Cuisine — Cornichons

Cuisine — Cornichons

  • Sauce gribiche allégée et facile

    Diététique, on peut l'utiliser aussi bien pour accompagner des viandes ou des poissons grillés que pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéritif. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • La Ciboulette - Walter Bellon

    Ciboulette Walter Bellon

    Mon assiette: pas mal non? ;-) Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette, en compagnie de quelques... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Cookinggirl
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Côte de porc à la sicilienne et ses accompagnements

    Côte porc sicilienne accompagnements

    Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Clems28
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  • Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...

    Spécial gâcher" rillettes avec restes poulet rôti, economical snack using chicken leftovers

    Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Oeufs en gelée au jambon revisités

    Oeufs gelée jambon revisités

    J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Tartare de truite fumée aux lentilles, vinaigrette aux agrumes

    Tartare truite fumée lentilles, vinaigrette agrumes

    Un autre plat prévu pour le retour des hommes dimanche après midi, après le céleri, un tartare de truite fumée Une recette que j'ai dénichée dans un "Saveurs" i... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Chapot
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  • Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe

    Pot-au-feu légumes oubliés, sauce parfumée truffe

    Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sorcilili
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  • Minis Batbouts et differentes farces

    Minis Batbouts differentes farces

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Meriem
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  • Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!

    Frittata trois fromages...avec moyens bord!

    Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Monique81
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  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 8 petits pains hamburger - 1 kg de hachis porc/boeuf - salade - 3 oignons moyen - un pe... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Doudine
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  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
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  • La France à domicile

    France domicile

    Dans la rubrique « Quoi de neuf sur le net ? », La France à Domicile, un nouveau site qui se propose de livrer les expatriés du monde entier en manque de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Flo Bretzel
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  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Salade-repas au fromage affligem

    Pour : 4 personnes  Préparation : 10 min Ingrédients : - 300 gr de cubes de fromage Affligem - 180 gr de jambon cru séché (Type Ganda ou Aoste) - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
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  • Tête de veau sauce gribiche

    Tête veau sauce gribiche

    Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sl88
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  • Artichauts farcis a la viande hachee, et bonne journee a tous

    Artichauts farcis viande hachee, bonne journee tous

    Bonjour a tous et a  toutes, vous allez bien j espere de tout coeur. Le Ramadan bat son plein deja le 25eme jour de jeune et il ne reste que quelques jours... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sourour
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  • Pain de Viande

    Pain Viande

    Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Salade de pintade à la moutarde et au raisin

    Salade pintade moutarde raisin

    Versione italiana più giù Donc voilà je ne suis pas devenue végétarienne, malgré l'absence de viande sur le blog (mais pas dans mon ventre) cet été. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Dada
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  • Salade fraîche aux radis thon et légumes

    Salade fraîche radis thon légumes

    Cette semaine, les températures vont remonter dans l' Est après nos matinées un peu friquettes . Ce sera l' occasion de faire quelques petites salades... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Cocopassions
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  • Sauce tartare

    Sauce tartare

    Pour : un gros pot Préparation : 20 min Ingrédients : - 500 ml de mayonnaise - 4 gros cornichons - 2 grosses échalotes - 6 feuilles d'estragon frais haché... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Doudine
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  • Burger party chapitre 4: Hamburger

    Burger party chapitre Hamburger

    Ca y est, voici la quatrième et dernière partie de cette semaine Américaine. Bon week end à tous!! Comptez 600 calories pour un gros burger Pour la garniture:... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Moufarraké: brouillade à la courge(tte) italienne

    Moufarraké: brouillade courge(tte) italienne

    Ingrédients: - 3 ou 4 courges italiennes ou niçoises*selon leur taille - 1 oignon - 3 CS d'huile d'olives - 3 CS d'huile d'arachides - 5 oeufs - sel, poivre 4... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Monique81
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  • Les tartares de boeuf d’Estelle

    tartares boeuf d’Estelle

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 800g de viande (demandez conseil à votre boucher) * Sauce traditionnelle: - 1 échalote - 4 cornichons - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Hamburgers Texans

    Hamburgers Texans

    Un excellent hamburger que nous avons eu plaisir à dégusté et que j'ai servi avec les frites au four à la Sylvain. Quoi demander de mieux comme repas maison.... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Izabelle
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  • Ma salade de pâtes préférée

    salade pâtes préférée

    OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Popotestories
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  • Les spags de courgette, de la Génèse à la Révélation

    spags courgette, Génèse Révélation

    Mes hommages, les marmottes rieuses   Sur le blog de Mamina, qui est la plus grande cuisinière du Berry, voire du monde sensible, on avait été un jour subjugué... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Estebe
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
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  • Tomates farcies de fromage blanc...

    Tomates farcies fromage blanc...

    Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Anoushka
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  • Ramequins de pommes de terre à la rémoulade de thon

    Ramequins pommes terre rémoulade thon

    Aujourd'hui, une recette fétiche de ma soeur, que j'adore et que je ne pense pas assez souvent à faire... Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a...... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Sorcilili
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  • Hamburgers maison

    Hamburgers maison

    J'adore les hamburgers, mais les fast-food j'ai du mal, rien que l'odeur ça me tue, j'ai dû manger 1 fois dans un Mc Do et encore moins de fois dans un Quick... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
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  • Salade de sardines crues iodées

    Salade sardines crues iodées

    Une autre manière de cuire les sardines, au citron, et de mettre en valeur leur goût typique. Plat à réserver aux amoureux des produits de la mer et aux plus... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Vanessav
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  • Accordin met/vin: quel vin avec une langue de boeuf?

    Accordin met/vin: quel avec langue boeuf?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf (environ 1,5kg) 2 cubes de bouillon de boeuf 3 échalottes 20cl de vin blanc 20cl de vinaignre de vin blanc 30g... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Ochato
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  • Le hareng à l’Hollandaise

    hareng l’Hollandaise

    Connaissez-vous cette tradition hollandaise : le hareng ? Saviez-vous que les Néerlandais à eux seuls consomment chaque année des dizaines de millions de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Cake mozzarella et poivron rouge

    Cake mozzarella poivron rouge

    J'ai trouvé cette recette chez Mariellen. J'aime beaucoup les cakes salés ! Merci pour la recette ! Ingrédients : - 220 g de farine- 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Mamzelleeva
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  • des petites salades estivales

    petites salades estivales

    voici des petites salades qui egayeront nos dejeuner et dinner pendant ces journees chaudes , juste accompagner de grillades ou d'un bon barbecue. salade... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Charoufa
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  • Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...

    pique-nique, pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis c'est demain salades sont dans pré…

    Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Dorian
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  • Pâté de viande froide pour buffet ou pique nique

    Pâté viande froide pour buffet pique nique

    Chez nous, comme chez vous je vous le souhaite, le beau temps semble s'installer. Les enfants réclament des randonnées et pique niques. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sandrine79
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  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
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  • Rillettes très légères de poulet aux épices douces

    Rillettes très légères poulet épices douces

    Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Sandrine79
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  • Terrine de poulet en gelée de tilleul

    Terrine poulet gelée tilleul

    Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce pla... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Lagourmandine
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  • Brochettes de poulet aux abricots

    Brochettes poulet abricots

    Septembre 2002. Dans le village russe et état baltique de Latvia, des quantités faramineuses de grillades et de salade de pommes de terre, ont été servies dans... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Vibi
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  • Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa

    Poulet sauce champignons-moutarde Raifalsa

    Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...Ingrédients... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Isma2
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  • Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla

    Terrine poisson poivrons moutarde riesling Raifasla

    Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nad0511
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  • Taboulé sauce à la menthe

    Taboulé sauce menthe

    Quelques jours de grand soleil et (même) de chaleur et ça y est on y croit : l'été arrive ! A nous les grillades et les grosses salades composées. Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sandrine79
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  • Salade mixte d’alsace

    Salade mixte d’alsace

    OU LA BONNE SALADE DE CHEZ NOUS… Si vous venez manger en Alsace et que vous lisez “Salade mixte” sur la carte d’un restaurant, voilà ce que l’on vous servira :... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Popotestories
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  • Assiette télé...

    Assiette télé...

    Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Sl88
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  • Salade fraîcheur multisaveurs

    Salade fraîcheur multisaveurs

    A l’approche de l’été, les salades composées envahissent les assiettes. Légumes et fruits de saison y côtoient viandes, poissons, oeufs, légumes secs et... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Marjolaine
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  • La Garçonnière

    Garçonnière

    . 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Toinard
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  • Croques au poulet grillé

    Croques poulet grillé

    Il m'est resté pas mal de poulet grillé d'un barbecue organisé à la maison. Ces croques ont été une excellente façon de recycler une partie des restes... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Elvira
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  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Elvira
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  • °boeuf, chorizo & poivron°

    °boeuf, chorizo poivron°

    D'habitude quand je rentre de vacances de contrées lointaines, je n'aspire qu'à une chose, eu non, en fait à deux choses... une orgie de salades en tout genre e... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cendrine
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  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Le pissenlit si surprenant en cuisine

    pissenlit surprenant cuisine

    Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
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  • POMMES DE TERRE a LA BeCHAMEL

    1 kilo de pommes de terre, 30 g de beurre, 40 g de farine, un quart de litre de lait, un quart de litre de bouillon, une feuille de laurier, un filet de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • veau froid a l'italienne

    pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuisson- 500gr de rôti de veau froid- 150gr de miettes de thon à l'huile- 2 oeufs- 2 filets d'anchois à l'huile- 3 c à... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait

    Terrine poulet couleurs printannieres. sans ble, lait

    EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Psytoquee
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  • Les pains "PITA"

    pains "PITA"

    Pour faire ces pains "PITA" j'ai repris la re7 que Soulafa avait postéé sur notre ancien  forum et reprise sur le nouveau. J'ai juste apporté une légere... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Taous
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  • Cake au confit de canard

    Cake confit canard

    Un cake découvert au hasard d'une lecture du "Cake Show" de Sophie Dudemaine. Bien m'en a pris puisqu'il est à la fois original et très savoureux. Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Coxilha
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  • Salade de concombre aux fromages blancs

    208 calories / personne1/2 concombre 8 cornichons au vinaigre 20 cm de branches de coeur de céleri 3 tranches de jambon cuit maigre 2 oeufs durs 3 c à s de... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • salade composée

    salade composée

    Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre,... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sl88
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  • Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre

    Préparer conserves l'huile vinaigre

    Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Opapilles
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  • Mieux connaître le hareng

    Mieux connaître hareng

    Le hareng est un poisson de mer très abondant et parmi les plus pêchés dans le monde. Il est riche en vitamines B, A et D, en sélénium, en phosphore et bien... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Opapilles
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  • Hamburger Açorien

    À Terceira, on sent nettement la présence de trois cultures: la régionale, la nationale et... l'américaine! Ici, l'Ancien et le Nouveau Monde cohabitent... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elvira
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  • Paupiettes de chou rouge au hareng

    1 petit chou rouge 6 filets de hareng salés 4 c à s de raifort râpé 4 c à s de câpres 3 cornichons coupés en dés 1 dl de lait 2 dl de vinaigre de vin 1 c à s... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Home Made Pickled Vegetables, le Retour.

    Home Made Pickled Vegetables, Retour.

    Ça j’aime : prendre une recette inhabituelle dans sa cuisine. L’aimer. Tellement l’aimer qu’elle rentre dans notre quotidien et bouscule nos (surtout mes)... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Scherneel
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  • Le vinaigre de cidre a un goût fruité

    Le vinaigre ne contient pas d’alcool mais de l’acide acétique. Le degré indiqué sur le vinaigre est la mesure de cette acidité et non la mesure d’une certaine... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Opapilles
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  • Chroniques des temps de grève #2

    La Martinique est étrangement silencieuse le matin. Elle se réveille doucement bien longtemps après le lever du soleil. La mer est désertée. Quelques cargos,... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • croque tartare

    pour 6 personnes- 12 tranches de pain de mie- 300gr de viande hachée finement- 100gr de gruyère râpé- 1 c à soupe de concentré de tomates- sel poivre , piment,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Langues d'agneau, sauce tomate piquante

    10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison

    Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Celine
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  • Hachis Parmentier, Façon Belle-Maman

    Ma belle-mère a un prénom qui fleure bon la Provence. Elle est hollandaise et se nomme Rosemarijn, qui veut se traduit en français par cet aromate joliment... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Tartinejeanne
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Sauce rémoulade

    Mot d’enfant Les enfants étaient autorisés à faire un grand tour à vélo. Mais avant de partir, ils devaient nous indiquer le circuit qu’ils avaient l’intention... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Guven
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  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... « Nuggets » de rognons de bœuf,...

    C'est toujours le mois de la grande tripaillerie ! Et voilà que les tripes peuvent aussi être cuisinées à la dernière minute... à croire que la tripe peut tout ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Dorian
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  • La Chronique du Big King de Burger King

    On pourrait penser que le burger Big King est une simple déclinaison du Whopper mais pas totalement, il a aussi ses propres atouts, qui sont essentiellement sa... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Fastandfood
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  • Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

    Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Zouck
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Le Family Tripes du Jour : Nuggets de rognons de bœuf, sauce tartare

    Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare - Pour 4 personnes. Préparation : 15 minCuisson : 5 min Ingrédients : - 600g de rognons de boeuf parés, - 50g de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Dernière minute: "Nuggets" de rognons de boeuf, sauce tartare.

    Dernière minute.... « Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare. Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :600 g de rognons de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Pot au feu aux légumes d’autrefois

    légumes d’autrefois

    C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Monique
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  • Tartare de boeuf à la roquette

    Oubliez tous les assaisonnements habituels du tartare : capres, cornichons, échalottes, jaune d'oeuf, sauce worcestershire... Ils tirent trop le drap à eux... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • bollito misto, pot au feu à l'italienne

    pour 8 personnes (au moins !) 1kg de boeuf à pot au feu : jarret et plat de côte par exemple, 1/2 poule ou 1/2 poulet, 1 langue de porc ou d'agneau, os à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Cidorian
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  • Mousse de Foie de Canard au Porto

    Je l’ai déjà dit, j’aime faire des conserves de toutes sortes. Légumes, compotes, confitures, tartinades et pâtés.  La première fois que j’ai fait cette... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Sauce piquante pour accompagner une langue de boeuf

    Ingrédients :- 2 échalottes émincées finement- 5 c. à s. de vin blanc- 4 c. à s. de vinaigre- 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faite... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Recette de Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare

    A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", voici une recette simple à préparer en famille et que les enfants devraient apprécier pour l... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Toinard
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  • Pot-au-feu

    Qui n'a pas rêvé d'un bon pot-au-feu quand le temps est gris, que le froid s'est installé et qu'on a bien besoin de se réchauffer ? Mon premier pot-au-feu de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Zouck
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  • Nourritures livresques

    A l'occasion du Salon du Livre de Pontarlier, petite revue de la littérature en guise de 4 heures: Corto le Mornichon. Son nom ne vous dira rien, il n'a pas... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Olif
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  • Céleri rave au cédrat

    (Photo LOF - petit moment désagréable dans la vie du céleri rave) Ann prétend que les salades se trouvent comme allégées par les parfums d’agrume. Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lof
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  • Lapin à la tomate et aux câpres

    Un nouveau télé-loisirs et voilà une nouvelle recette. J'ai craqué pour celle-ci, toute simple, toute belle, toute........... Bref, j'ai fait les courses et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Zouck
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  • Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

    Tartare saumon poires salade fleurie

    Une recette colorée et fleurie...un délice. Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2CS de miel - 2CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 5... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Andix
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  • Escapade gourmande, Tome 2

    Eh oui, car après cette fabuleuse journée dans cette jolie contrée belge, nous avons poussé jusqu'en Allemagne... où là nous avons mangé certes à la bonne... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Marie-Céline Ferla
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • Steak tartare

    BOEUFPour 8 personnes :Préparation :15 mnIngrédients :1,2 à 1,6 kg de viande de boeuf hachée25 olives farcies4 cornichonscapres5 oignons9 oeufsQuelques... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Tartare

    Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Charcutière

    Sauces Brunes Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 20 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 échalotes 30 g de beurre 3/4 de verre de vin blanc 1 cuil. à... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE ou GRUMBEERE SALAD

    SALADE POMMES TERRE ALSACIENNE GRUMBEERE SALAD

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette : régionale INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1.2 kg de pommes de terre plutôt farineuses2 gros oignons... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Ciboulette21
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  • Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)

    J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Eric Bernardin
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