Cuisine — Coriandre

Cuisine — Coriandre

  • Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry

    Flan panais, sauce verte, crousti tuile curry

    Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Boljo
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  • Potage de courges

    Potage courges

    J'avais de belles courges en attente d'être déguster et elles ont trouvé preneur en cette belle recette de potage! Le mélange d'assaisonnements et d'épices lui... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
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  • Tripes aux olives Ă  la marocaine (douara)

    Tripes olives marocaine (douara)

    Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Marrakechdelices
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  • Filet mignon de porc aux lardons et aux châtaignes

    Filet mignon porc lardons châtaignes

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment délicieuse qui a eu un énorme succès auprès de ma tablée. J'avais envie de cuisiner un filet mignon d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with...

    Crevettes sautés graines cumin moutarde Stir fried shrimp with mustard seeds

    Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine

    Brochettes Tripes 3aid marocaine

    Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sourour
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  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • nuggets de poisson marinés façon chermoula

    nuggets poisson marinés façon chermoula

    ingrédients :Nuggets : 500G de poisson, 2 oeufs, farine, chapelure marinade : le jus de 2 citrons verts, une petite botte de coriandre fraîche, 1 piment rouge... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • lentilles aux foies de volailles

    lentilles foies volailles

    ingrédients :400g de lentilles, 200g de foies de volailles, (le meilleur est le canard), 200g de pak choi (blettes chinoises) ou de vert de blettes (facultatif)... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • poisson sauce aigre-douce

    poisson sauce aigre-douce

    ingrédients :4 filets de poisson (daurade, lieu, flétan...) 5 C.A.S. de ketchup, 1 C.A.S. de vinaigre,Tabasco, 4 tiges de ciboules ou 2 échalotes, 1 gousse... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    TAJINE POULET AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Rôti de boeuf à l'oignon

    Rôti boeuf l'oignon

    Tout y est pour tomber littéralement en Amour!! Oui oui, un mets aussi alléchant en charmera plus d'un!! Moi qui suit plutôt "poulet" j'ai été franchement... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Lexibule
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  • Veloute de carottes aux epices

    Veloute carottes epices

    OU MON BEL AUTOMNE… Une journée de pluie, l’automne, la nuit qui tombe, une envie de se réchauffer… J’adore l’automne, c’est ma saison préférée, j’aime les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Popotestories
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  • Pommes de terre epicees

    Pommes terre epicees

    Ingredients: - 3 pommes de terre pelees et coupees en julienne - 2 cuilleres a soupe d'oignons finement haches - 1 cuillere a cafe d'ail hache - 2 poivrons... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Ralph
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  • Courge Butternut à l’indienne

    Courge Butternut l’indienne

    Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Boljo
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  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
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  • Risotto à la betterave

    Risotto betterave

    Voici un nouveau risotto sur Duo en cuisine, à la betterave cette fois-ci ! Eh oui, c’est étonnant mais c’est bon. A tester d’urgence… Pour 2 personnes :- 150... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Poulet fermier mariné et ses frites croustillantes

    Poulet fermier mariné frites croustillantes

    Ce jour un poulet bien savoureux mariné et accompagné de frites croustillantes. Ingrédients 1 beau poulet 1/4 de verre d'huile d'olive 2 oignons moyens 2 gousse... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Sourour
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  • Dos de cabillaud au potiron et grué de cacao

    cabillaud potiron grué cacao

    Pendant les vacances de la Toussaint, j'ai assisté à un cours à l'Atelier des Chefs à Dijon, et voici donc la recette que nous avons fait. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Sophie21
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  • Idées de Recettes avec les Saint-Jacques (c'est la saison!)

    Idées Recettes avec Saint-Jacques (c'est saison!)

    La saison des Saint-Jacques est de retour et ce n'est pas pour me déplaire. J'ai pensé qu'il serait sympa de réaliser une petite récap des recettes testées et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Joelle
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  • Curry d'Ananas

    Curry d'Ananas

    Un plat aux saveurs exotiques, avec des épices et des fruits. Un curry végétarien plein de soleil.Ingrédients:1 bel ananas2càs de cacahuètes broyées/350g de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Annickb
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  • Rôti de porc aux pommes

    Rôti porc pommes

    Une recette trouvé sur un petit livre de cuisine de CYRIL LIGNAC ""( best of vie pratique gourmand "" et qui m'a mis l'eau à la bouche rien qu'en voyant la phot... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Poulet ananas et citron vert

    Poulet ananas citron vert

    recette inspirée "Guide Cuisine NUMERO 177"1 poulet en morceaux,300 g de riz basmati,1 boîte d'ananas sans sucre,1 citrons vert, 1 morceau de gingembre, 2 c. à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Tajine aux coings

    Tajine coings

    Il faut prévoir 1kg de coings, 2 oignons, 500g d'épaule d'agneau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Opapilles
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  • Tajine d'agneau aux 4 poivrons et aux oeufs durs

    Tajine d'agneau poivrons oeufs durs

    Bonjour mes amies Un peu fatiguée je me suis dit je vais faire un tajine tout simplet sans trop chercher , et en ouvrant le frigidaire , je vois une bassine ave... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sourour
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  • SOUPE CHINOISE à ma façon

    SOUPE CHINOISE façon

    Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Boulettes de poulet au jambon Serrano en sauce tomates-champignons

    Boulettes poulet jambon Serrano sauce tomates-champignons

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, des boulettes de poulet au jambon serrano, mijotées dans une sauce tomates cerise-champignons. Ce plat a remporté, haut... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée. - 200 à 250 g de pavé de saumon- 1... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Cake au crabe et à l'avocat

    Cake crabe l'avocat

    Le cake salé est probablement la meilleure chose qui sauve mes apéritifs. En moins d'une heure, temps de cuisson compris, l'on arrive a quelque chose d'original... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Tellou
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  • Les muffins courgettes roquefort de caro

    muffins courgettes roquefort caro

    Dites donc, on se relâcherait pas un peu ici au niveau des Big up ?Est-ce à dire que personne n’en mérite depuis quelques mois ??? Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Vava22
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  • Spaghetti au poulet et légumes, à la sauce soya et miel

    Spaghetti poulet légumes, sauce soya miel

    Nous sommes tombés sour le charme de cette recette si simble à réaliser et qui est vraiment géniale pour passer un reste de poulet cuit! Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Salade aux 2 carottes

    Salade carottes

    Mon petit primeur a décidé de me faire découvrir de nouveaux légumes. Cette semaine, la carotte rouge !! Et oui, ça existe... C'est donc en toute simplicité... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Picorette
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  • Masala de poulet & pomme de terre

    Masala poulet pomme terre

    Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Dey
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  • Curry de cœurs de poulet à la courge butternut – Chicken heart and butternut...

    Curry cœurs poulet courge butternut Chicken heart squash curry

    La recette d’aujourd’hui n’est pas pour ceux qui n’aiment pas les abats. Chez nous, à part des tripes, on est assez friands d’abats. Je trouve très amusant les... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Cuisson des pois chiches au chinotto

    Cuisson pois chiches chinotto

    (Photo LOF - Chinoto ou chinotto : orange amère à feuilles de myrte) Le chinotto (Citrus aurantium myrtifolia) est la plus hâtive des oranges amères, les voici... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lof
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  • Salade de bœuf thaï…

    ... ou presque...Ingrédients600g de bœuf (rumsteck, rosbif..)Marinade : moutarde Dijon, graines de coriandre, de fenouil, de moutarde (1 CS de chaque), ail et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lachipilina
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  • Poulet à la citronnelle

    Poulet citronnelle

    Recette pour 4 personnes Poulet à la citronnelle Ingrédients 4 filets de poulet // 2 gousses d’ail // 1 gros oignon // 3 branches de citronnelle // 2 cs de sauc... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Oryza
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  • Un souper à la thaï

    souper thaï

    Une des cuisines les plus populaires de la dernière année! Découvrez les saveurs relevées de la cuisine thaïlandaise avec ce repas exotique. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   France
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  • Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »

    Faire épices recettes Masala, Panch Phoron Spécial pâtisserie

    Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
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  • Sauté de viande hachée et de pommes de terre - Ground meat and potato fry

    Sauté viande hachée pommes terre Ground meat potato

    Mes lectures connaissent mon amour pour l’état indien du Kerala. J’ai acheté le livre, The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Merlu aux petits legumes

    Merlu petits legumes

    Source : maxi-cuisine n°61 Préparation : 25minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2 pavés de merlu - 1 petite tête de brocoli - 500g de carottes - 60g de petits... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sl88
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  • Le tajine automnal

    tajine automnal

    Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Chez meme

    Chez meme

    Bienvenue chez mémé ! Ce joli petit bistrot est situé à deux pas d’un des quartiers les plus charmants de la Capitale : la Butte aux Cailles. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Vava22
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  • Emincé de boeuf en shaker !

    Emincé boeuf shaker

    Il y a des jours comme ça où le hasard fait bien les choses : 2 ateliers à la Foire d'Automne et les coïncidences ont fait que l'ustensile principal, central... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bboizard
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  • Verrines de mousse de potimarron au safran et à la mangue

    Verrines mousse potimarron safran mangue

    Pour vous souhaiter un bon week end je vous propose une recette pour l'apéritif facile et rapide à réaliser . Cette verrine à base de potimarron est très... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Compotee d'automne epicee

    Compotee d'automne epicee

    Pour 3 personnes environ Durée de préparation et de cuisson: environ 30 minutes Difficulté: facile Prix: économique Ingrédients - 4 pommes au goût assez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
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  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
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  • Pulao à l’agneau confit – Confit lamb pulao

    Pulao l’agneau confit Confit lamb pulao

    Je reviens sur le blog après une longue période avec cette recette qui plaira, j’espère. L’agneau est confit en le braisant avec des épices et un peu de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Tarte molé choco-épices de Jamie

    Tarte molé choco-épices Jamie

    A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Alba54
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  • Cailles aux épices et au miel

    Cailles épices miel

    Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Quand un reste de rosbif nous emmène en Asie...The traveling roastbeef...

    Quand reste rosbif nous emmène Asie...The traveling roastbeef leftover...

    Nouilles sautées au Boeuf à l'AsiatiqueStir-Fried Beef noodles with vegetablesThis is not a scoop, but I really feel I am getting older... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Foodiefroggy
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  • Poulet sauce au beurre de cacahuètes

    Poulet sauce beurre cacahuètes

    Parfois je suis déçue lorsque j'essaye de nouvelles recettes, c'est bof, sans plus... mais parfois je fais des "découvertes" gustatives qui méritent d'être... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Valloup
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  • Oeufs à la Mexicaine

    Oeufs Mexicaine

    Il y a quelque temps, je me suis procurée le livre : La croûte cassée , recettes simple pour bien manger sans se ruiner. Un très beau livre qui utilise... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Carotte aux épices

    Carotte épices

    Ma belle soeur nous a préparé cette pettite recette lors d'un apéritif. Vous pouvez l'essayer comme une petite entrée.Pour les quantités des épices ce sera... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Janna
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  • Courgettes jaunes, juste poêlées

    Courgettes jaunes, juste poêlées

    Au milieu de mes aventures américaines, dont je vous saoule depuis quelques semaines, je continue à cuisiner…Je reconnais que les vacances ont du bon : on... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Bea64
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  • Moules marinières et sauce au safran (du quercy)

    Moules marinières sauce safran quercy)

    Apres une virée dans le LOT pour la fête du safran (voir ici) quOi de plus naturel que de tester à nouveau ce délicieux safran (véritable et de qualité) dans un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Tajine de veau aux haricots verts plats et tomates

    Tajine veau haricots verts plats tomates

    Dans le congélo, il me reste des fèves, des haricots verts plats! Alors que dites vous d'un tajine de veau, pris dans le jarret fera l'affaire. Ce tajine peut s... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Sourour
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  • Annam : encore un bon restaurant indien

    Annam encore restaurant indien

    Non loin de la place de Clichy, Annam est un joli restaurant indien très coloré. Série d’alcôves rouges, murs roses et saumon, housses de chaises multicolores,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Vava22
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  • Echalotes confites au vinaigre balsamique

    Voici la vidéo que j'ai réalisée pour illustrer la recette des Echalotes confites au vinaigre balsamique, présentée par les Editions Solar dans le cadre des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Liseron
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  • Sablés salés et Roquette parfumée

    Sablés salés Roquette parfumée

    Tartelettes sablées au parmesan et compotée d’auberginesIngrédients pour 4 personnes Pâte (quantité pour 8 sablés) 80g de farine 80gr de parmesan râpé 75 gr de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Cath
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  • On mange quoi demain? La pastilla de poulet

    mange quoi demain? pastilla poulet

    Dimanche 31/10/2010 PASTILLA DE POULET Quantité pour 6 personnes 100 ml d’huile d’olive 700 G de blanc de poulet en morceaux 4 oignons émincés 2... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Miss tiny a meum pô peur des fantômes: soupe hocus pocus

    Miss tiny meum peur fantômes: soupe hocus pocus

    Ici, nous fêtons la Toussaint. De l'autre côté de l'Atlantique, ils fêtent les morts plus gaiement en se déguisant et en quémandant des friandises; c'est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Misstiny
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  • Crabe au guacamole creme au tacos et emulsion crustaces

    Crabe guacamole creme tacos emulsion crustaces

    trouvé sur le blog de Julien Binz recette de JY S pour 4 250 g de crabes-1 avocat-1/2 jus de citron-1 tomate coupée en dés-1/2 oignon ciselé-1/4 de botte de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Laurenceel
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  • Riz au merguez

    merguez

    Salam Aujourd’hui je vous propose une recette assez simple et rapide pour celles ou ceux qui ne disposent que d’une demi-heure pour préparer à manger, un riz au... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Fatia
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  • Salade colorée pour temps gris (plaisir gourmand du 28 octobre)

    Salade colorée pour temps gris (plaisir gourmand octobre)

    Quand le temps refroidit et devient gris, on a souvent envie de plats mitonnés, de soupes, de chaleur. Mais, quand on est bien installés chez soi, on peut... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Un risotto coloré et parfumé

    risotto coloré parfumé

    Risotto safrané aux Pétoncles Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Cath
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  • Moules marinières au poivre sishuan

    Moules marinières poivre sishuan

    Des moules marinières améliorées, relevées aux épices : une super idée car l'on peut accompagner ce plat de riz basmati (pour changer des frites et convenir à... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Petit bol de soupe minceur à la chinoise

    Petit soupe minceur chinoise

    Pour le déjeuner, je me suis concoctée une soupe aux pâtes chinoises à base de riz. Ces "linguines" se cuisent en 3 min dans un bouillon de volaille auquel... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cookline
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  • Crémé brûlée aux saint-Jacques......salée.

    Crémé brûlée saint-Jacques......salée.

    pour 2 personnes 6 noix de st-jacques 1 cc d,huile d,olive 1/2 cc d,ail haché 3 jaunes d,oeufs 1 pincée de safran 10 cl de lait entier 1/2 cc de maizéna 10 cl d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Franur
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  • Transparence de pommes au gingembre à l'Atelier Graines de chef

    Transparence pommes gingembre l'Atelier Graines chef

    Bonjour, Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de dessert que j'ai pu réaliser, ainsi que le reste du menu à l'atelier Graines de chef. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Lalettregourmande
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  • Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre

    Tajine d'agneau petits pois pommes terre

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Sourour
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  • Bento #44 C'est Halloween! Bicolore Orange et Noir

    Bento C'est Halloween! Bicolore Orange Noir

    Chrono Bento: 30 minutesOuf! J'ai réussi faire un bento Bicolore Orange Noir d'Halloween. Ma promesse est tenue, l'honneur est sauf :DJ'ai essayé de faire une... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Boulettes de semoule au crabe

    Boulettes semoule crabe

    J'avais fait ces boulettes il y a quelque temps pour la première fois un peu au hasard avec un reste de semoule. C'est une petite recette sympa que nous avons... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit

    Plat d'ageau pommes terre citron confit

    La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sourour
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  • Sauce aux morilles

    Sauce morilles

    Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Kandra
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  • Tajine d'agneau aux haricots verts et petits oignons

    Tajine d'agneau haricots verts petits oignons

    La cuisson sous forme de tajine permet de préserver toutes les saveurs des aliments d’une part, mais aussi les qualités nutritionnelles, d’autre part. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sourour
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  • Papillote courgette, chèvre & thym

    Papillote courgette, chèvre thym

    Même si on a la passion de la cuisine, y'a des fois où on a rien en vie de préparer! Mais quand on est gourmand, on veut comme même manger un "bon truc"... du... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Dey
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  • Curry de lotte aux scampis

    Ingrédients : 500 gr de scampi surgelées 500 gr de de lotte 2 gousses d’ail 1 citron vert 3 dl de lait de coco 1 bonne cuillère à soupe Nuoc-mam 4 cm de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Potage pékinois – de Cooxinelle

    Potage pékinois Cooxinelle

    1 litre de bouillon de poule 2 blancs de poulet 1 boîte de Pousses de bambou 8 Champignons noirs ou autres 2 œufs 1 c. à soupe d’edulcorant en poudre ½ c. à caf... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Poulet aux carottes et courgettes rondes

    Poulet carottes courgettes rondes

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui visitent mon blog, et leurs gentils commentaires qui m'encouragent à continuer. Bonjour la compagnie, je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sourour
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  • On mange quoi demain? Le crousti-chèvre aux poireaux

    mange quoi demain? crousti-chèvre poireaux

    Mardi 26/10/2010 Cette semaine nous allons faire des petites recettes rapides …. Profitons des vacances avec les enfants !!! Une petite entrée sympa et très... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Un dimanche de septembre

    dimanche septembre

    En entrée, nous avons découvert des galettes de courgettes frites préparées à l'improviste par mon oncle, en réduisant la courgette blanche en purée, étalée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Curry aigre de poisson

    Curry aigre poisson

    Mes fidèles lecteurs doivent savoir que je suis une Miss poisson! J'adore ça, au four, en papillote, grillé, mariné... bref de toutes les façons! Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Dey
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  • Mes Beignets de boeuf au curry

    Beignets boeuf curry

    Encore dans mes recettes Thaï ... j'adore cette cuisine pleine de saveur... Pour ma part, je prépare souvent la farce à l'avance et je la congèle. Les beignets... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Latifaf
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  • Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles

    Epaule vapeur, choux bruxelles

    Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sourour
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  • Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...

    couteaux couteau céramique...

    ... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Corelie
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  • Pâtes de riz au poulet et amandes

    Pâtes poulet amandes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 7 minutesPour 4 personnes :400 g de pâtes de riz ;300 g de blanc de poulet ;150 g de pois gourmands ;150 g de champignons... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Jgerain
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  • soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes

    soupes poulet, légumes, lentilles berkoukes

    Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Tomates au vinaigre

    Tomates vinaigre

    (Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades) Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Lof
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  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
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  • Mardi 19 octobre 2010 : Soupe thaï au poulet ; Tajine de lentilles aux merguez...

    Mardi octobre 2010 Soupe thaï poulet Tajine lentilles merguez Panna cotta chocolat orange

    Quelle grande première ce soir en direct de la Bouffe du Mardi ! Une publication en live le jour de la BDM on n'a jamais vu ça ! Eh bien chers abonnés assidus... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bouffedumardi
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  • CHORBA AUX SONS – dukanadia

    CHORBA SONS dukanadia

    Viande ou poisson coupé en morceaux ½ cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de tabel et karouia (coriandre et table en poudre) ½ cuillère à café de pimen... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Saumon à la charmoula et graines de couscous

    Saumon charmoula graines couscous

    J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nanoud
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  • Première soupe automnale

    Première soupe automnale

    Le froid est arrivé, les rhumes aussi, et pour me réconforter j'ai eu envie d'une bonne soupe bien chaude et surtout bien savoureuse. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Salade composée aux langoustines

    Salade composée langoustines

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sourour
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  • Berkoukes Kabyle

    Berkoukes Kabyle

    Il commence a faire froid chez nous, il n'y a pas mieux de manger un plat bien chaud et resistant. Verkoukes c'est un plat Berbere de l'afrique du nord , et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Naima
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