Cuisine — Coing

Cuisine — Coing

  • Maadjoun tbassa (Pâte de coings recette 2) معجون التباسة

    Maadjoun tbassa (Pâte coings recette معجون التباسة

    Coucou tout le monde ! Après une longue absence me revoilà et j'espère pour longtemps. Pour ne pas arriver les mains vides, je vous propose une recette sucrée... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Maadjoun tbassa (Pâte de coings recette 2) معجون التباسة

    Maadjoun tbassa (Pâte coings recette معجون التباسة

    Coucou tout le monde ! Après une longue absence me revoilà et j'espère pour longtemps. Pour ne pas arriver les mains vides, je vous propose une recette sucrée... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au foie gras, poires, noix et coings – Short bread salé et épicé

    Panna cotta foie gras, poires, noix coings Short bread salé épicé

    Après avoir testé la crème brûlée au foie gras et trouvé cela bon mais légèrement écoeurant, j’avais quand même envie de foie gras et de présenter une entrée... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pintxos au manchego & pâte de coing

    Pintxos manchego pâte coing

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 250 g de manchego détaillé en 20 tranches 20 morceaux de pâte de coing (100 g max. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Magret de canard et compotée de coing aux épices

    Magret canard compotée coing épices

    Pour 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 30 min en tout Ingrédients : 1 magret par personne 6 coings 1 jus de citron 3 càs de miel de chataigner 1 càc... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Pannacotta aux coings et granola croustillant

    Pannacotta coings granola croustillant

    Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la pâte de coing

    Biscuits pâte coing

    Découvrez la recette des Biscuits à la pâte de coing, un dessert d’automne délicieux et simple à réaliser. Une recette originale de biscuits fourrés à la pâte d... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux...

    RÔTI PORC FRUITS LÉGUMES SAISON (coings, pommes TENTATION, choux Bruxelles carottes)

    Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux...

    RÔTI PORC FRUITS LÉGUMES SAISON (coings, pommes TENTATION, choux Bruxelles carottes)

    Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de coings, coings...

    histoire coings, coings...

    Qui je suis sûre ne déplairait pas à notre cher Saturnin ( un truc du siècle dernier...).Ok c'est l'automne encore que septembre et octobre furent beaux,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Compote de coing et orange à la cannelle

    Compote coing orange cannelle

    Chaque année, je vous le fais… Le coup des moches et mal foutus que j’apprécie ! Mais si, vous savez, les coings !!! Ces fruits cabossés, velus, boursouflés et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Confiture de coing

    Confiture coing

    Une confiture qui en bouche un coin (jeu de mots pourris mais j'assume ; ) ) Pour 1 grand pot Ingrédients: - 2 coings (500g de fruits) - 300g de sucre - 100ml... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)

    Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)

    Voici une recette toute simple, mais néanmoins très savoureuse, de compote de fruits d'automne : coing, banane, poire et pomme. A déguster seule ou avec des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Streusel aux coings

    Streusel coings

    Nous sommes dans la série « coings » ! Après la gelée, la pâte, voici la tarte ! Après avoir préparé ma gelée, il m’est resté une belle quantité de pulpe de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Gelée de coing

    Gelée coing

    Sa couleur ambrée et son goût fruité acidulé font de la gelée de coing l’une de mes préférées. Cette recette est, pour moi, indissociable de celle de la pâte... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Coings cuits à l'étouffée

    Coings cuits l'étouffée

    Aujourd'hui, je vous propose des Coings cuits à l'étouffée : J'adore les coings ! Je trouve leur goût fabuleux. Ceux de mon jardin sont en train de tomber de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le coing, début réussi, merci Clea !

    coing, début réussi, merci Clea

    Le coing, je crois que j'en avais assez rarement mangé. Quelques rares fois dans des plats, très occasionnellement de la pâte de coing ou de la gelée. Jamais... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muffins coings - noisettes - chocolat

    Muffins coings noisettes chocolat

    C'est la saison des coings et vous en avez peut être comme moi fait de la gelée... un délice sur les tartines le matin, n'est-ce pas ? Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteau pomme coing (Thermomix31)

    Gâteau pomme coing (Thermomix31)

    Bonjour, Si il y a bien un avantage avec le Thermomix, c'est que l'on peut cuisiner même avec une seule main. Pour l'epluchage des fruits ou légumes, il y a... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Sandwich croustillant de parmesan à la pâte de coing

