Cuisine — Cornichons

Cuisine — Cornichons

  • Le jambon persillé de mèzigue

    Salut! On a toujours voué une passion frôlant la monomanie urticante au jambon persillé. Voilà une spécialité charcutière bourguignonne à la fois humble et... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Estebe
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  • Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)

    Relais Baie (Noyelles Mer)

    Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Chrisos
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  • Ma salade de pommes de terre

    Elle n'a rien de spécial, ma salade de pommes de terre. Bien au contraire, elle est très simple, très light et adaptée à un menu régime minceur (il faudrait... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Alicemanci
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  • Spring Salad

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:24 Ingrédients: 3 grosses carottes râpées3 pommes de terre précuites dans de l'eau salée2 concombres râpés1 orange coupée en demies... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
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  • Salade de pommes de terre

    Et non, pas de mayonnaise dans la salade de pommes de terre en Bavière. A la place, du bouillon, de l'huile et de l'essence de vinaigre. Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • Cheeseburger maison

    De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Escalopes de porc à la mode de Porto

    C'est sans grand enthousiasme que j'ai sorti des escalopes de porc du congélateur en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire sinon les griller et... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Elvira
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  • Dîner de la Saint-Valentin à la Taverna degli Amici!

    Taverna degli Amici. 16, rue du Bac, 75007 Paris. Tél. : 01 42 60 37 74. Quatre ans déjà que la Taverna degli Amici, un restaurant italien a remplacé la pizzéri... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!

    meilleur burger Paris? Scoop!

    Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Pickled Cucumbers

    Pickled Cucumbers

    Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Scherneel
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  • Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe

    Carpaccio Potof' vinaigre balsamique, légumes croquants menthe

    La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Pot au feu

    Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Salade d'inspiration auvergnate

    Salade d'inspiration auvergnate

    Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Elvira
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  • Filets de hareng à la berlinoise

    Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Pot-au-feu

    4 personnes. Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 h en cocotte. Dans une cocotte, mettez 800 g fie gîte de bouf avec 4 os à moelle. Recourrez... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Pot-au feu en terrine (version allégée)

    Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Tartine grillée au thon, tomates séchées & olives noires

    Momentanément célibataire, j'ai eu soudain beaucoup moins envie de faire la cuisine. Etonnant, non? J'ai donc essayé de faire le meilleur possible en un temps... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blanc de dinde farci

    Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
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  • Sauce Robert

    Humour noir J’ai vu Y. (59 ans) aujourd’hui et je lui ai annoncé que demain, je m’absenterai car je vais aller à l’enterrement du père de mon beau-frère : ”... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Guven
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  • Assiette anglaise N°2 : Couleurs d'espagne

    Assiette anglaise N°2 :Jambon blanc cuit, saucisse séche, cornichons, olives, câpres, tortilla de petits pois, saucisson, fromage frais roulé, petit part de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Pierre Gallego
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  • Rillettes au thon au naturel

    Ingrédients : 400g de thon au naturel 80 g de beurre salé 2 c à s de jus de citron 1 c à s de poivre vert 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de cognac 1 à 2... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Kimbos, câpres et Olives

    Un incontournable des tapas de Murcia : les olives. voici une sélection de mes préférées : les KIMBOS (les grosses avec les cornichons) et celles aux anchois.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Pierre Gallego
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  • rissoles

    Un paquet de pâte feuilletéeun reste de viandedes cornichons au vinaigrepersil, des épicesun oeufEtaler la pâte comme pour un tarte. Découper des ronds avec u... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Brandade de thon tiède au cerfeuil

    Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • MOUSSE CHOCOLAT-CAFÉ AU BEURRE SALÉPour dégriser les cœurs de pierre et les...

    Même si vous êtes une pointure au sudoku, que vous fendez les longueurs de la pistoche comme une merveilleuse sirène et que personne ne réussit mieux que vous... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde

    Choisissez de toutes petites pommes de terre (je ne les appelle pas pommes de terre nouvelles car j'ai lu quelque part qu'à partir du 31 juillet, on ne peut plu... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
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  • Tartare de "tomate noire de crimée"

    Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Croque de bon thon

    J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
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  • Croque suisse

    J'ai un appareil à croques depuis peu et je me demande comment j'ai pu faire sans pendant aussi longtemps. Il m'est bien utile pour mes déjeuners en solo ou... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
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  • 20ème jour

    Nb. de calories : 1331 c. - Perte de poids : 100 grammes - Poids actuel : 63.6 kg Hier soir j'avais envie d'un repas consistant, j'ai donc préparé une salade... Lire la suite

    Le 04 mai 2007 par   Chris Waeber
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  • Pot au feu facile

    Bonjour à tous ! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recettes ! Non pas que je ne cuisine pas, non pas que je me lasse de ce blog mais... Lire la suite

    Le 29 avril 2007 par   Emilie Charignon
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