Cuisine — Coing
Cuisine — Coing
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Les desserts : Champagne toujours! mais Huet, Martin Faudot sur trois desserts...
Trois desserts sont proposés : Cheese cake, charlotte et sabayon.Les groseilles et les framboises donnent à foison à cette époque. Lire la suite
Le 01 août 2014 par Daniel Sériot
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Mont louis : Les Choisilles 2008 de François Chidaine et Muscadet : Deux vins...
Deux vins de Loire ont agrémentés, bus le soir, les chaudes journées de la mi-juin, au cours d’un dîner improvisé avec un ami et son épouse pour le premier vin... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines
Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Matlebat
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Quand j'associe profession et passion
Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Matlebat
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Des retards de CRs
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps que je n'ai pas pu commenter.Volnay Santenots Buisson Charles 2007 : Un nez de fruit rouge, lége... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Matlebat
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Gâteau sablé à la crème de pruneau
Un biscuit croquant et sablé sur les bords, moelleux à l'intérieur au contact de la "crème" de pruneau... Pour 4 à 6 belles parts Recette de sablé d'après... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Clairel
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Tarte aux fruits rouges
Quand j'ai vu cette recette sur un des derniers "Saveurs", je me suis dit : "il faut absolument que j'essaie !!!!" Le mariage du citron et des fruits rouges,... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Gourmandise54
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Retour de Roques : les temps sont durs! - Saint Joseph de Chave, pour nous...
Nous commentions ce 21 avril, le repas offert par notre ami Joseph ; les frondaisons de notre jardin rendent notre terrasse si attrayante, que nous proposons... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Daniel Sériot
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Dégustés ces derniers temps
Bonjour,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Riesling, Sommerberg Oriel 2007 : Un nez expressif d'agrume mûr, pamplemousse, note encaustique,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Matlebat
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Produits de la mer, des mises en bouche au deuxième plat : Roche aux Moines,...
Un des grands moments de table que nous avons la chance de vivre à Saint-Emilion est celui, annuel, d'un partage en toute intimité de nos meilleurs vins du... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Daniel Sériot
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Cake à la pâte de fruits confits
Pour cette recette inventée pour écouler des pâtes de fruits, on peut aussi mettre des fruits secs à la place. J'ai réutilisé la pâte de base du cake... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Gasoriano
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Riz pilaf (ou pilaw)
Dans une vidéo sur le riz pilaf Alain Passard se demande qui n'a pas raté son riz pilaf. Effectivement, ce riz à l'oignon cuit à étouffée dans un bouillon,... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Lof
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Pomme d'Amour de la Saint Valentin
Cette recette est une des premières recettes de ce blog, ce qui ne l'empêche pas d'être à l'honneur, chaque Saint Valentin, chez Pure Saveur ... Même si les... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Francoisethomas
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Un vendredi soir moins ordinaire que les autres
Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Eric Bernardin
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Village vs 1er Cru : c'est pas toujours écrit !
Bonjour à tous,Exercice intéressant le WE dernier avec une dégustation de 2 crus de Vosne Romanée du même millésime. Un village et un premier cru d'un terroir... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Matlebat
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La Chandeleur
Compilation de recettes autour du thème "La Chandeleur" Les bases de pâtes à crêpes Galettes de Sarrasin Pâte à crêpes à la bière Pâte à... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Cuisineetcaro
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2014... sous le signe des amitiés gourmandes et Ardéchoises !
Vous souvenez vous du petit article dédié à mes vacances et surtout découvertes culinaires Ardéchoises de cet été ??? Je vous laisse le lire ou relire ici, si l... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Cuisineetcaro
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quizz des légumes d'hiver : les réponses
Maintenant les réponses au quizz précédent : 1) Il s'agissait bien des salsifis , Ces salsifis tant aimés de la cantine. L'autre dimanche à mon petit marché, mo... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Sandrineh
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Plein de bouteilles entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pendant les fêtesGigondas, Domaine Grand Romane 2005 : Un nez élégant de cassis, de prune, note encre, pointe... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Matlebat
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Rabaud-Promis, Verticale, les millésimes 1983 à 2000.
La dégustation se déroule dans une atmosphère conviviale, mais studieuse, après une première série d’une vingtaine de vins, une petite pause permet quelques... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Terroir Parisien – Palais Brongniart
Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Gourmets&co
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Nombreux vins dégustés avant les fêtes !
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés avant les fêtes avec, dans la série Languedoc Roussillon :Cote Roussillon Domaine du Clos des Fées VV 2007 : Un nez... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Matlebat
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L'Artichaut - 34 000 Montpellier
Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par L'Instant Resto
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Composition de légumes d'automne glacés, verveine et thym
A l'occasion de la semaine du goût au mois d'octobre dernier, nous avons pu assister dans le vieux village de Saint-Paul à des démonstrations de chefs. Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Variationsgourmandes
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Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles
Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sacha
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Assortiments de Macarons...pour les fêtes...
Space Dans l'ordre, de gauche à droite et du haut vers le bas : pistache, choc'orange, coing - rose ou fruits rouges (selon les boites) chocolat, caramel au... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Chrisetj
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Gâteau moelleux au chocolat et aux noix (sans oeufs ni beurre)
Assalam alaikom, bonjourUne panne d'oeufs et une envie irrésistible de gâteau au chocolat pour le dessert et hop une petite recherche sur le web, je tombe sur c... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Nidaflower
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Lumières automnales
Les saisons ont tendance à se chevaucher de plus en plus. Ce mois de novembre était terriblement hivernal, et pourtant, les lumières ne trompent pas : nous... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Melopapilles
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Un dimanche pas vraiment comme les autres...
Notre bande de joyeux épicuriens s'est réunie une nouvelle fois dimanche dernier, en reprenant une formule que nous avions quelque peu abandonnée : chacun... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Eric Bernardin
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Pâte à tarte à la purée d'amande et la tarte aux pommes végétale
cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire une pâte à tarte en utilisant de la purée d'amande à la place du beurre. Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Cristaxou
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Clos des Rouliers 2005 (Anjou) et Les Bergères (Anjou) 2009
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Jour de fête à la Buvette
« N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Une confirmation : j'aime Montcalmes jeune et les sancerre de Boulay
Bonjour à tous,Enfin, j'ai été cherché mes Montcalmes 2010. Et ni une ni 2, j'ai sorti le tire-bouchon pour vérifier si ce cru me parle encore. Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Matlebat
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Mes délices dans vos assiettes 8
Salam allaicom, bonjour je partage avec vous aujourd'hui mes recettes testées et approuvées par mes aminautes ,encore une fois un témoignage de fidélité à mes... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Auxdelicesdupalais
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Confiture de poires au miel d’acacia et au gingembre
Les poires font partie des fruits que je préfère déguster cuits. Je les adore en compote, en crumble, en tarte fine ou en confiture. Cette délicieuse... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Mariebulle
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Des vins du Clos Haut Peyraguey (Sauternes)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Dégustation éclectique entre vignerons
C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Eric Bernardin
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Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...
Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Cake poire chocolat et noix
Avec l'automne, voici venue la saison des poires, des noix et des coings. Voici une recette qui allie ces 3 ingrédients. A déguster pour le petit déjeuner,... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Cocopassions
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A pleine bouche chez Bouchéry ?
Bon, je sais, je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence
Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Crumble pommes-poires
Caprice Gourmand n°41 L’automne est l’une des quatre saisons de l’année. L’automne suit l’été et précède l’hiver. Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Capricesgourmands
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Dégustation à l’aveugle de Chenins secs tourangeaux (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILa dégustation... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Daniel Sériot
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LA PROMENADE à Verfeil
Tout d'abord, j'avais lu quelques lignes et vu quelques photos de ce restaurant et sa cuisine sur le blog de Chantal, une toulousaine qui tient le blog "Carnet... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Ladycocotte
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Jus Granny's Secret
Petites bouteilles au style rétro contenant uniquement des fruits pressés, quoi de mieux ? Déclinées dans la couleur rouge (cerise, framboise, tomate..) et... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Meld
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La rareté n'a pas de prix !
Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Maigremont
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Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
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An afternoon in Paris • Pierre Sang in Oberkampf
Emulsion anis ~ Velouté potimarronHareng pomme à l'huile, endive rougeOeufs de hareng Crème normande yuzuPoulet fermier Sucrine Riz coréen Oeufs de lompe... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Meld
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Le Bras de Vénus
Cette appellation poétique s’applique en réalité à une pâtisserie assez courante dans le répertoire français, puisqu’il s’agit d’un biscuit roulé. Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Hubjo
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Les 13 desserts de Provence
De Paris à Beaucaire. Parisien du coté paternel, Beaucairois du coté maternel, beau mélange qui m’a fait passer toute mon enfance du nord au sud et du sud au... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Pem
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Faites pétiller vos cocktails de fête !
Des cocktails bluffants, avec ou sans alcool mais toujours avec bulles ? Il y a du Jaillance là-dessous ! Car roses ou dorées, les bulles des Clairettes et... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Elmarco
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GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes
L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Maryathenes
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Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
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On Blois un coup?
- Tu le connais, ce vin?- Sevin?- Ce vin de Sevin, oui.- ...- Ça sent le coing.- Le coin?- Non, le coing.- Ça sent aussi mon coin.- T'es du coin de Sevin, toi? Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Olif
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Gourmandise : Bûche de Noël Fauchon, Cristal
La (superbe) bûche Cristal de Fauchon est recouverte entièrement d’une fine coque de chocolat blanc croquante Elle renferme une mousse cassis, une compotée de... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Framboise32
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Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...
Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour
Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Stephatable
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Deux blancs septentrionaux
Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Le chocolat
Christophe Colomb est sans doute le premier européen à avoir approché le chocolat sous forme de monnaie d'échange. Les fèves brunes, fruits du cacaoyer,... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Jgerain
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Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Matlebat
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cake poire chocolat
En voilà un goûter gourmand ! Je vois aussi très bien ce cake lors d'un brunch en famille ou entre amis ! Il s'agit d'une simple déclinaison du cake pommes... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Khala
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Jolie dégustation impromptue...
Le vendredi soir avant mon départ de Brive, j'ai passé une soirée avec trois ami(e)s dans un bar à vins qu'ils fréquentent régulièrement : la Vinothèque. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Eric Bernardin
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Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
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Melon encore pour une recette fraiche d’ete
@yaquoidansmonfrigoC’est encore l’été, calendairement parlant, mais aussi climatiquement , alors on va pas se priver des derniers melons ! Lire la suite
Le 28 août 2012 par Sylviekitchen
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Bonbons et confiseries de France le Centre
Blachas à Villesavin : bonbon praliné Candides à Blois caramel Caprices d’Orléans : massepain Chataignes du berry : bonbon de sucre cuit fourré Cotignac... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Dominique44
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Adresses Recommandables
Restaurant Chez Germaine Place des Fêtes 12470 Aubrac par Saint-Chély-d’Aubrac Tél : 05 65 44 28 47 Fermé mardi La maison date de 1742. Spécialités : aligot,... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
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La Loire, ça continue...
Différents repas ou apéritifs avec des amis ou des parents nous offrent l’occasion d’ouvrir quelques bouteilles en fonction de la météo qui nous propose, cette... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Daniel Sériot
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Gombos à la tomate et soupe aux gombos
Bonjour la compagnie et bon mercredi La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Sourour
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Des vins liquoreux de Loire
Nous avons reçu des amis nordistes à la fin juillet, qui nous ont offert un vin liquoreux de Loire. A notre tour nous avons proposé un autre vin liquoreux de... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Daniel Sériot
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Quand les amis passent, les bouteilles trépassent...
Il y a une bonne semaine, j'ai été visité à plusieurs reprises. Non par la vierge (Lourdes est loin) mais par des amis. Du coup, les bouteilles qui reposent... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Eric Bernardin
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Deux vins blancs en accord mets/vins
La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
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REVEVIN 2012: Bellivière, instants sucrés!
Contemplatif et pensif, Éric Nicolas, du domaine de Bellivière, peut éprouver la satisfaction devant le travail accompli. Ses cuvées moelleuses et liquoreuses d... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Olif
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REVEVIN 2012 : Des vins de l'appellation Savennières " Roche aux Moines"
REVEVIN 2012Savennières " Roche aux Moines"Le premier « off » de la rencontre REVEVIN 2012, a été consacré à la découverte de l’appellation Savennières « Roche... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Daniel Sériot
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Totale Tissot...
Mardi 15 mai 2012, 16 heures, Montigny les Arsures, Jura, domaine André et Mireille Tissot, la totale. Si le calendrier Maya avait eu quelques cases en moins, l... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Olif
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kringel estonien au levain garniture à la gelée de cactus et aux noix
Kringle estonien à la gelée de cactus et aux noixLe kringel estonien qui ne semble pas plus estonien que vous et moi, surtout moi d’ailleurs, ressemble à une... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Boljo
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Jaillance fait pétiller les fêtes du printemps
Quand il ne pleut pas sur la Belgique, les oiseaux roucoulent, les journées sont plus longues, la nature tressaute. Nous sommes prêts à accueillir les beaux... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Elmarco
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Ce soir, j'ai vraiment pas envie ...
... de décrire les vins bus ce week-end. Mes pensées vont plutôt à ces GI et autres libérateurs "étrangers" (américains, canadiens, anglais mais également... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Bobosse92
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Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest
Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Dc Dc
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Gourmandises de Pâques
©Librairie Armand Colin, ParisOn ne fête pas Pâques sans casser des œufs, c'est une évidence. Pâques gourmand, Pâques facétieux, Pâques aux tisons,... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Olif
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Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)
La deuxième partie de la dégustation a concerné les vins blancs : pour informations, Terres Millésimées dispose d'un site. Consulter ici.Pascal a réalisé un... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
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Entremet caramel poire
Me voici de retour après un petit séjour très très agréable en Corse, le soleil, la douceur..... Je vous en reparle très bientôt. Pour ce nouveau billet je... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Alba54
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Yaourts à la confiture
Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit clin d'oeil à mon amie Ratiba qui ma donner envie de faire ces yaourts ;) Pour 7 à 8 yaourts : 900 ml de lait 1 pot de yaourt... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Silvi
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Tartelette fine pomme nougat
Une mignardise dont on ne fait qu'une bouchée....je devais apporter le dessert chez des amis, mais ne connaissant pas les goûts de chacun, j'ai donc fait un... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sophroch
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LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)
On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ladycocotte
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4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...
Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Daniel Sériot
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Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Ariane_dt
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Tartelettes aux fruits d'automne et Céréales
CONCOURS CUISICOOK.COM – JE SAIS CUISINER LES CÉRÉALES: COMMENT PARTICIPER?Le principe du concours est de proposer, avant le 31 janvier 2012, la recette la... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Dfred1
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Restaurants
Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Gourmets&co
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Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Dégustation de vins
J'ai participé le mois dernier à une dégustation de vins avec Émilie et Julien, dans un endroit magique que j'aime beaucoup, le Comptoir Général. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Melopapilles
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Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
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Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
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Partenariat culinaire : Nos jours heureux
QUI SONT ILS?Que contient mon colis?J'ai reçu avec grand plaisir un colis chargé de bon produit pour fêter Noël comme il se doit:- une boite de pâte de coing... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Babausse
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Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...
L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Tajine de lapin au potimarron et châtaignes au sirop d'érable
Une recette automnale douce et parfumée. Elle vient du livre Les Tajines aux éditions SOLAR. J'ai accompagné ce tajine avec des râbles de lapin et des morceaux... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par 100pour100gourmande
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Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
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L'Atelier Cuisine Gourmande
Magrets de canard en feuille de brick, Compotée de coing, Capuccino de potimarron Mille-feuille aux tuiles de fruits de la passion, mousse de chocolat blanc et... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Gasoriano
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