Cuisine — Citronnelle
Cuisine — Citronnelle
-
Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle
Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Soupe Repas ''Asiatisante'' avec Courge d'hiver Zucchini, aromatisée aux HE de...
Repas rapido-presto! J'aime bien la formule soupe repas. De un c'est vite fait, de deux impossible à râter! Ce qui ne l'empêche pas d'être élaborée au niveau... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Salade de calamars à la citronnelle (recette thaï)
400 gr de calamars vidés et nettoyés, 4 oignons ciboules, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 feuilles de mélisse, 8 feuilles de basilic thaï 4 feuilles... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Crevettes au lait de coco, gingembre et citronnelle, recette facile
Dimanche, je vous ai dit que les semaines qui venaient de passer avaient été très occupées et que celle qui commence va l'être tout autant... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Brochettes de poulet à la citronnelle, sauce ananas
Bonjour, voici des délicieuses brochettes, à la saveur légèrement aigre-doux. Une recette simple avec des ingrédients que j'aime beaucoup: le citron vert, la... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Dos de cabillaud aux légumes, citronnelle et gingembre
Ingrédients : (4 pers.) 600-700 g de dos de cabillaud 1 petit bulbe de fenouil 2 carottes 1 tige de citronnelle fraîche 0.75 l de fumet de poisson [... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Wok de courge vietnamienne à la citronnelle
J'ai acheté sur le marché une courge ou courgette vietnamienne, longue d'environ 90cm, peu épaisse et vert très clair chez une de mes productrice qui a... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Confiture de nectarines aux épices et à la citronnelle
Pour mon retour sur la blogosphère, après une pause de deux semaines, je vous propose une petite recette de confiture épicée et douce à la fois. Lire la suite
Le 21 août 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tiramisu revisité framboises, citron vert et verveine citronnelle
Il y a des blogs qui me font saliver, d'autres qui me font rêver et d'autres encore que j'ai envie de copier tout de suite. Bien souvent, je ne le fais pas car... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
"Minestrone" aux pêches et aux framboises à la verveine citronnelle
La recette qui suit est presque aussi courte que celle d'hier, si j'avais eu le temps, je les aurais mises à la suite l'une de l'autre, mais mon emploi du... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pâtés de porc et poulet à la citronnelle
สวัสดี, retour en Thaïlande en ce début de semaine pour déguster de merveilleux petits pâtés!!!! J'ai dégusté le mien avec une petite salade verte et les enfant... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poulet, citronnelle et pointe de miel
Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Linh
NONE, NONE -
Tarte coco mangue citronnelle
J’ai trouvé cette recette dans le magazine Delicious ( magazine anglais rapporté de Londres). J’ai adapté un peu les ingrédients avec ceux que je pouvais... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Symo
NONE -
Tartellette légère aux fraises et sa crème citronnelle
Une envie de mousse de fraises mais elles sont si belles que je ne peux pas me résoudre à les réduire en purée.Alors une idée pour l'apéro vu sur un blog (que j... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Soupe thaïe au poulet, lait de coco et citronnelle
Délicatement parfumée à la citronnelle, cette soupe thaïe au poulet et au lait de coco compose un plat complet délicieux en toute saison. Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de boeuf à la citronnelle
J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Soupe au chou vert, parfum de citronnelle
Ingrédients 1,5 l d’eau 1/2 chou vert 4 pommes de terre 2 oignons 1/2 c. à c. de fenugrec en poudre 1 bulbe de citronnelle 2 c. à s. de crème liquide de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle
J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Lespoelues
NONE -
Velouté de courge musquée au lait de coco, citronnelle et gingembre
Avec ces premiers froids, les soupes reviennent sur ma table. Quand on me demande le soir ce que l'on mange et que je réponds de la soupe d'Halloween :... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Talonhautcacao
NONE -
Recette de Bouillon de Rouget-Barbet à la Citronnelle
Ce poisson arbore des barbillons qui lui ont valu son nom. Il est pêché au chalut et débarqué particulièrement de septembre à décembre sur toutes les côtes... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Poulet citronnelle et coco
J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet a la citronnelle
Mettez les brochettes à cuire sur un grill ou dans une poêle bien chaude avec une goutte d'huile. Lire la suite
Le 29 août 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique
Recette toute simple pour changer du saumon à l'unilatérale ou au sésame (certes délicieux mais lassants à la longue). Il suffit d'avoir de la citronnelle... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Gambas à la citronnelle et kumbawa, riz thaï à l'orange
S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants e... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Bouillon de coquilles Saint Jacques épicé gingembre et citronnelle
Un petit bouillon tout simple, tout simple et juste épicé ce qu'il faut.Je voulais vous donner les recettes des deux assiettes que vous avez vues en photo... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Thai Crabe Citronnelle
Aujourd’hui, je vous invite au voyage. Adieu le gris, adieu le froid, adieu photocopieuse, adieu machine laborieuse, adieu bourrage papier, adieu bac à... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Sirop de Citronnelle
1 tasse de citronnelle (mélisse) dont on aura retiré les tiges2 litres d'eau2 kilos de sucre40 g. d'acide citrique (acheté en droguerie ou pharmacie)- Laver... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Melon au sirop de citronnelle
La pluie s'est invitée dans nos vies depuis quelques jours avec des orages très impressionnants la nuit. Je sais que vous avez tous un peu de mal à comprendre... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La Grenouillère et la désertion de son prince
Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Thon mi-cuit mariné au miel et sésame, poêlée de haricots verts
De retour aujourd’hui avec une nouvelle recette, un thon mi-cuit au miel et sésame qui, je l’espère, ravira vos papilles ! Je n’étais pas partie pour poster... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Curry au tofu
Pour deux personnes: -200g de tofu -4càs de pâte de curry rouge -1 poivron rouge (150g de poivrons surgelés) -200ml de lait de coco -1/2 tige de citronnelle... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
10 solutions pour éloigner les moustiques
S’il y a bien une chose que vous détestez durant l’été, ce sont les moustiques ! Oui, vous ne passez pas une seule soirée ni une seule nuit sans que vous ne vou... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Forez, terre d'accueil (1) : première soirée à Roanne
J'avais déjà rendu visite à Raymond et Catherine en 2010. J'y avais découvert les manti et le café arménien. Ayant une résidence secondaire en Normandie, ils... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Tartare de thon à la sauce de soja
J'ai eu un coup de cœur pour le tartare de thon préparé par le chef coréen Kim Kwang-Loc du restaurant Mandoobar, subtil, fin et élégant ! Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Découvrez le chef 2 étoiles qui met du soleil dans votre régime
Régimes Mauro Colagreco est grand nom de la gastronomie française et internationale. Argentin d’origine italienne, il est aujourd’hui installé à Menton où il... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Besoin de fraîcheur!!!!
C'est bien connu, nous les français on se plaint tout le temps! "Il fait trop froid"... "Ohlala toute cette pluie on en peux plus!"... "Pfff cette neige c'est... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Canard teriyaki au sésame, riz au shiitake, soja et coriandre
Lorsque je cuisine je pars rarement d'un vin pour arriver au plat et pourtant construire un plat autour d'un vin est souvent une belle histoire. Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Soirée vacances
Avec un peu beaucoup d'avance pour certains, nous voila donc réunis en petit comité ce samedi soir pour fêter les vacances prochaines. Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Comment faire un bo bun ?
Cuisine Connaissez-vous LE plat vietnamien par excellence, à savoir le bo bun ? C’est un mets qui connaît un fort engouement en France depuis environ 10 ans. Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
La sauce balinaise incontournable, le Sambal Kacang ou sauce cacahuètes!
La recette d’aujourd’hui va faire bien des heureux, je l’espère du moins. Un incontournable de la cuisine balinaise, la fameuse sauce cacahuète ! Autant de... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bali, 1ère étape: Sauce piment et sauce curry
Il est grand temps de partager avec vous mes découvertes culinaires balinaises ainsi que les recettes que j’ai apprises sur place durant mes cours de cuisine ! Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey.... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une naissance fêtée en beauté
Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Partisan - 75 009 Paris
La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Porc au caramel au poivre (Thịt kho tiêu)
Ah le fameux porc au caramel ! Chinois ou vietnamien ? La confusion se fait souvent. À ma connaissance et sauf erreur de ma part, traditionnellement les cuisine... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché au thé vert, allumettes de carottes et...
Je sais pas vous, mais dernièrement je suis un peu perdue. Alors qu’on n’osait pas se découvrir d’un fil, un dimanche d’avril on fait un barbecue sous un... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au lait de coco, à la coriandre et au curry
Bol et mug: Pols Pottens Bonjour à tous, Aujourd'hui je démarre ma petite série de recettes éxotiques, pleines de saveurs et de couleurs. Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Juliette
NONE, NONE -
Kai Yang - Poulet au Barbecue et sa sauce pimentée sucrée
Kai Yang signifie "poulet grillé", c'est un plat qui viens du Laos, mais il est aussi très consommé en Thaïlande. On trouve ce plat dans les marchés de rue. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
J’ai testé les gels douche Bodia Nature
Il y a quelques semaines, je vous présentais la marque cambodgienne (créée par des Français) Bodia Nature, et l’ensemble de sa gamme de produits d’hygiène,... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de patate douce
Quel bonheur !!! Mais quel bonheur, si on aime les épices aux couleurs chatoyantes, et que l’on apprécie les plats pimentés. Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Curry rouge thaï de poulet aux aubergines et haricots verts
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant de convives à la maison. Alors mon homme m'avait dit pour le menu: -Te prends pas la tête ma chérie, fais... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Tom Kha Kai aux crevettes
Variation sur une recette de soupe asiatique que je vous avais déjà proposé ici, j’ai réalisé cette soupe à base de bouillon de coquillages et de gambas, en plu... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Bò tái chanh (recette vietnamienne de boeuf cru au citron)
Avec les beaux jours, voici un plat vietnamien rafraîchissant et simple que j’aime faire pour mes amis, le savoureux et parfumé Bò tái chanh, servi... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Faux bo bun express d’un soir… le bo bun au Saint-Jacques #InstaFood
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)A mes Brenda…Pour 1 personne Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne 359 Kcal.... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
CHILI DE PORC de Frédérick e. Grasser Hermé
Préparez vous à voyager avec cette recette o-combien-géniale de Madame Frédérick Grasser Hermé, personnage haut en couleur accolyte d'Alain Ducasse qui... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Starbuck
NONE, NONE -
Nouilles au boeuf et courgettes version asiatique [#wok #asia]
J'aime les bonnes poêlées asiatiques alors quand j'ai vu la délicieuse recette de Clemence, j'ai eu envie de vider mes placards et de partir pour l'Asie. J'ai... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Lunchbox vegan d'inspiration asiatique
Bonjour à tous ! En ce moment, je suis dans ma période asiatique. J'ai continuellement envie de manger nems et sushis, et en conséquence, je ne cuisine que ça. Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Kitchenett
NONE, NONE -
Cabillaud et ses tagliatelles de légumes
Un peu de légereté aujourd'hui avec ce poisson ( sans arrête) et ses légumes en formes de tagliatelles. C'est une recette rapide à réaliser parfaite pour les... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Cuistaudrey
NONE -
Soupe thaïlandaise aux crevettes, parfums d’Asie
Fiche technique : Soupe thaïlandaise aux crevettes, parfums d'Asie Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Mes crevettes Thaï
Quand tu as compris que les épices te font voyager… tu as tout compris Alors tu vas dans des boutiques que tes copines connaissent bien, et tu suis leurs... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Choux ganache montée au chocolat noir et au curd de mandarines
Voilà pourquoi je vous ai proposé, dans le billet précédent la recette du curd à la mandarine , c'est pour ajouter une touche de gourmandise à ces petits choux ... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°
Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Jaune Lemon : un thé au citron coup de coeur
Les agrumes se marient trés bien avec le thé, et j'aime particulièrement le citron qui apporte un peu de fraicheur et de légerété. Je reste fidèle au même thé a... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Raphaëlle
NONE, NONE -
Jaune Lemon : un thé au citron coup de coeur
Les agrumes se marient trés bien avec le thé, et j'aime particulièrement le citron qui apporte un peu de fraicheur et de légerété. Je reste fidèle au même thé a... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Raphaëlle
NONE, NONE -
Soupe cambodgienne au potiron et au poulet
Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Nan, j'suis pas mort. La preuve...
Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Soupe chinoise au poulet et aux ravioles
Cette soupe d’inspiration chinoise, très rapide à faire, est délicieuse et très complète. Elle est parfaite pour le repas du soir. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Poulet citronelle à la crème de coco IG bas
Une petite recette, simple mais efficace, qui va faire voyager vos papilles, de la citronnelle, de la crème de coco.En route pour l'Asie.Je vous promets un... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Soupe de crevettes
Si vous aimez la cuisine asiatique, vous allez adorer cette recette de soupe de crevettes. Simple et légère elle est savoureuse et pleine de saveurs. Un air de... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Caro17
NONE, NONE -
Saint Valentin 2015
Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Amok cambodgien au tofu
Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Mes soldes (3 et fin): Ecco Verde
C’est au hasard de mes lectures sur les blogs que j’ai très récemment découvert la boutique autrichienne Ecco Verde. Une boutique qui propose une immense... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc mode cajun : trop bon
@yaquoidansmonfrigo.com Quand on se retrouve avec 5 kg de cacahuètes dans son placard on fait quoi ? Des travers de porc ou alors de la crème de maïs ou bien... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Miam - 75 008 Paris
Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Vraymonde - 75 008 Paris
La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Céviche au Tamarillo comme en Equateur
Janvier est le bon mois pour les tamarillos.La pulpe de Tamarillo (tomate de yuca, tomate de árbol, タマリロ) est une heureuse... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Lof
NONE -
Voeux 2015 et rétrospective 2014 de la Kitchenette de Miss Tâm
Chers amis de La Kitchenette de Miss Tâm, chers fidèles lecteurs, chers visiteurs,En ce début d’année, je vous souhaite à tous une belle et savoureuse année... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Repas festif, multicolore et (quasi) végétarien avec Ottolenghi
Cette année, comme je l'ai raconté, je n'étais pas en charge du repas de réveillon du 31 décembre, contrairement aux années précédentes. Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tom kha kai - Soupe Thaï au poulet et coco
Un classique de la cuisine Thaï, plein de saveurs asiatiques, que mon ket me réclamait pour notre dîner de fêtes asiatique... facile à réaliser, encore meilleur... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Salsa de pitaya, noix de Saint-Jacques
Il ya quelques semaines, j’étais invité avec d’autres blogueurs à une présentation de la gamme de produits de fête de Delhaize. Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Les herbes daregal [#testproduit]
Vous connaissez certainement la marque Darégal, spécialiste depuis plus de 125 ans des herbes aromatiques pour la cuisine.L'entreprise a récemment créé une gamm... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une pris... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Villa Spicy
… des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La boutonnière du Père-Noël
Aller dernier défi des copines de l'année 2013: la bûche!!!! Vous pouvez aller voir les réalisations des copines Delphine, Thi Yen, Suhana et Manue. Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
Découverte des moules de bouchots AOP Baie du Mt St Michel (Recette inside)
Les moules de bouchots, tout le monde connaît. C’est un produit familial, abordable, simple et délicieux. Ce sont des coquillages faciles et rapides à cuisiner... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Épaule de porc braisé à l'orange et à la cannelle
J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette recette, le mélange des saveurs est vraiment incroyable, j'ai adoré!! Mais faut dire que c'est une recette prise sur... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouillon thaï et ravioles
Recette réconfort pour un dîner hivernal et dépaysant. Histoire de se rapprocher un peu de la Thaïlande et de ses saveurs inoubliables... Tout ce qu'on aime che... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
Restaurant Khaosan
… l’ensemble est fait avec soin et surtout servi fort copieusement …Un resto thaï ? Un de plus ? God gracious ! La capitale semble manger asiatique à tous les... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Halte gourmande : Au café Lux, un Bo Bun de rêve !
Ouvert depuis le 18 septembre dans le quartier Saint-Maur / Oberkampf (Paris 11), le café Lux est un petit lieu convivial, sympa, sans chichis. Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry
Cette recette inspirée de l’Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT
Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
A126 - autour de la cuisine asiatique....
Certains mangent pour vivre, moi je vis pour manger! Chez les asiatiques, la cuisine joue une place prépondérante. Tout y est lié : santé, business, amitié, etc... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
S125 - salade thaie de boeuf grille
Aujourd'hui j'achève la seconde partie et la deuxième recette autour du bœuf grillé. Je vous propose pour cela une salade thaïe de bœuf grillé. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Mini-gâteaux aux abricots confits à la verveine
Cet été, j’ai redécouvert la verveine citronnelle, grâce au Bistro d’À côté de Jean-Luc Rabanel à Arles (c’est le meilleur endroit où nous avons jamais déjeuné ... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Diana10
NONE -
Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Délicieux moment chez "Jour de marché"
Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Patriciabs
NONE, NONE -
B124 - brochettes de boeuf grille au satay
Même si c'est la fin de vacances, voici 2 recettes pour essayer de se maintenir encore dans une ambiance estivale.Aujourd’hui avec les ingrédients de ce post, j... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
S123 - soupe coco curry poulet a la thaïe
Allez! C'est la rentrée, on reprend le clavier, l'appareil photo, les casseroles. Me voila reparti en cuisine. Aujourd'hui je vous propose une soupe coco curry... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
La Petite Cour
… un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus