Cuisine — Coing
Cuisine — Coing
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Cake châtaigne-noisettes
Il y aura eu beaucoup de sucré ces derniers jours, et je vous avouerai que cela n’est pas pour me déplaire, même si mes hanches ne disent pas la même chose ! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Monique
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Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
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Chez Marie-Louise
Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Toinard
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Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...
Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Mas Jullien, verticale montagnarde
Une idée lancée en l'air, comme ça: est-ce que les cigales chantent aussi dans le Haut-Doubs, quand on ouvre plein de bouteilles du Mas Jullien? Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Olif
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Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
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"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
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Restaurant Les Semailles
Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Unzestedharmonie
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Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
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Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
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Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...
Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Matlebat
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Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
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Les champagnes Léclapart (3)
Texte et commentaires d'Isabelle La cuvée L’Apôtre est obtenue à partir d’une seule parcelle de la plus vieille vigne de Chardonnay, plantée par le grand-père d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Daniel Sériot
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Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse
Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Estebe
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Le mignon de cerf marche à la baguette
Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Estebe
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Peut être le meilleur foie gras que tu aies fait…
Après 129987 tours de tournevis, 234 coups de marteau, 3 tonnes de cartons, 3 semaines épuisantes, j’y suis ! Le déménagement est derrière ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
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Quelques Bourgogne : Vougeot Clerget Macon Pierreclos Guffens Chateau Rully
Bonjour,Très occupé, je n'ai même pas eu le temp de raconter les plaisirs que m'ont procurées ces belles bouteilles de Bourgogne même si elles ont du souffre,... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Matlebat
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Fruit vedette : Résultat
Les votes pour la journée d’hier furent au début un peu rare, puis ce fut un petit mieux sur la dernière ligne droite, Merci Lavande. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Monique
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ma tartouillette même que j'en suis fière!
Hé oui en passant devant la boulangerie je les ai vu, ces magnifiques tartes abricots rectangulaires!Alors en rentrant chez moi, ayant des abricots moi aussi... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Whisper
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Bavarois à la pêche
Bonjour à tous, Pour finir la semaine en douceur je vous propose le bavarois à la pêche que j’avais réalisé lors de la visite de mon cousin, ma cousine et de... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Missfa
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Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
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Muffins legers (a la compote et sans beurre)
OU NE CULPABILISEZ PLUS MESDAMES !!! A mon retour de vacances, je me suis jetée sur mes fourneaux avec une folle envie de réaliser un petit dessert…léger !... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Popotestories
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Pâte de fruits à la prune jaune
Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jazjaz
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Carnet de vacance 5 : Riesling Osterberg Kientzler Saint Joseph Coursodon Vouvra...
Bonjour à tous,Dans la série, dégustations estivales, voici quelques blancs :Saint-Joseph, Domaine Coursodon Paradis Saint-Pierre 2005 : Un nez séduisant de... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Matlebat
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Yaourt enchanteur
Il y a des saveurs qui rappellent l'enfance, comme celle de cette confiture utilisée pour faire mon yaourt. La confiture de Merlin sent le coing, c'est le même... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Undeuxtrois
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Une petite dernière avant les vacances : Macon Pierreclos Guffens Heynen Tri hau...
Bonjour à tous,Juste avant de partir quelques jours en vacance, j'ai ouvert ce joli blanc sur des langoustines.Macon Pierreclos Guffens-Heynen Tri des hauts de... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Matlebat
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°roquefort & gelée de piment°
Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cendrine
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Bon anniversaire Vougeot !
C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Maigremont
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Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Bac + 30
Par cette allocution, il faut bien entendu comprendre que le temps passe inexorablement , et non pas que je me suis perdu dans un je-ne-sais-quel dédale d'une... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Bobosse92
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Bionade
= Biologique + LimonadeBionade, c’est la boisson innovante d’une entreprise bavaroise. Une boisson rafraîchissante sans alcool obtenue par la fermentation de... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Flo Bretzel
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Incartade au domaine de Souch
A Laroin, nous sommes attendus au domaine de Souch où nous sommes accueilli par les deux chiens adultes et le bébé de la maison. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Bobosse92
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Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
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CONFITURE de FRAISES et RHUBARBE
Je n'ai que très rarement de la confiture "achetée" dans le frigo. Faut dire que la confiture faite maison c'est vraiment bon et en plus cela coûte bien moins... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Ladycocotte
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Le safran, épice mal aimée, épice recherchée.
Sous l'égide d'Olivier Roellinger, le cuisinier voyageur, Ingrid Astier et Catherine Calvet ont évoqué le mystère du safran, une épice sans concession... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lostinflavour
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Risotto artichaut et Pouilly Fuisse Terroir de Vergisson "La Roche" Verget 2007
Bonjour à tous,Des aiguillettes de poulet marinées au citron et un risotto aux artichauts et ciboulette m'a donné envie de goûter à ce maconais dont j'avais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Matlebat
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Datte Hayani fourrée à la pâte de pomme
(Photo LOF - datte Hayani) Les producteurs israéliens ont eu l’idée de congeler des dattes fraîches. La datte Hayani est aussi appelée « fresh All Year round... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Lof
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Je n’ai pas sé(i)ché en dessert !
En plus des défauts que mes proches côtoient au quotidien, que mes amis découvrent en creux ou en bosse lors de nos entrevues, j’en ai un autre. Je suis très... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Vanessav
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Des blancs secs : Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Dégusté récemment, ces deux blanc ont ravi mes papilles avides de fraicheur enrobée ! Après le Chidaine Argiles 05, j'avais hate de le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Matlebat
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Les gros champis parigots au chèvre et gingembre
Hou, ça faisait des lustres. Ça boume chez vous? Tiens l’autre jour, sans trop savoir pourquoi, sur l’étal du marchand, ces gros champignons de Paris nous ont... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Estebe
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Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...
Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Matlebat
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Octobre dans votre panier
. Le coing Sa couleur jaune doré, son odeur très prononcée et sa peau veloutée sont caractéristiques. On le consomme toujours cuit et sucré, car sa chair est... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Nolly Shuor
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INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
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Chablis Montée de Tonnerre 2006 W.Fevre
-Ce Chablis 1er Cru Montée de Tonnerre présente un nez flatteur de fruits jaunes (poire et coing) et de pierre rocheuse.En bouche la minéralité ressort... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Langelus
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Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Restaurant "Market" à Paris
Le restaurant parisien de Jean-Georges Vongerichten, Chef reconnu et couronné de lauriers aux États-Unis est ouvert depuis Octobre 2001. Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Fargues 2002 1/2 Bouteille
-Ce superbe Sauternes présente un nez magnifique de coing et de pate de fruits.La bouche est magnifique de puissance,de gras et de longueur.La matiére riche et... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Langelus
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Accords Mets et Vins : tajine à l'orange et Cadillac
Un petit dîner chez des amis et la question que je redoute toujours en arrivant : "qu'est-ce que tu me conseilles comme vin ?"... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Corelie
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La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver
Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Estebe
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Era – Alpha Omega Winery – Napa Valley
Après la visite de Dominus, il est de bon ton de découvrir des vins un peu plus locaux, histoire d’être en phase avec le vrai caractère des vins de Napa. Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Tartinejeanne
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** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Avocatchocolat
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Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes
Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" ! Voici dans l'ordre chronologique les... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Papillonmyosotis
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Les Grands Teppes, nu intégral!
Ça va faire un bail qu'il n'y a pas eu de billet au sujet de l'ami Fanfan Ganevat, les groupies vont se languir! Celui-ci n'est pas à proprement parler du... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Olif
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Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
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Top rapport qualité prix : Bourgogne Chardonay Morey Coffinet 2007
Bonjour,Un incroyable rapport qualité prix que ce simple Chardonay de Morey Coffinet 2007 : Un nez de coing, de fruit jaune mûrn sur un fond grillén léger rédui... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Matlebat
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Confiture potiron/orange
Ahhhh, les vacances...quelques jours de repos avant de reprendre un nouveau boulot. Ah, d'ailleurs j'y pense, je vous ferai un petit récap' de tous les petits... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Tellou
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Laetitia60
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Le millefeuille au boudin: histoire d’un désastre canaillou-chic
Salut, les canailles Il existe une tendance exquise dans la cuisine d’aujourd’hui que l’on a librement baptisé «le canaillou-chic» Rien à voir avec l’insipide... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Estebe
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Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
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En descendant le fleuve....
Les deux vins commentés aujourd’hui ne jouent pas dans la même catégorie, bien qu’ils appartiennent à la même région viticole, c’est d’ailleurs la seule raison... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Daniel Sériot
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Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
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Mousse Fondante Chocolat et Pommes Cannelle
Une mousse au chocolat onctueuse et légère, parfumée à la cannelle et parsemée de pommes fondantes flambée. Découvrez l'astuce pour alléger la recette. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Beau...(8)
Photos de Nattemon dernier achat en brocantedelicieux panaismes petits oiseaux sur leur cage et coing divin Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Ladycocotte
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Bento # 17
Encore un petit bento Doraemon, il est tellement craquant…Toujours un bento très simple réalisé avec les restes du repas du soir. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Coincoin
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Laetitia60
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Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Laetitia60
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LPV Haute-Normandie/Picardie (4ème et dernière partie : les douceurs)
C'est la fin de cette dégustation marathon en 31 vins. Aujourd'hui, ce sont 4 vins sucrés issus d'origines différentes, toujours pour notre plus grand plaisir. Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Maigremont
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"La cuisine selon France Guillain"
Lors du salon Vivez Nature où je me suis rendue samedi, j'ai assisté à une conférence très intéressante de la naturopathe France Guillain, qui a sorti un nouvea... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par My Green Glam
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Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Crème flambée au potimarron & fève tonka
Après le tiramisu au coing, je poursuis sur ma lancée des desserts automnaux. Le potimarron est souvent cantonné aux soupes et autres purées, alors que le... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Cuvée BG - Champagne Bernard Girardin
La Cuvée BG Brut de la maison Bernard Girardin est élaborée à partir de raisins des récoltes 2002, 2003 et 2004. Assemblage des trois cépages champenois, avec... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Eclectique de l'été 1 : saison 2008
Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Maigremont
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L'invité de la semaine : Philou
Deuxième invité et pas des moindres, j'ai nommé le sieur philou de un cuisinier chez vous.A lui la parole:Exercice bien difficile auquel tu me confrontes, ma... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Sand81
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Fraises sur lit de Kadaïf, espuma coco & chocolat blanc
J'ai déjà publié une recette de nids de kadaïf aux fraises. Je ne reviendrai donc pas ici sur ce qu'est le Kadaïf, son démêlage, sa cuisson, etc... L'intérêt... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Eric Bernardin
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Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
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Nous sommes repartis... sans Gaillac !
Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Maigremont
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Pâques ludique...pour les enfants
En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Severine Isler
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Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998
Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Veuve Clicquot - La Grande Dame 1998
Hommage à Madame Clicquot, la cuvée La Grande Dame provient de l’assemblage des 8 Grands Crus historiques de la Maison. Cette cuvée est dominée par le Pinot Noi... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Pol Roger - Brut Réserve
Le Brut Réserve de la maison de champagne Pol Roger est élaboré à partir d’une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents.... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie Servagnat
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La farandole des vins du Valais
La Cave St-Pierre à Chamoson présente sa gamme des vins du Valais. Le Fendant. Cultivé sur l'ensemble du Valais. Il est caractéristique des vignes de ce... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Philippe Chappuis
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Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
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LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest
2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Maigremont
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Le Vin Jaune tente une Percée à Genève
Que l'on se rassure! La vraie Percée du Vin Jaune, la seule, aura bien lieu en 2008 à Vincelles et Sainte Agnès, petits villages contigüs du Sud Revermont,... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Olif
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Gambas à la citronnelle et kumbawa, riz thaï à l'orange
S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants e... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
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Petit essai d'entrée pour repas de fin d'année
Bon, c'est pas tout mais qu'est ce qu'on mange pour les fêtes de fin d'année ? Question d'actualité, passionnante et lancinante. Tout d'abord, réfléchir à une... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Sandrine Brochon
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Pomme givrée
Peace and love On ne se refait pas, si il y a bien une chose que je déteste : ce sont les conflits. Ces derniers temps, ma diplomatie est mise à rude épreuve pa... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Guven
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Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
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Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Les Vieilles Vignes françaises
Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Marie Servagnat
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Tour du monde avec Pascal Leonetti
Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Altervino
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Le marché des fruits en novembre
Bientôt le mois de novembre... Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Delphine Pocard
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REVEVIN 2007 : Patrick Baudouin ou l'essence du chenin
Retour sur les REVEVIN de l'Ascension 2007 pour un compte-rendu (très) en retard qu'il aurait été dommage de passer sous silence.... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Olif
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LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
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Du petit déjeuner au goûter…
De la douceur et de l'énergie… pour partir du bon pied le matin ou pour combler un petit creux, voici des scones à ma manière. Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Anne Onyme
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CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut
Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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