    Sandwich croustillant parmesan pâte coing

    C'est l'un des recettes les plus courtes du blog, mais pas la moins mauvaise. Préchauffer le four à 190 °. Raper 100 g de parmesan. Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tajine aux coings

    Tajine coings

    Salam Alaikoum Voilà que Ramadan touche à sa fin, le moment le plus triste de l’année pour moi n’empêche que les gourmandises continuent leur... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast croustillant de foie gras sur pâte de coing et fruits exotiques

    Toast croustillant foie gras pâte coing fruits exotiques

    Le foie gras est si doux au palais, si gourmand que je ne me lasse pas de le découvrir sous toutes ses facettes. C’est le cas aujourd’hui avec une recette... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux coings

    Foie gras coings

    La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Compote de coing et d’orange au pain d’épices

    Compote coing d’orange pain d’épices

    Le petit déjeuner est un moment important de ma journée. Plutôt matinale, j’apprécie de profiter du calme qui règne dans … Read More Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Veau aux coings et cannelle

    Veau coings cannelle

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure et 40 minutes Pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau ; 400 g de coing ; 1 oignon ; 2 bâtons de cannelle ; 1 cuil. ... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes coings et sirop d’érable

    Tartelettes pommes coings sirop d’érable

    aujourd’hui une recette de tarte au pommes et coings que j’ai trouvé chez clea cuisine un blog absolument délicieux, n’hésitez pas à lui rendre visite . Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • La pâte de coing

    pâte coing

    facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de coings, poires et vanille (et gagnant des places pour le salon du...

    Gelée coings, poires vanille gagnant places pour salon chocolat

    J'adore la gelée de coings ! Cette année, j'ai décidé de marier le coing avec la poire. La gelée est délicieuse et la couleur bien ambrée ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Kydhonato ou Boeuf aux coings

    SMYRNE Kydhonato Boeuf coings

    Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater !     Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Bruscetta aux figues glacées aux coings

    Bruscetta figues glacées coings

    J’ai la chance d’avoir un figuier et un cognassier dans mon jardin. Si ce dernier me donne rarement des coings, le figuier, par contre, regorge de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Un dessert aerien : le souffle au coing

    dessert aerien souffle coing

    Vous commencez à penser à vos repas de fêtes avec envie mais aussi avec inquiétude : trop lourds, trop riches et ras le bol de la bûche ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pâtes de coing

    Pâtes coing

    Continuons avec le coing puisque nous avons utilisé le jus, mais dans notre extracteur il nous reste toute la pulpe. Ce serait dommage de perdre toute cette... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gelée de coing (avec extracteur de jus)

    Gelée coing (avec extracteur jus)

    J'ai toujours un peu de retard dans mes publications et du coup je suis un peu en retard sur la nature. Je voulais vous parler du coing. Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pâte de coings

    Pâte coings

    Coucou mes aminautes ! Une bonne pâte de coings, un de mes péchés mignons! Vous ne pouvez pas imaginer combien j'aime ça! Dernièrement je suis allée au marché e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Compote de coings et pommes en crumble aux pignons

    Compote coings pommes crumble pignons

    Un délicieux dessert d’automne, léger et savoureux ! Ce dessert particulièrement gourmand et très original peut être dégusté tiède ou froid selon les goûts. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux coings et aux dattes

    Cake coings dattes

    Récemment, je me suis abonnée à « Saveurs », j’aime beaucoup  ce magazine, les recettes, les photos, les reportages…bref, à chaque page... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gigolettes de lapin au coing confit & vouvray : un accord d'anthologie !

    Gigolettes lapin coing confit vouvray accord d'anthologie

    Le malheur des uns fait le bonheur des autres. Le domaine Lemaire-Fournier n'est plus, mais Marie-Annick Lemaire a encore des bouteilles à vendre, et ce à des... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • °coing, orange & gingembre°

    °coing, orange gingembre°

    Les coings sont vraiment des fruits très bizarres... J'm'explique! Ils ne se mangent que cuits et sont horriblement difficiles à peler et encore plus à couper e... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gelée de coing { à l'agar-agar }

    Gelée coing l'agar-agar

    Il y a quelques jours, je vous proposais un cake aux coings et aux figues. J'avais eu la chance de "tomber sur" un cognassier lors d'une balade dans les bois... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Cake aux coings et aux figues { fraîches et séchées }

    Cake coings figues fraîches séchées

    C'est lors d'une balade dans les bois que je suis tombée sur un cognassier (ou arbre à coings). De loin, j'ai d'abord cru que c'était de belles pommes. Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • [Revue] Le Petit Marseillais gel douche Orange & coing

    [Revue] Petit Marseillais douche Orange coing

    .Une jolie découverte qui a atterri presque au hasard dans mon panier de courses..- Gel douche de la gamme cueillettes fruitées qui comprends 5 parfums... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Macaronrose
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coing à la grenade

    Coing grenade

    Pour Gracianne, le fruit du Cognassier du Japon est comestible mais il est immangeable, cuit ou cru, pas bon, sauf à le noyer dans le sucre et le mélanger avec... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Coings aux agrumes verts

    Coings agrumes verts

    C’était le dessert d’hier soir. Bon Coing, agrumes, rhum - Alain Senderens met aussi du caramel, essayez cette recette avec son trait acide de jus de yuzu... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Mousse de yaourt au citron vert, jus d’orange safrané et billes de coing au...

    Mousse yaourt citron vert, d’orange safrané billes coing sésame grillé

    Mousse yaourt: Ingrédients : yaourt nature 400 g, crème liquide « Elle & Vire » 35 % MG, sucre en poudre 50 g, gélatine 3 g, zestes râpés de citron vert 2... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gelée Pommes Coings

    Gelée Pommes Coings

    Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Recette de pâte de coing en foodanimé

    Je partage avec vous ce moment de plaisir en regardant cette charmante vidéo. J'ai adorée cette façon très originale de présenter une recette ! Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte a la pomme & compote pommes coing vanille

    Tarte pomme compote pommes coing vanille

    Voilà une tarte que j'ai réalisé pendant les vacances ! Et je n'en reviens toujours pas ! Ce nest pas une tarte aux pommes, mais une tarte à la pomme !!!!!!! Ou... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Bûche improvisée caroube, épices et coings

    Bûche improvisée caroube, épices coings

    Voici déjà quelques temps que je suis un peu en panne d'inspiration. Il faut dire que j'ai commencé à travailler il y a deux mois, et bien que je ne fasse que... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

    GOURMANDISE vassilopita coings

    Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Muffins à la pâte de coings

    Muffins pâte coings

    A quelques jours de Noël, j'ai eu envie de petites douceurs. J'ai donc préparé ces muffins à la pâte de coing, à savourer au petit déjeuner ou à l'heure du... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les rouleaux de coing farcis au fromage frais

    rouleaux coing farcis fromage frais

    Enfin mon cognassier donnent ses fruits qui sont lescoings.Généralement, on les prépare toujours en pâtes sucréesqu'on coupe ensuite en losanges ou en carrés. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • °coings, crème & biscuit°

    °coings, crème biscuit°

    Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • °coing & sucre°

    °coing sucre°

    Les coings.... suite.... Après le salé, on passe au sucré et au bien classique! Classique certes, mais moi, je n'avais jamais fait de gelée... et encore moins d... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • °coing & boudin°

    °coing boudin°

    Après les pêches de vigne, nous attaquons la saga du coing... Fruit dur comme la pierre, pas facile à dompter, le coing! J'avais tenté il y a deux ans les coing... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Verrine d'automne pomme, coing, noix

    Verrine d'automne pomme, coing, noix

    La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de coing maison

    Pâte coing maison

    Cette année a été riche en coing ! J'ai fait une belle confiture (non pas une gelée) très consistante et à tomber en amour. Vous pouvez retrouver la recette... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau aux coings, pommes et fruits secs

    Paupiettes veau coings, pommes fruits secs

    Au premier abord, il n'est pas vraiment beau. Il possède des particularités et qualités que j'ai apprises à apprécier. Depuis, lui et moi, je crois que c'est... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Cheesecake coing & kaki sur cookies aux pépites de chocolat

    Cheesecake coing kaki cookies pépites chocolat

    J'aurais pu l'appeler cheesecake d'Halloween mais ce n'est plus vraiment d'actualité! Et si je vous dit en plus que cette recette est née suite à un ratage de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un ingrédient de saison : une recette - La pâte de coing

    ingrédient saison recette pâte coing

    Je rattrape mon retard culinaire : j'ai chez moi de beaux coings du jardin qui attendaient patiemment d'être cuisinés. Je ne connaissais rien aux coings en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

    Gelée pâte coings souvenir grand mère

    Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Coing aux épices

    Confiture Coing épices

    Ingrédients : - 2 kg de coing - 1600 g de sucre - 2 càs de mélange d'épices pour pain d'épices. Préparation : 1) Dans une marmite disposez les cubes de potiron... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pâte de coing – de JuJuBe

    Pâte coing JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDu sucre (= poids de chair de coings)Du temps… Récupérez la chair de coing cuite (comm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de coing – de JuJuBe

    Gelée coing JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDe l’eau (= poids des coings)Du sucre (= poids du jus de coings obtenu)1 jus de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Compote de coings au miel et cake châtaigne-noisette

    Compote coings miel cake châtaigne-noisette

    Au beau milieu d’un été indien qui se prolonge, l’automne s’installe, il est bel et bien là avec un paysage qui commence à se parer de belles couleurs chaudes e... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Coings rôtis au miel et au romarin

    Coings rôtis miel romarin

    Mon mari aime beaucoup les desserts aux coings et en octobre, en général, je me mets en quête de recettes qui permettent de décliner ce fruit délicieusement... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Coings coings, c'est de saison, la pâte et la gelée

    Coings coings, c'est saison, pâte gelée

    On continue le tour des recettes de fruits de saison avec le coing, fruit magique qui permet d'être utilisé de mille façon. Délicieux et parfumé il embaume à lu... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Après la Gelée, la Pâte de Coing !

    Après Gelée, Pâte Coing

    Hé bien oui, après cette sublime Gelée pas question de jeter tous ces beaux coings , tout se transforme, me voici donc partie pour faire de belles pâtes de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Compote pomme, poire et coing

    Compote pomme, poire coing

    La compote, c’est une autre façon de manger des fruits ! Découvrez une compote savoureuse composée de fruits d’automne délicieux ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de coing

    Riche en fibres et en pectine, le coing est un fruit d’automne qui se consomme uniquement cuit. Je vous propose ici la recette de la gelée de coing. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • En Chine "Six kakis", trois coings ici.

    Chine "Six kakis", trois coings ici.

    Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Coing-coing quand tu nous tiens

    Coing-coing quand nous tiens

    Une friandise automnale à proposer en guise de confiserie au bon goût acidulé de coing. D'une facilité puéril qu'il serait presque déconcertant d'en passer outr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Pâte de coings - ou pâte de fruits d'or - nature ou au citron

    Pâte coings pâte fruits d'or nature citron

    "Les fruits d'or" c'est un roman mais ce sont aussi, et surtout, pour les gens du sud, les coings. En cette saison, dans notre campagne, ils brillent au soleil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Pâte de coing

    Pâte coing

    J'ai fait pour la première fois de la pâte de coing en suivant la recette de ma mère qui en fait chaque année pour Roch Hachanah. Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pâte de coing

    Pâte coing

    Confiserie à réaliser en octobre lors de la période de récolte... surprenant (bah oui c'est la première fois que j'en fais et que je goute... il n'est jamais... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Pâte de Coings à l'ancienne

    Pâte Coings l'ancienne

    Aujourd'hui, nous vous republions une recette déjà présente sur ce blog depuis 2 ans.... C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Ma 1ère Gelée de Coing ...

    1ère Gelée Coing

    Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)

    Gaspacho doux coing (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Pommes au four en dentelle de coing

    Pommes four dentelle coing

    Votre marché pour 4 personnes : 40g de beurre mou, 4 cuillères à café de sucre en poudre, 4 grosses pommes (variété Golden ou Red Delicious), 3 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux coings et tomates

    Tajine d'agneau coings tomates

    Bonjour déjà mardi et la semaine commence à défiler,je partage avec vous ma recette du jour, un tajine d'agneau aux coings et à la tomate, une saveur sucrée... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coings gélifiés ou compotée

    Coings gélifiés compotée

    A chaque fête en automne et en hiver, juives ou familiales, de ma belle famille sépharade, nous repartons de chez eux avec un pot de confiture rempli de coings... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Yaourt a la cannelle sur gelee de coing

    Yaourt cannelle gelee coing

    Pour 8 yaourts :Préparation : 15minCuisson : 5minFermentation : 10hRéfrigération : 2 h minimumIngrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 250g de gelée de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Coing Astucieuse aux Zestes d’Orange

    Gelée Coing Astucieuse Zestes d’Orange

    Le coing est un fruit délicieux que j’apprécie particulièrement aux moments des fêtes : j’aime accompagner un foie gras avec un chutney de coing ou un gibier... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Beena
    NONE
  • Délice de châtaigne au coing et pain d’épices

    Délice châtaigne coing pain d’épices

    Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Le coing de gourmandise

    coing gourmandise

    Grâce à l'action combinée de généreux donateurs (merci Hugues, merci papa-maman) et de la poste, je peux donner libre cours à ma gourmandise et retrouver un de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Liqueur de coings

    Liqueur coings

    Je vous avais promis cette recette pour le 12 Novembre…..oups…j’ai du retard, désolée !! Mais bon, s’il vous reste quelques coings et si vous désirez... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le coing un fruit injustement délaissé ?

    coing fruit injustement délaissé

    Le coing, originaire du Caucase, était autrefois la base de délicieuses gelées, pâtes de fruits ou liqueurs. Aujourd'hui, il n'est pas rare de voir des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gelée de coings

    Gelée coings

    La saison se termine presque, mais il est encore temps de faire vos gelées de coings. Ce fruit absolument immangeable cru se révèle un trésor de saveurs... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Pâtes de coings

    Pâtes coings

    Qui dit gelée de coings dit pâtes de fruit, à moins de vouloir délibérement gâcher cette bonne pulpe !La réalisation demande du temps, du soin, bref elle est... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Confiture aux Coing et Miel, vanillée

    Confiture Coing Miel, vanillée

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1,5 kg de coings 1,2 kg de sucre (équivalent au poids de la purée de coing obtenue après 1ère cuisson) 3 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les coings (1)

    coings

    Ce que j'aime avec l'automne, c'est l'odeur bien particulière des coings qui envahit la maison, de son parfum tenace mais agréable. Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Crumble pommes/coings au miel

    Crumble pommes/coings miel

    Un petit crumble de saison ça vous tente ? moi j'en mangerai à toutes les sauces, c'est bon, c'est rapide, et on y met ce que l'on veut. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake-crumble au coings et à la cannelle

    Cake-crumble coings cannelle

    Après la tarte-crumble, voici le cake-crumbélisé. J'ai pris ma recette fétiche de cake "vegan" du moment, je l'ai agrémenté de coings, de cannelle et couvert... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • La pâte de coings

    pâte coings

    2kg de coing 1k300 sucre semoule pour ma part Le jus d’un citron 3g d’agar-agar de mon partenaire Essuyez soigneusement les coings avec un chiffon humide. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Les cailles au coing et l'esprit humain. Oui, Madame

    cailles coing l'esprit humain. Oui, Madame

    Bien le bonjour L’autre matin, mèzigue errait au marché comme un idiot, en se demandant ce qu’il allait bien pouvoir faire à manger le soir même. Question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Chutney aux coings

    Chutney coings

    A part la gelée de coing de mon grand père quand j'étais petite, je n'ai jamais mangé de coing! Et lors d'une visite dans la famille de n'amoureux, nous sommes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coings à l’orange… au caroube

    Coings l’orange… caroube

    (Photo LOF - Caroubes) Ann aime les coings (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés, puis) cuits dans un sac vapeur micro-ondes… ave... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Carpaccio de coing

    Carpaccio coing

    (Photo LOF – Coing doux) Utiliser des coings frais, pas trop mûrs, de préférence « Portugal », éviter les variétés granuleuses comme Wranja. Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Confiture de coing aux epices de noel ....

    Confiture coing epices noel ....

    Bonsoir à tous et à toutes …J'espère que vous allez bien ….... Aujourd'hui une petite douceur très automnale …... Ces gros fruits verts , jaune et parfumés à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Tartelettes apéritives Fourme d'Ambert et pâte de coing

    Tartelettes apéritives Fourme d'Ambert pâte coing

    De mes virées stéphanoises en pleine nature ou dans un des plus beaux musées d'art moderne en région, j'ai autant le souvenir des expressions idiomatiques... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE

Afficher les articles