Cuisine — Compote
Cuisine — Compote
-
Gelée de coings – Quince Jelly
Une connaissance m’a demandé de faire de la gelée de coings. Ca faisait longtemps que je n’avais pas fait de gelée (la dernière était une gelée de pommes) et... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les beignets au sucre !
Mes premiers beignets ! La pâtisserie que j'adore par excellence avec les boules de Berlin et que pourtant je n'avais jamais tentée ... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Alex379
NONE -
~Gâteau aux poires, glaçage au caramel~
Mmmm!! Un gâteau bien moelleux et fruité qui embaumera toute la maisonnée d'odeurs de poires et de cannelle ça vous dit? Je vous prévient, ce gâteau est hyper... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Tarte aux pommes et miel de tilleul
Que diriez-vous d’une jolie et délicieuse Tarte aux pommes et miel de tilleul ? En toute simplicité, La Tarte aux Pommes est juste sucrée avec le miel de tilleu... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gromperen Kichelcher ( au Thermomix )
Ingredients pour 4 :7OO g de pommes de terre2 oignons ( ou 1 gros )2 oeufs1 cs de farinesel, poivrePersil haché ( 3 cs )Huile pour la friturePréparation... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Congolais ou Rocher Coco
Chair tendre, et coque croquante, voila comment je parle de ces Congolais qui se mange sans fin.... Toujours en recherche sur les blogs, j'avais envie de faire... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Sabine59130
NONE, NONE -
Le vendredi c'est retour vers le futur… Triangles croustillants pomme châtaigne !
Est-ce que les recettes sont éternelles ? C'est un des questions que je me pose à chaque fois que je cherche ma petite recette pour cette rubrique remettant au... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Carottes aux amandes
Une recette à base de carotte , légumes de saison , riche en béta carotène (pro vitamine A) , en fibres (plus douces grâce à la cuisson). Lire la suite
Le 13 février 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Pancakes au chocolat, Rhum (Vegan)
Pour 8 pancakes 180 gr de farine 30 gr de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1 pincée de sel 100 gr de compote de pomme 2 CàS de Rhum 1 CàS... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Entremets "Cherry"
Cherry est un entremets composé d'une dacquoise aux amandes, d'un mousseux aux amandes, d'une compotée de griottes épicées et d'une mousse à la griotte. Lire la suite
Le 12 février 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau Mollet de Pounchki
Coucou tout le monde ! Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chere Pounchki, c'est chose faite et je peux vous dire que nous nou... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gateau Mollet de Pounchki
Coucou tout le monde ! Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chere Pounchki , c'est chose faite et je peux vous dire que nous... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Healthy breakfast
Le petit déjeuner est de loin mon repas préféré. Impossible de m’en passer et cela tombe plutôt bien puisque, vous le savez c’est le repas le plus important de... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Alittlepieceof
NONE, NONE -
Pour le petit déjeuner
Quel est le menu de mon petit déjeuner ? Selon la Méthode Chocolat que je suis actuellement, il est préconisé de prendre : 1 boisson chaude : thé ou café avec... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Charlotte de pain d'épices aux pommes & caramel
Ingrédients : 1 pain d'épices de 300 g, coupé en tranches 4 grosses pommes à cuire (Boskop ou reinettes grises du Canada) -1kg 1 sachet de sucre vanillé 2 g... Lire la suite
Le 08 février 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
flan diététique poire spiruline avec stévia (sans beurre ni sucre ni oeufs et...
Pour 1 flan individuel : 1 compote poire avec morceaux Andros 10g Confistévia Maison du Stévia 5g paillettes de Spiruline de Provence Confistévia de Maison du... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Boule de Berlin ( au Thermomix ou pas )
Bientot mardi gras :) Voici donc des boules de berlin, mais vous pouvez leur donner les formes que vous souhaitez. Ingredients : 50 gr de lait12 gr de levure... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
GATEAU AU YAOURT thermomix et multidélices
ou quand mes deux meilleurs commis se mettent à travailler ensembles..... POUR 6 PETITS GATEAUX Info ww = 4 pp / gateau 1 yaourt nature 70g de farine 70g de... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes à la pomme, vanille et Nutella
On voit des gâteaux de crêpes partout en ce moment ! J'en avais déjà réalisé à la banane et au Nutella, et cette année en voici un nouveau ! Lire la suite
Le 03 février 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Soirée crêpes salées et sucrées
comme demain c'est la chandeleur je remonte une recette de crèpes pour faire un repas complet c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}
Bonjour tout le monde ! En ce moment je ne suis pas très présente, trop de choses à faire et surtout les journées sont très courtes, sans parler du climats... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gâteau 3D Charlotte aux fraises et sa pinata
Chose promise...voici donc la recette de mon gâteau 3D que j'ai réalisé sur le thème de Charlotte aux fraises pour l'anniversaire de ma fille.Le tutoriel de la... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux pommes
Que faire avec un reste de brioche des rois un peu sèche ? … du pain perdu ? mais encore ? … pourquoi pas une charlotte aux pommes ? Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Charlotte aux pommes … ou comment utiliser un reste de brioche
Que faire avec un reste de brioche des rois un peu sèche ? … du pain perdu ? mais encore ? … pourquoi pas une charlotte aux pommes ? Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Irish bread aux flocons d’avoine
Si vous avez un reste de lait ribot et que vous ne savez pas quoi faire avec, j’ai la solution… avec cette recette de pain irlandais ! Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Idées de garnitures sucrées pour vos crêpes
Dans une semaine, nous allons fêter la Chandeleur et vous allez peut-être faire des crêpes. Pour innover et changer des traditionnelles crêpes au sucre, voici... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Colorova
J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Streusel / Streuen pomme noisette. Une gourmandise à partager.... Ou pas !
C'est le genre de tarte que j'adore, de la pomme, des noisettes, de la cannelle... des parfums de saison ! Pour la petite histoire, le Streusel, ou Streunen en... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Chaussons aux pommes et à la vanille
Bonjour !!Une petite recette réalisée pour le goûter ! Quand on a besoin de réconfort et de chaleur... une bonne compote de pommes à la vanille, du feuillage, e... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Julie
NONE, NONE -
"THE" pain au banane...et sans matière grasse, en plus !!!
J'adore le pain aux bananes depuis ma tendre enfance. Il faut dire par contre, qu'à cette époque, c'était ma maman qui cuisinait. Et disons que l'aspect nutriti... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
flan-mini-tablette diététique poire chocolat avec Confistévia
Pour 1 flan individuel : 1 compote poire avec morceaux "délices fruitiers" Andros 5g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons 10g Confistévia La Maison du Stévia... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Il vous reste des blancs d'oeufs!!!!!!
Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et je vous souhaite bonne fin de semaine dans la paix, bien que la nature se rebelle,... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta Vanille Framboise Délicieuse
Recette dessert facile Panna cotta vanille framboise ; Salam allaicom, bonjour un délicieux dessert Panna cotta au colis de framboise et à la vanille pour... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pain aux courgettes, dattes et noix
J'ai du essayer quatre ou cinq recettes de pain aux courgettes au courant des derniers mois avec à chaque fois, une déception à la clé.Cette recette de Ricardo... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Petits pots maison pour bébé
Et oui nous y voilà ! Mon petit loup va bientôt commencer la diversification, alors j'en profite d'avoir encore quelques jours de congés maternité pour... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
quizz des légumes d'hiver : les réponses
Maintenant les réponses au quizz précédent : 1) Il s'agissait bien des salsifis , Ces salsifis tant aimés de la cantine. L'autre dimanche à mon petit marché, mo... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Terrine pommes et brioche perdue
On a toutes et tous des restes de brioche ou de pain de mie qui commencent à être un peu secs et on ne sait pas toujours comment les accommoder. Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
L'œuvre Noire à la carte du Pinxo restaurant
« L'OEUVRE NOIRE » DE MAUBOUSSIN À DEGUSTER AU PINXO RESTAURANT DE L'HÔTEL RENAISSANCE PARIS VENDOME DU 15 FÉVRIER AU 15 AVRIL 2014L'emblématique bague... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu pomme-poire avec une crème étonnante
Je suis toujours au taquet pour les nouveautés qui s'installent dans les rayons de nos supermarchés.Monoprix reste la référence pour accueillir les nouveaux... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
Strudel boudin noir & pomme - Atelier à 4 mains
Après le succès du strudel sucré de My, nous avons choisi de tester une version salée pour notre atelier du samedi. Comme j'ai renoué avec le boudin noir et... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble à la pomme et caramel au beurre salé
Les braeburn sont les pommes que je préfère, c'est un croisement entre la Granny Smith (acide) et la Lady Hamilton (plus sucrée). La braeburn est croquante et... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Frankizbird
NONE -
Entremet au chocolat
Une tuerie choco choc inspiré de Patisserie l'Ultime référence de Christophe Felder. Je dis bien inspiré car je n'ai pas mis la compote de framboise . Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Hanane912
NONE, NONE -
Encore un peu de douceur avec ces sables a la cannelle
@yaquoidansmonfrigo.com Je les ai goutés chez une amie mercredi et vraiment c’est un pur délice ces petits sablés à la cannelle. Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Ah la belle galette des rois legere
@yaquoidansmonfrigo.com Il est difficile de faire l’impasse sur la galette des rois bien sûr. Alors tant qu’à faire autant faire léger. Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Panna Cotta Pommes Cannelle
Découvrez une nouvelle recette de Panna Cotta déclinée en version Pommes Cannelle ! La Panna Cotta est aromatisée à la cannelle et est accompagnée d'une... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vais peut-être en étonné quelques un(e)s … mais la galette crème amande ou frangipane n’est pas ce dont je raffole le plus ! Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Terroir Parisien – Palais Brongniart
Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Galette des rois simple pommes et amande
Je préfère déguster les galettes que les faire. Je vous présente quand même une recette de galette, celle qui est préférée à la maison, celle à base de pommes e... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois simple pommes et amande
Je préfère déguster les galettes que les faire. Je vous présente quand même une recette de galette, celle qui est préférée à la maison, celle à base de pommes e... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane & mirabelle
Caprice Gourmand n°78 Il fallait bien que je m’y mette aussi, c’est bientôt l’Épiphanie ! Pour fêter cela en toute gourmandise, une bonne galette... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Réveillon canadien (2nd part)
Suite des festivités canadiennes ... Pour accompagner nos crevettes et le kir venu du froid ... quelques bouchées de saucisse à l'érable... (ils mettent vraimen... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
flan crèmeux diététique pomme pruneau au konjac (sans sucre ni oeufs)
1 compote pomme pruneau sans sucre (100g) 1 sachet Konjac cuisine Karéléa (3g) Bien mélanger les 2 ingrédients à la cuillère magique, jusqu'à ce que le konjac... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux moelleux marbrés pomme / framboises : 1ère recette de l'année ♥2014♥
Bonjour, Tout d'abord, permettez-moi de vous présenter tous mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année qui commence. Que 2014 vous apporte Santé,... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Hamburgers du Sud-Ouest, foie gras, oignons et canard confits
Autre temps, autre cuisine, après les hamburgers très américains, voici venu le temps des hamburgers du Sud-Ouest.Allez savoir pourquoi, le mot hamburger... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Strudel salé
Ingrédients (pour 4 strudels individuels):4 pommes40 g de beurre10 cl d'eau4 tranches de jambon4 feuilles de brickPréparation:Compotez 20 minutes: les... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
On en a envie : Les pizzas des grands chefs
Le dimanche soir, pour conclure un week-end en beauté, rien ne vaut une bonne pizza faite maison ! Enfin je dis le dimanche soir, mais je les aime aussi les... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Gamongirls
NONE -
avec le reste de mousse à la framboises
Un petit dessert rapide? En voilà un qui va te permettre d'utiliser les restes de mousse à la framboises de la recette de la bûche ...et ça ne te prendras que... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Desperatemum
NONE, NONE -
Les Bûches de Noël
Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gâteau Melba (photos)
Génoise aux amandesCrème à la vanilleGelée de groseilles et compote de pêches gélifiéeGlaçage chantilly mascarpone Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Segolinette
NONE, NONE -
Tarte aux pommes crousti-fondante
Bonjour, Voici une recette de tarte aux pommes toute simple mais qui a fait l'unanimité à la maison ! Source: Marmiton Ce qu'il faut: - 1 pâte feuilletée -... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Nathaelle
NONE, NONE -
Oursons gélifiés pomme-vanille
Ingrédients (pour 6 oursons):1/3 gousse de vanille120 g de pommesquelques gouttes de jus de citron2 c. à soupe d'eau90 g de sucre en poudre15 g de sirop... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
Foie gras aux coings
La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Muffins pour un goûter gourmand
Assalam alaikom, bonjour,Chez nous, pour le goûter c'est toujours du fait maison, la semaine dernière j'ai fait des muffins très moelleux à la compote de poire... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Nidaflower
NONE, NONE -
Cake marbré chocolat et potimarron
Après avoir vu le marbré potiron-chocolat chez Angie, j'ai eu une envie irrépressible de faire le même. J'ai remplacé le quatre-épices utilisé par Angie par de... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Le Luxembourg en mode audacieux
Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chroma
NONE, NONE -
Toru okuda
C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Vava22
NONE -
Camembert pané {sans oeuf}
Désolé pour ma photo, mon camembert a percé lors de la cuisson, du coup pas de photo de fromage entier mais ça n’a pas empêché d’obtenir un camembert radoucie... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Petits fondants au kaki
Imaginez un gâteau dans lequel la cuillère s'enfonce délicatement dans une texture fondante à souhait, le tout dégageant des arômes délicats de kaki et de... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
bouchées-bisous pomme pruneau sans sucre et avec Confistevia (16 bouchées)
1 compote pomme pruneau sans sucre (100g) 10g Confistévia Maison du Stévia Confistévia de Maison du Stévia est une préparation en poudre pour confitures et... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Tarte pommes-coing CAP
Dans mes entraînements CAP il y a bien entendu la classique tarte aux pommes.Ben moi je la revisite en y ajoutant du coing.J'adore cette association de... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Brunch (et autres repas) végétarien (s) (AVEC* oeufs, lait, gluten !)
Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises ici, il m'arrive souvent de faire, naturellement, des repas végétariens. Il y en a eu de toutes sortes récemment. Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Moelleux pomme banane {Sans lactose}
Le weekend dernier, il me restait une banane un peu mure. Comme je n’aime pas trop la texture de ce fruit dans ce cas là, je préfère l’utiliser dans un gâteau. Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Vegan Fudgy Brownies IG BAS, sans beurre, ni oeuf
Un brownies qui ne contient pas de graisse, le beurre est remplacé par de la compote de pomme non sucrée, sans œuf, c'est top! Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Pommes Soufflées
// Pour 4 personnes :4 grosses pommes1 blanc d'oeuf50 gr de sucre de canne1 cc de beurre demi sel1 CS d'amandes efilées.Préparation :Eplucher les pommes et... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
menus du 25 novembre au 1er décembre
Bonjour! je vous souhaite une bonne semaine. Voilà ce que j'ai prévu de réaliser. A partir de vendredi, je vais être très occupée par le marché de noël de... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Mousse aux pommes & miettes de spéculoos
Comme c'est la pleine saison des pommes et que j'adooooore ce fruit, quand j'ai vu la recette de Dany qu'elle a servie avec des cookies pommes-caramel, je n'ai... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Mousse aux pommes & miettes de spéculoos
Comme c'est la pleine saison des pommes et que j'adooooore ce fruit, quand j'ai vu la recette de Dany qu'elle a servie avec des cookies pommes-caramel, je n'ai... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Tiramisu bio poire châtaigne de Priméal
Recette bio : Tiramisu bio poire châtaigne de Priméal ¤¤ Ingrédients Pour 6 à 8 verres à whisky Ingrédients: pour... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Bioaddict
NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes coings et sirop d’érable
aujourd’hui une recette de tarte au pommes et coings que j’ai trouvé chez clea cuisine un blog absolument délicieux, n’hésitez pas à lui rendre visite . Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Crumble aux pommes
Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 30minIngrédients : 2 pommes - 45g de beurre - 75g de farine - 60g de sucre Préchauffez le four à 200°C. Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes deux gateaux de la semaine: un layer cake aux pommes et un gateau aux fraise...
Avec le froid qui arrive, c’est bien connu, on a tendance à manger plus de calories parce que le corps en a besoin. Bah voyons!! Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Theworkingmum
NONE, NONE -
Chaussons aux pommes
En ce moment, c'est la saison des pommes, et il y a des dizaines de façons de les utiliser, comme la suivante : faire de bons chaussons ! Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Kokille
NONE, NONE -
Tchoutchouka ou compotée de poivrons & tomates
Photo libreVoilà une véritable recette de famille !Lorsque les poivrons sont en promotion ou lorsque vous avez envie de cuisine du soleil (même en plein hiver)... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Sauté de lapin à l’ail et au vin blanc, champignons boutons
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 1 lapin coupé en morceaux avec son foie 1 k 200 2 tomates 1 tête d’ail 1 oignon 1/2... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
menus de la semaine
Bonjour! et bonne semaine à tous! voici le menu pour cette semaine, simple, car nous ne sommes que trois à table le soir. Mon mari mange au resto tous les midis... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Organisation (1/2): faire de la pâtisserie
Bonjour,Les gâteaux, la pâtisserie etc etc etc… tout ça, c’est long ! Pour ma part, rares sont les fois où je fais tout d’un seul bloc. Que ce soit en pâtisseri... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta à l'amande, compotée de figues à la cardamome
A mi-chemin entre le "Blanc-manger" et "la Panna cotta", voici un dessert délicat et léger où le mariage des saveurs figues et amandes fonctionne à merveille. Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Charlotte aux coings
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 4 heuresPour 6 personnes : 500 g de coings bien mûrs ; 250 g de pommes ; 1 citron ; 24 biscuits à la... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une tarte pomme, banane, spéculoos
Comme la plupart des enfants en bas âge, ma petite nièce végétalienne adore la compote de pomme et les bananes. Normal : c’est doux, sucré, fruité, onctueux…... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de poires au miel d’acacia et au gingembre
Les poires font partie des fruits que je préfère déguster cuits. Je les adore en compote, en crumble, en tarte fine ou en confiture. Cette délicieuse... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Tarte fine & gourmande pomme-châtaigne-pavot
Je suis une inconditionnelle de la châtaigne. Petite déjà, j'allais en ramasser dans les forêts bretonnes avec mes parents. On les dégustait alors cuites au... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Pommes au four fourrées aux fruits secs et sa sauce caramel
Hellooooooooooo !!!Comment allez-vous aujourd’hui ?Ça vous direz une petite tuerie en dessert ?C’est une recette que m’a fait découvrir mon amie Ratiba du blog... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Cupcakes Banane-Chocolat
J'ai eu envie de faire plaisir à mes zouzous vendredi dernier avec un bon goûter. Il faut dire qu'on sortait de 4 jours de gastro (oui, oui, cette saleté de... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Aurege
NONE, NONE -
Verrine gourmande pommes/poires/semoule vanillée
Une recette piochée dans Maxi. Une verrine délicieuse, toute simple, qui permet de déguster fruits et laitage en même temps…équilibré et gourmand ! Bonne... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cheesecake aux pommes & caramel au beurre salé
Ingrédients : 500 g de fromage frais 10 cl d'eau 4 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de sucre 50 g de beurre 200 g petits-beurre 4 pommes reinettes grise... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Raviolis vapeur végétariens (deux recettes pour le prix d'une)
J'ai toujours adoré la cuisine vapeur et tout particulièrement les raviolis vapeur. Fidèle à moi-même, j'avais essayé la version maison des har gau, en suivant... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Un dessert tout simple et sain : la charlotte aux pommes
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà un bon dessert sain, simple, rapide à préparer la veille et qui a un parfum d’enfance. Une bonne charlotte aux pommes ça vou... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Boudins aux 2 pommes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 6 morceaux de boudin ; 6 pommes ; 6 pommes de terre ; sel, poivre ; beurre et lait (pour la... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Chaussons aux pommes en pâte levée
Je vous conseille de les manger tiède, c'est encore meilleur. Pour une douzaine de chaussons Ingrédients: Pour la pâte - 1 cac de sel - 2 cas de sucre vanillé... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus