Cuisine — Clams

Cuisine — Clams

  • Langoustines et clams aux spaguetti

    Langoustines clams spaguetti

    Ingrédients pour 4 personnes :250 g de spaghetti aux œufs, 450 g de clams, 12 langoustines, 1 gousse d’ail, 12,5 cl d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de persi... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Hubjo
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  • Clams showder...

    Clams showder...

    Bonjour, je vous propose une recette américaine excellente !!! Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 8... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Kayababouch
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  • La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de Roquette

    recette Fruits Linguine Praires (Clams) Pesto Roquette

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 à 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :24 praires ou coques 5cl vin blanc 5cl crème liquide 1 gousse d’ail 1 échalote Sel... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Pâtes aux clams et au chouriço

    Pâtes clams chouriço

    Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Elvira
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  • Clams à la mode de São Jorge

    Clams mode Jorge

    Le seul endroit des Açores où l'on trouve des palourdes se situe sur l'île de São Jorge, dans le lac salé de Santo Cristo - formé dans le cratère d'un volcan.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Elvira
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  • Coquillages du Roy René - 13 100 Aix-en-Provence

    Coquillages René Aix-en-Provence

    Un « choc » thermique !Trouver un (véritable) écailler sur Aix, mission impossible ou presque ! Il nous faudra nous « expatrier » vers la périphérie et, plus... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Repas du réveillon, le 31 décembre

    Repas réveillon, décembre

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Kock & Vin (Le Chef & le Vin)

    Kock Chef Vin)

    Kock Vin (Le Chef le Vin) : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Tahizu (Yuzu d'Europe) Comment le cuisiner ?

    Tahizu (Yuzu d'Europe) Comment cuisiner

    Dans le catalogue de la pépinière Tintori (rubrique Citrus histrix - Papeda) figure un hybride de papeda (obtenu par M. Eisenhut) décrit ainsi : "78e C.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Lof
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  • Restaurant Essonne : Le Comptoir des huitres, un restaurant convivial et...

    Restaurant Essonne Comptoir huitres, restaurant convivial accueillant

    Vous avez décidez de faire un peu de tourisme en Essonne mais vous ne connaissez pas de bonnes adresses pour un petit repas sympa ? Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Ondine13
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  • Best of ! PATES

    Best PATES

    Vos recettes de pâtes préférées ! - Pâtes au Jambon et aux Oeufs - Lasagnes Epinards Saumon et Parmesan - Tagliatelles au Chèvre, Courgettes et Pignons - "Solei... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Crème de chou-fleur

    Crème chou-fleur

    + 1 beau chou-fleur, de préférence jaune oranger + 1 litre d’eau + 2 bouillons Ariaké coquillages (clams) + 1 crustacés (langoustine) + 1 clou de girofle... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lof
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  • Bouillon coquillage/tamarillo

    Bouillon coquillage/tamarillo

    L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lof
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  • Un soirée au restaurant De Pastorale - An evening in the restaurant De Pastorale

    soirée restaurant Pastorale evening

    J’ai toujours réclamé haut et fort que dans ma vie, j’ai l’énorme chance de faire des rencontres avec des personnes extraordinaires ! Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…

    Cuisinez algues…c’est c’est sain…

    On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Vincentguillet
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  • Soupe froide à l’ail nouveau

    Soupe froide l’ail nouveau

    (Photo LOF - Ail nouveau, magnifique grâce à toutes ces pluies de printemps) Pour deux : Cuire 8 minutes dans 650 g d’eau 8 belles gousses d’ail nouveau frais, ... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Lof
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  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    Je suis en réel manque d'inspiration en ce moment ... un petit coup de fatigue , rien de grave ... J'ai donc ressorti de mon placard quelques recettes glanées... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Khala
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  • Vins d'Alsace et l'Air du Temps

    Vins d'Alsace l'Air Temps

    Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
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  • France – Australia: A well-balanced match

    France Australia: well-balanced match

    Earlier in the month, France and Australia met up in the UK for the most interesting game of the season. The food team, lead by Alexis from Rousillon, was... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Mathildescuisine
  • Comment cuire les bigorneaux

    Comment cuire bigorneaux

    Les bigorneaux sont des petits escargots de mer qui ont une coquille brun-vert ou noire qui se finit en pointe. Ils ne dépassent généralement pas 4 cm et... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Fgueho
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