Cuisine — Coriandre

Cuisine — Coriandre

  • Petites boulettes de bœuf aux herbes

    Petites boulettes bœuf herbes

    Ingrédients : 500 gr de haché 100 gr de pain rassis 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil plat) 4 brins de menthe 1 œuf 1 cuillerée à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées minute aux graines de sésame

    Crevettes sautées minute graines sésame

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 250 g de queues de crevettes décortiquées- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix)- 1 cuiller ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Agneau aux aubergines : un ragoût d'agneau aux aubergines et aux épices

    Agneau aubergines ragoût d'agneau épices

    600 à 800g d'agneau : épaule ou gigot avec os (le top est la souris d'agneau, c'est à dire le bas du gigot qu'on trouve à très bon prix en surgelés) 800g... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • sauce pico de gallo - pour plancha et barbecue

    sauce pico gallo pour plancha barbecue

    2 tomates moyennes, 2 oignons rouges moyens, 1 poivron vert, 1 piment antillais (habanero), 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet de coriandre (suivant les goûts),... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • samosa à ma façon

    1 poignée de petits pois écossés 02 carottes 02 oignons 01 grosse pomme de terre 02 oivons verts 03 gousses d'ail le jus d'un citron vert 02 pincées de gingembr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8

    Soupe légumes boulgour pour interblog

    Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gaspacho concombres, pommes Granny aux graines de moutarde!!!!

    Gaspacho concombres, pommes Granny graines moutarde!!!!

    Eh, bien voilà....après une courte pause....je vous propose l'entrée réalisée lors de mon dernier atelier culinaire du mois d'août 2010!! Je dois avouer... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cookies sales pistaches et chevre

    Cookies sales pistaches chevre

    Des cookies sucrées : oui... mais pourquoi pas une version salée... C'est ce que je vous propose avec cette recette de cookies aux pistaches et chèvre. Pour un... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Bento #17 Etoiles Filantes

    Bento Etoiles Filantes

    Chrono Bento: 20 minutes Je prends de l'avance pour demain: 16 heures d'avion (sans compter les escales) méritent bien deux beaux bento. Parce que la bouffe... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31

    Salade d'Aubergine Marocaine Tm31

    Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Galettes de thon aux sons

    L'été se termine tranquillement donc on reprends sérieusement les bonnes habitudes alimentaires, enfin on essai... Ces galettes peuvent très bien se manger en... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Tomates cerises vertes au vinaigre

    Tomates cerises vertes vinaigre

    Qui n'a pas rêvé de faire pousser ses propres tomates cerises ? Cela semblait facile selon le vendeur et aux dires des internautes ! Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Calamar farci à la viande hachée – d’assia

    Calamar farci viande hachée d’assia

    1 kg de calamar bien laver environ 200gr de viande hachée une tomate mur 1 jaune oeuf (facultatif) de l’ail 1/2 d`un oignon un bouquet garnis sel,cumin,poivre... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Maïs grillé à la cubaine

    Maïs grillé cubaine

    Les bienfaits et propriétés nutritives de plantes monocotylédones comme celles du blé, font l’objet d’études depuis les années 1900. Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Charlotte d'aubergines crevettes, madeleines parmesan

    Avec cette recette, je participe au concour "Mamma miam !" du très beau blog Sel et poivre vous avez jusqu'au 27 aôut à minuit pour y participez; Vous y... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines fraîcheur au fenouil & crevettes

    Verrines fraîcheur fenouil crevettes

    Une verrine simple, mais très appréciée! Pour 6 verrines: Ingrédients : 12 crevettes 1 petit bulbe de fenouil avec ses fanes 1 orange... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Curry de lapin – Khargosh masala

    Curry lapin Khargosh masala

    J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Le couscous aux 7 légumes de Violaine

    couscous légumes Violaine

    Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • ma première chorba

    première chorba

    Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Pastilla aux amandes et au poulet

    Pastilla amandes poulet

    Que dites-vous d'une bonne pastilla au poulet, aux pigeons aussi la même recette peut s'appliquer, et pourquoi pas aux fruits de mer, en changeant quelques... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine végétarienne Chou à la noix de coco

    Cuisine végétarienne Chou noix coco

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner du chou à la noix de coco et aux épices. Pour cette recette il faut : 250g de chou... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le club des 5

    club

    Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Recette indienne des Champignons au curry pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Champignons au curry, les ingrédients : 250 gr de champignons de Paris 1 oignon 1 tomate fraîche quelques feuilles de coriandre 1 càs de curry 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Risotto à la mangue & gambas en deux cuissons

    Risotto mangue gambas deux cuissons

    Après 10 jours assez perturbés où je n'avais pas du tout la tête à me mettre en cuisine, j'ai tenté de reprendre les choses en mains, sous peine d'arrêter ce... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Muffins ou moelleux aux carottes et au chèvre

    Muffins moelleux carottes chèvre

    J'adore ces petits muffins salés! Après ceux au coeur fondant de mozzarella, j'ai voulu tester une autre version avec un fromage que j'adore : le chèvre .... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epices et poivres de Kampot

    Epices poivres Kampot

    Un bon poivre vaut tous les assaisonnements. Pendant notre dernier voyage au Cambodge, nous avons découvert le poivre de Kampot. Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • flan d'aubergine

    flan d'aubergine

    un flan que l'on sert en petites portions en garniture... pour 4 personnes 1 kg aubergines 15 cl creme liquide (creme vegetale de soja pour moi) 2 oeufs + 3... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Vite, profitons de l'été ! (plaisir gourmand du 20 août)

    Vite, profitons l'été (plaisir gourmand août)

    Chaque saison regorge de plaisirs alimentaires et l'été n'en est pas avare : les fruits et légumes sont nombreux et se disputent nos faveurs. Alors, s'il vous... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade aubergine/tomate à la marocaine

    Salade aubergine/tomate marocaine

    (Photo LOF - Aubergine Listada de Gandia : Rayée de Gandie, variété cultivée autour de Valence) La recette est de Michèle, elle est intéressante par la... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Entre creme et soupe d'avocat

    Entre creme soupe d'avocat

    J'ai fait cette recette mardi soir pour Valérie et Olivier qui habite le japon. Ils se sont régalés comme le reste de la famille. Cependant, ne pas trop en... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau mchermel aux fèves et p.chiches

    Tajine d'agneau mchermel fèves p.chiches

    Vous allez bien. une bonne salade pour l'accompagner Ingrédients: 1 kg de viande de boeuf 1 kg de fèves fraîches 150 gr de pois chiches 2 oignons hachés 3... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • ChezM ou Chez M (Liège Herstal)

    ChezM Chez (Liège Herstal)

    A Herstal, un restaurant fait beaucoup parler de lui depuis plusieurs mois : Chez M. Se définissant comme un cadre « cosy et trendy », le restaurant vous... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au pesto de poivrons rouges avec une touche asiatique

    Pâtes pesto poivrons rouges avec touche asiatique

    J'ai découvert les fusili bucati lunghi récemment et j'adore : elle sont très longues et ondulées : miam miam ! Pour les accomoder aujourd'hui, je me suis... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

    Taboulé épices douces poivrons grillés

    J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes aux herbes et son coulis

    Flan courgettes herbes coulis

    La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Aux fans des briouats, à vous l'honneur

    La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan

    chorba mois beni petit rappel Ramadan

    Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • brochettes aux épices indiennes – de Babypink

    brochettes épices indiennes Babypink

    Pour 4 brochettes 2 cas de fromage blanc à 0% 1 cas de lait garam masala, 4 épices, curry, coriandre en poudre et en feuilles, piment en poudre sel, poivre 4... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain des calanques

    Pain calanques

    Quel joli nom vous ne trouvez pas? Pour mon repas d'anniversaire, j'avais envie de faire mon pain maison et celà tombait tres bien, mon partenaire ESPRIT ET GOU... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Hrira (soupes de légumes)

    Hrira (soupes légumes)

    Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Grec Dukan – de Babypink

    Grec Dukan Babypink

    * PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moules au curry – de Babypink

    Moules curry Babypink

    Temps de préparation : 30 min. 3 personnes 1.4 kgs de moules 1/3 l de lait écrémé 2 cac de maïzena 2 cac de curry en poudre 2 grosses échalottes ou 3 petites 2... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Du thon? Et bien non, pas cette fois...

    thon? bien non, cette fois...

    J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de saumon

    Galettes saumon

    Qui dit vacances, dit souvent pleins d'enfant à la maison; et il faut bien l'avouer, en dehors des frites, c'est souvent un casse tête pour les faire tous... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Galettes de saumon

    Galettes saumon

    Qui dit vacances, dit souvent pleins d'enfant à la maison; et il faut bien l'avouer, en dehors des frites, c'est souvent un casse tête pour les faire tous... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Massala rognons - Gurda (kidney) masala

    Massala rognons Gurda (kidney) masala

    Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Penne à l’orientale / Oriental fashion penne

    Penne l’orientale Oriental fashion penne

    Sous ce titre se cachent des pâtes préparées avec une partie du panier de la semaine passée. Plongée dans les préparatifs de vacances, je n’ai pas eu le temps d... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • C'est un jardin extraordinaire...

    C'est jardin extraordinaire...

    Depuis le début du printemps, vous avez pu découvrir mon jardin au fil de mes articles.Après les rosiers, les bambous, la glycine, ...je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Harira aux cheveux d'ange, fèves fraiches et petits pois

    Harira cheveux d'ange, fèves fraiches petits pois

    Je partage avec vous une harira variée que celle que je fais d'habitude au lieu de pois chiches et lentilles, j'ai remplacé par des fèves et petits pois, il... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates cerises rôties aux fines herbes

    Tomates cerises rôties fines herbes

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle du magazine cuisine actuelle n°235 Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De la perception du boisé dans le vin : Gevrey Chambertin Cherbaudes Rossignol...

    perception boisé dans Gevrey Chambertin Cherbaudes Rossignol Trapet

    Bonjour à tous,Expérience amusante l'autre soir, sur la perception des arômes boisées du vin, qui sont toujours très liés à la sensibilité de la personne, au... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Salsa mexicana – de kikilatoque

    Salsa mexicana kikilatoque

    500g de tomates (environ 3 grosses tomates) 1 petit oignon blanc (rouge pour moi!) 1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 20g) 2 piments serranos ou... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)

    Visite Clos Naudin Philippe Foreau (Vouvray)

    Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Harira marakchia dukan

    Harira marakchia dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (normalement c’est de l’agneau, j’en avais pas, environ 250g) 70g de lentilles 70g de pois chiches 10g de riz 1 boite de... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pour varier vos soupes de Ramadan

    Pour varier soupes Ramadan

    Je vous offre un tit cafe pour la journee Le Ramadan approche à grands pas et je me fais le plaisir de partager ces soupes qui ont retenu mon attention en... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La soupe pho

    soupe

    Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Pastilla aux crevettes et chou blanc

    Pastilla crevettes chou blanc

    300g de queues de gambas décortiquées 1 gousse d’ail 2 oignons 1/4 de chou blanc émincé finement 1/2 cc de cumin 1 cs de coriandre en poudre ou 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine tunisien aux bnadek

    Tajine tunisien bnadek

    Pour 1 personne 200g de viande hachée 2 cc de menthe séchée émiettée 2 gousses d’ail écrasées 2 cc de coriandre en poudre 30 à 60g de camembert allégé (selon... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gorditas & Tequila Sunrise...et de bons amis/... and nice friends

    Gorditas Tequila Sunrise...et bons amis/... nice friends

    Gorditas et Tequila Sunrise Le mois passé, j’ai posté un billet sur notre premier dîner à thème. Ce mois-ci, Sylvain qui recevait la dernière fois avait décidé... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harira dukan

    Harira dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe syrienne aux lentilles corail à la viande hachée – d’Oumou-Mohammed

    Soupe syrienne lentilles corail viande hachée d’Oumou-Mohammed

    Pour 6 personnes - 500 g de viande de bœuf hachée - 300 g de lentilles corail cru - 100 g de riz cuit - 3 oignons - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de tomates à la chinoise 凉拌番茄 liángbàn fānqié

    Salade tomates chinoise 凉拌番茄 liángbàn fānqié

    Une petite salade pour rafraîchir!C'est super simple, on prépare une sauce salade avec les assaisonnements chinois puis mélange avec les tomates coupées.Pour 2... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    La recette d'aujourd'hui est plat que je réalise souvent et en toute occasion, il plaît toujours! Moi j'aime ce plat car il n'a pas un goût trop sucré comme... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    La recette d'aujourd'hui est plat que je réalise souvent et en toute occasion, il plaît toujours! Moi j'aime ce plat car il n'a pas un goût trop sucré comme... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Briouats (bricks)

    Briouats (bricks)

    Pour 2 personnes 400g de viande hachée 1 cc de cumin un peu d’harissa coriandre et persil hachés 2 cc de cannelle 2 oeufs feuilles de brick (conso) ou feuilles... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...

    I'll back august Enjoy your visit blog

    I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Soupe oriental a la dukan – d’Oumou-Mohammed

    Soupe oriental dukan d’Oumou-Mohammed

    2 cuisses de poulet 3 c à s concentré de tomates 1 oignon 3 c à s son d’avoine ( ou du boulgour en conso) 2 c à s persil plat frais si possible 2 c à s frais... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk de poivrons et de chou-fleur – d’Omo-Chakir

    Zaalouk poivrons chou-fleur d’Omo-Chakir

    1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 3 tomates assez mures 3 gros bouquets de chou-fleur 2 gousses d’ail 1 cs de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise

    Courgette ronde farcie jambon parme, figues tomates cerise

    Une amie m'a offert des belles courgettes rondes. Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo, j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir ces... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Kefta de poisson à la marocaine

    Kefta poisson marocaine

    Kefta de poisson * 800g de poisson blanc (ici cabillaud) * 1 oeuf * persil et coriandre haché * 1 cc de paprika * 3 gousse d’ail écrassées ... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de courgette

    Tajine courgette

    2-3 courgettes Les boulettes 1 oignon émincé 400g de viande hachée 1 cc de curcuma 1 cc de ras elhanout 2 gousses d’ail écrasées La sauce tomate 1/2 boite de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de saumon à la charmoula (maroc) – d’oumou-mohammed

    tajine saumon charmoula (maroc) d’oumou-mohammed

    Ingredients : * 4 pavés de saumon Chermoula : * 6 gousses d’ail * 3 cs de persil frais haché * 3 cs de coriandre frais haché * 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas – de Kikilatoque

    Keftas Kikilatoque

    Ingrédients pour 2 personnes : 350gr de viande hachée (boeuf ou agneau en conso) 1 oeuf 1 petit oignon ciselé finement Quelques brins de coriandre ciselés 1cc... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bar au lait de coco

    lait coco

    Je n'ai pas de passion non plus pour le bar, le poisson (le comptoir est revenu dans mes approches possibles avec des sélections ;) ). Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet à la menthe

    Tajine poulet menthe

    2-3 cuisses de poulet dégraissé 1/2 boite de tomates pelées 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de ras elhanout 1 botte de menthe 1 oignon coupé en 2 2 gousses... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...

    entrée tout fraîcheur...So cool, fresh...

    Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Bento #6 Deux sortes de sandwichs, salade d'algues et le livre Yum-Yum Bento Box

    Bento Deux sortes sandwichs, salade d'algues livre Yum-Yum

    Voici le bento que j'ai grignoté en postillonnant de joie dans les pages de mon nouveau livre:A gauche:-framboises-bâtonnets de concombre (avec de la salade... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tajine de petits pois

    Tajine petits pois

    Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La chakchouka (Tunisie) – de Kikilatoque

    chakchouka (Tunisie) Kikilatoque

    Pour 4 personnes : 4 oignons frais 6 tomates 4 pommes de terre moyennes (ConSo) 4 petites courgettes 3 poivrons 8 merguez 4 œufs 1cc de paprika 1cc de sel 2cs d... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines farcies – de Mimi

    Sardines farcies Mimi

    16 sardines Coriandre frais persil frais 2cs de cumin 2cs de paprika 6 gousses d’ail poivre,sel purée de piment antillais 1 jus de citron nettoyez les sardines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines

    Tajine boulettes sardines

    600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • SOS congélo..

    congélo..

    Il y a un moment que j’avais surfer sur les blogs de cuisine. Donc je m’installe avec mon mac dans le jardin , petit café..; je surfe tranquillement. Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Symo
    NONE
  • Porc haché Thaï et trempette à l'arachide

    Porc haché Thaï trempette l'arachide

    Oh que c'était bon! La première fois que j'ai goûté à une sauce à l'arachide, c'est dans un petit resto thaïlandais. Cette recette est vraiment bonne et s'y... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Chorba dukan – de Sandrine

    Chorba dukan Sandrine

    Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brick de poulet – de Rosy Lizzy

    Brick poulet Rosy Lizzy

    1 poulet (750 g environ de blanc de poulet) 3 oignons 1 cuillère à café de d’edulcorant 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café d... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Harira Dukan à ma façon – d’Oumou Mohammed

    Harira Dukan façon d’Oumou Mohammed

    250 g poulet environ 200 viande de veau environ 1 bouquet de persil fraîche 2 oignon 3 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche 1 CS de maïzena 5 a 6... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Citron vert / lime (Utilisation du … )

    Citron vert lime (Utilisation

    (Photo LOF - Limes) Août … début de récolte des limes (citrons verts). La lime est la reine des boissons d’été. .. l’expression « lime cocktail » donne 10000... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lof
    NONE
  • Cachir (saucisson) – d’Oumou Mohammed

    Cachir (saucisson) d’Oumou Mohammed

    Recette facile  et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était , que... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • aubergines rougeoiyantes

    aubergines rougeoiyantes

    En voyant cette recette sur le blog Péché de gourmandise j'ai voulu tester moi aussi!alors pour ce midi voici une bonne idée toute fraiche, à prévoir un peu à... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • °pois chiche, citron confit & basilic°

    °pois chiche, citron confit basilic°

    Au début, je devais faire une salade de pois chiches à la menthe et puis la fête est passée et l'idée aussi... pas assez de temps pour tout faire! Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux légumes

    Tajine keftas légumes

    Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Recette des Bouchées croustillantes aux épinards, herbes et sésame.

    Recette Bouchées croustillantes épinards, herbes sésame.

    Des amuse-bouches qui changent ! Ingrédients : 2 tasses d’épinards cuits hachés 3 œufs 2 tranches de pain sec aux céréales 2 c à s de maïzena 4 c à s de parmesa... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Rougets d'été, rougets marinés

    Rougets d'été, rougets marinés

    Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Rêve d'Inde d'Eggs and Mouillettes : Raïta au concombre et à la tomate

    Rêve d'Inde d'Eggs Mouillettes Raïta concombre tomate

    J'ai mis à profit le week-end pour préparer mes prochaines grandes vacances ... en octobre prochain ... Je dispose d'encore un peu de temps ...Je n'ai pas encor... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Quand la courgette rencontre la terrine

    Quand courgette rencontre terrine

    J’aime beaucoup cuisiner la courgette mais jusque là je ne l’avais jamais cuisiné en terrine. Je me suis donc lancée il y à 8 jours , en mettant juste des... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Symo
    NONE

Afficher les articles