Cuisine — Compote

Cuisine — Compote

  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Saveur chocolat-poire

    Saveur chocolat-poire

    Je me suis inspirée d'une recette Tupperware "Saveur d'Enfance au chocolat" modifiant et/ou ajoutant certains ingrédients. Je suis satisfaite du résultat... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Idée de cocktail d’automne : le Pommy vanilly

    Idée cocktail d’automne Pommy vanilly

    Aujourd’hui, c’est l’automne. Wouais, il fallait bien que ça arrive ! L’été est maintenant bien loin derrière nous…mais on ne va pas se laisser aller à la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cigares croustillants epices et moelleux au jus de quetsches

    Cigares croustillants epices moelleux quetsches

    Rien de bien original avec ces cigares. Les bricks et la pâte filo, ce n'est pas nouveau, nous dépannent souvent lorsque nous devons improviser un petit... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri

    Galettes pois chiches feuilles céleri

    Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Balade gastronomique

    Balade gastronomique

    Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Streusel figues framboises

    Streusel figues framboises

    Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux barriauds - Centre

    Tarte barriauds Centre

    Jamais je n'aurais eu l'idée de faire une telle tarte. Pour moi les pruneaux se mangent soit dans un tajine, un rôti de porc, voir de façon "médicale" dans une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Premier bavarois pain d'épices, mirabelles et Côté cuisine

    Premier bavarois pain d'épices, mirabelles Côté cuisine

    Comme je vous l'ai annoncé hier, je passe dans Côté cuisine aujourd'hui sur France 3 (à 11h15). Pour être sélectionné pour le tournage, il fallait donner un... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • °mirabelle & foie gras°

    °mirabelle foie gras°

    Bon j'avoue que j'arrive un peu après la bataille! Mais j'ai des excuses! Premièrement, j'ai eu très peu de mirabelles dans mon jardin (et ça c'est une excuse e... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte aux reines-claudes

    Tarte reines-claudes

    Dernièrement, une copine m'a fait plaisir en m'apportant un énorme saladier de reines-claudes récoltées dans son jardin. J'avais quelques projets pour ces prune... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Muffins à la pêche de vigne et aux fleurs

    Muffins pêche vigne fleurs

    Cette année, les pêches de vigne sont abondantes, comme presque tous les autres fruits d'ailleurs! Elles sont juteuses, sucrées et très parfumées! Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Retour en douceur(s)...A sweet return...

    Retour douceur(s)...A sweet return...

    Panna Cotta au "Buttermilk" et compotée de figues blanches à la NoisetteButtermilk Panna Cotta with white figs compote and Hazelnuts Life can be funny... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Y’a pas que les mojitos dans la vie ! (épisode 1)

    L’Express.fr Styles donne la parole à Alexandra Simon, notre copine de la Fabrique à Cocktail. Aujourd’hui, vous saurez tout sur son cocktail préféré, le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte aux figues

    Tarte figues

    La figue verte et violette est le fruit vedette en Turquie en ce moment:on la trouve partout: au marché, et aussi dans la rue, vendue par des tziganes ou des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • °mirabelle & bergamote°

    °mirabelle bergamote°

    T'es Lorraine toi? Oui, Oui, j'en suis! Pourquoi? Ben c'est la pleine saison des mirabelles et toi, t'en parles même pas! Oui, oui, j't'expliques (faut se... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bavarois pomme, truffé aux pommes fondantes, et caramel à la fleur de sel...

    Bavarois pomme, truffé pommes fondantes, caramel fleur sel...

    J'ai un mari fondu de caramel, littéralement, il adore ça ! Ca faisait donc longtemps que je cherchais une recette sympa à lui faire, avec du caramel, une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Glace aux mûres sauvages et yaourt

    Glace mûres sauvages yaourt

    Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Un " Kouing " pour la rentrée des classes à partager avec les enfants

    Kouing pour rentrée classes partager avec enfants

    Beaucoup d'enfants français reprennent le chemin de l'école aujourd'hui alors rien de tel qu'un super bon goûter à partager avec eux cet après midi . Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine du Ramadan

    Cuisine Ramadan

    Le Ramadan et sa cuisine tant de plats et de recettes et on a envie de tout preparer et au monetde la rupture du jeune, sitot avoir bu un verre d eau, quelques... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes meringuée sans lait

    Tarte prunes meringuée sans lait

    En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Verrine de reine-claude, mousse vanille,crumble au chocolat blanc

