Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Flan à la carotte & courgette ou comment mickey s'invite à ma table !
J'erre sur la blogosphère à la recherche de l'idée qui fait mouche et qui régalera je l'espère la petite famille. Je sonde mon frigo pour voir ce qu'il en... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Cup cake aux graines de pavot
Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Comment ça pas de bougies ?!?
Comme le temps passe vite. Il y a 3 ans, une page html de plus voyait le jour. Aucune prétention, aucun plan à long terme, juste un espace d’échange consacré à... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cheese-cake Primavera version verrine: Rhubarbe et framboise (recette légère et...
Jetais assez satisfaite de mon dernier cheese-cake, et j’avais envie de m’y remettre au plus vite… seulement je me voyais mal faire un cheese-cake pour 8... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Recette du Houmous
Ingrédients : 1 tasse de pois chiches, 0,5 tasse bien pleine de graines de sésame moulues et grillées ou 0,25 tasse de beurre de sésame, 2 gousses d’ail, 2 c à... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Confiture de fraises, sucre cassonade.
Nous sommes le 31 mai, presque en juin, et il ne fait toujours pas beau, alors nous avons décidé de faire un peu de confiture de fraise, histoire d'en avoir... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Mmm Shortbread..
samedi 31 mai 2008 Mmm Shortbread.. Si simples et si bons! Mon frigo et mes placards sont vides de gourmandises en tout genre...et j'ai re-feuilleté mon... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...
Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Houmos... à la betterave aujourd'hui !
Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre aux petits légumes à croquer,... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
(Presque) Tout un poème
Axel, l'année dernière pour ton premier anniversaire, on t'a sorti le grand jeu et tu as eu droit au gâteau Doubitchou-y-a-une-deuxième-couche-à-l'intérieur. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Cocktail Très Girly Gin Cerise
Il y a quelques jours Lolotte nous a proposé un nouveau jeu "Tu prends l'apéro?", auquel je participe avec ce cocktail gin - cerise. Il est frais, parfumé,... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Filet de poulet au pesto et salsa fresca
Franchement il n’y a rien de plus agréable que de rentrer tard à la maison et de trouver son homme en train de vous préparer un p’tit plat. Il n’y avait juste... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Révolution dans ma Cuisine!! N'ayez plus peur de la Crème au Beurre!!!
30 mai 2008 Révolution dans ma Cuisine!! N'ayez plus peur de la Crème au Beurre!!! Crème au Beurre Mais pourquoi la crème au beurre nous paraît aujourd'hui si... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise PART 2
Encore une idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou
P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Salade de mer à l'italienne
Aujourd'hui, une recette de mer, ...une belle salade de mer à l'italienne ! Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Crevettes aigres-douces aux sésames
Une douceur avec juste ce qui faut d’aigre pour émoustiller les papilles. A accompagner de riz nature ou de légumes croquants et l’on se retrouve au pays du... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes
Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats. Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Quenelles d'aubergines à la ricotta et aux pignons
La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Filet de merlan en robe de pesto exotique (coriandre, graines de courge et noix...
Une petite expérience pour déguster mon pesto tout frais, tout nouveau… Une merveille, tout en douceur, tout en saveur, tout exotisme… Ingrédients :2 filets de... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de cerises
: Ajouté le 28/5/2008 à 03:39 Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées700 g de sucre en poudre5 cl d'eau1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Mettr... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes coco-lemon curd
: Ajouté le 28/5/2008 à 03:37 Ingrédients : Pour les fonds de tarte à la noix de coco : 80 g de noix de coco râpée1 blanc d'œuf40 g de sucre en poudre60 g de... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
World Mix de Haribo (part 3)
Voilà enfin la dernière partie du fameux World Mix de Haribo avec Happy Cola, Gummi bears et Jelly babies.Happy cola : En forme de petites bouteilles cola... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Nicobar
NONE, NONE -
Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Glaces, sorbets, crèmes glacées & fruits
Aujourd’hui, les Français consomment plus de 363 millions de litres de glaces, soit environ 6 litres par an et par personne*. Bien que dans la moyenne, ils... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...
Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Brochettes d'été aux épices pour un déjeuner entre copines
Ce midi, je pensais qu'entre copines nous allions déjeuner sur la terrasse au soleil. Pas du tout il pleuvait non stop, heureusement j'avais prévu des brochette... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Blanquette de veau facile pour les difficiles
J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Un tag !
Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
L’échine caramélisée aux graines de sarrasin qui ne se courbe guère
Oink, oink! Ce cochon de porc (ou l’inverse) cache, entre son museau et son plastron, un morceau exquis, entrelardé et sous estimé. Il s’agit de l’échine... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Petites douceurs d'Afrique du Nord: les cigarettes au miel
Attention ces gourmandises orientales ne sont pas à mettre entre les mains de tout le monde... très sucrées, croustillantes et fondantes à la fois, avec un peti... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Dip de sardines à l’aubergine
Serrés comme des sardinesFrais comme un gardonSouple comme une anguilleRouge comme une écrevissePlate comme une limandeHeureux comme un poisson dans... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Recette de salade au fromage de chèvre, aux pommes et aux noix
Ingrédients : 2 fromages de chèvre secs 2 pommes 1 poignée de cerneaux de noix Pour l'assaisonnement: 3 c. à s. d'huile de noix 1 jus d'1 citron sel poivre... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade Mercédès
Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
World Mix de Haribo (part 2)
Aujourd'hui je continue sur ma lancée avec la suite du Haribo World Mix. Voici donc ma chronique de quatre nouvelles sortes de bonbons : Les Quaxi, les Hari, le... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Nicobar
NONE, NONE -
La Durée : un fastfood de connard ?
A la demande de Chérie qui avait rendez-vous avec des copines bloggeuses, je l’ai donc accompagné prendre un petit thé et un ou deux macarons… Nous arrivons don... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Fête des mères et petits biscuits au gingembre confit
Au départ, j'avais l'idée de faire un gâteau avec le gingembre confit acheté au magasin bio. Pas même un euro les 80 g, ç'aurait été dommage de s'en priver ! Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!
Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Véritable Carpaccio de Boeuf
24 mai 2008 Véritable Carpaccio de Boeuf Véritable Carpaccio de Boeuf Ingrédients par assiette: - 120 g de filet de boeuf tranché en carpaccio - 30 à 40 g de... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Cheese-cake: "Passionnément caramel"ou "Caramellement passion?"
Hier c’était les 25 ans de loulou. C’était L’OCASION PARFAITE de me lancer dans la confection DU cheese-cake, tant espéré et tant attendu… ça faisait vraiment... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Concombre au miso
1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre fraisÉplucher le concombre, couper le... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Houmos de poivron rouge
Le houmos est une pâte crèmeuse à base de pois-chiches et assaisonné à l'ail. C'est une recette méditerranéenne, d'origine libanaise. Plusieurs orthographes... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
La famille Têtes au carré part en sucette !!! (vegan)
Ou comment s'amuser en cuisine avec 3 fois rien et faire plaisir aux schtroumfs petits et grands. Les enfants se mettront de la partie pour fabriquer ces... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gingembre de Côte d’ivoire
Je vais vous faire goûter ici à une boisson venant de Cote d’ivoire. Fortement reconstituante et surtout très aphrodisiaque, elle peut se boire selon votregoût... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Tomates Marmande à la Coriandre et aux Pistaches
Cette préparation peut se servir à l’apéritif sur des toasts grillés, en entrée avec d’autres mets ou en légumes pour accompagner un poisson ou une viande au... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Brochette de Poulet Marinée à l’Orientale et Mangue Grillée
Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 6 heures Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 4 filets de poulet 5 cl de... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Brochette de lapin aux pruneaux et ras-el-hanout sur barbecue velu du pectoral
Mes hommages, les coquelets connectés Z’avez remarqué? C’est toujours le mec qui s’occupe du barbecue. La nana, elle, nettoie le gril avant, nettoie le gril... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Cupcakes a la fraise
Ça y est, la saison des fraises est bien là! Mais ce week end le soleil n'était pas au rendez vous en Normandie. Alors j'ai été "obligé" de faire de l... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Confiture de rhubarbe aux fraises confites
Cette recette est inspirée de Christine Ferber, la "fée des confitures". Je n'ai pas pesé le sucre mis avec mes ingrédients, mais je pense qu'il y en a moins qu... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Sablises
C'est quoi ce mot barbare SABLISE ?Comme l'explique Eryn, c'est la contraction de Sablé et de Surprise.Et pour le goût, moi je dirais un petit gâteau moelleux,... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Gratin de Fraises au Chocolat Blanc de Choupette
Choupette a toujours des supers idées sur son blog. Il est difficile de choisir d'ailleurs. Aujourd'hui ce sera ... Gratin de Fraises ... Une petite recette... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et...
Je vous propose aujourd’hui une petite recette de saison aux saveurs rafraîchissantes ! Ingrédients (pour une personne) 10 tranches de magret de canard séché 1/... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Carpaccio d’avocat, canard et champignons, vinaigrette à la ciboulette et...
Ingrédients (pour une personne) 10 tranches de magret de canard séché 1/2 avocat pelé, coupé en rondelles de 5 millimètres 2 gros champignons de paris, coupé e... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Elmarco
NONE, NONE, NONE -
Osso buco
PLATS UNIQUESPour 4 personnes :Préparation : 30 mn.Cuisson : 1 h.Ingrédients :4 à 8 rouelles de jarret de veau (1 kg)1 oignon1 gousse d'ail50 g de beurre1 c. Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Paella
pour 6 personnes :dans un plat a paëlla, faire chauffer 2 cuillére d'huile d'olive danslaquelle je fais revenir un gros oignon émincé avec une gousse... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Oeuf surprise au four
Cette recette m'intriguait depuis l'achat du dernier "Cuisine by Lignac" alors j'ai fait un essai. C'était assez bon, très surprenant mais cet oeuf a beaucoup... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Enfin la recette du poumpet!!!
Bon voilà, j'ai supplié ma maman de me trouver la recette du fameux "Poumpet". Je sais, je vous ai fait un peu saliver, maintenant je me rattrappe en vous... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Salade de boulgour aux asperges
Bonjour, Aujourd'hui une recette légère végétarienne . Une salade que vous pouvez préparer à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Bouchées
Un après midi où je me sentais esseulée, voici ce que j'ai réalisé: - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - - - o - - o - - ... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Tic Tac de Ferrero
Eh bien aujourd'hui, j'ai retrouvé une boite de tic tac qui trainait chez moi, le moment est donc venu de vous livrer mon analyse de ces célèbres dragées. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Nicobar
NONE, NONE -
CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de ...
. . .. Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire. J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Miechambo
NONE, NONE -
Tarte rustique facon sfogliatelle
Des tartes, j'en ai fait. Aux fruits, au chocolat ...Mais celle-ci ...Ce ne sera pas une surprise si je vous dit que je l'ai trouvée chez Eryn.Elle marie... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : saumon grillé à l'écrasée de pommes de terre au pavot et...
Plus fan du saumon que moi, y'a pas ! Cru, fumé, grillé... J'adore ! Pour cette recette, j'ai choisi un morceau dans le filet bien épais et je l'ai accompagné... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Selzsoda de Dufour
Je vais vous présenter aujourd'hui un bonbon original acheté en Italie (jamais trouvé en France pour ma part), il s'agit des Selzsoda de Dufour. Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Nicobar
NONE, NONE -
Comment choisir un livre… un seul livre !!! Et petit saumon minute irrésistible...
Quand j’ai le temps maussade et le thé tristoune dans ma tasse, que j’ai le front collé au carreau de ma fenêtre et que je me dis p’tain un petit coup de... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Tapioca pomme kiwi, douce régression enfantine
Tapioca pomme-kiwi, ou l'inavouable douceur d'une régression enfantine Avez-vous déjà pensé à la réintroduction en cuisine d'une espèce disparue comme le Tapioc... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Champignons farcis au chevre
Classée dans les entrées, cette recette peut très bien se déguster en tant que plat principal grâce à ses ingrédients variés : légume, fromage et charcuterie :... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade de pâtes chaudes sauce moutarde
Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Sorbet Fraise/Basilic
La Fraise et le Basilic, une association intéressante que j'apprécie particulièrement. Après une Confiture Fraise/Basilic, une Panna Cotta au Basilic voilà le... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon aux petits légumes et tortis croustillantes
J'aime bien discuter cuisine sur le net, mais rien ne vaut les échanges de recettes avec les copines entre deux séances de boulot,entre deux discussions sur... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!
Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe
Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
LE crumble fraises & rhubarbe & son sabayon de rhubarbe, ou la fin du massacre
Lorsque vous tapez sur google "crumble fraises rhubarbe", vous tombez systématiquement sur des recettes ou fraises, rhubarbes et crumble sont cuits ensemble... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tarte macaronnée fraises et pistache
Comme chaque année les tartes aux fraises refont leur apparition sur ma table… mais cette première cette année est née d'une déception quant au goût de celles... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Guide des Fruits
Citron vert : c’est une variété différente de celle du jaune. Il est dépourvu de pépins, à peaux plus fines. Très juteux, il est moins acide que le jaune et... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Barquettes aux canneberges et melon confit
Bonjour, Aujourd'hui, une recette simple et rapide pour des barquettes un peu rustiques ! Cette préparation, va très bien aussi pour des muffins (j'en ai fait... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Ailes de poulet au miel
Les choses de la vie J’expédie mon mari par le prochain avion, c’est-à-dire samedi, et je suis à vous. En attendant, je vous laisse grignoter…les ailes de poule... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Poulet au miel et au curry
En me promenant sur le blog de Tenzo j'ai trouvé une recette de poulet au curry et au miel, j'aime déjà beaucoup l'association poulet-curry alors j'ai voulu... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Amuses Bouches aux Asperges
Un petit amuse bouche bien de saison qui a eu son petit succès! J'ai fait cuire quelques mini asperges, une fois cuites je les ai coupées en petits morceaux et... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
Granité framboise-rhubarbe & soupçon de vodka
Le week-end a été absolument magnifique... d'ailleurs nos invités savoyards n'en revenaient pas, la seule chose qu'ils avaient oublié de mettre dans leurs... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Osso Bucco à la "MoA-Je"...
Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Honeysuckle’tini
Comme vous le savez nous ne sélectionnons que de très bon cocktail. Ce délicieux cocktail est très original car il se fait avec du miel. Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion
Voici une entrée très fraîche par ces temps de grosses chaleur... Le plus ardue est de découper très finement les noix de St Jacques en pétales. Les miennes... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au saumon
Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Beignets de courgette
La fête à la maison Un long week-end de pur bonheur avec toute la famille réunie à la maison. Même si ils ont largement passé l’âge, lorsque les enfants se... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences
Voilà les premiers vrais jours d’été et je me lézardifie déjà, j’ai même failli dire que je me lézardais tellement je tombe en morceaux... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Cake à la gelée de sureau et aux grains de pavot, blanc
Cette recette, est complètement inédite ! Vous pouvez être sur, qu'elle n'a jamais été publiée, car je viens de la mettre au point. Je la trouve vraiment... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces
Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Gratin D'endives
INGREDIENTS 8 belles endives 50 g de beurre 1 jus de citron 150g de gruyère rapé Eléments de la béchamel : 1/2 L de lait, 35g de farine, 35g de beurre, sel,... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Le "poumpet" de lampaut
Voilà, pour une fois, ce n'est pas moi qui ai fait ce gâteau! Le Poumpet (prononcer "poumpète" est un feuilleté au citron avec de la farine, beurre, sucre,... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Le Pandan : Haine ou Passion ?
Vous vous souvenez j'avais brillamment participer au jeu de Marion pour gagner l'élixir vert : Le Pandan Et bien j'ai gagné un flacon (oui bon d'accord,... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Parrillada de légumes d'été
Parrillada est un mot espagnol également utilisé dans le nord du Portugal - parilhada - désignant tout simplement un barbecue. Une idée simple, légère et... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Traquer l’aspergette dans les sous-bois humides
Bien le coucou, les gens L’autre jour, le pote Jenny nous passe un coup de fil. «Radine-toi, les aspergettes sont sorties.» On a toussoté prudemment dans le... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais
Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus