Cuisine — Coing
Cuisine — Coing
-
Maadjoun tbassa (Pâte de coings recette 2) معجون التباسة
Coucou tout le monde ! Après une longue absence me revoilà et j'espère pour longtemps. Pour ne pas arriver les mains vides, je vous propose une recette sucrée... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Maadjoun tbassa (Pâte de coings recette 2) معجون التباسة
Coucou tout le monde ! Après une longue absence me revoilà et j'espère pour longtemps. Pour ne pas arriver les mains vides, je vous propose une recette sucrée... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au foie gras, poires, noix et coings – Short bread salé et épicé
Après avoir testé la crème brûlée au foie gras et trouvé cela bon mais légèrement écoeurant, j’avais quand même envie de foie gras et de présenter une entrée... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Pintxos au manchego & pâte de coing
Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 250 g de manchego détaillé en 20 tranches 20 morceaux de pâte de coing (100 g max. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Magret de canard et compotée de coing aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 30 min en tout Ingrédients : 1 magret par personne 6 coings 1 jus de citron 3 càs de miel de chataigner 1 càc... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Pannacotta aux coings et granola croustillant
Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la pâte de coing
Découvrez la recette des Biscuits à la pâte de coing, un dessert d’automne délicieux et simple à réaliser. Une recette originale de biscuits fourrés à la pâte d... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux...
Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux...
Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une histoire de coings, coings...
Qui je suis sûre ne déplairait pas à notre cher Saturnin ( un truc du siècle dernier...).Ok c'est l'automne encore que septembre et octobre furent beaux,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Veronica
NONE, NONE -
Compote de coing et orange à la cannelle
Chaque année, je vous le fais… Le coup des moches et mal foutus que j’apprécie ! Mais si, vous savez, les coings !!! Ces fruits cabossés, velus, boursouflés et... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Confiture de coing
Une confiture qui en bouche un coin (jeu de mots pourris mais j'assume ; ) ) Pour 1 grand pot Ingrédients: - 2 coings (500g de fruits) - 300g de sucre - 100ml... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)
Voici une recette toute simple, mais néanmoins très savoureuse, de compote de fruits d'automne : coing, banane, poire et pomme. A déguster seule ou avec des... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Streusel aux coings
Nous sommes dans la série « coings » ! Après la gelée, la pâte, voici la tarte ! Après avoir préparé ma gelée, il m’est resté une belle quantité de pulpe de... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Gelée de coing
Sa couleur ambrée et son goût fruité acidulé font de la gelée de coing l’une de mes préférées. Cette recette est, pour moi, indissociable de celle de la pâte... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Coings cuits à l'étouffée
Aujourd'hui, je vous propose des Coings cuits à l'étouffée : J'adore les coings ! Je trouve leur goût fabuleux. Ceux de mon jardin sont en train de tomber de... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Le coing, début réussi, merci Clea !
Le coing, je crois que j'en avais assez rarement mangé. Quelques rares fois dans des plats, très occasionnellement de la pâte de coing ou de la gelée. Jamais... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Muffins coings - noisettes - chocolat
C'est la saison des coings et vous en avez peut être comme moi fait de la gelée... un délice sur les tartines le matin, n'est-ce pas ? Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Gâteau pomme coing (Thermomix31)
Bonjour, Si il y a bien un avantage avec le Thermomix, c'est que l'on peut cuisiner même avec une seule main. Pour l'epluchage des fruits ou légumes, il y a... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Sandwich croustillant de parmesan à la pâte de coing
C'est l'un des recettes les plus courtes du blog, mais pas la moins mauvaise. Préchauffer le four à 190 °. Raper 100 g de parmesan. Lire la suite
Le 13 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Tajine aux coings
Salam Alaikoum Voilà que Ramadan touche à sa fin, le moment le plus triste de l’année pour moi n’empêche que les gourmandises continuent leur... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Mesdeuxpassions
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast croustillant de foie gras sur pâte de coing et fruits exotiques
Le foie gras est si doux au palais, si gourmand que je ne me lasse pas de le découvrir sous toutes ses facettes. C’est le cas aujourd’hui avec une recette... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux coings
Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux coings
La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Compote de coing et d’orange au pain d’épices
Le petit déjeuner est un moment important de ma journée. Plutôt matinale, j’apprécie de profiter du calme qui règne dans … Read More Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Veau aux coings et cannelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure et 40 minutes Pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau ; 400 g de coing ; 1 oignon ; 2 bâtons de cannelle ; 1 cuil. ... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes coings et sirop d’érable
aujourd’hui une recette de tarte au pommes et coings que j’ai trouvé chez clea cuisine un blog absolument délicieux, n’hésitez pas à lui rendre visite . Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
La pâte de coing
facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gelée de coings, poires et vanille (et gagnant des places pour le salon du...
J'adore la gelée de coings ! Cette année, j'ai décidé de marier le coing avec la poire. La gelée est délicieuse et la couleur bien ambrée ! Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
SMYRNE : Kydhonato ou Boeuf aux coings
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir le programme et ne rien rater ! Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Maryathenes
NONE, NONE -
Bruscetta aux figues glacées aux coings
J’ai la chance d’avoir un figuier et un cognassier dans mon jardin. Si ce dernier me donne rarement des coings, le figuier, par contre, regorge de... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Un dessert aerien : le souffle au coing
Vous commencez à penser à vos repas de fêtes avec envie mais aussi avec inquiétude : trop lourds, trop riches et ras le bol de la bûche ! Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pâtes de coing
Continuons avec le coing puisque nous avons utilisé le jus, mais dans notre extracteur il nous reste toute la pulpe. Ce serait dommage de perdre toute cette... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Gelée de coing (avec extracteur de jus)
J'ai toujours un peu de retard dans mes publications et du coup je suis un peu en retard sur la nature. Je voulais vous parler du coing. Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Pâte de coings
Coucou mes aminautes ! Une bonne pâte de coings, un de mes péchés mignons! Vous ne pouvez pas imaginer combien j'aime ça! Dernièrement je suis allée au marché e... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Compote de coings et pommes en crumble aux pignons
Un délicieux dessert d’automne, léger et savoureux ! Ce dessert particulièrement gourmand et très original peut être dégusté tiède ou froid selon les goûts. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cake aux coings et aux dattes
Récemment, je me suis abonnée à « Saveurs », j’aime beaucoup ce magazine, les recettes, les photos, les reportages…bref, à chaque page... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gigolettes de lapin au coing confit & vouvray : un accord d'anthologie !
Le malheur des uns fait le bonheur des autres. Le domaine Lemaire-Fournier n'est plus, mais Marie-Annick Lemaire a encore des bouteilles à vendre, et ce à des... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
°coing, orange & gingembre°
Les coings sont vraiment des fruits très bizarres... J'm'explique! Ils ne se mangent que cuits et sont horriblement difficiles à peler et encore plus à couper e... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Gelée de coing { à l'agar-agar }
Il y a quelques jours, je vous proposais un cake aux coings et aux figues. J'avais eu la chance de "tomber sur" un cognassier lors d'une balade dans les bois... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Cake aux coings et aux figues { fraîches et séchées }
C'est lors d'une balade dans les bois que je suis tombée sur un cognassier (ou arbre à coings). De loin, j'ai d'abord cru que c'était de belles pommes. Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
[Revue] Le Petit Marseillais gel douche Orange & coing
.Une jolie découverte qui a atterri presque au hasard dans mon panier de courses..- Gel douche de la gamme cueillettes fruitées qui comprends 5 parfums... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Macaronrose
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coing à la grenade
Pour Gracianne, le fruit du Cognassier du Japon est comestible mais il est immangeable, cuit ou cru, pas bon, sauf à le noyer dans le sucre et le mélanger avec... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Lof
NONE -
Coings aux agrumes verts
C’était le dessert d’hier soir. Bon Coing, agrumes, rhum - Alain Senderens met aussi du caramel, essayez cette recette avec son trait acide de jus de yuzu... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Lof
NONE -
Mousse de yaourt au citron vert, jus d’orange safrané et billes de coing au...
Mousse yaourt: Ingrédients : yaourt nature 400 g, crème liquide « Elle & Vire » 35 % MG, sucre en poudre 50 g, gélatine 3 g, zestes râpés de citron vert 2... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gelée Pommes Coings
Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Recette de pâte de coing en foodanimé
Je partage avec vous ce moment de plaisir en regardant cette charmante vidéo. J'ai adorée cette façon très originale de présenter une recette ! Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte a la pomme & compote pommes coing vanille
Voilà une tarte que j'ai réalisé pendant les vacances ! Et je n'en reviens toujours pas ! Ce nest pas une tarte aux pommes, mais une tarte à la pomme !!!!!!! Ou... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Bûche improvisée caroube, épices et coings
Voici déjà quelques temps que je suis un peu en panne d'inspiration. Il faut dire que j'ai commencé à travailler il y a deux mois, et bien que je ne fasse que... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
GOURMANDISE : La vassilopita aux coings
Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la,... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Maryathenes
NONE, NONE -
Muffins à la pâte de coings
A quelques jours de Noël, j'ai eu envie de petites douceurs. J'ai donc préparé ces muffins à la pâte de coing, à savourer au petit déjeuner ou à l'heure du... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Les rouleaux de coing farcis au fromage frais
Enfin mon cognassier donnent ses fruits qui sont lescoings.Généralement, on les prépare toujours en pâtes sucréesqu'on coupe ensuite en losanges ou en carrés. Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
°coings, crème & biscuit°
Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
°coing & sucre°
Les coings.... suite.... Après le salé, on passe au sucré et au bien classique! Classique certes, mais moi, je n'avais jamais fait de gelée... et encore moins d... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
°coing & boudin°
Après les pêches de vigne, nous attaquons la saga du coing... Fruit dur comme la pierre, pas facile à dompter, le coing! J'avais tenté il y a deux ans les coing... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Verrine d'automne pomme, coing, noix
La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Pâte de coing maison
Cette année a été riche en coing ! J'ai fait une belle confiture (non pas une gelée) très consistante et à tomber en amour. Vous pouvez retrouver la recette... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Paupiettes de veau aux coings, pommes et fruits secs
Au premier abord, il n'est pas vraiment beau. Il possède des particularités et qualités que j'ai apprises à apprécier. Depuis, lui et moi, je crois que c'est... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Cheesecake coing & kaki sur cookies aux pépites de chocolat
J'aurais pu l'appeler cheesecake d'Halloween mais ce n'est plus vraiment d'actualité! Et si je vous dit en plus que cette recette est née suite à un ratage de... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Un ingrédient de saison : une recette - La pâte de coing
Je rattrape mon retard culinaire : j'ai chez moi de beaux coings du jardin qui attendaient patiemment d'être cuisinés. Je ne connaissais rien aux coings en... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère
Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de Coing aux épices
Ingrédients : - 2 kg de coing - 1600 g de sucre - 2 càs de mélange d'épices pour pain d'épices. Préparation : 1) Dans une marmite disposez les cubes de potiron... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Pâte de coing – de JuJuBe
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDu sucre (= poids de chair de coings)Du temps… Récupérez la chair de coing cuite (comm... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gelée de coing – de JuJuBe
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDe l’eau (= poids des coings)Du sucre (= poids du jus de coings obtenu)1 jus de... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Compote de coings au miel et cake châtaigne-noisette
Au beau milieu d’un été indien qui se prolonge, l’automne s’installe, il est bel et bien là avec un paysage qui commence à se parer de belles couleurs chaudes e... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Coings rôtis au miel et au romarin
Mon mari aime beaucoup les desserts aux coings et en octobre, en général, je me mets en quête de recettes qui permettent de décliner ce fruit délicieusement... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Coings coings, c'est de saison, la pâte et la gelée
On continue le tour des recettes de fruits de saison avec le coing, fruit magique qui permet d'être utilisé de mille façon. Délicieux et parfumé il embaume à lu... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Après la Gelée, la Pâte de Coing !
Hé bien oui, après cette sublime Gelée pas question de jeter tous ces beaux coings , tout se transforme, me voici donc partie pour faire de belles pâtes de... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Prunille
NONE, NONE -
Compote pomme, poire et coing
La compote, c’est une autre façon de manger des fruits ! Découvrez une compote savoureuse composée de fruits d’automne délicieux ! Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gelée de coing
Riche en fibres et en pectine, le coing est un fruit d’automne qui se consomme uniquement cuit. Je vous propose ici la recette de la gelée de coing. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
En Chine "Six kakis", trois coings ici.
Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Coing-coing quand tu nous tiens
Une friandise automnale à proposer en guise de confiserie au bon goût acidulé de coing. D'une facilité puéril qu'il serait presque déconcertant d'en passer outr... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Delices
NONE -
Pâte de coings - ou pâte de fruits d'or - nature ou au citron
"Les fruits d'or" c'est un roman mais ce sont aussi, et surtout, pour les gens du sud, les coings. En cette saison, dans notre campagne, ils brillent au soleil... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Pâte de coing
J'ai fait pour la première fois de la pâte de coing en suivant la recette de ma mère qui en fait chaque année pour Roch Hachanah. Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Pâte de coing
Confiserie à réaliser en octobre lors de la période de récolte... surprenant (bah oui c'est la première fois que j'en fais et que je goute... il n'est jamais... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Pim's
NONE, NONE -
Pâte de Coings à l'ancienne
Aujourd'hui, nous vous republions une recette déjà présente sur ce blog depuis 2 ans.... C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE -
Ma 1ère Gelée de Coing ...
Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté ! Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Prunille
NONE, NONE -
Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lof
NONE -
Pommes au four en dentelle de coing
Votre marché pour 4 personnes : 40g de beurre mou, 4 cuillères à café de sucre en poudre, 4 grosses pommes (variété Golden ou Red Delicious), 3 cuillères à soup... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Inca
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux coings et tomates
Bonjour déjà mardi et la semaine commence à défiler,je partage avec vous ma recette du jour, un tajine d'agneau aux coings et à la tomate, une saveur sucrée... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coings gélifiés ou compotée
A chaque fête en automne et en hiver, juives ou familiales, de ma belle famille sépharade, nous repartons de chez eux avec un pot de confiture rempli de coings... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Yaourt a la cannelle sur gelee de coing
Pour 8 yaourts :Préparation : 15minCuisson : 5minFermentation : 10hRéfrigération : 2 h minimumIngrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 250g de gelée de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de Coing Astucieuse aux Zestes d’Orange
Le coing est un fruit délicieux que j’apprécie particulièrement aux moments des fêtes : j’aime accompagner un foie gras avec un chutney de coing ou un gibier... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Beena
NONE -
Délice de châtaigne au coing et pain d’épices
Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Le coing de gourmandise
Grâce à l'action combinée de généreux donateurs (merci Hugues, merci papa-maman) et de la poste, je peux donner libre cours à ma gourmandise et retrouver un de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Liqueur de coings
Je vous avais promis cette recette pour le 12 Novembre…..oups…j’ai du retard, désolée !! Mais bon, s’il vous reste quelques coings et si vous désirez... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le coing un fruit injustement délaissé ?
Le coing, originaire du Caucase, était autrefois la base de délicieuses gelées, pâtes de fruits ou liqueurs. Aujourd'hui, il n'est pas rare de voir des... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Gelée de coings
La saison se termine presque, mais il est encore temps de faire vos gelées de coings. Ce fruit absolument immangeable cru se révèle un trésor de saveurs... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Pâtes de coings
Qui dit gelée de coings dit pâtes de fruit, à moins de vouloir délibérement gâcher cette bonne pulpe !La réalisation demande du temps, du soin, bref elle est... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Confiture aux Coing et Miel, vanillée
Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1,5 kg de coings 1,2 kg de sucre (équivalent au poids de la purée de coing obtenue après 1ère cuisson) 3 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Les coings (1)
Ce que j'aime avec l'automne, c'est l'odeur bien particulière des coings qui envahit la maison, de son parfum tenace mais agréable. Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Crumble pommes/coings au miel
Un petit crumble de saison ça vous tente ? moi j'en mangerai à toutes les sauces, c'est bon, c'est rapide, et on y met ce que l'on veut. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake-crumble au coings et à la cannelle
Après la tarte-crumble, voici le cake-crumbélisé. J'ai pris ma recette fétiche de cake "vegan" du moment, je l'ai agrémenté de coings, de cannelle et couvert... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Leonine19
NONE -
La pâte de coings
2kg de coing 1k300 sucre semoule pour ma part Le jus d’un citron 3g d’agar-agar de mon partenaire Essuyez soigneusement les coings avec un chiffon humide. Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Les cailles au coing et l'esprit humain. Oui, Madame
Bien le bonjour L’autre matin, mèzigue errait au marché comme un idiot, en se demandant ce qu’il allait bien pouvoir faire à manger le soir même. Question... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Chutney aux coings
A part la gelée de coing de mon grand père quand j'étais petite, je n'ai jamais mangé de coing! Et lors d'une visite dans la famille de n'amoureux, nous sommes... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coings à l’orange… au caroube
(Photo LOF - Caroubes) Ann aime les coings (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés, puis) cuits dans un sac vapeur micro-ondes… ave... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lof
NONE -
Carpaccio de coing
(Photo LOF – Coing doux) Utiliser des coings frais, pas trop mûrs, de préférence « Portugal », éviter les variétés granuleuses comme Wranja. Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lof
NONE -
Confiture de coing aux epices de noel ....
Bonsoir à tous et à toutes …J'espère que vous allez bien ….... Aujourd'hui une petite douceur très automnale …... Ces gros fruits verts , jaune et parfumés à... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Tartelettes apéritives Fourme d'Ambert et pâte de coing
De mes virées stéphanoises en pleine nature ou dans un des plus beaux musées d'art moderne en région, j'ai autant le souvenir des expressions idiomatiques... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Liseron
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus