Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Mantecados cannelle et amandes

    Mantecados cannelle amandes

    Je partage aujourd'hui la recette d'un biscuit qui est un incontournable des fêtes de Noël chez moi. Tous les ans, à la même époque maman nous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • oreillettes de Noël

    oreillettes Noël

    Les oreillettes de Noël que ma grand-mère faisait et que je continue dans la tradition de Noël. Pas un Noël sans oreillettes et elles sont tant attendues par... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Bûche au saumon

    Bûche saumon

    A l'approche des fêtes, je vous propose une idée d'entrée fraîche et légère: une bûche salée au saumon qui allie le saumon frais au saumon fumé. Cette bûche à... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE, NONE
  • Etoiles à la cannelle (Zimtsterne)

    Etoiles cannelle (Zimtsterne)

    On continu avec les petites douceurs avant les fêtes... Ingrédients pour environ 60 étoiles: 200 g de sucre glace 250 g de poudre d’amandes 3 blancs d’oeufs 2... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • petits cakes à la banane...

    petits cakes banane...

    Délicieux petits cakes moelleux , j' aime ce genre de gâteau pour le goûter des enfants, on peut le personnaliser comme on le souhaite avec un parfum ou une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Mes défis culinaires de l'hiver

    défis culinaires l'hiver

    Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Steph2
    NONE
  • Et pourquoi pas des Côtes de Provence pour votre repas de réveillon ?

    pourquoi Côtes Provence pour votre repas réveillon

    Côtes de Provence et repas de réveillon pour des accords tout en finesse, tel est le défi relevé par Dave De Belder à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Et si on préparait un Valentinois comme chez Gâteaux Thoumieux la dernière des...

    préparait Valentinois comme chez Gâteaux Thoumieux dernière adresses gourmandes Jean-François Piège

    La rue Saint Dominique petit à petit est en train de se transformer en rue Jean-François Piège et je serais sans aucun doute le dernier à m'en plaindre tant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à la Tunisienne : Harissa Hloua

    Gâteau semoule Tunisienne Harissa Hloua

    Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau qui me rappelle mon enfance. Il ne s’agit pas de Harissa qu’on connait habituellement (le mélange d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Christmas pudding ou le pudding de Noël

    Christmas pudding Noël

    Un pudding pour les fêtes de fin d’année, à faire et laisser macérer jusqu’à Noël si vous le pouvez, il n’en sera que meilleur et dans la tradition anglaise.... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • RECETTE DE FIN D'ANNEE : La salade de boulghour aux pistaches et grenades

    RECETTE D'ANNEE salade boulghour pistaches grenades

    Cette salade accompagnera votre dinde à merveille !   Si vous voulez suivre la tradition, lancez une grenade sur le pas de votre porte le premier jour de l'an e... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Une entree delicieuse : le feroce de maquereau

    entree delicieuse feroce maquereau

    @yaquoidansmonfrigo.com Honnêtement aujourd’hui pas trop le temps de faire des courses vu que ce soir je cuisiner avec les participants à la soirée... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les Cookettes à Naturabio.

    Cookettes Naturabio.

    Comme vous avez pu le constater, pour ceux qui ont suivi récemment notre actualité sur Facebook, nous étions les 29 et 30 novembre et 1er décembre derniers au... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Bûche au spéculoos et confit d'orange

    Bûche spéculoos confit d'orange

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une bûche légère, fondante et croquante qui réunie la gourmandise du spéculoos avec la fraîcheur de l'orange... ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés Aux Amandes # Bredele 15

    Sablés Amandes Bredele

    Ingrédients:150gr de beurre150gr de sucre2 œufs / zeste de citron / 2càc de lait1/2 càc d'anis moulus 1càc de cannelle200gr de farine50 gr d'amandes grillées... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Bûche meringuée au lemon curd

    Bûche meringuée lemon curd

    Pour les fêtes cette année j'avais très envie de tester une meringue roulée , je m'explique c'est à dire un gâteau roulé mais réalisé à base de meringue . Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Ce n'est pas parce qu'on va faire compliqué pendant les fêtes qu'on ne peut pas...

    n'est parce qu'on faire compliqué pendant fêtes peut simple maintenant Petit sauté d'agneau tout parfumé

    Ayé la grande tracasserie des repas de fêtes se rapproche à grands pas et l'autre jour alors que je traînais du côté des boulevards à Paris j'ai eu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Millas ou mias girondin

    Millas mias girondin

    Sorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection. Pour 6 personnes 3 oeufs 120g de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Truite à la faveur de l'automne

    Truite faveur l'automne

    Ce n'est à proprement parler une recette de fête mais on dire que c'est une recette d'avant-fête ou de saison. Connaissez-vous la truite ? C'est un poisson... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Biscuits en pain d'épices: Gourmandises de Noël

    Biscuits pain d'épices: Gourmandises Noël

    Noël sans pain d'épices ne serait pas Noël.Que ce soit pour décorer le sapin, orner vos tables ou tout simplement pour manger, le pain d'épices est indispensabl... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la crème glacée

    Panna cotta crème glacée

    Dans 10j c'est Noël, je commence donc à préparer ce qui peut se faire en avance, comme les desserts. Cette année c'est bûche bavaroise citron framboise,... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Swap culinaire international #3

    Swap culinaire international

    Voici enfin venu le moment de vous dévoiler le contenu du colis que j'ai eut la chance de recevoir à l'occasion du troisième swap culinaire international... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gelée de grenade, pomme et framboise

    Gelée grenade, pomme framboise

    Assalam alaikom, bonjourChez moi on est très confitures, dès l'arrivée des premières grenades de chez mes parents j'ai pensé à faire cette gelée qui change des... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Aujourd'hui, c'est la mise à l'honneur de Laurent, un fidèle de Try this !, qui apparemment apprécie bien les recettes de petits gâteaux de Noël . . . Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Linzer et étoiles des neiges , 1 seule pâte pour 2 petits gâteaux de Noël

    Linzer étoiles neiges seule pâte pour petits gâteaux Noël

    En Autriche ,au moment de Noël il y a un très beau choix de petits gâteaux dans les pâtisseries ,peut être pas autant qu' en Alsace ou en Allemagne mais c'est... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pachinee : Thaï Street Food Toulousain

    Pachinee Thaï Street Food Toulousain

    Après avoir lu l’article d’Enflamée, je rêvais d’aller faire un tour au Pachinee Thaï Street Food, un petit petit restau thaï à Toulouse. Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël du 15 décembre

    Menu spécial Noël décembre

    J-10 et c’est Florence auteure du blog Cheekymuffin, qui nous propose son menu de Noël, 100% végétal, 100% italien et toujours pour 4 personnes ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Macarons Aux Noix # Bredele 13

    Macarons Noix Bredele

     Une douceur sans prise de tête pour mettre dans la boîte aux "Bredele" de noël. Pour les grandsEt pour les petits!Ingrédients: (pour 400g)3 blancs... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Awaïmet - beignets libanais

    Awaïmet beignets libanais

    Les awaïmet, littéralement "les flottants", sont une variété de beignets libanais à la fleur d'oranger qui doivent leur nom à leur légèreté et au fait qu'ils... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée pommes poires♥

    Gelée pommes poires♥

    Un gelée trop bonne!Ingrédients;1 kg de poires1 kg de pommes1 citron1 petit verre à liqueur de rhumpoids de sucre égal au poids de jus de fruits (soit environ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Entrée de fête: panna cotta au célerie, carpaccio de St-Jaques

    Entrée fête: panna cotta célerie, carpaccio St-Jaques

    Petite pause dans ma série thaïlandaise pour une recette que je ne pouvais pas ne pas vous présenter à cette période de l’année (essayez de dire cette phrase... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Restaurant Idam Alain Ducasse

    Restaurant Idam Alain Ducasse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Virgin mojito ou cocktail mojito sans alcool

    Virgin mojito cocktail sans alcool

    En choisissant un Virgin Mojito un soir en guise d'apéritif au restaurant, j'ai eu envie de reproduire ce délicieux cocktail à la maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël au pain d'épices, décor glaçage royal

    Sablés Noël pain d'épices, décor glaçage royal

    Préparation - 1h30 Cuisson - 10mn à 180°CPour les sablés : 250g de farine 130g de sucre 130g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café d’épices à pain... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël [Loetitia Cuisine]

    Menu spécial Noël [Loetitia Cuisine]

    Voici le menu de Noël du jour ! Loetitia Cuisine vous propose un menu autour des fruits, qui vous apportera des peps et des vitamines plutôt que du gras et des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Oursons gélifiés pomme-vanille

    Oursons gélifiés pomme-vanille

    Ingrédients (pour 6 oursons):1/3 gousse de vanille120 g de pommesquelques gouttes de jus de citron2 c. à soupe d'eau90 g de sucre en poudre15 g de sirop... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (13) "Cupcakes poire amande...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (13) "Cupcakes poire amande gingembre"

    Aujourd’hui, j’ai testé pour vos brunchs et goûters de Noël et/ou de l’Avent les délicieux cupcakes poire amande de Coralie Batista. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Cocktail Pimm's de décembre

    Cocktail Pimm's décembre

    C'est le week-end... A la maison, vous avez peut-être prévu de recevoir des amis ou de la famille ? Pour changer du vin chaud, si typique en période d'avent,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Zimtsterne

    Zimtsterne

    Et hop, deuxième fournée de Plätzchen. La première est là. Cette fois-ci un classique, mais dont on ne se lasse pas : les Zimtsterne (étoiles de cannelle). Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Schwowebredele biscuits de Noel

    Schwowebredele biscuits Noel

    250 g de farine 125 g de beurre ramolli 65 g de sucre blanc 65g de sucre roux 125 g d’amandes moulues 1 œuf entiers 1 zeste de citron râpé 1 pincée de cannelle ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Schwowebredele biscuits de Noel

    Schwowebredele biscuits Noel

    250 g de farine 125 g de beurre ramolli 65 g de sucre blanc 65g de sucre roux 125 g d’amandes moulues 1 œuf entiers 1 zeste de citron râpé 1 pincée de cannelle ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Les finikia

    SMYRNE finikia

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Verrine façon carpaccio

    Verrine façon carpaccio

    Cette verrine est un vrai coup de cœur pour moi (et d'ailleurs également pour certains qui l'ont goûté)! Elle rassemble tous les ingrédients d’un carpaccio dign... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Cuillère apéritive de Saint-Jacques à la tomate séchée et son Apérivrais Pesto

    Cuillère apéritive Saint-Jacques tomate séchée Apérivrais Pesto

    Raffinées, les noix de Saint Jacques s’invitent pour notre plus grand plaisir aux tables des réveillons de ces fêtes de fin d’année avec une recette chic et... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Beurre blanc ou beurre Nantais

    Beurre blanc beurre Nantais

    Salut les cookers, Aujourd’hui on fait dans le classique de la cuisine Française, on cuisine le beurre blanc ou beurre Nantais. En effet, il est toujours bon... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Bûche vanille caramel

    Bûche vanille caramel

    Bientôt Noel, alors voici la recette d'une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Cyril Lignac. La préparation de la bûche se commense 2 jours avant de la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Mini cake au saumon fumé et crème d'avocat {Bouchée Apéritif}

    Mini cake saumon fumé crème d'avocat {Bouchée Apéritif}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Mini cake: - 3 œufs - 8 cl d'huile - 12 cl de lait - 170g de farine - 5 portions de fromage la vache qui rit -... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Club sandwich de la mer

    Club sandwich

    Source : encore une invention de Papoune !Ingrédients : du pain de mie - un quart de concombre - 2 c às de mayonnaise - 1.5 c à s de moutarde douce - 1 paquet d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Friture de rougets et haricots en sauce

    Friture rougets haricots sauce

    Salam bonjour fidèle compagnie, toujours un plaisir de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée. La semaine passe vite et jspr que vous allez bien,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Pâtisserie de Cyril Lignac

    Pâtisserie Cyril Lignac

    Vous avez certainement dû le remarquer … Je suis une grande gourmande ! Après « La Pâtisserie des Rêves » de Philippe Conticini, «... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Brochettes de Saint Jacques

    Brochettes Saint Jacques

    Pour une dizaine de brochettes :- 20 noix de Saint Jacques- 10 tomates cerise- 3 piments oiseaux- 4 c à s d’huile d’olive- 1 citron vert- Basilic- Sel, poivre-... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël 2013 : aux fruits exotiques

    Bûche Noël 2013 fruits exotiques

    Et voilà ma bûche de Noël numéro 2 pour cette année : La bûche aux fruits exotiques.Une gelée d'ananas et un crémeux aux poires posés sur un biscuit Sacher à... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • New York style cheesecake

    York style cheesecake

    Hello tt le monde Voici une tres bonne recette de New york cheesecake , tres facile a preparer, simple en plus tres delicieux, mon fils adore ce cheesecake et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • New York style cheesecake

    York style cheesecake

    Hello tt le monde Voici une tres bonne recette de New york cheesecake , tres facile a preparer, simple en plus tres delicieux, mon fils adore ce cheesecake et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Making of #3 | Charlotte Framboise du Shangri-la

    Making Charlotte Framboise Shangri-la

    A croire que je me suis installée pour de bon dans le laboratoire pâtisserie du Shangri-La et que François Perret a fini par capituler non ?! Il faut quand... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Une recette toute simple : le poulet frit

    Moi aujourd’hui j’ai regardé mon frigo et je me suis dit « il y a largement de quoi préparer un repas sans mettre le nez dehors » et du... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël du 12 décembre

    Menu spécial Noël décembre

    Pour ce deuxième menu vg spécial Noël c’est Nathalie de L’Assiette Végéta*ienne qui nous régale et nous propose un repas festif autour de la coco et 100% végéta... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Huîtres gratinées au poireau

    Huîtres gratinées poireau

    Comme moi, vous êtes sûrement à la recherche d'idées originales pour vos repas de fêtes de fin d'année! En amuses-bouche ou en entrée, que diriez-vous de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et caramel ...

    Gâteau pommes caramel

    Voici une recette 0 complexe pour les régimeuses ou celles qui souhaite faire attention à leur ligne. Un gâteau simple et fruité... largement inspiré du gâteau... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Il est venu le temps de trinquer!

    venu temps trinquer!

    Le temps des Fêtes est, pour la plupart d’entre nous, la période de l’année où nous consommons le plus. Plus de cadeaux, plus de bouffe et, bien sûr, plus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE
  • Amandin à l'ylang ylang...

    Amandin l'ylang ylang...

    Toutes mes excuses pour cette longue absence! J'ai fais pleins de choses en mettant la cuisine un peu de côté mais elle n'est jamais trop loin, rassurez... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauves eau de fleur d'oranger

    Guimauves fleur d'oranger

    On s'en approche à grands pas de cette fin d'année et je ne sais pas vous mais en ce moment j'ai envie de douceurs. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Un Zèbre dans le Berry...l'as-tu vu, l'as-tu vu?

    Zèbre dans Berry...l'as-tu l'as-tu

    Quand je n'ai pas le temps de faire un gâteau super compliqué mais que je veux quand même épater la galerie parceque, disons le, j'aime bien voir des regards... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud et lentilles corail à la crème

    cabillaud lentilles corail crème

    Quand j'ai reçu le colis de Delpierre, j'avais craqué sur ce superbe dos de cabillaud.Je n'ai pas mis longtemps à le mettre au four et à le déguster tel quel,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon frais et son cracker au jambon cru

    Tartare saumon frais cracker jambon

    Comme promis dans mon précédent article « Test du cours de cuisine Cook Go« , voici la recette de l’entrée que j’ai réalisée lors de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné

    Brochettes dinde chermoula couronné

    Salam fidèle compagnie, je suis ravie de vus retrouver tout en espr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Je vous souhaite bonne journée de mercredi et vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)

    Citrus Symphony (diner grande table autour agrumes)

    yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lof
    NONE
  • Cuisiner comme un chef // à la maison

    Cuisiner comme chef maison

    Vous vous souvenez peut-être de cet article, où je vous présentais le concept : Les Commis. J’ai tellement adoré, que j’ai voulu tester un menu... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Vanessa | Pouzet
    NONE, NONE
  • Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées

    Petit menu réveillon petit prix cabillaud purées

    En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Filets de sole sur petits nids de tagliatelles vertes et tarama

    Filets sole petits nids tagliatelles vertes tarama

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 personnes : 12 filets de soles 200 g d’œufs de cabillaud fumés 1 cuillère à soupe d’œufs de lump... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Une entree simple la mousseline de thon

    entree simple mousseline thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Quand on n’a vraiment plus rien chez soi, il reste toujours une boite de thon et quelques carottes au frigo ou une purée de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Mange-ta boîte !

    Mange-ta boîte

    10 décembre 2013 Mange-ta boîte ! Moi je suis gourmande et j’assume ! Je n’aime pas la cuisine gastronomique, et tout ces resto qui propose une cuisine très... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Mamafunky
    NONE, NONE
  • Simple et delicieux le guacamole et jambon cru

    Simple delicieux guacamole jambon

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est un lundi mais c’est pas ravioli et c’est encore moins une raison pour se laisser aller. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gratin de champignons à la crème d'ail

    Gratin champignons crème d'ail

    Aujourd'hui je vous propose cette sympatique recette de champignons découverte sur le site "Péché de gourmandise". Un très bon plat pour accompagner vos... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Passion curd (ou crème de passion)

    Passion curd crème passion)

    Vous connaissez tous le lemon curd (si ce n'est pas le cas, c'est une grave erreur à laquelle il faut remédier impérativement !) et c'est sur le même principe... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

    Avec Noël qui approche on a envie de douceurs épicées , les brioches roulées à la cannelle sont parfaites pour un moment cocooning d’hiver avec une boisson... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Valerie
    NONE, NONE
  • TIMBALE DE LANGOUSTINES & GAMBAS A L’AVOCAT & A LA GRENADE

    TIMBALE LANGOUSTINES & GAMBAS L’AVOCAT GRENADE

    En cette période de préparatifs pour les fêtes, nous sommes tous à la recherche de mets frais et délicats, qui trancheront avec la "lourdeur" de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Etoiles Glacées # Bredele 7

    Etoiles Glacées Bredele

    Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire turbiner... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Barquette saumon aneth

    Barquette saumon aneth

    Un apéro léger pour ceux qui ne veulent pas faire trop d'excès pendant les fêtes Pour environ 7 petites barquettes Ingrédients: - 1/2 jaune d'oeuf - 1/2 blanc... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gravlax à la vodka

    Gravlax vodka

    Il y a quelques années encore, le saumon fumé était une denrée chère qu'on ne retrouvait sur nos tables que pour les repas de fin d'année. Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Petites Boules de Noël

    Petites Boules Noël

    Voici une recette spéciale fêtes de fin d'année! Je la réalisais avec ma mère quand j'étais plus jeune :) Elle est... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • cadeaux à moins de 5e

    cadeaux moins

    Pour lui Hier, nous avons découvert les cadeaux pour les femmes, aujourd'hui nous allons découvrir ceux de ces messieurs. Petit panel rien que pour vous!!... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    Je vous propose aujourd'hui des petits sablés de Noël au gout de pain d'épices que l'on peut grignoter à toute heure de la journée !!! Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes De Poulet Panées A La Semoule Fine Plus Sauce

    Escalopes Poulet Panées Semoule Fine Plus Sauce

    Ingrédients; Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 1 oeuf Coriandre ciselé 200g de semoule fine Farine Huile Sel, poivre Préparation; Couper le poulet en petits... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Pecan Pie

    Pecan

    J'ai fêté Thanksgiving pour la première fois la semaine dernière et pour l'occasion j'ai préparé une tarte aux noix de pécan, dite "Pecan Pie", un classique de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Robot Magimix Pâtissier Multifonction : présentation et prise en main

    Robot Magimix Pâtissier Multifonction présentation prise main

    Le choix d’un robot culinaire reste pour tout le monde un véritable casse-tête. Moi-même, j’ai mis du temps avant de savoir ce dont j’avais besoin en cuisine. Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l'alsacienne

    Tarte pommes l'alsacienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ;( faire un lien vers PÂTES) 1 kg de pommes ; 1 citron ; 20 cl de crème ; 2... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Limoncello

    Limoncello

    Dans un tiramisu au citron, en digestif après un repas copieux, pour un trou Normand (-italien) pendant les fêtes.... plusieurs raison d'avoir du limoncello à l... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tartines de mousse d'avocat et saumon

    Tartines mousse d'avocat saumon

    Ah la fameuse association avocat-saumon, je ne peux m'empêcher de l'adorer et de la mettre à l'honneur sous toutes les coutures. Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pudding au fromage blanc

    Pudding fromage blanc

    Souvenez-vous mon gâteau au fromage blanc de hier sur mon blog...comme il en restait Papoune l'a transformé en pudding ! Quelle imagination mon Papoune !!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Ma tarte au Petits suisses pour me...

    vendredi c'est retour vers futur… tarte Petits suisses pour remettre cette nuit tombe décidément bien trop

    Il y a une date dans l'année que j'attends pour une raison particulière c'est le 21 décembre ! C'est pas une fête, pas un anniversaire et y'a pas de cadeaux ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • La Pascade à Paris

    Pascade Paris

    A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cake à la pistache

    Cake pistache

    Vous saviez qu’un magazine Le meilleur pâtissier était en vente ? Moi non !!! Je l’ai acheté et je suis tombé sur le cake à la pistache de Mounir !!! Je tiens... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Test du cours de cuisine Cook & Go

    Test cours cuisine Cook

    Il y a quelque temps, une amie m’a offert un bon pour participer à un cours de cuisine Cook Go. Moi qui adore cuisiner, c’était THE cadeau ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Truites en papillote

    Truites papillote

    De délicieuses truites parfumées simples et rapides à réaliser. On peu varier de différentes saveurs selon nos envies. Accompagnez ces papillotes d’un gratin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • DINDE ROTIE AU MIEL EPICE & A L’ANANAS

    DINDE ROTIE MIEL EPICE & L’ANANAS

    Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec  Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles