Cuisine — Citron

Cuisine — Citron — Les plus lus depuis toujours

  • Foie gras poêle au cidre

    Foie gras poêle cidre

    Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits craquelés rouges

    Biscuits craquelés rouges

    Cette année, je participe à un calendrier de l'avent culinaire (tout le calendrier depuis le début ici et page d'accueil ici) avec... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas dégustation chez des amateurs de vins anciens, avec de la fraîcheur et de...

    Repas dégustation chez amateurs vins anciens, avec fraîcheur Jeunesse pour débuter repas

    Parmi les divins retours que nous ont permis nos connaissances venues pour les primeurs, il est un repas dont nous gardons un souvenir ému. La Tache, Petrus, Le... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel

    Avant fêtes, pour mettre célibat officiel

    Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Recette autour d'un ingrédient # 4 - Panna Cotta végétale au lait chocolaté et...

    Recette autour d'un ingrédient Panna Cotta végétale lait chocolaté d'Ananas

    Bonjour, Tout d'abord, je vous remercie d'avoir bien voulu participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient #4" dont j'étais la marraine et dont l'ANANAS... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Saumon aux fèves fraîches, aux poivrons et aux citrons confits

    Saumon fèves fraîches, poivrons citrons confits

    Cette recette que je fais chaque année à pessah est la recette préférée de mes enfants et même moi qui n'aime pas le poisson je l'apprécie beaucoup. Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini

    madeleines vanille Philippe Conticini

    Les madeleines, petits gâteaux qui nous replongent directement dans notre enfance avec un brin de nostalgie. Pas vous? Sa forme de coquillage, son ventre dodu,... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Penne au thon & au citron

    Penne thon citron

    Avec la chaleur de ces derniers jours nos assiettes sont souvent composées de salades. Il y a la classique riz/thon/tomate ou celle à base de pommes de terre... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Fromage blanc, Citron et à l'Ananas

    Gâteau Fromage blanc, Citron l'Ananas

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau aux accents d'été, à base de fromage blanc, de citron et d'ananas. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia

    Tarte fraises avec crème lemon curd philadelphia

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici ma version de tarte aux fraises avec une simple et délicieuse crème de lemon curd et fromage philadelphia... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Un tourlou d'hiver avgolemono ou comment se réchauffer de quelques légumes...

    tourlou d'hiver avgolemono comment réchauffer quelques légumes racines façon soupe grecque citronnée

    Qui a dit qu'il ne faisait jamais froid à Athènes... Ces jours-ci, le thermomètre frôle le 0 et cette nuit encore, il a neigé dans le centre d'Athènes ! Le... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tarte façon entremet framboise sur lit de chocolat

    Tarte façon entremet framboise chocolat

    Des fois en cuisine on teste un truc et l'essai et concluant mais des fois je teste quelque chose et je sais que c'est une bêtise au fond de moi mais allez... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Magret de canard et compotée de coing aux épices

    Magret canard compotée coing épices

    Pour 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 30 min en tout Ingrédients : 1 magret par personne 6 coings 1 jus de citron 3 càs de miel de chataigner 1 càc... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Soirée vacances

    Soirée vacances

    Avec un peu beaucoup d'avance pour certains, nous voila donc réunis en petit comité ce samedi soir pour fêter les vacances prochaines. Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchées

    Muffins salés l'avocat, féta tomates séchées

    Ingrédients: – 200 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 4 œufs moyens – 125 ml de lait entier si possible – 80 ml d’huile de tournesol ou autre huile... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Bûche 3 boules Philadelphia et framboises

    Bûche boules Philadelphia framboises

    Je voulais absolument faire une bûche non roulée car je n'ai pas de moule à bûches (mais bon on peut faire sans comme ici ou ici) et j... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie pomme verte, poire et orange

    Smoothie pomme verte, poire orange

    Voici un délicieux smoothie vitaminé, à boire bien frais . Ingrédients : 1 orange 1 pomme verte 1 poire 1/2 citron 3 cas de sucre 1 tasse de lait ( ou plus selo... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat blanc au thermomix ou Kitchenaid

    Cookies chocolat blanc thermomix Kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud a la vapeur aux parfums d'asie

    cabillaud vapeur parfums d'asie

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ... Mon fidèle partenaire des produits Ayam m'avait contactée afin de choisir une de leurs recettes pour mettre... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux agrumes, pamplemousse-citron

    Tartelettes agrumes, pamplemousse-citron

    Aujourd'hui une recette de tartelette aux agrumes, acidulée et très fraîche.Elle est composée d'une pâte sablée, de cremeux au pamplemousse, d'une couche de... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Lapin du Poitou dans sa gelée de carottes aux Pruneaux d’Agen

    Lapin Poitou dans gelée carottes Pruneaux d’Agen

    Recette du chef Michel Trama L’Aubergade (** Michelin), à Puymirol (47)Pour 4 personnesINGREDIENTS : • 30 g de Pruneaux d’Agen en brunoise 
• ... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Brochettes d' Espadon au Fenouil

    Miam Brochettes Espadon Fenouil

    Ce soir on profite encore du soleil .. Donc c'est barbecue et Plancha ! Et ce sera du poisson de l' Espadon mariné puis cuit en brochettes .. Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Recette facile des madeleines

    Recette facile madeleines

    Salem Aleykoum, Bonjour Je vous met cette recette très facile a faire pour celle qui aime ce genre de madeleine ! Ils y 'en auras d'autre avec des parfum... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Salade d’avocat

    Salade d’avocat

    J'adore l'avocat, c'est doux, crémeux, très adaptable en cuisine on peu le marier avec beaucoup de choses, on peu le cuire, le mixer, le râper, l'écraser, le... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Thé glacé fruits rouges-citron

    glacé fruits rouges-citron

    Je continue sur ma lancer des boissons avec une recette de thé glacé aux fruits rouges et citron. C’est très rafraîchissant et ça change des smoothies et autres. Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Osso buco

    Osso buco

    Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ... Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de cresson, nuage citronné et oeuf de lump

    Velouté cresson, nuage citronné oeuf lump

    Parce que c'est l'hiver et qu'on a besoin de réconfort....et de vitamines ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle botte de cresson 4 pommes de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Roulés concombre au fromage

    Roulés concombre fromage

    Aujourd’hui une jolie recette pour un apéro qui fera son effet : des roulés de concombre au fromage. C’est simple, économique, jolie, plutôt allégé... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Granité orange et citron

    Granité orange citron

    Rapide, facile et ultra rafraîchissant. Je vous propose aujourd’hui une recette de granité orange et citron. Les granité c’est vraiment le top, c’est... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Le régime de 8 heures

    régime heures

    C’est LE nouveau régime en vogue aux Etats-Unis, basé sur une alternance entre jeûne et alimentation. Mis au point par deux journalistes du magazine américain... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd au micro-onde sans beurre

    Lemon curd micro-onde sans beurre

    -80ml de jus de citron -60g de sucre -1 oeuf -1càs de fécule de maïs (Tipiak) Dans un récipient passant au micro-onde, battre l'oeuf puis ajouter le sucre, le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Salade de semoule aux légumes d'été, sésame et menthe { Concours inside }

    Salade semoule légumes d'été, sésame menthe Concours inside

    Bonjour, les gourmands ! La chaleur de ces derniers jours est accablante, étouffante. Il m'est impossible de manger chaud, pas vous ? Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Vouvray : Domaine d'Orfeuilles : Silex 2012 et Muscadet : Domaine de l' Ecu :...

    Vouvray Domaine d'Orfeuilles Silex 2012 Muscadet Orthogneiss 2008

    Un ami œnologue qui s'est rendu en Loire pour raisons professionnelles m'a offert une bouteille de Silex du Domaine d' Orfeuilles 2012 qu'il avait appréciée et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • FIngers meringués au citron acidulé de Bakou

    FIngers meringués citron acidulé Bakou

    Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au citron meringué

    Gâteau citron meringué

    Il y a plus d’un mois je suis tombée sous le charme de cette délicieuse recette de mon amie JosetteJe l’avais testée deux jours après et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori en sauce

    Poulet tandoori sauce

    Après mon coup de cœur pour le Butter chicken, j’ai eu envie de tester d’autre plat issus de la cuisine indienne. Le poulet tandoori en sauce était le number on... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Nouvelle rubrique = menu de la semaine

    Nouvelle rubrique menu semaine

    Une nouvelle rubrique, chaque semaine, sur mon blog .Certaines me la demandent depuis un certain temps....je profite donc de ma motivation dans ma reprise du... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Demi-lunes au citron

    Demi-lunes citron

    Découvrez une nouvelle recette de biscuits de Noël, les Demi-lunes au citron. En Alsace c'est un tradition de faire des Bredele avant Noël !Il existe de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Aile de raie bouclée en aigre-douce

    Aile raie bouclée aigre-douce

    Fiche technique : Aile de raie bouclée en aigre-douce Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients aile de raie... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Huile de douche fragrances citron meringué et bodybutter

    Huile douche fragrances citron meringué bodybutter

    Dans le cadre du swap "Saint-Valentin" du groupe "les addicts du Melt and Pour", j'ai confectionné à ma valentine une huile de douche au doux parfum tarte au... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Izaline
    NONE, NONE, NONE
  • Le thé de la Pagode naturellement Bio

    Pagode naturellement

    Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Cupcakes chocolat et crème mascarpone au caramel beurre salé

    Cupcakes chocolat crème mascarpone caramel beurre salé

    Pour 6 cupcakes, il faut:Le gâteau:1 œuf30g de sucre20g de miel35g de crème15g de chocolat noir30g de farine20g de poudre d'amandes10g de cacao en poudre non... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Poulet farci cuit à la vapeur

    Poulet farci cuit vapeur

    Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Compoté de fruits d’hiver à la vanille de Tahiti

    Compoté fruits d’hiver vanille Tahiti

    Fiche technique : Compoté de fruits d'hiver à la vanille de Tahiti Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients dattes ... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sole au champagne

    Sole champagne

    Source : Papoune s'est basée sur un vieux magazine "la bonne cuisine" Pour 2 personnes :Préparation : 1h30 Ingrédients : 2 soles d'environ 400g -Pour le fumet... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le 14 juillet, ça se fête...

    juillet, fête...

    ... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Confiture fraise-vanille

    Confiture fraise-vanille

    Hier, en sortant du boulot, le chéri a eu l'idée d'aller cueillir des fraises. Il se trouve qu'il y a une cueillette à proximité, et je dois dire qu'il en a bie... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Houmous

    Houmous

    Si vous souhaitez une entrée orientale très goûteuse que vous pouvez tartiner sur du bon pain frais ,alors je vous conseille vivement de tenter ma recette de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la vanille et bergamote

    lait vanille bergamote

    Tout est une histoire de grain… Nul doute que le grain tombé du ciel breton ces derniers temps a rendu mon humeur de la couleur des nuages. Puis, il y a eu ce... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Avocat et brocolis

    Avocat brocolis

    C'est lundi .... et donc ce soir c'est Top Chef. Du coup on retrouve une nouvelle recette de petites choses a grignoter devant la télé. Ici c'est une recette qu... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gelée de Fleurs de Sureau

    Gelée Fleurs Sureau

    En Alsace la récolte des fleurs de sureau se fait en mai. Si vous en avez dans votre jardin vous êtes des p'tits veinards sinon pour en trouver allez de... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Salade de flageolets aux Epices

    Salade flageolets Epices

    Attends 2 s'condes avant de refermer cette page, je te vois venir!!OUI, les flageolets, c'est très bon :)NON, on est pas obligés de les manger forcément avec de... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Masterclass de Dina Nikolaou

    Festival M.A.D. (Méditerranée Déguster) Masterclass Dina Nikolaou

    Parmi les événements les plus intéressants du festival M.A.D. étaient les Masterclass animés par une trentaine de chefs méditerranéens de renommée. Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Diana10
    NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    IngrédientsUne pâte briséeconfiture de framboise, ou de fruits rouges, ou de fraises, ou d'oranges amère, ou de figues, ou d'abricots, ou... (bon ... mais... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Ecobooster
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de Poisson froid et sa Sauce aux Herbes

    Filet Poisson froid Sauce Herbes

    Les grosses chaleurs de ces derniers jours et qui doivent encore persister les jours prochains, nous donnent envie de plats froids ... Même le Barbecue n'a... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tajine aux petits pois et artichaut

    Tajine petits pois artichaut

    Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavé de lieu noir à la sauce vierge

    Pavé lieu noir sauce vierge

    Pour 4 personnes: -4 pavés de lieu noir (ou filet) -1 échalote -jus de citron -1 petite courgette -1 poivron rouge -1 tomate coeur de boeuf -10 feuilles de... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Ce qui vous attend prochainement sur 1001 Recettes...

    vous attend prochainement 1001 Recettes...

    Et voila, c'est "déjà" fini.... 3 semaines intenses et merveilleuses durant lesquelles nous avons vu et profiter de rencontres, visites, découvertes et... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chocolats fins : sourires citron-pistache

    Chocolats fins sourires citron-pistache

    Un petit air ensoleillé et souriant pour ces bonbons chocolat garnis d'une gelée citron, d'une ganache à la pistache et d'une ganache au chocolat noir. Une... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Salade de morue fraîche grillée au citron

    Salade morue fraîche grillée citron

    Fiche technique : Salade de morue fraîche grillée au citron Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients torti aux légumes... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade saumon fumé à la méditerranéenne

    Salade saumon fumé méditerranéenne

    Rrecette du chef Jean-François Houde tirée du livre à la bonne franquette , un vrai délice ... Ingrédients: vinaigrette : jus de 1 citron 1 c.à. Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petits sablés de Noel à offrir ou à s'offrir ...

    Petits sablés Noel offrir s'offrir

    Une recette assez simple de sablé à aromatiser selon ces goûts . Mettez les dans de jolies boites ou de petits pochons, parfaits pour offrir à ses proches pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes (au Thermomix)

    Galettes Bretonnes Thermomix)

    Ingrédients:320 grs de farine120 grs de sucre1 cuillere à soupe de sucre vanillé2 jaunes d'oeuf200 grs de beurre demi sel1 citron non traité1 jaune d'oeuf Du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Queues de langoustines en barigoule au vin de Cassis

    Queues langoustines barigoule Cassis

    Fiche technique : Queues de langoustines en barigoule au vin de Cassis Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini muffins au saumon fumé et à l'oseille

    Mini muffins saumon fumé l'oseille

    Il est temps de penser aux petites bouchées gourmandes, en prévision d'apéritifs estivaux. et, en même temps de débarrasser le réfrigérateur du saumon fumé qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Magrets de canard au miel et aux pommes

    Magrets canard miel pommes

    Je ne fais pas souvent du canard zom fait toujours la grimace…. !!! mais cette fois ci avec des pommes ………… la grimace s’est transformée en sourire….. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Cannelés citron vert

    Cannelés citron vert

    Une recette original de Cannelés, les Cannelés citron vert. Le jus de citron vert ajoute ne touche de fraîcheur au cannelés. Le rhum et le citron vert s'associ... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de concombre à la menthe

    Tartare concombre menthe

    Il fait beau, il fait chaud alors on a envie de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes! Depuis le début de la semaine on mange des salades composées avec o... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert de Pâques : Cheesecake destructuré comme un oeuf à la coque

    Dessert Pâques Cheesecake destructuré comme oeuf coque

    Bonjour à tous ! Je suis que je suistrès en retard pour vous proposer un dessert de Pâques, mais j'espère qu'il pourra vous donner des idées pour l'année... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Layer Cake Printanier Citron-Pavot

    Layer Cake Printanier Citron-Pavot

    Aujourd'hui, voici un layer cake frais et coloré pour fêter le retour du printemps et tout ce qui va avec... Les oiseaux, les fleurs, le soleil, etc... Par... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Besoin de fraîcheur!!!!

    Besoin fraîcheur!!!!

    C'est bien connu, nous les français on se plaint tout le temps! "Il fait trop froid"... "Ohlala toute cette pluie on en peux plus!"... "Pfff cette neige c'est... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Brochettes de lieu et legumes

    Brochettes lieu legumes

    Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux framboises et au citron

    Muffins framboises citron

    De bons muffins moelleux et bien goûteux qui se laisseront déguster facilement. J'ai pris la recette chez, Les délices de Maya et vous trouverez entre... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de pois chiches

    Boulettes pois chiches

    Ces boulettes sont directement inspirées d'une recette piochée dans "Green, glam, gourmande" de Rebecca Leffler. Elle les nommait falafels aux patates douces,... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • TAGLIATELLES TRUFFEES AUX GAMBAS & POINTES D’ASPERGES VERTES

    TAGLIATELLES TRUFFEES GAMBAS & POINTES D’ASPERGES VERTES

    C’est en faisant un peu de rangement dans mon placard à provisions (l’excuse pour se lancer dans une nouvelle recette car, … tout y est... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Wedges Ail et Citron au Four

    Wedges Citron Four

    Une recette simple, appréciée à chaque fois! Ingrédients 6 pommes de terre 5 gousses d'ail pressées huile d'olive jus d'un demi citron sel poivre Fleur de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Sorbet fraise à l'italienne

    Sorbet fraise l'italienne

    Il fait chaud, très chaud: alors pour se rafraîchir sans trop d'efforts, voici une recette de sorbet aux fraises à l'italienne pour encore plus de légèreté. Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte fraise- chamallow

    Charlotte fraise- chamallow

    Ingrédients (6 personnes): 500 g de fraises, le jus de 1 citron, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, des boudoirs, des mini-chamallow, 1 sachet... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cette année ma bûche sera merveilleuse ou pas , au chocolat noir , citron et...

    Cette année bûche sera merveilleuse chocolat noir citron praliné

    Je vous propose une merveilleuse bûche ou une bûche façon merveilleux . Pas compliqué à faire , c'est le dessert qui plaira aux petits et aux grands . Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes Basque

    Gâteau crêpes Basque

    Préparation - 30mn Cuisson - 10mn5 crêpes 3 tranches de jambon blanc 2 avocats5 poignées de mélange roquette, mâche8 tranches de jambon sec1 bûche de chèvre8... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Salade de patates douces au gingembre

    Salade patates douces gingembre

    Une jolie salade roborative et délicatement relevée grâce à la note très fraîche du gingembre. Vous avez besoin 1 kg de patates douces à chair jaune 2... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Douxmets
    NONE
  • Bouchard Père et fils : Meursault Charmes 2008 et Marc Colin :...

    Bouchard Père fils Meursault Charmes 2008 Marc Colin Chassagne-Montrachet Caillerets 2011

    Une envie de vins blancs de Bourgogne s'est concrétisée avec la confection par mon épouse de deux mets bien adaptés aux deux bouteilles que je souhaitais... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée #2

    Tarte citron meringuée

    Bonjour! Si vous vous rappellez bien, je vous avais déjà proposé cette délicieuse tarte, ... Mas à ce moment là, je débutais! C'est pourquoi je vous mets... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Je pue des aisselles, que faire ?

    aisselles, faire

    La transpiration est un phénomène tout à fait normal qui permet au corps de réguler sa température. Mais quand celle-ci devient excessive et qu’en plus, des... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Guacamole piquant aux sardines

    Guacamole piquant sardines

    Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau de fruits de mer

    Plateau fruits

    pour 2 personnes pour se samedie soir 12 huîtres crevettes bouquets crevettes grises 4 tourteaux 500 g de bulots citron vinaigre échalote mayonnaise beurre glac... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Des jus, oh oui, mais pas que ça...

    jus, oui, mais ça...

    Le blog reprend son cours "normal". Mais on ne peut évidemment pas oublier les derniers jours. Quelle que soit la façon dont vous ayez vécu ces moments,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Trucs et astuces culinaires

    Trucs astuces culinaires

    ALOSE (Une ruse de guerre)L’alose doit-être ultra-fraîche. Grasse de chair (elle est cousine de la sardine), elle mérite d’être marinée dans un mélange... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Carpaccio de bettteraves multicolore, sauce crémeuse aux noix (Noël 100%...

    Carpaccio bettteraves multicolore, sauce crémeuse noix (Noël 100% durable

    Après un apéritif monocolore, (et digne du petit bonhomme orange), il est temps de bousculer un peu tout ça avec cette entrée pleine de couleurs! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet au citron

    Tajine poulet citron

    Encore une délicieuse recette Tupperware … à refaire Préparation : 15 mn Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le citron pour maigrir, ça marche ?

    citron pour maigrir, marche

    Maigrir en buvant du citron pressé, ça marche ? S’il ne fait pas de miracles, il aide néanmoins  à largement détoxifier l’organisme quand il est associé à une... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • entremet framboises et citron

    entremet framboises citron

    Bonjour à tous! j'ai réalisé cet entremet samedi dernier pour Pâques! comme vous voyez pas de chocolat dans la recette! les oeufs suffisent!! un dessert léger... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Crevettes au chorizo

    Crevettes chorizo

    Bonjour à tous, ce jour une recette faite au barbecue ! Elle peut se servir comme entrée ou bien tout simplement à l'apéritif. Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson aux légumes

    Gratin poisson légumes

    -500g de pommes de terre -300g de carottes -300g de champignons de paris émincés (surgelés) -300g de cabillaud (surgelé) -20cl de crème fraiche -60ml de citron... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Salade de courge épicée et grenade, sauce sésame

    Salade courge épicée grenade, sauce sésame

    Les salades ne sont pas réservées à la période estivale, loin de là. Bien pratiques à glisser dans une lunch-box (et scoop, on mange aussi en hiver!), à apporte... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Tarte au citron doux meringuée

    Tarte citron doux meringuée

    Un grand classique, mais que je réalise assez rarement finalement. Et pourtant ce dessert rencontre toujours un vif succès, quasi tout le monde aime le citron,... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de pois chiche

    Pain pois chiche

    Une recette de pain originale pour servir avec des tartinades pour l'apéro. On peut le servir frais ou légèrement toasté. J'ai trouvé cette recette sur le blog... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Folie's Café - 75 009 Paris

    Folie's Café Paris

    Rien que des Folies !Les Folies Bergères ne pouvaient pas avoir meilleur voisinage que cette brasserie en « version luxuriante » dirigée par Shorena. Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • verrines bicolores kiwi-saumon

    verrines bicolores kiwi-saumon

    Bonjour! une verrine toute en fraîcheur ! une recette trouvée dans le marmiton de décembre 2014. 6 tranches de saumon fumé 4 kiwis 5cl de crème fraîche liquide... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Nouveau : Apéro grignotes samedi en soirée !!

    Nouveau Apéro grignotes samedi soirée

    Chaque samedi de l'été, en soirée, Lilly in the Vallée vous propose une pause apéro pour choisir vos livres en toute convivialité. Un verre de vin et des... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles