Cuisine — Concorde
Cuisine — Concorde
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~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~
C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre !Il est à l'origine à base de chocolat noir mais j... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Hummm
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Guy Martin, Chef complice de Concorde Hotels & Resorts
Vous rêvez de cuisiner comme un grand chef mais la vue des poêles et casseroles vous découragent. En fait, vous ne savez simplement pas par où commencer. Qu'à... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Anne Onyme
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°shopping°
La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cendrine
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Dictionnaire amoureux de la Bourgogne… et cotation
On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Mauss
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Dictionnaire amoureux de la Bourgogne
On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Mauss
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MARDI – Risotto, asperges, parmesan – Flottes
Flottes, c’est la brasserie parisienne par excellence. Le nouveau semainier de la saison de printemps vient d’arriver et au programme du mardi, un beau risotto. Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Gourmets&co
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Pièce commerciale thème Noël { entrainement cap chocolatier }
Il faut bien se lancer un jour ... Je dois bien admettre que c'est ce que j'apprehende le plus ... Et si tout s'écroule ?? mais non en réalité c'est solide ,... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Celinekuisine
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Le Dali - 75 001 Paris
Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Les vins que j’achèterai à la foire aux vins de Cora en Belgique
Chaque année, s’il y a bien un dépliant publicitaire que j’attends avec impatience, c’est celui de la foire aux vins des magasins Cora en Belgique. Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Elmarco
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L’oeuf mayonnaise – Nos bonnes adresses
L’oeuf mayo ! Le classique des classiques de la bistroterie triomphante. Pourtant, comme quelques compagnons d’infortune qui avaient fait les beaux jours des... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Gourmets&co
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~Confiture aux raisins~
Les raisins concord souvent appelés "raisins bleus", sont mes favoris. Ils sont super sucrés et ont ce petit côté surette que j'adore. Comme j'en avais... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Lexibule
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Angelina – Collection printemps/été
Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Gourmets&co
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Chez flottes
Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Vava22
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Le Damier à la terrasse du Westin Paris-Vendôme
Il semble bien qu’un lieu caché parisien s’acquitte parfaitement de ce divertissement : ainsi en va-t-il de cette terrasse secrète du Westin Paris Vendôme,... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Gourmets&co
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Premier arrêt Cahors tout le monde descend au… marché évidemment ! Et petite...
Quand j'arrive dans une ville ma première préoccupation c'est de trouver le marché en faisant des prières pour que ce soit le bon jour ! Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Dorian
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Diplomatie, une adaptation réussie
Adaptée de la pièce de théâtre à l'affiche durant de très longs mois à Paris, le réalisateur allemand Völker Schlöndorff réussit un film passionnant, d'une... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Marinouaustralie
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Mangez moins vite , le slow food
On vous dit souvent que vous mangez trop vite, que vous avalez plutôt que dégustez. Et si vous essayez de manger moins vite , adoptez le slow... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Elslel
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Notre sélection des marchés de noël
Marc Marché de Noël à Paris la sélection pour tous les goûts Dernière ligne droite avant les fêtes de fin d’année ! Si vous avez été coincé dans les centres... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Marc
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Making of #1 | Coussin Cacao du Shangri-La
Ìl y a des matins comme ça où je décide de me mettre en mission commando… (mais qu'est ce qu'elle raconte ! Elle est bien réveillée ? Vraiment?! Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Goutdfood
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Brunch au Camélia
par Corinne Vilder Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Gourmets&co
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Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
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Le Dali - Rue de Rivoli
Le Dali - Le Meilleur burger selon le New York Times Au 228 rue de Rivoli se trouve le petit Hotel Le Meurice, qui abrite deux restaurants, le restaurant de... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Rnobx
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°shopping°
Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cendrine
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Restaurants
Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Gourmets&co
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RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens...
RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens gratuit et prenons cette chronique à revers : On y retourne? Oui et le plus souvent possible…... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Lascensionculinaire
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Restaurants
L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Gourmets&co
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Le roi des Rosés de Provence...
...Le Cinsault évidemment !Cépage roi en Provence du rosé, le Cinsault 2011 duDomaine de la Castille distille des notes d’agrumes, de fleurs… Sa robe saumon pâl... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Guiguite
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Dégustation
Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gourmets&co
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J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons
Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Nadoo
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Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...
... ne peuvent pas connaître!Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Daniel Sériot
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Wdr : du live du live du live !
La chaîne allemande WDR possède une impressionnante base de donnée live des différentes manifestations dans le pays. Des concerts diffusés en intégralité dans... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Amstrad
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Gâteau d'anniversaire royal pour les 5 ans de La casserole carrée
Un après-midi de l’été 1905, Frederick Wells, le surintendant de la prolifique Premier Mine d’Afrique du Sud, faisait comme à tous les jours, sa ronde dans la... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Vibi
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J’ai testé les macarons de Pierre Hermé
La semaine dernière, lors d’un déplacement sur Paris, j’en ai profité pour faire un petit détour dans l’une des boutiques de Pierre Hermé. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Nadoo
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1er mai, Jour du Lis des Vallées (Muguet) ou le May Day Lily
Symbolique du retour de la joie, de l'affection et de l'amitié, fleur porte-bonheur... autant de raisons d'offrir quelques brins de muguet à notre entourage.... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Nathalie Chausseau
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Ras la toque des oeufs mayo… nazes
L’œuf mayonnaise. Plus qu’un classique, une institution de la cuisine de bistrot. Mais attention : le risque d’être déçu est encore plus grand… que celui de se... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Vava22
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Cupcake Chocolat, coeur petit noir et Dame de fer !
Bonjour !C'est le nom que j'ai donné à mon cupcake au chocolat et cœur au café, ce cupcake qui m'a valu la 2eme place au concours du cupcake le plus parisien... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Lalettregourmande
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L’apéro du Mardi
Un été riche en apéro… Comme chaque année au retour des beaux jours s’accompagnent de son lot d’animations estivales, parmi elles : les apéros du mardi... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Squirrelangel1
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Limitez votre consommation en sel
C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Miss_souba
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Christopher Hache, sous les ors du Crillon
Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Toinard
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Récap des recettes de gâteaux de Pessah
Une récap en photos d'une partie des gâteaux et mignardises de Pessah.Cliquer sur le nom du gâteau pour la recette.J'ai programmé à l'avance un certain nombre d... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Piroulie
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Ma galette
Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Chapot
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Mangez en vous envoyant en l'air
Le magazine Cuisine et Créative vous propose de savourer un repas gastronomique à 50 mètres au dessus du sol... C'est une opération très spéciale qui se... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Degusto75
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Dîner en blanc
Je rentre à l'instant après une découverte aussi amusante qu'inattendue : le dîner en blanc. Ballade entre amis dans le jardin des Tuileries, nous décidons de... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Heroldboulevard
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Vin Chai Moi
. 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Toinard
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Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!
Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Hfranchineau
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Premier coup de coeur parisien
Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Lorijade
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Alerte alimentaire - Charcuteries - Québec
Charcuteries à ne pas consommer Danger pour la santé Québec, le 9 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par France
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Pastasotto à la Pauline
La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Dorian
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Agenda des événements vin du 5 au 15 Janvier
Conférence de presse Vinexpo 2009 - Paris - 13/01 Automobile Club de France 6 place de la Concorde 75008 Paris 8H30 Présentation de Vinexpo 2009 et "la... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Ochato
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Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras
les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Mamina
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A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
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Burger politique...
En cette période électorale, les joutes verbales vont bon train aux US. De quoi donner des idées à certains... Français! Entre le 9 septembre et le 4 novembre... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Anne Onyme
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Un élixir, un producteur, une rencontre
Le Café Terminus, restaurant emblématique de l’hôtel Concorde Saint-Lazare, inaugure un tout nouveau rendez-vous mensuel pour amateurs de vins, champagnes et ju... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Anne Onyme
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Glace chocolat
Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Guillaume Leyendecker
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De la Porte Maillot à la Baie de Hong Kong
Du mardi 5 février au lundi 3 mars inclus, destination Chine au Concorde La Fayette. L’Hôtel Concorde fêtera en effet le Nouvel An Chinois dans une invitation a... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Anne Onyme
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Glaçage miroir chocolat
Cette recette est calculé pour recouvrir un entremet de 20cm de diamètre composé bien entendu de chocolat. Ingrédients:100g de crème / 20g de glucose / 140g de... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
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Qu’allez-vous manger dans l’avion ?
Papilles et Pupilles est un blog (de recettes de cuisine... huumm) que je consulte très souvent. Je peux le relier aujourd’hui à... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Stéphanie Giraud
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