    Verrine reine-claude, mousse vanille,crumble chocolat blanc

    Ces délicieuses verrines ont été préparées avec des fruits de saison du jardin de nos parents. Bien sûr, la reine-claude peut être remplacée par un autre fruit ... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Manger au milieu du Pacifique

    Manger milieu Pacifique

    La maison G.H.Mumm a organisé son « Mumm Explorer Experience » pour la troisième fois. Associer la gastronomie et l’écologie, voila une idée sympa mais quand... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Deux desserts économiques testés et approuvés

    Deux desserts économiques testés approuvés

    Voici deux desserts que j’ai cuisiné qui sont rapides et économiques à faire. Ce sont des classiques… gâteau au yogourt (yaourt) et un cake. Le dessert qui est... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Des kilos de prunes et des tonnes d'ennui. Tartes aux reines-claudes, muscovado...

    kilos prunes tonnes d'ennui. Tartes reines-claudes, muscovado fleur

    Je ne vois plus les jours passer. Ils se ressemblent tous... La chaleur estivale, que j'apprécierais en d'autres circonstances, m'accable dans un appartement... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Le chinois à la crème pâtissière et à la fève tonka

    chinois crème pâtissière fève tonka

    On continue dans les viennoiseries, cette fois avec un chinois… Comme je vous en avais parlé au moment de la compote pomme rhubarbe à la fève tonka, depuis que... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Déclinaison autour de la rhubarbe : Mousse à la rhubarbe

    Déclinaison autour rhubarbe Mousse

    Seconde recette de l'assiette gourmande à la rhubarbe : la Mousse Ingrédients pour 4 grandes verrines : -150g de rhubarbe -30g de sucre en poudre -1 sachet de... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Oreillon de pêche sur compotée d'abricots au sirop de lavande

    Oreillon pêche compotée d'abricots sirop lavande

    La recette du jour sera une toute petite recette pour participer au jeu de 750g.com "Désabricotez moi" sur le thème de l'abricot. Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • tarte aux pommes

    tarte pommes

    Une envie soudaine de pommes assouvie par cette tarte aux pommes ! Pour la réaliser j'ai mélanger plusieurs recettes vues ici et là. Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Petite tarte légère et fruitée...- des pommes- de la compote de pommes- du sucre en poudrePour la pâte :-250 gr de farine- 125 gr de beurre- 2 pincées de sel- 3... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tiramisu aux abricots

    Tiramisu abricots

    Entre une charlotte et un tiramisu pour utiliser la quantité d’abricots de ma maman. De quoi aussi utiliser une compote d’abricots. Un petit souvenir d’après... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Equinoxe : entremet orange, pomélo, amande et chocolat amer...

    Equinoxe entremet orange, pomélo, amande chocolat amer...

    L'idée de ce dessert m'est venue en feuilletant le Thuriès de cet été. Le pâtissier Christophe Devoille y propose un entremet au look original, mêlant chocolat... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Gâteau à l’ananas

    Gâteau l’ananas

    Voici la dernière petite recette de nos soirée “Antilles”, je vous conseille de la réaliser avec de l’ananas frais et mure et non en boite, chose que j’ai... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Confiture de bananes

    Confiture bananes

    Et je continue dans ma lancée des confitures particulières et peu communes...Il me restait quelques bananes trop mûres et pas très appétissantes, plutôt que de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Les galettes charentaises

    galettes charentaises

    Comme je vous l'ai dit, j'ai toujours adoré cuisiner. Et petite, je me régalai des quelques livres de cuisine de ma maman. Il y avait la collection des cuisine... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Chausson aux pommes

    Chausson pommes

    Vous voulez surprendre vos tits trésors au gouter? Voici une recette de chaussons aux pommes... Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 1 càs de compote de... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse au chocolat et mousse à la poire

    Verrine mousse chocolat poire

    Voici une délicieuse petite verrine, très simple et très jolie ! Voici la recette. Ingrédients : (pour 8 petites verrines ou 4 grosses) Mousse au chocolat : -... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu pommes - speculoos

    Tiramisu pommes speculoos

    J'ai emprunté cette recette à Hélène du blog Les Délices d'Hélène, en l'accommodant à ma sauce. Un dessert ultra fondant ! Un mélange pommes-speculoos qui se... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté à la Compotée de Légumes

    Feuilleté Compotée Légumes

    Je suis une grande amatrice des feuilletés. D’une part parce qu’ils ont un petit côté chic, et d’autre part, car ils offrent toujours une surprise, dans la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au pluriel...

    Bavarois pluriel...

    Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton)3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glac... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Le Krogenn (22)

    Krogenn (22)

    En Breton, Krogenn signifie "coquille". Si la coquille Saint-Jacques est mondialement réputée dans la baie de Saint-Brieuc (Erquy en est la ville... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Toinard
    NONE
  • ~~ Chaussons aux pommes ~~

    Chaussons pommes

    On n'y pense pas souvent je trouve aux chaussons aux pommes et pourtant c'est tellement bon J'ai fait bien sûr la pâte au Thermomix en deux temps trois... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Panna cotta chocolat blanc lavande, abricots compotés

    Panna cotta chocolat blanc lavande, abricots compotés

    Versione italiana più giùLa base de cette panna cotta fondante et légère nous vient directemet du Chef Lyonnais Guy Lassausaie (vous voyez, ce n'est pas un... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Concours de tartes.

    Concours tartes.

    Alllez je me lance sur mon deuxième concours. Au fait j'ai fini 10ème sur 41 au concours des desserts de l'été avec ma soupe de mangue, merci à tous ce qui ont... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Blanc-manger au lait ribot ou pannacotta bretonne version Ottoki

    Blanc-manger lait ribot pannacotta bretonne version Ottoki

    Ma mirasoeur vient de m'offrir un super livre de cuisine avec tout plein de recettes bretonnes ! Whaouuu !!! Ce livre s'intitule : "Le tour de Bretagne en 80... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • smoothie passion ananas

    smoothie passion ananas

    j'aime pas les smoothies du commerce non ! j'aime pas ! alors attention , je ne tiens pas de discours moralisateur ! je n'aime pas les smoothies du commerce ,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Crumble à l'Abricot et aux Framboises

    Tarte Crumble l'Abricot Framboises

    Les abricots sont à la fête en ce moment et j’aime beaucoup les associer aux framboises. Je trouve que le mariage entre l’acidité de l’abricot et la douceur de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Dernier regard sur une péniche qui passe ou quand Passard préfère un frigo… et...

    Dernier regard péniche passe quand Passard préfère frigo… tarte pêches framboises pour m'en remettre…

    Et voilà ma semaine à suivre à la péniche LG s'est terminée il y a quelques temps et je l'ai enfin croisée et tout ça s'est fini sur l'eau, avec Alain et moi…... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • La recette du dimanche : tarte banane groseille

    recette dimanche tarte banane groseille

    De retour de week end, après avoir ramasser des groseilles (beaucoup de groseilles), et quelques bananes qui commençaient à être bien jaunes. Et pourquoi pas... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Weetabix® Muffins

    Weetabix® Muffins

    Les Weetabix®, j’adore. C’est pour moi une véritable passion et lors de mon séjour en France j’ai fait le plein de mes céréales préférées. Coté ingrédients... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Shopping gourmand

    Shopping gourmand

    Lors de notre virée Parisienne pour voir Gontran, avec les copines nous avons fait une pause shopping à la Grande Epicerie du Bon Marché. Munies d'un panier pou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tarte bourdaloue aux abricots & aux framboises

    Tarte bourdaloue abricots framboises

    Avec tous ces fruits qui égayent de leurs belles couleurs les étals des maraichers et de leurs douces saveurs nos papilles, je ne sais plus où donner de la... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • °groseille, amande & meringue°

    °groseille, amande meringue°

    Les groseilles, c'est pas vraiment mon truc. En fait, je viens seulement de me rendre compte que je n'aimai pas trop les fruits acides... il était temps avec... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Caponata – Compotée d’Aubergines

    Caponata Compotée d’Aubergines

    Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le plein de recettes de pêches

    plein recettes pêches

    Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur de pêches et coulis de groseilles

    Coeur pêches coulis groseilles

    Il me restait 4 pêches jaunes très mûres dans le bac à légumes de mon frigo, et du vin moelleux entamé pour mes verrines de dimanche soir : ici , j'ai donc... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Scones pour le petit déjeuner

    Scones pour petit déjeuner

    Je répond au tag de Christine, du 13 juin "préparer mon petit déjeuner", le sien : deux belles brioches aux pépites de chocolat, pour moi ce sera : les scones... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !

    midi arrose... Champagne assortiment crumbles

    Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de ma soeur à son concours,... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Muffins pomme pralin

    Muffins pomme pralin

    Ahhhh… les muffins !! Pour moi, ça reste une chose vraiment dure à réussir… “Pourquoi ?”, me direz-vous ? Parce que quand nous allons dans ce café avec mon homm... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone (version légère)

    Gâteau yaourt, pêches Toblerone (version légère)

    Entièrement réalisée par mon fils de 4 ans qui a voulu réitérer son expérience de gâteau au yaourt et aux pêches fait à l'école mardi, cette version à la fois... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au boudin noir, oignon et pommes

    Cake boudin noir, oignon pommes

    Comme je vous ai parlé de mon pique-nique de ce WE, je commence à vous mettre une petite recette bien sympathique !!! Ingrédients : 200 g de boudin noir 1 gros... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE
  • Les gourmandises rouges de Garance

    Le saviez-vous que la Garance était une fleur ? Une fleur de couleur jaune qui a été beaucoup cultivée dans le sud de la France et plus particulièrement dans le... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits glacés aux pommes et aux flocons d'avoine

    Biscuits glacés pommes flocons d'avoine

    Voici donc une des 160 recettes de Martha Stewart de sa >"bible des touts petits gâteaux", classée dans la catégorie : TENDRES ET MOELLEUX. La... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La pâte à tarte à la casserole de ma copine Mathilde

    pâte tarte casserole copine Mathilde

    En retrouvant Mathilde, ma coturne d'hypokhâgne, plus d'une décennie après la fin de nos années - cauchemardesques, mais ô combien formatrices - de classes... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine blanche à l’abricot

    Verrine blanche l’abricot

    Il vous faut, pour 6 verrines: - 6 gâteaux sprits - 6 cuillères à café de confiture d'abricot - 2 compotes pomme-abricot - 300 g de fromage blanc - 2 sachets... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Crumble pommes poires en cocotte

    Crumble pommes poires cocotte

    Le crumble aux pommes est un de mes desserts préférés, il est dans la même lignée de goût que la tarte tatin!!! Les pommes, je les adore, en fruit à la fin... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pommes & caramel

    Verrine pommes caramel

    Après avoir publié la recette de mes pommes au miel, Annick, une lectrice du Canada m'a donné sa recette pour obtenir une délicieuse purée de pommes épaisse et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Idée cadeau fête des pères : coffret cadeau rhum Saint Etienne

    Idée cadeau fête pères coffret rhum Saint Etienne

    Dans la série “Je manque d’inspiration pour la fête des pères !”, suivez le guide… La semaine dernière, je vous proposais une idée cadeau originale autour d’un... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Confiture de cerises

    Confiture cerises

    Je continue la série "recettes avec des cerises du jardin" avec une recette de confiture de cerises. Il n'y a rien de meilleure qu'une confiture faite maison, o... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Les cacahuètes ?!? Aux oubliettes !!!!

    cacahuètes oubliettes !!!!

    Les beaux jours reviennent et avec eux, les terrasses ensoleillées et agréables en début de soirée. Une bouteille de ce merveilleux Muscat ramené d’une visite... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cream de parisienne (brioches)

    Cream parisienne (brioches)

    Après la tresse aux abricots, celle à la poire fève tonka et aussi celle au chocolat praliné voici la demie-tresse, encore plus simple à réaliser ! Ces très... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins pommes-poires-chocolat

    Muffins pommes-poires-chocolat

    Bonjour à tous! Je n'ai pas beaucoup eu l'occasion de mettre en ligne de nouvelles recettes ces derniers temps... Mais ce n'est pas pour cette raison que je n'a... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • lemon curd et speculoos

    lemon curd speculoos

    voici une petite bouchée douceur délicieuse Mini tartelettes citron et spéculoos, sans PLV Lemon curd, sans gluten 30 à 35 cl de jus de citron (environ 4 beaux... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eloge mystique de l’acidité qui zèbre et sublime le bon pinard

    Eloge mystique l’acidité zèbre sublime pinard

    Coucou, les aminches aïgus Un muscadet naturel, sec et cinglant comme un coup de congère. « L’acidité, c’est la colonne vertébrale du vin », répétait, il y a... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L'Eplucheur de Pommes

    L'Eplucheur Pommes

    Il y a quelques années, lorsque j’étais encore au lycée, on a fait cadeau à ma maman d’un objet pour le moins insolite. Pour ne pas avoir vu son emballage, je... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cake rhubarbe chocolat et orange confite

    Cake rhubarbe chocolat orange confite

    27 mai 2009 Cake rhubarbe chocolat et orange confite Aujourd'hui je vous présente le dernier cake improvisé pour le bureau. J'avais de la compote de rhubarbe... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • ma 1ere bougie bloguesque!!!

    1ere bougie bloguesque!!!

    365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Crumble façon tartelette

    Crumble façon tartelette

    Encore une petite recette pour la fête des voisins...et c'est encore une recette Demarle (pour l'idée!). La photo n'est pas top mais le résultat plutôt pas mal. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes Légère, Mais Gourmande

    Tarte Pommes Légère, Mais Gourmande

    Chacun a sa façon toute personnelle de préparer la tarte aux pommes. Que ce soit un héritage culinaire qui se passe de génération en génération, ou un recette... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la rhubarbe maison.

    Glace rhubarbe maison.

    Bonjour à tous ! Après un long week end ensoleillé qui m'a tenue éloignée de ChezMoka et de vos blogs, me voilà de retour pour une semaine qui s'annonce pleine... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake rhubarbe fraise

    Cake rhubarbe fraise

    La rhubarbe n'en finit pas de pousser dans mon jardin....il faut innover et trouver autre chose que la très bonne tarte....pour changer un peu !!! Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Quelle tarte !

    Quelle tarte

    Quoi de mieux, pour faire une pause un dimanche après-midi totalement contre-productif et gris, que de passer un peu de temps en cuisine ? Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Unefillelatoile
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait à la rhubarbe et aux framboises

    lait rhubarbe framboises

    Versione italiana più giùEt voilà, moi aussi j'ai succombé à la rhubarbe qui fleurit magnifiquement dans la blogosphère. En Italie, la rhubarbe, drôle de... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • tarte rhubarbe-mascarpone

    tarte rhubarbe-mascarpone

    Je me suis basée sur la recette coriandre et je l'ai adaptée à ma façon. Pour la pâte j'ai utilisée la recette que faisait maman Jacqueline (ma belle-mère). Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine recette éco mais qui en jette: 3 blancs d'œuf, deux pommes, un dessert...

    Semaine recette mais jette: blancs d'œuf, deux pommes, dessert pour personnes

    Tout est dans le titre ! Je suis partie sur l’idée du pavlova (recette ici)… Le dessert se compose d’une meringue surmontée d’une poêlée de pommes au beurre,... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Episode 2: Muffins de saison !

    Episode Muffins saison

    Pour finir la compote rhubarbe-framboises, j'ai eu envie d'un muffin moelleux avec un petit goût de fève tonka! Sans plus tarder la recette! Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas aux fraises + café Négril

    Samoussas fraises café Négril

    Voici un petit dessert rapide et vraiment trop bon. Les fraises sont devenues de la compote, c'était vraiment trop trop bon ! Ingrédients : (pour 4 samoussas)... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble rose

    Crumble rose

    Heula !!! comme ils disent dans la Sarthe........... ça fait 2 semaines que je n'ai pas mis de recette. Non, non je ne déserte pas mais je ne peux pas être... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petit flan au pralin (sans œufs, sans lait, sans gluten)

    Petit flan pralin (sans œufs, sans lait, gluten)

    Une envie de tester l’agar agar… Pour faire des flans pas comme les autres! Avec un lait qui ne l’est pas vraiment. Doucement parfumés d’une petite touche... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Muffins pomme-cannelle

    Muffins pomme-cannelle

    Coucou tout le monde! aujourd'hui le temps est gris alors je vous propose une nouvelle gourmandise pour amener un peu de gaïeté! Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises

    Gâteau tatin rhubarbe ,coulis fraises

    L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka

    Fondant rhubarbe, purée d'amande fève tonka

    Pour changer de la recette initiale que j'ai déjà fait mainte fois et qui plait à coup sûr, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande et j'ai ajouté de l... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • panna cotta à la banane

    panna cotta banane

    Pour 4 petites verrines : Ingrédients :20cl de crème liquide10cl de lait2 feuilles de gélatine30g de sucre2 cl de rhum ambré 3 bananes + 1 pour la déco15g de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Au bon Saint-Pourçain – 02 avril 2009

    Saint-Pourçain avril 2009

    10 bis, rue Servandoni75006 ParisTél. 01 43 54 93 63Le restaurant Itinéraires que je souhaitais essayer étant complet, nous nous sommes retrouvés pour un dîner... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Jollyk
    NONE, NONE

Afficher les articles