Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Cake aux bananes et aux épines vinettes

    Cake bananes épines vinettes

    Bonjour, Je vais partir quelques jours au Tessin, chez ma maman. Je vous quitte « en douceur » avec ce cake aux bananes. Idéal pour le petit déjeuner, ce cake... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Faire-part de naissance

    Dites, ça existe des parents qui disent que leur nouveau-né est moche ? Bon, j'ai bien connu un papa qui, découvrant sa fille à la maternité, ne pu cacher sa... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • En avril : vive l’ananas !

    Carpaccio d’ananas au basilic Voici un dessert tout simple, tout léger et tout frais! Si comme moi vous trouvez que l’ananas est un fruit “je t’aime moi non... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits en aumonière

    Fruits aumonière

    Appellation incontrôlée R. (88 ans) me parlait souvent avoir mangé de fameuses “boules de Boston”, j’avais beau insister, il n’arrivait pas à me les expliquer... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin aux airelles

    Aujourd’hui au menu, la recette d’un merveilleux gratin de fruits parfumée à l’amande. La recette originale de ce gratin utilise des cranberries (airelles), et... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail Dînatoire autour de Verrines

    Cocktail Dînatoire autour Verrines

    Pour se mettre en bouche : Gaspacho de Betterave Rouge à l’Orange et Crème Fouettée aux Graines Germées Gaspacho de betterave rouge à l'orange et crème... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de courgettes

    - 5 belles courgettes- 1 gousse d'ail- 1 citron- menthe fraiche- glaçons- sel Laver les courgettes et les couper en tronçons. Eplucher la gousse d'ail et la... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Olives marinées

    Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • De la cannelle, des figues, des pommes… et un Strudel!

    Aujourd’hui je vous présente une recette de dessert très simple, riche en fruits et avec beaucoup de cannelle, comme je les aime! Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin à la banane

    Tarte tatin banane

    Je ne mange pas beaucoup de banane crue, mais je l’adore cuisinée…. Encore un petit dessert qui m’a ravi ! Je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Vert... vous avez dit verres !!! cocktail de legumes sans alcool

    Le deuxième cocktail est celui-ci sans alcool à prendre à l'apéritif ou comme soupe froide selon votre préférence car il est composé de légumes frais.... Un vra... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • 1,2,3 Soleil pour dimanche pluvieux !

    Pour raviver un peu les couleurs de ce printemps tant désiré et toujours absent, voici une petite recette hyper simple et rapide !J'apprécie particulièrement le... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits et douceurs, Index

    Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Index des verrines

    Les salées Duo de mousses courgettes tomates Velouté d’asperges sabayon citron curry Verrines aux haricots verts Verrines apéro aux légumes du soleil Verrines... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Doce de abacate

    L'avocat, on le retrouve souvent dans les salades et les entrées. Mais étant donné que c'est un fruit, pas de raison de ne pas en manger au dessert. Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud: une cuisson parfaite!

    Il y a quelques jours, j'ai trouvé du dos de cabillaud à 14.90€ le kilo. Ce n'est pas donné, mais beaucoup moins élevé que le prix habituellement pratiqué dans... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cupcakes au chocolat décorés avec Fantaisies du printemps

    Pourquoi ne pas s'amuser à décorer des Cupcakes, autant les grands que les petits ne peuvent y résister!!J'ai fais les décorations avec du fondant sur un glaçag... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • vinaigrette miso-tahini

    Mélangez 2 CS rases de miso shiro (blanc), avec 1 CS de mirin, 1 CS de vinaigre de riz blanc et 1 CS. Ajoutez 1-2 CS d’eau tiède pour obtenir un mélange bien... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade légumes verts, vinaigrette miso-tahini:

    Ingrédients Pour 2 personnes en plat principal : Pour la salade :- 250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur) - 1 poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comptines de lapin !

    Lorsque mes enfants étaient vraiment plus jeunes, ils adoraient les comptines de petits lapins !Voici leurs 2 préférées :Mon petit lapin a bien du chagrin Il... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Semoule aux Agrumes

    04 avril 2008 Gâteau de Semoule aux Agrumes Gâteau de Semoule aux Agrumes En ce moment je suis en période acidulée... bien que mes recettes ne reflètent pas tro... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Salade Caesar au lapin

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 gigolettes de lapin, 1 belle c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées

    Purée brocoli coquilles Saint Jacques poëlées

    Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT. C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture mirabelles, oranges cardamome

    Préparation : 40 minutes Repos : 24 h de macération Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 3 g de Cardamome en poudre - 10 cl d' Eau - 1 Jus de citron - 1 kg de... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Champagne Pommery - Summertime

    La cuvée Summertime de la maison de Champagne Pommery est un champagne Blanc de Blancs , c’est-à-dire uniquement composé de Chardonnay. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat au lait et fève tonka... dessert simple mais volupté assurée

    Crème chocolat lait fève tonka... dessert simple mais volupté assurée

    L'autre jour, au hasard d'une ballade vite faite sur blog appétit, un mot frappe mon regard: gianduja.J'aime tellement le gianduja que je me précipite et ouvre... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cake au yaourt et aux fruits rouges

    Ma belle-maman m'a récemment offert des fraises de son potager. Non traitées et mûries naturellement sous le soleil de l'Alentejo, je vous laisse imaginer leur... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin

    Désolé mais je n' arrive pas à mettre la photo, ça va arriver... Une recette tirée de mon livre de cuisine perso. Ingrédients : 320 g de farine 150 g de sucre... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de poisson à l'avoine

    Croustillants poisson l'avoine

    J'ai découvert récemment le premier numéro d'un tout nouveau mensuel culinaire, Cozinhar sem Stress, sorte de pendant portugais au célèbre Everyday Food... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Café 09 : les recettes

    Pendant le café 09, nous avons servi, un chocolat épicé, une légère crème d'agrumes et bergamote et pour finir un pain d'épices au dattes trés épicée (surtout... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pierrade de Lapin Marinée au Gingembre

    Lapin deFrance Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de filets de Lapin 1 citron vert 5 cm de racine de gingembre 4 tomates en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Roulade de thon au poireau et à la menthe, chiffonade d'avocat

    Roulade thon poireau menthe, chiffonade d'avocat

    Samedi dernier, j'ai craqué sur une sublime tranche de longe de thon. La seule chose raisonnable que j'ai faite est de n'en acheter qu'une. L'air de rien, elle... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au curry

    Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet1 gousse d'ailJus de citron vertHuile d'olive1 Cc de curry1 Cs de coriandre ciseléeSel Poivre Couper les blancs de poulet... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • My favorite hummus: Spinach and pine nut hummus (Hummus aux épinards et aux...

    Voici une recette trouvé il y a quelques mois dans un magnifique blog et qui depuis et refaite sans cesse dans ma cuisine ! Pour les amants du hummus, voici un... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise

    Cuisine authentique campagne thaïlandaise

    Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Globetrotteuse
    NONE
  • Muffins aux pommes, canneberges et Limoncello - Appi beursdai Clairechen!

    La bouleeeeeeeeeeette!!!! La bouleeeeeette!!!!Détrompez-vous aujourd'hui ce n'est pas boulettes-sauce tomates au menu, quoique ça doit être très bon. Non,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et feta

    Pour 6 personnes Pour la pâte brisée 250 g de farine 100 g de beurre 1càs d'eau sel herbes de provence Pour la garniture1/2 oignon 1/2 poivron rouge 100 g de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Bubble tea "Matcha coco"

    C'est en parcourant le dernier "cuisine by cyril Lignac" que j'ai flashé sur le "thé aux perles", aussi appelé "thé aux bulles" qui est une boisson d'origine... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère à la Noix de CoCo

    Quelle légèreté ces biscuits ... et en plus ce petit goût de Noix de Coco, il y a de quoi vous faire craquer et vous donnez envie de faire des Charlottes ... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Sashimi de saumon à la japonaise

    Ingrédients: Pour 4 personnes: 400 g de saumon très frais 1 CS de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 CS mirin 1 CS saké 4 ciboules vertes ciselés (tig... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truite farcie au fenouil

    Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Spring Salad

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:24 Ingrédients: 3 grosses carottes râpées3 pommes de terre précuites dans de l'eau salée2 concombres râpés1 orange coupée en demies... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au babeurre et aux pépites de chocolats noirs et blancs

    Je ne sais pas pourquoi, mais jusqu'à hier, je n'appréciais pas les muffins. Trop secs, trop pâteux, enfin je pense que je n'avais jamais réalisé la bonne... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : makis fumés

    L'idée week-end makis fumés

    Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Duos de Yaourts

    Quels parfums préférez-vous ??? Café, amande amère, citron ou un yaourt sur lit de compote ??? Pour m'amuser un peu, j'ai mis au point (c'est un bien grand... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Comment sauver un tiramisu aux fraises avant la saison ?

    Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Curry d'oeufs

    Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau amandin aux pommes

    De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes amandines aux framboises... merci Christophe Michalak

    Il y a quelques jours, j'ai fait des tartelettes avec un fond pâte sablée et une crème aux spéculoos simplissime. Cette tartelette était délicieuse et vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La tomate dans tous ses états

    tomate dans tous états

    J'aime la tomate et elle me l'a bien rendu pour mon dîner presque parfait. Du coup, jai décidé d'ouvrir un index qui sera régulièrement mis à jour de recettes... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales

    Association mezzés pour apéro saveurs orientales

    Hier soir j'ai invité PomePome PouetPouet, des français tout fraîchement re-débarqués à Munich que nous avions connus virtuellement par l'intermédiaire de leu... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1998

    Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de Champagne Perrier Jouët , et l’une des... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Filets de cabillaud au vin blanc et aux champignons

    J'ai improvisée cette recette un midi : c'est vite fait et très bon.Pour 2 personnes :2 filets de cabillaud1 petit boite de champignons1 cs de Maïzena10 cl de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • French Kiss Martini

    Ingrédients : 2 oz de vodka au citron ½ oz de liqueur de framboise ½ oz de jus de jus d’ananas ½ oz de jus de lime frais Dans un shaker rempli de glace, mettr... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE, NONE
  • Pour Sara, une douce étoile à la banane

    Une étoile pour Sara: Bonjour, Malgré je n'avais pas de moule en forme d'étoile, je voulais quand même donner ma petite contribution, à l'initiative de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux Framboise au coeur coulant chocolat blanc d'Eryn

    Ce matin - 500 g de plus, je suis ravie.......pourvu que ça continue (encore 1.5 kg et c'est fini). Ce lundi midi j'ai craqué et j'ai réalisé les petits moelleu... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats Daskalidès - Spécial fête des mères !

    Trois nouvelles pralines légères et fruitées comme l’été ! Tout spécialement pour les mamans, Daskalidès a créé trois nouvelles pralines fraîches, légères et... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zio Zia

    Zio e Zia, casa Ermacora 22 rue Mayet, 75006 Paris. Tél. : 01 43 06 78 24. Zio e Zia, c’est Julien qui m’en avait parlé, il y a quelques temps déjà. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques à l’orange

    Ah bon, on l’emmène ? P. (40 ans) avait promis, à son fils N. (7 ans), une sortie au bowling. Quand on est trois (sa fille aînée ne voulant pas les accompagner)... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Moules à la thaïlandaise

    Moules thaïlandaise

    Nous sommes de grands amateurs de moules à la maison et dès que les beaux jours reviennent, nous en achetons très souvent. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sans beurre et si léger, si léger.....

    Pour accompagner une jolie salade de fraises au basilic, une crème gourmande au citron, une mousse au chocolat parfumée, une boule de glace ou tout simplement... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux

    Cassolette moules Jacques blancs poireaux

    Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème ... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat blanc pistaches et fraises séchées

    La pause a été de courte durée... d'autant plus qu'avec du petit monde dans la maison, on ne chôme pas forcément dans la cuisine, mais, je ne vais pas m'en... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mon 1er tajine: tajine poulet amandes, cannelle et olives

    Pour ce premier essai, j'y suis allée un peu au pif. Après avoir consultée plusieurs recettes sur le net, j'en ai fait une compile et çà donne... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques

    Dans la tradition orthodoxe, à Pâques on prépare ces gâteaux que l'on partage ensuite entre voisins et amis. Ce gâteau tressé rappelle la brioche, mais il a... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon leger au miso, crevettes et tagliatelles de riz

    Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Toutes vos recettes pour Sara.....

    Retrouvez toutes vos recettes pour faire le recueil pour Sara... Pour en savoir plus, c'est ici.... Merci à vous toutes et tous pour vos superbes recettes !!! J... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Comtes de Champagne 1998

    Unique et inoubliable. La dégustation d’une coupe de Comtes de Champagne de la maison Taittinger est toujours un instant à part. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Crème au soja

    Ingrédients : 100g de farine à 85%, 3 verres de lait de soja (ou plus suivant la consistance désirée), 60g de sucre, 1 c à soupe de purée d’amandes, parfum au... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Carrés Amandes & Framboises d'Eryn

    Eryn nous régale tous les jours par ses recettes alléchantes et très attirantes et je viens de craquer sur celle-ci. J'en ai profité hier de passer chez mon... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velouté de boudin noir

    L'idée week-end velouté boudin noir

    Pluie, grêle, nuages et parfois quelques rayons de soleil viennent ponctuer la journée. Tout ceci ressemble bien à un mois de mars mais pas vraiment au... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti aux graines de tournesol

    Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • J' ai deux ans !

    . .. J'ai deux ans déjà et 358 recettes publiées ! Il est de coutume de faire un top 10 ou 20, de pousser un coup de gueule ou de donner ses impressions sur la... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Les huîtres de Pâques, association terre-mer de l'huître et du céleri

    Voilà un oeuf de Pâques assez peu conventionnel, je dois le reconnaître. Mais, je n'ai même pas eu à le chercher, ni vers l'Ouest (un peu loin de chez moi), ni... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • The Ultimate Lamb Stew pour un vrai temps d'Irlande !

    La Saint Patrick est passée depuis peu et il est encore temps de mettre l'Irlande à l'honneur !Et demain, c'est Pâques, traditionnellement lié à l'agneau. Aussi... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Successfully orange cakes

    Qu'est ce que c'est que ce titre à la Noix?Une lubie? Non, juste une façon de dire, "kiffe moi ce gâteau à l'orange là"!bon, croyez le ou pas, mais je le fais... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Ananas rôti aux épices

    1 ananas (pour 3 personnes) 50 cl de jus d'orange 1 cuill à soupe de jus de citron 3 cuill à café de miel 2 cuill à café de sucre cassonnade 1 pincée de... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Mes macarons faciles

    macarons faciles

    Je tiens à faire une précision, au cas où, par le plus grand hasard, une macaron-puriste s'aventurerait dans mon blog. Ce ne sont pas de vrais macarons. Je ne... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la traditionnelle blanquette de veau

    Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup le mot "blanquette". Je le trouve doux et rigolo. Rien qu'en le prononçant, on s'attend déjà à quelquechose de bon. Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Je récidive ... avec un crumble au poisson ... Saumon - Menthe

    "Royal" ... voilà ce que mon mari m'a dit en goûtant ce crumble ... nous avons tous été conquis Ingrédients ( pour 2 personnes ) : - 2 Pavé de Saumon- 2càs de... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Au menu : bille aimantée suivie de meringues multicolores

    Je sais que certains sont friands de mes pélégrinations de mère au foyer et la dernière en date devrait vous plaire : nous voici prêt (numéro 1, numéro 2 et moi... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Sur la rou(t)e des lentilles

    J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nathalie Ruas
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de thon extra (mousse di tonno)

    Mousse thon extra (mousse tonno)

    J'ai déniché la dernière fois un petit livre de recettes italiennes, en format poche et qui contient quantités de recettes alléchantes et simples au bon parfum... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au saumon fumé

    Cheesecake saumon fumé

    Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette. Moi,... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit de savoie léger léger léger

    Dans mon enfance, le gâteau phare était le classique gâteau au yaourt que j'ai décliné au fil des années au chocolat, aux fruits, à la vanille... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Butternut et veau façon tajine aux abricots secs

    Butternut veau façon tajine abricots secs

    Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Paquo'Banane

    C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un secret minceur par jour

    Décidémment, c’est la journée anti-kilos à la maison!! Encore une autre info minceur, et celle-là, elle me plait bien: C’est nouveau, c’est révolutionnaire,... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Ia076
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéro, c'est reparti !

    Ne jamais être prise au dépourvu, anticiper, utiliser les restes même petits en un mot prévoir. Cela pourrait être le crédo de la cuisinière et de l'hôtesse... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait à la cannelle, recette d'Elvira

    Déjà presque ou même pas un mois que je suis rentrée du Portugal et j'ai un peu beaucoup de nostalgie.Nostalgie des rencontres que j'ai faites, Malou, Yseult... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • DIETE “MASTER CLEANSE”: Info ou Intox?

    Lu dans le Gala Spécial Minceur de cette semaine (sus à l’ennemi !! Mais c’est la concurrence !!), la nouvelle lubie des américaines: un jeûne de plusieurs jour... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Ia076
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes pour Pâques

    plein recettes pour Pâques

    Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes portugais

    Reconnaissables à leur forme cannelée et à la bosse caractéristique qui les coiffe, les queques font partie des petits gâteaux incontournables que l'on trouve... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Coques au confit de céleri... apéritif pascal

    Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semain... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée

    On a le temps d’oublier Sur conseil de son médecin de famille, J. (75 ans) a pris rendez-vous chez un spécialiste de la mémoire : ” Aucune place de libre avant ... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE

Afficher les articles