Cuisine — Coing
Cuisine — Coing
-
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Week End en cuisine !
Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Week End en cuisine !
Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Sauce au Roquefort du marchand de vin
Saucepour 4 personnesHier, pour accompagné un rôti de boeuf, j'ai préparé une sauce au Roquefort et au vin rouge! En voici la recette, j'ai mis en fin... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
confiture citre pommes verveine
Comme l'écureuil qui prépare l'hiver nous engrangeons pâtés, terrines et confitures dans notre grande maison. Nous faisons aussi des provisions d'amandes, noix... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Des Toques et des Etoiles
Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Tartelettes aux fruits d'automne et Noix
1 noix de beurre 1 pomme 2 poires 1 coing 200 g de pâte Brisée 50 g de Cerneaux de Noix 15 cl d'huile d'olive 50 g de Sucre en Poudre 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Dfred1
NONE -
Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)
Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Deux chutney aux parfums d'automne !
Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes
Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Eau de caroube
Pour faire l’eau de caroube, casser 3 poignées de caroubes sèches (en ce moment sur les arbres) dans une casserole, les couvrir largement d’eau et cuire une... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Lof
NONE -
Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN
Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Grillées aux Pommes
Préparation - 10mn Cuisson - 40mn à 200°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées 5 pommes 1/2 citron 40g de sucre2 cuillères de gelée de coing... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud
Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...
Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Spécialités de France : L' Alsace
Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de prune rouge (sucrée)
(Photo LOF - prunes rouges) Il faut choisir des prunes de type grosse ronde rouge ou violette qui conservent à maturité une acidité et un peu d’amertume même... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Lof
NONE -
Tarte aux Fraises
Préparation - 20mn Cuisson - 15mn Repos - 2hPour la pâte sucrée : 1 œuf 100g de beurre 50g de sucre glace 30g de poudre d'amande 1 pincée de sel 250g de... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Des blancs avec le poisson : Meursault, Graves, Saint-Aubin, Riesling...
Bonjour à tous,Je ne fais pas dans l'originalité en mariant le poisson avec les blancs mais, y'a pas à dire, ça marche vraiment très bien. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Matlebat
NONE -
Tarte aux pommes
Une tarte aux pommes toute simple mais délicieuse (merci Thérèse pour la confiture de coing trop bonne!) très rapide à réaliser avec une pâte feuilletée déjà... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Elephantrose
NONE -
Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique
Le responsable de ce site m'avait contacté il y a quelques temps pour savoir pour un échange de lien. Je lui ai répondu qu'un article sur celui-ci le mettrait... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Ris de veau laqués à la mandarine, pommes de terre croustillantes et coriandre...
Les ris de veau sont l'un de mes péchés mignons car ils sont la certitude d'un grand moment de gastronomie. D'autant que j'avais déjà fait un très bel accord... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Prélude à REVEVIN 2011
Quand vous lirez cette chronique, nous serons arrivés à Saint Jean du Monts pour participer à la dernière édition des rencontres œnophiles REVEVIN, organisé... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas du 23 avril : Les Epicuriales (fin)
Pour terminer le repas, nous aimons offrir des fromages avant le dessert. Nous aimons poursuivre avec les vins rouges, ce qui nous contraint à un choix de... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake marbre de mon jeu interblog
Voilà le jour J est enfin arrivé pour mon jeu interblogs !Par contre je tiens déjà à m'excuser car lorsque cette recette va être publiée je ne pourrais... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3
Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins de blancs avec le thème 2
Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : mille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Yaourts Maison
Bonjour, Il y a 3000 ans, les nomades d'asie centrale transportaient le lait dans des peaux de bêtes. Au contact des bactéries, ce lait fermentait et... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Eliane
NONE, NONE -
tagine de coigns,
le coing est un fruit si l'on peut dire très apprécier pour sa chair très farineuse mais très goûteuse ,et après les gelées ,les confiture et la pâte de fruit j... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Allez, on s'lâche un peu !
Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Allez, on s'lâche un peu !
Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Visite au domaine des Cailloutis (Gaillac)
Changement de décor pour la visite phare de notre séjour dans le gaillacois. Bienvenu chez Patricia et Bernard Fabre du domaine des Cailloutis. Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !
Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises
la saison débute donc a nous les fraises !!! hummmmmmmmmmm il vous faut une pâte sablée, de la crème pâtissière et des fraises pâte sablée : Ingrédients : -... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Gaellelecolo
NONE -
Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie
Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
De retour du Foodcamp Paris, une belle journée
Ce dimanche était organisé le premier Foodcamp parisien, co-organisé notamment par Ohmyfood et des habitués dijonnais de ce type d'événements. Kezaco ? Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (4) - fromages et dessert!
Les différents fromages qui ont constitué le plateau étaient des pâtes pressées d'Auvergne et des Pyrénées, fermier et de production confidentielle. Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (fin)
Voici quelques informations complémentaires sur les cuvées commentées aujourd’hui. La Marginale 2008 : cette cuvée est issue de vignes de 50 ans d’âge,... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le don quichotte
Ancien restaurant espagnol, l’établissement a été repris en août 2010 par Anne-Marie et Sophie. Les gros rideaux ont été enlevés, le restaurant est maintenant... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Paniers de pommes aux amandes
Nous consommons une quantité industrielle de pommes pourtant nous les mangeons rarement crues. Elles accompagnent nombre de nos plats salés et, bien sûr, sucrés. Lire la suite
Le 19 février 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Le bar idéal : porto blanc Andresen 10 ans
A l’apéritif, le porto est toujours très prisé, surtout par ces dames, dont je fais partie. Le porto doit être la pièce maîtresse de votre bar idéal ! Lire la suite
Le 16 février 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les Treize Desserts
Les treize desserts servis le soir du 24 décembre pour « lou gros soupà » (le Gros Souper, c’est-à-dire le réveillon) sont une tradition particulièrement... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bonbons et Confiseries de France
Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE -
Le goût de l'enfance
Pensant faire un tour en Afrique, je passai Chai Dumè occupée à mettre l'Automne en chaudron.... Promeneuse d'un coin du monde à l'autre, promeneuse des pays... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Plaisir d’automne
De grands gourmands à la maison ; une visite au marché du coin ; et puis aussi une volonté de perpétuer les traditions culinaires familiale ;Vous avez... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Douxmets
NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre au Fil du Temps
Au Fil du Temps, restaurant à Brantôme vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELTarif : 35€ (dîner du 24 décembre, déjeuner du 25 décembre)Foie gras... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Faute à la lune 1 : Saint Jospeh Guigal Lieux Dit, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Certians disent que la Lune influe non seulement le cycle végétatif de la vigne, mais aussi, la qualité du vin sous verre... Ou alors elle... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon
"Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Vin de fête : le vin de rhubarbe, Crillon des Vosges pour un apéritif de noel...
Cette année, si vous placiez votre aperitif de noel sous le signe de l’originalité et du raffinement ? Le vin de rhubarbe, Crillon des Vosges, vin de fete par... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Serie de blanc : Meursault les Cras, Sancerre Mellot, Vouvray Huet
Bonjour à tous,Qui a dit que je ne buvais que des rouges : série de blanc avec grand bonheurVouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2006 : Un nez discret de poire,... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Quatre "Méthodes traditionnelles" à prix tout doux
Je ne sais pas comment ça se passe dans les autres régions, mais en Normandie, les gens ont tendance à se réunir facilement à 20-30 personnes autour d'une table. Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Patrick Roger, artiste « cabossé »
À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)
A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Bonbons .
La France des Bonbons . Le Centre . PithiviersLichouneries de ChâteaurouxMoinillons de St Benoit / loireCroquants solognot à RomorantinChâtaignes du Berry... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Renversé aux Nectarines
Encore quelques petite nectarines, et j’en profite pour faire un gâteau délicieux avec la gelée de raisin toute fraîche. Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
KKVKVK les crumbles, voici la récap'
Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Index fruits/saison
AUTOMNECASSIScharlotte fruits rouges/hibiscusCOINGchoux de Bruxelles aux coings et à la crèmecoings rôtis à la cardamomecrème de coing light au gingembre et... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Un air de Sauternes
Lors des vacances d’été, j’ai eu la possibilité de déguster deux Sauternes que je ne connaissais pas dans les millésimes proposés. Ils ont été goûtés seuls,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Renversé aux pêches et aux amandes
L'un des avantages quand on habite à la campagne, c'est de trouver des surprises au bord de la fenêtre ou dans un coin du jardin....après les prunes, les... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée...
La première fois que j'ai entendu parler de cette vigneronne, c'est par Laurent Baraou, passé en coup de vent dans notre nouvelle maison dordognote fin 2006. Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Carnet de Voute: Cadre vert pour un Saumur!
Thierry Goddet de Cavissima nous invite à découvrir le Château de Fosse Sèche. Les vins de Saumur sont généralement connus pour leur fraicheur, que confèrent le... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : retour...
L'année dernière, j'avais fait une escale chez l'ami Vincent. Oui, celui dont j'ai parlé il y a quelques jours dans mon blog médocain et que nous avons... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Bons souvenirs de vacances
Jetés ici pêle mêle quelques souvenirs de belles bouteilles dégustées pendant les vacances, sans prise de notes, vacances obligent ! . Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Riz au lait croustillant au membrillo cuit à la plancha, marmelade d'oranges...
Dernier volet de mon épatant été à cuisiner à la plancha : le riz au lait. La galerie avait été séduite par les tartelettes aux fruits d'été puis par les... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le Madiran en fête ! Moi, parfois moins...
Le week-end dernier, les vignerons de Madiran organisaient leur fête annuelle. Nous nous y sommes rendus le dimanche après-midi pour une dégustation plutôt... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Une révélation en Bordeaux blanc : Pessac Malartic Lagravière
Bonjour à tous,Deux vins blancs dont un superbe Bordeaux Blanc qui a été une révélation pour moi... On peut de faire de grand vin blanc à Bordeaux :Pessac... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...
I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2008
<""""""> Pendant que certains profitent des eaux bien tempérées de la belle bleue, ou que d’autres se promènent sur les... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une soirée au débotté
Une invitation "au débotté" ce samedi soir. Avant les choses sérieuses, le cérémonial de la pince à Porto ICI. . . En guise d'apéritif, un Sauternes, château Le... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
REVEVIN 2010: le Domaine de Juchepie
Clôture désormais rituelle des REVEVIN, le dessert sucré en compagnie de son géniteur ligérien. cCest au tour d’Eddy et Mileine Oosterlinck de venir nous faire... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Olif
NONE -
Tarte pomme-rhubarbe
Comme il me restait de la compote de rhubarbe d'hier, j'ai eu envie d'une bonne tarte. Allez zou, une bonne pâte sablée maison, une pomme et c'est parti! Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Fenouil Miellé et au Bleu
Voici encore une tarte qui appelle l’accord avec le vin blanc liquoreux qui pour moi est un challenge savoureux. J’utilise ici une ficelle facile, celle du bleu... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Un joli tour de France
. En pleine quinzaine de Roland Garros (quel ennui ce tennis actuel, sans imagination, personnalité ni génie - où sont donc passés les Mac Enroe, Connors et... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Une sélection de vins rosés pour accueillir le soleil
Voici une sélection de bons plans vins pour célébrer le retour du soleil. Château Les Apiès – Côtes de Provence – Sarabande 2008 Belle robe rose intense et... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Buisson Ardent
Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Chrisos
NONE, NONE -
Du Mellot, fonce Al : Sancerre Alphonse Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Si je n'ai jamais encore eu la révélation avec les cuvées haut de gamme de Mellot (bu trop jeune sans doute), ces cuvées de base génèrent toujour... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Desserts Apple/Pomme Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pom...
Desserts Apple/Pomme Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pommes Pomegranate, Apple and Praline Tart/Tarte à la grenade, aux pommes et au Pralin. Apple, Quince,... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Causse Marines Grain de Folie Douce 2006
AOC Gaillac Doux Cépages : Muscadelle, ondenc, Loin de l’œil, un peu de mauzac, de sémillon…. Commentaires de dégustation par Patrice Lescarret : « Vin... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Les trois haricots en salade et le sourire de PPDA
Bien le bonjour, petits rongeurs futés Au rayon des choses immensément tristes, t’as le sourire de PPDA, bien sûr, et en tête de gondole. T’as les sapins... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Brèves martiennes…
Coup de froid présidentiel. 9 mars 2010. C'est le jour qu'a choisi le petit Nicolas pour visiter en coup de vent glacial la capitale du Haut-Doubs. Gare aux... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Olif
NONE -
Diverses confitures
Pour toi ma petite Maman chérie, je te mets les photos des diverses confitures récemment préparées et à tous mes chers lecteurs bien sûr les recettes suivront... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le grillé aux pommes
Mercredi 24/02/2010LE GRILLE AUX POMMES Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients pour 6 grillés : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 pommes 50 G de... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Menu et séjour de la Saint Valentin 2010 au Vieux Logis
Le Vieux Logis à Yvoire en Haute-Savoie vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de Saint-Valentin 2010 Coupe de Champagne Offerte Pour se ... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Chassagne-Montrachet Blanchot du Dessus Morey-Coffinet 2007
Commentaire de Hervé:Cette bouteille a été bue dans un contexte assez particulier puisque aucun de nous deux ne connaissait le domaine. Lire la suite
Le 07 février 2010 par Langelus
NONE, NONE -
Bernard Baudry (Chinon) : fin
Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Piqûre de rappel : C'est le bon moment pour les crêpes ! Time for a good Crêpe !
Pâte à crêpes inratable au Blender / Unmissable crepes dough, using a blender This recipe has already been posted last year, but as I still have to find a bette... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts
Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Corelie
NONE -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Les treize desserts à Aix
Profitant de notre ballade dans Aix en Provence, nous sommes allés visiter le marché des treize desserts qui orne chaque année l'une des places de la ville.... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Marches de noel et paniers gourmands
Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus