Cuisine — Compote
Cuisine — Compote
-
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002
Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Cake sucré à la tomate
Un gâteau pas comme les autres, car c'est un dessert avec entre autres pour ingrédient du coulis de tomates. J'ai découvert une saveur unique dans ce dessert,... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise ethique
J'ai toujours été attiré par le principe du commerce équitable mais en gourmet que je suis, je ne suis pas prêt à lacher quoi que ce soit sur la qualité des... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Jean-Noël Culat
NONE -
Quenelles de semoule
Après quelques tentatives, je tiens enfin le coup de main pour la réalisation des fameuses quenelles. Alors un seul conseil : il faut s’entêter ! Je ne suis... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Macarons beurre de mangue à l'orange
Je suis tombée sur cette recette de beurre de mangue il y a déjà plusieurs semaines chez Pile poêle, tout de suite je l'ai imaginé dans des macarons... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Boules de Berlin
J'arrive un peu après la guerre, mais bon. Les boules de Berlin ceux sont les beignets ronds qu'on trouve nature ou fourré à la confiture, à la compote, au... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poires et amandes au gingembre confit
Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Tresse perdue
Bonjour, Vous vous êtes sûrement déjà trouvé le lundi, avec une tresse un peu dure...et bien que c’est très bon faire griller les tranches comme des toast…. Lire la suite
Le 08 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Samosas indiens KKVKVK
Première participation à ce jeu organisé par Charline, le thème les Samosas Indiens, j'ai pris le parti de réaliser une version sucrée. Lire la suite
Le 06 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche sans oeuf aux canneberges
Pour 1 grosse brioche1 pot de 125 g de yaourt nature au lait entier110g de fromage blanc à 0%15 g de lait60 g de compote de canneberges sucrée40 g de sucre de... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé
Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Bento-mania
une Bento box. C'est une boite, d'origine japonaise, pour emporter ses repas. Parce que je prends souvent mes repas à l'extérieur.Parce que je n'ai pas de... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Un menu festif pour la St-Valentin
Un menu composé de foie gras pour célébrer la St-Valentin avec l’être cher. En entrée: Brioche de foie gras à la gelée Pour le plat principal: Foie gras chaud... Lire la suite
Le 01 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose
On peut dire merci au congélateur et à notre ami Picard pour avoir des fruits toute l'année!! Ce qui permet de faire des desserts fruités à n'importe quel... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Celui là aussi j'y ai pas résisté......
Le Gâteau Allégé au chocolat et aux amandes d'Eryn (faut pas m'en vouloir je suis à la recherche de light en ce moment) a lui aussi été plagié (désolé Eryn tu... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Chausson aux pommes
Ingrédients:1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure. Progression:Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Jalousies
Une idée sympa pour le gouté des enfants!!Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gosette aux pommes
Par ici, le chien ! J’ai bien cru défaillir quand le livreur de mazout m’a présenté la note. Il va falloir sérieusement penser à faire des économies de... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Couscous au poulet et son confit d'oignons aux raisins et cannelle
Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche slovène aux ferrero rochers
J'ai craqué pour l'esthétisme de cette brioche que j'ai découverte sur le blog de Sandra, j'ai eu envie de la fourré avec des ferrero rocher que toute la famill... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada
Très inspirée par le dessert que je vous ai montré il y a quelques jours (voir la dernière photo du billet)… j'ai absolument voulu essayer une glace au lait de... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux légers à l'abricot
Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'hygiène alimentaire après les fêtes
En période de fêtes, notre équilibre alimentaire est perturbé par une nourriture trop grasse et trop sucrée (et sur une période assez longue), entraînant souven... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Christophe Cochet
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte à l’allergie - Produits Baby Gourmet - Canada - Calgary
PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES D’ARACHIDES OU DE SULFITES DANS CERTAINS PRODUITS BABY GOURMET Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Autour de la pomme de terre
J'avais juste envie de vous montrer qu'il était vraiment facile de cuisiner avec un aliment tel que la pomme de terre. De plus, ses vertus peu caloriques (à... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Crème de marrons chocolatée à la ricotta
Je sais, nous sommes jeudi… et il n'y a pas de menu pour vous. J'avais tout prévu, un joli petit menu festif et voilà que ma boîte... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins légers aux carottes façon cupcakes, âmes sensibles s'abstenir!
En gros, des cupcakes, c'est plus ou moins votre gâteau préféré cuit dans des petites caissettes en papier et surmonté d'un glaçage super kitsch et surtout supe... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Tout beau, tout rose !
Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
10 ans avec mon amoureux : chemise froissé mais entremet praliné !!!
Aujourd'hui ça fait 10 ans que j'ai croisé le chemin de mon chéri (non on est pas vieux on s'est rencontré très jeunes :-D). Bon alors, le bilan faut pas se... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!
Vous connaissez tous le célèbre gâteau au yaourt. C'est ce gâteau qui permet à beaucoup d'entre nous de débuter en... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé, inspiré !
Encore une note sucrée… est-ce la froideur automnale qui veut ça ? quoiqu'une bonne saucisse/lentilles a également des vertus réconfortantes (saucisse de... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Beignets à la vapeurAlsace
Préparation : 15 mn Cuisson : 6 mn par fournéeIngrédients : 900 gr de farine - 50 gr de sucre - 125 gr de beurre - 1/2 litre de lait - 50 gr de levure de... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mini cake pomme caramel
Pour 12 mini-cakes :- 3 oeufs- 150 g de sucre- 150 g de compote de pommes- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- caramel liquide Préchauffer le four à... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Pancakes complets au potiron et cranberries séchées
Après la débauche de calories déployée lors de mes précédentes recettes sucrées (les Millionaire's shortbreads... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Crepes en aumonieres
Ingrédients12 crêpes1 kg de pommes2 oranges1 citron40 cl de crème épaisse25 g de beurre150 g de sucre en poudresucre glaceProgression de la Recette Réaliser... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
sirop de rhubarbe
faire une compote de rhubarbe avec 1 dl de sirop grenadine, 3 c.s. eau, cuire,750g de rhubarbe en dés, cuire avec durant 5-10 min., en tenant ferme, et enremuan... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
poulet simplement
 1 beau poulet ca 1,5 kg100 a 150 gr de beurrepoivreseleau 125 mlfaire fondre le beurre dans une casserole, le laisser devenir légèrementbrun placer le poulet... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
"Crumble" aux coings et son crémeux épicé
Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Framboises Express
Je publie de nouveau cette recette car je trouve que c'est une bonne "recette de feignasse" comme Gaëlle fait une collecte de ce genre de recettes voici ma... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou
Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de Pommes au Romarin
Un peu de romarin, quelques pommes ... et voilà le tour est joué ... un dessert qui séduira tout le monde ... Ingrédients ( pour 2 personnes ) : - 2 pommes - 50... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Palets moelleux au chocolat, framboise et violette
Il y a des desserts dont on ne se lasse pas. Le fondant au chocolat noir fait partie de ces incontournables. J'avais reçu en cadeau du sirop de violette par la... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
tournedos de biche et céleri rave en purée
Pour : 4 personnes,Préparation et cuisson : 30 mn,Ingredients :4 tournedos de biche,75gr de biche,1 boule de céleri rave,1 grosse pomme de terre farineuse,1/2... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Smoothie à la pêche de vigne
Après ma Maman qui m'avait donné de la rhubarbe, voilà que c'est Belle-maman qui m'a donné des pêches de vigne... comme chaque année son pêcher débordait. Je... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
6 kilos de rhubarbe !
...et ce n'est qu'une petite partie de la récolte de mes parents et qu'ils ont bien voulu me donner (surtout pour se débarasser, j'imagine). ...et c'est le... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Savoir décrypter l'étiquetage des produits
Les produits vendus dans le commerce comptent une multitude d'informations sur leur emballage. Mais les 2 principales choses à regarder sont la liste des... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Normandie : hortus deliciarum (et des pommes en verrines, caramélisées et...
Entre deux expéditions au BHV ou chez Bricolex, une petite pause en pays de Caux nous a permis de redécouvrir l'opulente campagne française. Que de verdure aprè... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Conseils généraux
Le surpoids est souvent source de complications telles que diabète, hypertension, élévation des triglycérides ou du... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Recette bien mûres… pour Angélique
La pluie, les dossiers qui se sont empilés, 271 e-mails à trier, 24 messages téléphoniques… tous les ingrédients de la recette d'une vraie journée de rentrée, e... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Douceur de pommes confites et sa glace à la vanille
Encore une autre utilisation du sirop d'érable.Plus ça va, plus j'aime le goût, et même l'odeur pendant la cuisson, du sirop d'érable. Un peu comme du miel, ave... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines aux abricots et leur caramel fruité, nuage de crème au romarin
Comme souvent, j'ai repris l'association romarin-abricots qui est un grand classique très apprécié chez moi, mais je sais qu'il y a aussi... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations sucrées autour de la mirabelle
Il y a quelques jours, une dame bien gentille m'a fait don d'une belle caisse de mirabelles. Quand on voit le prix du kilo dans les supermarchés, je... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !
Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie nectarines & abricots
Toujours dans la suite de ma trouvaille au marché, j'ai préparé un bon petit smoothie bien frais. En fait, j'ai utilisé le reste des nectarines & des abricots... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tarte en fonds de tarte pour les fonds de tiroir...
Il faut que je vous l'explique...le samedi, c'est fini! nada, niet, queudchi, y a plus rien in the fridge!Mais quand même...toujours cette envie de déguster un... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Douceur en duo de carambars et d'abricots, encore des crèmes
Quelquefois, je me demande si je ne devrais pas faire des semaines à thème… Une semaine tout dessert, une semaine tout poisson, une semaine tout salade… Par... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
framboise et cardamome en de léger muffins pour la bonne cause
Voici ma participation tardive, mais encore juste dans les délais, d'une recette rose pour le projet Saveurs nomades rose de Marie-Christine CoptiCe sont de... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes sucrées...
Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Muffins rhubarbe & framboise
Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarb... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Régime "le forking"
Comme son nom l'indique, le forking est un nouveau régime basé sur la "fork", autrement dit, la fourchette. Ben oui. Il paraît que ça marche. Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
purée d'amandes et pommes pour un cake léger
Voici un petit cake, léger mais délicieusement fondant avec de belles pommes parfumées. Le goût est renforcé par les farines d'épeautre et de quinoa. Et le... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vegan Fudgy Brownies
Un brownies ultra fondant, à la texture fudge, presque crémeux en bouche tant sa texture est humide apporté par la présence de compote de pommes. Lire la suite
Le 22 avril 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Habit rose pour rhubarbe printanière…
En avril ne te découvre pas d'un fil ! c'est vrai que si l'on peut profiter de belles journées, ce premier mois printanier nous réserve parfois quelques... Lire la suite
Le 09 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes au...
Déjà, je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques en ce Dimanche 8 avril. Il y a quelques jours à peine, on m’a ramené quelques gourmandises du Luxembourg... Lire la suite
Le 08 avril 2007 par Sha
NONE, NONE -
Betterav's Barre, full of force for the morning!
OULALA, ya du laissé aller chez moi! Mais je suis vivante! Je n'oublie pas mon blogounet, mais le temps me manque cruellement c'est AFFREUX. Lire la suite
Le 11 mars 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus