Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Gâteaux de Nanie

    Gâteaux Nanie

    A la recherche d'une recette pour passer les 7 blancs dont j'avais utilisé les jaunes pour la recette d'avant, Andrée du forum ST à eu la gentillesse de me... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 2

    Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Muffins potimarron et amandes

    Muffins potimarron amandes

    Bonjour à tous, Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux yaourt aux cranberries et aux raisins / essai en map

    Gâteau yaourt cranberries raisins essai

    La machine à pain ( map) fait comme son nom l'indique du pain, mais aussi des gâteaux et de la confiture...Je n'avais pas encore essayé les gâteaux cuits en... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Et vous que faites vous pour la Saint Valentin ?

    Resto ou Maison? Nombreuses sont les amoureuses qui chaque année se posent la même question. Dure décision à prendre surtout s’il faut que cette journée soit... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE
  • Coeur'agar de betterave

    BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • •CocoBanana•CopaCabana•

    •CocoBanana•CopaCabana•

    Une association exquise et d'une ultra simplicité… de quoi faire voyager votre amoureux (ou reuse) en ces temps de St-Valentin. C'est certain la chaleur, ici,... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Céleri-rave à la mayonnaise

    Céleri-rave mayonnaise

    Rencontre du troisième type Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Grèce: Après les pitas, le Saganaki

    Grèce: Après pitas, Saganaki

    Il y a quelques jours,j'étais à la recherche d'informations sur un fromage grec...Et grace à internet et à la communauté de blogs et de lecteurs, j'ai eu ce... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gummibärchen

    Gummibärchen

    Voici l’un des premiers mots que les enfants ont appris en arrivant à Munich.Plus connus chez nous sous le nom d’ours gélifiés (ou encore Ours d’or comme indiqu... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Accords et mariages parfaits

    Accords mariages parfaits

    Un nouveau meme qui nous demande de livrer 10 associations parfaites, des accords qui nous paraissent évidents... Sylvia a déjà joué le jeu en invitant Mamina... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin

    Recettes Pour Tous, recettes chaudes épicées pour Saint-Valentin

    Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Tajine de poires et amandes au gingembre confit

    Tajine poires amandes gingembre confit

    Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • De nouveaux trésors dans ma cuisine!

    nouveaux trésors dans cuisine!

    Je vous présente les derniers venus dans ma cuisine! Virginie et Mickaël ( amis et collègue pour Virginie), sont venus dîner, hier soir à la maison! Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au lemon curd

    Gateau lemon curd

    Un gâteau un peu long à faire (quoique !) mais délicieux pour ceux qui aime le citron, cela va de soi !!! Ingrédients pour le gâteau : le zeste d'1 citron 1 c... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits tendres et rustiques aux noisettes

    Biscuits tendres rustiques noisettes

    Ces petits biscuits, quand je les ai sortis du four, j'ai eu envie de les appeler "biscotti" mais le mot italien a gardé toute sa signification et signifie... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    concassés légumes l’apéritif,

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux petits pois et aux herbes

    petits pois herbes

    La cuisine portugaise regorge de recettes de riz originales. Celle-ci est parfaite pour accompagner poissons et volailles.Ingrédients pour 2-3 personnes- 1,5... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tresse perdue

    Tresse perdue

    Bonjour, Vous vous êtes sûrement déjà trouvé le lundi, avec une tresse un peu dure...et bien que c’est très bon faire griller les tranches comme des toast…. Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Variation autour du thon

    Variation autour thon

    Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Big Tasty ® (ing) 2007, #1

    Tasty (ing) 2007,

    Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...

    OURSONS PAIN D’ÉPICES CHOCOLATPour cajoler votre moral aiguiser appétit

    Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Préparez Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

    Délicieux petits gâteaux géométrie variable

    Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Qui aime le boudin noir??? Chez moi, on adore surtout celui que j'achète sur le marché chez mon petit producteur/charcutier! C'est un boudin noir avec de la... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

    Sot-l'y-Laisse dinde laqués chinoise

    C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light

    magazine blogueurs dessert mangue très facile light

    Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux au mascarpone marron glacé et gavotte au chocolat au lait

    Gâteaux mascarpone marron glacé gavotte chocolat lait

    La genèse du gâteau du jour est la découverte qu’un pot de mascarpone devait être rapidement consommé et une telle merveille en cuisine ne se jette pas, non... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde

    Tourte poireaux, pommes terre moutarde

    30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 6... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Miscellanées de janvier

    Miscellanées janvier

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.01.08Orange, citron, clémentine, mandarine, pomelo. Faites... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...

    Soupe chinoise poulet, nouille champignons noirs..... vive nouvel chinois

    Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de Saint-Valentin en tête-à-tête

    Saint- Valentin en tête à tête Pour 2 personnes Boisson : Riesling, Gewürztraminer, champagne pour plat 1 et 3; idem ou tavel ou Pouilly-Fumé avec plat 2. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur

    plein d'idées gourmandes pour Chandeleur

    Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Avocats au crabe

    Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 grande boîte de crabe 2 cuillères à soupe de mayonnaise ferme Quelques brins de ciboulette ciselée 1 citron... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées thon échalotes

    Petites bouchées thon échalotes

    Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance. Ces petites bouchées se préparent la veille. Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort

    Saumon poêlé, fondue poireau crème raifort

    Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Index des menus Sur le barbecue

    Index menus barbecue

    Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Top Slurp avec Cubèbe

    Slurp avec Cubèbe

    A tout seigneur tout honneur, c'est l'ami Estèbe qui va inaugurer le Gang des postiches... heeuu ... pastiches. Bien le bonjour, amis des épices, et amour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Index des menus Brunch

    Index menus Brunch

    Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de poulet à la Grecque

    Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • paniers de noël 2

    paniers noël

    Comme promis, voici la suite de mes paniers de noël : (avec une jolie faute d'orthographe sur mon étiquette :-(((( faites vers 3h du matin... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE
  • Verrine de champignons

    Verrine champignons

    Rions un peu Marcel, rencontre son pote Louis, qui revient d’avoir été passer l’examen pour rentrer dans la police : - Et alors ? Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Goujonnettes de soles, mangue & piquillos, sauce orange

    Goujonnettes soles, mangue piquillos, sauce orange

    Au départ, je voulais farcir mes soles, et je dois reconnaître que je n'ai pas réussi à le faire correctement. J'ai donc au final prélevé 4 goujonnettes par sol... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice

    Crème parmesan mousseuse olives Nice

    Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Suçuk sauce yaourt

    Suçuk sauce yaourt

    Je lui ai dit ce qu’il voulait entendre Quand le lundi, vous vendez une voiture d’occasion et que le mardi, l’acheteur se pointe à la porte, naturellement,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Menu gourmand

    Menu gourmand

    Entrée: Mini-nems aux crevettes et légumes (en verrines) Nems aux crevettes et légumes (en verrines) Plat: Daurade royale aux 4 légumes (au four) Daurade... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...

    Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Bettes farcies au boulgour

    Bettes farcies boulgour

    Hier soir, j’étais sur les genoux après avoir été courir les magasins dans l’espoir de faire quelques bonnes affaires. Vous allez rire, j’ai acheté 22m de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau

    Ingrédients : 800g d'épaule de veau 1 oignon piqué d'un clou de girofle 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 30g de beurre... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta vanille pêches lavande

    Panna cotta vanille pêches lavande

    Une recette tirée de mon nouveau livre chouchou Confidences sucrées de Julie ANDRIEU et Pierre HERME. Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et dont voic... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de Saumon sur fondue de Poireaux

    Papillote Saumon fondue Poireaux

    Moi aussi comme beaucoup d'entre vous j'ai attaqué un petit (tout petit certes mais déjà existant) régime ou plutôt un rééquilibre alimentaire. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles de poisson au vin blanc

    Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques a la venitienne (*)

    Categories: Mollusque, Eau de mer, St jacques, Italie Yield: 6 Servings 16 lg Coquilles Saint-Jacques Chapelure fine ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de mûres des bois

    CONFISERIESSimple et bon marchéPréparation : 30 mn.Cuisson : 30 mn.Attente : 12 h + 8 joursIngrédients :1 kg de mûres (si possible des bois)850 g de sucre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade cuite "entre deux assiettes", tagliatelles de courgettes

    Dorade cuite "entre deux assiettes", tagliatelles courgettes

    Si l'idée de cette cuisson vient de Didier Elena, le chef qui a donné un coup de jeune aux Crayères, c'est Jean-François Piège, le chef du Crillon, qui... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Drogue or not drogue, that is the gâteau!

    Drogue drogue, that gâteau!

    Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfuméePetit goût de noisette,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat Chaud Créole

    Chocolat Chaud Créole

    Un Chocolat chaud très parfumé, exotique ...très apprécié, surtout en ce moment avec le temps qu'il fait ... Ingrédients ( pour 4 personnes ) : - 50cl de lai... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba à l'agneau

    Chorba l'agneau

    Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake

    DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cèpes à la Bordelaise

    Légumes Pour 10 personnes Difficulté : 1Préparation : 30 minutes Coût : 2Cuisson : 30 minutes Ingrédients 2,5 Kg de cèpes Huile (QS) Graisse (QS)... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochet au Riesling

    Poissons, AlsacePour 6 personnesDifficulté : 1Préparation : 20 minutesCoût : 2Cuisson : 30 minutesIngrédients1 brochet de 2,5 kg200 g de beurre5 échalotes25 cl... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon aux fenouils confits

    Saumon fenouils confits

    Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues

    Sticks rougets croustillants, écume & chutney d'algues

    Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud sauce Bercy

    Cabillaud sauce Bercy

    Les plaisirs de la filiation Avec les parents, il faut parfois avec les nerfs solides car quand votre père vous téléphone tout catastrophé en vous disant : ”... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Vitamines exprès pour Lavande et sa semaine de l'ananas

    Vitamines exprès pour Lavande semaine l'ananas

    C'est la semaine de l'ananas chez Lavande, un petit ananas Victoria attendait sagement que je m'occupe de lui. C'est un fruit que je ne cuisine pas souvent... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta agar- agar coco, cannelle...

    Panacotta agar- agar coco, cannelle...

    J'avais dans mon placard, un sachet d'agar-agar depuis quelques temps, qui ne demandait qu'a être utilisé. Mon mari m'avait souvent répété qu'il adorait "la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts à la baguette

    Légumes verts baguette

    Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vins de Chablis de Daniel-Etienne Defaix

    Je me suis intéressé à Daniel-Etienne Defaix suite à un article qu'Emmanuel a publié sur son blog. J'avais échangé un commentaire avec ce vigneron et convenu... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Pitas tendance exotique

    Pitas tendance exotique

    En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au thym et au safran

    Fricassée poulet thym safran

    Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas de poulet et guacamole

    Tortillas poulet guacamole

    Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • après la galette, la brioche des rois

    après galette, brioche rois

    Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Une souris verte en avocat

    souris verte avocat

    Voilà une nouvelle recette rigolote pour faire manger des crudités à vos enfants. Je me suis régalée de préparer cette petite entrée amusante hier matin. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice aux pommes

    Délice pommes

    Ce dessert porte vraiment bien son nom. Ni gâteau ni clafoutis et tout ça en même temps, il fond dans la bouche. Chaque cuillerée est un bonheur et je ne vous... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Perche sur son lit de fenouils

    Ingrédients : 1 gros filet de perche de 800 g 3 fenouils 10 cl de crème fraîche légère 100 g de fromage blanc à 0% 1 jus d'1 citron 1 cuillère à café de pastis... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fruit... plusieurs possibilités

    fruit... plusieurs possibilités

    J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des Rois de Christophe Felder

    Brioche Rois Christophe Felder

    C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Mini panettones

    Mini panettones

    Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Queues de langoustines et blancs de poireaux poêlés aux pignons

    Queues langoustines blancs poireaux poêlés pignons

    Voici une belle association à découvrir absolument ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 16 langoustines, 6 blancs de poireaux(bocal), 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • 1,2,3...partez

    1,2,3...partez

    Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Petite cuilliere gourmande...

    Petite cuilliere gourmande...

    Dans ma liste "idées pour le Père Nöel", il y a souvent des livres de cuisine. Je suis "accro" de nouvelles recettes, de belles photos qui... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait a la reglisse

    C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt.... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti façon Maricas

    Poulet rôti façon Maricas

    Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins de fêtes à tous prix...(1)

    Pour ces commentaires des flacons bus, pendant les fêtes de fin d’année, les vins seront présentés dans l’ordre de la dégustation des repas. Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cake à la pâte de coings et aux amandes

    Cake pâte coings amandes

    Au Portugal, les cognassiers bordent abondamment les routes de campagne. Aussi, tout le monde fait sa pâte, sa confiture ou sa gelée de coings. La pâte de coing... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dou mango

    mango

    En ce début d'année 2008, je vous propose un dessert à base de mangue (léger) accompagné de mascarpone. Vous me diriez hum, la mascarpone : un aliment un peu... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Petite pause

    Petite pause

    Faute de vacances pour la Martinique prévues début décembre, nous partons sur Antibes jusque début janvier. Je pense que cela nous fera le plus grand bien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon presque New York cheesecake au Philadelphia : verdict ?

    presque York cheesecake Philadelphia verdict

    Peut être coupable de m'avoir transmis son virus de la quête du Cheesecake parfait, Loukoum m'a gentiment proposé de m'envoyer du Philadelphia, jusqu'à présent... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles