Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Café éphémère 06
Le café éphémère 06 a eu lieu à l’institut Franco-japonais de Kyushu à Fukuoka, dans l’exposition de Kyoko Sasa et Zon Sakai.... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE -
Spéciale Barbecue : Champignons de Paris.
Cette recette est aussi bien pour une entrée, que pour accompagner une viande ou un poisson.Prenez quelques champignons de Paris frais, des pics à brochette,... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plus fondant des carrot cakes, sous un glaçage tout blanc ...
Les avis sont partagés lorsqu'on parle de gâteau aux carottes. C'est très amusant. Il y a les inconditionnels, pour qui, un peu comme... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
C'est le temps des Glaces ... Sorbet Poire - Mimosa
Nous sommes très gourmands de Glaces à la maison ...je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes ...celle-ci, je l'ai trouvé dans le magazine Prima... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Salade de légumes rôtis et chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes - 1 grosse carotte coupée en tronçons - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 poivron jaune... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuillères de carpaccio de boeuf au parmesan et framboise
Pour le baptème de mon fils j’avais proposé de telles cuillères, cela a bien plu et j’ai récidivé en voulant essayer avec une framboise. Il vous... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses
Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maroc
DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce au Curry et au Lait de Coco pour les Pâtes
Une petite sauce pour accompagnée vos pâtes ... éxotique , juste ce qu'il faut ...... des pâtes que mon grand garçon a rapporté de son voyage en Italie. Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Poulet milanaise au four
Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La plancha du salut pour Daumas-Gassac?
Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Courgette farcie au boulgour (blé)
Ingrédients : pour 4 personnes -1,5kg de courgettes (rondes ou longues) -250gr de boeuf haché -500gr de boulgour fin ... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate
Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Été = crudités ?
Il est une idée reçue qu’en été, il faut manger des crudités… Sachez que les légumes crus sont souvent très acides et qu’ils sont donc plus difficiles à... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Blaise Llorca
NONE, NONE, NONE, NONE -
On se met au vert : cheesecake au matcha
Il y a un endroit que j'affectionne particulièrement à Paris, pour la nourriture comme pour l'esprit du lieu et la déco. C'est un... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Une friandise : carrés au chocolat blanc et groseilles
La groseille ne convient bien sûr qu'à ceux qui ne craignent pas l'acidité. Je n'arrive pas à savoir si le chocolat blanc exacerbe... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
crabe, avocat et mangue pour un millefeuille
désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette du MOJITO à ma façon
Après un long séjour au Mexique, je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager notre recette du Mojito à notre façon, je précise, car il y a plein... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Salade à la grecque
1 salade frisée (ou une laitue) 200 g fromage fêta 2 tomates 1 concombre 1 oignon doux 1 cuillerée à café d'origan 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Onglet à la purée de poivrons rouges
+ 4 morceaux d'onglet de boeuf + 6 poivrons rouges + 1 citron + 1/2 bouillon de volaille + 12 cl d'eau + 4 cl de crème à 15 % + 2 pincées de curry + 10 g de... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Veau aux légumes
Amour fraternel S. (10 ans) et N. (3 ans) sont frères, ils s’adorent. Evidemment, lorsque des copains de l’aîné viennent jouer à la maison, le cadet est... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
T'as le bonjour des Fiefs
Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Rechute confiturière : abricots aux amandons et pêches-framboises
Ce n'est pas parce que je n'ai plus de mangues à me mettre sous la dent que mes envies de confitures diminuent. L'obsession persiste, bien au contraire.... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly
Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dépaysement à Zurich et un sorbet aux mangues
Ce long week-end à Zurich m'a propulsée dans un monde diamètralement opposé à celui que je fréquentais il y a trois semaines à peine. Hormis pour la température... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Verrines faciles fraises et sirop de coquelicot
Ca y est, c'est déjà le retour de mon petit bonhomme chez ses parents. Je vais passer la journée en voiture pour le reconduire à l'aéroport. Demain ce sont mes... Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Summer crumble - Crumble aux nectarines et fruits des bois
Voici un petit dessert d'été "vite fait bien fait" et croyez-moi sur parole, ce mélange acidulé de nectarines et de fruits des bois est absolument irrésistible ! Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manchons de poulet au miel et au sésame
Nous avons été conquis par cette recette de poulet à la japonaise, tellement que João a déclaré ne plus vouloir... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)
Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur... Lire la suite
Le 10 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de sardines
J'ai testé la recette inavouable la plus avouée de la blogosphère: le fameux crumble de sardines aux biscuits Tuc...! Lire la suite
Le 09 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique
cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Darne de saumon & courgettes à la plancha
Un brin de soleil hier nous a incité à ressortir la plancha. L'avantage de cette dernière par rapport au BBQ classique est qu'elle nécessite moins de temps... Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Anakot Angkor
L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung
Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chablis
Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam
Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Plateau télé # 1 : spécial séries
Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite
Le 30 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : papaye en salade sucrée-salée
La papaye est un des premiers fruits exotiques que j'ai goûté, lorsque j'étais enfant, lors d'un voyage en Amérique du sud. Je garde pour ce fruit une... Lire la suite
Le 30 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Farfalle au poulet et à la livèche
Mue par la curiosité, j'ai acheté de la livèche (ou ache, céleri des montagnes), une herbe que je ne connaissais pas. En cherchant, j'ai découvert qu'il... Lire la suite
Le 28 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Et si on mangeait mexicain ?
C’est vrai que la cuisine française est sans doute la meilleur du monde mais un peu d’exotisme ne fait pas de mal de temps en temps. Alors à partir de là... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Olivier David
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un barbecue coréen-Thaie
Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits entremets roses aux fraises
Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes d... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papos de Anjo de Trás-os-Montes
Merci pour vos contributions dans le cadre de Saveurs de nos Terroirs. Je découvre tous les jours des spécialités merveilleuses dont j'ignorais jusqu'à... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca
Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
dîner à Bangkok
Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco
ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas Royales au Vinaigre de Xeres
Aujourd'hui, une petite recette simple à réaliser. Des gambas royales au vinaigre de Xeres.Pour cela il vous faut des belles gambas, très gros calibre, que... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Visite au Domaine Jean-Marc et Frédéric Bernhard (Katzenthal)
Visite improvisée au Domaine Jean-Marc et Frédéric Bernhard à Katzenthal. Suivant les recommandations du guide RVF 2007, je me suis rendu au domaine pour une... Lire la suite
Le 24 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane
Une texture difficle à décrire, un peu mousseuse, friable et fondant dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blancs 150g de... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraicheur de crabe à l'avocat, à la pomme et au pamplemousse
Déguster très frais, au soleil, sur la terrasse, sur un balcon, sur un petit coin d'herbe, à l'ombre d'un plante, au bord de l'eau...mmmhh c'est fruité et... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie
Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou
Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE -
Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt
Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes aux pommes caramélisées aux pralines roses ou réponse au keskecédonc?
C'était donc des pancakes, et ça certaines l'ont trouvé. Par contre ce n'était ni des betteraves, ni de la grenade, ni des fruits rouges... mais bien des... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Douceur en duo de carambars et d'abricots, encore des crèmes
Quelquefois, je me demande si je ne devrais pas faire des semaines à thème… Une semaine tout dessert, une semaine tout poisson, une semaine tout salade… Par... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Chaud ou froid ?
Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
17 parfums de niniches!!!!
Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
Tajine de légumes
Permutation Cela fait bien 10 ans que le sucre en morceaux est dans la boîte à couvercle bleu et la farine dans celle à couvercle blanc. Lire la suite
Le 18 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée
Encore un peu d'été dans l'assiette du week-end. Je vous propose une entrée rafraichissante, acidulée et terriblement facile à réaliser. Lire la suite
Le 17 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pane Casereccio, le pain des "bruschette" et quelques nouvelles du soleil
Comme promis, voici quelques nouvelles! Comme je vous l'annonçais ici(clic), vous pouvez me retrouver sur le site gourmandissime goosto.fr. Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Passatini ou Passatelli
Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs de seiche crousti-fondants
Cela fait un petit bout de temps que voyais ces espèces de longues barres blanches sur l'étal du poissonnier, sans oser en acheter. Ce week-end, je me suis... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte soleil....
Quand le soleil s'invite à la maison, tachons de lui faire honneur!Pour cette belle journée, simplement la nécessité de nous rafraîchir... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Café éphémère 04 et 05
Le café éphémère 04 a eu lieu chez Mollat à Bordeaux, le 1 et le 2 juin.Nous nous sommes régalés d'une soupe de petits pois miel et citron, d'une tartine de... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Mousses d'ananas au parme
Quand j'ai des invités, je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et... Lire la suite
Le 05 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poire au chocolat
Autant pour moi Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix exhorbitant... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Mousse au gorgonzola
Drôle d'histoire cette recette, en préparant un tiramisu et en discutant avec mes invités est venu sur la table un idée de Tiramisu au gorgonzola et comme cela... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Verrine au crabe et à l'avocat
Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pinot Noir (suite)
Les 20hl de la journée vont ensuite être égrappés puis transférés dans 3 cuves à macération: (égrappoir)Nous allons pratiqué une "saignée" (3hl / 20hl) pour... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Altervino
NONE, NONE, NONE -
Visite au Domaine Paul Blanck (Kientzheim)
Superbe dégustation de 1h30 avec Martine au domaine Paul Blanck à Kientzheim. J'ai pu déguster pas moins de 17 vins. J'avais demandé une dégustation montrant le... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Altervino
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de lentilles corail
Ces derniers temps, j'avais vu pas mal de recettes avec des lentilles, une qui m'avait particulièrement fait de l'oeil, c'était le dip-dal de lentilles corail... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : soupe de fraises au vinaigre balsamique
C'est la pleine saison des fraises, il fait une chaleur presque infernale pour un mois d'avril (alors que normalement on ne devrait pas se découvrir d'un fil),... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas
Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : idées apéritives végétales
Dans ma quête du printemps, je vous propose aujourd'hui deux petites choses d'une simplicité incroyable, d'ailleurs, j'ai un peu du mal à appeler ces... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit
Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Idées du week-end
En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...
Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes sucrées...
Les dessertsAnanas rôti au poivre de JavaBocal de poires à la badianeClafoutis aux nectarines et lavande du jardin de MargretCrumble aux pêchesCoulant au... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Salade de courgettes croquantes aux épices
J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'avocat aux baies roses
Je me suis offert une mandoline Mastrad à prix cadeau (25€). C'est fou ce qu'on peut faire avec! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler... Première... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc
Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc à la grecque
Voilà une recette qui ne paie pas de mine mais qui est absolument délicieuse. En dépit de son extrême simplicité et de son manque de photogénie, nous l'avons... Lire la suite
Le 11 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites étoiles de Noël à la cannelle - Zimtsterne
Pas question de passer Noël sans Zimtsterne, cet irrésistible biscuit qui mêle la délicate saveur des amandes à celle des épices... sous une couche croquante... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices des Rois Mages
Voici le bien nommé Pain d'épices des Rois Mages... aussi rutilant qu'un coffre chargé d'or et de pierreries.Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte acidulée aux prunes rouges - Rustic plum tart
Allez zou, une petite tarte acidulée... parce que j'aime quand ça pique la langue !Pour la pâte sucrée (d'après une recette de Christophe Felder)150 g de... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Truc de filles
Voilà que les copines viennent de s'annoncer pour un Tea time... alors vite, je sors mes sablés pour filles.Pour 50 petits sablés240 g de farine120 g de sucre... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de A à Z
AAmarettiBBagelsBiscuits au gingembreBiscuits de Noël aux amandes et à la cannelle (Zimtsterne)Biscuits en pain d'épices (en forme de bonshommes)Biscuits... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné au BBQ & brochette de champignons au romarin
La marinade des filets de poulet et des champignons est composée de vin blanc, de jus de citron vert, d'échalotes, d'herbes aromatiques (romarin, thym,... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blog en pause
Comme vous avez pu le remarquer je publie beaucoup moins ces derniers temps, en fait j'ai déménagé; pour un appart plus grand plus beau plus tout... avec un vra... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson rouge…
Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes panées à la chinoise
Ces crevettes dorées à déguster avec les doigts sont parfaites pour accompagner une bière Tsin Tao bien fraîche par un bel après-midi printanier... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dessert ou goûter frais et santé: melon en gelée (avec agar agar)
C'est appétissant, n'est-ce pas?Pour 3 personnes, j'ai utilisé:- un petit melon - le jus d'une orange- le jus d'un demi citron- à peu près 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanc Sec
Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite
Le 28 avril 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus