Cuisine — Compote

Cuisine — Compote

  • Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Pancakes pépites chocolat bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Point besoin de choses compliquées pour faire en sorte que la St Valentin soit douce et sucrée comme des baisers d'ange. Vous n'êtes pas non plus forcés d'être... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Kaiserschmarren

    Kaiserschmarren

    A l’heure actuelle, Bretzel Junior n’a que 3 mots à son vocabulaire : Mama, Papa…et NEIN ! Mais quand il a gouté ça, il a dit JA ! Evidemment, c’est plus... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Verrine mangue, perles du japon vanillées et fruits de la passion

    Verrine mangue, perles japon vanillées fruits passion

    De la fraîcheur et des saveurs exotiques dans cette petite verrine ! Elle est composée d’une onctueuse crème à la vanille et aux perles du japon, de morceaux... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mangeons des crêpes !

    Mangeons crêpes

    Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Galette aux pommes

    Galette pommes

    Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier de Jules, le meilleur du monde !

    Flan pâtissier Jules, meilleur monde

    Son dessert préféré, et comme son frère était parti pour la journée faire une compétition, c'était l'occasion de lui faire plaisir. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Amuse-bouche pommes boudin en croustades

    Amuse-bouche pommes boudin croustades

    L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons. J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Trifles aux pommes et café

    Trifles pommes café

    Bonjour à tous,   Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essaye... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Du nouveau dans ma cuisine

    nouveau dans cuisine

    Ça y est, je l'ai reçu et utilisé chaque jour depuis son arrivée!! Le Thermomix 31 Vorwerk est un bon allié dans ma cuisine et remplace à lui seul 20 appareils... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Gâteau au vin blanc

    Gâteau blanc

    17 janvier 2010 Gâteau au vin blanc Jeudi soir je suis allée chez une amie qui fêtait sa pendaison de crémaillère. C'était vraiment sympa et elle avait fait pou... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Galette pomme gingembre

    Galette pomme gingembre

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Il y a quelques jours, j’avais vu une recette similaire à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Confiture sans sucre ajouté orange badiane à l'agar agar

    Confiture sans sucre ajouté orange badiane l'agar agar

    Les confitures de l'été étant quasi épuisées, il est temps de refaire le plein avec les agrumes et les bananes. Les confitures me servent pour sucrer un yaourt... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tatin revisitée:

    tatin revisitée:

    Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Nems a la mangue au coulis de mangue

    Nems mangue coulis

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 2 mangues bien mûres - 2 gousses de vanille - 40 gr de sucre de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gâteau pour le goûter d'un jour froid et pluvieux

    Gâteau pour goûter d'un jour froid pluvieux

    Quel temps horrible !!! Il neige, il pleut,  il fait froid !!! Normal me direz vous c'est l'hiver. La cheminée ronronne doucement et c'est l'heure du goûter,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • - galette des rois frangipane et lemon curd -

    galette rois frangipane lemon curd

    Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Roule roule galette...

    Roule roule galette...

    Là aussi, on y échappe pas ! Il y a des choses immuables comme cette fameuse galette que l'on mange jusqu'à s'en écoeurer  pendant tous le mois de janvier.... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Galette pomme, vanille et chocolat

    Galette pomme, vanille chocolat

    Mardi matin, je suis allée avec les petits que je garde à la matinée récréative organisée comme chaque semaine et comme c'est la saison des galettes, j'avais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Première galette des rois garniture maison

    Première galette rois garniture maison

    C'était le jour ou jamais. La première galette des rois faite maison, à 4 mains avec un lutin de 3 ans et 3 mois.Galette des rois2 pâtes feuilletées2 grosses... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Atelier culinaire Dampfnudle

    Samedi 16 janvier 2010 de 16h à 19h - Atelier culinaire "Dampfnudle - une tradition qui disparaît" - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Altervino
    NONE
  • Vœux 2010 de la cuisine du jardin

    Vœux 2010 cuisine jardin

    (Photo LOF - Recette 2009 non publiée : crevettes au rau-ram. Faut-il croire ce qu'on lit des crevettes roses ?) 2009 poursuit la tendance à boire de moins en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lof
    NONE
  • °°° buche a la mangue et au coco °°°

    buche mangue coco

    Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Gâteau de Miquick, recette de famille qui circule du Massachussets depuis 1948

    Gâteau Miquick, recette famille circule Massachussets depuis 1948

    Voici dans la série des cadeaux «tranches de vie» offerts pendant cette édition de Noël 2009, le gâteau de Miquick que j'ai confectionné pour mon papa. Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Mascarpone au lait de coco caramélisé et compotée d’ananas

    Mascarpone lait coco caramélisé compotée d’ananas

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   250g de mascarpone 150g d’ananas au sirop en morceaux 60g de cassonade 42cl de lait de coco noix de coco râpée 1 c à s d’eau ... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Pernand Vergelesses, Ile des Vergelesses 1993, domaine Rapet père et fils

    Pernand Vergelesses, Vergelesses 1993, domaine Rapet père fils

    Autant l'annoncer en préambule, ce vin est une tuerie ! . Servi sur un rôti de biche, purée de céleri et compote de pommes et airelles : Robe claire et peu... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Rôti de longe de porc aux pommes et brie

    Rôti longe porc pommes brie

    J'ai fait cette recette pour le souper de la fête à mon fiston, 18 ans déjà. La recette avait l'air compliquée, mais finallement elle se fait très bien. Je... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • PANIERS GOURMANDS : Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine

    PANIERS GOURMANDS Cookies pommes flocons d'avoine

    Puisque nous sommes dans la saison des cadeaux gourmands, voici une recette de cookies à la pomme (pour ceux qui en auraient assez du chocolat... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Crêpes sucrées.

    Crêpes sucrées.

    Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il le souhaite! Voici la recette de la pât... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Sorbet à la pomme au Calvados

    Sorbet pomme Calvados

    J’y travaille Je ne voudrais pas vous faire peur mais les repas de réveillons approchent. Alors les prochaines recettes seront festives, à commencer par un... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pomme-cassis fleurie.

    Tarte pomme-cassis fleurie.

    Une peu de gaieté avec cette tarte, histoire de faire un pied-de-nez à l'hiver !! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 fond de pâte feuilletée - 4 pommes - compot... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bonbons à la mangue

    Bonbons mangue

    Ingrédients :   1 mangue bien mûre (250g de pulpe) 200g de sucre en poudre 3 c à s d’eau 2 c à c bombée + ½ d’agar agar   Épluchez la mangue et retirez le noyau... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Pommes & Amandes

    Gâteau Pommes Amandes

    Une vraie gourmandise ce gâteau! Une texture meringuée, au bon goût d'amandes, et des pommes vanillées… On a trouvé la recette chez Zarah Maria, et la photo nou... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Recette de la semaine - épisode 34

    Recette semaine épisode

    Dans le livre qui m'avait été offert sur les verrines, j'ai également testé (et sans me tromper dans la recette cette fois-ci !), "Le Tiramisu à la rhubarbe et ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Papote
    NONE, NONE, NONE
  • Orange curd minceur sans oeufs ni beurre

    Orange curd minceur sans oeufs beurre

    En me promenant sur les blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette de lemon curd... Elle m'a fait très envie car j'aime beaucoup les dessserts au citron: tarte a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies avoine - chocolat

    Cookies avoine chocolat

    Bonjour, J'espère que vous avez passé un bon week-end !! Moi j'ai bien popotté ... des cookies, de la compote, des pains ... Source: cuisiner tout simplement... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Le boudin blanc

    boudin blanc

    est une institution pendant les fêtes de fin d'annéeJ'ai envie de le cuisiner d'une autre façon, c'est donc un premier essai, d'autres suivront, je vous en... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Panna cotta au chocolat et aux poires

    Panna cotta chocolat poires

    S'il y a bien un dessert ultra rapide à faire, facile et au résultat délicieux, c'est la panna cotta. De la crème, du sucre et un gélifiant, et hop après,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day

    Recettes démonstrations Plaisir Végétal lors Paris Vegan

    Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Fritata!!!

    Fritata!!!

    Une recette......délicieuse.......et regardée au Salon de l' Alimentation à Bruxelles!!! Ce sera certainement ma dernière recette avant quelques temps.....une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes & Chocolat

    Tarte Pommes Chocolat

    Il me restait encore quelques pommes... J'ai congelé ma compote tellement il y en avait, mon amoureux n'aime pas les pommes au four et honnêtement je n'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Cake châtaigne-noisettes

    Cake châtaigne-noisettes

    Il y aura eu beaucoup de sucré ces derniers jours, et je vous avouerai que cela n’est pas pour me déplaire, même si mes hanches ne disent pas la même chose ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Yaourts caramélisés, sans caramel !

    Yaourts caramélisés, sans caramel

    Je vous préviens, ce n'est pas une recette du tout, c'est juste un truc, pour faire chic, quand vous n'avez que 2 secondes pour servir un dessert ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Triangle croustillants aux coings

    Triangle croustillants coings

    Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ≈ TRIFLE AUX FRAMBOISES, un dessert simplissime ≈

    TRIFLE FRAMBOISES, dessert simplissime

    6    pas de cuisson, prép : 15 min  Très facile   Voici un dessert que j'adore faire. Pas besoin de four, pas de cuisson, et tous les ingrédients sont dans les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Un dessert aux couleurs de l'automne

    dessert couleurs l'automne

    Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel. Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fruits exotiques / chocolat blanc

    Gâteau fruits exotiques chocolat blanc

    Ce gâteau est un peu technique... il faut prévoir la préparation à l'avance, le temps que les différents étages de mousse se figent.En tout cas les avis sont... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)

    Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf plv, vegan)

    Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris),  j'ai préparé ces muffins. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée gibier au Bistro Poulbot

    Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Croustillant aux Coings et au Camembert

    Croustillant Coings Camembert

    C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • ''Festival'' de l'Été des Indiens... Petits Pois en Croquettes & Salade

    ''Festival'' l'Été Indiens... Petits Pois Croquettes Salade

    Qu'on se le dise c'est l'été des Indiens par ici! Gros soleil, presque 20 degrés dans le jardin, ouaiiiis!Festival?! Pourquoi Festival? Et ça veut dire quoi en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

    Entremets mousse poire chocolat

    Voilà un petit dessert très simple à réaliser. J'ai fait une mousse légère au chocolat, et une chantilly à la poire sur un fond de spéculoos. Un vrai délice.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gelée de Coings

    Gelée Coings

    Après avoir appris la bonne nouvelle selon laquelle on peut réaliser une délicieuse gelée de pommes rien qu’avec leurs épluchures et leurs trognons, l’avoir... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Le Puits de Légumes

    Puits Légumes

    Situé à deux pas de l’Institut du Monde Arabe et de la Tour d’Argent, Le Puits de Légumes est un restaurant bio proposant une cuisine végétarienne et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc à la pomme

    Gâteau fromage blanc pomme

    Un délicieux gâteau qui ressemble à un cheesecake sur une croûte aux flocons d'avoine. Mmm ! Une recette que j'avais trouvé il y a quelques années déjà sur un... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et aux noix

    Gâteau pommes noix

    Un gâteau simple à réaliser... que j'ai fait avec les enfants...ou plutôt que les enfants ont fait. Ils étaient fiers de manger "leur" gâteau et l'ont adoré. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • La saison des cèpes

    saison cèpes

    Voici un menu dont l’entrée et le plat tournent autour des cèpes. La saison est courte, mais j’ai eu la chance cette année de pouvoir avoir de magnifiques... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Aujourd'hui je vous propose le dessert préféré de mon mari mais je dois dire que moi aussi j'adore... surtout servie tiède et avec une boule de glace ! Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chaussons aux Pommes et Tonka

    Chaussons Pommes Tonka

    Un petit gouter ça vous tente?? C'est bien ce que mes enfants m'ont demandés! et voila chose faite, bien sur avec une compote maison aromatisé à la fève de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Hommage à Diane 1 : son strudel for life

    Hommage Diane strudel life

    Même si j'avais programmé toutes mes recettes jusqu'à mi-novembre, j'ai décidé de changer d'orientation et de rendre hommage à notre Diane et son Nono, en lui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles pommes, fève tonka et un peu de triche !

    Mille-feuilles pommes, fève tonka triche

    Et oui avec encore de la triche, parce que en faisant le plein au supermarché, j'avais trouvé un paquet de "feuillantines" que j'avais déjà vu sur certains... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Crème minceur à l'agar agar façon Danette

    Crème minceur l'agar agar façon Danette

    Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Anne Bosredon

    Dans cuisine de... Anne Bosredon

    Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la compotée de figues et miel

    Tartelettes compotée figues miel

    Voilà une jolie petite recette ! Je ne cuisine pas souvent les figues, en Lorraine on n'en trouve pas, et elles sont chères dans les magasins... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Entremet d'automne

    Entremet d'automne

    Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Cake chocolat & noix

    Cake chocolat noix

    Un gâteau léger et gourmand à la fois, que vous pouvez éventuellement enrichir d'un glaçage au café. Surveillez bien la cuisson, avec le test du cure-dents, pou... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits glacés aux pommes, figues et flocons d'orge

    Biscuits glacés pommes, figues flocons d'orge

    J'ai pris cette recette de biscuits dans le livre de Martha Stewart, très connue aux États-Unis pour ces publications culinaires... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Côtelettes de porc aux pommes

    Côtelettes porc pommes

    Une délicieuse recette faite avec de la compote et que j'ai prise sur le site de Métro.1 c. à soupe beurre1 c. à soupe huile d'olive extra vierge (moi végétale)... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Sucre orange cannelle

    Sucre orange cannelle

    En prévision des fêtes (je sais, je suis en avance) > un p'tit cadeau gourmand pour gâter les gens que vous aimez : votre maman, votre soeur, votre... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • °mûre et noisette°

    °mûre noisette°

    Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Brioche aux pommes testée et approuvée

    Brioche pommes testée approuvée

    Il y avait un petit bout de temps que j’avais le goût de brioche et je voulais m’essayer de la faire. Je n’ai jamais fait de pain ni de brioche. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • repas gourmand

    repas gourmand

    J'aime bien aller visiter les blogs des personnes qui me laissent des commentaires. Cela me permet d'en découvrir chaque jour de nouveaux et de trouver plein... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl

    Semaine goût l'Allemagne Rotkohl

    Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé  avec du sucre  ou avec un ingrédien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Recette poire -chocolat. semaine du goût: un mixer braun a gagner

    Recette poire -chocolat. semaine goût: mixer braun gagner

    La semaine du goût existe depuis 20 ans déjà... Vingt ans, comme le temps passe. Au début, je me rappelle que ce qui m'avait marquée, c'étaient les menus mis... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Moelleux au cacao très allégé

    Moelleux cacao très allégé

    J'ai voulu tester cette recette qui trainait depuis bien longtemps dans mon classeur : ce gâteau poids plume est un vrai délice !! Je le referai : moelleux et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mousse aux pommes à la menthe fraîche

    Mousse pommes menthe fraîche

    Jeudi après-midi j'ai fait la recette de la liqueur de menthe fraîche du blog de Mamouzette. Ayant cueilli un peu trop de menthe fraîche j'ai fait cette... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • °°°tarte aux pommes meringuees°°°

    °°°tarte pommes meringuees°°°

    Cela faisait un moment que j’ai cette envie de tarte aux pommes meringuées, mais je ne savais pas trop comment m’y prendre. Et puis zut, fait comme tu as... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes à base de cranberries

    plein recettes base cranberries

    Cette semaine, les cranberries sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez de délicieuses recettes :Antipasti aux poivrons avec... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas à la compotée de coings

    Samossas compotée coings

    J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé normand

    Soufflé normand

    Quand on entend "soufflé normand", on s'imagine souvent qu'il y aura des pommes dans la recette. Et bien, oui gagné et quel délicieux dessert ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes Ultra-Light / Fat Free Pancakes (sans oeuf, ni plv,vegan)

    Pancakes Ultra-Light Free (sans oeuf, plv,vegan)

    Parce qu'on mérite que l'élastique de notre culotte ne nous scie plus les hanches, que notre jean' n'explose pas à l'approche de l'automne,  j'ai revisité ma... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux peches de Vigne

    Tarte peches Vigne

    Pour la Pate, j'ai fait une pate feuilletée. J'ai ensuite, fait une compote avec les peches (du jardin).Pour cela, il faut laisser les peches macérer avec du... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Tarte pommes beurre sucre

    Tarte pommes beurre sucre

    Bonjour, un petit délice tout simple aujourd'hui.Une tarte aux pommes (à la Bretonne).Pour un moule à tarte 27cm : 1 fond de pâte sablé tout prêt200gr de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...

    Gâteau-flan pommes pif...

    Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Macarons à la framboise

    Macarons framboise

    Voici la folie des macarons qui continue ! Vendredi après-midi comme je ne travaillais pas, j'ai fait trois sortes de macarons. Voici la première recette : aux... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Confiture allégée de potiron à l'orange, au miel

    Confiture allégée potiron l'orange, miel

    Bonjour, Une recette de confiture que j'ai  réalisé comme ça  au hasard .......J'espère qu'elle vous plaira.Une confiture douce au note de châtaigne et on peut... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges

    Crumble d’été pommes fruits rouges

    Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE

Afficher les articles