Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Soupe - Ma soupe sucré Tatin - Pomme, poire, Calvados

    Soupe soupe sucré Tatin Pomme, poire, Calvados

    Pour l'édition 3 de Amoureusement Soupe, j'avais expérimenté quelques soupes. Partant du principe que mon Blog s'appelle Sugar'n'Salé, je suis parti sur deux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Nicolas
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  • Filets de merlan aux herbes

    Filets merlan herbes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de merlans ; 3 courgettes ; 1 citron ; 2 gousses d’ail ; 15 cl d’huile d’olive ; 3... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Nage de fruits exotiques aux épices

    Nage fruits exotiques épices

    Liste des ingrédients: (pour 6 personnes) 1 mangue, 2 bananes, 1/2 ananas, 1 citron, 100ml d'eau, 30g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long, 2 étoiles d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Caroline
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  • La Scène au Prince de Galles

    Scène Prince Galles

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Riz au lait crémeux

    lait crémeux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un dessert d'enfance toujours apprécié chez nous ... pas vous ? :) je remercie Narwen's cuisine pour cette recette ! Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Silvi
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  • Briouates de Viande aux Navets.

    Briouates Viande Navets.

    Pour faire des samossas ou des briouates, j’utilise toujours des feuilles de  pâte à philo, leur forme étant plus pratique  pour couper des lanières. Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Nadji
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  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre

    Saumon fumé vinaigrette l'érable concombre

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Carinette
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  • fine tarte feuilletée aux pommes

    fine tarte feuilletée pommes

    Ingrédients : une pâte feuilletée 4 belles pommes du beurre du sucre de la cannelle Préparation: préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Lightofhope
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  • Sablés glacés

    Sablés glacés

    Sablés glacés 250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule Un peu de sucre glace pour la déco... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Pavlova aux fruits d'automne (sans gluten)

    Pavlova fruits d'automne (sans gluten)

    Comme nous étions invités chez nos amis dont la femme est affectée d'une intolérance au gluten, il a fallut que je trouve une recette sans gluten. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Mercedessert
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  • On mange quoi demain ? Tajine de poulet

    mange quoi demain Tajine poulet

    Une excellente recette Tup à faire et à refaire ! TAJINE DE POULET Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 heure TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 8... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Salade de mauve sauvage à l'huile d'olive

    Salade mauve sauvage l'huile d'olive

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal, je vous souhaite bonne journée de vendredi et bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Sourour
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  • Cabillaud au muscat

    Cabillaud muscat

    CABILLAUD AU MUSCAT Source : ancienne recette WW (filets de cabillaud au vin blanc) Pour 2 à 3 personnes : 300 g de cabillaud 400 g de pommes-de-terre 3... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Ghislaine17
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  • La pâte de coing

    pâte coing

    facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
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  • Salade croquante aux champignons

    Salade croquante champignons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 350 g de champignons de Paris ; ½ boîte de cœurs de palmier ; 1 cœur de céleri en... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Boulettes au surimi de Baltimore

    Boulettes surimi Baltimore

    Ou comment un défi peut vous faire aimer un aliment que d'ordinaire vous ne mangez pas... La semaine dernière on m'a lancé le défi de cuisiner une recette chaud... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Dey
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  • Panna cotta au soja & gelée de pommes express...IG bas

    Panna cotta soja gelée pommes express...IG

    "Des pommes, des poires..." oui, je sais on vous l'a déjà faite celle-là^^! Mais c'était trop tentant avec toutes ces belles pommes sur les étals! Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Laura_cookie
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  • Carrés florentins - C. Felder

    Carrés florentins Felder

    Hier, soirée filles. J’adore ces moments privilégiés entre copines . . . Oui, j’adore, sauf le lendemain matin, où la sonnerie du réveil à 6h30 me fait... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Wenniroc
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  • Raviolis vapeur végétariens (deux recettes pour le prix d'une)

    Raviolis vapeur végétariens (deux recettes pour prix d'une)

    J'ai toujours adoré la cuisine vapeur et tout particulièrement les raviolis vapeur. Fidèle à moi-même, j'avais essayé la version maison des har gau, en suivant... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Milounette
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  • Un dessert tout simple et sain : la charlotte aux pommes

    dessert tout simple sain charlotte pommes

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà un bon dessert sain, simple, rapide à préparer la veille et qui a un parfum d’enfance. Une bonne charlotte aux pommes ça vou... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Tartelette mousse vanille et mangue

    Après la tartelette poire-chocolat Caramélia du début de semaine, je vous propose à nouveau une tartelette avec la même base de sablé breton. Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Verob03
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  • On mange quoi demain ? Choco cheesecake orange

    mange quoi demain Choco cheesecake orange

    CHOCO CHEESECAKE ORANGE Préparation : 15 mn – Cuisson : 2 mn 30 à 360 watts Réfrigération : 3 H ou 30 mn au congélateur Ingrédients pour 6 personnes 80 G de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Barquettes de courgettes au fromage

    Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77Préparation : 40minCuisson : 35minPour 2 personnes :Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Sl88
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  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Cette recette n’a rien de sorcier… mais comme souvent, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures. Un fond de pâte feuilletée, maison ou... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Mariebulle
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  • Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame

    Aubergines farcies falafels sauce sésame

    Partant vendredi pour quelques jours à Istanbul, je commence déjà à avoir des envies de plats orientaux. J’ai trop hâte ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Coralie
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  • Brunch au Camélia

    Brunch Camélia

    par Corinne Vilder  Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Bun Cha, vermicelles de riz au porc grillé de Hanoï (Bún Chả Hà Nội)

    Cha, vermicelles porc grillé Hanoï (Bún Nội)

    Les meilleurs bún chả que j’ai goûtés sont ceux servis à Hanoï, la capitale dans le nord du Vietnam. C’est merveilleux de pouvoir déguster un plat... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Misstam
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  • Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas a...

    Qu'est-ce qu'on mange soir m'apportait quoi faire repas pied cuisine petite salade fenouil l'orange parmesan…

    Qu'est-ce qu'on mange ? Qu'est-ce qu'on mange ??? Cette drôle de question raisonne à la maison presque aussi souvent que la cloche de l'église du coin ! Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Dorian
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  • Cocktail à base de liqueur de pamplemousse : Cocktail Pink Night

    Cocktail base liqueur pamplemousse Pink Night

    Doux, très frais, fruité, on adore le cocktail Pink Night, ce très sympathique cocktail à base de liqueur de pamplemousse et de liqueur de marasquin imaginé... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • Crevettes au curry

    Crevettes curry

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de crevettes roses ; 1 grande boîte de tomates concassées ; 4 oignons ; 4 gousses d’ail ; ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Beignets à la crème pâtissière

    Beignets crème pâtissière

    Je ne suis pas une adepte des beignets. Ce petit goût de friture à tendance à me rebuter mais je n'ai pas su résister en voyant la recette chez Cupcakes et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Marine
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  • Gelée épaisse de raisins

    Gelée épaisse raisins

    Nous avons quelques pieds de vigne sur le terrain. Je ne m’en occupe qu’à moitié car ils sont un peu loin de la maison. Les années où nous sommes plus rapides... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Wenniroc
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  • Amaretti… chocolat ou cumbava ?

    Amaretti… chocolat cumbava

    La fin de l'année approche à grand pas… les fêtes également… alors on a toujours besoin de petites idées pour agrémenter nos repas de fête et finir sur une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Valérie Szewczyk
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  • Repas de fête Novembre 2013

    Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • L'épicerie - 13 100 Aix-en-Provence

    L'épicerie Aix-en-Provence

    Mon jaune ami !Je ferai, là, simplement allusion (et, non illusion) à une (presque) banale faute d'orthographe, sur la carte, dans la description du tartare,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Ze Bistro - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistro Aix-en-Provence

    Une zénitude assumée !C'est, là, l'autre « version » de la cuisine du chef Olivier Scola (Ze Bis), une cuisine plus gastro, pas (du tout) rétro, concoctée,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Léopold Brasserie - 13 100 Aix-en-Provence

    Léopold Brasserie Aix-en-Provence

    Ni mélo, ni intello !D'un garage (en électricité auto) arborant (au titre de l'enseigne) un Saint-Christophe (le Saint patron des voyageurs), le sieur Léopold... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • La pogne de Anne-Sophie Pic

    pogne Anne-Sophie

    Assalam alaikom, bonjour,Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Nidaflower
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  • Gateau aux pommes express

    Gateau pommes express

    Coucou, je participe à un tour de cuisine. je dois aller piocher une recette chez Piroma. Et j'ai choisi un gateau aux pommes qui est à tomber !!! une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Calvie
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  • Gateau aux pommes express

    Gateau pommes express

    Coucou, je participe à un tour de cuisine. je dois aller piocher une recette chez Piroma. Et j'ai choisi un gateau aux pommes qui est à tomber !!! une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Calvie
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  • A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...

    l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape sommet chez Régis Jacques Marcon

    Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Bobosse92
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  • 100ème article et 20 000 vues, alors quoi de mieux que la recette des macarons

    100ème article vues, alors quoi mieux recette macarons

    Aujourd'hui je fête mon 100ième article et mes 20 000 vues, alors tout d'abord merci à tous et toutes pour votre visite, et puis quoi de mieux que de vous donne... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Sandrineh
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  • RDV en terre granitique, le Nico rapplique !

    terre granitique, Nico rapplique

    Bonjour à tous,L'occasion d'un passage de Nico est un bon moment pour se rappeler combien l'Alsace fait de grand vin à prix abordable !La consigne, du granit :... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Matlebat
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  • Blanquette de cabillaud et petits légumes glacés

    Blanquette cabillaud petits légumes glacés

    La blanquette de veau, j'adore Mais voilà que depuis une semaine j'ai envie de créer ma recette de poisson en blanquette. Une semaine de réflexion et quelques... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Compotée de fruits façon crumble

    Compotée fruits façon crumble

    Je vous propose aujourd’hui une recette ultra facile et riche en fruits : La Compotée de fruits façon crumble ! Une bonne façon d’utiliser les fruits qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Saumon au safran, sauce coco

    Saumon safran, sauce coco

    De mon classeur très bon! Mariné avant la cuisson 1h en 30m Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon-500 g de haricots verts surgelés-1 piment vert-1citron vert... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Laurenceel
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  • Tarte à l’Italienne comme un cheesecake

    Tarte l’Italienne comme cheesecake

    Après une petite escapade en Espagne, me revoilà avec une nouvelle recette somme toute bien Italienne (donc rien à voir avec mes vacances! Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Kak
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  • Bhoga

    Bhoga

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Mon Top 5 Hydratation, avant que l'hiver ne se pointe!

    Hydratation, avant l'hiver pointe!

    Je ne sais pas pour vous, mais avec l'arrivée du temps froid, j'ai l'impression que je me dessèche, que je ratatine, que je me déshydrate comme une vieille... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Nanatoulouse
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  • Barbue entière marinée et cuite au four

    Barbue entière marinée cuite four

    Un article sur LA barbue dans un magazine de cuisine + UNE jolie barbue sur l'étal du poissonnier = un vrai FESTIN ! Cette recette peut tout aussi bien être... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Izcooking
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  • Toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poires

    Toast foie gras compotée d’oignons roses gelée poires

    Pour les réveillons de fin d’année, cette recette gourmande de toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poire sera toute indiquée pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • La Harira Reine des soupes marocaines

    Harira Reine soupes marocaines

    Salam la fidèe compagnie que j'ai le plaisir de retrouver chaque jour et à laquelle je souhaite bonne journée de vendredi. Je remercie toutes les personnes qui... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Sourour
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  • Tag n°…..

    Un tag reçu de la part de Solange et de VanessaMerci les filles d’avoir pensé à moiVoici un petit rappel des règles :- Écrire 11 choses personnelles sur soi-... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Natt
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  • Macarons à la pomme

    Macarons pomme

    Aujourd’hui je vous présente mes petits macarons à la pomme pour l’Automne. La ganache des Macarons est composé d’un Curd de Pommes. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Besame mucho

    Besame mucho

    Je croyais l’avoir perdue. Désirée tenait le restaurant mexicain la Casa Palenque à Montparnasse, un restaurant que j’aimais beaucoup et puis un jour plus rien ... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Vava22
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  • Pancake aux pommes de terre et rillettes de bonite

    Pancake pommes terre rillettes bonite

    Il y a quelques temps, je vous ai proposé ma recette de bonite en petits bocaux, voilà une belle occasion d'ouvrir un bocal et déguster cette conserve "maison"... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Pears pie pops

    Pears pops

    Cela faisait plusieurs jours qu'une envie me poursuivait : une envie de cannelle, de saveurs chaudes, d'apple pie... Certains ont des envies de chocolat, moi... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Milounette
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  • Poire à la vapeur et caramel beurre salé

    Poire vapeur caramel beurre salé

    Vu que j’ai la recette du meilleur caramel au beurre salé du monde Ingrédients :4 poires1 poignée de cramberries séchées ou d’amandes effilées grilléespour le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Ameloche
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  • Poire à la vapeur et caramel beurre salé

    Vu que j’ai la recette du meilleur caramel au beurre salé du monde  Ingrédients : 4 poires 1 poignée de cramberries séchées ou d’amandes effilées grillées pour... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Ameloche
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  • Timbale courgettes-amandes sans gluten, sans lait

    Timbale courgettes-amandes sans gluten, lait

    Ce qui vraiment super chouette, c'est quand vos z'amis se décarcassent pour adapter leurs recettes à vos intolérances alimentaires ! C'est ce qu'à fait Chris... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Cheesecake a la mangue

    Cheesecake mangue

    Voilà un magnifique cheesecake exotique qui vous entrainera dans un tourbillon de saveurs.La mangue est mise en valeur sous différentes formes car j'ai utilisé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Papillonmyosotis
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  • Cocktail à base de liqueur de thé vert : Cocktail Impérial Green T

    Cocktail base liqueur vert Impérial Green

    Cocktail festif et légèrement corsé, aux notes d’amertumes fraîches et rondes, le cocktail Imperial Green T a été créé par Joseph Akhavan, inspiré par la toute... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Titietgabin
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  • Salade de chou rouge

    Salade chou rouge

    Bonjour à tous!Aujourd'hui une entrée toute simple, idéale pour manger des crudités en hiver.Ingrédients pour 4 personnes:1/4 de chou rouge24 grains de raisin1... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Zenflower
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  • Et si le bocal devenait la mode de l'hiver ??? Bocaux d'Henrik Anderson à...

    bocal devenait mode l'hiver Bocaux d'Henrik Anderson gagner croustifondant acidulé dévorer

    Ma belle mère aimait faire des confitures, beaucoup de confitures, beaucoup beaucoup de confitures…Et finalement je me demande si elle aimait vraiment ça, vu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Dorian
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  • A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du goût, Le Mas de...

    Saint-Paul, gourmandise joli défaut semaine goût, Pierre, Vague Emile Bevastakiev

    On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence ! Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. Je vous... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Variationsgourmandes
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  • Feuilles d’épinard à l’oeuf mollet et lentins des chênes, croûtons aïllés

    Feuilles d’épinard l’oeuf mollet lentins chênes, croûtons aïllés

    Pour 4 personnes : 400 g de jeunes épinards, petits lentins des chênes ( shiitake ), 4 œufs , 100 g de bacon, 1 gousse d’ail, quelques graines de maïs cuit,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Curry de viande au lait de coco - lait de coco curry de viande - Athu Kary...

    Curry viande lait coco curry Athu Kary Tengaiy Paal

    J'ai entendu parler de Lourdes Trouvanziam-Louis depuis que je l’ai vu participer à l'un des épisodes de la série culinairede Rick Stein en Inde qui a... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Bombaybruxelles
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  • Cocktail à base de liqueur de thé : Cocktail Rooibos Buck

    Cocktail base liqueur Rooibos Buck

    La liqueur de thé Rooibos fait partie des trois nouvelles liqueurs de thé créées par la distillerie Joseph Cartron. Créative, originale, la liqueur de thé... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Titietgabin
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  • Pommes de terre, haricots mangetouts, mousse de chantilly

    Pommes terre, haricots mangetouts, mousse chantilly

    Cette recette vient du livre de Ferran Adria "La comida de la Familia" paru en 2011 et traduit en français sous le titre "Repas de famille". C'est l'entrée du... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Lof
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Voilà un plat bien traditionnel de la cuisine familiale française. Il m'est même arrivé de cuisiner une blanquette de veau pour un réveillon de Noël à la demand... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Gâteau aux pommes, raisins secs & rhubarbe

    Gâteau pommes, raisins secs rhubarbe

    Assalam alaikom, bonjour,Me revoilà de retour après trois semaines de repos et du soleil à volonté. J'étais bien contente de parcourir ma boite mail et découvri... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Nidaflower
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  • La Physiologie du Goût

    Physiologie Goût

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Convive assidu à la table du Prince de Bénévent, Brillat-Savarin est né à Belley, le 2 avril 1755. Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Seitan tandoori

    Seitan tandoori

    Bien que le seitan soit une excellente alternative à la viande quand on est végétarien / végétalien, je n’en cuisine que très rarement. Je n’ai... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Coralie
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  • Un joli colis Silikomart pour patienter jusqu'à Noël

    joli colis Silikomart pour patienter jusqu'à Noël

    Il y a quelques jours, j'ai eu le privilège de recevoir un colis de la part du site SILIKOMART afin de tester et de vous faire découvrir l'un des nouveaux... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Fantaisiessucrees
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  • RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH

    RILLETTE MAQUEREAUX FUMES POIVRE & L’ANETH

    C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Cotesoleil
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  • Biscuits toile d'araignée

    Biscuits toile d'araignée

    Après les Têtes de pomme au sang de sorcière et les Squelettes en pain d'épice, voici encore une recette pour fêter Halloween. Pour la pâte, j'ai repris cette... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Izaboum
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  • Petite salade improvisée aux algues wakamé, piment doux et graines de tournesol

    Petite salade improvisée algues wakamé, piment doux graines tournesol

    Parfois je n'ai vraiment pas le compas dans l'oeil. Cette fois ce sont les algues wakamé qui ont subi mon instinct proportionnel légendaire*. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Benecatalan
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  • Mousse de cabillaud à la tomate et au piment d'espelette

    Mousse cabillaud tomate piment d'espelette

    Source gala préparation :20 min cuisson :10 min • repos: 4 h on peut préparer jusqu 'a 24 h d'avance POUR 6 PERSONNES 500 g de filets de cabillaud... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Laurenceel
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  • Carrot Cake Cerveau pour Halloween

    Carrot Cake Cerveau pour Halloween

    Aujourd'hui, je continue sur ma lancée avec ces petits cerveaux à déguster pour un bon apport en cellules grises! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 8... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Lapatisseriedelucie
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  • Gateau aux Pommes de Sylvia Ma...

    Gateau Pommes Sylvia Ma...

    ... gifique cela pourrait être ça mais non mais cela reste quand même le Gâteau aux Pommes de Sylvia M. Je vais être honnête je n'ai jamais mangé un gâteau auss... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Clomax
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  • Partenariat cpvd lechampion : produits vanilles & aromes patisserie

    Partenariat cpvd lechampion produits vanilles aromes patisserie

    En route pour la découverte d'un nouveau partenariat avec la société CPVD Lechampion.Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Papillonmyosotis
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  • #37 Partenariat : A LOLIVIER

    Partenariat LOLIVIER

    A l’Olivier « découvreur de saveur depuis 1822″. Des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbres moulins de la Vallée des Baux, en... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Fleur de Yucca (quel œuf avec la ... ?)

    Fleur Yucca (quel avec

    Depuis ma première note sur la cuisine des fleurs de Yucca (en aout 2006), quelques vidéos ont été publiées et nous avons bien avancé l'expérimentation. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Lof
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  • Pavé de saumon et sa sauce au beurre d'agrumes

    C'est en allant déjeuner au petit restaurant près de mon lieu de travail que j'ai eu le plaisir de déguster cette merveilleuse petite sauce. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Zouck
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  • Mille-feuilles de tomates au thon

    Mille-feuilles tomates thon

    Pour la toute première édition de Chut ! Ça tourne ! c’est sur le blog de Les Petites Recettes De Lagrande Pagès Et de Sa Mamie que j’ai été piocher cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Croques au saumon fumé

    Croques saumon fumé

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée chez Princesse Prune et c'est Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé?" qui vient... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Nemo0616
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  • Petits gâteaux bananes et amandes

    Petits gâteaux bananes amandes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 6 bananes 270 g de sucre en poudre 130 g de beurre 2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Jgerain
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  • Mousse de thon à la ricotta

    Mousse thon ricotta

    La ricotta, je le dis et le répète, c'est une invention du tonnerre! Les Italiens ont du bon, du trés bon même.Il y a quelques jours, en plat du soir, j'ai... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Marine
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  • Céviché de perche

    Céviché perche

    Comme on change de destination, on achète des nouveaux produits. La perche du Nil ne faisant pas partie de mes habitudes alimentaires contrairement à la morue e... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Boljo
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  • Confiture de Tomates vertes au thermomix

    Confiture Tomates vertes thermomix

    Voici ma petite recette de confiture de tomates vertes à faire avec le thermomix. L’automne est là, les tomates ne murissent plus et il en reste plein... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Recetteseco
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  • Fricassés Tunisiens

    Fricassés Tunisiens

    Les fricassés Tunisiens sont de petits sandwichs frits à l’huile et garnis de thon, harissa, olives et œufs durs. Je vous propose aujourd’hui une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Lilakitchen
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  • Squelettes en pain d'épice

    Squelettes pain d'épice

    Quand la pendule sonne une heure, un grand squelette ouvre les yeux: une chanson sympa pour enseigner l'heure en français à mes élèves... Voici une idée de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Izaboum
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  • Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané

    Poulet curry Masala Basmati Safrané

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un plat tipiquement Indien Je super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand classique . Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Yassoun
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  • Le fameuse fougasse du sud de la France.

    fameuse fougasse France.

    Hier matin je tombe sur cette recette sur le blog de Mercotte et me voilà sous le charme de la fougasse à la fleur d'oranger qui me replonge à fond dans les... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Thierry92
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  • Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen

    velouté courges gingembre basilic Carmen

    Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Diana10
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  • Gâteau aux pommes d'Adibou

    Gâteau aux pommes d'Adibou Ce gâteau ne nécessite pas de balance, il peut être réalisé par des enfants. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Thaïlande, sa gastronomie, ses plats

    Vu sur Thaïlande, sa gastronomie, ses plats  « Reconnue mondialement pour sa gastronomie, la Thaïlande offre une grande variété de plats traditionnels. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Joyce65
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  • Poulet tandoori

    Poulet tandoori

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 24 heures Pour 6 personnes : 1 kg de poulet en morceaux ; 2 citrons verts ; 9 cl de jus de citron vert ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Jgerain
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  • Macarons à la mangue safranée {sirop de safran}

    Macarons mangue safranée {sirop safran}

    Je me suis lancée dans mes premiers macarons ce week-end et je ne suis pas peu fière du résultat. Après avoir consulté plusieurs recettes, raté ma meringue, j’a... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Miss_souba
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