Cuisine — Citronnelle
Cuisine — Citronnelle
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Bouillon de volaille Ariaké au Piment des ruches et perles du Japon.
"Ca fuse et ça infuse"voici le nouveau concours de recettes de 750g en association avec Ariaké. Le défi : choisir une saveur de la gamme des Bouillons à... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Audideos
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La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices
Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Eric Bernardin
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Le jarret de veau à la verveine citronnée et l'indignation bachique en primeur
Coucouloucoucou Ah, quelle rigolade, les copains! L’autre jour, mèzigue parcourait distraitement les tarifs des bordeaux 2010 en primeur. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Estebe
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Ma cuisine me manquerait presque....
Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
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Liqueur ménagère à la verveine
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesMacération : 2 moisPour 1 litre :75 cl d'eau de vie blanche ;400 g de sucre cristallisé ;25 g de feuilles de... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Jgerain
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Wok de nouilles et légumes sautés
Cette recette participe au Concours “Mon voyage en Asie” de www.kitchenz-and-more.com Le wok de nouilles et légumes sautés que je vous propose aujourd'hui... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Chris35
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Spray d'Ambiance et Tableau de Dilution des Alcools
Un spray d'ambiance principalement pour la cuisine. Il est composé d'alcool, d'eau et d'huiles essentielles d'agrumes : citron, citronnelle, orange douce,... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par E_vie_dense
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Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000
Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Daniel Sériot
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°pâte, beurre, citron, basilic & gingembre°
Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pa... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Cendrine
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Salade complète pour un « déjeuner de filles »
Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Douxmets
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Une histoire de fromages... (1)
On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Daniel Sériot
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Soupe d'inspiration thaï au poulet et pois mangetout
L'objectif du moment est d'utiliser les derniers mangetout du jardin ; après 2 mois de production les pieds sont épuisés et continuent néanmoins à produire une... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Agastache29
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Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens
Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Aromatic1953
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Thés et fromages rue Mouffetard
Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par A Bride Abattue
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Soupe de pêches jaunes et gelée de verveine
J’ai un plan de verveine âgé de quelques années qui est en pleine forme et me donne de belles feuilles parfumées…je lui cherche donc d’autres interprétations qu... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Couleurdevie
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Nouilles à l’asiatique
Nouilles à lasiatique Pas facile de donner un nom à une recette qui n’appartient pas à notre culture. Si on reproduit une recette existante, ok, mais là c’est... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Boljo
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Dos de sébaste, crevettes grises, dés de pomme de terre, petits oignons primeurs
Cela faisait quelques temps que je n’avais pas préparé de recette de poisson. Pourtant je suis plus poisson que viande (mis à part un bon morceau de boeuf... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Mumukouski
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Cuisine et Dépendances Acte 2 à Lyon
C'est l'histoire de deux copines qui ont envie de se faire une bonne bouffe un samedi soir. Le Gault & Millau en main, bingo ça sera Cuisine et Dépendances... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Faimdelyon
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Prik thai
Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Vava22
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Moules marinières épicées – de Light To Me
1l de moules 1/2 cc de citronnelle 3 échalotes hachées finement 2 CS de jus de citron 1/2 verre de vin blanc Persil haché 1 cc de piment d’espelette en poudre o... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Miss_souba
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Haricots mangetout à la mangue verte
(Photo LOF - Merveilles de Venise) Cette recette est respectueuse de la saveur des gros haricots mangetout d’été, spécialement les blancs/jaunes type Merveille... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Lof
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Sauce curry
1 tofu soyeux 1 demie cc de citronnelle en poudre 2 cc de curry arôme noix de coco note lait bioflan noix de coco Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Miss_souba
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Time's up : soupe de poulet au lait de coco et au gingembre
La course au vidage de placards continue. Après une attaque en règle du stock de poudre d'amande grâce à la réalisation des financiers aux asperges, mais aussi... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Marong
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Visite à la cave de la Chablisienne
Connue pour être l'une des plus importantes coopératives en France, tant sur le plan quantitatif que qualitatif, la Cave de la Chablisienne propose en... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
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Verrines Aux Fraises et Aux Perles Du Japon
Une gelée de fraises translucide, des perles du japon au lait de coco crémeux et une meringue croustillante, voilà la composition délicieuse de ces verrines... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Annickb
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Poulet sauce soja et vinaigre balsamique à la façon de christelle
Je m'étais promis de réaliser cette recette, car en lisant le blog de christelle j'avais flashé sur cette superbe réalisation gouteuse et si facile a faire, et... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Latitesouris
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Bouillon DUKAN de crevettes aux carottes, wakamé
carcasses de 200 g à 300 g de crevette achetées ( poids avant d'être décortiquées),citronnelle séchée,pincée de "4 épices",2 carottes fanes moyennes,1 litre... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Pitou3
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Repas du 23 avril- Les Epicuriales...
Pour ce repas du 23 avril était offert avec les mises en bouche, Le Petrea XCVII-MMVI de F. Boulard. Les mises en bouche étaient une déclinaison de foie gras, e... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Daniel Sériot
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Epiceries asiatiques, Neuchâtel et Fribourg – Suisse
Sauce de poisson, citronnelle, galanga, pâte de crevettes … sont les ingrédients de base d’un bon curry thaï. Je vous l’accorde ces ingrédients, en Suisse, ne... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Oryza
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Nouilles épicées à l’indonésienne
Que ce soit avec des nouilles asiatiques ou même pourquoi pas des spaghettis, cette recette peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez à... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Oryza
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Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré
Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré Recette simplissime mais délicieuse Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Sacha
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Brochettes de Poulet au Sésame, sauce Teriyaki (Yakitori)
Dernièrement je vous proposais des Brochettes de Boulettes Crevettes à la Citronnelle Aujourd'hui, c'est encore une petite recette bien sympatique tirée du livr... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Joelle
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The Tarte au citron meringuée ^_^
Je me permet de ré éditer une de mes premières recettes que j'avais réalisé au tout début de mes expériences culinaires, La tarte au citron meringuée, un de... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Cookinglili
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°boeuf, épices & piment°
Un classique de la cuisine Thaï, que je découvre tardivement, j'en conviens! Je n'ai jamais (encore) eu l'occasion de voyager en Asie, mais il est vrai que mes... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Cendrine
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Biscuit roulé au thé Matcha et sa crème citonnée aux fruits rouges
Pour ce beau dimanche ensoleillé, je vous propose un délicieux biscuit aux saveurs acidulées, mais pas que ! Je vais vous parler aussi d'une petit boutique en... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Audideos
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Brochettes de volaille marinée
C'est la toute première fois que je prépare une marinade. J'ai choisi d'utiliser l'une des viandes reçues dans le cadre de mon partenariat avec le site Carré... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Papillonmyosotis
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Sauté de veau « saveur asiatique » – de Philippe
Pour 4 Personnes à peu près ! 1Kg de veau coupé en petits morceaux (ou bœuf ou blanc de poulet )2 aubergines coupées en petits dés2 tomates coupés en petits dés... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Miss_souba
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°bouillon, lait de coco, saint jacques & poulet°
De temps en temps, je ne sais par quel miracle, j'ai accès à Cuisine TV... le bonheur! Et puis, de temps en temps, carnet en main gauche et crayon en main... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Cendrine
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Risotto aux asperges vertes, à la citronelle et au lait de coco, servi avec des...
Aujourd'hui j'ai décicidé de cuisiner un légume dont je suis particulièrement fan et qui est de saison (du mois d’avril à la fin du mois de juillet) :... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Emilie Charignon
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Globe Cookeuse en Asie : Cambodge
Amok de PoissonUne recette ramenée de mon voyage au Cambodge! Un classique de la cuisine Khmer : l'Amok.On le retrouve sous forme de soupe ou de plat en sauce,... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Acookeat
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Crevettes à l'aïl pour 4 personnes en vidéos
Ingrédients : crevettes à l'aïl, les ingrédients : 12 crevettes 2 dés d'aïl maggi de la citronnelle du basilic frais de l'huile Exécution : Crevettes à l'aïl,... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Videoblog
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Crevettes à l'aïl pour 4 personnes en vidéos
Ingrédients : crevettes à l'aïl, les ingrédients : 12 crevettes 2 dés d'aïl maggi de la citronnelle du basilic frais de l'huile Exécution : Crevettes à l'aïl,... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Videoblog
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Fumet de langoustines DUKAN
Recette inspirée par... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Pitou3
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MARMITON et CUPIDON, cours de cuisine pour célibataires dans MARIE-CLAIRE
MARMITON et CUPIDONou “La cuisine réservée aux célibataires” Au menu du 08 mai à partir de 18h30 :ENTRéETartare de saumon aux agrumesPLATWok de crevettes,... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Ladycocotte
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Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
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Kinnari : restaurant Thaïlandais
Pour la petite histoire : "La kinnari de la littérature thaï traditionnelle est d'origine indienne, mais elle a été adaptée au mode de pensée thaï. C'est une... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Kai tom khar!!!!!!!!!!!!!!
Un nom un peu "tiré par les cheveux" et qui signifie: Soupe Thaïlandaise au poulet et lait de coco".......un délice.....à refaire!!!! Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Anne53
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Curry de dinde au lait de coco
Il y a quelques semaines, j'ai fait la rencontre d'un passionné d'épices en la personne de Bruno Jarry. Je suis allée lui rendre visite dans sa petite mais... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Daudrey
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C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
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Asperges blanches Ume beurre
(Photo LOF - il pleut donc pas de photo, pour cette recette quelques photos prises au hasard) Il y avait beaucoup de choux Romanesco au jardin (nul ne sais... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Lof
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Salade de boeuf émincé à la Thaïlandaise
Salade de boeuf émincé à la Thaï De la saveur à gogo pour ce plat léger et sans gras. Nous avons découvert la cuisine Thaïlandaise lorsqu’habitant Belleville... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Boljo
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J’ai goûté pour vous… Le Parle m’en (Namur)
Cela fait déjà pas mal de temps que nous avions repéré ce petit restaurant au pied de la citadelle. Poussin y a repensé récemment suite à la sortie du guide... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Mumukouski
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°poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°
Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Cendrine
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Boudin noir aux poires, sauce miel au épices
Ok le boudin noir aux pommes est un must indémodable mais parfois il faut savoir se renouveler. Et puis parfois aussi, j'aime bien changer carrément un... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Anne Onyme
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Curry de porc au lait de coco
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :750 g d'échine de porc ;30 cl de lait de coco ;10 cl de jus de litchi ;3 échalotes ;3 piments... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Jgerain
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Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur
Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Bobosse92
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Surprenez vos sens avec florisens
Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Papillonmyosotis
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curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco
Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Moneta
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poulet au curry vert – de Kikilatoque
Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet sans la peau, ou 2 beaux blancs de poulet, dinde… etc… (la quantité est, bien entendu, indicative! personnellement, j’en... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Miss_souba
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Soupe thai au poulet et lait de coco
comme promis, je vous poste ce petit billet.Mon envie de cuisine asiatique me reprend et en farfouillant sur quelques blogs j'ai trouvé cette recette très facil... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Janna
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Soupe thaï pour fêter l'année du lièvre
Aujourd'hui la communauté asiatique fête le nouvel an et rentre dans l'année du lièvre . Je vous propose une soupe thaï pour fêter cet évenement , en... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Nanoud
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COURS de CUISINE pour les AMOUREUX de la SAINT-VALENTIN... ET POUR les...
Vous souhaitez préparer un bon petit dîner à votre Valentin ou à votre Valentine, n'hésitez plus !Le Dimanche 13 Février de 14h à 17h à Launaguet (Au Nord de... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Ladycocotte
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Oth sombath : le resto gastronomique thai
Bienvenue au Oth Sombath (du nom du chef talentueux), nouveau restaurant chic et élégant dédié à la grande gastronomie thaï.C’est à un voyage initiatique et... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Vava22
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Curry de gambas et ananas
Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Nanoud
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Un vieux loup de mer ? Non, plutôt citronné et piquant!
Je ne me lasse pas de la cuisine asiatique ces derniers temps ! Saine, parfumée, c’est vraiment l’idéal ! J’avais envie de faire un poisson, mais lequel. Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
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°légume, fruit de mer & poisson°
ça, c'est le petit plat qui va bien quand on est nombreux à table... ou même à l'occasion d'un buffet, à condition d'avoir un chauffe-plat... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Cendrine
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Et si Saigon s’invitait chez vous?
Un ingrédient, cent possibilités. Cet adage n’est jamais aussi vrai que lorsqu’il s’agit de la cuisine du Vietnam. A partir d’un ingrédient de base, il suffit... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Linh
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Poulet au curry vert et aux feuilles de citron kaffir (recette Thaï)
Comme je vous l'expliquais j'ai eu la chance de trouver en supermarché des feuilles de citron kaffir séchées. Je me suis donc lancée dans la préparation d'un... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Emilie Charignon
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Soupe thaï au poulet et brocolis
J'aime bien finir la semaine avec une soupe, surtout quand le rhume pointe le bout de mon nez... Je l'ai réalisé avec les fonds de frigo, il me restait du... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Titegrenouye
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Un bouillon tout léger et parfumé, que demande le peuple!
On pourrait presque croire que c'est le printemps...températures douces, superbe ciel bleu... Il ne fallait surtout pas manquer l'occasion de sortir un peu... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
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CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cotesoleil
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Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Matlebat
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Oryza vous présente son Best of 2010
Tout d’abord, Oryza vous souhaite de Joyeuses fêtes épicées et une douce année 2011. Pour terminer l’année en beauté, nous vous proposons au menu de cet article... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Oryza
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Petit bilan : les soupes
On continue la petite récap avec les potages et soupes que vous avez préféré cette année. Crème de topinambours à l'huile de noisette et chips de lard (cliquez... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Audideos
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Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
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Jour 17 | Detox de poche
Deuxième jour avec le partenaire Kusmi Tea! .. | Kusmi Tea Je ne vais pas vous présenter une deuxième fois la marque mais plutot une petite visite guider du... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Pearlandbeauty
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Carnet de recette•2 { les coulisses }
Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Melopapilles
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Le "Sweetie", mais qu'est-ce donc docteur ?
Encore une recette d’entrée de fête avec un fruit que j’ai découvert dernièrement et que j’aime tout particulièrement. Il s’agit d’un « sweetie », un fruit... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
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Grappillages de week-end 2010 (35)
En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Mauss
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Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
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Santosha - restaurant thailandais
Créé par les patrons du Moshi Moshi, qui se situe également sur la place Fernand Lafargue, le Santosha propose une cuisine thaïlandaise de 12h à 23h. Le cadre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Seti2m
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La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Nouilles Sautées aux Crevettes
Il existe une multitude de recettes de nouilles sautées et ce qui est bien avec ce type de recette c'est qu'on peut l'agrémenter à l'infini ! Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Taous
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Menu de fêtes à l'Auberge Coussau Côté Quillier
L'Auberge Coussau Côté Quillier à Magescq vous propose des menus pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 45€Marbré de foie gras aux mangues, salade... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Aubergesbistrots
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"Bouillon" aux têtes de Crevettes
La 1ère fois que j'en ai fait goûter à une copine, elle a cru que je lui raconté des craques qd je lui ai dis à quoi était fait le fameux bouillon ! Depuis, ell... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Taous
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nuggets de poisson marinés façon chermoula
ingrédients :Nuggets : 500G de poisson, 2 oeufs, farine, chapelure marinade : le jus de 2 citrons verts, une petite botte de coriandre fraîche, 1 piment rouge... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
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Ceci n'est pas une recette japonaise
Le déjeuner devait être japonais. Un saumon teriyaki. Simple food.Des filets à laisser mariner dans une sauce teriyaki, sucrée et brillante. Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Cuisineframboise
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Chutney de tomates vertes
Je viens de faire les dernières conserves de sauce tomate - les tomates ont muri à l'intérieur - mais il en restait encore beaucoup de vertes au jardin qui ont... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Gourmandbinome
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Panacotta coco combava
Dolce Vitadans le panier pour 6 :1 gousse de vanille150g de sucre glace50cl de crème fraiche liquide25cl de lait de coco (non sucré)2 feuilles de gélatine30g... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Clairetmichel
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SOUPE CHINOISE à ma façon
Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Latitesouris
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Eau de Cologne : 1er essai
En me basant sur le post sur les Eaux de Cologne, j'ai réalisé ma première création.Il est toujours en macération mais je mets ma base et les modifications... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par E_vie_dense
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Mardi 19 octobre 2010 : Soupe thaï au poulet ; Tajine de lentilles aux merguez...
Quelle grande première ce soir en direct de la Bouffe du Mardi ! Une publication en live le jour de la BDM on n'a jamais vu ça ! Eh bien chers abonnés assidus... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Bouffedumardi
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Emincé de boeuf du Laos
Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Boljo
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°pêche de vigne°
Le problème des vergers et des jardins en général, c'est que tout donne en même temps et en quantité industrielle... Mon verger, composé de 3 arbres (excusez... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Cendrine
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Cupcakes miel, épices et noisettes et leur glaçage au chocolat blanc...
Des cupcakes délicieusement fruités et moelleux, un régal !! Aussi bons que beaux !!Avec ma petite création, je participe au concours organisé par le site... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Ateliergourmand
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Cookies au quinoa, noix & miel parfumé
Il y a quelques jours j'ai eu la chance de recevoir un pot de miel "Les ruchers du Gué" de la part de Regiono avec un challenge à la clé : concevoir une... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Sandrine79
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Reprise
L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Bobosse92
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Carnet de Voute: Cadre vert pour un Saumur!
Thierry Goddet de Cavissima nous invite à découvrir le Château de Fosse Sèche. Les vins de Saumur sont généralement connus pour leur fraicheur, que confèrent le... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Elmarco
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POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE
La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Cotesoleil
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