Cuisine — Coriandre

Cuisine — Coriandre

  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Butter Chicken - Encore une recette indienne... DIVINE!!

    Butter Chicken (Inde) Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet dessossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau - 2 cm de gingembre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Poulet

    Curry Poulet

    J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers

    Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • 10 ans avec mon amoureux : chemise froissé mais entremet praliné !!!

    Aujourd'hui ça fait 10 ans que j'ai croisé le chemin de mon chéri (non on est pas vieux on s'est rencontré très jeunes :-D). Bon alors, le bilan faut pas se... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

    cuisinais légume fruit semaine même temps

    Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet massalé

    Voici le poulet massalé est l'un des plats préparés à l'île de La Réunion par les Malabars (Hindous) qui y mettent toujours du tamarin. Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets tout mignons, tout miel...

    Commence à faire frisquet, pas vrai? Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet! Demain, une nouvelle ère... Demain, si le soleil se lève dans la mêm... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • fraîcheur de saumon d'écosse

    pour 4 personnespréparation 10, cuisson10trés facile400gr de saumon d'écosse, 1 c a soupe de curry, 1 c a soupe de 4 épices, 1 c a soupe de graines de coriandre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux légumes

    Ingrédients:400 g de poulet en lamelles3 carottes coupées en petits dés2 pommes de terre coupées en petits dés1 oignon finement coupé150 g de pois chiches sans... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc de dinde farci

    Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : crousti-riz à la portugaise

    Il y a des plats comme des victoires qui se font attendre et je vous préviens de suite, cette recette entre dans cette catégorie. Deux heures de cuisson au... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

    Boulettes viande hachée pommes terre

    Ingrédients: 600 g de viande hachée500 g de pommes de terre coupées en dés1 oignon finement coupé4 c à s de coriandre et persil frais hachés1 c à s de menthe... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dinde aux champignons

    Je privilégie l'utilisation de la dinde pour la simple raison qu'elle est facile à cuire. Cela me fait une économie de temps que je pourrais utiliser à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit

    Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes à la charmoula sucrée

    Ingrédients: 500 g de carottes4 c à s de persil et coriandre frais hachés1 gousse d'ail hachée1/2 c à c de poivre1/2 c à c de cumin1 c à c de poivre rouge2 c à ... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées au poulet

    Crêpes fourrées poulet

    Ingredients : Une dizaine de crepes400 g de blanc de poulet1 boite de champignons en conserve200 g de fromage rape3 cuilleres soupe de coriandre et persil... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la charmoula

    Ingrédients : 1 kg d'aubergines1 petit bol de coriandre et de persil frais hachés1 cuillère à café de poivre rouge1... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • bouillie magique

    pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Foie à la tomate

    Ingrédients : 700 g de foie de veau4 tomates fraîches4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hâchés1/2 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce soja

    Il y a 2000 ans, la sauce faite de grains de soja conservait les aliments pendant les longs mois d'hiver.Aujourd'hui elle sert surtout de condiment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotée flamboyante à la réglisse (sans sucre ajouté !)

    Une recette en accord parfait avec ce beau mercredi ensoleillé…Ingrédients5 figues violettes - 5 prunes jaunes - une petite... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.

    Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles à la goaise

    Les lentilles sont très prisées dans toute l'Asie pour leurs grandes qualités nutritionnelles. En Inde, on accommode ces légumineuses de diverses manières, comm... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la noix (noix #1)

    Me voilà avec une tonne de noix ramenée par un collègue de mon mari, je décide de commencer par faire une petite tarte salé avec une pâte brisée à la Coriandre... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de légumes

    Ingrédients: 1/2 choux fleur2 carottes3 pommes de terre3 tomates moyennes150 g de petits pois1 cube de bouillon1 pincée de cannelle1/2 c à c de poivre1/2 c à c... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : courgettes et chèvre en gratin au curcuma

    Que font deux filles bloggueuses quand elles s'invitent mutuellement à bruncher l'une chez l'autre ? Elles font des plats, des friandises, du sucré, du salé... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Viande à la vapeur accompagnée de riz

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 90minutes Ingrédients : * 1kg de viande de mouton * 500g de riz * 1 bouquet de persil et... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Ratatouille aux aubergines

    Ce plat a un goût spécial pour moi car on me l'a servi dans l'avion le jour où je devais me rendre chez mon fils dans le pays où il poursuit ses études. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade

    Â une belle daurade3 tomates, 2 poivrons rouges, 2 jus de citron vert, 2 gousses d'ail,1 oignon, ciboulette, 8 brins de coriandre, 4 cuillerees a souped'huile,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meat cutlet

    Ingrédients: 250 g de viande hachée500 g de pommes de terre en purée2 oignons moyens très finement coupés2 petits poivrons verts piquants finement coupés2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harcha fourrée au fromage

    Harcha fourrée fromage

    Ingrédients: 250 g de semoule fine15 cl de lait tiède1 sachet de levure chimique1 c à s et demie de sucre en poudre8 cl de beurre et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un p'tit nouveau dans ma colonne de gauche: le nuage de tag

    J'espère que cette nouveauté vous séduira et vous permettra de voyager dans mon blog différemment. Si j'ai rajouté ce nuage, c'est qu'il me paraît être une... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Maquereau en habit de couscous

    Maquereau habit couscous

    Après la sardine, voici un autre poisson "gras" que j'aime : le maquereau. Certes il possède un nom un peu connoté, mais bon, il a aussi des qualités : pas cher... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou

    Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guacamole

    Preparation Time :0:05Categories : Epices et condiments 2 med avocats 1 med tomate 1 med oignon 1 med piment japaleno -- Jus d'un demi citron vert -- un peu de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux nouilles chinoises et au jambon de poulet

    Ingrédients:200 g de nouilles chinoises150 g de jambon de poulet coupé en lamelles1 petit oignon haché1 c à s de coriandre... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquettes de poulet à la sauce rouge

    C'est le plat préféré de mon fils !!! ^^Ingrédients :4 blanquettes de poulet sans la peau3 oignons moyens2 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hâchés... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Mac Barbinou

    Un petit burger maison fait plaisir à toute la famille. Pas besoin de recette mais voici mes trucs à moi : Pour les steaks hachés je les mixe avec du pain... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes à la viande hâchée

    Ingrédients : 600 g de viande de boeuf hachée1 petit oignon haché4 feuilles de menthe hachée4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés1/2 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tktouka aux poivrons et à la tomate

    Ingrédients : 2 poivrons verts coupés en petits morceaux4 tomates coupées en petits morceaux 1 cuillère à soupe d'huile1/2 cuillère à café de poivre1 cuillère... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux légumes et à la noix de coco

    Ingrédients : 2 courgettes1 oignon moyen7 carottes5 tomates3 pommes de terre1 cuillère à soupe de noix de coco râpée15 cl de lait de noix de cocoCrème fraîche... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de legumes

    Ingrédients :Legumes divers (carottes, poireaux, navets, haricots verts,, tomates, courgettes, etc.) coupes en des ou, nbs... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tartare de daurade

    pour 4 personnes, préparation 25mn- 500gr de filet de daurade royale trés frais- 3 tomates- 2 échalotes- 1 citron vert- coriandre- ciboulette- huile de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en musées

    Faire entrer le bon goût et la gastronomie dans leurs murs, voilà ce que proposent désormais les grands musées de la capitale. Au menu : oeuvres et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

    artichauts... j'ai failli rater rendez-vous! Barigoule zaalouk?

    J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ailes de poulet à la mexicaine

    Ingrédients: 600 g d'ailes entières de poulet Epices à la méxicaine1/2 c à c de poivre1/2 c à c d'ail en poudre1 c à s de poivre rouge  1 c à c de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'haricots verts

    Ingrédients :500 g d'haricots verts1 cuillère à café d'ail en poudre1/2 cuillère à café de poivreSel1 cuillère à soupe de coriandre frais haché2 cuillères à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deluxe potatoes maison

    Ingrédients: 1 kg et demi de pommes de terre1 cuillère à café de poivre rouge1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de poivre1 cuillère à café d'épices à l... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre mchrmla*

    Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs à la tomate

    Ingrédients: 250 g d'haricots blancs 3 tomates fraîches 1 petit oignon 2 cuillères à soupe de persil et coriandre finement hachés 1 gousse d'ail hâchée 4... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de viande hachée à la tomate

    Tajine boulettes viande hachée tomate

    Ingrédients:300 g de tomates coupées en petits morceaux.un oignon moyen finement coupé.700 g de viande hachée en boulettes.4 c à s d'huile.Sel.1 c à c de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de dinde à la sauce soja

    Ingrédients: 700 g de dinde coupés en dés 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de Maïzena2 cuillères à soupe de coriandre et de persil haché2... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

    Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. -... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le sucré devient salé et vice versa

    Voilà ma première participation à ce concours initié cette année par Cuisine Plurielle, je voulais que mon Millefeuille ressemble vraiment à un millefeuille... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Sucré Salé

    Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours... Gambas au Curry et à la Papaye Ingédients pour 4 Personnes : 1 cuillère(s) à soupe d... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Etienne Martin
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Gonbos

    Ingrédients -1kg de viande en morceaux -1kg de gombos -1oignon haché -3 tomates râpées -1 gousse d’ail -Persil haché -Coriandre hachée -25 ml d’huile -Sel,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin

    Ingrédients 8 sardines 1 poignée de raisins secs le jus d’un citron vert 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée aux crevettes et aux légumes

    Je crois déjà avoir mentionné que je mange des soupes même quand il fait chaud... Surtout lorsque me prend l'envie d'une soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveauté, ethno bar, des bons apéros en perspective...

