Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Trilogie de verrines et leurs douceurs de Noël
Pour terminer en apothéose et en couleur un repas de fête tout en saveurs rien de tel que ce dessert déclinable à volonté au gré de vos envies. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Salade tiède au chou-fleur
Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes
Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤
De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
Salade Hawaîenne
Ingrédients: 3 pommes rouges coupées en dés4 tiges de céleri coupées70 g de raisins secs200 g de fromage rouge coupé en dés8 rondelles d'ananas en conserve... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Roulé au Saumon fumé....super bien classé par mes invités
Eh oui ses petits roulés ont été classé 2ème (après mes roulés de crêpes au sarrasin ci-dessous). C'est une recette que pas mal d'entre vous connaissent déjà... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Dinde frite ou “fritots”
Les enfants se tiraient la tête à propos de parts de gâteau. Mon mari pour détendre l’atmosphère : ” Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Déjà Noël
Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Jus de fruits et nectars : Caraïbos
Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavés de rumsteak à la sauce tapenade
J'ai tout de suite craqué pour cette recette simplissime vue dans le beau mensuel portugais Blue Cooking d'octobre 2007. La sauce légèrement acide aux olives... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la noix de coco et son coulis de mangue anisé
Les invitations continuent, vendredi soir c'était au tour de nos copains anciens voisins, monsieur ex voisin est monsieur "fou de noix de coco", je lui avais... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux Herbes
Ingrédients : 130g de Boulgour,185mL d'eau,150g de persil frais,30g de ciboulette fraîche,75g de basilic frais,10g de menthe fraîche,4 oignons nouveaux... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth
C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de courgette au thon
Trancher les courgettes sur la longueur sur une épaisseur de 4mm. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire cuire les courgettes de chaque côté (sans les... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le stollen ou la brioche de Noël aux épices
Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Thon mi-cuit croustillant
Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Caille aux raisins
Le topless en décembre, ça se paye J’en sais quelque chose, depuis samedi je suis malade. Pas question de m’avoir à l’extérieur, je suis restée scotchée à mon... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Triangles de bricks sucrés avec plein de trucs bien bons dedans
Bon, j'avoue, je me suis pas trop foulée pour trouver le titre de ce post... mais j'allais pas mettre: "Petits triangles de brick façon briouats garnis de... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Le fameux christmas pudding ♥♥♥
Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Baboon Macaroon's
Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Un peu de gourmandise dans toute sa légereté
Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte
Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"cocido" pour un week-end bien au chaud!
Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Lemon curd sans beurre ultra rapide et chantilly pour un ramequin réconfortant
J'aime le chocolat, la crème de marrons mais pas que...J'aime également l'acidité du citron et lors de mon samedi avec les Pralines, j'ai découvert grâce à... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches
L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble pomme banane
Ingrédients (pour 3 ramequins) -3 pommes -1 banane -150 g de cassonade -95 g de beurre -le jus d'un citron -100 g de farine -1 pincée de sel Préparation 30 min... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tableau de sables de noël...
Même si je ne suis pas Alsacienne, j'aime bien faire ces sablés de Noël au moments des fêtes. Bon je sais, on en voit presque sur tous les blogs en ce moment,... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bleu à la cuillère, miel de fruits secs
Voilà une idée de mise en bouche qui sera très appréciée après le plat principal. Le plateau de fromage me semble trop calorique et je trouve cette idée de... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Traditions...
Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Muffins "douceur" au sorgho
Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kadayif aux amandes
T’as fini de nous faire peur ! Pour la première fois, N. (8 ans) est allé se faire couper les cheveux chez le coiffeur. Il est sorti de là avec une coupe bien... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
London Christmas cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc en croûte de pavot
Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte de céréales aux poires
Ces temps, c’est la période de test et de nouveautés ! J’ai fait des nouvelles tartes, des nouveaux cakes que, je trouve, valent la peine d’être publiés. Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christmas Cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade au Navet
Ingrédients : 1 navet, 2 pommes, 1 poignée de graines de courge, 3 c à soupe d'huile de tournesol, 1 citron, vinaigre. Préparation : Frottez le navet sous le... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Les spitzbuebe
Ce sont des sablés avec de la confiture de fruit rouge. Ingrédients:375g de farine / 180g de sucre / 125g de beurre / 1 oeuf/ 1 jaune d'oeuf / un peu de kirsch... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : les figues de Madame R.
En Corse, il y a un endroit qui ressemble probablement au paradis, c'est le jardin de Madame R.Un jardin où les fruits qui y poussent ont le goût de la vérité,... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crème de fenouil
Non conforme Aujourd’hui, 6 décembre, c’est la fête des enfants sages : la Saint-Nicolas. Le petit G. (4 ans) avait fait une liste des jeux qu’il espérait bien... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Stolle...
Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas
Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée
Voici un petit délice que j'ai concocté hier soir en utilisant mon huile vanillée fabriquée il y a quelques semaines!!! UN RÉGAL !!!!! Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
La maison du Père Noël
Cette maison est en pain d'épice, les tuiles sont des coeurs fait avec les schwowebredele, des butterbredele et pain d'épices. Le tout coller avec du chocolat e... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !
Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Spritz avec ou sans amandes
Le nom spritz vient en faite de son mode de fabrication ou plutôt de son dressage ("spritze" qui en alsacien veut dire seringue). Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
London Christmas - Mince pies
Christmas time is coming... Déjà ??? Ben oui !Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sans Mince Pies c'est tout simplement pas possible... aussi... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un cheesecake pour garder le sourire
Aujourd’hui je vais essayer de ne pas vous plomber le moral avec mes malheurs d'enfance. Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Mousse de sardine
Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Yuzu curd léger
Le yuzu est un citron japonais, délicieux mais qu'on trouve peu en Europe, plus d'infos sur cette page.Recette inspirée du site de Sooishi et de... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon aux marrons et potimarrons
Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Butterbredele
Ce sont des petits sablé au beurre. Ingrédients:550g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains aux raisins
Voici une recette d'escargots aux raisins ou encore appelée pains au raisins. En ces matins frais ou le sol est gelé, il est agréable de déguster cette douceur... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Verrine de saumon, pamplemousse et oeufs de saumon
Aujourd'hui je vous propose une jolie verrine fraîche et légère. Peut être une idée pour les repas de fêtes à servir en entrée ou amuse-bouche dans de plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Blancs en Neige au coeur de Mangue et Banane
Ce matin , j'avais envie de me lancer dans des essais pour les Fêtes de fin d'année ... Je voulais faire un dessert léger , léger, léger ... des fruits enfermé... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de sole au four
En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de Saumon crème ciboulette
Le 25 novembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cocktails Rosato
Rosato Fragolina 1 bouteille de Mini Rosato 2 cl de liqueur de fraise 6 cl d’eau gazeuse Accompagnez de fruits rouge de saison Rosato Frizzante 1 bouteille... Lire la suite
Le 23 novembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Les cocktails Bianco
Bianco Fusione 1 bouteille de mini Bianco 4cl de vodka 6cl de ice tea pêche Accompagnez de 2 ou 3 tranches de gingembre confit Bianco Solare 1 bouteille de... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Flan au caramel
Pour 6 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 1 h 15Ingrédients :1 orange1 citron2 oeufs60 cl de crème fleurette150 g de sucre en poudre4 morceaux de sucre1... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
lapin jeannette
pour 8 personnespréparation 10mn, cuisson 50mn, macération 1h1 lapin de 1,7kg en mlorceaux, 2 verres de lait, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 branches de thym,... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Filets de hareng à la berlinoise
Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Le Potage aux Algues
6 ailerons de poulet,50 g d'algues (laitue de mer),2 bulbes de fenouil,1 tablette de concentré de volaille ou de légumes,1 oeuf,1 citron vert,2 cuillérées à... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
moules et chipirons en court-bouilons
pour 4 personnes,préparation 30mn, cuisson 12mn1.5 litre de moules (environ 1.5kg), 500gr de chipirons (petits calmars), 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse l'ail, 2... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Biscuits de noël danois "brune kager"
Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise ! Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark. Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Mousse d' avocat au saumon
Une entrée très rapide à faire mais délicieuse. Elle peut se présenter également en verrine en mettant : la mousse le saumon en lanière l' aneth les tomates... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poisson à la thaïlandaise
Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Filet de poulet à la mangue
Je devais avoir 10 ans, sur le chemin de retour de l’école, j’avais remarqué une grande affiche à la devanture d’un... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
poires au cidre à congeler
pour 4 personnespréparation et cuisson 2h3/4l de cidre de cidre sec, 100gr de sucre roux, 4 poires fermes, 1 zeste de citron héché fin. Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Florentines
Pour 30 biscuitsPréparation : 50 mn.Cuisson : 35 mn.Ingrédients :200 g de chocolat de couverture50 g d'oranges confites, 50 g de citrons confits150 g d'amandes... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
lapin au cidre
pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 1hfacile et pas cher1 lapin de 1.5kg coupé en morceaux, 200gr de petits oignons, 150gr de lardons, 200gr de champignon... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
brochettes de lotte au fromage
pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn700gr de lotte, 8 fines tranches de lard fumé, 1 citron vert, 200gr de gouda, 12 tomates cerises, 8 petits... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
C'est quoi une LINZERTORTE ???
Une tarte toute simplement ... Originaire de la ville de Linz (Haute Autriche), cette tarte est un classique de la pâtisserie autrichienne. Elle est... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemon curd extraordinairement bon
Ingrédients pour 1 pot : 2 citrons non traités 60 g de beurre 120 g de sucre 2 oeufs Laver les citrons et enlever les zestes. Les presser pour récupérer le jus. Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
2 nouveaux invités dans la famille innocent : myrtilles & grenades et ananas,...
Pour rester un peu plus longtemps dans votre vie, nous avons mis nos smoothies dans des grandes bouteilles d'un litre pour que nous puissions venir dormir chez... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Coulis de cassis
1. 500 gr de cassis que tu laves rapidement et que tu équeutes2. tu mixes le tout en y ajoutant de 250 à 300 gr de sucre cristallisé3. moi j'y ajoute un peu de... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Bouchées crousti-pétillante au saumon cru & espuma à l'encre
Le saumon (bio d'Ecosse) a juste été coupé en dés, puis a mariné 10mn dans de l'huile d'olive à l'orange. Et salé, poivré. Pour l'espuma, soit vous vous servez... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Fort en Chocolat de Patrick Roger
Le beau livre Fort en chocolat Patrick Roger nous entraîne dans l’extraordinaire aventure chocolatée d’un des nouveaux maîtres... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé
L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées
Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Poulet hot au chorizo
Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons façon "bounty" et chocolat ou les péripéties des macarons sans prise...
Tiens, ça faisait un ptit moment que j'avais pas publié de recette de macarons. Ptêt parce que la recette des coques est toujours la même et les garnitures... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Lemon Curd
Ingrédients pour 200 g de lemon curd: - Zeste râpé et jus d'1 citron - 2 oeufs - 60 g de beurre - 90 g de sucre roux Mettre tous les ingrédients dans un cul de... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Poulet Bori-Bori
C'est sur le beau blog Prato Fundo, écrit par Victor Hugo (si, si, c'est bien son nom), jeune et talentueux chef brésilien récemment formé, puis également sur... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon cuisinez ! (edition 2007)
Ce Week-end avait lieu la seconde édition du Salon Cuisinez ! au Carrousel du Louvre (26 au 28 Octobre 2007). L’occasion pour les visiteurs de découvrir... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Cake à la banane crop crop bon
Un délice, une pure merveille, je n'avais jamais essayé et je pense que j'aurais du il y a longtemps déjà essayer la recette, trouvée sur marmiton (editée par... Lire la suite
Le 27 octobre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie brioché
Ingrédients: 500 g de farine120 g de sucre en poudre100 g de beurre12 cl de laitUn zeste de citron1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique1 c à s de... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!
Vous connaissez tous le célèbre gâteau au yaourt. C'est ce gâteau qui permet à beaucoup d'entre nous de débuter en... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat
La pâte que j'ai utilisé est un mariage entre pâte feuilletée et brioche. Le résultat est surprenant ! ^^ Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre en poudre... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Petits Pains Cuits à la Vapeur... mais si, C'est Possible !!!
Cette recette je l'ai trouvé dans mon livre Marabout, des petits pains cuits d'abord à la vapeur, puis au four. Je voulais savoir quel goût ça pouvait avoir... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Les terrines et rillettes de la mer
Parmi ses nouveautés, Ty Galou vous propose ses terrines et rillettes de la mer. Des terrines aux crevettes et à la ciboulette, terrines à la langoustine et au... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
Poire pochées au sirop
Ingrédients : 1 kg de sucre - 1 litre d'eau - 1 jus de citron + le zeste - i gousse de vanille ou 1 cuillérée à café de vanille liquide - Poires.Recette... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus