Cuisine — Coriandre

Cuisine — Coriandre

  • Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée

    Carpaccio Cabillaud, Pitaya, Grenade Sauce Pimentée

    Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de Crevettes au lait de coco

    Curry Crevettes lait coco

    {lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tajine el hout ou boulettes de viandes au cumin

    tajine hout boulettes viandes cumin

    oui c'est bien des boulettes de viande mais ce n'est pas dolma habituelle , c'est un nouveau goût qui me plaît personnellement . ce plat est typiquement algerie... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h Ce plat économique est souvent associé au Mexique alors qu’il d’origine Texane ! Il en existe de nombreuses variations... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tiradito

    Tiradito

    Le Tiradito,ce Plat est en fait le Grand-frère du Ceviche moins sophistiquer mais non mois savoureux il conviendra notamment au Personne n´aimant pas les Oignon... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes à l'orange

    Salade carottes l'orange

    Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pad thaï

    thaï

    Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays

    Quiche asperges, champignons jambon pays

    Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés

    Saumon, sauce mangue champignons sautés

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tchoutchouka

    Tchoutchouka

    La tchoutchouka est un plat du Maghreb à base de poivrons et de tomates. On peut manger la tchoutchouka en entrée ou en accompagnement, c'est aussi bon froid qu... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Maquereaux laqués façon asiat

    Maquereaux laqués façon asiat

    Cette recette est celle d’une jeune femme que j’aime bien ; elle me semble ne pas avoir « les deux pieds dans le même sabot », et parcourt le monde à la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Taquitos au boeuf haché

    Taquitos boeuf haché

    Il y a quelques années, je détestais la bouffe mexicaine! Le goût des tacos rigides au maïs et des haricots me rebutait. Aujourd'hui, mon goût pour les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioles aux pavot & curcuma à la dinde & chèvre frais, méli-mélo de légumes à...

    Ravioles pavot curcuma dinde chèvre frais, méli-mélo légumes l'indienne

    L'arrivée du froid et de la grisailles ne rime pas avec monotonie dans l'assiette chez moi!Vous le savez déjà, j'aime que mes plats soient colorés et goûteux, e... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Indian Cooking Challenge: Chola fali, a gujarati snack for Diwali

    Indian Cooking Challenge: Chola fali, gujarati snack Diwali

    Method:chutney. Ce mois-ci, Srivalli nous a demandé de préparer des Chola Fali, un snack de la région indienne du Gujarat, cuisiné à l’occasion de la fête... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...

    Elle finale, elle miss tiny finale!!!: pigeon basse température fumé cannelle

    Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Sardine aux oignons

    Sardine oignons

    Salut les amies vous allez bien? merci beaucoup pour vos passages, commentaires, voilà une recette de sardines frittés très facile, la plupart d'entre vous... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet colombo

    Boulettes poulet colombo

    La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de brocolis, poulet, pomme de terre au wasabi

    Salade brocolis, poulet, pomme terre wasabi

    Salade de brocolis, poulet, pomme de terreJ’avais vu une salade de brocolis avec cette sauce délicieuse au wasabi. Souhaitant en faire un plat complet je l’ai u... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tamalitos Verdes

    Tamalitos Verdes

    Le Tamal,est un Plat que l´on rencontre dans toute l´Amérique Latine,du Mexique a L´Argentine et donc bien sur au Pérou,ils ont tous comme point commun leur... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de chou au merguez et quinoa

    Sauté chou merguez quinoa

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • J'ai picoré Elle pour vous...

    J'ai picoré Elle pour vous...

    Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Soupe tonkinoise

    Soupe tonkinoise

    Préparation : 45 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 portionsBouillon:1 kg de bas de jarrets de bœuf2 ½ d’eau (10 tasses)1 oignon moyen, coupé en 2 et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Assurer le dîner, acte I

    Assurer dîner, acte

    Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Salade Tex-Mex... Une Verrine Nommée Plaisir!

    Salade Tex-Mex... Verrine Nommée Plaisir!

