Cuisine — Coque
Cuisine — Coque — Les plus lus depuis toujours
-
Gâteau à la crème fraîche, mousse chocolat blanc pistache et sirop de chocolat
Un délicieux dessert composé d'un gâteau à la crème fraîche (et vermicelles au chocolat), d'une mousse (bavarois) au chocolat blanc et à la pistache, et d'un... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Les petites souris de Pâques
Petites souris gourmandes Comme vous le savez Pâques arrive à grand pas. Pour certains, c’est un moment pour se retrouver en famille, pour d’autres... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
L'exquis momo : l'esquimau glace de jean-paul hevin [#glace #icecream #summer...
Connaissez-vous l'Exquis Momo du chocolatier Jean-Paul Hévin ? Sous ce drôle de nom se cache un délicieux bâtonnet glacé à la vanille bourbon de Madagascar... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache aux fraises sauvages et pistache
Ce bonbon bi-couche est composé d'une ganache aux fraises sauvages et chocolat noir associée à une pâte de pistache maison au chocolat blanc. Le tout dans une... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
ღ " Miam " Pizza Crabe, Crevettes et Asperges
Pour finir les crabes du plateau de fruits de mer de la veille , j'ai hésité entre un soufflé ou une pizza.. Et ce fût une pizza ,mais je testerais le soufflé... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Cath
NONE, NONE -
Boulangerie-Pâtisserie Chloée
Beaucoup de palois et de béarnais connaissent Chloée, ce joli et délicieux salon de thé de la place du Foirail. Depuis quelques mois, Chloée c'est aussi une... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}
Alalala le gâteau d’anniversaire! Cela n’a pas été une mince affaire! J’ai passé des semaines à me demander ce que j’allais réaliser.. J’hésitais entre un... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat)
Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat) Source : Blog de Sophie "Turbigo-Gourmandises" Pour Pâques,... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
°pudding de semoule aux fruits confits°
Je suis assez fan de cette english conford food qui ne ressemble pas vraiment à quelque chose, qui est imprésentable mais qui fait un bien fou! Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Macarons à la ganache praliné sans lactose
Ah il est bien loin le temps où je ne savais pas faire les macarons ! Pas tant que ça, d’accord et je ne suis pas encore experte mais pour utiliser des blancs... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Boljo
NONE, NONE -
7 aliments bons pour votre santé
Certains aliments se sont taillé une solide réputation thérapeutique. A tort ou à raison ? Et si le contenu de notre assiette devenait notre meilleur allié sant... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Boutique mesdemoiselles madeleines [#mllesmadeleines #mesdemoisellesmadeleines...
Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Macarons au Birlou et crème de Marrons
L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...
Parer les rognons, tailler en morceaux (gros dés) Tailler le lard en gros dés aussi, blanchir, Tailler les champignons de Paris en morceaux, blanchir... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Petits gâteaux noix de coco-nappage chocolat
Un p'ti gâteau pour le goûter ? Pour le dessert ? A partir d'une recette de base de financier je suis parvenue à cette petite douceur. Le nappage au chocolat... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Caro17
NONE, NONE -
Brugmann
Le restaurant Brugmann a récemment ouvert ses portes dans la grande maison de maître rénovée du 52 avenue Brugmann. L'établissement occupe tout le... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Kibbé s frits
Les kibbés sont des croquettes à base de viande et de bourghoul, à la coque bien croustillante et à la farce fondante. Ils constituent un mezzé un peu long à... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Mini cookies Chocolat-Noix de coco {au micro-ondes}
Bonjour, J'ai déniché cette recette chez Rabia, du blog La ligne gourmande. Ces mini-cookies sont simples et très rapides à... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le régime de Charlotte Lebon
Régime de stars Celle qui a été mannequin puis présentatrice de la météo sur Canal+, celle qui vient avec son petit accent canadien dérider le PAF s’appelle... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache au cidre de glace
Pour accompagner les températures glaciales que nous subissons depuis deux mois, voici un bonbon chocolat aux couleurs d'un ciel d'hiver. Lire la suite
Le 25 février 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Une belle journée au Pont de Brent !
Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Macaron Nutella
Je reviens avec cette recette de macaron fourré à la célèbre pâte à tartiner; mon premier essai ici n'était pas convaincant, j'ai retenté... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Shawanna
NONE, NONE -
Œuf fermier d’ile-de-france jaune tiede acidule/asperge verte/morille
Recette de Stéphanie Le Quellec, chef au restaurant de l’hôtel Prince de Galles« L’œuf est probablement l’un de mes produits préférés. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Granola avoine, amande, noix, noix de pécan et pignon de pins
On retrouve souvent des recettes de granola maison. A mon tour d’essayer ! Granola amande, noix, noix de pécan et pignon de pin. Délicieux et parfumé ! Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
{Cake aux deux agrumes et à la cerise, et sa coque fondante à la fleur d’oranger}
Encore un dimanche en famille : j’avoue des fois je seche! Mais il faut croire que la patisse est inépuisable…? Ou que le Dieu Chut est avec moi! En tout... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
[Recette] Macarons à la mousse au caramel au beurre salé
Il était grand temps pour moi de vous présenter ma recette de macaron, ce petit gâteau moelleux au cœur fondant dont tout le monde raffole depuis que certains... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Petitgds
NONE, NONE -
Compote de rhubarbe en coque de chocolat bicolore
Depuis quelques temps, je vois beaucoup de desserts en coque de chocolat sur les blogs. Ayant justement un moule demi-sphère qui sommeillait depuis des mois au... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Popote
NONE, NONE -
Sencha cultivar Yabukita de Wazuka
Le lecteur l'aura compris, 2015 est marqué sur Thés du Japon par l'arrivé en nombre de "thés de Uji", de Wazuka en particulier.Après Tsuyu-hikari et Meiryoku,... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Florentw
NONE -
{Madeleines de Conticini, avec ou sans Coque en Chocolat}
Souvenez vous du petit jeu de dimanche matin sur la page Fb : Cherchez l’erreur… Qui dit Madeleine dit retour en enfance… Sauf lorsque c’est monsieu... Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
J’ai personnalisé ma coque en ligne
Il y a seulement 1 an que je possède un smartphone, mais c’est vrai que maintenant j’ai l’impression que je ne pourrais plus m’en passer! Lire la suite
Le 28 février 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron
Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat... Il vous faudra pour 4 personnes: du chocolat de couverture au lait 15 cl de... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Les Orfèvres
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sauté de grosses crevettes tropicales anisees au fenouil
Fiche technique : Sauté de grosses crevettes tropicales anisees au fenouil Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache au caramel vanillé
Extra décadente, riche en parfum mais peu sucrée, cette ganache coulante au caramel vanillé est enfermée dans une mince coque en chocolat lacté aux allures de... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Dessert de Pâques : Cheesecake destructuré comme un oeuf à la coque
Bonjour à tous ! Je suis que je suistrès en retard pour vous proposer un dessert de Pâques, mais j'espère qu'il pourra vous donner des idées pour l'année... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Kitchenett
NONE, NONE -
Spaghettis de riz, sauce amandes et brocolis sans gluten, sans lait,
Une recette salée !! Il s'agit d'une sauce brocolis que nous faisons régulièrement à la maison avec quelques variantes. C'est grâce à cette délicieuse sauce... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
ღ " Miam " Gâteaux œufs de Pâques { Chocolat blanc- Noix de Coco }
Pour Pâques des petits gâteaux en forme d'œufs ... Avec une petite coque en Chocolat .. Ces petits gâteaux sont au Chocolat blanc et à la noix de Coco .. [... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Cath
NONE, NONE -
L’œuf et la coque. MADELEINES AU MASCARPONE, AUX FRAMBOISES ET À LA NOIX DE COCO.
Apprivoiser son four. Gonflant. Gonflé. Puis gratifiant. Pour 25 à 30 merveilles maison (entre 2 et 3 fournées de 12 madeleines). En 15 min de tambouille +... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Oeufs à la coque et asperges en mouillettes
brunch, # oeufs, # oeufs à la coque, # asperge, # printemps, # mouillette, # light, # diététique, # régime, # healthyfood, # eatclean, # veggie, # végétarien,... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Heston's Fantastical Food : un petit déjeuner géant !
Crazy Kitchen, la chaîne 6play dédiée à la cuisine hors normes, lance un tout nouveau programme totalement déjanté appelé Heston’s Fantastical Food. Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Macarons pomme bonbons banane
Un macaron qui ravira les petits et les grands ! Découvrez la recette des Macarons pomme bonbons banane, un mélange original de saveurs. Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones
J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Tyxia
NONE, NONE, NONE -
Tout savoir sur les oeufs, ou presque
Voici un article qui regroupe tout (ou presque) sur les oeufs. Une sorte de grande fiche mémo sur les basiques. Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Boulettes de boeufs {noisettes, pistaches, origan} - Délicieuses...
Bonjour, Ayant un reste de boeuf haché à utiliser d'urgence (on ne rigole pas avec l'hygiène, là !), j'ai réalisé des boulettes de viande qui ont véritablement... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petit ragoût de légumes nouveaux au parfum d’estragon et piment d’Espelette.
Fiche technique : Petit ragoût de légumes nouveaux au parfum d'estragon et piment d'Espelette. Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson ... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Cannelés bordelais
cannelés, # bordeaux, # spécialité, # classique, # mignardise, # dessert, # goûter, # café, # rhum, # croquant, # fondant, # dédicaceAmandine, # Pendant ma... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Gratin de pâtisson aux crozets
D’un point de vue gustatif, le pâtisson n’est pas ma courge préférée. En revanche, je le trouve très décoratif avec ses drôles de formes arrondies. Lire la suite
Le 22 février 2015 par Popote
NONE, NONE -
Caponata siciliana
La Caponata fait partie des plats qui m’ont fait aimer les aubergines - que je détestais cordialement tout au long de mon enfance et adolescence … La première... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Diana10
NONE -
Pommes de terre à la coque
Une petite entrée très simple qui plaît beaucoup à mes hommes, de plus vous pouvez garnir vos pommes de terre avec ce que vous aimez, j'ai mis des... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Macarons crème de calisson
Ce macaron va vous faire découvrir un produit original : la crème de calisson ! Cette crème est parfaite pour réaliser des macarons moelleux. Sa texture n’est n... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Macarons fraises basilic
Avez-vous déjà dégusté des fraises, parsemées de feuilles de basilic ciselé ? Cela permet d’exhaler les saveurs de la fraise, et j’ai eu envie de retrouver ces... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Oeufs de Pâques à la confiture de lait
Le démoulage fut un peu laborieux car je crois que je n'ai pas laisser durcir suffisament le chocolat mais le mariage avec la confiture de lait était juste... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma participation au concours macaron amateur .
Je n'ai pas beaucoup publié sur le blog ces derniers temps, ce qui n'est pas à mon habitude , mais j'avais de bonnes raisons pour cela ,un emploi du temps très... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Mes oeufs au lait
Pour le caramel, mettre les sucres en morceaux dans un moule à manqué ou un moule à charlotte avec la cuillerée d’eau sur le feu, vous surveillerez sa prise tou... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Mousse de Fraises sur feuilletine chocolat au lait
Salam, bonjours à tous! Un bon entremet aux fraises posé sur une feuilletine bien croustillante... le dessert parfait! Bon je vous avoue que ce n'était pas la... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Le fondant idéal avec le café
Voici une recette simple à réaliser et sans gluten : Il s’agit d’un fondant noisette amande. Le résultat est vraiment surprenant, pendant la cuisson il y a... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Maryline Robert
NONE, NONE, NONE -
Oeuf à la coque
Oeuf à la coque Petit clin d'oeil en cette période de fête de Pâques ... Rien de plus banal que de faire un oeuf à la... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Barres élégantes "calisson"
Cette barre est garnie d'une préparation aux amandes, abricot, et melon confit, parfumée à la fleur d'oranger. Toutes les saveurs d'un un calisson dans une coqu... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Oeuf à la coque
Voilà un petit repas improvisé que ma Mini a réclamé hihi ! Elle adore les oeufs elle en mangerait tous les jours ! Alors je li ai fait plaisir et elle s’est... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Les salades de l'été !!
Voilà la salade Homère. Courgettes, concombre, tomates, roquette, menthe fraîche, feuille de chêne, feta, olives noires, oignon rouge et graines de sésame. Un... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Whoopies ganache chocolat
Une petite douceur et avec une ganache au chocolat Hummmmmmmmmmm!!!!!Pour les coques : 90g de beurre pommade (mou) 80g de sucre 1 gros oeuf 200g de farine 1... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Barres élégantes à la menthe des champs
Elles renferment toute la fraicheur d'une belle journée d'été ces barres à la menthe des champs.Quelques feuilles de menthe infusées à froid dans de la crème,... Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Shizuoka 2015 - Sencha Nihon-daira, Yabukita
Je vais finalement remettre Kondô-wase 2015 à plus tard, pour parler d'un sencha complètement nouveau sur Thés du Japon, un Yabukita de Nihon-daira... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Florentw
NONE -
Whoopies sans gluten, sans lait
Alors que nous étions en train de papoter cuisine et surtout de whoopies avec Danaé, ★ ★ notre super apprentie ♥ ♥, elle me dit, "ah, mais attends, j'ai une... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Barres élégantes cerises à l'eau de vie
Cette troisième variété de barre est garnie d'une ganache aux cerises à l'eau de vie. Il s'agit tout simplement de griottes à l'eau de vie réduites en purée et... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Cuisson des oeufs au Thermomix
Rien de plus facile que de faire cuire ses oeufs au Thermomix ! De l'eau jusqu'à hauteur des couteaux, les oeufs dans le panier, le couvercle verrouillé, on... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE