Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Cake aux fruits de la passion

    Cake fruits passion

    C’est un fruit auquel on pense peu, surtout dans du cuit, et pourtant! Vous auriez senti la bonne odeur lors de la cuisson et le croquant des petits grain... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Grand moment gourmand de 2013 (Big foodie memory from 2013)

    Grand moment gourmand 2013 (Big foodie memory from 2013)

    Un cadeau d'anniversaire complément délicieux, accompagne de bulles et d'histoires de coulisses du Great British Bake Off, oui c'est possible. Essayez donc une... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Boulard, et Sipp pour des écrevisses et du caviar - Menu de Noël (1)

    Boulard, Sipp pour écrevisses caviar Menu Noël

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Financiers au parmesan...

    Financiers parmesan...

    ...Et autres amuses bouche pour votre réveillon ! Cette année, pour Noël nous avons réveilloné autour d'un apéro dînatoire. Je dois dire que j'apprécie plutôt... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte tatin mangue / poire

    Tarte tatin mangue poire

    Une tarte tatin qui se mange sans faim…. mais par précaution, ces jours-ci je vous la recommande accompagnée d’un bol de soupe ! Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Rillettes de maquereau fumé, truite fumée & tzatziki, comté & confit...

    Rillettes maquereau fumé, truite fumée tzatziki, comté confit d'airelles pour trio toasts festifs colorés!

    Les repas de Noël sont à peine digérés qu'il faut repenser au menu du Nouvel An! Nous n'avons rien prévu de spécial, juste tous les 3, un bon repas et quelques... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de poulet farcis au chèvre

    Filets poulet farcis chèvre

    C’est à un Speedcooking chez Mmmmh! (une heure, une plat, sur l’heure de midi!) que nous avons réalisé de beaux filets de volaille farcies d’un mélange de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Parfait glacé à la mangue

    Parfait glacé mangue

    A la fin des repas de fêtes j apprécie particulièrement les desserts glacés plus faciles à digérer et qui on l'avantage de se préparer à l'avance (la veille... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Canette de Challans au miel de lavande et trois agrumes

    Canette Challans miel lavande trois agrumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes : Une canette de préférence de Challans de 1, 5 kg environ 2 oranges non traitées 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons de Paris et tuiles de parmesan

    Velouté champignons Paris tuiles parmesan

    Une délicieuse recette chic à servir comme mise en bouche ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 en mise en bouche) : 800 g de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bûche glacée au chocolat et au coeur à la crème de marron

    Bûche glacée chocolat coeur crème marron

    Pour la dernière recette de l'année, je vous présente la deuxième bûche que j'ai servi le soir de Noël, en plus de la bûche au citron meringuée. Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tranches de boeuf à la sauce au Safran Ecophil®

    Tranches boeuf sauce Safran Ecophil®

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des tranches de boeuf servies avec une sauce au safran délicieusement parfumée. Ma viande est de la Tende de tranche. Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Grand Hyatt Cannes - Programme Jour de l'An

    Grand Hyatt Cannes Programme Jour l'An

    Grand Hyatt Cannes Hôtel MartinezGRAND FESTIVITIESNew YearMARDI · TUESDAY 31 DEC 2013Gatsby's GalaDîner-Spectacle · Dinner ShowSaon Royal GaluchatSpectacle sur... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare vitaminé au crabe

    Tartare vitaminé crabe

    Parfait pour les fêtes léger et éveille les papilles pour la suite pour 6 verrines source aufeminin.com 2 kiwis -100 g de crabe cuit émietté 1/2 grenade 1... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Foie gras poché et Chassagne Montrachet

    Foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • B�che meringu�e ananas-coco

    Maintenant, voici la deuxi�me B�CHE que j'ai pr�sent�e pour ce NO�L. C'est aussi un PUR DELICE, cette B�CHE est compos�e d'une GENOISE contrairement � l'autre... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Brochettes de Kadaïf à la crevette, un petit apéritif croquant

    Brochettes Kadaïf crevette, petit apéritif croquant

    Ça fait un moment que je voulait tester cette recette que j'avais vu ça et là pour faire un jolie petit apéro, j'ai donc profité des fêtes pour me lancer et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Pamplemousse Poorman au Génépi

    Pamplemousse Poorman Génépi

    On lit dans plantnet-projet un texte remarquable de Michel Chauvet sur la façon dont il convient de nommer les pamplemousses alias pomelos alias grapefruits en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Lof
    NONE
  • Foie gras poché et Bourgogne...

    Foie gras poché Bourgogne...

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Biscuits vanillés tout avoine et pépites de chocolat ET Partenariat CPVD

    Biscuits vanillés tout avoine pépites chocolat Partenariat CPVD

    Bonjour, Cette année, ce fut Noël avant l'heure : le 23 décembre au matin, je recevais un énorme colis d'un nouveau partenaire : CPVD ou Comptoir des Produits... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet

    foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Lemon Pie

    Lemon

    Hello Hello! Alors le Père Noël t'as gâté? J'espère que tu n'as pas trop mangé et que tu as encore un peu de place pour un dessert façon Desperate Mum... Une... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Vins de Noel : Las Cases 75, Lafaurie Peyragey 97, Schlossberg Bott Geyl 08

    Vins Noel Cases Lafaurie Peyragey Schlossberg Bott Geyl

    Bonjour à tous,Pour ce repas de Noel en petit comité, un menu simple : huitres, foie gras, saumon, salmis de faisans, fromage, tiramisu à ma façon (thé, fleur... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tartare d’avocat au tourteau et homard

    Tartare d’avocat tourteau homard

    Je continue mes recettes de fêtes avec une entrée simple et légère! Ingrédients pour 6 personnes : 5 avocats 200g de chair de tourteau cuite 24 belles... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Verrines crabe kiwi

    Verrines crabe kiwi

    Préparation : 10 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 boîte de miettes de crabe (240 g)1 cs de mayonnaise1 cc de curcuma2 kiwis2 cs de citron vertquelques... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    NONE
  • Gâteau Algérien aux amandes

    Gâteau Algérien amandes

    Bonjour, Voici une belle patisserie algerienne aux amandes, et au miel pour toutes les grandes occasions qui s'ajoute dans mon album de recette des gâteaux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Hôtel vendôme / menu de noël

    Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Toasts nautilus

    Toasts nautilus

    Pour le jour de Noël, j'ai réalisé des petits toasts avec les produits reçus de mon partenaire Nautilus. Une façon rapide, surtout quand vous avez réveillonnés... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille, pâtes et friture de rougets

    Ratatouille, pâtes friture rougets

    Un Nouvel An pour un… Nouvel élan ! Que cette nouvelle aventure qui commence, Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance, Que tous nos rêves et nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sucettes croquantes au parmesan

    Sucettes croquantes parmesan

    Une recette apéritive très vite réalisée parmesan râpé graines de pavot bâtons de sucette préchauffer le four a 200° Sur du papier sulfurisé et à l'aide... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes et huile vanillée

    Carpaccio Saint-Jacques agrumes huile vanillée

    Une entrée très rafraichissante, de saison, rafinée et facile à faire, ça vous tente ? C'est ce que je vous propose... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet aux olives de Assia

    Poulet olives Assia

    Bonjour tout le monde ! Après les recettes de fêtes on reprend le cours normal de la cuisine avec un plat réconfortant et bien parfumé aux épices. Une recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Coulis d'artichaut pour poisson en croûte de sel

    Coulis d'artichaut pour poisson croûte

    Chose promise, chose due. Même si donnée presque un an après la promesse . . . La sauce que nous préférons pour accompagner le loup en croûte de sel est ce... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Recettes de bredele

    Recettes bredele

    Biscuits pain d'épices  Bonhomme en pain d'épice  Bouchées de pain d'épices au chocolat  Boules de Linz (Linzele)  Bredeles à la clémentine  Bredeles à l'anis... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Buche des iles : ananas-noix de coco

    Buche iles ananas-noix coco

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de lilouina, il s'agit d'une bûche meringuée ananas-coco. un vrai délice : légère et originale !!! Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Buche des iles : ananas-noix de coco

    Buche iles ananas-noix coco

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de lilouina, il s'agit d'une bûche meringuée ananas-coco. un vrai délice : légère et originale !!! Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières

    Mosaïque thon foie gras, Savennières

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Charlotte de saumon fume, avocat, sauce a la mangue!!

    Charlotte saumon fume, avocat, sauce mangue!!

    Voilà Noël passé ......simplement à la maison ....... Des recettes un peu plus sophistiquées ....mais que j'ai pris plaisir à réaliser :-) PROPORTIONS Pour 2... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Sauce au beurre d'agrumes (pour poissons ou noix de St-Jacques)

    Sauce beurre d'agrumes (pour poissons noix St-Jacques)

    Vous avez déjà vu cette recette lorsque j'ai réalisé mon saumon et sa sauce au beurre d'agrumes, mais aujourd'hui je ne réédite que la sauce afin de la classer... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Ultime Cacao de Delacre

    Ultime Cacao Delacre

    J'ai récemment été invité à découvrir avec mon fils l'atelier de biscuiterie de Delacre au centre de Bruxelles. Delacre est une maison bien connue des Belges,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Médaillon de lotte

    Médaillon lotte

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 12 médaillons de lotte de 100 g ; 750 g de tomates-cerises ; 100 g de beurre ; 3 cuil. Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • MOUSSE DE CRABE AU CONCOMBRE & CURRY

    MOUSSE CRABE CONCOMBRE & CURRY

    Comment alléger vos pauses apéritives en cette période de fête ? j’ai la solution, et vous propose des mises en bouche chics, économiques et originales.... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras au filet de flétan fumé et Riesling

    Terrine foie gras filet flétan fumé Riesling

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Verrine trio foie gras pain d'epices ananas

    Verrine trio foie gras pain d'epices ananas

    Voici une délicieuse idée avec de très belles associations entre le foie gras, le pain d'épices et l'ananas qui apporte de la fraicheur. Pour un apéro gourmand... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Crèche de Noël en pain d'épices

    Crèche Noël pain d'épices

    Préparation - 6h Repos - 48h Cuisson - 20mn à 200°CPour le pain d'épices : 700g de farine de blé 750g de farine de seigle 1,2kg de miel 200g d'eau 45g... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cake De Noël #

    Cake Noël

    Pour ma dernière recette de l'année, Un cake pour le matin de Noël , moelleux , parfumé, et chocolaté , très gourmand, à faire la veille pour laisser le temps... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Verrine diamant chocolat

    Verrine diamant chocolat

    Ce dessert de fête va ravir les papilles des amateurs de chocolat : des sablés diamant chocolat, un crémeux chocolat noir, un autre au chocolat au lait, une... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Petits gateaux a la confiture - mendiants - truffes au chocolat blanc et noix...

    Petits gateaux confiture mendiants truffes chocolat blanc noix coco

    J'ai réalisé ces petits gâteaux avec ma fille lors de notre petit séjour chez elle la semaine dernière.Source : inspirée du magazine Vivre à tablePréparation :... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées cadeaux de dernière minute, avec Zalando !

    Idées cadeaux dernière minute, avec Zalando

    Zalando m’a proposé il y a quelque temps de tester un ou plusieurs produit(s) pioché(s) sur leur site. Et bien, je peux vous dire que d’abord le choix n’a pas... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Sauce Satay de Julie Andrieu

    Sauce Satay Julie Andrieu

    J’adore le poulet au satay, mais à chaque fois que je le mange au restaurant, je suis déçue car il n’a jamais le goût de celui que ma mère me faisait. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • Brioche moelleuse à mie filante

    Brioche moelleuse filante

    Salam allaicom, bonjour voici la recette facile d'une brioche ultra moelleuse qui a une mie super tendre au bon goût de beurre, moi je dis meilleure que celle d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de surimi - saumon - avocat - tartare

    Ingrédients ( _ personnes ) - 2 avocats mûrs - 200 g de saumon fumé - 1 sachet de surimi rapé - jus d'un demi citron - 150 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Recettes de bûches

    Recettes bûches

    Bûche au citron meringuée  Bûche glacée au chocolat et coeur à la crème de marron  Bûche glacée framboises-citron et glaçage au chocolat  Bûche... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Zimtsterne ou "étoiles à la cannelle"

    Zimtsterne "étoiles cannelle"

    Des petites nouveautés au rayon des petits gâteaux. Ceux-là sont parfaits pour les fêtes et à réaliser avec les enfants ! Ils vont adorer les découper à... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • [Spécial Fêtes] Panettone / [Holiday special] Panettone

    [Spécial Fêtes] Panettone [Holiday special]

    Le panettone est une savoureuse brioche italienne aux raisins secs et agrumes confits que l'on retrouve le plus souvent aux périodes de Noël. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Vin chaud de Noël à ma façon

    chaud Noël façon

    À Toulouse, place du Capitole se tient un marché de Noël. Ce qu’on peut en retenir, c’est qu’il y avait un monde fou concentré sur 400 m², quelques produit... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe de champagne

    Soupe champagne

    Préparation : 30 mn Cuisson : pas de cuisson Pour 8 personnes : 1 bouteille de champagne (blanc de blanc ou crémant) ;  2 citrons verts ; 3/4 de verre de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lemon Curd facile {recette classique}

    Lemon Curd facile {recette classique}

    Bonjour tout le monde ! Pour le biscuit roulé que j'avais préparé il y a quelques jours, je l'ai fourré de lemon curd. J'ai déjà une recette de Crème au citron... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Beignets …

    Beignets

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela faisait quelques jours que l’idée de préparer des petits beignets pour notre goûter me trottait dans la tête. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pompe de Noël

    Pompe Noël

    Une brioche bien parfumée que j’ai chipé à JosetteJe me permets de faire un copier coller j’espère que Josette ne m’en voudra pasINGRÉDIENTS: 20GR DE LEVURE... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au deux saumon

    Lasagnes deux saumon

    - Je fais rarement des lasagnes, alors à occasion de mon anniversaire, j’ai voulu essayer de délicieuses lasagnes au saumon que je n’avais pas encor... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Savannah II: les bonnes adresses gourmandes

    Savannah bonnes adresses gourmandes

    Second volet sur Savannah aux USA, avec un  thème très sérieux: OU manger? Le Sud des Etats-Unis est réputé pour sa gastronomie avec bien plus à découvrir que l... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Valisefraise
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés de Noël

    Biscuits sablés Noël

    De beaux petits biscuits sablés idéaux pour les fêtes de fin d’année ou pour accompagner un café. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 gr de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Madeleines recette de Stephane Glacier et Christophe Escobar

    Madeleines recette Stephane Glacier Christophe Escobar

    Originaire de Commercy la jeune Madeleine travaille dans les cuisines du roi Stanislas de Pologne, Duc de Lorraine. C'est elle qui donnera son beau prénom à ce... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • SUSHIS au CHOCOLAT

    SUSHIS CHOCOLAT

    Voici une recette que j'ai fait pour une série "chocolatée" de la Dépêche du Midi qui la propose aujourd'hui dimanche 22 décembre 2013 dans sa version papier... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Etoiles en vitrail

    Etoiles vitrail

    Voici une recette de sablés typiques de Noël : les sablés vitraux.Normalement on les accroche au sapin, moi je préfère les offrir! Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Comme une blanquette de Saint-Jacques et de crevettes… Une p'tite idée de plus...

    Comme blanquette Saint-Jacques crevettes… p'tite idée plus pour fêtes

    Comme je vous le disais dans mon premier article concernant ma collaboration avec Toupargel et Cuisine AZ, je ne suis pas très doué avec les produits surgelés. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Petits sablés pour enfants décorés de glaçage royal

    Petits sablés pour enfants décorés glaçage royal

    Je poste de nouveau une recette à la place de ma mère (j'ai utilisé sa recette de biscuits sablés à l'huile).Je les ai réalisé avec mes enfants. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Croissants apéritifs à la noix de Saint-Jacques

    Croissants apéritifs noix Saint-Jacques

    Croissants apéritifs à la Saint-Jacques Ingrédients : (pour 16 mini-croissants) - 1 pâte feuilletée - 4 noix de Saint-Jacques - 1 c-à soupe de crème fraîche -... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2013

    Recettes fêtes 2013

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche absolu exotic

    Bûche absolu exotic

    Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson et graine de couscous aux crevettes

    Poisson graine couscous crevettes

    Poisson et graine de couscous aux crevettes Source : brochure du site Couscous Ferrero Pour 4 personnes : 4 parts de poisson blanc (perso, du cabillaud) 250 g d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Verrine kaki, espuma de chèvre au soupçon de cacao

    Verrine kaki, espuma chèvre soupçon cacao

    Recette pour 4 verrines apéritives 2 kakis bien mûrs 1 noix de beurre 6 cuillères à café de miel 1 pincée de cannelle 1 pincée de cacao non sucré 2 citrons... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Comment faire une Genoise pour biscuit roulé (pas-a-pas)

    Comment faire Genoise pour biscuit roulé (pas-a-pas)

    bonjour tout le monde ! Aujoud'hui je vous propose le pas-à-pas du biscuit roulé afin de préparer les fêtes de noël et fin d'année. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele 19

    Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele

    Ah! Ces délicieux chenapans ont une place de choix dans ma cuisine pour les fêtes de fin d'année et ils trépignent dans leur boîte bien pressés de se faire... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cupcakes de Noël

    Cupcakes Noël

    Quand les cupcakes revêtent leurs habits de Noël en rouge et blanc… Découvrez la recette des Cupcakes de Noël aux framboises. Les framboises ne sont bien sûres... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au saumon fume

    Macarons saumon fume

    J'ai fait ces macarons l'année dernière pour Noêl. Je réédite la recette car ces macarons au saumon fumé trouvent leur place sur votre table de Noel ou du... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche à l'orange et au chocolat

    Bûche l'orange chocolat

    Salam allaicom, bonjour aprés la bûche chocolat noisette café et la biscuit roulé façon bûche framboise crème mousseline, voici la bûche à la crème d'orange... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de champignons

    Curry champignons

    Ingrédients (pour 4 personnes)30 ml de beurre (2 tablepoons)1 oignon3 gousses d'ail5 ml de cumin (1 teaspoon)5 ml de cannelle (1 teaspoon)5 ml de curcuma (... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Cupcake praliné

    Cupcake praliné

    Après les cupcake citron, chocolat, nutella, chantilly et pour finir caramel, voici les praliné ! Je ne vous citerais plus combien j’aime les cupcakes ni... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Les Montecaos

    Montecaos

    De délicieux montecaos typiques de la pâtisserie Andalouse très fondants et parfumés à la cannelle. J’ai trouvé ces jolis biscuits sur le blog de la cuisine de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Feuilletés de Saumon au Foie Gras.

    Feuilletés Saumon Foie Gras.

    En cette période de fêtes, c’est courses, cadeaux et gourmandises. C’est aussi quel(s) menu(s) pour que(s) budget(s). Même si la crise nous empêche de faire... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Sablés sapin de Noël

    Sablés sapin Noël

    Pour le goûter de Noël de l'école de mes petits sucres, je me suis lancé dans la réalisation de 60 sablés en forme de sapin. Une idée originale pour patienter... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Salade variée et ses brochettes de dinde

    Salade variée brochettes dinde

    Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver et de partager mon quotidien avec vous. Je vous souhaite bonne journée tout en espr que tout va bien... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carré de porc confit au miel et aux épices

    Carré porc confit miel épices

    Une délicieuse recette festive que j’ai découvert l’année dernière dans Marie-Claire Idées (n°93 – nov-déc 2012). Un plat de viande facile à faire,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Carré de porc confit au miel et aux épices, panais et poires

    Carré porc confit miel épices, panais poires

    Une délicieuse recette festive que j’ai découvert l’année dernière dans Marie-Claire Idées (n°93 – nov-déc 2012). Un plat de viande facile à faire,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Huitres panées sauce Tonkatsu - à l’atelier Vandemoortele

    Huitres panées sauce Tonkatsu l’atelier Vandemoortele

    Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele et animé par Carlo de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Crème catalane du soir espoir surtout quand elle est aussi passionnée ! Y'a...

    Crème catalane soir espoir surtout quand elle aussi passionnée pas, j'ai toujours faible pour titres cons longs

    A chaque fois que je rencontre un passionné de référencement, il commence toujours par me dire la même chose… Tes titres tu veux pas les faire chouilla plus... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Orange curd "crème à l'orange" sans beurre

    Orange curd "crème l'orange" sans beurre

    Salam allaicom, bonjour une délicieuse et onctueuse crème à l'orange (orange curd) sans beurre que je vous propose aujourd'hui, la recette est super simple et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit aux épices pour Noël

    Biscuit épices pour Noël

    Comme tous les ans pour Noël, avec mes soeurs on prépare des biscuits : c'est une tradition de famille ! Je vous propose la recette des biscuits aux épices :... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Emince de porc caramelise et wok de legumes

    Emince porc caramelise legumes

    @c’est toi qui l’as fait ? . com Aujourd’hui je suis sympa avec vous en vous livrant une recette du livre « C’est toi qui... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La pompe à huile de Noël

    pompe huile Noël

    C’est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d’orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Noel ... Bûches traditionnelles ou revisitées !

    Gourmandises Noel Bûches traditionnelles revisitées

    La bûche de Noël ...Traditionnelle ou revisitée comme c'est le cas de plus en plus souvent ... Un gâteau de saison ... Un gâteau riche en souvenirs,Un gâteau qu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Violetteaddict
    NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Depuis fort fort longtemps, je voulais réaliser un pain surprise. Je ne sais pas pourquoi mais cela me rappelle mon enfance et les fêtes de fin d'année avec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini croissants feuilletés briochés

    Mini croissants feuilletés briochés

    Il n'y a rien de mieux q'un bon croissant fait maison pour le petit déjeuner. J'ai préparé des mini croissants pour ce faire plaisir tout en consommant un peu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Magret de canard jus de porto et céleri en 2 cuissons

    Magret canard porto céleri cuissons

    A nouveau pour cette belle recette je me suis plongée dans le livre de Greg Marchand , je n'ai fait qu'une partie de sa recette car j'ai laissé de côté les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Ce pain d’épices est une recette que ma mère a déniché dans un de ses nombreux livres Tupperware® . Il est rapide à faire et très économique, puisque sans oeufs... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • N109 - Nem Thadeua - Salade Laotienne de Riz Croustillant

    N109 Thadeua Salade Laotienne Croustillant

    Le post que je propose aujourd'hui est une sorte de confession, un mea culpa honteux de ma part..Ça fait plus d'un an que je me vous propose de découvrir au... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles