Cuisine — Coquille Saint-Jacques
Cuisine — Coquille Saint-Jacques
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Brochette de coquille Saint-Jacques et potimarron, riz basmati croquant aux...
Fiche technique : Brochette de coquille Saint-Jacques et potimarron Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients riz... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Hubjo
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Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicées Sel vanillé de...
Fiche technique : Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicées Pour : 5 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédient... Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Hubjo
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Zéphir de noix de coquille Saint-Jacques aux carottes fondantes, velouté de...
Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de coquille Saint-Jacques 200 g de cabillaud ou autre poisson blanc 10 cl de crème fraîche épaisse 2 blancs d’œufs 200 g... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Hubjo
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Coquille Saint-Jacques à ma façon
Pour 4 personnes 16 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail ou sans 3 poireaux blancs de poireaux lavés et émincés 2carottes coupé en julienne... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Lustucrubleu
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Fête de la Coquille Saint-Jacques
à Montmartre ce week-end Place des Abesses 75018 Paris Un air marin devrait embaumer le 18e du vendredi 21 au dimanche 23 janvier 2011, avec la Fête de la... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Hubjo
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la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques
500 g de farine de blé noir 1 oeuf entier 1 poignée de gros sel 1 pichet d,eau *Mettre la farine dans une terrine,faire une fontaine et ajouter l,oeuf et le... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Franur
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Fête de la Coquille Saint-Jacques, associée à la fête de Saint Vincent à...
Les 30, 31 janvier et 1er février Montmartre fêtera la Fête de la Coquille Saint-Jacques, associée à la fête de Saint Vincent. Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Dentelle
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Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Coquille Saint-Jacques sauce Mornay
Aujourd'hui, une recette et une photo de Stéphanie qui je pense peut-être sympa a faire pour la fête des mères. Ingrédients pour 4 coquilles : - 400g de noix... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Catherine Marchand
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Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère
Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Clover
Je m'étais promis qu'un jour j'irai déjeuner chez Clover, le restaurant d'Elodie et Jean-François Piège parce que j'adore la cuisine de cet homme. Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Sophie
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Michel Guérard
Ce matin là, entre noël et le jour de l'an, il faisait froid. Le ciel était bleu avec un soleil éclatant. C'était un temps idéal pour faire la route avec mon... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
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Feuilleté de tourteau en salade, tarte de St Jacques, caramel de betterave et...
Fiche technique : Feuilleté de tourteau en salade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients betterave cuite ( rouge ... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Hubjo
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Alain passard s’expose a dinard
On connaît Alain Passard, au moins par sa réputation de grand chef étoilé parisien, qui présente ses créations culinaires dans son restaurant l’Arpège. Lire la suite
Le 22 août 2014 par Vava22
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Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
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Petit Chablis et Chablis' La Chablisienne /Dégustation
Arrivage de Chablis, et de Petit Chablis 2009 ‘’ pas si petit ‘’ La Chablisienne Petit Chablis 2009 la Chablisienne Chablis 2009 Les Vénérables Pas si petit... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Dominique44
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Mini Shu, mini riz, mais il fait le maximum
Le Shu offre un détour grâcieux sur la route nationale de la cuisine niponne. Ici, pas d’embouteillage de yakitori ou de sushi au péage. Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
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L’interview gourmande de… frédéric vardon
C’est après mon délicieux déjeuner au 39V que j’ai eu la chance de passer un moment avec le chef étoilé Frédéric Vardon qui s’est prêté au jeu de mon interview... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Vava22
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Restaurants
Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Gourmets&co
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Recette
La Coquille Saint-Jacques dorée, purée onctueuse de carottes de sable, émulsion de riz basmati au gingembre.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 25 MIN Pour 4... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Gourmets&co
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Pâques chez nous, 24 avril 2011
28/04/2011 Nous avons fêté Pâques tous les deux en amoureux et figurez-vous que le lièvre de Pâques est passé dans notre jardin.... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Guillaumette57
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Guy martin bientot sur tv5
Guy Martin, le chef étoilé et propriétaire du Grand Véfour prépare actuellement une émission culinaire pour la rentrée, sur TV5. Elle devrait s’appeler «... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Vava22
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Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 écrevisses, 16 noix de coquille Saint-Jacques, 1 cuillerée à soupe de vinaigre... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Hubjo
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recette + décès +naissances---- de l,année 2010
-------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Franur
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Les fruits de mer : la santé dans votre assiette
Sauf si on y est allergique, impossible (et heureusement!) d'échapper au fameux plateau de fruits de mer pendant les fêtes : crevettes, langoustines,... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Cosmetofood
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Le silence des St-Jacques (en croustillant aux cèpes compotés)
Bonjour, les bivalves rieurs Le règne animal est un enfer plein de sons épouvantables. Oui, Madame. Le bouc béguète. Le bélier blatit. Le dindon glougloute. La... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Estebe
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Saint-Jacques aux betteraves
Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Hubjo
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Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
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Fenouil farci aux coquilles Saint-Jacques
Sont associés dans cette recette deux bombes anti-oxydantes : le fenouil et la coquille Saint-Jacques dont la consommation régulière de ces acides gras a une... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Gourmantines
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Consommer les espèces de poissons selon les saisons
Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Opapilles
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La Marsanne
Un cépage bien français! La Marsanne est un cépage blanc qui tire son nom d’une petite commune du sud de la Drôme entre Valence et Montélimar. Elle est... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau
"Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Joelle
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Une recette du Bistro d’Hubert
NOIX DE COQUILLE SAINT-JACQUES AUX BETTERAVES CUITES ÉPICÉES. SEL VANILLE DE TAHITI MOULURE DE GRAINES DE PARADIS MINI BROCHETTE CROQUANTE *** Ingrédients pour ... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Hubjo
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Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
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La science nous explique pourquoi associer vin rouge et poisson n'est en...
"Face à un plat de poisson, certains bannissent le vin rouge. D'autres déplorent ce maniérisme et affirment au contraire qu'il n'y a pas d'incompatibilité... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Ochato
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Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez
Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Mamina
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Le Krogenn (22)
En Breton, Krogenn signifie "coquille". Si la coquille Saint-Jacques est mondialement réputée dans la baie de Saint-Brieuc (Erquy en est la ville... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Toinard
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Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Gwen
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Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nolwenn
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La demi-finale de la Cuisine Cup 2009
De retour de Norvège, les 8 finalistes rivalisent d'imagination autour de la coquille Saint-Jacques, les mêmes ingrédients pour tous, le choix de la recette et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Opapilles
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PÉtoncles poÊlÉs, vinaigrette chaude À l'orange
Le pétoncle et la coquille Saint-Jacques appartiennent à une vaste famille de mollusques comprenant 50 genres et sous-genres, et plus de 400 espèces qui sont... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Hermione65
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Idée de menu pour Noël, vins compris
Noël approche à grands pas. Vous ne savez toujours pas quoi faire? Ne vous en faites pas: A boire et à Manger est là pour vous aider dans ces moments... Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Merveille gourmande en verrine pour l'apéritif
Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux. Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Bonheursdesophie
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