon... Pour 2 personnes : 300 g de Tendres Perles Tipiak® cuites 260 g de sauce tomate express (recette ici) Fromage râpé (Emmental... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards , saumon fumé et fromage de chèvre.

    Lasagnes épinards saumon fumé fromage chèvre.

    Coucou Voila la recette de délicieuses lasagnes , franchement je les ai A-DO-RÉES !Et pardon pour les photos de la découpe , on ne vois pas bien les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards , saumon fumé et fromage de chèvre.

    Coucou Voila la recette de délicieuses lasagnes , franchement je les ai A-DO-RÉES ! Et pardon pour les photos de la découpe , on ne vois pas bien les différente... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Guimauve a la fleur d’oranger

    Guimauve fleur d’oranger

    Qui ne s’est jamais arrêté devant un stand de guimauves, pour admirer ses couleurs pastels, et deviner leurs parfums : anis, violette, fleur... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Dulcey Gusto

    Dulcey Gusto

    Petit test ce weekend pour une demande familiale et envie d'utiliser le fabuleux chocolat Dulcey de chez Valrhona que j'avais acheté sur internet lors d'une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Lasagnes poulet - champignons

    Lasagnes poulet champignons

    Nous avions beaucoup aimé la préparation que j'avais réalisé pour faire ma tourte, alors j'ai réitéré mais en déclinant ce plat autrement avec des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • éclaires banane-choc

    éclaires banane-choc

    Ingrédients (8 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel ganache: 150... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Flan de pommes de terre : une bonne idee

    Flan pommes terre bonne idee

    @yaquoidansmonfrigo.net Un bon plat des familles, sain, simple, économique et rapide à préparer. Et végétarien sauf si vous le servez en accompagnement... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Lasagnes au thon

    Lasagnes thon

    Pour 4 personnes: -16 feuilles de lasagne -1 très grosse boite de thon -20cl de coulis de tomate -1 béchamel tupperware : ici -gruyère Faire la béchamel, y... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Macaron pour un 2ème essai de russe presque comme chez Artigarède

    Macaron pour 2ème essai russe presque comme chez Artigarède

    Je ne l’ai pas vraiment fait exprès de faire des macarons, enfin si, j’ai fait exprès de faire un appareil à macarons mais pas pour faire des coques, pour teste... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat et croustillant praliné-cacahuètes

    Entremets chocolat croustillant praliné-cacahuètes

    Quoi de mieux qu’un bon dessert au chocolat pour venir vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 pleine de rires, de beaux moments partagés avec vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Gratin de choux raves et carottes / Kohlrabi and Carrot Gratin

    Gratin choux raves carottes Kohlrabi Carrot

    Je ne suis encore une fois pas en avance pour la publication de la recette dédiée au panier de la semaine 2! Et pourtant, j’en ai même plusieurs sous le... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • PETITS CRUMBLES INDIVIDUELS à LA TOMATE, AU CHEVRE ET AU BASILIC

    PETITS CRUMBLES INDIVIDUELS TOMATE, CHEVRE BASILIC

    Salut tout le monde.encore une fois, je suis désolé pour mon absence ces derniers temps. Je me rend compte que depuis hanoucca je n'avais rien posté.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Tarte orange-safran

    Tarte orange-safran

    Je suis tellement en retard dans mes recettes...Celle-ci date un peu mais je tenais à la partager avec vous.Un mélange efficace et divin : quand l'arôme... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon fumé – pommes – coriandre

    Tartare saumon fumé pommes coriandre

    Quand je vous dis qu’avant tout, la cuisine d’Epices Malices, c’est une cuisine facile à faire à la maison, essentiellement composée de restes ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Epicesmalices
    NONE, NONE
  • Plaisir à la framboise

    Plaisir framboise

    Gâteau pour l'anniversaire de ma belle-fille : c'est le célèbre Plaisir aux fruits rouges Demarle mais je n'ai utilisé que des framboises. Je l'ai décoré, à sa... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Curcuma, des milliers de recherches santé

    Curcuma, milliers recherches santé

    Curcuma, ĂŠpice aux milliers de recherches santĂŠ. Le curcuma est une plante et comme vous le savez probablement l’ĂŠpice... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Affaircenter
    NONE, NONE
  • Tiramisu comme en Italie ♥

    Tiramisu comme Italie

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon p'tit tiramisu! Personellement, j'adore le tiramisu, c'est délicieux!!! Malheureusement je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Tarte Ispahan

    Tarte Ispahan

    Ayant une pâte sablée au congélateur, j'ai décidé cet après-midi de me lancer dans la confection de la tarte du fameux pâtissier Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Lasagnes Végé courgettes et aubergines

    Lasagnes Végé courgettes aubergines

    Bonjour, bonjour !!Alors, envie d'une petite recette pas trop lourde, et végé ?? :)Alors on s'attaque à mon plat fétiche : Les lasagnes !!!!!En version très... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Julie
    NONE, NONE
  • Millefeuille de foie gras à l'esturgeon fumé et chutney d'endive à la mandarine

    Millefeuille foie gras l'esturgeon fumé chutney d'endive mandarine

    L'association anguille fumée/foie gras, popularisée par Thierry Marx il y a une quinzaine d'années, est devenue un classique reprise dans pas mal de restaurant. Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Verrines de saumon à l'aneth et tomates

    Verrines saumon l'aneth tomates

    A l'occasion d'un apéritif dinatoire, j'ai réalisé ces petites verrines très fraîches et très facile à faire.Ingrédients pour 8 petites... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier au chou-fleur

    Hachis parmentier chou-fleur

    Tout le monde connait le hachis parmentier classique, délicieux les soirs d’hiver, mais qui manque un peu de légumes. Pour remédier à cela, il suffit de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Gratin nordique

    Gratin nordique

    Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -150g de saumon fumé -20cl de crème liquide légère -40g de beurre -sel, poivre -laurier aneth Eplucher et couper les... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier revisite

    Hachis parmentier revisite

    Source : une invention de papoune avec la viande qui nous restait du pot-au -feu du nouvel-an. Nous en avons fait 3 ramequins individuels Ingrédients : queue... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux framboises, griottes et chantilly

    Gâteau framboises, griottes chantilly

    Un délicieux dessert composé d'une génoise, de framboises et griottes, d'un fondant au chocolat noir et d'une chantilly au mascarpone. Un dessert à préparer la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux kiwis jaunes

    Tiramisu kiwis jaunes

    L’hiver, le kiwi est un fruit qui vous donne le moral… plein de vitamines, il réveille les papilles. Depuis plusieurs années, je suis une adepte du kiwi jaune o... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Layer cake vanille/chocolat

    Layer cake vanille/chocolat

    Layer cakeLa recette de base pour vos gâteaux recouverts de pâte à sucreIngrédients pour le gâteau (moule de 15cm de diamétre sur 10 de hauteur ou de 17,5 par... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • The Rose Cake

    Rose Cake

    Le Rose Cake C'est 3 couches de gâteaux moelleux entre lesquelles nous trouvons de la crèmeil est décoré, ici, de créme au mascarpone montée en... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Tarte au citron revisitée

    Tarte citron revisitée

    Il y a 2 mois je participais au concours du magazine Fou de Pâtisserie (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Chloé Délice
    NONE, NONE, NONE
  • Eugène, quand la pâtisserie devient accessible pour les diabétiques – Paris 17ème

    Eugène, quand pâtisserie devient accessible pour diabétiques Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 14 janvier 2015 · Laisser un commentaire Début décembre, c’est une pâtisserie d’un nouveau genre qui a ouvert se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes et au noix

    Strudel pommes noix

    Ce jour mon dessert du jour de l'an ! Source : magazine "la bonne cuisine" octobre 1987 ! Le strudel représente, en Autriche, le dessert familial par... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Layer cake chocolat et cacahuète pour tous ceux qui ont besoin de réconfort!

    Layer cake chocolat cacahuète pour tous ceux besoin réconfort!

    Aujourd'hui, tout est dans le titre! Alors sans trop de bla bla... JE SUIS CHARLIE! Préparation : 2h Cuisson : 25-30min Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Layer cake chocolat et cacahuète pour tous ceux qui ont besoin de réconfort!

    Layer cake chocolat cacahuète pour tous ceux besoin réconfort!

    Aujourd'hui, tout est dans le titre! Alors sans trop de bla bla... JE SUIS CHARLIE! Préparation : 2h Cuisson : 25-30min Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Brioche Polonaise selon la recette de Mercotte ( au Thermomix )

    Brioche Polonaise selon recette Mercotte Thermomix

    Cela remonte à un sacré bout de temps, vu que ces brioches Polonaises sont passées dans l’émission le Meilleur Pâtissier, et mon mari avait littéralement craqué... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte raclette

    Tarte raclette

    Salam, bonjours à tous! Çà vous dit une petite raclette express, sans sortir la grosse machine? Parfait pour le repas du midi... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • La tartiflette irlandaise (au saumon et comté)

    tartiflette irlandaise saumon comté)

    Ingrédients pour 4-6 personnes, comme d'habitude ça dépend des personnes ! - 1kg de pommes de terre - 1/2 ou 1 oignon - 200g de comté - 4 ou 6 tranches de saumo... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane de Philippe Conticini

    Galette Rois frangipane Philippe Conticini

    On a tout le mois de janvier pour manger la galette (comme si on avait besoin d'une excuse en plus) donc aujourd'hui je vous propose la recette de Philippe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Le Gâteau 3 plaques de maman

    Gâteau plaques maman

    En exclusivité internationale, je vous présente mon gâteau préféré au monde (ok, avec le Banoffee), un bijou jalousement gardé depuis des siècles VOIRE des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie

    Revisite tarte chocolat pour concours pâtisserie

    Voici la recette de ma revisite de la tarte au chocolat : Sphères en chocolat :- 1kg de chocolat guanaja - 10g de beurre de cacao 1) Tempérer le chocolat : Fair... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • barre glacée citron cookies

    barre glacée citron cookies

    Ingrédients (6 personnes):cookies double choc: 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de pépites chocolat, 100 g de sucre, 120 g farine, 1 càs de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Entremet noisette (praliné) et chocolat au lait

    Entremet noisette (praliné) chocolat lait

    J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. Chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et c'est toujours la "Pailletine"... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Clairel
    NONE, NONE
  • barre banane caramel

    barre banane caramel

    Ingrédients (8 personnes):100 g de flocon d' avoine, 1 petite banane, 1 càs de farine, 25 g de sucre roux, 2 càs de crème fraîche épaisse 1 ou 2 banane mûr... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)

    Tranches d’ananas caramélisées recette dans ELLE)

    Au mois de novembre, j’ai été contactée pour proposer une ou deux recettes pour le numéro consacré à la région montpelliéraine du magazine ELLE. Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Diana10
    NONE

Afficher les articles