Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Café éphémère 06

    Le café éphémère 06 a eu lieu à l’institut Franco-japonais de Kyushu à Fukuoka, dans l’exposition de Kyoko Sasa et Zon Sakai.... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE
  • Spéciale Barbecue : Champignons de Paris.

    Cette recette est aussi bien pour une entrée, que pour accompagner une viande ou un poisson.Prenez quelques champignons de Paris frais, des pics à brochette,... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le plus fondant des carrot cakes, sous un glaçage tout blanc ...

    Les avis sont partagés lorsqu'on parle de gâteau aux carottes. C'est très amusant. Il y a les inconditionnels, pour qui, un peu comme... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • C'est le temps des Glaces ... Sorbet Poire - Mimosa

    Nous sommes très gourmands de Glaces à la maison ...je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes ...celle-ci, je l'ai trouvé dans le magazine Prima... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Salade de légumes rôtis et chèvre frais

    Salade légumes rôtis chèvre frais

    Ingrédients pour 4 personnes - 1 grosse carotte coupée en tronçons - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 poivron jaune... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillères de carpaccio de boeuf au parmesan et framboise

    Pour le baptème de mon fils j’avais proposé de telles cuillères, cela a bien plu et j’ai récidivé en voulant essayer avec une framboise. Il vous... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses

    Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maroc

    DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce au Curry et au Lait de Coco pour les Pâtes

    Une petite sauce pour accompagnée vos pâtes ... éxotique , juste ce qu'il faut ...... des pâtes que mon grand garçon a rapporté de son voyage en Italie. Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La plancha du salut pour Daumas-Gassac?

    Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Courgette farcie au boulgour (blé)

    Ingrédients : pour 4 personnes -1,5kg de courgettes (rondes ou longues) -250gr de boeuf haché -500gr de boulgour fin ... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate

    L'idée week-end velours fraises tomate

    Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Été = crudités ?

    Il est une idée reçue qu’en été, il faut manger des crudités… Sachez que les légumes crus sont souvent très acides et qu’ils sont donc plus difficiles à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Blaise Llorca
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On se met au vert : cheesecake au matcha

    Il y a un endroit que j'affectionne particulièrement à Paris, pour la nourriture comme pour l'esprit du lieu et la déco. C'est un... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Une friandise : carrés au chocolat blanc et groseilles

    La groseille ne convient bien sûr qu'à ceux qui ne craignent pas l'acidité. Je n'arrive pas à savoir si le chocolat blanc exacerbe... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • crabe, avocat et mangue pour un millefeuille

    désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette du MOJITO à ma façon

    Après un long séjour au Mexique, je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager notre recette du Mojito à notre façon, je précise, car il y a plein... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Salade à la grecque

    1 salade frisée (ou une laitue) 200 g fromage fêta 2 tomates 1 concombre 1 oignon doux 1 cuillerée à café d'origan 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Onglet à la purée de poivrons rouges

    + 4 morceaux d'onglet de boeuf + 6 poivrons rouges + 1 citron + 1/2 bouillon de volaille + 12 cl d'eau + 4 cl de crème à 15 % + 2 pincées de curry + 10 g de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Veau aux légumes

    Amour fraternel S. (10 ans) et N. (3 ans) sont frères, ils s’adorent. Evidemment, lorsque des copains de l’aîné viennent jouer à la maison, le cadet est... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Rechute confiturière : abricots aux amandons et pêches-framboises

    Ce n'est pas parce que je n'ai plus de mangues à me mettre sous la dent que mes envies de confitures diminuent. L'obsession persiste, bien au contraire.... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly

    Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dépaysement à Zurich et un sorbet aux mangues

    Ce long week-end à Zurich m'a propulsée dans un monde diamètralement opposé à celui que je fréquentais il y a trois semaines à peine. Hormis pour la température... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines faciles fraises et sirop de coquelicot

    Ca y est, c'est déjà le retour de mon petit bonhomme chez ses parents. Je vais passer la journée en voiture pour le reconduire à l'aéroport. Demain ce sont mes... Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Summer crumble - Crumble aux nectarines et fruits des bois

    Voici un petit dessert d'été "vite fait bien fait" et croyez-moi sur parole, ce mélange acidulé de nectarines et de fruits des bois est absolument irrésistible ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manchons de poulet au miel et au sésame

    Manchons poulet miel sésame

    Nous avons été conquis par cette recette de poulet à la japonaise, tellement que João a déclaré ne plus vouloir... Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)

    Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de sardines

    J'ai testé la recette inavouable la plus avouée de la blogosphère: le fameux crumble de sardines aux biscuits Tuc...! Lire la suite

    Le 09 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique

    Passe voizin-zin-zin salé-sucré tomates gingembre balsamique

    cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Darne de saumon & courgettes à la plancha

    Un brin de soleil hier nous a incité à ressortir la plancha. L'avantage de cette dernière par rapport au BBQ classique est qu'elle nécessite moins de temps... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Anakot Angkor

    L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung

    Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chablis

    Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam

    dejeuner Thompson Center soupe

    Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé # 1 : spécial séries

    Plateau télé spécial séries

    Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : papaye en salade sucrée-salée

    La papaye est un des premiers fruits exotiques que j'ai goûté, lorsque j'étais enfant, lors d'un voyage en Amérique du sud. Je garde pour ce fruit une... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Farfalle au poulet et à la livèche

    Mue par la curiosité, j'ai acheté de la livèche (ou ache, céleri des montagnes), une herbe que je ne connaissais pas. En cherchant, j'ai découvert qu'il... Lire la suite

    Le 28 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si on mangeait mexicain ?

    C’est vrai que la cuisine française est sans doute la meilleur du monde mais un peu d’exotisme ne fait pas de mal de temps en temps. Alors à partir de là... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Olivier David
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un barbecue coréen-Thaie

    Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits entremets roses aux fraises

    Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes d... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papos de Anjo de Trás-os-Montes

    Merci pour vos contributions dans le cadre de Saveurs de nos Terroirs. Je découvre tous les jours des spécialités merveilleuses dont j'ignorais jusqu'à... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca

    Gâteau muesli pour petit dej' Rebecca

    Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour  cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dîner à Bangkok

    dîner Bangkok

    Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco

    ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas Royales au Vinaigre de Xeres

    Aujourd'hui, une petite recette simple à réaliser. Des gambas royales au vinaigre de Xeres.Pour cela il vous faut des belles gambas, très gros calibre, que... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au Domaine Jean-Marc et Frédéric Bernhard (Katzenthal)

    Visite improvisée au Domaine Jean-Marc et Frédéric Bernhard à Katzenthal. Suivant les recommandations du guide RVF 2007, je me suis rendu au domaine pour une... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane

    Une texture difficle à décrire, un peu mousseuse, friable et fondant dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blancs 150g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraicheur de crabe à l'avocat, à la pomme et au pamplemousse

    Déguster très frais, au soleil, sur la terrasse, sur un balcon, sur un petit coin d'herbe, à l'ombre d'un plante, au bord de l'eau...mmmhh c'est fruité et... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie

    Salade fraîche tomates fenouil avec toutes saveurs l'Italie

    Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou

    Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt

    Bouchées boeuf, feuilles la-lôt

    Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes caramélisées aux pralines roses ou réponse au keskecédonc?

    C'était donc des pancakes, et ça certaines l'ont trouvé. Par contre ce n'était ni des betteraves, ni de la grenade, ni des fruits rouges... mais bien des... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douceur en duo de carambars et d'abricots, encore des crèmes

    Douceur carambars d'abricots, encore crèmes

    Quelquefois, je me demande si je ne devrais pas faire des semaines à thème… Une semaine tout dessert, une semaine tout poisson, une semaine tout salade… Par... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Chaud ou froid ?

    Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 17 parfums de niniches!!!!

    Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes

    Permutation Cela fait bien 10 ans que le sucre en morceaux est dans la boîte à couvercle bleu et la farine dans celle à couvercle blanc. Lire la suite

    Le 18 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée

    Encore un peu d'été dans l'assiette du week-end. Je vous propose une entrée rafraichissante, acidulée et terriblement facile à réaliser. Lire la suite

    Le 17 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pane Casereccio, le pain des "bruschette" et quelques nouvelles du soleil

    Pane Casereccio, pain "bruschette" quelques nouvelles soleil

    Comme promis, voici quelques nouvelles! Comme je vous l'annonçais ici(clic), vous pouvez me retrouver sur le site gourmandissime goosto.fr. Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passatini ou Passatelli

    Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de seiche crousti-fondants

    Cela fait un petit bout de temps que voyais ces espèces de longues barres blanches sur l'étal du poissonnier, sans oser en acheter. Ce week-end, je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte soleil....

    Quand le soleil s'invite à la maison, tachons de lui faire honneur!Pour cette belle journée, simplement la nécessité de nous rafraîchir... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Café éphémère 04 et 05

    Café éphémère

    Le café éphémère 04 a eu lieu chez Mollat à Bordeaux, le 1 et le 2 juin.Nous nous sommes régalés d'une soupe de petits pois miel et citron, d'une tartine de... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Mousses d'ananas au parme

    Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et... Lire la suite

    Le 05 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire au chocolat

    Autant pour moi Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix exhorbitant... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au gorgonzola

    Drôle d'histoire cette recette, en préparant un tiramisu et en discutant avec mes invités est venu sur la table un idée de Tiramisu au gorgonzola et comme cela... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pinot Noir (suite)

    Les 20hl de la journée vont ensuite être égrappés puis transférés dans 3 cuves à macération: (égrappoir)Nous allons pratiqué une "saignée" (3hl / 20hl) pour... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au Domaine Paul Blanck (Kientzheim)

    Superbe dégustation de 1h30 avec Martine au domaine Paul Blanck à Kientzheim. J'ai pu déguster pas moins de 17 vins. J'avais demandé une dégustation montrant le... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de lentilles corail

    Ces derniers temps, j'avais vu pas mal de recettes avec des lentilles, une qui m'avait particulièrement fait de l'oeil, c'était le dip-dal de lentilles corail... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : soupe de fraises au vinaigre balsamique

    C'est la pleine saison des fraises, il fait une chaleur presque infernale pour un mois d'avril (alors que normalement on ne devrait pas se découvrir d'un fil),... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas

    sucré s'invité chez salé saumon acidulé pour chutney d'ananas

    Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : idées apéritives végétales

    Dans ma quête du printemps, je vous propose aujourd'hui deux petites choses d'une simplicité incroyable, d'ailleurs, j'ai un peu du mal à appeler ces... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit

    Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Idées du week-end

    En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...

    recette extraordinaire velouté petits pois krachai, asperges vertes croquantes

    Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes sucrées...

    Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de courgettes croquantes aux épices

    J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'avocat aux baies roses

    Je me suis offert une mandoline Mastrad à prix cadeau (25€). C'est fou ce qu'on peut faire avec! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler... Première... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc

    Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à la grecque

    Voilà une recette qui ne paie pas de mine mais qui est absolument délicieuse. En dépit de son extrême simplicité et de son manque de photogénie, nous l'avons... Lire la suite

    Le 11 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites étoiles de Noël à la cannelle - Zimtsterne

    Pas question de passer Noël sans Zimtsterne, cet irrésistible biscuit qui mêle la délicate saveur des amandes à celle des épices... sous une couche croquante... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices des Rois Mages

    Voici le bien nommé Pain d'épices des Rois Mages... aussi rutilant qu'un coffre chargé d'or et de pierreries.Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte acidulée aux prunes rouges - Rustic plum tart

    Allez zou, une petite tarte acidulée... parce que j'aime quand ça pique la langue !Pour la pâte sucrée (d'après une recette de Christophe Felder)150 g de... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truc de filles

    Voilà que les copines viennent de s'annoncer pour un Tea time... alors vite, je sors mes sablés pour filles.Pour 50 petits sablés240 g de farine120 g de sucre... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de A à Z

    AAmarettiBBagelsBiscuits au gingembreBiscuits de Noël aux amandes et à la cannelle (Zimtsterne)Biscuits en pain d'épices (en forme de bonshommes)Biscuits... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné au BBQ & brochette de champignons au romarin

    La marinade des filets de poulet et des champignons est composée de vin blanc, de jus de citron vert, d'échalotes, d'herbes aromatiques (romarin, thym,... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog en pause

    Comme vous avez pu le remarquer je publie beaucoup moins ces derniers temps, en fait j'ai déménagé; pour un appart plus grand plus beau plus tout... avec un vra... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson rouge…

    Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes panées à la chinoise

    Ces crevettes dorées à déguster avec les doigts sont parfaites pour accompagner une bière Tsin Tao bien fraîche par un bel après-midi printanier... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dessert ou goûter frais et santé: melon en gelée (avec agar agar)

    C'est appétissant, n'est-ce pas?Pour 3 personnes, j'ai utilisé:- un petit melon - le jus d'une orange- le jus d'un demi citron- à peu près 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc Sec

    Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite

    Le 28 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles