Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
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Soupe - Ma soupe sucré Tatin - Pomme, poire, Calvados
Pour l'édition 3 de Amoureusement Soupe, j'avais expérimenté quelques soupes. Partant du principe que mon Blog s'appelle Sugar'n'Salé, je suis parti sur deux... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Nicolas
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Filets de merlan aux herbes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de merlans ; 3 courgettes ; 1 citron ; 2 gousses d’ail ; 15 cl d’huile d’olive ; 3... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Jgerain
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Nage de fruits exotiques aux épices
Liste des ingrédients: (pour 6 personnes) 1 mangue, 2 bananes, 1/2 ananas, 1 citron, 100ml d'eau, 30g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long, 2 étoiles d... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Caroline
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La Scène au Prince de Galles
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Gourmets&co
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Riz au lait crémeux
Salam Alykoum, Bonjour ! Un dessert d'enfance toujours apprécié chez nous ... pas vous ? :) je remercie Narwen's cuisine pour cette recette ! Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Silvi
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Briouates de Viande aux Navets.
Pour faire des samossas ou des briouates, j’utilise toujours des feuilles de pâte à philo, leur forme étant plus pratique pour couper des lanières. Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Nadji
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Dégustation éclectique entre vignerons
C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Eric Bernardin
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Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Carinette
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fine tarte feuilletée aux pommes
Ingrédients : une pâte feuilletée 4 belles pommes du beurre du sucre de la cannelle Préparation: préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Lightofhope
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Sablés glacés
Sablés glacés 250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule Un peu de sucre glace pour la déco... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Lustucrubleu
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Pavlova aux fruits d'automne (sans gluten)
Comme nous étions invités chez nos amis dont la femme est affectée d'une intolérance au gluten, il a fallut que je trouve une recette sans gluten. Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Mercedessert
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On mange quoi demain ? Tajine de poulet
Une excellente recette Tup à faire et à refaire ! TAJINE DE POULET Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 heure TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 8... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
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Salade de mauve sauvage à l'huile d'olive
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal, je vous souhaite bonne journée de vendredi et bonne fin de semaine. Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Sourour
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Cabillaud au muscat
CABILLAUD AU MUSCAT Source : ancienne recette WW (filets de cabillaud au vin blanc) Pour 2 à 3 personnes : 300 g de cabillaud 400 g de pommes-de-terre 3... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Ghislaine17
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La pâte de coing
facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Auxdelicesdupalais
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Salade croquante aux champignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 350 g de champignons de Paris ; ½ boîte de cœurs de palmier ; 1 cœur de céleri en... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Jgerain
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Boulettes au surimi de Baltimore
Ou comment un défi peut vous faire aimer un aliment que d'ordinaire vous ne mangez pas... La semaine dernière on m'a lancé le défi de cuisiner une recette chaud... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Dey
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Panna cotta au soja & gelée de pommes express...IG bas
"Des pommes, des poires..." oui, je sais on vous l'a déjà faite celle-là^^! Mais c'était trop tentant avec toutes ces belles pommes sur les étals! Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Laura_cookie
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Carrés florentins - C. Felder
Hier, soirée filles. J’adore ces moments privilégiés entre copines . . . Oui, j’adore, sauf le lendemain matin, où la sonnerie du réveil à 6h30 me fait... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Wenniroc
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Raviolis vapeur végétariens (deux recettes pour le prix d'une)
J'ai toujours adoré la cuisine vapeur et tout particulièrement les raviolis vapeur. Fidèle à moi-même, j'avais essayé la version maison des har gau, en suivant... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Milounette
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Un dessert tout simple et sain : la charlotte aux pommes
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà un bon dessert sain, simple, rapide à préparer la veille et qui a un parfum d’enfance. Une bonne charlotte aux pommes ça vou... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Sylviekitchen
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Tartelette mousse vanille et mangue
Après la tartelette poire-chocolat Caramélia du début de semaine, je vous propose à nouveau une tartelette avec la même base de sablé breton. Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Verob03
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On mange quoi demain ? Choco cheesecake orange
CHOCO CHEESECAKE ORANGE Préparation : 15 mn – Cuisson : 2 mn 30 à 360 watts Réfrigération : 3 H ou 30 mn au congélateur Ingrédients pour 6 personnes 80 G de... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
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Barquettes de courgettes au fromage
Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77Préparation : 40minCuisson : 35minPour 2 personnes :Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Sl88
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Tarte fine aux pommes
Cette recette n’a rien de sorcier… mais comme souvent, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures. Un fond de pâte feuilletée, maison ou... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Mariebulle
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Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame
Partant vendredi pour quelques jours à Istanbul, je commence déjà à avoir des envies de plats orientaux. J’ai trop hâte ! Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Coralie
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Brunch au Camélia
par Corinne Vilder Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Gourmets&co
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Bun Cha, vermicelles de riz au porc grillé de Hanoï (Bún Chả Hà Nội)
Les meilleurs bún chả que j’ai goûtés sont ceux servis à Hanoï, la capitale dans le nord du Vietnam. C’est merveilleux de pouvoir déguster un plat... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Misstam
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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas a...
Qu'est-ce qu'on mange ? Qu'est-ce qu'on mange ??? Cette drôle de question raisonne à la maison presque aussi souvent que la cloche de l'église du coin ! Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Dorian
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Cocktail à base de liqueur de pamplemousse : Cocktail Pink Night
Doux, très frais, fruité, on adore le cocktail Pink Night, ce très sympathique cocktail à base de liqueur de pamplemousse et de liqueur de marasquin imaginé... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Titietgabin
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Crevettes au curry
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de crevettes roses ; 1 grande boîte de tomates concassées ; 4 oignons ; 4 gousses d’ail ; ... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Jgerain
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Beignets à la crème pâtissière
Je ne suis pas une adepte des beignets. Ce petit goût de friture à tendance à me rebuter mais je n'ai pas su résister en voyant la recette chez Cupcakes et... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Marine
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Gelée épaisse de raisins
Nous avons quelques pieds de vigne sur le terrain. Je ne m’en occupe qu’à moitié car ils sont un peu loin de la maison. Les années où nous sommes plus rapides... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Wenniroc
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Amaretti… chocolat ou cumbava ?
La fin de l'année approche à grand pas… les fêtes également… alors on a toujours besoin de petites idées pour agrémenter nos repas de fête et finir sur une... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Valérie Szewczyk
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Repas de fête Novembre 2013
Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Cuisinedebetty
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L'épicerie - 13 100 Aix-en-Provence
Mon jaune ami !Je ferai, là, simplement allusion (et, non illusion) à une (presque) banale faute d'orthographe, sur la carte, dans la description du tartare,... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par L'Instant Resto
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Ze Bistro - 13 100 Aix-en-Provence
Une zénitude assumée !C'est, là, l'autre « version » de la cuisine du chef Olivier Scola (Ze Bis), une cuisine plus gastro, pas (du tout) rétro, concoctée,... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par L'Instant Resto
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Léopold Brasserie - 13 100 Aix-en-Provence
Ni mélo, ni intello !D'un garage (en électricité auto) arborant (au titre de l'enseigne) un Saint-Christophe (le Saint patron des voyageurs), le sieur Léopold... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par L'Instant Resto
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La pogne de Anne-Sophie Pic
Assalam alaikom, bonjour,Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruit... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Nidaflower
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Gateau aux pommes express
Coucou, je participe à un tour de cuisine. je dois aller piocher une recette chez Piroma. Et j'ai choisi un gateau aux pommes qui est à tomber !!! une... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Calvie
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Gateau aux pommes express
Coucou, je participe à un tour de cuisine. je dois aller piocher une recette chez Piroma. Et j'ai choisi un gateau aux pommes qui est à tomber !!! une... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Calvie
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A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...
Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Bobosse92
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100ème article et 20 000 vues, alors quoi de mieux que la recette des macarons
Aujourd'hui je fête mon 100ième article et mes 20 000 vues, alors tout d'abord merci à tous et toutes pour votre visite, et puis quoi de mieux que de vous donne... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Sandrineh
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RDV en terre granitique, le Nico rapplique !
Bonjour à tous,L'occasion d'un passage de Nico est un bon moment pour se rappeler combien l'Alsace fait de grand vin à prix abordable !La consigne, du granit :... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Matlebat
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Blanquette de cabillaud et petits légumes glacés
La blanquette de veau, j'adore Mais voilà que depuis une semaine j'ai envie de créer ma recette de poisson en blanquette. Une semaine de réflexion et quelques... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Cathy Dubosc
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Compotée de fruits façon crumble
Je vous propose aujourd’hui une recette ultra facile et riche en fruits : La Compotée de fruits façon crumble ! Une bonne façon d’utiliser les fruits qui... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Cakesandsweets
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Saumon au safran, sauce coco
De mon classeur très bon! Mariné avant la cuisson 1h en 30m Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon-500 g de haricots verts surgelés-1 piment vert-1citron vert... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Laurenceel
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Tarte à l’Italienne comme un cheesecake
Après une petite escapade en Espagne, me revoilà avec une nouvelle recette somme toute bien Italienne (donc rien à voir avec mes vacances! Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Kak
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Bhoga
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Gourmets&co
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Mon Top 5 Hydratation, avant que l'hiver ne se pointe!
Je ne sais pas pour vous, mais avec l'arrivée du temps froid, j'ai l'impression que je me dessèche, que je ratatine, que je me déshydrate comme une vieille... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Nanatoulouse
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Barbue entière marinée et cuite au four
Un article sur LA barbue dans un magazine de cuisine + UNE jolie barbue sur l'étal du poissonnier = un vrai FESTIN ! Cette recette peut tout aussi bien être... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Izcooking
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Toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poires
Pour les réveillons de fin d’année, cette recette gourmande de toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poire sera toute indiquée pour... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Titietgabin
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La Harira Reine des soupes marocaines
Salam la fidèe compagnie que j'ai le plaisir de retrouver chaque jour et à laquelle je souhaite bonne journée de vendredi. Je remercie toutes les personnes qui... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Sourour
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Tag n°…..
Un tag reçu de la part de Solange et de VanessaMerci les filles d’avoir pensé à moiVoici un petit rappel des règles :- Écrire 11 choses personnelles sur soi-... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Natt
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Macarons à la pomme
Aujourd’hui je vous présente mes petits macarons à la pomme pour l’Automne. La ganache des Macarons est composé d’un Curd de Pommes. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Cakesandsweets
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Besame mucho
Je croyais l’avoir perdue. Désirée tenait le restaurant mexicain la Casa Palenque à Montparnasse, un restaurant que j’aimais beaucoup et puis un jour plus rien ... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Vava22
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Pancake aux pommes de terre et rillettes de bonite
Il y a quelques temps, je vous ai proposé ma recette de bonite en petits bocaux, voilà une belle occasion d'ouvrir un bocal et déguster cette conserve "maison"... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Cathy Dubosc
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Pears pie pops
Cela faisait plusieurs jours qu'une envie me poursuivait : une envie de cannelle, de saveurs chaudes, d'apple pie... Certains ont des envies de chocolat, moi... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Milounette
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Poire à la vapeur et caramel beurre salé
Vu que j’ai la recette du meilleur caramel au beurre salé du monde Ingrédients :4 poires1 poignée de cramberries séchées ou d’amandes effilées grilléespour le... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Ameloche
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Poire à la vapeur et caramel beurre salé
Vu que j’ai la recette du meilleur caramel au beurre salé du monde Ingrédients : 4 poires 1 poignée de cramberries séchées ou d’amandes effilées grillées pour... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Ameloche
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Timbale courgettes-amandes sans gluten, sans lait
Ce qui vraiment super chouette, c'est quand vos z'amis se décarcassent pour adapter leurs recettes à vos intolérances alimentaires ! C'est ce qu'à fait Chris... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Lacompagniesansgluten59
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Cheesecake a la mangue
Voilà un magnifique cheesecake exotique qui vous entrainera dans un tourbillon de saveurs.La mangue est mise en valeur sous différentes formes car j'ai utilisé... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Papillonmyosotis
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Cocktail à base de liqueur de thé vert : Cocktail Impérial Green T
Cocktail festif et légèrement corsé, aux notes d’amertumes fraîches et rondes, le cocktail Imperial Green T a été créé par Joseph Akhavan, inspiré par la toute... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Titietgabin
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Salade de chou rouge
Bonjour à tous!Aujourd'hui une entrée toute simple, idéale pour manger des crudités en hiver.Ingrédients pour 4 personnes:1/4 de chou rouge24 grains de raisin1... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Zenflower
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Et si le bocal devenait la mode de l'hiver ??? Bocaux d'Henrik Anderson à...
Ma belle mère aimait faire des confitures, beaucoup de confitures, beaucoup beaucoup de confitures…Et finalement je me demande si elle aimait vraiment ça, vu... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Dorian
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A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du goût, Le Mas de...
On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence ! Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. Je vous... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Variationsgourmandes
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Feuilles d’épinard à l’oeuf mollet et lentins des chênes, croûtons aïllés
Pour 4 personnes : 400 g de jeunes épinards, petits lentins des chênes ( shiitake ), 4 œufs , 100 g de bacon, 1 gousse d’ail, quelques graines de maïs cuit,... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Hubjo
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Curry de viande au lait de coco - lait de coco curry de viande - Athu Kary...
J'ai entendu parler de Lourdes Trouvanziam-Louis depuis que je l’ai vu participer à l'un des épisodes de la série culinairede Rick Stein en Inde qui a... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Bombaybruxelles
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Cocktail à base de liqueur de thé : Cocktail Rooibos Buck
La liqueur de thé Rooibos fait partie des trois nouvelles liqueurs de thé créées par la distillerie Joseph Cartron. Créative, originale, la liqueur de thé... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Titietgabin
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Pommes de terre, haricots mangetouts, mousse de chantilly
Cette recette vient du livre de Ferran Adria "La comida de la Familia" paru en 2011 et traduit en français sous le titre "Repas de famille". C'est l'entrée du... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Lof
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Blanquette de veau
Voilà un plat bien traditionnel de la cuisine familiale française. Il m'est même arrivé de cuisiner une blanquette de veau pour un réveillon de Noël à la demand... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Cathy Dubosc
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Gâteau aux pommes, raisins secs & rhubarbe
Assalam alaikom, bonjour,Me revoilà de retour après trois semaines de repos et du soleil à volonté. J'étais bien contente de parcourir ma boite mail et découvri... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Nidaflower
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La Physiologie du Goût
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Convive assidu à la table du Prince de Bénévent, Brillat-Savarin est né à Belley, le 2 avril 1755. Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Hubjo
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Seitan tandoori
Bien que le seitan soit une excellente alternative à la viande quand on est végétarien / végétalien, je n’en cuisine que très rarement. Je n’ai... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Coralie
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Un joli colis Silikomart pour patienter jusqu'à Noël
Il y a quelques jours, j'ai eu le privilège de recevoir un colis de la part du site SILIKOMART afin de tester et de vous faire découvrir l'un des nouveaux... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Fantaisiessucrees
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RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH
C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Cotesoleil
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Biscuits toile d'araignée
Après les Têtes de pomme au sang de sorcière et les Squelettes en pain d'épice, voici encore une recette pour fêter Halloween. Pour la pâte, j'ai repris cette... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Izaboum
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Petite salade improvisée aux algues wakamé, piment doux et graines de tournesol
Parfois je n'ai vraiment pas le compas dans l'oeil. Cette fois ce sont les algues wakamé qui ont subi mon instinct proportionnel légendaire*. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Benecatalan
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Mousse de cabillaud à la tomate et au piment d'espelette
Source gala préparation :20 min cuisson :10 min • repos: 4 h on peut préparer jusqu 'a 24 h d'avance POUR 6 PERSONNES 500 g de filets de cabillaud... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Laurenceel
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Carrot Cake Cerveau pour Halloween
Aujourd'hui, je continue sur ma lancée avec ces petits cerveaux à déguster pour un bon apport en cellules grises! Préparation : 30min Cuisson : 20min Pour 8... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Lapatisseriedelucie
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Gateau aux Pommes de Sylvia Ma...
... gifique cela pourrait être ça mais non mais cela reste quand même le Gâteau aux Pommes de Sylvia M. Je vais être honnête je n'ai jamais mangé un gâteau auss... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Clomax
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Partenariat cpvd lechampion : produits vanilles & aromes patisserie
En route pour la découverte d'un nouveau partenariat avec la société CPVD Lechampion.Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Papillonmyosotis
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#37 Partenariat : A LOLIVIER
A l’Olivier « découvreur de saveur depuis 1822″. Des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbres moulins de la Vallée des Baux, en... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Lesdelicesdeletiss
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Fleur de Yucca (quel œuf avec la ... ?)
Depuis ma première note sur la cuisine des fleurs de Yucca (en aout 2006), quelques vidéos ont été publiées et nous avons bien avancé l'expérimentation. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Lof
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Pavé de saumon et sa sauce au beurre d'agrumes
C'est en allant déjeuner au petit restaurant près de mon lieu de travail que j'ai eu le plaisir de déguster cette merveilleuse petite sauce. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Zouck
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Mille-feuilles de tomates au thon
Pour la toute première édition de Chut ! Ça tourne ! c’est sur le blog de Les Petites Recettes De Lagrande Pagès Et de Sa Mamie que j’ai été piocher cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Greg Bogaert
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Croques au saumon fumé
Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée chez Princesse Prune et c'est Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé?" qui vient... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Nemo0616
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Petits gâteaux bananes et amandes
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 6 bananes 270 g de sucre en poudre 130 g de beurre 2 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Jgerain
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Mousse de thon à la ricotta
La ricotta, je le dis et le répète, c'est une invention du tonnerre! Les Italiens ont du bon, du trés bon même.Il y a quelques jours, en plat du soir, j'ai... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Marine
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Céviché de perche
Comme on change de destination, on achète des nouveaux produits. La perche du Nil ne faisant pas partie de mes habitudes alimentaires contrairement à la morue e... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Boljo
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Confiture de Tomates vertes au thermomix
Voici ma petite recette de confiture de tomates vertes à faire avec le thermomix. L’automne est là, les tomates ne murissent plus et il en reste plein... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Recetteseco
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Fricassés Tunisiens
Les fricassés Tunisiens sont de petits sandwichs frits à l’huile et garnis de thon, harissa, olives et œufs durs. Je vous propose aujourd’hui une... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Lilakitchen
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Squelettes en pain d'épice
Quand la pendule sonne une heure, un grand squelette ouvre les yeux: une chanson sympa pour enseigner l'heure en français à mes élèves... Voici une idée de... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Izaboum
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Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané
Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un plat tipiquement Indien Je super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand classique . Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Yassoun
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Le fameuse fougasse du sud de la France.
Hier matin je tombe sur cette recette sur le blog de Mercotte et me voilà sous le charme de la fougasse à la fleur d'oranger qui me replonge à fond dans les... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Thierry92
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Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen
Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Diana10
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Gâteau aux pommes d'Adibou
Gâteau aux pommes d'Adibou Ce gâteau ne nécessite pas de balance, il peut être réalisé par des enfants. Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Cuisinedebetty
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Thaïlande, sa gastronomie, ses plats
Vu sur Thaïlande, sa gastronomie, ses plats « Reconnue mondialement pour sa gastronomie, la Thaïlande offre une grande variété de plats traditionnels. Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Joyce65
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Poulet tandoori
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 24 heures Pour 6 personnes : 1 kg de poulet en morceaux ; 2 citrons verts ; 9 cl de jus de citron vert ... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Jgerain
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Macarons à la mangue safranée {sirop de safran}
Je me suis lancée dans mes premiers macarons ce week-end et je ne suis pas peu fière du résultat. Après avoir consulté plusieurs recettes, raté ma meringue, j’a... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Miss_souba
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