Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Petits gâteaux fourrés au lemon curd

    Je vous propose pour conclure ce week-end ensoleillé, ces délicieux gâteaux fourrés au lemon curd, parfait à l'heure du thé ou tout simplement pour le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Touffe de requin a la créole

    Tronçonner la chair d'un petit requin et la faire mariner pendant plusieursheures dans le jus de 2 citrons verts allongés d'eau, avec de l'ail, du sel,du poivre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Totenbeinli

    Ingrédients :75 g de beurre,200 g de sucre,2 oufs,1/2 citron; écorce rapée,1 cuillere à thé de canelle en poudre,1 pointe de clous de girofle en poudre,1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine ou pate de poisson

    Pour        : 8 personnes,Ingrédients :1 carotte,1 poireau,1 oignon mixés crus et fondus dans 10g de beurre,600g de poisson blans cru mixé,250g de crème... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de vairadels

    Choisir et trier les vairadels (une douzaine de cm)leur garder la têtefaire cuire, assez longtemps un cours bouillon corsé au Picpoul(par ex.)riche en oignons... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Noël en automne, boulettes ou croquettes de Nathalie Valmary

    Noël automne, boulettes croquettes Nathalie Valmary

    En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires…... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait

    Ingrédients : 350 g de farine60 g de beurre ramolli12 cl de lait1 oeuf15 g de levure boulangère1 sachet de sucre vanillinné1 sachet de levure chimique1 zeste... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho très rose

    Gaspacho très rose

    Il y a plus d'un mois je lançais un concours de photographie culinaire : "So girly!" et je ne m'attendais pas à un tel engouement! Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée du vin (20)

    Soirée (20)

    Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes a la normande

    Pour : 6 portions,Ingredients :2 oignons,1,5 litres (6 tasses) d'eau,250 ml (1 tasse) de lait,45 ml (3 cuillères à soupe) de farine tout usage,Pincée de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tartare de daurade

    pour 4 personnes, préparation 25mn- 500gr de filet de daurade royale trés frais- 3 tomates- 2 échalotes- 1 citron vert- coriandre- ciboulette- huile de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tapenade

    100 g de filets d'anchois1 cuillere a soupe de capres ou plus250 g de olives noires denoyauteeshuille d'olivepoivrejus de citron Laisser tremper les anchois dan... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette Nutella/Mangue Curd

    J'ai découvert le Cassis Curd chez Miamourdises, j'ai essayé accompagné d'une Panna Cota mais j'en suis arrivée à la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade rouge au pamplemousse

    Vautrée dans son mensonge Mon beau-frère a eu l’occasion d’essayer un nouveau médicament qui l’a soulagé rapidement. Seul problème, il faut une prescription... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits : pommes, raisins et abricots

    Un dessert naturel et frais pour finir un dîner avec plaisir et légèreté : la salade de fruits. Ce soir, j'y ai mêlé simplement 3 fruits : la pomme, des abricot... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta & Pesto thai

    A l’origine de cette recette, une envie de pâtes au pesto alliée à une pénurie de basilic. Je traverse la rue pour m’approvisionner dans une superette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Sables a la confiture

    Pour : 60 pièces environ,Préparation : 10 min,Repos : 1 h,Cuisson : 8 à 10 min,Assemblage : 30 min,Ingrédients :250 g. de farine,2 c. à c. rases de levure... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manger local en Polynésie

    Vous avez suivi nos péripéties sur l’atoll Toau. Je voulais vous inviter à venir déguster les langoustes qui me revenaient... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alfajores de maicena

    Au menu aujourd'hui, une invitation au voyage... vers l'heureuse patrie du plus doux, du plus fou, du plus fondant de tous les biscuits : l'unique, le terrifiqu... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc farci

    Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La quantité de caféine varie d'un soda à l'autre !

    Les sodas au citron contiennent souvent plus de caféine que le populaire cola, selon une nouvelle étude américaine. Le contenu en caféine d'une boisson peut en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Chantal Doumont
    NONE, NONE, NONE
  • "C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues et balsamique.... je crois...

    "C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues balsamique.... crois bien oui, c'est italien!

    Parmi les livres de cuisine qui paraissent régulièrement, les blogueuses, et c'est tant mieux, commencent à avoir la part belle. Pascale Weeks avec son... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saumon

    Pour 4 personnes · 800g de filet de saumon · 2 cuillerées à soupe de 5 épices · 3 oignons · 2 citrons verts · Le jus d’1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatins aux champignons

    Je me suis livrée ce week-end à un véritable marathon... culinaire ! En fait, ma cuisine n'avait pas été investie depuis un bon moment pour cause de rentrée... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'haricots verts

    Ingrédients :500 g d'haricots verts1 cuillère à café d'ail en poudre1/2 cuillère à café de poivreSel1 cuillère à soupe de coriandre frais haché2 cuillères à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au...

    pour terminer quête gâteau chocolat: millefeuille crêpes chocolat fève tonka cannelle

    Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. J... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Des gâteaux et du pain

    Il y a des endroits qui vous font rêver. J'ai attendu longtemps - enfin il me semble - avant d'entrer dans cet écrin. Noir dehors, noir dedans... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Toast au gorgonzola & noix, sorbet à la poire

    Le pain aux noix est fait maison. Je ne sais pas si vous en avez fait l'expérience, mais la noix communique au pain une couleur légèrement violacée, assez... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté au coing

    Sacré blagueur ! Même flanqué de ses deux béquilles, notre fils M. (17 ans) n’a rien perdu de son humour. A son père qui s’inquiète de savoir si il a mal, il n... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins et Conserves

    Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Coing fourré à la pomme

    L’occasion est trop belle Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maïs au sirop d’érable

    Pas de pitié pour l’infirmière Depuis son intervention au genou, notre fils M. (17 ans) doit avoir une piqûre journalière, pour éviter tout risque de phlébite. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avez-vous déjà vu ?

    Avez-vous déjà vu un œuf content d’être cassé ou encore un citron pressé d’être…pressé ? Non ? Chez vous, c’est plutôt rouleau à pâtisserie au bord du… rouleau... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Julie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au beurre et Chocolat chaud créole

    Pain beurre Chocolat chaud créole

    Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre mchrmla*

    Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

    Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. -... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le sucré devient salé et vice versa

    Voilà ma première participation à ce concours initié cette année par Cuisine Plurielle, je voulais que mon Millefeuille ressemble vraiment à un millefeuille... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial Coupe du Monde : les Empanadas de champiñones y queso / chaussons aux...

    Spécial Coupe Monde Empanadas champiñones queso chaussons champignons fromage (Argentine)

    Ce soir débute avec France-Argentine, la coupe du monde de Rugby. Aussi, me suis-je dit que ce serait bien de vous proposer une spécialité argentine à déguster... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Sucré Salé

    Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours... Gambas au Curry et à la Papaye Ingédients pour 4 Personnes : 1 cuillère(s) à soupe d... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Etienne Martin
    NONE, NONE, NONE
  • La renverse

    , c'est un peu comme la tarte tatin. La recette de base se fait avec 3 pommes, il existe une variante avec 500g de framboises. Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Calissou
    NONE, NONE, NONE
  • Avez-vous déjà vu ?

    Avez-vous déjà vu un œuf content d’être cassé ou encore un citron pressé d’être…pressé ? Non ? Chez vous, c’est plutôt rouleau à pâtisserie au bord du… rouleau... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Julie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet à la goaise

    Aussi étrange que cela puisse paraître vu de loin, le Portugal est l'autre pays du curry de poulet... Il est fréquent d'en trouver mêm... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...

    Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes râpées aux noisettes

    Pelez et râpez 400g de carottes Hachez grossièrement 100g de noisettes mondées Hachez 4 branches de persil plat Pelez un pamplemousse à vif ; détaillez-le en... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saumon aux poivrons

    J'aime bien le saumon, mais je le trouve toujours trop gras... Aussi, je ne l'apprécie vraiment que grillé. Au Portugal, il est très... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • MOUSSE DE LENTILLES AUX POIVRONS ET AU CUMINPour se la tartiner douce, sans...

    « Absolument trendy ». Votre copine Mado, elle n’a plus que ces syllabes dans le gosier. Alors vous, la « louloutte attardée » (c’est elle qui le dit, et c’est... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate confite aux douze saveurs (recette d'Alain Passard)

    C'est certainement le plat le plus connu d'Alain Passard. Il est d'ailleurs obligé de le faire toute l'année, car des clients viennent à l'Arpège pour goûter... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • un autre plat d'été les somens

    SomenPour deux personnesUn demi paquet de somenUn bol de dashi (fait à partir de poudre de dashi)un demi-bol de shoyu (sauce soja)Puis aprés tous les autres... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs

    Effeuillée morue crumble pain maïs

    Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de rascasse & courgette longue de Nice

    J'ai découvert chez mon poissonnier du filet de rascasse. Je lui ai demandé comment c'était. Il m'a répondu que c'était certainement ce qu'il y avait de meilleu... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Méchoui

    4 kg de gigot d'agneau - 1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré - 1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort - 1 c.à table (10 g)... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux amandes et aux pignons

    La tarte aux amandes est sans aucun doute l'un de mes gâteaux portugais traditionnels préférés. J'aime également beaucoup la... Lire la suite

    Le 30 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin

    Ingrédients 8 sardines 1 poignée de raisins secs le jus d’un citron vert 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit cochon en pâte d'amande

    Petit cochon en pâte d'amande Ce petit modelage en pâte d'amande décorera très bien vos gâteaux... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin au restaurant

    Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

    Cake d'Alba Pezone gorgonzola, miel romarin, nouvelle tuerie peut-être?

    Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La spécialité de Kyoto

    C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille saumon, endive & concombre, espuma d'asperge

    Voilà une entrée légère et esthétique qui le fera lorsque vous inviterez la femme de l'ambassadeur... Les feuilles Des feuilles de filo passées au pinceau d'u... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • L'Italie

    4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d'ail sel, poivre Préparatio... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux cacahuétes et poëlé de champignons parfumée à la noix

    Les champignons de Paris en boîte ont enfin leur place dans un plat raffiné... Pour le poulet: (inspiré d'une recette de "Recette minceur" de Stéphane Dupré,... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte renversée et renversante : huile d'olive, nectarines et noisettes...

    Une découverte que je dois à Fabienne qui nous propose des tartes les plus alléchantes les unes que les autres. J'avais tout particulièrement repéré cette... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Des apéros sympas, même s'il ne fait pas assez beau pour les prendre dehors

    Schweppes renouvelle sa gamme de soda afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs, natures l'après-midi, et en soft pour l'apéro. Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Sébastien Michel
    NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Nouveauté, ethno bar, des bons apéros en perspective...

    Le dernier né de la gamme Teissiere, c'est ethno bar. Des savoureux cocktails de fruits à mélanger soigneusement avec votre alcool... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Emilie Bramly
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Saveur des îles

    Saveur des îles C'est une tarte que j'ai fais l'année dernière pour les 60 ans d'un de mes oncle, cette tarte est... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de canard aux framboises

    Soirée pressing Je ne m’attendais vraiment pas à recevoir une machine à laver quasi neuve. La dernière fois que cela m’était arrivé, c’était il y a 30 ans,... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame

    J'annonce de suite la couleur, ce plat ne serait pas né si je n'avais pas cuisiné un peu trop de lentilles. C'est typiquement un plat du dimanche... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux petits pois et aux crevettes

    Ingrédients (pour 4 personnes) -Environ 1,5 litre de bouillon (volaille, poisson ou légumes) -1 cs d’huile d’olive -3 échalotes -400g de riz spécial risotto -Se... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tendres bouchées, presque light, aux fruits de la passion

    Tendres bouchées, presque light, fruits passion

    Pouvez-vous me dire ce que vous pouvez faire comme message et comme cuisine quand vous n'avez pas le temps?J'ai la chance en temps normal d'être à la maison. Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes

    Pour 4 personnes : - 500 g de tomates vertes - 500 g de sucre gélifiant - 1 zeste de citron non traité La recette Laver les tomates, les essuyer et ôter les... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger

    Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de chou-fleur

    Une coquine à surveiller Quand on se rencontrait, mais qu’on n’avait pas toujours le temps de discuter longuement, cela se terminait souvent par un “tu as... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Saveurs indiennes dans une salade de tomates aux oignons rouges

    Pour 4 personnes : 1 gros oignon rouge3 grosses tomates 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 4 bougies sur un gâteau Spiderman

    bougies gâteau Spiderman

    Il y a un an de cela je passais plusieurs heures à préparer une tête de Scoubidou (clic) pour décorer le gâteau d'anniversaire d'Armand "sans lait et sans... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassis curd

    Cassis curd

    Le cassis est un fruit que je trouve on cuisine très peu. Je crois que ce n'est pas très "à la mode", je trouve cela dommage,... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe

    Au risque de décevoir, je n'ai pas fait les nems. Le viet' du coin les fait très bien ;o) Par contre, la sauce nem, c'est comme la sauce soja des sushis, je... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa en taboulé très sucré

    Le quinoa, voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon rôti au miel et à la sauce de soja

    Ingrédients (pour 4 personnes) -700 à 800 g de filet mignon -4 cs de miel liquide -2 cs de moutarde à l'ancienne -1 cs de sauce de soja -1 cs de jus de citron -... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les courges, le vin.

    Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)... assure-toi que ce n'est pas ta voisine. Puis pose-toi la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues

    Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto tout rouge, crevettes, échalotes et galanga

    Risotto tout rouge, crevettes, échalotes galanga

    Je ne sais pas pourquoi, mais, après quelques jours d'accalmie, ça y est, les journées sont à nouveau trop courtes et c'est encore la course.Je sais, je ne... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trucs et astuces : Les oeufs

    LES ŒUFS Comment faire pour qu'un œuf à la coque soit incassable? Rien de plus énervant qu’un œuf qui s’ouvre e... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Soir de fête !

    Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La salade qui pique!

    J'adore le citron, parce que c'est juteux, parce que c'est jaune et aussi parce que ça pique! J'aime bien mordre dans une rondelle de citron, ça fait... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au Yuzu

    Biscuits au Yuzu ou Biscotti au yuzu pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs 155g de sucre roux 215g de farine 1/4 de sachet de levure 125g d'amandes le zeste... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux pommes de terre

    Ingrédients:500 g de pommes de terre en purée 500 g de farine2 oeufs 70 g de beurre fondu8 cl d'huile180 g de sucre en poudre 20 g de levure... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de vigne

    Les vignes plantées partout autour de chez moi m'ont donné envie de confectionner cette célèbre spécialité qui se mang... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots panés (cocos)

    Bien soupçonneux le coco ! A la vue du plat de haricots panés, K. (21 ans) : ” Bien essayé, les cocos-fishsticks. C’est ta dernière trouvaille pour faire... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la pêche

    Une mention sur mesure K. (21 ans) et ses amis discutent de leurs études. Naturellement, ils en viennent à pronostiquer du grade qu’ils pourraient avoir sur... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courge spaghetti et de figues

    Préparation : 5 mn Cuisson : 40 minutes plus 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) 1 courge spaghetti 4 ou 5 figues fraîches le jus d'un citron sucre de canne... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Denis De Fleury
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis au boulghour

    Ingrédients (pour 4 personnes) -4 poivrons rouges -1 oignon moyen -120 g de boulghour -1L de bouillon de volaille -200 g de... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou

    Thon laqué gingembre biavetti noix cajou

    Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon aux carottes

    Ingrédients : pour 4 personnes -4 darnes de saumon -600gr de jeunes carottes -3 c. à s. de vin blanc sec -1 c. à s. d’huile... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles