Cuisine — Coriandre

Cuisine — Coriandre

  • Raïta de concombre express (Inde) – de Kikilatoque

    Raïta concombre express (Inde) Kikilatoque

    Pour 1 personne : ½ concombre ½ yaourt nature 0% un peu de jus de citron ¼ cc de cumin ¼ cc de coriandre en poudre Sel, poivre Coriandre fraîche ciselée (on... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ceviche (Pérou) – de Kikilatoque

    Ceviche (Pérou) Kikilatoque

    Préparation : 15 min Marinade : 4 h Pour 2 personnes 250gr de filet de poisson blanc (environ) 1 citron vert 1 citron jaune 1/2 orange 1 petit oignon (rouge pou... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Marmite du pêcheur

    Marmite pêcheur

    Ingrédients:* 12 moules nettoyées* 500 g de lotte* 2 calmars nettoyés* 4 noix de Saint-Jacques émincées* 3 petits rougets préparés* 2 cuillerées à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques

    Verrines d’avocat crabe saveurs asiatiques

    Une pointe d’exotique dans une entrée assez classique, histoire de bien commencer un repas d’été.Pour 2 personnes, compter :- 1 bel avocat - 60 g de miettes de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Recette Pastilla aux œufs durs et aux amandes

    Ingrédients : - 500g de feuilles de bricks ou feuilles à pastilla - 10 pigeons - 5 oignons émincés - 1/2 petit bouquet de coriandre haché - 1/2 petit bouquet... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Farou
    NONE, NONE
  • Recette Pastilla aux œufs durs et aux amandes

    Ingrédients :- 500g de feuilles de bricks ou feuilles à pastilla- 10 pigeons- 5 oignons émincés- 1/2 petit bouquet de coriandre haché- 1/2 petit bouquet de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Farou
    NONE, NONE
  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    J'adore les courgettes, mais il faut changer la façon de les cuisiner pour les apprécier encore plus... Voici des courgettes délicieusement farcies... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Des verrines apéritives festives sur le thème indien

    verrines apéritives festives thème indien

    Voici un assortiment de verrines réalisées pour l'anniversaire d'une de mes amies . Étant donné qu'elle part en Inde j'ai essayé de m'inspirer de ce pays pour... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #5 Un petit grain de riz

    Bento petit grain

    Aujourd'hui, j'ai googleé (tentative de traduction de "googled", vous avez compris) "blog bento". M.Google m'a trouvé 160 000 résultats en français en 0,29... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'aubergines et tomates à l'orientale

    Salade d'aubergines tomates l'orientale

    Aujourd'hui je pars à Liège avec Myriam. On va passer quelques jours chez Fabienne. Je tiens à remercier chef Damien et le Salon du blog culinaire qui m'ont... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillères et verrines, dans la série "apéritifs d'été qui durent!"

    Cuillères verrines, dans série "apéritifs d'été durent!"

    Un duo de jolies crevettes bien dodues, version marinées à l'italienne ou en salade croquante (fenouil, orange, oignons rouges, citron vert, coriandre et piment! Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mes jardinières d'aromatiques : ou quand la verdure se fait gourmande!

    jardinières d'aromatiques quand verdure fait gourmande!

    Courbevoie c'est pas la campagne! LOL A petite terrasse, optimisation des jardinières! Et hop, les petites choses vertes nécessaires à mon bonheur de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Poitrine d'agneau farcie aux champignons

    Poitrine d'agneau farcie champignons

    Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes : 2 hauts-de-côtes d'agneau désossés ; 1 tranche de foie d'agneau ; 300 g de pleurotes ; 3... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bento #4 Végétosaure

    Bento Végétosaure

    Un bento estival pour satisfaire une végétosaure traînant sa carcasse dans un paysage en voie de disparition (cherche pas).Au dessus:-cerises-hummus maison*-bab... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Burgers vietnamiens façon bistro

    Burgers vietnamiens façon bistro

    Nous ne savons pas tout à fait si les marionnettes aquatiques sont apparues dans d’autres pays avant d’arriver au Vietnam, mais nous savons qu’elles continuent... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bento #3 En route pour Vegas!

    Bento route pour Vegas!

    Un long voyage se prépare!Je vais traverser le désert, il fait 42°, mais mes boites seront au frais à côté de l'air co. En voiture!-riz au furikake-baby carotte... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Récapitulatif des recettes Concours Special Ramadan

    Récapitulatif recettes Concours Special Ramadan

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR SPÉCIAL RAMADAN Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord un grand MERCI à toutes celles qui ont accept... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • °saint jacques & légumes°

    °saint jacques légumes°

    Pour plusieurs raisons, je ne vais que très rarement au restaurant ... tout d'abord par volonté pour garder ce corps de rêve que le monde entier m'envie (... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Salade toute verte et assiette grise

    Salade toute verte assiette grise

    Voici une jolie recette pour l’été, une salade toute verte sans « salade verte ». A base de pousse d’épinard et d’agrume, elle saura rafraîchir vos papilles. Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Catabami
    NONE, NONE
  • Soupe froide ou salade fraîche ?

    Le Menu de la semaine Au déjeuner et au Dîner 5 FRUITS ET LÉGUMES PAR JOUR *** 36 € Baisse Tva 32 € (1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert) *** Amuse-bouche Entrées :... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !

    Quelques salades "fraicheur" grande pause vacances

    .Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Un cerisier bien garni

    cerisier bien garni

    Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Terrine de boeuf en gelée

    Terrine boeuf gelée

    Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn cuisson : 3 heuresRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut 1 kg de boeuf " dans le : paleron , gîte , joue "1 pied de veau ... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Croquettes de crabes – de Ninou

    Croquettes crabes Ninou

    Pour 2 ou 3 personnes 500 g de chair de crabe cuit émietté (moi, je l’ai fait avec un crabe de palétuvier, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Hauts de cuisses de poulet rôti avec carottes et miel SANS GLUTEN

    Hauts cuisses poulet rôti avec carottes miel SANS GLUTEN

    Cette recette provient du site Love and Olive Oil : Roasted Chicken Thighs with Carrots and Honey. Je l'ai traduit en français pour vous. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 13 juillet 2010 : Cappuccino de fèves mousse de roquefort et chips de...

    Mardi juillet 2010 Cappuccino fèves mousse roquefort chips chorizo Boulette poulet entre Afrique Asie Tortilla pêches

    Je dis CHAMPION DU MONDE !!!! Eh bien, qui a déjà vu une publication de la Bouffe du Mardi aussi rapide ????? Personne hein... Ténacité, Réactivité, efficacité... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • ma ratatouille sans tomate

    ratatouille sans tomate

    Voici ma version rapide de la ratatouille. Des courgettes et des aubergines coupés en tous petits dés et sautés rapidement au wok. J'y ajoute aussi un peu de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur, couleur, saveur (plaisir gourmand du 13 juillet)

    Fraîcheur, couleur, saveur (plaisir gourmand juillet)

    C'est ce que m'inspire la délicieuse salade que je m'étais préparée pour déjeuner : un peu de semoule de blé, des dés de concombre, avocat, mangue, crevette,... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Scampis au coco sur lit colore !!!!

    Scampis coco colore !!!!

    Un peu de fraîcheur.....dans cette canicule qui reste sur notre petit pays!!!Pas envie de manger grand'chose .....mais du "bon" !! Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces

    Crackers Thym Basilic Trio Sauces

    Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces : * Tapenade verte * Compotée de tomates épicées * Sauce forestière au gingembre ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010

    recettes rencontres entre DuduGourmands juin 2010

    Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux crevettes – Prawn puffs

    Chaussons crevettes Prawn puffs

    La semaine dernière, Marion nous a invité à un piquenique dans le parc Cinquantenaire à Bruxelles. Il faisait ultra chaud et un dîner sur l’herbe était une bonn... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

    Boulettes viande hachée avec pain

    Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chorba frik (Algérie)

    Chorba frik (Algérie)

    Ingrédients: * 300grs de viande de mouton* 1 oignon* une poignée de pois chiche trempés* une botte de coriandre* 3 cuillères à soupe d'huile* une cuillère à... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tout sur... le concombre !

    Tout sur... concombre

    Ils ne sont pas toujours faciles à digérer Vous n'aurez plus de problèmes après les repas si vous utilisez cette petite astuce : coupez l'une des extrémités du... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz, poulet & abricots secs

    Salade riz, poulet abricots secs

    Encore une recette avec des abricots mais en version salée cette fois-ci! Il fait chaud même très chaud, on a pas envie de manger chaud ni de passer 2h devant... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon Sucré Salé

    Saumon Sucré Salé

    La recette ressemble assez à celle du saumon Gravlax.   Le Gravlax est une spécialité scandinave de saumon conservé au sel.   J'ai rajouté à la marinade du... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux courgettes – de Gabie

    courgettes Gabie

    Pour 5 personnes 250g  de riz (riz trois couleurs pour moi) 1 kilo courgettes 1 bouillon cube coriandre sel et poivre Laver et couper les courgettes en petits... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idlis aux legumes – Vegetable idlis

    Idlis legumes Vegetable idlis

    Dimanche dernier, nous sommes allés au pique nique anniversaire organisé par le convivium bruxellois de Slow Food, Karikol. Je suis membre de cette association... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau indien en vidéo : Khaman

    Gâteau indien vidéo Khaman

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer "Khaman". C'est un gâteau salé indien. Il se déguste froid en entrée. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc à l'asiatique sur spätzle orangés

    Porc l'asiatique spätzle orangés

    La cuisine asiatique, j'aime beaucoup. J'ai la chance d'habiter à côté de chez Tang frères et j'y fais régulièrement mes courses. Cependant pour cette recette,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • N'ayons pas peur du restaurant (plaisir gourmand du 6 juillet)

    N'ayons peur restaurant (plaisir gourmand juillet)

    Mardi soir, dîner amical à la Kitchen Galerie Bis (ou KGB), un restaurant qu'on aime beaucoup, annexe de Ze Kitchen Galerie. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Risotto simplifié "curry de légumes" au lait de coco (vegan, sans oeuf ni plv...

    Risotto simplifié "curry légumes" lait coco (vegan, sans oeuf gluten)

    Une pointe d'exotisme pour cette version indienne et quasi-inratable d'un grand classique italien, sorti tout droit de la page que je co-écrit avec Mamapasta... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux épices marocains

    Tajine poulet épices marocains

    J'ai acheté des épices marocains sur ZE - fine - Epicerie, du coup j'ai eu envie de les utiliser pour cuisiner un poulet façon tagine ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Terrine de carottes, cumin et gouda

    Terrine carottes, cumin gouda

    Qui dit été dit pique-nique. Or j'adore préparer des cakes différents à chaque fois... Voici celui que j'ai fait pour l'anniv de Philo. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché

    Friture merlan avec panaché

    Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes ou Scampi à l'ail ...

    Crevettes Scampi l'ail

    Voici une recette pour l'été, elle fera sensation avec des pâtes ou du riz ou encore juste avec une bonne baguette. Je l'avoue, c'est une recette de mon mari... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Mon premier BENTO

    premier BENTO

    Mon nouveau Partenaire MON BENTO m'a envoyé cette magnifique bento box (modèle MB Original) pour réaliser mes propres Bento gourmands.   J'ai tout de suite eu... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Courgette en guacamole

    Courgette guacamole

    ( Photo LOF – il fait chaud. Chaud) Cuire à demi 2 belles courgettes pelées ou 3 petites, autrement dit, dans un sac vapeur micro onde 2.5 minutes pour 300 g... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Linguines aux Escargots et à la Sauce Rosée

    Linguines Escargots Sauce Rosée

    J'ai bien aimé cette recette qui est simple à faire et vraiment savoureuse. Linguine aux Escargots et à la sauce rosée1 paquet 454 g de Linguine ( Catelli... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes marinées

    Brochettes crevettes marinées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   une cinquantaine de petites crevettes crues 8 piques à brochette 6 c à s d’huile d’arachide 1 c à s de miel liquide 2 c à c d... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Crème de courgettes.

    Crème courgettes.

    Un déjeuner sur l'herbe ça vous tente ? Alors suivez-moi !     Ingrédients :   - 1 petite courgette - 225g de Carré Frais - 1 c à café rase de curry - 4 brins d... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • S.O.S vinaigrette bonjour...

    Pour répondre à Béatrice, voici les grands principes ...   La première chose que doit apprendre la "ménagère de base" (si si, c'est toi !) c'est qu'une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Babas à la carotte, coriande et crème à la savora

    Babas carotte, coriande crème savora

    Je suis désormais complètement BABA de ces Babas !   Si bien que je me demande si je vais pas lancer un challenge sympathique pour confectionner tous les Babas... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Moelleux salés façon thaïe, coeur coulant lait de coco

    Moelleux salés façon thaïe, coeur coulant lait coco

    Je vous propose encore un moelleux salé qui a fait notre régal ! Toujours aussi simples et rapides à faire, les moelleux au coeur coulant ont à chaque fois du... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Salsa de papaye

    Salsa papaye

    Avant de vous laisser pour un long weekend, je vous offre cette petite salsa à servir bien fraîche. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération : 1... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Entrée indienne en vidéo : Chaat

    Entrée indienne vidéo Chaat

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une entrée rafraîchissante qui s'appelle Chaat. C'est une recette un peu longue à faire... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la confiture de poivrons maison sur pâtes géantes

    Boeuf confiture poivrons maison pâtes géantes

    Je mange rarement de la viande ou du moins, comme les pommes de terre, ce n'est pas un réflexe dans mon alimentation. Je pourrais tout à fait ne me nourrir que... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage

    Accords mets vins Agneau l'orientale Crozes Hermitage

    4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle  à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • TIMBALE AU THON & GUACAMOLE

    TIMBALE THON & GUACAMOLE

    Il faut trouver un apéritif sympa pour un tête à tête entre copines. Classeurs, magazines, tout y passe, jusqu’au moment où … Oui, je te tiens ! Hum, tu... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)

    Pratiquez-vous marinade (plaisir gourmand juin)

    Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes et fenouils marinés au vinaigre et au thé earl grey

    Courgettes fenouils marinés vinaigre earl grey

    Plus la chaleur nous accable et plus les salades perdent leur statut d'entrée pour devenir de vrais accompagnements ou même des repas.J'essaye le plus... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Une soirée entre amis au coin du feu .... pour profiter des étoiles

    soirée entre amis coin .... pour profiter étoiles

    Nous pouvons , enfin , profiter du beau temps , du barbecue , de dîner dehors , de l'été ... Voici des recettes d'un menu simple et convivial pour une soirée... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • °picnic°

    °picnic°

    Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le poisson en papillote, c'est facile et bon ! (plaisir gourmand du 26 juin)

    poisson papillote, c'est facile (plaisir gourmand juin)

    Quelquefois, on me dit que le poisson, c'est compliqué à préparer. Je ne suis pas vraiment d'accord avec ça. Un des moyens faciles et peu risqués, c'est la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux herbes

    Cake herbes

    Un cake que j’ai déniché chez SouassiIngrédients3 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique50 ml d’huile d’olive150 ml de lait60 gr d’emmental râpé1 cs de... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine tunisien

    Tajine tunisien

    Par ce beau temps, j'ai eu une grande envie de tester le tajine tunisien de Zahra que je remercie beaucoup pour cette bonne recette. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes à la marocaine

    Tajine poulet légumes marocaine

    Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de poisson – fish salad

    Salade poisson fish salad

    Cette salade est un souvenir de mon enfance. Ma mère est une experte en recyclage de restes. J’ai grandi avec la notion de zéro gaspillage bien encrée dans les... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret vapeur dans sa gaine caféinée aux épices douces: antchoubi, il est...

    Magret vapeur dans gaine caféinée épices douces: antchoubi, madur, type!

    Adieu, coussi ba?   En Gascogne, cette recette-là vaudrait à son auteur de passer pour le dernier des quaouèques. Peut-être même se ferait-il escagasser la... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet à la thaïe aux asperges – de Miss_Fanfan

    Cocotte poulet thaïe asperges Miss_Fanfan

    Pour 4 personnes. 4 blancs de poulet 800g d’asperges 25 cl de lait de coco 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de gingembr... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur aux crevettes – de Miss_Fanfan

    Taboulé chou-fleur crevettes Miss_Fanfan

    1/2 chou fleur 1 tomates 1 poivron  (peu importe sa couleur) 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe basilic ciselé 2 cuillères à soupe coriandre ciselée... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de turbot mchermel en tajine

    Filets turbot mchermel tajine

    Nous voici déjà vendredi  et fin de semaine  , la vie est comme une étoile filante, cela passse si vite, souhaitons qu'elle soit si paisible. Si vous voulez... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon au citron vert et ses petits legumes

    Filet mignon citron vert petits legumes

    Créativité et légèreté ça vous tente??? c'est aussi une recette facile à rapide à faire, et surtout très bonne et surtout sans aucun remords!! Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Résultats du concours !

    Résultats concours

    C'est enfin l’été ! Mon blog fête son premier anniversaire en beauté ; Vous avez été 23 à participer !!!          Résultats du Jeu Concours ! Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Utilisez-vous les herbes ? (plaisir gourmand du 22 juin)

    Utilisez-vous herbes (plaisir gourmand juin)

    Mardi soir, un savoureux oeuf poché agrémenté de quelques oeufs de saumon et d'un peu d'aneth : c'était moelleux, onctueux, goûteux. Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salsa de lentilles

    Salsa lentilles

    Pour accompagner le poulet à la diable,  je vous propose de réaliser cette petite salsa. J’ai également réalisé lors de mon menu, la salsa de mangue que je... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la thaï

    Salade pommes terre thaï

    Comme je vous le disais, je ne suis pas très pommes de terre, non que je n'aime pas mais je n'ai pas l'habitude d'en acheter ni d'en manger. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougail tomate arbuste

    Rougail tomate arbuste

    Une autre recette de rougail qui accompagnera très bien le ti’jaque boucané ou encore le rougail saucisses…un fruit que j’ai découvert et que j’ai apprécié... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Galletas de especias / Galettes aux epices

    Galletas especias Galettes epices

    Hago pocas galletas y voy a tener que remediar a eso. Mi niña me pide cookies o galletas desde semanas ya.. y siempre voy a otra cosa.. Con lo faciles que es... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Chili végétarien

    Chili végétarien

    Je suis à la maison pour 10 jours de suite cette semaine, ça va me changer!!! Ce n'est pas pour autant que je vais me reposer car j'ai 3 fêtes d'anniversaire à... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Verrine de fromage frais et gambas

    Préparation : 25 mn Pour 4 personnes 16 gambas cuites et décortiquées 1 pot de 200 g de fromage frais 30 g de coriandre 20 g de menthe 1 citron vert 2 c.à. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon roule au pamplemousse

    Saumon roule pamplemousse

    Voici une recette facile que j'ai trouvé dans le magazine Avantage. Facile et rapide pour un petit apéro.... Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Potager d’intérieur.

    Potager d’intérieur.

    Aujourd’hui, la tendance est au petit potager d’intérieur. Le plus souvent et le plus simple à entretenir, se sont les plantes aromatiques ( basilic, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE

Afficher les articles