    Le dernier né de la gamme Teissiere, c'est ethno bar. Des savoureux cocktails de fruits à mélanger soigneusement avec votre alcool... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Emilie Bramly
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame

    J'annonce de suite la couleur, ce plat ne serait pas né si je n'avais pas cuisiné un peu trop de lentilles. C'est typiquement un plat du dimanche... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin en jardinière

    J'ai préparé cette recette typique de ma région il y a déjà un moment, quand les petits pois abondaient. J'aime beaucoup la... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tellines à la portugaise

    Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes

    Ingrédients pour 4 personnes- 4 blancs de poulet sans peau ni os- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 carottes- 5 pommes de terre... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux crevettes et vermicelle de chine

    Chaussons crevettes vermicelle chine

    Ingrédients :500 g de pâte feuilletée/ pâte brisée200 g de crevettes préalablement cuites100 g de champignons en conserve50 g de vermicelle de chine finement... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken wings

    Ingrédients :1 kg de d'ailes de poulet.sel.poivre.poivre rouge.cumin.persil et coriandre frais.2 C à S d'huile.1 cube de bouillon de poulet. Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza suprême à la viande hachée

    Pizza suprême viande hachée

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza végétarienne aux brocolis

    Pizza végétarienne brocolis

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de vigne

    Les vignes plantées partout autour de chez moi m'ont donné envie de confectionner cette célèbre spécialité qui se mang... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombres aux Cacahouètes et au piment

    Salade de concombres aux Cacahouètes et au ... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Maroc

    DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chacuti de poulet

    Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite un riz bridé !!!

    Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite bridé

    recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...) Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!! Déjà il vous faut du riz, de préférence du riz long... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou-fleur au curry

    Cette façon d'accommoder le chou-fleur, légume considéré à tort ennuyeux et peu fantaisiste, est vraiment délicieuse... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une barigoule et des crevettes avec des saveurs un peu épicées

    barigoule crevettes avec saveurs épicées

    Savez-vous que la pression monte?Aurillac et les "Européennes du goût"... EDG pour les intimes, c'est dans 3 jours! Et savez-vous qui est stressé? PERSONNE, non... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung

    Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam

    dejeuner Thompson Center soupe

    Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc Vindaloo

    C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins carottes / cumin

    Je ne pense pas en avoir parlé sur le blog mais je vais bientôt partir 1 mois à Amsterdam, j'ai trouvé un plan génial; je vais échanger mon appartement, il me... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!

    Je vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de gaspacho de tomate au piment d'Espelette et sa glace à l'ail

    Verrines gaspacho tomate piment d'Espelette glace l'ail

    Hier soir nous avions des amis à dîner et une grande partie de mes idées pour ce dîner n'ont pas pu se réaliser… la cuisine du marché, c'est ça! Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Grosses gambas et leur chutney de mangue tomaté

    Grosses gambas leur chutney mangue tomaté

    Les journées passent, Aurillac approche, le stress monte mais, je me fais une fête de retrouver tout le monde là-bas.En attendant, je cuisine encore et toujours. Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Melon poêlé au fenouil

    Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite

    Le 17 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine au miel, ou comment couper la poire en quatre

    Voila un plat qui vous montre mon plat à Tajines, qui dit que j'en mijote, et qui avoue que j'adore ça!Tajine, quand je t'imagine, je salive,... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ecrasé de pomme de terre

    Désolée pour le message d'hier sur la présentation de ma maison, j'ai passé 2 heures à essayer de finir le message sans jamais y parvenir. Comme je vous le... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette

    Il faisait un peu frais la semaine dernière. Ayant un invité, nous avons ressorti du congelateur un rôti de chevreuil que j'ai fait cuire à basse température. Lire la suite

    Le 04 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti végétariens façon Nettah

    Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite

    Le 04 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Congo'Lolotte salé à la patate douce

    Enfin le voilà mon congolais salé pour le jeu de Lolotte, quand le sucré devient salé et vice-versa. (à ne pas confondre avec le sucré s'invite chez le salé de... Lire la suite

    Le 03 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

    voici timbale crevettes avec papaye herbes

    Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles