Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Gâteaux de Nanie
A la recherche d'une recette pour passer les 7 blancs dont j'avais utilisé les jaunes pour la recette d'avant, Andrée du forum ST à eu la gentillesse de me... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Vitessecuillere
NONE, NONE, NONE -
Index des menus économiques - 2
Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Muffins potimarron et amandes
Bonjour à tous, Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux yaourt aux cranberries et aux raisins / essai en map
La machine à pain ( map) fait comme son nom l'indique du pain, mais aussi des gâteaux et de la confiture...Je n'avais pas encore essayé les gâteaux cuits en... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Et vous que faites vous pour la Saint Valentin ?
Resto ou Maison? Nombreuses sont les amoureuses qui chaque année se posent la même question. Dure décision à prendre surtout s’il faut que cette journée soit... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Lamodedesfilles
NONE -
Coeur'agar de betterave
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
•CocoBanana•CopaCabana•
Une association exquise et d'une ultra simplicité… de quoi faire voyager votre amoureux (ou reuse) en ces temps de St-Valentin. C'est certain la chaleur, ici,... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Céleri-rave à la mayonnaise
Rencontre du troisième type Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Grèce: Après les pitas, le Saganaki
Il y a quelques jours,j'étais à la recherche d'informations sur un fromage grec...Et grace à internet et à la communauté de blogs et de lecteurs, j'ai eu ce... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup
Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Gummibärchen
Voici l’un des premiers mots que les enfants ont appris en arrivant à Munich.Plus connus chez nous sous le nom d’ours gélifiés (ou encore Ours d’or comme indiqu... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Accords et mariages parfaits
Un nouveau meme qui nous demande de livrer 10 associations parfaites, des accords qui nous paraissent évidents... Sylvia a déjà joué le jeu en invitant Mamina... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin
Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Tajine de poires et amandes au gingembre confit
Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
De nouveaux trésors dans ma cuisine!
Je vous présente les derniers venus dans ma cuisine! Virginie et Mickaël ( amis et collègue pour Virginie), sont venus dîner, hier soir à la maison! Lire la suite
Le 10 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Gateau au lemon curd
Un gâteau un peu long à faire (quoique !) mais délicieux pour ceux qui aime le citron, cela va de soi !!! Ingrédients pour le gâteau : le zeste d'1 citron 1 c... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Biscuits tendres et rustiques aux noisettes
Ces petits biscuits, quand je les ai sortis du four, j'ai eu envie de les appeler "biscotti" mais le mot italien a gardé toute sa signification et signifie... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui
La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Riz aux petits pois et aux herbes
La cuisine portugaise regorge de recettes de riz originales. Celle-ci est parfaite pour accompagner poissons et volailles.Ingrédients pour 2-3 personnes- 1,5... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tresse perdue
Bonjour, Vous vous êtes sûrement déjà trouvé le lundi, avec une tresse un peu dure...et bien que c’est très bon faire griller les tranches comme des toast…. Lire la suite
Le 08 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui
La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Variation autour du thon
Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Big Tasty ® (ing) 2007, #1
Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...
Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite
Le 05 février 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé
Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Délicieux petits gâteaux à géométrie variable
Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Qui aime le boudin noir??? Chez moi, on adore surtout celui que j'achète sur le marché chez mon petit producteur/charcutier! C'est un boudin noir avec de la... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise
C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light
Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux au mascarpone marron glacé et gavotte au chocolat au lait
La genèse du gâteau du jour est la découverte qu’un pot de mascarpone devait être rapidement consommé et une telle merveille en cuisine ne se jette pas, non... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde
30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 6... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Miscellanées de janvier
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.01.08Orange, citron, clémentine, mandarine, pomelo. Faites... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Poulet Rajasthani aux amandes
Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...
Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de Saint-Valentin en tête-à-tête
Saint- Valentin en tête à tête Pour 2 personnes Boisson : Riesling, Gewürztraminer, champagne pour plat 1 et 3; idem ou tavel ou Pouilly-Fumé avec plat 2. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur
Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Avocats au crabe
Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 grande boîte de crabe 2 cuillères à soupe de mayonnaise ferme Quelques brins de ciboulette ciselée 1 citron... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées thon échalotes
Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance. Ces petites bouchées se préparent la veille. Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort
Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Index des menus Sur le barbecue
Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Top Slurp avec Cubèbe
A tout seigneur tout honneur, c'est l'ami Estèbe qui va inaugurer le Gang des postiches... heeuu ... pastiches. Bien le bonjour, amis des épices, et amour... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Olif
NONE, NONE -
Index des menus Brunch
Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Tartines de poulet à la Grecque
Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée
La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
paniers de noël 2
Comme promis, voici la suite de mes paniers de noël : (avec une jolie faute d'orthographe sur mon étiquette :-(((( faites vers 3h du matin... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE -
Verrine de champignons
Rions un peu Marcel, rencontre son pote Louis, qui revient d’avoir été passer l’examen pour rentrer dans la police : - Et alors ? Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Goujonnettes de soles, mangue & piquillos, sauce orange
Au départ, je voulais farcir mes soles, et je dois reconnaître que je n'ai pas réussi à le faire correctement. J'ai donc au final prélevé 4 goujonnettes par sol... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Suçuk sauce yaourt
Je lui ai dit ce qu’il voulait entendre Quand le lundi, vous vendez une voiture d’occasion et que le mardi, l’acheteur se pointe à la porte, naturellement,... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Menu gourmand
Entrée: Mini-nems aux crevettes et légumes (en verrines) Nems aux crevettes et légumes (en verrines) Plat: Daurade royale aux 4 légumes (au four) Daurade... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...
Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Bettes farcies au boulgour
Hier soir, j’étais sur les genoux après avoir été courir les magasins dans l’espoir de faire quelques bonnes affaires. Vous allez rire, j’ai acheté 22m de... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau
Ingrédients : 800g d'épaule de veau 1 oignon piqué d'un clou de girofle 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 30g de beurre... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta vanille pêches lavande
Une recette tirée de mon nouveau livre chouchou Confidences sucrées de Julie ANDRIEU et Pierre HERME. Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et dont voic... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Papillote de Saumon sur fondue de Poireaux
Moi aussi comme beaucoup d'entre vous j'ai attaqué un petit (tout petit certes mais déjà existant) régime ou plutôt un rééquilibre alimentaire. Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Coquilles de poisson au vin blanc
Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques a la venitienne (*)
Categories: Mollusque, Eau de mer, St jacques, Italie Yield: 6 Servings 16 lg Coquilles Saint-Jacques Chapelure fine ... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de mûres des bois
CONFISERIESSimple et bon marchéPréparation : 30 mn.Cuisson : 30 mn.Attente : 12 h + 8 joursIngrédients :1 kg de mûres (si possible des bois)850 g de sucre... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Dorade cuite "entre deux assiettes", tagliatelles de courgettes
Si l'idée de cette cuisson vient de Didier Elena, le chef qui a donné un coup de jeune aux Crayères, c'est Jean-François Piège, le chef du Crillon, qui... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Drogue or not drogue, that is the gâteau!
Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfuméePetit goût de noisette,... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Chocolat Chaud Créole
Un Chocolat chaud très parfumé, exotique ...très apprécié, surtout en ce moment avec le temps qu'il fait ... Ingrédients ( pour 4 personnes ) : - 50cl de lai... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Chorba à l'agneau
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese cake
DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cèpes à la Bordelaise
Légumes Pour 10 personnes Difficulté : 1Préparation : 30 minutes Coût : 2Cuisson : 30 minutes Ingrédients 2,5 Kg de cèpes Huile (QS) Graisse (QS)... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochet au Riesling
Poissons, AlsacePour 6 personnesDifficulté : 1Préparation : 20 minutesCoût : 2Cuisson : 30 minutesIngrédients1 brochet de 2,5 kg200 g de beurre5 échalotes25 cl... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Saumon aux fenouils confits
Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues
Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Cabillaud sauce Bercy
Les plaisirs de la filiation Avec les parents, il faut parfois avec les nerfs solides car quand votre père vous téléphone tout catastrophé en vous disant : ”... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Vitamines exprès pour Lavande et sa semaine de l'ananas
C'est la semaine de l'ananas chez Lavande, un petit ananas Victoria attendait sagement que je m'occupe de lui. C'est un fruit que je ne cuisine pas souvent... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Panacotta agar- agar coco, cannelle...
J'avais dans mon placard, un sachet d'agar-agar depuis quelques temps, qui ne demandait qu'a être utilisé. Mon mari m'avait souvent répété qu'il adorait "la... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Légumes verts à la baguette
Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins de Chablis de Daniel-Etienne Defaix
Je me suis intéressé à Daniel-Etienne Defaix suite à un article qu'Emmanuel a publié sur son blog. J'avais échangé un commentaire avec ce vigneron et convenu... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Pitas tendance exotique
En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de poulet au thym et au safran
Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tortillas de poulet et guacamole
Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
après la galette, la brioche des rois
Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Une souris verte en avocat
Voilà une nouvelle recette rigolote pour faire manger des crudités à vos enfants. Je me suis régalée de préparer cette petite entrée amusante hier matin. Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice aux pommes
Ce dessert porte vraiment bien son nom. Ni gâteau ni clafoutis et tout ça en même temps, il fond dans la bouche. Chaque cuillerée est un bonheur et je ne vous... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Perche sur son lit de fenouils
Ingrédients : 1 gros filet de perche de 800 g 3 fenouils 10 cl de crème fraîche légère 100 g de fromage blanc à 0% 1 jus d'1 citron 1 cuillère à café de pastis... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fruit... plusieurs possibilités
J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Brioche des Rois de Christophe Felder
C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Mini panettones
Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Queues de langoustines et blancs de poireaux poêlés aux pignons
Voici une belle association à découvrir absolument ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 16 langoustines, 6 blancs de poireaux(bocal), 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Petite cuilliere gourmande...
Dans ma liste "idées pour le Père Nöel", il y a souvent des livres de cuisine. Je suis "accro" de nouvelles recettes, de belles photos qui... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait a la reglisse
C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt.... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti façon Maricas
Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins de fêtes à tous prix...(1)
Pour ces commentaires des flacons bus, pendant les fêtes de fin d’année, les vins seront présentés dans l’ordre de la dégustation des repas. Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake à la pâte de coings et aux amandes
Au Portugal, les cognassiers bordent abondamment les routes de campagne. Aussi, tout le monde fait sa pâte, sa confiture ou sa gelée de coings. La pâte de coing... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dou mango
En ce début d'année 2008, je vous propose un dessert à base de mangue (léger) accompagné de mascarpone. Vous me diriez hum, la mascarpone : un aliment un peu... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!
Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Petite pause
Faute de vacances pour la Martinique prévues début décembre, nous partons sur Antibes jusque début janvier. Je pense que cela nous fera le plus grand bien... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon presque New York cheesecake au Philadelphia : verdict ?
Peut être coupable de m'avoir transmis son virus de la quête du Cheesecake parfait, Loukoum m'a gentiment proposé de m'envoyer du Philadelphia, jusqu'à présent... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus