Cuisine — Compote

Cuisine — Compote

  • Crumble aux pommes

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 paquet de sablés, 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de cassonade. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte fine pomme-boudin

    Voici une recette express réalisée avec les restes d’un déjeuné entre amis…. En entrée avec une salade verte ou plus petite pour l’apéro, il faut juste un peu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • ≈ tarte À la frangipane d'abricots ≈

    Oui, je l'avoue, j'ai fait cette tarte il y a un bout de temps ... et puis je l'avais oubliée. Pourtant les photos étaient prises, la recette notée dans un coin... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Gâteau à la pomme et noix

    L'automne nous apporte ses saveurs. J'ai pu cueillir chez mes voisins les premières noix et des pommes pour composer ce gâteau. Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Tarte automnale meringuée aux figues et aux prunes

    Tarte automnale meringuée figues prunes

    Ça y est, l'automne s'installe. C'est la fin des pêches et des nectarines et on voit fleurir sur les étales les figues, les prunes, les poires... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes décadente avec son coulis de Carambar

    Encore une recette sucrée aujourd'hui, mais promis je vais penser au salé. Après un court séjour chez mon papa en Picardie, je suis revenue avec tout un tas de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Perrine9
    NONE
  • Tarte aux pommes

    Facile et classique me direz-vous mais c'était aussi l'occasion pour moi de ressortir une délicieuse recette de compote que j'ai présentée ici il y a quelques... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Filets de pigeons rôtis et foie gras poêlés, réduction au vin Rouge et Pommes...

    Filets pigeons rôtis foie gras poêlés, réduction Rouge Pommes Confites

    Le pigeon est une viande qui ne ressemble à aucune autre. Elle est parfumée mais pas autant que le gibier. Elle est plus moelleuse que le bœuf malgré une chair... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Des figues et encore des figues!!

    Oui c'est la saison, après ma recette de figues en coffret, voici plusieurs propositions à partir d'une compote de figues, de quoi se faire passer l'envie!!! Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Gâteau aux abricots, pèches et massepain à pâte levée

    Gâteau abricots, pèches massepain pâte levée

    Bonjour, Voilà un des dernier gâteaux avec des abricots frais...des pèches on en trouve encore pas mal ! Une recette originale, à mon avis, que j'ai trouvée... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Confit de pommes à la verveine citronnee

    Je reviens vers une recette beaucoup plus légère que mon magret d'hier, avec ce confit de pommes à la verveine citronnée. Je suis plus que jamais dans la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé à la Presque Confiture de Figues

    Ca y est, la saison des figues a démarré. Pour une belle entrée en matière, j’ai choisi de faire un gâteau roulé avec les figues achetées hier au marché.... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte au melon

    Profitons des derniers rayons de soleil en Normandie ( enfin là j'exagère chez nous c'est déjà l'automne, un rayon de soleil timide entre deux averses, juste... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Année d'exeption pour un pommier

    Ce petit pommier est planté depuis quelques années, mais il peine à grossir. Cette année, il m'a donné des fruits comme je n'en avais encore jamais vu. Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Vegan banana bread

    Vegan banana bread

    De retour des vacances, mon frigo criait famine. Et les cakes du matin m'ont terriblement manqué. A tel point que j'ai craqué pour un pain d'épices du commerce. Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Mousse au melon et à l'abricot -sans oeuf, sans crème-

    Ouf ! Mon ordi récupéré, tout va mieux ! Une simple mise à jour logicielle de la carte mère a réglé le problème, mais j'ai eu le temps de me tracasser et de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta végétale

    Assiette Luminarc Je suis toujours aussi gourmande, mais pleine de bonne volonté pour ne pas me gaver de sucreries en tout genre. Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et farine de chataîgne

    Voici un gâteau très moelleux, au goût très doux, à la consistance légère, parfaite pour les petits creux de l'après-midi. Hormis le miel, il n'y a pas de... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...

    Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés apéro à la tomate et au thon

    D'accord Marie, tu as gagné, tu en as marre de voir ma compote de rhubarbe, alors je te mets une petite recette faite avec les ingrédients du bord pendant mes... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Magret séché pour la rentrée !

    Plus que quelques jours et il va falloir reprendre le chemin de l'école.Quoique GRANDES, j'ai l'impression que les vacances d'été passent de plus en plus vite.... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux mirabelles

    Mousse mirabelles

    Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pêche & framboise, sans gluten et relativement allégé

    Cheesecake pêche framboise, sans gluten relativement allégé

    Même si j'y avais pensé dès le matin, je me suis mis à faire ce cheesecake à 9h00 du soir. Entre temps, j'avais reçu une grosse enveloppe du Château Léoville La... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de pêche à la verveine

    C'est un peu trop sucré pour être de la compote, pas assez pour appeler ça de la confiture... et je ne veux pas avoir des ennuis en appelant ça confipote. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Thé - POmme

    Des sucettes glacées...un jeu d’enfants! Nul besoin d’être un enfant pour vous permettre une sucette glacée, disons que cette recette a base de thé vous obliger... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe

    Merci Nicole (une amie de la Turballe) pour cette délicieuse recette. J'en ai mangé 3 fois chez toi et à chaque fois ce fut un délice. alors je me suis lancée. Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Snif ! Les vacances sont finies !!!

    Eh oui tout a une fin, même les vacances !!! Que ça passe vite, oui oui, je sais je ne fais pas preuve d'originalité, mais il n'empêche que c'est bien vrai, et... Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes amandine...facile

    Ingrédients: - 1 Pâte à tarte - 1 grand bol de Compote de pommes maison (ou une boîte 4/4) - 2 CS de sucre en poudre - 2 CS de poudre d'amandes - 3 CS... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Monique81
    NONE
  • Mousse à l'oranger de provence

    Je suis dégouttée, j'avais rendez-vous à l'afpa pour une formation qui me permettrai de retrouver du travail plus facilement et le centre, ou je peux aller,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Thuriès: petites madeleines au safran (Olivier Streiff)

    J'ai acheté, il y a une quinzaine de jours, le Thuriés spécial anniversaire qui fête ses vingt ans et comme d'habitude, il y a pas mal de choses qui me font... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mignons de porc au gingembre

    Ingrédients pour 4 pers. - 1 mignon de porc - 1/2 ananas - 3 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre - 1 oignon moyen - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Jeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin

    heures ailleurs. Soupe pêches safran romarin

    Dimanche 6 juillet 2008 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin Paris court les soldes. Paris fait ses valises. Paris vit à l'heure des... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Millefeuille aux pêches et au caramel

    Millefeuille pêches caramel

    La semaine dernière j'étais en vacances. J'en ai profité pour faire de la compote de pèches à la vanille. Et avec un rouleau de pâte feuilletée qui traînait dan... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Choco-Noisettes très cochons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises, rhubarbe & sabayon

    J'aurai pu appeler ce billet "Cassolettes de fraises sabayon de rhubarbe" mais cela aurait été un peu exagéré compte tenu du goût bien plus prononcé du Marsal... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Muffins fondants aux biscuits roses de Reims et framboises

    Ca y est, La Madelaine, voici la recette...Mais dis-moi, on dirait bien que tu me bats côté gourmandise, non ???? Je rigoleuuuuuuu !!! Bisous ma chum... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • De délicieuses recettes à base de cerises

    délicieuses recettes base cerises

    C'est le fruit star de la rubrique "Marché", cette semaine sur www.recettespourtous.com.Au menu, vous découvrirez les recettes suivantes :Cerises compotées au... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Daring Bakers Challenge : La Tresse Danoise/Danish Braid

    Danish Braid with Pierre Hermé’s Orange/Passion Fruit marmaladeTresse danoise à la marmelade orange/Passion de Pierre Hermé Again, a great challenge ! I had... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La saga des bananes

    saga bananes

    L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles de betterave, tomate, Mozzarella

    Mille feuilles betterave, tomate, Mozzarella

    Pour 2 mille feuilles : 1 betterave rouge cuite1 boule de Mozzarella di buffala1 tomatesel, poivre, thym, (basilic si on en a !) Ce n'est en fin de... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes quadrillées

    Les tartelettes quadrillées se trouvents au premier plan. Ingrédients:Pâte feuilletée ou reste de pâte feuilletée / compote de pommes Q.S. Progression:Foncer de... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… Petite Verre’In fraîcheur qui me rappelle que...

    Pratiquement à chaque fois que je participe à un concours, à un jeu ou même simplement que je dois rendre un boulot, je suis toujours sur le fil du rasoir et... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Croustillants à la rhubarbe et aux pruneaux

    Je reconnais : j'ai fait beaucoup mieux au niveau présentation. Mais bon, le principal, c'est que ce soit bon, et là, y a pas photo : c'est délicieux! Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Glace Crumble Pommes & cannelle

    Glace Crumble Pommes cannelle

    ..y'avait des dégustations de la dernière Häagen Dasz à Carrefour la semaine passée : Glace Pomme au crumble. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotée de patate douce aux dattes

    Compotée patate douce dattes

    La patate douce, j’en vois chaque semaine au supermarché en faisant mes courses. Jusque-là, je n’avais jamais eu idée d’y goûter. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rote Grütze

    Dominique de Cuisine Plurielle se propose de compiler nos recettes 100 % Rouge. Ca tombe bien, j’ai préparé un Rote Grütze.Je sais, la prononciation n’est pas... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc

    Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises.Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Rhubarbe & pain d'épices

    J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • On dirait le Sud

    dirait

    Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Encore et toujours moi, avec mon sud. Allez un petit dernier après je changerais de thématique et comme promis la... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Oatmeal raisin cookies: cookies d'avoine aux raisins version light

    06 juin 2008 Oatmeal raisin cookies: cookies d'avoine aux raisins version light A Washington, il y avait une boutique sur Farragut Square qui vendait les cookie... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bento#13

    Cette fois -ci dans mon Bento il y avait :A droite : du riz au blé et aux noisettes mélangé avec des morceaux de viande de porcA gauche : une compote de pomme e... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Mille feuilles fruitées ultra simple

    Il y a quelques temps j’avais acheté une petite boite intitulée feuilletines créatives de Vahiné pour essayer à l’occasion car j’étais un peu dubitative. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine facile et rapide

    Lundi 2 juin 2008 par France Que le menu de la semaine soit facile c’est normal puisqu’il s’agit d’un menu offert par Cuisine Facile 66. Toutes leurs recettes... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake Primavera version verrine: Rhubarbe et framboise (recette légère et...

    Jetais assez satisfaite de mon dernier cheese-cake, et j’avais envie de m’y remettre au plus vite… seulement je me voyais mal faire un cheese-cake pour 8... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Bento#12

    Le Bento du jour: du vert, du blanc et du orange tiens ça me rappelle des drapeaux ça : l'Irlande, la Côte d'Ivoire, l'Inde ... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nuxis : La genèse d'une Passion

    Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Muffins sans oeufs aux pommes et raisins secs

    Muffins sans oeufs pommes raisins secs

    A cause de 5 malheureux kilos et une échéance bikini qui se rapproche dangereusement me voilà contrainte (et forcée!) de me mettre au régime mais, qui dit... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Mes nouveaux achats bento

    Après ma première commande de bentos sur eBay, je savais déjà que ce ne serait pas la dernière…En effet, il me manquait quelques accessoires, notamment des... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Un tag !

    Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fraises aux pralines roses (deux variantes)

    Je suis ravie de vous retrouver j’ai eu de gros problèmes informatiques; heureusement des amis ont sauvé mon disque dur ! Aussi je vous propose en ce dimanche... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Frozen rhubarbe

    Vous ne pensiez tout de même pas que j'allais m'arrêter là ! Quand on ne connaît pas la rhubarbe, difficile d'imaginer ce que l'on peut bien faire avec ces... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fraises-Rhubarbe

    …pour des filles qui sont loin d’être des tartes (et encore moins des quiches)Nous avons monté avec Julia.R, Marcia.C, Jennifer.L (et Angelina.J qui vient de... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • LE crumble fraises & rhubarbe & son sabayon de rhubarbe, ou la fin du massacre

    crumble fraises rhubarbe sabayon rhubarbe, massacre

    Lorsque vous tapez sur google "crumble fraises rhubarbe", vous tombez systématiquement sur des recettes ou fraises, rhubarbes et crumble sont cuits ensemble... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe

    Blinis farine châtaigne compotée rhubarbe

    J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux Pomme - Fruits Rouges

    Plus que moelleux même! J'aurais pu l'appeller l'éponge acidulée! Il est fondant en bouche, un régal! J'ai fais ma petite tambouille et je dois dire que je... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux deux fraises

    Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Flan à la rhubarbe et au lait de coco

    Flan rhubarbe lait coco

    Une botte de rhubarbe m'a gentiment souri au marché... J'avais oublié que la saison commençait ! J'aurais bien fait une compote, mais j'avais envie d'un... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake light et sans cuisson

    Vous avez un objectif Itsi bitsi tout petit bikini pour cet été ?Vous n’avez pas four ou pas de notice pour l’utiliser ?Vous êtes adepte du gâteau Starlette au... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Duo rhubarbe caramel

    Et voici la saison de la rhubarbe qui revient… une rhubarbe tendre, résultat d'un mois d'avril plutôt très humide. C'est donc avec ardeur qu'aujourd'hui elle... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La pâte à filo en chaussons, aux pommes et nutella

    Des chaussons croustillants, dorés, légers, avec très peu de beurre et un peu plus de nutella pour les gourmands. Prêts en un rien de temps, franchement, je n'a... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Crumble fraises rhubarbe déstructuré

    Rien de tel que la rhubarbe pour réveiller un dessert. Son petit côté acidulé réveille les papilles. Ce crumble déstructuré est en faite une simple compote de... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Gâteau à la rhubarbe,...faites vous plaisir!

    Bonjour à tous ! Une toute nouvelle recette, délicieuse.... testé et dévoré..! Un joli gâteau pour votre week.end. Je me suis inspirée d'une recette de « dolci... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Sucettes de Gruyère AOC suisse à tremper dans une compotée de fruits secs à...

    Recette vue par Flora Miluka Ingrédients : 4 tranches de Gruyère AOC suisse (découpées à l’emporte-pièce en ronds de 2 cm de diamètre), 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Sublime cake au chocolat de Maja

    Repérée sur le blog de Doudouce, cette recette provient de Cuisine Campagne. Il me restait 4 blancs d'œufs au frigo, il n'en a pas fallu plus pour me décider à... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell

    Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises

    La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rhubarbe framboise

    Ingrédients: Pour 3 tartes de 20cm de diamètre. 1kg de pâte sablée / 300g de crème d'amande Pour le jus de tarte: 180g d'oeufs / 100g de sucre / 375g de crème. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse Légère de Gruyère AOC

    Réserve aux fruits secs et coriandre INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 300g de Gruyère AOC Réserve 1/2 litre de lait 1/2 litre de crème liquide 50g de pignons grillé... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Barres de céréales maison

    Même si l'aspect n'est pas parfait, je suis plutôt contente du résultat au niveau du goût, mais je pense faire mieux la prochaine fois ! Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux bananes et aux épines vinettes

    Cake bananes épines vinettes

    Bonjour, Je vais partir quelques jours au Tessin, chez ma maman. Je vous quitte « en douceur » avec ce cake aux bananes. Idéal pour le petit déjeuner, ce cake... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Printemps frileux, menu généreux (6 à 8 personnes).

    (Coût unitaire du menu en €uros en mars 2008 : 4,80 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées (1,50 €uros)... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux abricots et melon confit

    Bonjour, Je commence la semaine en douceur... Cette recette, qui mélange les fruits confits et les amandes, vous donnera envie de vous lever le matin, préparer... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tartes à la rhubarbe

    Tartes rhubarbe

    La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tarte frangipane-rhubarbe ! Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux -... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Duos de Yaourts

    Quels parfums préférez-vous ??? Café, amande amère, citron ou un yaourt sur lit de compote ??? Pour m'amuser un peu, j'ai mis au point (c'est un bien grand... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Plies aux oeufs

    J' ai fait ces petits pliés, un soir de semaine avec une salade. C' est "on ne peut plus simple" Ingrédients pour 5 : 5 feuilles de brick 5 belles tomates 1... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pour Sara, une douce étoile à la banane

    Une étoile pour Sara: Bonjour, Malgré je n'avais pas de moule en forme d'étoile, je voulais quand même donner ma petite contribution, à l'initiative de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Trio mousse chocolat blanc, compotée de rhubarbe et fruits rouges

    Un trio de couleurs : blanc / vert / rouge et de saveursMais, un petit dessert comme je les aime : simple et savoureux !A servir en verrine et associer la... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Menu autour de produits de printemps

    En entrée : Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons de Paris Plat : Bar de ligne au... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes à la rhubarbe

    Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farin... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coco rochers

    Après avoir réalisé mes petits sablés, il me restait deux blancs d'œufs. Ça faisait un peu juste pour des macarons (et je n'étais pas préparée... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Bento#7

    Bento#7

    Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes et au fromage blanc

    ça y est je suis accro ! ^_^ ! à peine trois jours après avoir fait la charlotte poire chocolat je récidive avec une charlotte pommes fromage blanc. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Tapioca au lait de coco et fruits rouges

    Personnellement je n’avais jamais mangé de tapioca (ou je ne m’en rappelle pas) et en lisant l’article sur Keiko Nagae sur “Elle à table” la photo de cette... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux abricots....en légèreté!

    Cake abricots....en légèreté!

    Léger, moelleux, ce cake vous séduira pour sa finesse ! Vous pouvez, bien sur, utiliser du 100% beurre ou même du beurre demi sel, mais avec ce type de beurre a... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Schupfnudeln

    Il y a quelques temps, Cocobello et Lillifee sont revenus du jardin d’enfants absolument emballés par leur déjeuner : ils avaient mangé des Schupfnudeln et... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Bienvenue sur les ch'tis blogs

    Bienvenue ch'tis blogs

    En fin de semaine dernière, je suis parti en reportage (pour un grand hebdo peopolo-populaire) à Bergues, à la recherche des lieux de tournage du film de Dany... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Basics revisités #2 : Crème brûlée "normande"

    Quelques jours de vacances et me voici de retour avec le plein d'envies de cuisiner, de jardiner, de réveiller la maison après le sommeil de l'hiver !... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles