Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Gâteau de petales de nectarines

    Gâteau petales nectarines

    Un gâteau réalisé lorsque nous avons eu nos amies de la Rochelle fin août. Source : maxi-cuisine n°72 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson / sauce bechamel

    Gratin poisson sauce bechamel

    Bonjour tout le monde ! Un plat très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sure à mes filles, avec du fromage bien gratiné et une sauce béchamel... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    L’ourson boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Gâteau au pavot recette thermomix revisité

    Gâteau pavot recette thermomix revisité

    Dans mon souvenir, le seul gâteau au pavot auquel j'ai goûté, c'était celui qu'Elisabeth, un délice....Qui est Elisabeth ? la soeur de Romana, ma belle soeur... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le biscuit

    biscuit

    Articles de cette rubrique : Je ne sais pas comment nommer ce gâteau...c'est un peu le genre du gâteau au yaourt mais sans yaourt ! J'aimerai dire, le biscuit d... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Guenilles et Oreillettes

    Guenilles Oreillettes

    Pour 6/8 personnes. Préparation : 45 minutes Cuisson : 50 minutes300 g de farine, 3 œufs, 30 g de beurre mou, 3 pincées de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sandwich club au pesto (parfait pour les végétariens) / Pasto club sandwich...

    Sandwich club pesto (parfait pour végétariens) Pasto sandwich (perfect vegetarians)

    Devoir préparer un repas à emporter qui soit un peu original peut parfois relever du défi! C'est difficile de sortir des classiques que l'on aime mais qui... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Champignons au paprika

    Champignons paprika

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 350 g de champignons de Paris ; 2 petits oignons frais ; 1 cuil. à soupe de lait ; 15 cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'août 2012

    mois d'août 2012

    Un peu tard ce mois-ci, voilà les recettes que vous avez préférées en août. 1. Wrap poulet-bacon façon Mc Do 2. Glace au Nutella (recette Tupperware) 3. Moelleu... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mojithé ou quand mon thé glacé se prend pour un mojito

    Mojithé quand glacé prend pour mojito

    J'espère qu'il fait chaud chez vous ? Car il serait dommage de ne pas tester les prochaines recettes super fraîche qui vont être prochainement publiées sur le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao

    Comment faire figues séchées aromatisées Figolime figolimao

    L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • L’Arôme

    L’Arôme

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les gourmandises de l'été (récapitulatif)

    gourmandises l'été (récapitulatif)

    C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pousses de pois

    Pousses pois

    Aujourd'hui, un vert et délicat liquide. On retrouve le lait végétal parfumé au fenouil et les pousses de pois, mes deux favoris de la semaine. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de menthe

    menthe

    Bonsoir. Je reviens des vacances mais pas les mains vides. Je partage avec vous une boisson très rafraîchissante idéale pour ces journées de chaleur. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Carré de porc à l'ancienne

    Carré porc l'ancienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Entremet de carottes violettes à la poudre équinoxiale et miroir orange

    Entremet carottes violettes poudre équinoxiale miroir orange

    J'aime beaucoup les carottes violettes qui ont un goût un peu plus sucré que les carottes oranges. J'ai voulu les utiliser dans un dessert pour exploiter ce goû... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte: mayo "comme à la maison" (article NON sponsorisé)

    Découverte: mayo "comme maison" (article sponsorisé)

    Aujourd'hui, je veux vous faire partager une découverte récente: la Mayonnaise comme à la maison de Bénédicta.En général, je fais ma mayonnaise moi-même, ayant... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Des vins élaborés par Nicolas Thienpont (2)

    vins élaborés Nicolas Thienpont

    Nous abordons, les crus les plus qualitatifs élaborés par Nicolas Thienpont. Les Charmes Godard (blanc) qui grâce à ses 70% de Sémillon offre une palette... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet mariné grillé (japonisé)

    Poulet mariné grillé (japonisé)

    J’adore la viande ou le poisson mariné… mais j’avoue que je n’en fait pas souvent, j’oublie d’y penser et du coup je n’ai jamais le temps de faire mariner la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pirouette, des étoiles dans les yeux

    Pirouette, étoiles dans yeux

    C'est la rentrée et il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Je retrouve mes compagnons de bouche au cœur de Paris afin de découvrir cette toute... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Saumon a la creme d'oseille

    Saumon creme d'oseille

    source magazine gourmande Un régal cette sauce !!!!!!!!!!! A refaire en 30m Pour 4 4 pavés de saumon- 50g d'oseille fraiche-2 échalotes-150 g de crème épaisse... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pommes de terres

    Tajine poulet pommes terres

    Petite dédicace à Flora qui m'a ramenée des épices très parfumé du maroc ! Une recette pour prolonger les vacances... Pour 4 personnes : 600g de poulet émincé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Sucettes de dinde croustillantes

    Sucettes dinde croustillantes

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Suite à mes sucettes de pilons de dinde, j’ai voulu du croustillant! Allez c’est reparti! Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jardin sauvage… Pierre Hermé

    8ème Opus de la collection… Jardin sauvage… Chocolat et citron vert– du 01/09/2012 au 06/10/2012. Imaginé à partir de l’arôme acidulé presque citronné du... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Cassolette de saumon a la thaie

    Cassolette saumon thaie

    Ce qui aurait dû être à l’origine, une simple cassolette de saumon avec une sauce blanche (bouh, vous avez dit “sauce blanche”), s’est tranformée au fur et à... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Londres sans gluten

    Londres sans gluten

    Je viens de passer quelques jours à Londres et je me suis aperçue que les anglais sont un peu en avance sur la France pour tout ce qui est sans gluten, ils... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Pilons ou cuisses de poulet au paprika et au curcuma

    Pilons cuisses poulet paprika curcuma

    Cette recette a fait fureur ici! Je ne suis pas fan des cuisses de poulet mais il n'y avait pas de pilons au marché. Je suis agréablement surprise! Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gratin de cardons à la moelle

    Gratin cardons moelle

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 50 minutesDégorgement : 2 heuresPour 4 personnes : 1 pied de cardon de 2 kg ; 1 cuil. à soupe de farine ; 1 citron ; 30 g... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Alfajores dulce de leche / sablés à la confiture de lait

    Alfajores dulce leche sablés confiture lait

    Bonjour tout le monde ! Des sablés à la dulce de leche venus tout droit d'Amerique latine importés par des immigrants espagnoles, bien que les Argentins aiment... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Raviolis fumés au bouillon et façon gyoza

    Raviolis fumés bouillon façon gyoza

    L'année dernière, je découvrais toute la gamme des bouillons Ariaké que l'on fait infuser et que l'on peut même boire sans rien d'autre, tant ils sont bons. A... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Muffins au yaourt et aux perles de sucre

    Muffins yaourt perles sucre

    Pour accompagner le vide dressing de samedi dernier et pour ajouter une touche encore plus girly à l'événement, j'ai concocté des petits muffins pour les filles. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
    NONE, NONE, NONE
  • Taboule a la libanaise

    Taboule libanaise

    Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Quiche au thon par Coaching Bien-Être

    Quiche thon Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Quiche lorraine revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sucettes de pilon de dinde

    Sucettes pilon dinde

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Je sais pas pour vous, mais je suis pas très fan des pilons de dinde! Je les trouve grasses... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Dip à la truite fumée et aux artichauts

    Dip à la truite fumée et aux artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 250 gr de truite fumée 400 gr de coeurs d’artichauts 75 gr de mayonnaise 40 gr de crème... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Le régime acide-base, intox ou detox ?

    régime acide-base, intox detox

    Très en vogue depuis quelque temps comme tous les régimes « detox », le régime acide-base promet de retrouver l’équilibre, de détoxifier l’organisme et de se... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Une entree vitaminee cette salade de pommes et radis

    entree vitaminee cette salade pommes radis

    @yaquoidansmonfrigo.comVous allez croire que je suis partie pour le Grand Nord avec ce hareng…. Bon si sur mon clavier d’ordinateur il y avait le « Point... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Verrine crème de vanille, crevette et purée d'avocat / Vanilla cream, shrimp,...

    Verrine crème vanille, crevette purée d'avocat Vanilla cream, shrimp, avocado puree starter

    Un petite verrine fraîcheur pour commencer vos repas d'été ou de début d'automne. Ce mélange entre la vanille, la crevette et l'avocat pourrait paraître... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Smoothie aux framboises et bananes

    Smoothie framboises bananes

    Encore une fois je fonctionne avec les moyens du bord... J'ouvre le frigo, le congélo, et qu'est ce qui reste dans la corbeille de fruits : Deux bananes, un fon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Cheesecake au lemon curd et aux framboises du marché

    Cheesecake lemon curd framboises marché

    Ce cheesecake est un véritable nuage de douceur citronnée ! Découvrez la recette de ce Cheesecake au lemoncurd et aux framboises, un dessert original sans... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de courgettes/mâche et beaufort

    Soupe froide courgettes/mâche beaufort

    Recette tirée du livre « Gaspachos et soupes froide » (FIRST Editions). Facile à préparer, vous pouvez même la faire la veille. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de Saint-Jacques et gambas aux notes japonaises et mirabelles

    Poêlée Saint-Jacques gambas notes japonaises mirabelles

    Voici la petite entrée que j'ai servi aux 30 ans de mon chéri. Un vrai délice ! Léger et parfumé, nous avons adoré !Ingrédients : (pour 4 personnes)-12 noix de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok

    Crevettes sautées légumes croquants façon

    Aujourd'hui je reviens avec une recette salée signée Marque Repère, la marque distributeur de E.Leclerc. J'ai reçu quelques produits pour faire la recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pérou et Bolivie sans gluten

    Pérou Bolivie sans gluten

    Cet été je suis partie en vacances en Amérique du sud : 3 semaines de road trip sac à dos du Pérou jusqu’au Chili en passant par la Bolivie. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten

    petit tour Vinéa chez Didier Courten

    Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe froide de carottes, poivrons et maïs avec des brochettes de...

    Soupe froide carottes, poivrons maïs avec brochettes poulet-crevettes sauce satay

    C'est une soupe que je fais généralement chaude et sans poivrons. Mais là j'avais deux poivrons que j'avais acheté juste pour la déco d'un autre plat on va... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Café brésilien flambé classique

    Café brésilien flambé classique

    Envie d'une petite alternative au dessert après le repas? Rien de mieux qu'un bon café flambé! Il y avait déjà un bon moment que je devais vous présenter cette... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Poire au poivre et foie gras

    Poire poivre foie gras

    Il y a quelques semaines j’ai eu l’occasion de pouvoir tester du poivre de chez Gout et Nature.J’ai donc reçu un poivre qu’ils proposent au hasard. Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • LA Mouna de Christophe Certain

    Mouna Christophe Certain

    Aujourd'hui c'est la mouna , la brioche de mon enfance (la préférée de ma mémée:-)) avec des zestes d'oranges et de citron , un nuage de rhum (vous pouvez... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Gaspacco de concombre et menthe fraiche

    Gaspacco concombre menthe fraiche

    J'avais réalisé ce gaspacco lors de la visite de nos amies de la Rochelle le 21 août.Pour 5 petites verrines :Ingrédients : 1 concombre - 1 vingtaine de feuille... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Participations au Concours!! Evasion gustative!

    Participations Concours!! Evasion gustative!

    Le thème "L'Ile Maurice vous inspire", nous a régalé....Je vous remercie pour vos participationset j'ai donc décidé de vous en présenter certaines,avec le lien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Trefles tricolores

    Trefles tricolores

    Bonjour, Voici mon coup de coeur des pâtisserie orientales confectionné pour le 1ère fois cette année INGREDIENTS : Pate : -3 mesures de farine -1/2 mesure de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Aspics de crevettes grises du Mer du Nord aux aubergines grilles – North Sea gre...

    Aspics crevettes grises Nord aubergines grilles North grey shrimp with grilled

    Quand Ariaké a lancé ce petit jeu sur Facebook pour faire une recette utilisant leur produits, je n’ai pas hésité une seconde. Ok, Ok, on est tous d’accord,... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boisson pétillante aux fruits rouges de chef nini

    Boisson pétillante fruits rouges chef nini

    J'ai amené cette boisson d'été pétillante lors du dernier pique-nique des blogueurs de Bercy...c'était quand il faisait encore des températures entre 25° et... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux pommes en croûte de Cheddar / Apple Pie with Cheddar Crust

    Tourte pommes croûte Cheddar Apple with Crust

    Pour terminer le mois et mes participations au Défi Heure Anglaise organisé par Stéphane de Recette.de et son jury, voici une traditionnelle recette britannique. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gaspacho verde

    Gaspacho verde

    Pour mes fidèles lectrices qui recherchent des recettes de fruits et légumes de saison et qui parfois ne savent pas quoi faire de leur panier bio, voici une... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli, féta et canneberges séchées et une variante

    Salade brocoli, féta canneberges séchées variante

    Vraiment une belle salade ! En salade repas, elle est excellente. Vous pouvez également la servir en accompagnement. Pour ma part, je n'ai mis que la moitié du... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli et féta

    Salade brocoli féta

    Vraiment une belle salade ! En salade repas, elle est excellente. Vous pouvez également la servir en accompagnement. Pour ma part, je n'ai mis que la moitié du... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bavarois à la framboise sur fiancier pistaché / Raspberry bavarian cream on a...

    Bavarois framboise fiancier pistaché Raspberry bavarian cream pistachio cake

    Étant terriblement gourmande, il est très difficile pour moi d'envisager un repas sans dessert mais parfois après un bon repas, il est préférable de miser sur... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • C’est l’heure de l’apéro : Saucisson party !

    C’est l’heure l’apéro Saucisson party

    Ce week end, vous recevez des amis ? Et si vous organisiez, à l’heure du traditionnel apéro, une saucisson party ! Allez, c’est parti pour les ingrédients et... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinées et salades variées

    Brochettes poulet marinées salades variées

    MERCI pour votre fidélité, pour vos petits mots, votre gentillesse et votre présence qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire même si je n'ai pas... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banoffee Cake Light en Verrine

    Banoffee Cake Light Verrine

    Une recette de dessert express. La version orignale du Banoffee Pie a été allégée dans cette version et sa présentation en verrine est plus facile à déguster. U... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Samoussas de poulet au curry vert

    Samoussas poulet curry vert

    Bonjour à tous, Voici une recette simple et qui a remporté tous les suffrages à ma table !!! A réaliser également en plus petit pour l'apéritif sans hésiter ! Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La recette du Chef Didier Jacob du Dinarobin Hotel***** à Maurice

    recette Chef Didier Jacob Dinarobin Hotel***** Maurice

    Dans le cadre du concours des Chefs partagent avec nous les recettes que leur inspirent l'Ile Maurice.Merci pour cette générosité et ce voyage au pays des... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Compote de mangue et concombre

    Compote mangue concombre

    J'ai déjà plusieurs fois associé mangue et concombre, j'aime ce mélange frais et fruité qui peut se manger à tout heure de la journée. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Fenouil et pomme : un doux melange pour se preparer a l’automne

    Fenouil pomme doux melange pour preparer l’automne

    @yaquoidansmonfrigo.com Allez aujourd’hui on se fait un petit mélange été/automne, avec ce que l’on a dans son frigo bien sûr… En ce moment il se vide... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'août

    mois d'août

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Lemon curd 2 - Cheesecake au citron 3 - Pâte à tartiner maison 4 - Brownie... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Entremets Bollywood et repas Indien

    Entremets Bollywood repas Indien

    Un entremets que j'ai réalisé pour l'occasion d'un repas indien. Mes amis préparaient un sublime menu aux saveurs 100 % indiennes et moi j'ai confectionné le... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Daurade Au Four

    Daurade Four

    Ingrédients: 1 daurade de 1kg 1 oignon 1 tomate 1 poivron vert 1/2 botte de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à c de cumin 1 c à c de carvi 1 feuille de laurier... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pastèque au basilic

    Soupe pastèque basilic

    Voici une recette toute simple, rafraîchissante et diététique : une soupe de pastèque au basilic ! Mmmhhh ! Nous, nous l’avons servi accompagnée d’une salade... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pêches de vigne et framboises

    Soupe pêches vigne framboises

    Un bon dessert bien frais, léger et très simple à réaliser! Ingrédients pour 6 personnes 6 pêches de vigne bien mûres 200g de framboises 50g de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Glace au lime curd, au 4 épices et au miel

    Glace lime curd, épices miel

    Ingrédients : (Pour 6 personnes) Pour la crème :- 20 g de miel- 15 cl de crème fraiche liquide- 1 zeste de citron vert- 4 épices Pour le lime curd- 4 ou 5... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Gelée de pommes "songe d'une nuit d'été"

    Gelée pommes "songe d'une nuit d'été"

    L'été, je cuisine des bocaux qui seront de doux souvenirs ensoleillés lorsque l'hiver sera là. Compte tenu de la météo très pluvieuse que nous avons eu au... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Saumon au ktaïf

    Saumon ktaïf

    Recette faite pendant le Ramadan, rien de sorcier en apparence mais le goût du poisson mélangé au croquant des ktaïf c'est tout simplement exquis en bouche ! Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Saumon au ktaïf

    Saumon ktaïf

    Recette faite pendant le Ramadan, rien de sorcier en apparence mais le goût du poisson mélangé au croquant des ktaïf c'est tout simplement exquis en bouche ! Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Crevettes aigres-douces

    Crevettes aigres-douces

    Quand j'ai reçu ma boîte à miam du mois d'août, j'ai eu tout de suite envie de tester une des recettes du chef du mois qui étaient proposées. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Salade de fenouil, oranges et noix de pécan

    Salade fenouil, oranges noix pécan

    Salade de fenouil, oranges et noix de pécan Pour 6 personnes Ingrédients: 120 ml de noix de pécan (ou de noix) 2 jeunes bulbes de fenouil 2 càs de jus de... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix

    Restaurant l'Atmosphère Chamonix Atmosphere

    Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Tartare de Noix de Saint Jacques à la Mangue en Verrine

    Tartare Noix Saint Jacques Mangue Verrine

    Une entrée rapide et facile que l’on peut préparer à l’avance, qui en jette et qui plus est délicieuse, vous y croyez ? Vous en avez rêvé, Cuisinons en... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricots et lavande

    Confiture d'abricots lavande

    Nous confiturons à tout va !!! Les abricots sentent le soleil, le sud, l’été. Et associés à la lavande, c’est tout le sud qui chante sur nos tartines dès le... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine kiwi framboise

    Verrine kiwi framboise

    J'ai essayé plusieurs verrines salées cet été comme ici ou encore là, l'été c'est la saison avec le printemps ou j'aime bien cuisiner salé. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine à l’indienne / Indian Eggplant Caviar

    Caviar d’aubergine l’indienne Indian Eggplant

    Ah misère! Cela ne s’arrange pas dans le délai de publication des recettes du panier de la semaine. Et dire que pourtant les circonstances devraient être... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!

    Recette Chef Bertrand Simon inspirée Maurice!

    Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et au romarin

    Tarte abricots romarin

    Sans doute, l'une de nos dernières recettes estivales avant la rentrée....j'avais préparé cette tarte lors de nos vacances vers Narbonne avec des abricots et un... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux asperges par Coaching Bien-Être

    Taboulé asperges Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Taboulé boulghour revisité- Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité ... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Best of ! TARTES

    Best TARTES

    Vos recettes de tartes préférées ! - Tarte feuilletée aux fraises - Petites tartelettes aux framboises - Tarte Chocolat Citron Framboise - Tarte Saumon fines... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Calisson au échalotes confites et curry

    Calisson échalotes confites curry

    Je suis une grande amoureuse des Calissons d'Aix. Je pourrais en manger jusqu'à plus soif hihi. Alors réaliser mes propres calissons et avoir la possibilité de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Boissons des tropiques

    Boissons tropiques

    Préparation : 5 mn par boissonCuisson : pas de cuissonPour 1 verre :Maui Fizz : 7,5 cl de jus d'ananas ; 2 cuil. à soupe de liqueur d'abricot ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Déjeuner enthousiaste au Passage 53

    Déjeuner enthousiaste Passage

    J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé  par... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson et courgettes

    Terrine poisson courgettes

    Une autre variante de la terrine de poisson. J'y ajoutĂŠ de la courgette que j'ai coupĂŠ en fines lamelles. Se dĂŠguste bien froid accompagnĂŠ d'une bonne... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson et courgettes

    Terrine poisson courgettes

    Articles de cette rubrique : Une autre variante de la terrine de poisson. J'y ajouté de la courgette que j'ai coupé en fines lamelles. Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Farfalles aux asperges vertes et crevettes

    Farfalles asperges vertes crevettes

    Bonsoir les copains ^^ Comme il me restait des crevettes (voir recette précédente) je me suis promenée sur internet et je suis tombée sur une recette du site «... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Tarte au Fromage Blanc Alsacienne

    Tarte Fromage Blanc Alsacienne

    Ingredients pour 8 a 10 personnes:- une pate brisee- 90 g de farine- 110 g de sucre- 1 sachet de sucre vanille ou 1 cc d'extrait de vanille- le zeste rape d'un... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Valeriep
    NONE
  • Plaisir d’ete au menu du jour

    Plaisir d’ete menu jour

    @yaquoidansmonfrigo.comBonjour, Cela fait bien longtemps que nous ne nous sommes pas parlés…. Mais je vous avais prévenu que j’avais besoin de faire une petite... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Dégustation au domaine du Carrou à Bué (18)

    Dégustation domaine Carrou (18)

    Profitant d'une semaine de vacances au coeur de l'appellation Sancerre, logé chez Dominique Roger, vigneron à Bué (domaine du Carrou), nous avons dégusté... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Eau de sorbet aux saveurs créoles

    sorbet saveurs créoles

    Voyage au cœur des parfums de l’océan indien ! Régalez vos invités avec un assortiment de goûts et de couleurs en variant les sorbets et les fruits frais... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles