Cuisine — Coriandre

Cuisine — Coriandre

  • La petite cuisine indienne… plutôt deux fois qu’une!

    Voilà ce qui se passe quand on aime utiliser des épices en cuisine… on se met à la cuisine indienne! Quelque chose me dit que je ne vais pas tarder à recommence... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre au curry

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:19 Ingrédients: 2 grosses pommes de terre râpées2 œufs moyens1 c à s de coriandre fraîche hachée1/2 c à c de poivre rouge1/2 c à c... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Curry d'oeufs

    Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en video : le Raita

    Le yoghourt est omniprésent dans la cuisine indienne. Aujourd’hui on va faire une recette à base de yogourt : le « raita ». Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules à la thaïlandaise

    Moules thaïlandaise

    Nous sommes de grands amateurs de moules à la maison et dès que les beaux jours reviennent, nous en achetons très souvent. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enchiladas de pollo

    Enchiladas pollo

    Voici un plat d’origine mexicaine mais souvent préparé dans les cuisines guatémaltèques. Vous vous en rendrez compte, la cuisine guatémaltèque (et... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouillon leger au miso, crevettes et tagliatelles de riz

    Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Brunch "Chapin" (guatémaltèque)

    Voici un exemple typique du petit déjeuner guatémaltèque: des œufs brouillés, une sauce tomate épicée et bien évidement, les fameux “frijoles” (haricots noirs)... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous du Pouvoir d'Achat

    J'ai un POUVOIR immense. Je peux manger DIX fruits et DIX légumes par jour. Je souris MÊME quand il pleut. Je regarde les PUBS et je CONSOMME. Tout ça parce... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • The Ultimate Lamb Stew pour un vrai temps d'Irlande !

    La Saint Patrick est passée depuis peu et il est encore temps de mettre l'Irlande à l'honneur !Et demain, c'est Pâques, traditionnellement lié à l'agneau. Aussi... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Sur la rou(t)e des lentilles

    J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nathalie Ruas
    NONE, NONE, NONE
  • Massalé de porc

    Pour celles et ceux qui n'ont pas la chance de connaitre le massalé, j'ai pris une photo de ma boîte, il s'agit d'un mélange d'épices (coriandre, cumin,... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Coques au confit de céleri... apéritif pascal

    Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semain... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Des lunettes, oui mais salées pour l'apéro

    C'est en faisant un petit tour chez Dominique de "Cuisine plurielle" que j'ai eu cette idée de lunettes salées pour l'apéro. J'avais l'emporte pièce mais en... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Epices en Stock?

    Et toc!POUR BIEN VOUS MONTRER de quoi je suis capable, voici venu le temps de la cuisine avec plus de TROIS ingrédients... et qui ne soit pas un gâteau! Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Papillottes de poisson à la Thaï

    Papillottes poisson Thaï

    Les papillottes sont une méthode excellente pour cuire le poisson. Elle ne nécessite pas de gras, la chair est cuite à point et il suffit de quelques herbes ou... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Adjapsandal - Recette Géorgienne

    Adjapsandal Recette Géorgienne

    Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet et légumes au curry vert

    Poulet légumes curry vert

    Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le tajine d’agneau qui te cause du printemps

    tajine d’agneau cause printemps

    Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ailes de raie aux pois gourmands

    Ailes raie pois gourmands

    Bonjour à tous, Je vous avais promis du poisson, voilà une recette originale ; ou plutôt un poisson un peu spécial, qu’on ne mange pas très souvent (au moins,... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pomelo, avocat & crevettes

    Salade pomelo, avocat crevettes

    Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

    Les lentilles corail sont tout d'abord très jolies à contempler! Mais aussi à cuisiner puisqu'elles cuisent très vite, en 20minutes chrono! Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Roulades de parme

    Ingrédients : 8 tranches fines de jambon de Parme (environ 140 g) 15O g de ricotta 3 c à s de pignons de pin 4 brins de coriandre 1 à 2 pincées de piment... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Riz parfumé aux herbes

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 7 branches de coriandre 1 oignon 1 c à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Poulet mariné à la thaï

    Un petit voyage à travers les parfums thaïs ! Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les mêmes ingrédients et de l’huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Keftés de Boeuf

    Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Azukis

    Azukis

    Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou

    Interviews Gourmandes Blogosphère Agnès 1000 feuille chou

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner au Caffè Zaf

    Caffè Zaf, sandwiches, soupes, pâtes, salades, surplace/à emporter. 6 avenue Percier, 75008 Paris. Tél. : 01 42 89 53 53. Une sandwicherie/saladerie sympathique... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Filet mignon caramélisé aux poireaux

    En général, à la maison nous préférons la viande bien cuite, voire "cramée", comme diraient mes filles, qui se disputent souvent les morceaux les plus... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Riz aux haricots

    Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

    Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre. Ingrédients pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Mises en bouche courgettes-fromage frais aux herbes

    Voilà une recette qui est devenue un "classique" chez moi pour l'apéro! J'ai un peu revisité la première recette et elle peut se décliner pendant longtemps! Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin parfumé et coloré

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Salade croquante façon thaï

    La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Petits Samossas Viande ou Fromage

    Petits Samossas Viande Fromage

    Mes Petits Samossas Viande ou Fromage Ingrédients pour une trentaine de samossas: Pour la pâte - 400 g de farine - 200 ml d'eau - 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le jeu des saveurs, ..et des poires au cassis!

    saveurs, ..et poires cassis!

    Bonjour, Leila, m’avait proposé de participer au jeu des « combinaisons alimentaires ». L'origine en viendrait d'un passage d'un ouvrage de John Lanchester :... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc et pommes de terre ivres

    Depuis plus de quinze jours, le Portugal est entré dans le printemps. Températures très douces, arbres fruitiers en fleurs, bourgeons sur les rosiers... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Chili végétalien

    Chili végétalien

    Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au crabe et aux épices, ou crab-cakes

    Bouchées crabe épices, crab-cakes

    Promise hier, cette petite recette a été remplacée par un tag. Mais comme elle était promise, la voilà.L'idée n'est pas de moi puisqu'il y a quelques mois,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas boeuf et gingembre

    Samoussas boeuf gingembre

    Voici ma participation au jeu organisé par Kate du blog Le plat du Jour...Kate nous propose en effet de réaliser des recettes à base de feuilles de bricks ou... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de lotte aux légumes & sabayon de Curry - Seeteufel & Gemüse Wok mit Curry...

    Promis c'est le dernier jeu auquel je participe... cette semaine! :-) Encore une fois je n'ai pas su résister... Cette fois-ci c'est à l'appel du Curry de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut fruité

    Velouté butternut fruité

    Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas en amoureux

    Repas amoureux

    ' avais pris pour thème "repas raffiné en amoureux" Nous avons cuisiné : Velouté de volaille Noix de St Jacques à la crème safranée et son quinoa Coulant au... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Curry in the mood

    Curry mood

    Avant de vous emmener chez le Président pour un nouvel épisode de mon épopée gourmande, j’ai fait escale chez Marion qui avait réalisé avec bonheur une recette... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous Merguez

    Couscous Merguez

    L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Foodpeace
    NONE
  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...

    Soupe chinoise poulet, nouille champignons noirs..... vive nouvel chinois

    Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov

    Epopée gourmande Russie plov

    L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de champignons

    Verrine champignons

    Rions un peu Marcel, rencontre son pote Louis, qui revient d’avoir été passer l’examen pour rentrer dans la police : - Et alors ? Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Ca roule ma poule 美人百香雞

    roule poule 美人百香雞

    Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour obtenir différents goûts... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles

    Pavé provençal sarrasin fourré girolles

    Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • La Fournaise en petite bouchées, merci Murielle...

    Fournaise petite bouchées, merci Murielle...

    Inoffensifs comme des bonbons, ronds comme des ballons, bronzés comme l'été, brûlants comme un volcan...Bonbons Piment, du feu assurément! Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • TEA TIME chez Vanessa

    TIME chez Vanessa

    . . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de maïs aux Carottes et aux Oignons

    Ingrédients : 300g de polenta (semoule de maïs),500g de carottes,500g d'oignons,1 branche de coriandre fraîche,cumin,huile d'olive,sel marin. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis de Boeuf aux Pois chiches

    Hachis Boeuf Pois chiches

    Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet et son confit d'oignons aux raisins et cannelle

    Couscous poulet confit d'oignons raisins cannelle

    Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tentative de samosa

    Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps et sa sauce

    Rouleaux printemps sauce

    Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Saumon aux fenouils confits

    Saumon fenouils confits

    Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant

    saumon Patoumi, Loukoum, maintenant

    J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Pakora

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Comme il pleut dehors aujourd’hui, c’est le jour idéal pour faire des pakoras. « Pakora » ce sont des beignets que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raconte-moi un curry : Rogan Josh

    Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pitas tendance exotique

    Pitas tendance exotique

    En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Ah les bonnes soupes !

    bonnes soupes

    Pour oublier les frimas de l'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe chaude ! Au menu de ce dossier publié cette semaine sur www. Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas de poulet et guacamole

    Tortillas poulet guacamole

    Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Indiana Coco's Crumble

    Indiana Coco's Crumble

    Anniv' d'une copine today, essai très réussi de l'Indiana Coco's Crumble qui ravira les amoureux d'exotisme et de sucré-salé (Marilo, la prochaine fois qu'on... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Queues de langoustines et blancs de poireaux poêlés aux pignons

    Queues langoustines blancs poireaux poêlés pignons

    Voici une belle association à découvrir absolument ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 16 langoustines, 6 blancs de poireaux(bocal), 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise

    Soupe chinoise

    Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!

    Ravioli crabe écume exotique. Remerciements aveu!

    La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Émincé de poulet à l'ananas

    Émincé poulet l'ananas

    De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas à la citronnelle et kumbawa, riz thaï à l'orange

    Gambas citronnelle kumbawa, thaï l'orange

    S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants e... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Lentilles au Riz

    Ingrédients : 180g de lentilles vertes, 200g de riz, 4 gros oignons rouges finement émincés, 4 gousses d'ail écrasées, 250mL d'huile d'olive, 45g de margarine... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Thon mi-cuit croustillant

    Thon mi-cuit croustillant

    Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Spaghettis à la dinde et au bacon

    Spaghettis dinde bacon

    Ingrédients (pour 4 personnes qui ont très faim!) -450 g de saghettis -15 g de beurre -200 g de bacon fumé découenné -350 g de dinde fraîche -1 oignon, pelé et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles au potiron

    Lentilles potiron

    Séance de topless En refermant la porte, le médecin m’avait dit : ” Ôtez le dessus et venez me rejoindre “. Ce qui n’était certainement pas prévu, c’est qu’en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

    difficulté buzzer maille veut...)

    Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches

    Soupe Marocaine Poulet Pois Chiches

    L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate et surprise de courgettes

    Tomate surprise courgettes

    Toutes mes recette dépendent principalement de ce que je trouve comme ingrédients en faisant mes course et ce qu'ils m'inspirent. Dans les rayons cette... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée

    Carpaccio saumon mangue l'huile vanillée

    Voici un petit délice que j'ai concocté hier soir en utilisant mon huile vanillée fabriquée il y a quelques semaines!!! UN RÉGAL !!!!! Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux nouilles et aux champignons

    Soupe nouilles champignons

    Cette soupe simplissime, au bouillon délicat et parfumé, est très appréciée chez nous, et pas seulement, car il s'agit probablement de l'une des spécialités... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé

    Crème d’Emmental endives épicées jambon poêlé

    Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de coquilles Saint Jacques épicé gingembre et citronnelle

    Bouillon coquilles Saint Jacques épicé gingembre citronnelle

    Un petit bouillon tout simple, tout simple et juste épicé ce qu'il faut.Je voulais vous donner les recettes des deux assiettes que vous avez vues en photo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steak de Gigot d'Agneau Epicés

    Steak Gigot d'Agneau Epicés

    Ingrédients pour 4 belles tranches de gigot d'agneau: - 4 tranches de gigot d'agneau - 1 cuil. Ã café rase de coriandre en poudre - 1 cuil. Ã café rase de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes et brochettes de moules au curry-coco

    Crevettes brochettes moules curry-coco

    Et voilà une petite recette toute simple qui fait toujours de l'effet.Vous pouvez la réaliser avec des moules ou des crevettes, ou même... Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • lapin jeannette

    pour 8 personnespréparation 10mn, cuisson 50mn, macération 1h1 lapin de 1,7kg en mlorceaux, 2 verres de lait, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 branches de thym,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de poisson à la thaïlandaise

    Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Cuillères apéritives pour les fêtes: coques, mandarines et citron confit

    Cuillères apéritives pour fêtes: coques, mandarines citron confit

    Une très difficile journée, hier, m'a très souvent tenue éloignée de vos blogs et la succession de ces difficultés ne me permet pas de répondre à tous vos... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines frites

    - 3 aubergines - 2 gousses d’ail écrasés - Huile pour la friture - Sel, cumin, le piment fort et doux - Un bouquet de persil et de coriandre hachés - Le jus de ... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE

Afficher les articles