    Préparée pour la magnifique soirée chez Leila, cette salade je l'ai regardée, lue et relue, dégustée dans la tête, savourée des yeux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poulet rôti et les frites de ma mamie

    Poulet rôti frites mamie

    Quand j'étais petite et que j'allais manger chez ma mamie, je lui demandais toujours la même chose à manger : des frites! Elle faisait les meilleures frites du... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Veloute de potiron au lait de coco

    Veloute potiron lait coco

    La grisaille s’installant, j’avais le choix de cuisiner le potiron sous forme d’un velouté ou d’une tourte avec des petits lardons. Frileuse comme je suis (et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ceviche de Pato

    Ceviche Pato

    Beaucoup moins connu que son Cousin au Poisson ,le Ceviche de Canard n´en n´est pas moins délicieux.Ce plat de préparation simple apporte une façon originale d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de tomates cerises jaunes et rouges au gingembre frais

    Crumble tomates cerises jaunes rouges gingembre frais

    Avez-vous déjà testé le doux mariage du gingembre et de la tomate ? C'est mon ami Tuyen rencontrés lors des castings de l'émission Masterchef, qui m'a fait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Bricks au Thon

    Bricks Thon

    Dans ma période cuisine du continent africain, je vous présente les feuilles de bricks au thon. Si vous ne connaissez pas, vous allez adoré son principe tout... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merlan farci aux légumes

    Merlan farci légumes

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de filets de merlan 2 poivrons verts tranchés en lamelles 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines Farcies aux Oignons

    Sardines Farcies Oignons

    cette recette est tirée du blog de Salma82, lien original ici. ingrédients: 500g sardines 1 oignon pour la chermoula: persil haché coriandre hachée ail haché se... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

    Curry boulettes bœuf pilaf

    Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Ravioles maison trop faciles aux deux poissons

    Ravioles maison trop faciles deux poissons

    Plat principalpour 3 personnesPour la première fois de ma vie, j'ai fait une pâte à raviole! Elle était trop belle en plus <3Je pensais que ça allait être... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES

    MINIS BROCHETTES POULET MARINEES MIEL &amp; EPICES

    Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de Saint-Jacques...

    Saint-Jacques...

    Bonjour, je vous propose une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un succès à ma table !!!! Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Arroz con Pato a la Chiclayana

    Arroz Pato Chiclayana

    L´Arroz con Pato a la Chiclayana,traduisez Riz au Canard façon Chiclayo.Ce plat typique de la région de Lambayeque et plus spécialement de Chiclayo sa... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Oignon : Poulet aux oignons et aux poivrons a ma facon

    recette Oignon Poulet oignons poivrons facon

    Préparation 15 minutes / Repos 1h / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :500g d'aiguillettes de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • °agneau & pêche de vigne °

    °agneau pêche vigne

    Overdose de pêches de vigne ou comment se faire un dernier repas tout "pêches de vigne"... Âmes sensibles, s'abstenir! Je sais, c'est limite obsessionnel... mai... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mojo Vert ( Recette des Canaries)

    Mojo Vert Recette Canaries)

    Le Mojo vert ( Mojo Verde) est volontiers servi avec du poisson, cuit au court-bouillon ou frit.Ingrédients : 5 gousses d’ail, 1 piment doux vert, 1 demi-tasse... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Vindaloo

    Vindaloo

    Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement? Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Cajun, cajou & claquettes

    Blog'n'roll Cajun, cajou claquettes

    Pétroleuses du vendredi et amies de Maman Bobo qui passez pour écouter de la musique sur mon blog, le groupe et morceau que je propose aujourd'hui ne sera... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Galettes de céréales aux tomates séchées

    Galettes céréales tomates séchées

    Les galettes de céréales sont un classique des repas végétariens. Ce que j'aime avec ces galettes, c'est que l'on peut varier les recettes selon ce que l'on a... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Oignon : Oignons aux tomates

    recette Oignon Oignons tomates

    Préparation avec oignons surgelés 5 minutes / Préparation avec oignons frais 15 minutes / Cuisson 2h30 à 3hIngrédients pour 6 personnes :1 kilogramme d'oignons... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte au ramboutan, saumon et crevettes

    Tarte ramboutan, saumon crevettes

    Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux et un mélange de saumon- crevettes savoureux. A la base, c'est une recette de cake de Babette de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Grillade de porc à la chinoise

    Grillade porc chinoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 grillades de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de sauce soja ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Taboulé de poulet au curry

    Taboulé poulet curry

    Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût chinois de légumes...

    Ragoût chinois légumes...

    Bonjour, je vous propose un petit voyage en Chine pour déguster ce plat de légumes bien savoureux. Toute la famille s'est régalée !!!! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Quesadillas poulet-haricots noirs

    Quesadillas poulet-haricots noirs

    Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cuillères guacamole de brocolis, crevettes

    Cuillères guacamole brocolis, crevettes

    Pour une douzaine de personnes : > 1/2 brocolis > 1/2 oignon > 1/4 bouquet de coriandre > 1 cuillère à soupe de jus de citron > quelques gouttes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Mon cochon fait son cake, épisode 1

    cochon fait cake, épisode

    Et voilà, je récidive ! En pleine crise économique, je ne voulais plus m’attaquer à mon banquier ! Alors les fidèles lecteurs de ce blog reconnaitront mon fidèl... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Poêlée de champignons au tofu et aux lentilles saucisses

    Poêlée champignons tofu lentilles saucisses

    C'est la première fois que je cuisine le tofu, et on m'a souvent dit que ça n'avait pas de goût. Et pour le coup, je confirme ... avant de le cuisiner, j'ai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Falafel

    Falafel

    Un plat complet peu onéreux, vite fait, bien meilleur que ceux vendus dans les épiceries bio!!Ingrédients:380 g de pois chiches2càc de bicarbonate de soude1càc... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Clafoutis soufflé aux blancs de poulet,potiron,son d'avoine,tofu soyeux

    Clafoutis soufflé blancs poulet,potiron,son d'avoine,tofu soyeux

    Recette inspirée par un magazine "Cuisine by Lignac".Pour 2 gros gourmands :Appareil :200 g de tofu soyeux MAISON,4 oeufs,60 g de lait écrémé, 11 g de son... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Fonio au boeuf à l'indienne

    Fonio boeuf l'indienne

    Lors de mon dernier partenariat, j'ai été attiré par une céréale que je ne connaissais pas : le fonio!C'est une céréale africaine ancestrale, une semoule fine e... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie Tzatziki

    Smoothie Tzatziki

    Une belle tentation que ce smoothie frais qui nous emporte au pays des légendes Grecques. Ulysse n'a qu'à bien se tenir ! Ingrédients : - 1 concombre - 1 belle... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Un beau repas autour des Sancerre Fouassier

    beau repas autour Sancerre Fouassier

    Après ma grande dégustation des Sancerre Fouassier, il me restait encore une demi-douzaine de bouteilles que nous avons dégusté autour d'un joli repas dimanche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Filets de poulet au cumin...

    Filets poulet cumin...

    Bonjour, je vous propose une petite recette indienne, très simple et très parfumée... Un vrai régal !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de poulet 3... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Crevettes au curry vert

    Crevettes curry vert

    Source : guide cuisine n°38 Extra pour passer à table en un temps record... Préparation : 10minCuisson : 12min Pour 4 personnes : Lavez, effeuillez 2 bottes de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le lapin des tropiques

    lapin tropiques

    A la maison on aime le lapin. Et puis les tomates aussi et les olives encore plus ! Alors quand les gnomes ont réclamé leur lapin accompagné de ces deux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • New Coven Garden Food

    Coven Garden Food

    Hummmmmmmmmm ! Une soupe très gourmande et pleine de saveurs. On les trouve au rayon frais, ma part chez Monoprix. Les papilles sont heureuses de pouvoir enfin... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Sauce Salsa

    Sauce Salsa

    La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Mini quiches de carottes & tofu soyeux à l'indienne

    Mini quiches carottes tofu soyeux l'indienne

    Une petite idée pour un repas du soir léger et savoureux!Comme je vous l'expliquais hier, je fais les quarts à mon travail, et du coup, je rentre tard le soir e... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe potiron - coco

    Soupe potiron coco

    (Photo LOF - Gros Jaune de Paris) La table est un élément premier de l’identité : quand on quitte son pays, on emporte avec soi son alimentation et sa langue. Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé

    Gratin tofu soyeux DUKAN cari potiron moules wakamé

    Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Lotte aux saveurs Asiatiques

    Lotte saveurs Asiatiques

    Samedi dernier, Mr Nuage de Lait est revenu du marché avec un morceau de Lotte je dois dire que je l'avais un peu aiguillé ;-) il me restait à savoir comment... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lisettes au vin blanc

    Lisettes blanc

    Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 24 heuresPour 6 personnes :2 kg de lisettes vidées ;2 oignons émincés ;1 carotte émincée ;1 branche de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cuisiner facile, économique, sain et bon, c'est possible !

    Cuisiner facile, économique, sain bon, c'est possible

    Samedi, j'ai entamé une nouvelle série d'ateliers de cuisine "Un homme au fourneau", destinés à donner des bases d'une cuisine simple, rapide, saine et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Papillotes de dorade...

    Papillotes dorade...

    Bonjour, nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tajine saumon & colin

    Tajine saumon colin

    Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Liqueur ménagère à la verveine

    Liqueur ménagère verveine

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesMacération : 2 moisPour 1 litre :75 cl d'eau de vie blanche ;400 g de sucre cristallisé ;25 g de feuilles de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN

    Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Salade de chou-fleur aux cranberries et au vinaigre de tomates

    Salade chou-fleur cranberries vinaigre tomates

    Salade de chou-fleur aux cranberriesJe cuisine le chou-fleur de temps en temps, souvent en accompagnement et de manière très transformée comme du sable, du... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Quesadillas au poulet, avocat, mangue et emmental & Comment je me suis mise au...

    Quesadillas poulet, avocat, mangue emmental Comment suis mise jogging

    Depuis quelques semaines, je me suis mise avec ma cop's A. au jogging ... Et j'aurais jamais cru dire ça mais j'y prend goût! D'autant que la première séance a... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pangasius au curry rouge

    Pangasius curry rouge

    J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert

    Tartinade d'ail Lomagne confit citron vert

    Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet au curry

    Tajine poulet curry

    Une petite recette de tajine qui change un peu ... Il vous faudra : 4 cuisses de poulet 6 tomates 600 g de pomme de terre Petits pois surgelés (à votre... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Cabillaud grille aubergine et mangue aux noisettes éclatées vinaigrette a la...

    Cabillaud grille aubergine mangue noisettes éclatées vinaigrette mozzarella

    Ma recette fétiche bien avant que je tienne mon blog et que je faisais à chaque invité ! sur mon blog il y a 2 ans faite différemment la je publie la vraie... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Boulettes de porc à la citronnelle

    Boulettes porc citronnelle

    La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Magret de canard au chutney mangue - poivre du Sichuan

    Magret canard chutney mangue poivre Sichuan

    Si vous n'avez pas de poivre du Sichuan vous pouvez réaliser ce chutney avec un bâton de cannelle, un clou de girofle et de l'anis étoilé, que vous placerez dan... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes façon moussaka

    Gratin courgettes façon moussaka

    La fin de l’été signe pour moi le début des gratins en tout genre. Un adieu bien triste aux salades composées pour un moment, juste le temps de retrouver... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Christell
    NONE
  • Fleur aux deux melons et son coeur de mozarella marinée

    Fleur deux melons coeur mozarella marinée

    Très inspirée par une mise en bouche du Régal de cet été (n°41 juin, juillet, aout 2011), cette entrée est fraiche... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok

    Salade Pomelos épicée comme Bangkok

    Recette déjà postée mais d'actualité car je l'ai refaite le week-end dernier et j'en suis toujours aussi fan. Et depuis ce billet... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Poulet au chocolat

    Poulet chocolat

    Depuis le temps que ce plat m'intrigue, je me suis enfin lancer à le réaliser hier soir!Viande et sauce au chocolat : quel drôle de mélange! Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Ail confit aux saveurs d'anis

    confit saveurs d'anis

    Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Une bonne petite marinade pour vos grillades

    bonne petite marinade pour grillades

    Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Morganer
    NONE
  • Une bonne petite marinade pour vos grillades

    bonne petite marinade pour grillades

    Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de curry indien en vidéo Aloo began

    Recette curry indien vidéo Aloo began

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo baigan, c'est un curry d'aubergines avec des pommes de terre. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquant de Tomates

    Croquant Tomates

    Bonjour, Il a fait chaud même très chaud avant cette semaine 'plus froidureuse', j'avais acheté de belle tomates, elles commencent a prendre une belle allure, e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au fenouil

    Tajine d'agneau fenouil

    Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'été

    Salade d'été

    Une bonne petite salade, délicieuse, est très rapide à préparer. Hier en préparant le dîner, j’ai voulu préparer aussi une petite salade pour accompagner mon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au lait de coco et boulettes de poisson

    Soupe lait coco boulettes poisson

    Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Brochettes de tofu fumé & sa sauce chien

    Brochettes tofu fumé sauce chien

    Un petite recette rapide, simple et colorée avec du tofu fumé et un peu de sauce de soja pour relever celui-ci!J'en suis dingue du tofu fumé! Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles