Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • GOMBOS A L’INDIENNE ou OKRA AUX SEPT EPICES (Inde)

    GOMBOS L’INDIENNE OKRA SEPT EPICES (Inde)

    Ma grand-mère cuisinait déjà ce légume, mais "à la tunisienne". Sa petite-fille ayant toujours eu l’âme voyageuse, s’est inspirée de ses... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé betterave & ricotta - Pour la Saint Valentin

    Roulé betterave ricotta Pour Saint Valentin

    Bonjour à tous,          Comme vous le savez, vendredi c'est la Saint Valentin. Bien que je ne fête pas particulièrement cette fête, je pense que certains... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Papillottes de dos de cabillaud, moules, champignons frais

    Papillottes cabillaud, moules, champignons frais

    Source : invention de Papoune et ChoupettePour 2 personnes :Ingrédients : un restant de moules cuites façon marinière et le jus de cuisson - 2 dos de cabillaud ... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guimauve maison à la pomme d'amour {St Valentin}

    Guimauve maison pomme d'amour Valentin}

    Bonjour !En ce moment, je suis dans ma période "Test des recettes des copinautes" !J'ai commencé avec la verrine repérée chez Made In Cooking. Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Yuman, le « Restaurant Eclairé » du 13ème

    Yuman, Restaurant Eclairé 13ème

    Envie d’une pause saine dans une atmosphère zen après des révisions intenses à la BNF ? Voici la solution : Yuman, le restaurant éclairé ! Toute une... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Chips de pommes

    Chips pommes

    Bonjour à tous, Voici tout d'abord le lien de l'émission dans laquelle j'interviens un petit instant avec mes 2 loustics qui sont encore tout impressionnés! Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • chicons (endives) braisés à la bergamote

    chicons (endives) braisés bergamote

    On met toujours un peu de jus de citron pour braiser les chicons (endives), pour les tenir blancs et aussi pour donner une petite acidité qui balance leur rien... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Lof
    NONE
  • Purée de pommes de terre au chou au beurre façon Colcannon, œuf mollet & sauce...

    Purée pommes terre chou beurre façon Colcannon, mollet sauce hollandaise

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre (1kg) 1/2 chou blanc émincé 100 g de beurre 4 oeufs extra frais ciboulette ciselée (surgelée) POur la sauce... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Terrine de cabillaud

    Terrine cabillaud

    -3 oeufs -500g de cabillaud cuit -15cl de lait concentré (Régilait) -1/2 jus de citron -40g de chapelure (Farin'up) -50g de gruyère rapé - Estragon -Sel,... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • poires rôties

    poires rôties

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Madeleines à l’ancienne

    Madeleines l’ancienne

    Voici la recette de mes madeleines à l’ancienne !!! Ces petites madeleines sont très bonnes, très moelleuses, très aériennes… Par contre, ne faites pas la même... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Une parenthèse sucrée et enchantée au Prince de Galles, c'est permis !

    parenthèse sucrée enchantée Prince Galles, c'est permis

    Je ne suis pas une grande habituée des goûters de palace, contrairement à Pascale et Stéphanie qui me font régulièrement saliver (et m'ont si gentiment invitée... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • flans saumon fumé, chèvre et sa sauce hollandaise (st valentin )

    flans saumon fumé, chèvre sauce hollandaise valentin

    une suggestion d’entrée pour la st valentin (ou autres) un flan tout en finesse au saumon fumé , chèvre accompagné d’une sauce hollandaise. Nous avons beaucoup... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Salade de crabe en coque d'ananas

    Salade crabe coque d'ananas

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 1 ananas ; 250 g de crabe en boîte ; 200 g de jambon cru ; 150 g de crevettes roses... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La pavlova de Saint-Valentin

    pavlova Saint-Valentin

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une idée de pavlova pour le jour de Saint Valentin, un dessert léger et frais... * Ingrédients: La meringue: - 3 blancs... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soigner le mal de gorge avec 20 fabuleux remèdes

    Soigner gorge avec fabuleux remèdes

    Le mal de gorge peut être dû à une angine (infection des amygdales), à une irritation liée au surmenage des cordes vocales ou à des facteurs extérieurs comme... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Cake au lemon curd

    Cake lemon curd

    Voici un délicieux cake parfumé au lemon curd. J'ai utilisé le moule que ma maman m'a offert à Noël : un moule dos de chevreuil, vous connaissiez ? Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pilons de cuisses de poulet à l'ebly

    Pilons cuisses poulet l'ebly

    Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver, un peu perdue avec le pc pris par mon fils et jspr que vous m'en voudrez pas si je râte un... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade malaisienne aux crevettes

    Salade malaisienne crevettes

    Ce soir, je suis allée encore piocher dans mes anciennes recettes WeightWatchers. Au programme, il y avait d'abord une soupe de potimarron au Cook'in car il m'e... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes

    Tourte pommes

    Voici un dessert simple à réaliser avec des ingrédients basiques, de la cuisine familiale comme je l'aime. Mais, mais... La pâte sera une "pâte feuilletée"... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes

    Tourte pommes

    Voici un dessert simple à réaliser avec des ingrédients basiques, de la cuisine familiale comme je l'aime.Mais, mais... La pâte sera une "pâte... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Acras de crevettes épicées

    Acras crevettes épicées

    Pour 4 source cuisine actuelle 500 g de crevettes crus décortiquées- 2 citrons verts- 1 petit piment rouge- 1 gousse d’ail- 200 g de farine- 1 cuil. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • La plus petite pâtisserie…

    plus petite pâtisserie…

    5,5 mètres carrés (cuisine comprise) cela amuse et impressionne surtout quand on goûte le résultat…Au n°1 de la rue du Four, dans le 6ème arrondissement... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Le Thé à La Mode
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines moelleuses comme chez grand-mère !

    Madeleines moelleuses comme chez grand-mère

    C'est sur le blog de Sophie, une candidate qui, comme moi, a participé au concours ''Tous en cuisine'' à Chamalière le 2 juin dernier que je suis tombé sur cett... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • SPATZLES AU SAUMON FUMé

    SPATZLES SAUMON FUMé

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de pâtes alsaciennes, à décliner avec n'importe quelle sauce. Par contre il vous faut l'appareil à spätzles... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Menu du Dimanche : Moules Marinières au vin blanc et Riz Basmati

    Menu Dimanche Moules Marinières blanc Basmati

    Un régal ! il vous faut pour 4 personnes : -2kg de moules - 1/2L de vin blanc –une noix de beurre -farine -1 oeuf -2 cuillères de crème fraîche Nettoyer les... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Menu Saint Valentin

    Menu Saint Valentin

    La saint Valentin approche, Certains n'y accordent aucune importance et pour d'autres c'est l'ocasion de chouchouter la personne qu'ils aiment. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Baklawa Baklava à la pâte filo

    Baklawa Baklava pâte filo

    Baklawa Baqlawa à la pâte filo aux amandes recette facile Salam allaicom,bonjour après la Baqlawa rolls,la Baklava aux cacahuètes, la Baklawa aux amandes et la... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Un vendredi soir moins ordinaire que les autres

    vendredi soir moins ordinaire autres

    Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Rougail aux saucisses.

    Rougail saucisses.

    ***************************************************Ingrédients:4 saucisses de Toulouse500 g de tomates taillées en cubes.200g d'oignon émincés4 gousses... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Makis ananas, kiwi, mangue

    Makis ananas, kiwi, mangue

    J'adooooooooore les Makis !!!En feuilletant le livre "Carrément bon" de Rapaël Giot (qui donne super envie avec ces trop belles photos !! Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchée Croustillante à la Crevette et Truite fumée

    Bouchée Croustillante Crevette Truite fumée

    Pour un apéritif des plus croustillants et des plus gourmands, optez pour des bouchées qui croustillent sous la dent, des bouchées apéritives légèrement... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade tiède de lentilles du Puy aux allures rustiques

    Salade tiède lentilles allures rustiques

    Salut les troupes !!! Hé hé...déjà février !!! Mine de rien le début du printemps approche. Les durées d'ensoleillement allongent à chaque jour. Tout ce qui a d... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Coca gourmand et ses tuiles de Coca Cola®

    Coca gourmand tuiles Cola®

    J’adore les nouvelles expériences culinaires, alors quand on m’a mis au défi de réaliser une recette à base de Coca Cola® j’ai dit BINGO ! Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Pancakes au yogourt et au fromage cottage

    Pancakes yogourt fromage cottage

    Ça faisait trop longtemps que j'avais pas fait, ni mangé de pancakes et avec celles-ci, je fût plus que comblé, c'était vraiment délicieux!!! Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aux fruits de mer

    Crêpes fruits

    Pour la Chandeleur, pour un repas "tout crêpes", pour une entrée ou pour un repas du soir accompagnées d’une salade, ces crêpes aux fruits de me... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Crêpes aux fruits de mer et épinards

    Crêpes fruits épinards

    Pour la Chandeleur, pour un repas "tout crêpes", pour une entrée ou pour un repas du soir accompagnées d’une salade, ces crêpes aux fruits de me... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Filet de truite sauce verte

    Filet truite sauce verte

    POUR 2 PERSONNES info ww = 6 pp / personne 2 filets de truites 300 ml d'eau 200 ml de vin blanc Quelques belles feuilles de laitue 1/2 citron 3 CS de creme 15... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • gâteau léger aux pommes et fromage blanc (recette light)

    gâteau léger pommes fromage blanc (recette light)

    Une recette légère de gâteaux aux pommes, fondant et frais pour celles et ceux qui font attention à leur ligne et et veulent se faire plaisir. Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Curd de mandarine (ou clémentine)

    Curd mandarine clémentine)

    Après le passion curd et le lemon curd, j’ai eu envie de tester un petit nouveau… à la mandarine, en version light ! Il ne contient presque pas de beurre,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Carottes marinées à la marocaine

    Carottes marinées marocaine

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne fin de semaine tout en espr que tout va pas trop mal dans l'ensemble, avec profondes pensées aux personnes qu... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes marinées à la marocaine

    Carottes marinées marocaine

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne fin de semaine tout en espr que tout va pas trop mal dans l'ensemble, avec profondes pensées aux personnes qu... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Max Y Jeremy – Tapas Bar et Cocktails à République

    Jeremy Tapas Cocktails République

    Chez Max Y Jeremy, on se croirait à San Sebastien avec ces tons de rouge et noir, les mange-debout installés le long du bar, les croix basques et cette... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • C’est sain le filet de colin aux legumes

    C’est sain filet colin legumes

    @yaquoidansmonfrigo.com Alors aujourd’hui dans mon frigo et dans mon congelo : un beau morceau de colin, des endives et de la roquette. Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Recettes spécial "Saint valentin"

    Recettes spécial "Saint valentin"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois le thème de la sélection ne peut être que le "Saint-Valentin"... * Entremet au citron vert et framboises {Recette... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Boissons de l'effort

    Boissons l'effort

    Tout comme les gels énergétiques, les boissons de l’effort sont utiles pour une activité physique d’une durée supérieure à 1 heure afin de pallier à pertes... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes et litchis

    Brochettes crevettes litchis

    Ingrédients pour 6 personnes :- 300 g de crevettes cuites décortiquées- 1 grosse boîte de litchis en conserve- 3 brins de feuilles de coriandre- jus de citron... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Salade d'hiver et sauce vitaminée

    Salade d'hiver sauce vitaminée

    En ce moment j'ai cette (désagréable) impression que le temps file plus vite que moi et que pour réussir à tout faire, les journées devraient compter 48 h. Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Brioche de fete des meres de Houriat el Matbakh

    Brioche fete meres Houriat Matbakh

    Bonjour tout le monde ! Pourquoi biroche de la fete des meres :) un nom que Houriat el Matbakh a donné à cette délicieuse et parfumée brioche afin de l'offrir... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Brioche de fete des meres de Houriat el Matbakh

    Brioche fete meres Houriat Matbakh

    Bonjour tout le monde ! Pourquoi brioche de la fête des mères :) un nom que Houriat el Matbakh a donné à cette délicieuse et parfum ée brioche afin de l'offrir ... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Terrine de Saint Jacques et saumon

    Terrine Saint Jacques saumon

    A défaut de trouver ces merveilleuses Royales de Miquelon, je me suis rabattue sur des grosses Saint-Jacques canadiennes surgelées qui ont, ma foi, remplies leu... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Un spa dans mon garde-manger!

    dans garde-manger!

    Je pense que j’ai déjà établi assez clairement dans mes articles précédents que l’hiver, ce n’est pas ma saison préférée. Je dirais même qu’elle est en quatrièm... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur !

    Chandeleur

    Bonjour, Voici les deux recettes que j'ai fait en entrée samedi soir pour la chandeleur. Les crêpes à base de mâche on eu un vrai... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Comment faire un tres bon schnitzel maison...

    Comment faire tres schnitzel maison...

    Je sais que certains vont se demander ce que cette recette vient faire dans mon blog. Ou que d'autres vont se dire que réaliser un schnitzel n'a rien de... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Verrines tarama-avocat-pamplemousse

    Verrines tarama-avocat-pamplemousse

    Ingrédients :- 250 g de tarama- 2 avocats- 1 pamplemousse rose- 1 yaourt velouté nature- le jus de 1 citron vert- 4 brins de coriandre- Tabasco- sel, poivre du... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Fondant au Nocciolata® et à la banane

    Fondant Nocciolata® banane

    Décidément c'est certain je suis vraiment accro au Nocciolata®. C'est délicieux sur de la bonne baguette croustillante, mais dans un fondant. On fond totalement... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Excellente recette cette tarte fine aux endives

    Les endives souvent c’est pas trop glamour : c’est blanc, c’est fade, c’est amère. Bon en salade avec des pommes et des noix ça va encor... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Petites tartes chocolat-banane

    Petites tartes chocolat-banane

    L’association banane-chocolat fait partie de mes associations préférées. Il y a quelque temps j’ai voulu faire des petites tartes pour le goûter avec une recett... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Salade de champignons, concombres, noix de macadamia

    Salade champignons, concombres, noix macadamia

    En attendant de vous préparer mon (long) post sur l'Australie, voici une petite salade fraîcheur que j'ai concocté là-bas, avec les noix de macadamia locales! Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Muscadet : Bossard "Expression de Granite" 2006 et Sancerre : Gérard Boulay :...

    Muscadet Bossard "Expression Granite" 2006 Sancerre Gérard Boulay Clos Beaujeu 2010

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade à la poire et au roquefort

    Salade poire roquefort

    Un petit rayon de soleil aujourd'hui....certes avec le froid mais bon, ça m'a donné envie de fraîcheur avec cette salade aux saveurs bien marquées. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

    Pâtes sautées Crevettes Thaï

    Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Dans l'article précédent, je vous parlais de chocolat et notamment du site Lachocolaterieonline.com...Eh bien, nous allons rester dans le thème du... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • 9 ème partenariat : votreGateau.fr

    partenariat votreGateau.fr

    J’ai le plaisir de vous présenter mon tout nouveau partenaire : le site votreGateau.fr !!! Merci à eux pour ce partenariat… plus qu’original !!!votreGateau. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Comme une pastilla végétarienne : poireaux et fromage de noix

    Comme pastilla végétarienne poireaux fromage noix

    Tout est parti des poireaux, qui se languissaient dans mon réfrigérateur depuis bien (trop) longtemps. Et puis d'un paquet de feuilles de bricks entamé pour... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Filets sardines farcies pommes terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes nordiques

    Galettes nordiques

    *****************************************************Mon magazine: Cuisine actuelle célèbre la chandeleur, j'ai mis à l'honneur une de leur recette. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Menu de la Saint-Valentin - Le Belcour 30 000 Nîmes

    Menu Saint-Valentin Belcour Nîmes

    Menu de la Saint-Valentin 36 €Kir royal de cupidon et amuses-boucheVelouté d’huître, allumettes croustillantes de chorizo et Ecume iodéeComplicité de St... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs

    Après crunch, rattrapons retard

    Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bobotie d'agneau

    Bobotie d'agneau

    Voici une spécialité originaire d’Afrique plus précisément de la région du Capetown en Afrique du sud. Ce plat sucré/salé est composé de viande d'agneau, de... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Les premières participations à mon concours

    premières participations concours

    coucou tout le monde !aujourd’hui pas de recette mais une première présentation des participations reçues pour mon concours.Merci à toutes pour votre... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Une cosmétique naturelle pour les cheveux

    J’en ai marre de mes cheveux ! C’est ce que je disais tout le temps avant d’utiliser 1 recette de grand-mère et 1 savon sans vilaine... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Madeleineproust
    NONE, NONE
  • Des crêpes pour la Chandeleur salées , sucrées , épaisses , sous forme de gâteau...

    crêpes pour Chandeleur salées sucrées épaisses sous forme gâteaux

    Le 2 février ,nous fêtons la Chandeleur et le début des jours qui rallongent … chouette !! Pour fêter cela par tradition on mange des crêpes (nous on en mange... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Et si les carottes râpées étaient une gourmandise et pas une punition ?...

    carottes râpées étaient gourmandise punition Carottes multicolores herbes parfumées

    L'autre jour je discutais avec une amie de la relativité de l'appétence de la carotte râpée, j'aime bien philosopher entre deux repas... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Haul de Soldes: Mon unique butin

    Haul Soldes: unique butin

    J’ai été très raisonnable cette année pour les soldes: en cosmétiques, une unique commande chez Léa Nature, que je vous présente aujourd’hui… Et sinon, des... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons poulet/poireaux/champignons

    Chaussons poulet/poireaux/champignons

    Avant-hier, lors de l’opération "rangement du frigo", en plus des 3 bananes qui étaient à deux doigts d’y passer (mais que j’ai réussi à sauver et à utiliser... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Marine Cuisine
    NONE, NONE
  • Un B.L.T un peu particulier …

    B.L.T particulier

    Depuis nos séjours dans des pays anglo-saxons et les « lunch-kit » (précurseurs des bentos en Europe) à préparer à la famille il y a souvent des sandwichs au... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Buffalo wings

    Buffalo wings

    Good morning cookers, Aujourd’hui direction les U.S. avec un classique que l’on retrouve sur la plupart des menus, j’ai nommé les buffalo wings ou ailerons de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • [Spécial Chandeleur!! ] Crêpe suzette / Crepe suzette

    [Spécial Chandeleur!! Crêpe suzette Crepe

    Rien de mieux que des bons classiques lorsque l'on fait des crêpes... La crêpe Suzette est la référence en termes de crêpes avec son délicieux caramel à l'orang... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Beignets d’Escargots.

    Beignets d’Escargots.

    On n’a  pas besoin d’attendre les fêtes de fin d’année pour manger des escargots.Si on  les mange le plus souvent  à la bourguignonne, beurre aillé et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Coretta à Paris 17ème

    Coretta Paris 17ème

    Une semaine après leur ouverture, on prédit déjà un bel avenir au restaurant Coretta qui jouxte le jardin Martin Luther King dans le 17ème. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Mousseline de Saumon et Saint-Jacques

    Mousseline Saumon Saint-Jacques

    *******************************************************Recette du livre "50 recettes de famille".Ingrédients:Les mousselines:2 échalotes épluchées1/2... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Soleil d'hiver

    Soleil d'hiver

    Il est temps de vous souhaiter une belle et lumineuse année 2014.Soyez heureux et mangez beau ! Quelques gorgées de soleil hivernal ça vous tente ? Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Petit apéro entre amis…….

    Petit apéro entre amis…….

    Apres 8 ans d'étude, ma grande soeur viens ENFIN de prêter serment au barreau de paris!!!!L'occasion de fêter ça entre amis et famille…Et comme vous me... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • L’Apéro du fond de placard

    L’Apéro fond placard

    "Hey, mais t’as qu’à passer prendre l’apéro ce soir à la maison !" Qui n’a jamais prononcé cette petite phrase, en apparence... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives

    Tajine poulet olives

    Salam alaikoum Aaaah ça me manque de bloguer!! Je vais reprendre mon blog tout doucement après une longue pause! Et je commence avec cette recette qui attend... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Des Anges Aux Fruits

    Gâteau Anges Fruits

    Ceux qui me suivent sur ce blog savent mon affection gourmande pour le Gâteau Des Anges, j'utilisais cette recette en premier lieu pour utiliser tous mes... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Mousses de saumon en ramequins

    Mousses saumon ramequins

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 500 g de filets de saumon frais (sans la peau) ; 2 œufs + 2 jaunes ; 20 cl de crème ; 3 cuil.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brochettes de fruits exotiques flambées

    Brochettes fruits exotiques flambées

    Pour finir un repas un peu riche ? Envie d'un petit dessert léger, facile à préparer ? J'ai choisi des fruits exotiques, mais on peut facilement adapter la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Salade de carotte, grenade et sésame

    Salade carotte, grenade sésame

    Marre de la grissaille et de la pluie ! On a un peu le moral dans les chaussettes.....Alors on fait le plein de vitamines et de couleurs dans les assiettes !! Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Maquereau grille a la moutarde

    Le maquereau suscite peu d'intérêt, c'est pourtant un poisson savoureux, un des plus riches en oméga 3 et qui reste très bon marché, ne nous en privons pas. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes chocolat orange

    Gâteau crêpes chocolat orange

    Pour les crêpes : 250g de farine 50g de sucre 4 œufs 500ml de lait 60g de beurre Mélanger farine, sucre et oeufs Verser progressivement le lait puis le beurre... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • 10 idées ayurvédiques pour affronter l’hiver

    idées ayurvédiques pour affronter l’hiver

    Vive le vent, vive le vent, vive le vent d’hiver ! On connait la chanson mais on la craint. Qu’il pleuve, qu’il vente ou qu’il neige, voici la goutte au nez... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • 10 idées ayurvédiques pour affronter l’hiver

    idées ayurvédiques pour affronter l’hiver

    Vive le vent, vive le vent, vive le vent d’hiver ! On connait la chanson mais on la craint. Qu’il pleuve, qu’il vente ou qu’il neige, voici la goutte au nez... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Beena
    NONE
  • gâteau léger à la ricotta à la crème d’amandes light (ciambella di ricotta)

    gâteau léger ricotta crème d’amandes light (ciambella ricotta)

    Aujourd’hui un dessert assez léger dans l’ensemble, j’ai trouvé ce gâteau ciambella di ricotta du blog : hum ca sent bon (très joli blog avec pleins de bonnes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mon haul à l’Espace thés George Cannon (*shopping thé inside*)

    haul l’Espace thés George Cannon (*shopping inside*)

    Dans les endroits où je dois obligatoirement aller quand je vais à Paris, il y a l’Espace thés George Cannon. Même si c’est en coup de vent, il me... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles