Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Carrés croquants abricot-coco

    Carrés croquants abricot-coco

    Après les Carrés croustillants choco-fruits secs, je continue dans la série des carrés avec une recette toute aussi bonne mais plus fruitée grâce aux abricots... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Gingerpepper
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  • Ecume de fraises sur compote de rhubarbe vanillée

    Comme je vous le disais hier, je suis en pleine période "siphon". Et cette recette, c'est de la bombe! A condition bien sûr d'aimer le côtés acidulé de la... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Sandra
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  • Tartare de Dorade Royale au sel de Yunnan

    4 filets de Dorade royale, soit 2 Dorades, demandez à votre poissonnier de vous lever les filets et d'ôter la peau le jus de deux citrons verts 1/2 botte de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Anais Périé
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  • Gulab jamun dessert indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des « Gulab Jamun », un dessert indien qu’on mange en toute occasion. Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Pankaj
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  • Pain viennois

    Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Monique
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  • Tarte hollandaise aux asperges

    La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Elvira
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  • Alerte alimentaire - Allergènes - Pâtisseries - Gariépy & Fils Fins Gourmets -...

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des produits emballés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 14 mars 2008 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   France
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  • Chips de chandeleur ? Kesako ?

    J'ai déniché cette petite recette chez Miamourdises, c'est Célia qui l'a exécutée en fait, un jeu d'enfant donc ! Il vous faut galettes toutes prêtes (au fromen... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Barbinou
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  • Dômes mousseux ultra légers mangue-passion

    Ca faisait un ptit moment que j'avais pas fait de recette aussi légère, et ça fait pas de mal... surtout quand c'est aussi bon! Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Gingerpepper
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  • Croquettes de poisson II

    Croquettes poisson

    J'ai déjà présenté une recette de croquettes de poisson il y a déjà un moment, mais il existe autant de façons de faire qu'il y a de cuisinières. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Elvira
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  • Oranges Givrées....

    Cette recette est faite au Thermomix, mais vous pouvez la faire dans votre robot !!! Oranges givrées: Il faut: 5 grosses oranges bio, le jus frais d'un citron,... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Barbara Clemence
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  • Papillottes de poisson à la Thaï

    Papillottes poisson Thaï

    Les papillottes sont une méthode excellente pour cuire le poisson. Elle ne nécessite pas de gras, la chair est cuite à point et il suffit de quelques herbes ou... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Baast
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  • Lemon zest shortbreads

    Je ferais pas une petite fixation sur le citron moi ?Pour 60 petits sablés200 g de beurre tempéré170 g de sucre270 g de farine1/2 c à c (1/2 tsp) de selle... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Amandiers en fleurs et Ghoribas

    Amandiers fleurs Ghoribas

    Depuis quelques temps les amandiers sont en fleurs. C'est une sorte de festival de couleurs qui donne un renouveau à la nature. Exit les nuances neutres de la... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Caro Gauvin
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  • Fajitas @ Fajitas, rue Dauphine

    Fajitas Fajitas, Dauphine

    Fajitas, bar-restaurant mexicain, tex-mex. 15 rue Dauphine, 75006 Paris. Tél. : 01 46 34 44 69. Site Web. 4 étoiles sur 5 sur CityVox (2 avis récents, d’autres... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
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  • Tom'mozza à l'huile de gingembre pour un dîner presque parfait

    Tom'mozza l'huile gingembre pour dîner presque parfait

    Oui bien sûr, ce n'est pas la saison de la tomate mais certains m'ont déjà aperçue depuis lundi soir sur leur écran de télévision à 18h05 sur M6... Et ce soir,... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Tarte à la banane

    J’adore ça, et comme il me restait une main de grosse banane mures, j’ai eu envie de me faire plaisir… J’avoue c’est la première que j’en fait une, et cela ne... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Monique
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  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Sauce à l'orange amère pour poisson blanc

    Dimanche dernier, j'ai trouvé sur le marché des oranges amères venant de France (et non pas de Séville). J'en ai pris 2 kilos pour fabriquer du vin d'oranges. Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Deborah
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  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
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  • Poulet et légumes au curry vert

    Poulet légumes curry vert

    Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
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  • Chessecake Londonien

    Chessecake Londonien

    Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Monique
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  • Ailes de raie aux pois gourmands

    Ailes raie pois gourmands

    Bonjour à tous, Je vous avais promis du poisson, voilà une recette originale ; ou plutôt un poisson un peu spécial, qu’on ne mange pas très souvent (au moins,... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Lory
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  • Poulet à la crêtoise

    Cela fait du bien quand ça s’arrête J. (77 ans) est catastrophée, c’est sûr, son amie de toujours perd la tête : ” Hier, elle était assise à ta place, elle m’a... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Guven
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  • Verrines de jeunes fevettes aux gretons de canard

    Je sais, ma photo est un peu floue et je m'en excuse. Mais, quelque part je lui trouve un certain amusement avec ce "flou", on dirait des "bonbons"?. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Salade de pomelo, avocat & crevettes

    Salade pomelo, avocat crevettes

    Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Marionion
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  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Chou-fleur en taboulé

    Une lettre qui change tout Pour cette journée de la femme, j’espérais bien me retrouver avec mes cinq hommes à la maison. Je me voyais déjà me faire servir comm... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Guven
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  • Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile

    Dimanche est comme presque toujours un jour de repos… Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit cli... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Mamina
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  • Artichauts a la neige

    . Encore une petite recette de légume histoire d'essayer (peut-être) de convertir les anti-légumes, n'est ce pas Virginie ....... ou les anti artichauts comme... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Miechambo
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  • L'idée du week-end : rillettes de thon au lapsang souchong

    Le thé est mon grand ami, je le consomme tous les jours et lorsque j'ai reçu en cadeau le livre de Patricia Lepic sur La cuisine au thé, la personne qui me... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998

    Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

    Carpaccio d'Ananas l'Antillaise

    Le Carpaccio d'Ananas est un dessert qui revient assez souvent à la maison, en effet Olivier (mon mari) en raffole. De plus, c'est lui qui épluche l'ananas et... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Joelle
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  • Dégustation Ramonet

    -Puligny Montrachet Les Ensegnieres 2004: Ce vin a la robe très claire voire transparente est  réduit au nez.De très léger arôme d'amande et de citron se font... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Langelus
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  • Torta di Mandorle...

    C'est simple: c'est divin.J'avais tenté pourtant de ne plus recommencer avec mes recettes sucrées. Au fond de mon petit pois (chacun sait que si, souvent femme... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Tifenn
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  • Tartinade à l’avocat et à la purée d’amandes (sans lait de vache)

    Aujourd'hui, je vous offre une petite tartinade toute simple, et qui va logiquement vous plaire : légère, diététique,  rapide à faire, à l'apéro ou dans un... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Ckned
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  • Panettone qui s'est fait tout seul

    Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Alicemanci
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  • Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons

    Risotto crémeux scamorza champignons

    L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Mamina
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  • Verrines de Fraises au Mascarpone

    Comme je vous le disais hier, j'ai donc suivi le cours de Francine dans la cuisine de Jérôme CELLIER. J'avais oublié mon appareil photo (ce n'était... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Artichauts à la romaine

    Il y avait de petits artichauts tellement jolis au rayon frais du supermarché que je n'ai pas résisté à la tentation. Il existe mille et une façons de les... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Elvira
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou

    Interviews Gourmandes Blogosphère Agnès 1000 feuille chou

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Croquants aux Amandes et aux Pistaches

    ça croque, ça croque... Normal, ce sont des croquants !!! alors, craquez avec moi ... Ingrédients : - 50g d'Amandes entières- 75g d'Amandes en poudre- 50g de... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Mon 1er blog-colis est arrivé!! Merci Audrey

    Samedi en rentrant de Paris j'ai eu l'agréable surprise de voir un gros colis trôner sur la table de ma cuisine. Mon 1er blog-colis était arrivé!! Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Sandra
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  • Clafoutis poires belle-helene

    Voilà encore un petit dessert très sympa et surtout tellement bon......un bon réconfort après une dure journée de travail et qui ne demande que peut de temps... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Lolo33
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  • Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!

    Cake pomme, carotte amandes....un délice!

    Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Lory
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  • Morue à la tomate et pommes de terre

    si vous aimez le poisson et plus particulièrement la morue..je ne peux que vous conseiller cette recette....La Lactonnaise est un genre de mayonnaise parfumée... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Vitessecuillere
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  • Darne de colin sauce moutarde

    Darne colin sauce moutarde

    Bonjour à tous, Vous avez passé un bon week-end ? Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons. Simple et savoureuse, cette recette est aussi... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Lory
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  • Petit guide des marmelades d'agrumes

    Petit guide marmelades d'agrumes

    Lundi 3 mars 2008 Petit guide des marmelades d'agrumes J'ai déjà dit combien j'aimais les marmelades d'agrumes et les agrumes confits. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Les Six Coups de la Rentrée...

    Coups Rentrée...

    Si Six Choses de vous ne sont pas Si importantes, alors je remerCie les Trois Amies qui m'ont laissé cette opportunité de ne pas Tout vous révéler de moi...... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Tifenn
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  • Sauce salade à la purée d’amande

    A Munich comme partout en Allemagne, les magasins bio ont la part belle. A 5 minutes à pieds de chez moi, on ne compte pas moins de 4 magasins bio, de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • CAROTTES CUITES AU CUMIN ET AUX FRUITS SECSPour prendre sa salade à la légère...

    « Toi tu manges comme un routier ». Voilà mot à mot ce que votre nièce de six ans vous a asséné sur la conscience la semaine dernière, alors que vous vous... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Pesto mâche et crème de sésame

    Une belle couleur vert tendre pour ce pesto original aux feuilles de mâche et à la crème de sésame. Les ingrédients : 1 à 2 cuil. soupe de crème de sésame... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Cabillaud sauce aux fines herbes

    Délire M. (18 ans) raconte sa journée : “Tiens, aujourd’hui on a eu un cours sur les mesures. Je sais maintenant que les Anglais ont douze doigts par pied... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Guven
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  • Cake aux épices et cerises noires confites

    Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Lory
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  • Basboussa

    Voici un gâteau d' origine libanaise donné par ma copine Sylvie Attention c' est une grosse quantité. Je vous conseillerais de diviser par 2 les quantités... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
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  • Le samedi, c'est vous le chef: Vanessa et ses petits sablés à la cannelle et...

    samedi, c'est vous chef: Vanessa petits sablés cannelle quatre épices...

    Aujourd'hui,c'est une note de ma Vanessa ...Si, si, c'est la mienne... Je ne vous dirai pas tout le bien que je pense d'elle ... Juste que cette jeune femme au... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Barbara Clemence
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  • CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

    Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre. Ingrédients pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Petites pommes au four et glace a la vanille

    En dessert de mon menu normand je ne pouvais pas passer outre les fameuses Pommes au four...Petit dessert simple mais tellement délicieux surtout quant elles... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lolo33
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  • Salade croquante façon thaï

    La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lauriana
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  • Verrines fraîcheur

    Verrines fraîcheur

    Le printemps n'est pas arrivé mais le soleil et la chaleur sont bien présents en ce moment dans le Sud Est. Alors voici une petite entrée fraîche et pas... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Christine Faudray
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  • COCO… salade, quenelles ou dip ?

    Il y a longtemps que j'avais, dans mon placard, une boîte de cocos blancs. Je me suis décidée aujourd'hui à en faire quelque chose ne sachant pas trop dans... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Anne Onyme
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  • La journée des écoliers

    C'est l'ami Pierre qui recevait mercredi midi chez lui avec comme thématique la Bourgogne. Les vins sont servis à l'aveugle accompagnés du repas. Premier vin, b... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Maigremont
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  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Lamala ou Agneau Pascale

    C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
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  • Tartelette Pomme-Banane

    Samedi après-midi, j'ai fait ces tartelettes avec les restes de pâte sablée après avoir préparé d'autre fond de tartelettes pour le concours organisé par... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

    Ingrédients : 10 petites poires 1/2 L de vin rouge 200g de sucre 50g de baies de cassis 5cL de crème de cassis 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 gousse d... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
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  • Strudel salé à l’orientale aux épinards et à la feta

    Strudel salé l’orientale épinards feta

    Après avoir dégusté de délicieux chaussons aux épinards au Cedar Lounge, un restaurant libanais de Munich, j’ai eu envie de faire de cette recette une version... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Poires rôties aux amandes

    Un dessert rapide, simple et délicieux...Ingrédients pour 4 personnes- 4 poires- 2 citrons- beurre- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 dl de porto blanc (ou autre... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Elvira
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  • Muffins aux pommes, parfumés à fève tonka

    Bonjour ! Moelleux, gourmands, légers,…ces muffins se mangent comme des petits pains….trop vite ! Muffin aux pommes, parfumé à la fève tonka 200 gr de farine... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Lory
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  • La rencontre de mes voisines macaronsgirls ou la malédiction du macaron raté

    Quand le virtuel devient réel, et bien c'est plutôt sympa, ça y est j'ai rencontré mes cop's de Chambéry et alentours, j'ai nommé Bige et Auré. Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Barbinou
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  • Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin

    Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Peggy Picot
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  • Chaud ou froid, c'est bon pareil

    En verrines froides ou chaudes, dans un bol ou dans une assiette, en amuse bouche ou en entrée, c'est à vous de choisir comment vous allez déguster cette... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Gratin de cèpes

    On peut toujours rêver…à la voiture à vent M. (18 ans) et son père sont dans le salon, en train de discuter automobile. Notre fils essayant de rallier son père ... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Guven
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  • Biscuit aux dattes et au sésame

    Cette recette est tirée d'une fiche cuisine du magazine Elle que j'ai retrouvée. Je l'ai trouvée intéressante car elle limite la plupart des graisses animales e... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Caro Gauvin
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  • Soirée chez moi 我家聚餐

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
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  • Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis

    Les ingrédients pour 3 petites verrines : 1 avocat yaourt nature 1 boîte de concentré de tomates sel thon au naturel (conserve) 40 g de fromage frais de brebis... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Delphine Pocard
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  • Maigre et légumes en papillottes

    Maigre légumes papillottes

    Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Elvira
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  • Petite mousse individuelle au Lemon Curd

    Maintenant que j'ai fait complètement table rase du passé, concentrons-nous davantage sur notre gourmandise. En pleine période "mousse" (je ne vous cache pas qu... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Bea
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  • Cuisses de poulet au kumbawa & courge au nectar de mangue

    Cuisses poulet kumbawa courge nectar mangue

    Ce plat à l'intitulé étonnant relevait du défi, de l'expérience et du système D. Pour tout dire, ça aurait pu tourner à la catastrophe culinaire. Au quel cas, j... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Recettes audio sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Confiture de fruits rouges

    Je vous l'accorde, les fruits rouges ne sont pas légion en ce moment...à part dans les bacs de surgelés. C'est donc avec 1 kg de fruits rouges surgelés que... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Christine Faudray
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  • Crème d'avocat et chocolat chaud...

    Crème d'avocat chocolat chaud...

    La recette du dessert que je vais vous donner va surprendre vos convives .... c'est un mélange très surprenant et très délicat. Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Lolo33
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  • Un délicieux pain fruits & fibres

    J’aime découvrir de nouveaux produits. Quand j’ai le temps j’apprécie de fureter de rayon en rayon pour trouver les nouveautés avec une prédilection pour les... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Valerie
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  • Evyssens

    Evyssens

    Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Juval
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  • Cabillaud et son aïoli à ma façon

    Cabillaud aïoli façon

    Il y a quelques temps ma bibliothèque culinaire s'est élargie avec ce livre :En bonne cuisinière qui se respecte, j'ai voulu essayer une recette et choisi le... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Severine Isler
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  • Filets de canard aux figues

    ;Faites colorer à la graisse d'oie ou de canard les magrets auquel vous aurez enlevé graisse et peau, émincé et ajoutez 2 oignons 2 échalotes 1 figue sèche... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Faisan farci

    GIBIERPour 4 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 40 mn.Ingrédients : 1 faisan d'environ 1,2 kg100 g de jambon de Parme75 g de lard maigre4 fines tranches de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Rognons sauce madère

    Rognons sauce madère

    Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas

    Salon Délices Chocolat dimanche février Senas

    Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Petits sablés de polenta aux fruits rouges

    Ingrédients : 100g de polenta précuite,1 gousse de vanille,2 bâtons de cannelle,0,25L de lait de soja,4 gousses de cardamome verte,1 citron non traité,1 orange... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Eparsa
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  • Le jeu des saveurs

    La cuisine des 3 soeurs m'a proposé de participer à un petit jeu qui consiste à donner ses associations de goûts préférés. Alors voici les miens (plutôt sucrés... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Glutenfree
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  • Gambas aux courgettes

    Gambas courgettes

    Toujours pas sérieux Les commentaires allant bon train sur la provenance des pleurotes traînant sur la table, je rassure tout le monde, je me les suis procurés... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Guven
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  • Variations autour de la courgette

    Variations autour courgette

    Voici la suite d'hier. Quelques idées pour préparer des courgettes de façon un peu inhabituelle, mais si vous essayez, vous verrez que c'est très bon. Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Alicemanci
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  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
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