Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Crème Brûlée à la catalane

    Ingrédients pour huit personnes; 50 cl de lait + 50cl de crème fraîche - 8 jaunes d'oeufs - 200g de sucre en poudre - 35g de farine de fleur de maïs (Maïzena)... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la toscane

    Un coup fumant Mon mari et notre ami T. (34 ans) sont allés chez Mme P., ce samedi soir, pour vérifier son installation électrique. Elle leur avait remis la cle... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Crêpes légères

     PrĂŠparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crĂŞpes Ingrédients :250 gr de farine de froment - 2 décilitres de lait - 2 décilitres d'eau -5 oufs - 1 cuillerée... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Polonaises

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par crêpes Ingrédients :320 gr de farine de froment -600 gr de crème fraîche - 6 oufs - 65 gr de beurre - 250 gr de raisins d... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Figues

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 3/4 d'heureIngrédients : 1 kg de figues épluchées - 1 kg de sucre - 1 jus de citron - 4 gousses de vanille.Recette : Peler le... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!

    petit goût sucré d'Alsace...et Noël!

    Je vous ai présenté, il y a peu le stollen au praliné...que Monsieur Lolie me réclame pour tous ses petits déjeuners!mais j'a... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !

    Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc marinées, aubergines fondantes, éclats de tomates séchées

    Il a fait beau aujourd'hui sur Paris. La température est celle d'une belle journée d'automne. Ce matin au lieu de prendre le métro qui était absent d'ailleurs,... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au gingembre

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon avec la peau de 150 gr - Jus d'un demi-citron jaune - 2 échalotes... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines a la cosaque

    Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mnIngrédients : 6 sardines - 1 décilitre de vin blanc - 1 jus de citron - 75 gr de crème aigre - moutarde -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets au fromage blanc

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mnIngrédients : 500 gr de pomme de terres - 250 gr de fromage blanc - 1 ouf - 135 gr de farine - 80 gr de sucre - zeste de citro... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Osso-bucco de lotte et sa gremolata

    La première fois que j'ai mangé ce plat, c'était il y a quelques années, dans un restaurant annécien / italien...C'était très fin avec des zestes d'orange et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • endive au saumon

    La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apple crumb pie

    Vous connaissiez le crumble... Vous connaissiez l'apple pie... Eh bien voici l'apple crumb pie ! Pour épater tous vos amis sans rouleau ni robot... juste avec... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • saumon cru au daïkon

    pour 4 personnespréparation 20mnrecette diététique- 400gr de filet de saumon cru dans la partie épaisse- 400gr de daïkon (radis blanc japonais) ou de radis noir... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux de pommes aux amandes

    Faits pour s’entendre -” Excusez-moi, vous n’êtes pas le monsieur qui était au cyber-espace mercredi, je vous demande ça parce que je ne suis pas très... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • fondue bressane

    300g de filet de poulet p/pers. (on en mange plus que le boeuf, c'est plusléger), couper comme la bourguignonne.Dans le caquelon : Vin blanc + 1 bouillon de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • quiche à la courge

    600gr de courge cuite à l'eau salée 10-15min.Egoutter, mixer avec 80gr de sucre, 60g d'amandes noisettes moulues.Incorporer 20gr de beurre et 2 oufs.Finitions... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...

    On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mojito

    Le cocktail pour réussir vos soirée Cubaine est bien évidemment le Mojito. Voila le secret: * une demi-cuillerée de sucre de canne en poudre * 2 cl de jus de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Rave farci

    Machine arrière Notre ami S. (45 ans) a acheté une voiture automatique sur ebay. Le vendeur indiquait un problème de boîte. La réalité, c’était qu’il n’y avait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie Trish Deseine dernier acte : Tarte au Syrup Golden

    Dénouement de mes aventures avec Trish Deseine (faut bien que je rende mon livre à la médiathèque), on se reverra sûrement ses recettes et moi, probablement ave... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif fraicheur

    Quoi de plus frustrant quand on fait un apéro en amis et qu’on est au régime. On n’a pas le droit de prendre toute les bonnes choses salée que l’on voit sur la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc de dinde farci

    Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : crousti-riz à la portugaise

    Il y a des plats comme des victoires qui se font attendre et je vous préviens de suite, cette recette entre dans cette catégorie. Deux heures de cuisson au... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • filet de porc aux carottes

    pour 4 personnespréparation et cuisson 1h15mnconservation à -18°C 2 mois500gr de filet de porc, 250gr de carottes, 100gr de champignons, 40gr de beurre, 40gr... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Céteaux meunière & courgettes jaunes grillées

    Il m'a fallu 40 ans pour connaître le céteau. Il faut dire que l'on en trouve pas si souvent que ça sur les étals. L'autre jour, il était à 6.50€ le kilo. Je... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le gâteau blond d'Avital et de Giada est un vrai délice, je l'ai testé..

    gâteau blond d'Avital Giada vrai délice, l'ai testé..

    Avec les recettes qui paraissent sur les blogs, je me constitue malheureusement avec bonheur chaque jour, un classeur virtuel de plus en plus épais.Certaines... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Veau au paprika

    Venez, venez petits enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Cathy Flaveur d'un Souvenir)

    Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au melon sauce aux amandes

    Pour 4 personnesPréparation : 1 h.Congélation : 1 h.Ingrédients :Pour la glace :1 melon de 600 g environ1 demi-citron100 g de miel15 cl de lait15 cl de crème... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • bouillie magique

    pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins coeur Nutella

    Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre 180 g de farine 1 sachet et demi de levure chimique 1 sachet de vanille1 zeste de citron 100 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougets en papillotes

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 mn.Cuisson : 25 mn.Ingrédients :8 ou 12 filets de rougets-barbets, selon la grosseur1 courgette1 tomate1 demi-poivron vert1... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • salade composée au poulet

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • cabillaud à la sauce au persil minceur

    pour 4 personnespréparation 5mn, cuisson 15mnfacile pas cher4 filets de cabillaud de 180gr chacuns, 2 yaourths maigre, 2,5dl de vin blanc sec, 2 c a soupe de ju... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pamplemousses glacés à la menthe

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 14mnentrée2 pamplemousses de 300gr chacuns, 2 oranges de 250gr chacunes, 2 c a soupe de menthe hachée, 1 c a soupe de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Pour 4 personnesPréparation : 20 mn.Temps de repos : 4 h.Ingrédients :100 g de couscous moyenquelques feuilles de laitue4 tomates2 oignons6 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut

    Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés aux poires, raisins blonds, miel et gingembre

    J'avais des envies d'épices. Il y a plusieurs jours que j'y pensais mais je ne savais pas ce que je voulais. Une indécision totale qui n'est pas... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de saumon

    - 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • La décoration des bredele

    est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crepes en aumonieres

    Ingrédients12 crêpes1 kg de pommes2 oranges1 citron40 cl de crème épaisse25 g de beurre150 g de sucre en poudresucre glaceProgression de la Recette Réaliser... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes au pamplemousse

    Salade : - 2 ou 3 pamplemousse, en quartiers, peux blanches retirées - 2 à 3 c.s de sucre - 300 à 400 g de crevette cuites Couper en petits morceaux les... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce béarnaise

    1 dl de vinaigre de vin blanc5 cl de vinaigre de vin rouge (attention des centilitres !)3 échalottes6 brins d'estragon6 brins de cerfeuil3 jaunes d'oeufs250 gr. Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour le poisson

    Pour 1 kg de poisson:Bien mélanger 5 c.s. de jus de citron, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 tassed'huile, un peude romarin et 2 c.s. de moutarde. Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • TARTINES DE PAIN D’ÉPICESAUX LÉGUMES GRILLÉS ET MARINÉSPour relooker ses restes...

    19h45. Vous êtes en pleurs dans votre cuisine, rampant sur le carrelage au milieu d’une flaque de jaunes d’œufs, pas maquillée et pas coiffée, et absolument... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake beurre de cacahuète, banane et pépites de chocolat

    J'avais ramené de mon week-end à Londres un pot de beurre de cacahuète, resté jusque là au fond de mon placard et dont je ne... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les coquiles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x)

    coquiles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x)

    Il fallait bien que ça arrive… J'ai même été obligée de patienter depuis lundi dernier! Et pourtant, depuis le 15 mai,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de...

    retour, pour cette rentrée, commence avec cours cuisine...traditionelle française biensûr!

    Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE
  • huile de noix

    Le périgourdin que je suis aurait tendance à te dire : çà va avec tout !Mais çà va particulièrement avec :- des carottes râpées toutes bêtes, avec du jus de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de duo de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides 125 g saumon frais 125 g saumon fumé 100 g beurre 2 verres de vin blanc sec 1 tbsp huile d'olive quelques... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage meringuee

     Recette Israelienne4 oeufs500 gr de sere (je crois que l'on peut aussi utiliser du ricotta )1 gobelet de creme acidulee2 c a soupe bombees de farine a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au tourron

    3 jaunes d'ouf1/2 l de crème fraîche,100 g d'amandes en lamelles,50 g de miel,25 g de glucose.Fondre le miel dans une petite casserole y verser les amandes et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • margharita

    Pour ma part, j'utilise la recette dite 1-2-3 :1 mesure de cointreau2 mesures de jus frais de citron vert3 mesures de tequila (si possible de la 100% agave,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

    1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Melon glacé

    1 melon bien mûr (600 g env.) couper en deux dans la longueur, enlever les pépins, prélever la chair sans abîmer l'écorce50 g de sucre glace1 citron, jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux framboises

    500 g de framboises1/2 citron, jus seulement1 c. à soupe de kirsch6 c. à soupe de sucre glace mélanger, laisser macérer 1/2 heure env. Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Séré glacé aux baies

     pour env. 51/2dl par recetteGlace aux fraises300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrineen acier... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Masque désincrustant, adoucissant et hydratant

    Pour 1 application : 1/2 CS huile olive1/2 CS de lait1 CS d'argile*1 c à c de miel de bonne qualité1/4 CS de jus de citron1 goutte HE de pamplemousse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage Puree Glacee De Petits Pois

    Categories: Entrees, Soupes, Legumes, Brittanique Yield: 4 Servings 750 g Pois, ecosses 1 md Oignon; emince 1 Laitue 750 Mls Bouillon de poule Sel, poivre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Un produit : le Yuzu

    produit Yuzu

    Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE
  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.

    Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles à la goaise

    Les lentilles sont très prisées dans toute l'Asie pour leurs grandes qualités nutritionnelles. En Inde, on accommode ces légumineuses de diverses manières, comm... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de haricots vertsaux petites crevettes, amandes,pignons et pistaches...

    400 g de haricots verts, 200 g de crevettes grises décortiquées, 40 gd'amandes effilées, 40 g de pignons, 40 g de pistaches décortiquées nature,8 cuillerées à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pommes au gingembre

    Pour 5 / 6 potsPréparation/Cuisson 30 mn / 5 mnIngrédients1,5 kg de pommes pelées (reinettes grises ou boskoops acidulées)1 kg de sucre en morceau100 g de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine de l'Ecu - Muscadet 2005

    Il y a des soirées simples, pendant lesquelles un vin n'a d'autres but que de désaltérer les convives... Cuvée Classique 2005 Muscadet de Sèvre et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Morue maison, purée à l'huile d'olive et aux olives

    600 g de cabillaud, 1 kg de gros sel, 20 g de sucre, 1 cuillerée à soupe debaies de genièvre, 1 kg de pommes de terre (type monalisa), 50 g d'olivesvertes, 50... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • liqueur de prune

     Recette 11 kg de prunes vertes800 g de sucre crystal en petit blocs1, 8 litres d'alcool blanc a 35 degre (possible aussi avec du brandy)1 tasse d'alcool blanc... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tonique

    Peler à vif un pomelo et le détailler en quartiersajouter une branchde de céléri en fines lamelles, des crevettes rosesdécortiquées, des noisettes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Chips d'agrumes

    Ingrédients:Agrumes (citron, orange, pamplemousse,...) / sucre glace. Progression:Avec une trancheuse à jambon (ou mandoline) réglé au minimum afin d'obtenir... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice Créole

    Délice Créole

    (12 personnes) C'est un entremêt composé d'une dacquoise chocolat citron, d'un coulis gélifié citron jaune et vert et d'une bavaroise noix de coco. Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes figues, amande et miel

    J'adore les figues ! J'en achète rarement malgré le large choix de recettes, sucrées ou salées, qu'elles proposent. L'occasion de les cuisiner s'est présentée u... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au gingembre

    Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boulettes et crème de pois chiches

    Cette recette de boulettes de viande pourrait presque nous faire croire que l'été est encore là. Accompagnées de cette délicieuse crème de pois chiches, ces... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille aux aubergines

    Ce plat a un goût spécial pour moi car on me l'a servi dans l'avion le jour où je devais me rendre chez mon fils dans le pays où il poursuit ses études. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nathalie Valmary 2... le retour chez mamina

    Nathalie Valmary 2... retour chez mamina

    Facile, facile, facile… ces petites choses se font vite et se mangent encore plus vite. Dans son livre "Mes 100 recettes : citron", Nathalie Valmary, dont je... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • VdV#6 Shloss Gobelsburg

    Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE
  • Anguilles de mer frites a l'anglaise

    Parer et lever les filets. Couper en tronçons de 4 à 5 cm. parer àl'anglaise.(ass.,farine,anglaise,chapelure,) frire à grande friture.Dresser dans un plat avec... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Daurade

    Â une belle daurade3 tomates, 2 poivrons rouges, 2 jus de citron vert, 2 gousses d'ail,1 oignon, ciboulette, 8 brins de coriandre, 4 cuillerees a souped'huile,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes au thon au naturel

    Ingrédients : 400g de thon au naturel 80 g de beurre salé 2 c à s de jus de citron 1 c à s de poivre vert 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de cognac 1 à 2... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de bananes

    Ingrédients : 1kg de chair de banane le jus d'1 orange 1 kg de sucre (gélifiant) 1 à 2 cuillere de rhum Préparation : Peler les bananes et les arroser de jus... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)

    1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises à la chantilly light

     Voici une petite recette de saison,en plus elle est diététique.En Touraine je prends des fraises gariguettes.Les laver rapidement, les équeuter, égoutter. Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux amandes

    Je vais finir par le mettre au coin Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Strudel au carambar

    Le strudel aux pommes, un classique de la cuisine autrichienne, me direz-vous. Oui, mais aujourd’hui, en voici une nouvelle interprétation.... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cotelettes de porc panees, sauce aux raisins secs

    Pour : 4 personnes,Ingrédients :1 oeuf,1/2 dl de lait,8 côtelettes de porc,50 gr de farine,300 gr de chapelure,1/2 dl d'huile,Pour la sauce :1 1/2 c. à s. de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la Kriek

    Suite à un repas dans un restaurant "Léon de Bruxelles" où j'ai mangé dulapin à la kriek j'ai adapté une recette qui y ressemble beaucoup : INGREDIENTS pour 6... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au Champagne et asperges

    KasherIngrédients :1,5 dl. de crème fraiche1 L. de lait entier6 jaunes d'oufs120 gr. de sucre1 L. de Champagne500 gr. d'asperges blanches2 pistils de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guacamole

    Preparation Time :0:05Categories : Epices et condiments 2 med avocats 1 med tomate 1 med oignon 1 med piment japaleno -- Jus d'un demi citron vert -- un peu de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Des petits gâteaux: ricotta, amandes, orange et framboises

    petits gâteaux: ricotta, amandes, orange framboises

    Pour rester dans la semaine facile tout en étant quand même gourmande, je reconnais qu'avec les deux livres pour lesquels j'ai fait une "promotion" (totalement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits avec Los melones del Abuelo

    Si vous êtes allés en Espagne, vous avez donc certainement eu la chance de gouter aux "melones del abuelo". Ces melons sont les meilleurs : sucrés, fruités,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de calmars

    Je n'ai pas tenu ma promesse et la recette arrive en ce début de semaine, petit déjeuner pour moi au Blue Pumpkin et vous tous à cette heure vous dormez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré moins léger - Gâteaux, muffins, tartes and Co...

    Brownies au tabascoCarrés aux fruits rouges et flocons d'avoineCroquants choco-chataignesGâteaux choco-mayoMaki-sushi aux fruitsMarbré psychédélique Mini cakes... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (1)

    C’est la rentrée, aussi pour les DAB, qui ont établi, lors de la dernière réunion en Juin 2007, leur programme pour cette année 2007-2008 Cette première... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gelée de coings

    Moi, m’sieu J.C. (59 ans) s’est retrouvé à devoir assister à une formation dans le cadre de son travail. Il s’y ennuie ferme et lorsqu’il me raconte comment il... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles