Cuisine — Coing
Cuisine — Coing
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Feuilleté Pommes, Coings et Pâte d’Amandes, Façon Strudel
A l’automne dernier, j’ai refait mes stocks de compote pommes-coings pour avoir le plaisir d’en profiter toute l’année, que ce soit en crumble, sur une tarte o... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Tartinejeanne
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Foie Gras Poêlé sur Compotée Figues et Coings
A la fin de l’été, j’avais pris le soin de congeler quelques figues coupées en quatre ; puis, à l’automne, j’avais fait de même avec des coings, que j’avais... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Tartinejeanne
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Carpacco de coing cru et son infusion à la Nick
J'avais suivi Nick l'étranger, comme toujours par les mots, moins souvent par l'acte de cuisiner. Je vous conseille son blog d'ailleurs, fabuleux de découverte... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Vanessav
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Tarte de coings et de pommes testée et approuvée
Le coing est un fruit que je voyais souvent dans des recettes françaises et à force de le voir il m’intriguait toujours de plus en plus alors j’ai donc... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par France
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Pâte de coing à Michèle...
Petites douceurs qui me rappelle mon enfance. Je les ai goûtées, photographiées mais pas préparées...et c'est encore meilleur ! J'adore la découpe en losange... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lagourmandine
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Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée
Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Tartinejeanne
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Boudin coing potiron
Pas de boudin? alors au coing, et vite!!! dans le panier:du boudin (selon la tablée)des coings (1 pou 2 personnes)du potiron1/2 cc de vinaigre balsamique (pour ... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Clairetmichel
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Macarons coings poires chocolat
Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Clairetmichel
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Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings
Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Tartinejeanne
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Gateau aux coings
Ayant fait de la purée de coings en surnombre, je me suis dit qu'il fallait trouver des idées pour écouler tout ça. J'ai donc décidé de faire des petits gâteaux... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Catherine Marchand
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Porc aux coings
Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Mamzelleeva
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Colombo de porc aux coings & raisins secs
J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Marionion
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pâte de coing
c'est la saison du coing , alors c'est la saison pour faire de la pâte de coing ( surtout qu'en bientôt 4 ans de blog , je n'en avais encore jamais fait ... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Khala
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Croustillant aux Coings et au Camembert
C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Tartinejeanne
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Tajine aux coings
Un plat magique pour révéler toute la saveur du coing, sublimé par les épices. Il est à la fois sucré et amer, tendre et croquant. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Melopapilles
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Tarte aux coings et pommes
Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Dada
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Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing
C'est la saison du potiron et du coing, ces derniers entrent dans de nombreuses recettes mais sont aussi délicieux simplement cuits à la poêle avec du sel de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Lydia55
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Agneau au coing
Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discutait de soupe au chou. Tous y passaient : le vert, le brocolis, le chou-fleur… Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Guven
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Tartelettes pommes & coing
PÂTE À TARTE50 g de beurre salé100 g de farine de sarrasin60 g de sucre1 œufGARNITURE2 petites pommes1 coinggelée de coing Préparer la pâte sablée : dans une... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Melopapilles
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Compote Pommes Coings
Voici ma première recette à base de coings de la saison. C’est un fruit qui me replonge avec délice au cœur de mon enfance. Sa texture rugueuse qui roule sur... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Tartinejeanne
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Confiture de coing
- 1 kg de coings- sucre pour confiture- 1 citron Mettre dans un saladier 30 cl d'eau et le jus du citron. Peler le coing et le couper en morceaux de 1 cm sur 1... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Sandrine Brochon
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Gelée de coings
Tout comme pour la pâte de coings, c’est la première fois que je fais de la gelée…et je dois avouer que pour une première, je suis vraiment très satisfaite du... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Couleurdevie
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Tout coing
Les coings du jardin s'entassent dans les cagettes, et mon père se lance dans les gelées de coings et pâtes de coing. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Melopapilles
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Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux
Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lulubelle
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Compote de coing au sirop d'érable, pour un dessert d'automne
Une recette toute simple et naturellement sans gluten. Je vous conseille de déguster cette compote encore tiède, elle n'en sera que meilleure et la saveur du... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Perrine9
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Velours de coing aux épices chai
Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Anne Onyme
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Confiture de coings
Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Flo Bretzel
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Gelée et pâte de coings
C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Edith Sobstyl
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Samossas à la compotée de coings
J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Mamzelleeva
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Comme un petit "coing" de paradis...The new "queen-ce" of jams ?
Confiture de Coings simplissimeEasy Quince Jam My very first jam...and an unexpected sucess : the taste and the texture were exactly like my grand-mother's and... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Foodiefroggy
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Sanglier au jus de grenade (sauté de ) – coings à la badiane
(Photo LOF - coing variété "Portugal") Ann aime cette recette.Le sanglier est coupé en morceaux, sautés à la poêle, mouillés au fond de veau puis quand le... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lof
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Filet mignon "basse température" et chutney au coing
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de filet mignon. Mais que voulez-vous, celui-ci m'a fait de l'oeil samedi dernier, et je n'ai pu me retenir de... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Eric Bernardin
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Coquelet à la pâte de coing
Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par 1000feuilledechou
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Confiture de coings
Le coing est le fruit du cognassier. Piriforme et volumineux il est cotonneux en surface et, à maturité, est jaune et très odorant. Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Meriem
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Gelée de coing, complètement régressive et proustienne
29 novembre 2008 Gelée de coing, complètement régressive et proustienne Je vais terminer ici ma semaine de vacances et de récap' "confitures d'automne" avec... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Tellou
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Gâteau aux Coings & Noix
Ma grand-mère cuisinait simplement, en suivant les produits au fil des saisons. Sans prétention, ni préoccupations particulières sur l'équilibre / déséquilibre... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Alicemanci
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Compote de coings aux fruits secs et aux épices
J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
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Pommes & coing juste compotés, espuma de riz au lait à la cardamome
Lorsque j'avais écrit l'autre jour ma recette de gambas à la mangue à la coriandre, j'avais indiqué en mettant un lien sur Gogole qui montrait que beaucoup... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Eric Bernardin
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Jus de pommes coing Thermomix
Bonjour, Nous avons bien profité avec ma petite famille de cette semaine de repos. Malgré un temps maussade et beaucoup de vent. Je vous mets une recette de... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Maptitepopotte
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tarte aux coings
La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Anne Xiradakis
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Feuilleté au Coing et au Miel
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de pâte feuilletée - 2 coings - quelques raisins secs - 4 cuillères à café de miel - 4 pincées de 4 épices... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Eparsa
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Tiramitrifle au coings confits
Je vous avais dit qu'il resterait du sirop et des dés de coing confits de ma recette de muffins, j'en ai fait un petit dessert d'automne original, très... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Edith Sobstyl
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Coing, la suite…
Tout le monde sait que le coing est un dur à cuire ! Mais il ne faut pas s'arrêter à ce simple trait de caractère car derrière tout cela se cache beaucoup de... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Anne Onyme
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Des coings pas perdus !
Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Anne Onyme
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Saké au coing - Sake with quince
(Photo LOF – coing sauvage) Essuyer un petit coing sauvage bien mûr et faire 3 profondes incisions à l’équateur et aux tropiques. Passer le coing 2 minutes 30 a... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Lof
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"Tiramisu" allégé au coing et à l'orange
Samedi dernier, j'ai craqué au marché pour des coings, histoire de démarrer la saison cuisine automnale. Il faut dire que les pêches qui restaient sur les... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Verrines patate douce, boudin et coing
Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Sandrine Brochon
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Crumble mi-cuit aux fruits secs & farine torréfiée, sorbet au coing
Pour le crumble 50g de farine torréfiée 50g d'amandes grossièrement hachées 30g de noix grossièrement hachées 50g de sucre complet 50g de beurre Etaler la farin... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Eric Bernardin
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"Crumble" aux coings et son crémeux épicé
Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Mamina
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Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou
Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Pâte de coings
Vivement mercredi qu’on le rassure Je ne sais pas ce qui lui a pris, mais M. (17 ans) a eu la mauvaise idée de glisser la main dans son plâtre : ” C’est... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Guven
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Feuilleté au coing
Sacré blagueur ! Même flanqué de ses deux béquilles, notre fils M. (17 ans) n’a rien perdu de son humour. A son père qui s’inquiète de savoir si il a mal, il n... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Guven
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Coing fourré à la pomme
L’occasion est trop belle Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Guven
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Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)
Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Matlebat
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Le 14 juillet, ça se fête...
... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Eric Bernardin
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Lapin à l’Indonésienne.
Nous étions 9 blogueurs à être invités, un soir, à cuisiner le lapin.Chacun(e) de nous devait ramener un ingrédient (condiment ou épice) à proposer aux autres.... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Nadji
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Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde
Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Mes recettes vos réalisations 159
C'est avec beaucoup de retard que je mets à l'honneur mon amie Virginie et je m'en excuse auprès d'elleVirginie a réalisé la mahalabiya en version coing et... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Natt
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Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Matlebat
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Vouvray : Domaine d'Orfeuilles : Silex 2012 et Muscadet : Domaine de l' Ecu :...
Un ami œnologue qui s'est rendu en Loire pour raisons professionnelles m'a offert une bouteille de Silex du Domaine d' Orfeuilles 2012 qu'il avait appréciée et... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre
Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Matlebat
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Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !
Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Matlebat
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Etats-Unis : Cayuse : Syrah Cailloux Vineyard 2008 et Afrique du Sud : Klein...
Vendredi dernier nous avons reçu Christophe un ami français résidant au Québec depuis 2008, avec qui j'avais échangé par écrit plusieurs fois. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Daniel Sériot
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Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
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Une naissance fêtée en beauté
Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Eric Bernardin
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Des diners aux blancs avec les premières chaleurs
Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Matlebat
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Pendant les fêtes de Pâques
Bonjour,Quelques bouteilles bues ces 2 dernières semaines :Sancerre, Alphonse Mellot Moussieres 2009 : Un nez d'ananas, de coing rôti, note fugace de buis,... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Matlebat
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Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Bobosse92
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Avant Pâques, quelques bouteilles
Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Matlebat
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Beaux plats et bons vins
Au quotidien, j'ai du mal à me mettre en cuisine, mais dès que des amis viennent à la maison, je suis prêt à passer deux jours aux fourneaux pour procurer... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Eric Bernardin
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56 ème partenariat : lecomte-blaise
Je vous présente mon 56 ème partenariat : http://boutique.lecomte-blaise.com/boutique/Depuis 1820 ,aux confins de l'Alsace et de la Lorraine ,près de... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Sandstyle
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Argot de l'ivresse
Je me suis réveillée ce week-end avec une sacrée gueule de bois...3 eferalgan et un double-cheese plus tard, je me suis souvenue d'un petit recueil très origina... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Axoouu
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Un dimanche pas du tout ordinaire
Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Eric Bernardin
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La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins
La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite
Le 11 février 2015 par Elmarco
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Les escargots, de Lyon au Morvan
Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Melopapilles
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Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!
Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Si le thé m'était conté à Montpellier
Tous les passionés de thé ont une boutique fétiche. Pour moi, la révélation a eu lieu à Montpellier dans une petite boutique au coeur de l'Ecusson : "Si le thé... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Raphaëlle
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Pommes farcies au four et MMM#31
Il va falloir s’habituer à écrire "2015" sur les chèques. Je venais tout juste d’intégrer que nous n’étions plus en 2013 . . . Je ne sais pas où est passée 2014... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Wenniroc
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Délicieux réveillon mi-maritime mi-terrestre et bien maîtrisé
Après plusieurs années où je m'en étais occupée, j'ai laissé Monsieur aux manettes du réveillon du 31, n'ayant qu'à préparer le dessert (selon ses préférences). Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Ariane_dt
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Le Gaigne - 75 008 Paris
Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par L'Instant Resto
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2014 : pas vraiment un bilan, juste quelques impressions
Les bilans en fin d'année, vous en avez probablement lu, vu, entendu ailleurs... Pas trop ma tasse de thé de vous infliger cela ici, même s'il est toujours... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Ariane_dt
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La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
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Plaza Athénée – Alain Ducasse
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Gourmets&co
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Le Meurice en fêtes 2014 - Programme
Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
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Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
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Champagne Pierre Gimonnet et fils : Cuis Premier Cru Brut Sans Année et Oenophil...
La propriété champenoise Pierre Gimonnet et fils est dirigée et exploitée par Didier et Olivier Gimonnet qui disposent d’un remarquable patrimoine viticole... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Feuilletés croustillants aux pommes
Assalam alaikom, bonjour,S'il y a bien un dessert qui a du succès chez moi, c'est bien ces feuilletés bien croustillants aux pommes. facile, rapide et... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Nidaflower
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Le Mesturet - 75 002 Paris
Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par L'Instant Resto
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L'Art Culinaire de Saint-Germain - 75 006 Paris
On saura le faire savoir !C'est à un jeune « routard » de la gastronomie, en outre déjà propriétaire du Nicolas Flamel dans le 3ème arrondissement, que nous... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Retour en cuisine pour un anniversaire
Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Eric Bernardin
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Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation
Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest qu... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Palaisdeslys
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Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation
Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais;... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Palaisdeslys
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Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un...
A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe 5000 producteurs... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Thierry92
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Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...
Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Moi, j'aime les Rieslings de Michel
Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Matlebat
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Tarte douceur aux nectarines
Voici un dessert qui a été fort apprécié. Très simple à réaliser, cette tarte mêle le délicat goût de l’amande à celui de la nectarine et c’est... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Couleurdevie
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Autant les boire tant qu'on en est capable... V1
Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Matlebat
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Gewurztraminer : Zind Humbrecht : Clos Windsbuhl 1989 et Riesling : André...
Un de nos amis a souhaité nous faire déguster, lors d’un dîner chez nous une bouteille de gewurztraminer Clos Windsbuhl 1998 du domaine Zind Humbrecht. Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Gaspacho de pêches verveine~framboises aux glaçons de lait d’orgeat
Pour terminer mon buffet à l’espagnole, que diriez-vous d’un gazpacho sucré, bien rafraîchissant… Et pour un buffet espagnol appétissant et réussi,... Lire la suite
Le 08 août 2014 par Mariebulle
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