Cuisine — Compote
Cuisine — Compote
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Verrines express à l'abricot
Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sl88
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°rhubarbe & rose°
J'ai de la rhubarbe dans mon jardin qui prend des proportions absolument énormes! Le plant était déjà dans le jardin quand on a acheté la maison et c'est bien l... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Cendrine
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Desserts
Baba au rhumBabà al rum Brioche aux fruits confits et aux amandesBrioche ai canditi, glassa mandorlataCassata sicilienneCassata sicilianaGelée d'oranges... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Dada
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Pourquoi choisir ??
Cruel dilemme pour les gourmands quand on a une envie de cheescake que même qu'on a tout acheté ce qu'il faut pour le faire mais qu'en passant par là on en... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Momanaurelie
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Petits desserts au yaourt, coulis de fruits & Spéculoos
En ce moment j'ai envie de fraîcheur, de légèreté et de vitamines. Je passe mon temps à éplucher, émincer, ciseler, mijoter, mixer des légumes, des herbes ou... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Marionion
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Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.
Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Lolocoop
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L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
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Crumble Pommes Fraises
Dimanche dernier, en faisant mon marché j’ai osé acheter mes premières fraises de la saison. J’en avais bien déjà goûté avant celles-ci depuis quelques semaines... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Tartinejeanne
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Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
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Panna cotta marron-myrtille ou comment obtenir enfin une panna cotta onctueuse!
Versione italiana più giùAprès mes confessions, je n'allais quand même pas vous laisser comme ça, sans recette, d'autant plus qu'il s'agit d'une grande... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Dada
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Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
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lundi 13 avril 2009
Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Sophielaurerenee
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Mousse de pommes et sauce caramel au beurre salé
Bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de mousse aux pommes je participe avec cette recette au concours" du fruit vedette "organisé par pupuce c'est... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Isasolju
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Le rouge et le noir: tarte griottes chocolat
Versione italiana più giù Enfin, un peu de chocolat! Après un menu de Pâques italien, revenons vers la fleur de la pâtisserie française: les tartes. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Dada
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Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!
Je deviens fan de tous ces rouleaux, triangles, corolles, aumônières...que l'on peut réaliser avec les feuilles de brick! C'est léger, sain et on peut les... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Caroline
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Consommer de façon responsable et solidaire, c’est possible
Ces dernières années ont vu la prise de conscience de bon nombre de personnes face à leur façon de consommer : si dans les pays occidentaux, nous avons accès à... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Marjolaine
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Panna cotta à la vanille/coulis de fraises
Avant toute chose, je tenais à vous remercier pour vos votes, car mon blog s’est classé 108ème sur 520. Après seulement 4 mois d’existence sur overblog, c’est... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Biboumacaron
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Magrets de Canard farcis au Foie Gras
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Alicemanci
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Baluchons de veau wellington aux oignons caramélisés et foie gras
Perrette, sur sa tête ayant un pot au laitBien posé sur un coussinet,Prétendait arriver sans encombre à la ville.Légère et court vêtue, elle allait à grands... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Vibi
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Repas amical plutôt marin
Bonjour, pour mon tout premier message je vous propose en entrée une soupe de crevettes, toujours très appréciée car très gouteuse et épicée juste ce qu’il... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par France
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Vegan brownies aux noix de cajou
Un brownie, fondant, humide et bien chocolaté....et pourtant presque sans matière grasse, sans oeufs, sans laitage, peu sucré...non non vous ne rêvez pas...... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Leonine19
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Assiette aux trois pommes
Hé oui, je suis bien matinale pour un dimanche matin...mais pour tout vous dire je vais partir travailler...c'est pas que cela m'enchante mais j'ai vraiment le... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Sl88
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CompotÉe de potiron et crÈme de marron
Voilà 2 mois que j'ai un potiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Palaisdeslys
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Rôti de porc aux oignons et pomme, moutarde et sirop d'érable
Un délicieux rôti mariné aux multiples saveurs : des oignons doux, des pommes et une sauce à base de jus de pomme, de moutarde et de sirop d'érable. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Lydia55
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Sablés au chocolat
Tous les jours d'école, je répète tous les matins le même rituel : préparer le goûter du petit gastronome, un petit bout de la maison réconfortant pour lui aprè... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ckned
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cake compoté
Toujours dans mes envies de sucré, deux cakes qui m'ont bluffé!!! texture plus que moelleuse et assez compact, ces cakes sont à base de compote de pomme maison. Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Whisper
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Les Kaiserschmarren, le dessert qui vous fera revenir en Allemagne
Voyez-vous, dire qu’on vit en Allemagne, ça suscite toujours des réactions étonnantes. Les gens sont surpris, contents ou parfois, nous demandent si on nous a... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Shazz
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Confiture douce de poire à la vanille
Dans mon cartable, qui sentait l'encre et la gouache séchée, au milieu des manuels scolaires, des crayons et des classeurs, il y avait mon cahier de souvenirs... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Lauriana
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Les produits du Parc régional naturel du Vexin
Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Opapilles
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Jour de Fête
C'est jour de fête dans ma cuisine... Jour de fête, jours de chance aussi depuis le début de la semaine. Un karma insolent.... Mis de côté un yaourt à la... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Cuisineframboise
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Comme des trifles, aux couleurs Pop, parce qu'il fait gris !
Pas tout à fait des trifles, ou alors des trifles de feignasse, mais avec de jolies couleurs, et dans des coupes magnifiques, que j'ai acheté avec l'argent des... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Lolocoop
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Makandia
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sofi
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Buhteljni Slovène
Le Lundi c'est viennoiserie???.....euhh va pas falloir y prendre l'habitude leurs ais-je répondu!! mais là je leur fait plaisir tout de meme, surtout pour la... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Charmela
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Choux à la crème de yaourt, presque WW...
Et oui pour la journée de la femme, c'est mon petit cadeau, des choux avec des fleurs (pour le printemps qui arrive) et à l'intérieur une crème à base de yaour... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lolocoop
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Gourmand Poires-Chocolat à la cannelle
Qui ne connaît pas Fabrice, le vainqueur "d'Un dîner presque parfait" qui a un blog superbe!!Très tentante sa recette ......alors, je me suis lancée et voilà... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Anne53
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Le Spéculopomme
J'adore les spéculoos et les pommes donc, c'est tout naturellement que j'ai craqué pour cette recette que j'ai trouvé sur le blog "Miamm...Maman cuisine" puis... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Magalie1975
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Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
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Coquelet aux fèves
En faisant mes courses, 2 beaux petits coquelets bradés car à 2 jours de la date de péremption m'ont fait de l'œil et ont donc atterri dans mon caddie puis... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Momanaurelie
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Cuisine et Art Graphique - première...
... ou "Mélange des genres et plaisirs partagés" Il y a des projets que l'on a dans la tête et puis un jour, on décide de les mettre en réalité. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Saperlipopote
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le bilan...
...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Girlinthecity
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gâteau agrumes/huile d'olive et amandes
Comme je vous l'avez dit dans le précedant article j'ai utilisé l'huile d'olive pour faire plusieurs recettes sucrées . J'avais repéré cette recette sur Food... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Aurelie83
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Pour l’amour du chocolat et de son bien-aimé
Quoi de plus romantique que de prouver son amour à son bien-aimé en le lui disant avec un dessert concocté par ses soins ? C’est ce que les Daring Bakers ont... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Julie75
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huuum des beignets !
Ingrédients : 20 cl de lait tiède 2 oeufs battus 40 g de beurre ramolli 1 c à c de sel 40 G de sucre en poudre 1 sachets de sucre vanillé 500 G de farine 1... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Feriel66
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Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises
Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Cook en Scoot - Episode n°12
Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Toinard
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Ah, Paris!!!!!!
Mon petit tour dans la capitale est terminé, il ne faisait pas très chaud mais avec une doudoune, des gants et un petit parapluie, cela s'est bien passé. La tou... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Nat26
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Gâteau Quatre-Quart au Rhum SANS GLUTEN - Gluten Free Rum Pound Cake
ENGLISH VERSION HERE Pendant mes années à l'Université, je travaillais à la commission des alcools du NB. (NB Liquor) Quand Noël approchait, nous recevions... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Shallyssa
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Un coup de pompe ?
La pompe aux pommes est un classique de la cuisine auvergnate, mais celle que je propose ici tire son originalité de la pâte utilisée.Point de pâte brisée ou... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Bboizard
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Mousse de pommes au caramel au beurre salé
J'ai fait un peu beaucoup de compote hier et j'ai une énorme envie de sucre (étonnant !), alors petit recyclage rapide s'impose pour un dessert gourmand... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolocoop
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La recette du mardi: le gateau sans oeufs
Mais avec des pommes. Enfin de la compote de pommes. 1 pot de compote de pommes (environ 600g) 1 tasse de sucre 2 tasses de farine 2 sachets de sucre vanillé 1/... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Mao
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Crêpes salées et sucrées pour la chandeleur !
Hier soir, c'était crêpes ! Chandeleur oblige ;) Je fait toujours les crêpes dans la crêpe-party. C'est tellement plus pratique que dans une poêle ! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Mamzelleeva
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Les Moukraines Ou Les Biscuits-Dont-On-Ne-Connait-Pas-Le-Vrai-Nom
Aujourd'hui, c'est recette mystère et boule de gomme et par la même occasion, lancement d'un "wanted" façon Far West, Lucky Luke et tout le tralala: Qui... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lesbelleslissespoires
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La Galatopita
Mary du blog de MaryAthenes organise un petit jeu pour découvrir la cuisine grecque à travers les recettes qu'elle a publié. Plus d'une recette me tentait mais... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Momanaurelie
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Les petites bouchées de crêpes aux trois sucres.
Bonjour à toutes et tous ! Vous allez vous en rendre compte rapidement, cette recette est ultra simple à réaliser. En cette veille de Chandeleur, il fallait bie... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Mokamilla
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Soupe de potiron aux pommes
Il faut prévoir 1 bocal de soupe de potiron de 60cl, 4 pommes, 3 oignons, 1/2L de lait, 1 pincée de curry, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Opapilles
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Tuiles aux amandes
Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Babeth0676
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Tarte pommes, poires et fruits oléagineux
Ingrédients 200g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau du commerce) 5 à 6 poires 150 à 200 g de compote de pommes (ou pommes-poires ou poires…) Noix, noix de... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Sabrina
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Gâteau de crêpes aux pommes, orange et cardamome
Janvier s'achève et le concours de "la crêpes qui s'est gaufrée dans la galette" aussi. Vous avez encore 3 jours pour déposer vos recettes sur 750 g pour Damein... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mamina
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Crêpes à la farine de châtaigne + garniture abricot, myrtille et noisette
Crêpes à la châtaigne natures Crêpe à la châtaigne fourrée à l'abricot, la myrtille et la noisette Ingrédients 500ml de lait 250g de farine 3 oeufs 1 pincée de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Sabrina
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Le pain qui rend zen !
Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Psytoquee
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Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes
Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Papillonmyosotis
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Tartelettes salées d'apéro
Voici des petites tartelettes pour manger en apéro, ou en plat principal avec une salade par exemple !Il me restait de la pâte feuilletée, et j'avais envie... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Mamzelleeva
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Deux galettes des rois pour l'anniversaire de ma soeur
Samedi soir, nous avons fêté les 20 ans de ma sœur Mélanie ! Après avoir mangé un gigot d'agneau, j'avais fait 2 versions de la galette des rois. On s'est bien... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Mamzelleeva
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Pour le réveil après les fêtes !
PAINS AUX RAISINS Pains aux raisins Un bon petit pain aux raisins tout juste tiède accompagné d’un café ou d’un chocolat chaud, est un moment qui fera sourire... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par France
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** Gâteau fondant et moelleux: Carré (ment) Citron (né) avec un soupçon...
Revenons Aux Classiques: de petits carrés que l'on retrouve sur de nombreux blogs ... je les ai réalisé ici avec un soupçon d'amande dont la saveur peu marquée ... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Avocatchocolat
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Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lespoelues
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** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...
Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Avocatchocolat
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Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
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C'est la fête !
Les vacances de Noël chez moi c'est quoi ? - Pas ou peu de recettes postées - Des enfants heureux de profiter des plaisirs de la neige - Des jouets par... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Barbinou
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La petite fille aux allumettes (Conte d'Andersen)
Voici un conte de Noël que j’ai reçu ce matin même. Je n’ai pu m’empêcher de verser une larme. Lisez-le et jugez par vous-même… La petite fille aux allumettes... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tatiana30
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Pommes au four en feuilleté
Bonjour tout le monde ! C'est Noël ! Voilà une dernière petite recette avant les fêtes ! Cette recette vient de ma mamie : elle faisait souvent ce dessert à... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Mamzelleeva
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Pur jus de pommes golden
Un petit billet spécial pour Trumpet ! Avec la centrifugeuse, j'ai fait du pur jus de pommes avec les "golden" que j'avais....Ca désaltère bien et c'est bien... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Ottoki
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Gourmand Poire Chocolat à la Cannelle
Un entremet réalisé à la pièce qui se compose d’un fond de pain d’épices imbibé, d’une compote de poire, d’une mousse au chocolat parfumé à la cannelle,... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Championnat de France de Cuisine Amateur !
Utiliser un maximum d'ingrédients dans la réalisation d'un plat pour 6 personnes en 1h 30 chrono, tel était le challenge auquel se sont confrontés les 13... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Bboizard
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Macarons Inca by Pierre Hermé (avocat, banane et chocolat)
La folie des macarons sévit déjà depuis pas mal de temps sur les blogs (et ailleurs!) mais ce n'est que très récemment que l'envie m'est venue d'en réaliser. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Coxilha
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Flan pâtissier à la courge butternut
Invitée par Marie Laure de Odélices pour une journée cuisine autour du potiron qui s'est finalement transformée en journée dégustation Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Palaisdeslys
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Les débuts de la diversification alimentaire version 2008
Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Deborah
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Gâteau aux Coings & Noix
Ma grand-mère cuisinait simplement, en suivant les produits au fil des saisons. Sans prétention, ni préoccupations particulières sur l'équilibre / déséquilibre... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Alicemanci
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Strucla polonaise
Une bonne pâte briochée fourrée de compote, de pommes, de cannelle ..... hummmm c'est la Stucla polonaise. Pour la pâte : 400 g de farine, 100 g de sucre, 2... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Undeuxtrois
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Manger un entremet pomme/carambar pour 16 juste chéri et moi : cap ou pas cap ?
Bah super cap, car super bon cet entremet, alors non je ne me lance pas ce genre de délire personnel d'habitude mais il se trouve que nous étions conviez pour... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Barbinou
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Douceurs chocolat-banane et mon partenariat avec ETHIQUABLE
Il y a quelques semaines, j'ai accepté d'associer notre blog à la société coopérative ETHIQUABLE, entreprise solidaire qui offre une large gamme alimentaire de... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Charline
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Fausse crème brulée
Dimanche j'ai du utiliser un blanc d'oeuf pour confectionner des nems, le jaune restait là, seul. Dans un grand élan de générosité je me sacrifiais à le... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Aude L
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Spécial USA, MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont
"Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Foodpeace
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Spécial USA (1), MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont
"Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Foodpeace
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Tarte crumble pommes griottes
Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Coco28
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Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly au calvados
Ce mille feuilles croustillant simple et rapide à réaliser permet d’apprécier la pomme dans tous ces états : en compote légèrement parfumée à la cannelle et... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Tarte au fromage blanc et aux pommes
J'en ai essuyées des vaisselles avant de remettre la main à la pâte (levée). Pour repartir sur de bonnes bases (culinaires) rien de tel qu'une recette bien... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lespoelues
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Mousse à la pomme et à la fleur d'oranger
Hier soir, après un délicieux repas de brochettes yakitori, j'ai fais des verrines à la mousse de pomme et fleur d'oranger (avec une couche de chocolat... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Mamzelleeva
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Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
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Verrines tout sucre de pommes fondantes en chaud et froid pour petits monstres.....
Samedi, c'était Halloween. "Hallowquoi?" que vous allez me demander. Halloween, enfin, vous savez... Cette fête américaine mais qui est en fait une tradition... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Missrimel
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Verrine de crème de mascarpone, rhubarbe, framboises et spéculoos
De passage dans mon Nord natal, je dînais vendredi dernier chez mon frère Matthieu et ma belle-sœur, Anne-Sophie. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Tartinejeanne
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Panna cotta & sa compotée de mangue
J'adore cette crème qui est vraiment très simple et très rapide à réaliser et que l'on peut accommoder comme on le souhaite. Ingrédients pour 4 personnes :- 30... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Magalie1975
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Focaccia à la compotée de tomates sucré-salé
Il y a quelques jours, sur le blog de Manue, figurait une recette de focaccia aux tomates cerises et autres ingrédients pas végétariens du tout qui avait l'air... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Aude L
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Fondant à la betterave et au chocolat
Ce fondant est une variante de celui-ci (clic). Je l'ai un peu modifié en remplaçant le potiron par de la betterave et en ajoutant du cacao non sucré pour un... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Leonine19
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Sablé breton aux pommes
L'automne : C'est la saison des pommes... J'ai donc eu l'idée de faire une recette avec des pommes mais j'avais envie de changer : pas de tarte, pas de... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Ottoki
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RATATOUILLE "Les recettes de Rémy" (livre)
Deux nouveaux livres viennent compléter ma bibliothèque, et serviront bientôt à ma belette, pour "faire comme maman". "Les recettes de Rémy... tout le monde peu... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Ciboulette21
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Des fibres pour les enfants
On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Marieclaude
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Duo forestier aux figues et poires confites
Des champignons, des champignons, nous sommes dans la pleine période des champignons et j'adore ça ! Associer avec des fruits, c'est extra ! Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Doria65
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Magrets de canard aux coings
La saison des coings est courte. J'aime bien, donc j'en ai acheté dimanche dernier au marché, dans le but de faire une grosse compote pommes/coings. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
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Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
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